These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

� торговле персонажами и СП

First post First post
Author
Kin-Dza-Dza Ecilopp
Doomheim
#381 - 2015-10-20 20:45:32 UTC  |  Edited by: Kin-Dza-Dza Ecilopp
ССР делает игру и я за любые изменения от команды разработчиков, так как они должны понимать, к чему приведет то или иное действо, у них больше информации чем у нас. Ххотя мое мнение сводится к тому, что надо менять всю механику клайма. Есть огромное множество идей как это сделать. Все стратегии начинаются с того, что новый игрок заселяется в свой мир. Игрок еве заселяется в общий мир и имеет право создать свой мир. Другой вопрос, что сделать это трудно. И не я первый предлагал установить плотность заселения одной системы, усложнить захват и контроль систем, которые находятся далеко от столицы, упростить захват систем малой группой пилотов, что приведет к более интересной и сбалансированной игре. Поддерживаю идею распределения СП, так как взрослого персонажа это почти не коснется и не повлияет на его развитие, а новичку позволит получить больше навыков для освоения другой деятельности и возможность попробовать себя в другом качестве или просто быть смелее. Хорошо понимаю тех, кто плачет о потерянном времени, так как мог купить навыки, а не ждать их. Как патчи влияют на цену плекса не может не огорчать, но посмотрите на сколько легче стало зза последний год заработать иски и тем кто крабил миссии агентов и тем кто летает на саньшу и тем кто сканит аномальки и тем кто живет в вх. 15--20 часов в еве дают плекс (где-то больше где-то меньше). конечно не каждый способен столько уделить игре, скажет прямо сложной игре. и тем более не у всех после этого останется время на то, что бы заработать иски на пвп)) и найти на него же время. но это уже совсем другая история))). давайте будем обсуждать не планы сср, а их готовые патчи. что сколько будет стоить в переносе СП и как это будет работать неизвестно пока точно и рынок персонажей никуда не денется. успокойтесь.

ах да. было бы не плохо прикрутить кнопку смены ника при переносе персонажа с учетной записи на другую))
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#382 - 2015-10-20 20:54:49 UTC
Kin-Dza-Dza Ecilopp wrote:
ССР делает игру и я за любые изменения от команды разработчиков, так как они должны понимать, к чему приведет то или иное действо, у них больше информации чем у нас. Ххотя мое мнение сводится к тому, что надо менять всю механику клайма. Есть огромное множество идей как это сделать. Все стратегии начинаются с того, что новый игрок заселяется в свой мир. Игрок еве заселяется в общий мир и имеет право создать свой мир. Другой вопрос, что сделать это трудно. И не я первый предлагал установить плотность заселения одной системы, усложнить захват и контроль систем, которые находятся далеко от столицы, упростить захват систем малой группой пилотов, что приведет к более интересной и сбалансированной игре. Поддерживаю идею распределения СП, так как взрослого персонажа это почти не коснется и не повлияет на его развитие, а новичку позволит получить больше навыков для освоения другой деятельности и возможность попробовать себя в другом качестве или просто быть смелее. Хорошо понимаю тех, кто плачет о потерянном времени, так как мог купить навыки, а не ждать их. Как патчи влияют на цену плекса не может не огорчать, но посмотрите на сколько легче стало зза последний год заработать иски и тем кто крабил миссии агентов и тем кто летает на саньшу и тем кто сканит аномальки и тем кто живет в вх. 15--20 часов в еве дают плекс (где-то больше где-то меньше). конечно не каждый способен столько уделить игре, скажет прямо сложной игре. и тем более не у всех после этого останется время на то, что бы заработать иски на пвп)) и найти на него же время. но это уже совсем другая история))). давайте будем обсуждать не планы сср, а их готовые патчи. что сколько будет стоить в переносе СП и как это будет работать неизвестно пока точно и рынок персонажей никуда не денется. успокойтесь.

Есть очень првильная и к месту пословица...
В чужой монастырь со своим уставом...
Вы пришли в этот мир, а не мир пришел к Вам.. В данном мире свои устои.. И никак уж не по желанию новичков его менять... Это социальная игрушка. Эксперименты с устоями никогда никчему хорошему не приводили.

Хотя владелец проекта здесь царь и бог.. Он может закрыть прокт, может продать.. Может попробовать переделать как ему вздумается. Нона мой взгляд дешевле сделать новую вселенную с новыми правилами, а не пытаться нашнуть социум морпг... До сих пор это никому не удалось... Коллективы игроков решают быть пректу популярным или нет.. Промошен помогает только собрать первые взносы и то на абсолютно новых проектах..

Вспомните нц софт, сони, тот же близард.. Любые новинки строятся на врмии фанатов, а никак не наоборот...

Но опять таки, хозяин барин... Но именно владелец, а не новичек боровичек... Зашедщий на огонек со своими юношескими комплексами и хотелками...
Kin-Dza-Dza Ecilopp
Doomheim
#383 - 2015-10-20 21:15:48 UTC  |  Edited by: Kin-Dza-Dza Ecilopp
Я категорически против той ЕВЕ, которая была с армией ботов, унылой графикой, скудным сюжетом и прочими бедными атрибутами в истории ее развития. Игра меняется и пусть не такими темпами как мне хочется, но меняется. Не знаю почему не ввели "купить все" в оснащении корабля 5 лет назад, но меня и это устраивает. Как и везде и в любом проекте в ЕВЕ могут быть провалы и ошибки. Команда ССР сделала ставку на нубов? Отлично! Уйдут старички? Все уйдут? Да никогда! Посмотрите как они держатся за свои клаймы и устраивают смешные акции в Жите. Пусть попрыгают, если не хотят видеть действительность. ЕВЕ уже давно не та и назад пути нет).
Buregos Kerigan
ISK must Flow
#384 - 2015-10-20 21:21:17 UTC
Волнует на самом деле только цена на плекс за иски, да и вообще экономика в целом внутриигровая (я как качался по времени так и буду качаться), такое вот дело. сколько новичёк бы не купил СП, он не купит того же боевого опыта,
ситуация :

2 мегатрона принципиально у нуба больше сп мега лучше вкачана, чем у ветерана ЕВЫ, итог Нуб полетит в клонилку всё просто, боевой опыт копится временем когда что нажать где вытопить за оптимал где подтопить когда прекратить ведение огня и снять агру, когда встать в разгон, куда встать в разгон, когда включить перегрев, когда выключить, а СП лишь посредственность. люди вы о чём вообще.... Ева концепции не поменяет вообще. старички как нагибали нубов так и будут нагибать, отличие в типе корабля на килборде.

P/S "если и упадёт онлайн так упадёт он из-за глобальных изменений экономической составляющей Евы"
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#385 - 2015-10-20 21:24:17 UTC
Данной хотелке можно было бы найти неплохой повод..
Например мозги высыхают в империи.. Игрок не может копить опыт свыше ххСП находясь долго в хай секторе.. Особый штраф у житы...
Было бы прикольно застать ботов разуившихся писать в чате...
Можно привертеть мозгососов дрифтеров и их магазин доступ куда покупается отдельно..
Нужно убить уникального скилованного перса на профильном кораблике с мозгосоской.. Который дохнет от любого чиха.. И кил должен быть уникальным.. Не более одногоотсоса на одну жертву...
Из дрифтеров мозги можно сосать за бабки с риском слиться.. Имея супер скин невидимки..который живет пару часов

Но гораздо умнее дать бонус тем кто желает играть долго и тем кто платит ... А не заниматься бесконечными нерфами и изобретениями велосипеда... Не везде работает волшебная пилилю за денюжку.. Тем более в мире-проекте созданном руками и жопочасами игроков...

А если она там заработает... То грусть и печалька...

"Горизонты" нас спасут.. Или день победы 4.. Да мало ли.. ))
Спрос порождает предложение.. Свято место не может долго пустовать.. Резко появится клон.. Аля паркан или хтеншион...
А умников гнать надо .. В шею )) деньги нужны владельцу, команда не смогла их дать... Обделалась.. Использует последний аргумент в виде сп и клайма..

Покупаем попкорн ждем гибель титаника ....или гладиаторские бои файв0 и прочих на арене еве онлайн..
Победитель остается рабом работы..
Проигравшие отвечают на бесконечные далобы клиентов...
Шипы предоставляют игроки из команды поддержки их ники всем должны быть известны..

Мало ли какое шоу можно кстроить..
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#386 - 2015-10-20 21:33:32 UTC
Я категорически против той ЕВЕ, которая была с армией ботов, унылой графикой, скудным сюжетом и прочими бедными атрибутами в истории ее развития. Игра меняется и пусть не такими темпами как мне хочется, но меняется. Не знаю почему не ввели "купить все" в оснащении корабля 5 лет назад, но меня и это устраивает. Как и везде и в любом проекте в ЕВЕ могут быть провалы и ошибки. Команда ССР сделала ставку на нубов? Отлично! Уйдут старички? Все уйдут? Да никогда! Посмотрите как они держатся за свои клаймы и устраивают смешные акции в Жите. Пусть попрыгают, если не хотят видеть действительность. ЕВЕ уже давно не та и назад пути нет).

Так это выгоднее для владельца в разы.. Чем удовлетворять хотелки ..
Ибо в многооконке стабильность.. А новичек он либо так и останется новичком - ушедшим из игры.. Либо будет грызть кактус, пока ему не надоест..

А про ботов это сказки новичков.. И развод на бабки от сторонних дельцов. Нет в этой игре подобного.. Есть асист, есть удержание дистанции.. Есть макросы в клавах мышах и не более того..
Глупо завидовать тому у кого мышка круче.. Или мониторов больше.. Это как раз состоявшиеся персоны способные тратить на игрушку..
Zakatka Night
#387 - 2015-10-20 21:34:39 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
давайте будем обсуждать не планы сср, а их готовые патчи. что сколько будет стоить в переносе СП и как это будет работать неизвестно пока точно

имхо само сп будет не особо цениться, так как у всех старых игроков есть ненужные альты, лопаты, промышленники и т.д.которые пойдут на "разбор" -> и основная стоимость будет составлять стоимость самой банки.

плюс все персонажи типа лампо-цинок, лопат и бонусников, которым качать сп некуда - будут все получаемое сп "распылять" Pirate
+ многие pvp сабкап старички захотят избавиться от кап скилов, а мазероводы от сапбкап скилов и т.д. + все бойцы смогут "выкинуть" вкачанные по глупости баржи и прочий хлам

у персов с 120-150кк+ скилов думаю 10-30% скилов откровенно им не нужны. либо ту область, на которую расчитывали раньше уже понерфили.
Koss Welldriller
Driller dark energy
#388 - 2015-10-20 21:37:14 UTC

Стремление развивать проект можно только приветствовать. Могу ошибаться, когда только начинал играть, вроде в одном из гайдов Дакоты, проскакивала фраза, что самое интересное в еве-чат. Эволюция или революция нужна сей игре, я лично не знаю, знают ли сами разработчики, тоже вопрос. Но в любом случаи движуха нужна.
Caligula Gaius Claudian
Imperial Academy
Amarr Empire
#389 - 2015-10-20 22:05:51 UTC
Много слов и мало цифр господа.

Вот мой личный пример: амаррский бк у меня в 4, мне надо в 5, чтобы сесть на Абсолюшен.притекущей конфигурации атрибутов, это 19 дней, с 338к сп до 1500кк. Т.е груботмне надо 1млн сп, вопрос какая цена меня устроит? Или же я просто подожду 19 дней?

Да, все тут про цену на плекс пишут, а на Китайском сервере она уже давно 6 лярдов за карточку и онлайн там не падает Blink
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#390 - 2015-10-20 22:37:15 UTC
А я бы с удовольствием оплатил упушенное время обучения, особенно со скидкой в 50%..
И не на паре акаунтов... И с карты..
А не жалкие 1 лям сп полмесяца... ))
Хочешь бежать впереди паровоза интенсивное обучение плати вдвойне..
Хочешь исправить или дополнить не получив никакого бонуса получай скидку .. Чем больше берешь тем дешевле в случаее старичка..
И наоборот, чем больше тем дороже для новичка..
Если платит с карты...
Хочешь перераспределение плати.. Плекс или два
Хочешь характеристики дишний раз перекинуть.. Тоже плекс другой закинь..

И т.д. Больше жертв ьогу жадности и алчности
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#391 - 2015-10-20 22:56:22 UTC
Раз уж можно новичку залиться по желаншию.. Почему вообще к дрифтерам не отменить это сп
Сделать тупо навыки за иско-плексы???

А чего самая правильная весчь.. Нужон кораблик покупай.. За реал или собирай..
Нужно уменье тоже....

И жить такой игре 2-3 месяца ...

Пы сы
Думаю сарказм в двух последних постах всем понятен?
Andre Lvov
Center for Advanced Studies
Gallente Federation
#392 - 2015-10-20 23:14:39 UTC
6r33dy wrote:

Если компания заинтересована в постоянной циркуляции новичков, которые вольют N-ную сумму денег и покинут проект то компания развивается правильным путём.

[/list]

О боже что за бред..
поясни...
Dar Sirrukh
More Guns
#393 - 2015-10-20 23:37:33 UTC
Мне кажется, что из всех проектов СиСиПи только Ив онлайн - это "курица, несущая золотые яйца", стабильно работающий и доходный проект.

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что все эти последние телодвижения с нарушением старых принципов и обязательств не вводить в игру преимуществ за деньги, вызваны стремлением покрыть расходы, точнее уже убытки, на разработку так и не "выстреливших" проектов.

Есть старая сказка про жадного хозяина, которому было мало золотых яиц и он решил еще и зарезать курицу. В результате остался ни с чем. Не хотелось бы, чтобы подобное случилось и с Ив Онлайн. Все-таки мы как-то к ней привыкли, и она, со своими старыми принципами, нам нравится.

Кроме того, по поводу стремления насытить магазин товарами за аурум, скинами и прочим, я бы советовал почаще вспоминать, что у любой палки два конца. Вызванный этим рост цен на плекс может вызвать и обратный эффект - эффект демпинга.
Еще пару лет назад "мочалка" стоила под миллиард исков, а плекс 500 млн. Чтобы купить "мочалку" за реал надо было ввести два плекса. А сколько сейчас "мочалок" можно купить за один плекс?

Что касается предложения разрешить перераспределение СП у персонажа, то это неплохая идея, но это должно быть обязательно со штрафом к СП при переводе в свободные. Без такого штрафа исчезнет суть подбора оптимального ремапа. Можно выставить ремап на что угодно, качать только профильное, а потом переводить в непрофильное.
Di-Crash
Invasion rusa
#394 - 2015-10-21 00:10:28 UTC
Вот я тут подумал и нашел кое какую аналогию для примера. Касается в первую очередь тех кто недавно присоединился к игре и сейчас выражает свои мысли в поддержку идеи разработчиков. Подумайте вот о чем, вот представьте себе ситуацию, друзья зовут вас в какую то поездку, скажем поход, а вам некогда или просто шило и вы отказываетесь, друзья едут без вас. И вот проходит энное количество времени, вы гуляете с друзьями пьете пиво, и тут кто то из ребят начинает вспоминать это событие, толкает речь о том как было тяжело, как испытания в той поездке сплотили всех их как команду, все молча кивают вспоминая то как прошли через это вместе. И я хз, может это только мое представление ситуации но я бы в такой момент захотел бы провалиться сквозь землю мне было бы гадко и противно. Вот после ввода этой хрени все кто начнет играть и юзать новую опцию попадут в подобную историю, задумайтесь об этом.
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#395 - 2015-10-21 00:21:43 UTC
Di-Crash wrote:
Вот я тут подумал и нашел кое какую аналогию для примера. Касается в первую очередь тех кто недавно присоединился к игре и сейчас выражает свои мысли в поддержку идеи разработчиков. Подумайте вот о чем, вот представьте себе ситуацию, друзья зовут вас в какую то поездку, скажем поход, а вам некогда или просто шило и вы отказываетесь, друзья едут без вас. И вот проходит энное количество времени, вы гуляете с друзьями пьете пиво, и тут кто то из ребят начинает вспоминать это событие, толкает речь о том как было тяжело, как испытания в той поездке сплотили всех их как команду, все молча кивают вспоминая то как прошли через это вместе. И я хз, может это только мое представление ситуации но я бы в такой момент захотел бы провалиться сквозь землю мне было бы гадко и противно. Вот после ввода этой хрени все кто начнет играть и юзать новую опцию попадут в подобную историю, задумайтесь об этом.

Это очень личностный пример и ты затронул несколько другую сторону, вернее совсем другую. Дружба, преданность и прочее.

Это игра, онлайн игра, со множеством пикселей на экране, но как только мы пересекает эту черту понимания что это всего лишь игра, а как и люба игра у неё есть начало и конец, так вот кто-то слишком лично воспринимает этот момент. Кому-то кажется что ценность онлайн пикселей очень высока и начинает к ним относится излишне серьёзно.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#396 - 2015-10-21 00:40:15 UTC
Di-Crash wrote:
Подумайте вот о чем, вот представьте себе ситуацию, друзья зовут вас в какую то поездку....
...

Мораль: друзья не нужны, одиночество - высшее благо. Roll

Quote:
вы гуляете с друзьями пьете пиво, и тут кто то из ребят начинает вспоминать это событие, толкает речь о том как было тяжело, как испытания в той поездке сплотили всех их как команду

Если друзья поперлись бухать в лес, на на них напал озабоченый гей-гризли (или марсиане), то... да пень таких друзей! С башкой надо дружить, и не лазить по опасным местам, ища на задницу приключений. Shocked (А если друзья умные - они бухали в спокойном месте и ничего необычного с ними произойти не могло.)
Зато Кое-Кто умный сидел в Еве и избежал опасностей, возможно даже смертельных.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

6r33dy
Imperial Academy
Amarr Empire
#397 - 2015-10-21 01:14:28 UTC  |  Edited by: 6r33dy
Andre Lvov wrote:
О боже что за бред..
поясни...
Полагаю, вам стоит познакомиться с учебниками по русскому языку и маркетингу. Но чтобы этот пост не был голым офф-топом приведу наглядный пример:

Есть 2 компании - "Компания А" и "Компания Б", которые производят и продают средство для охлаждения табуреток.
При том "Компания А" делает ставку на массовый поток покупателей, а "Компания Б" делает ставку на возврат покупателей и качество товара.
Поэтому, исходя из своих позиций "Компания А" продаёт свой товар на каждом углу, о нём трубят на всех телеканалах, то есть доступность продукта высока, и общий отзыв о продукте хороший. Только попробовав данный продукт можно понять, что табуретки охлаждаются плохо, а значит и сам продукт - плохой. Но покупка уже совершена, и за счёт большого потока первичных покупателей "Компания А" и имеет свой доход.
"Компания Б" всеми силами работает над улучшением качества производимого товара, и ей удаётся производить действительно хорошее средство, которое качественно охлаждает табуретки за ту же цену, которую продаёт свой товар "Компания А". Только вот на рекламу и распределение точек продаж по городу у "Компании Б" не хватает денег - все деньги тратит R&D отдел. Вот и получается, что большинство потенциальных клиентов пользуются продуктом "Компании А", и только те, кому есть время искать варианты, альтернативы и те, кто услышал от знакомых пользуются средством "Компании Б".
Ещё раз:
"Компания А" - много "одноразовых" клиентов
"Компания Б" - мало "постоянных" клиентов.
Вот как-то так и получается, пусть и кардинально упрощённая, утрированная ситуация.

А на тему сравнения количества игроков EVE Online и проектов от Blizzard, Wargaming и некоторых других - всё очень просто. Игра, чтобы быть популярной и массовой, должна быть настолько простой для вхождения, чтобы пьяный лесоруб впервые севший за компьютер мог в неё играть. Посмотрите на базовые элементы управления в том же WoT:
WASD и мышка. Всё. С этим уже можно играть и даже немножко побеждать. А сколько кнопок вы нажимаете и по скольки менюшкам вы проходите когда просто летите пройти одну обучающую миссию? Вот о том и речь.
Поэтому меня особенно удивляет пренебрежительное отношение к новичкам в EVE Online, и очень медленные и небрежные шаги по развитию обучения.

Doctor Strips wrote:
Если друзья поперлись бухать в лес, на на них напал озабоченый гей-гризли (или марсиане), то...
Как же скучно я живу.

The message above is random sequence of letters, please do not try to find any sense in it.

St Lamarque
Dusk Mirror
#398 - 2015-10-21 02:19:57 UTC  |  Edited by: St Lamarque
6r33dy wrote:

А на тему сравнения количества игроков EVE Online и проектов от Blizzard, Wargaming и некоторых других - всё очень просто. Игра, чтобы быть популярной и массовой, должна быть настолько простой для вхождения, чтобы пьяный лесоруб впервые севший за компьютер мог в неё играть.

+1
Отсюда делаем простой вывод - для того чтоб Ева была массовой, из нее надо делать ангри бердс.
Следующий вывод - такая ева мне лично на... не нужна, пускай там даже будет огромный онлайн с сотнями тысяч пьяных лесорубов.
Следующий вывод - надо отталкиваться от сильной стороны Евы и бустить именно ее. Делать ее интересной не для нагибаторов из игр про ушастых эльфов, желающих за свое задротство "все и сейчас", а для серьезных игроков, которые приходят сюда надолго, кого не останавливает пару лет покачаться. Не упрощать, а разнообразить.
Ну и следующий вывод. Что делает для этого мера, предложенная в девблоге про банки с анализами? Ничего! Точней если и делает, то в очередной раз попытку приблизить Еву к уровню пьяных лесорубов и торопыг-нагибаторов.

Хз когда уже дойдет до этой команды горе-креативщиков, что из Евы не получится сделать полноценные танки. Вплоть до совсем, потому что как бы не старались снизить "порог вхождения по IQ" , Ева все равно останется игрой, на пару порядков сложней танков и ангри бердс, а следовательно абсолютно недоступной\неинтересной пьяным лесорубам. Все равно в ней будет долгий кач и освоение, что делает ее потенциально неюзабельной для "десантников из ла2"

З.Ы. Хотите бустануть нубов, не дав при этом преимущества "старперам"? Пжалста, идея на гора за пару секунд. Сделайте возможность новому аккаунту в течении первого года проплаты (время варьируемо вами, мб полтора года, а мб наоборот полгода) возможность делать ремапы хоть до усрачки. Если слишком жирно - ну бог с ним, хотя бы каждый месяц. Через год возможность исчезает.
6r33dy
Imperial Academy
Amarr Empire
#399 - 2015-10-21 02:33:53 UTC
St Lamarque wrote:
Отсюда делаем простой вывод - для того чтоб Ева была массовой, из нее надо делать ангри бердс.
Следующий вывод - такая ева мне лично на... не нужна, пускай там даже будет огромный онлайн с сотнями тысяч пьяных лесорубов.

Популяция EVE Online никогда не достигнет населения WoT или WoW, это очевидно.
Но если новичок будет приходить в игру и постепенно учиться, и кривая сложности входа в игру не будет выглядеть альпинистской трассой - тут может появиться весьма ощутимый пласт самых обычных людей, которые хотят играть в интересную и разностороннюю игру. Я думаю, все согласятся что больше игроков в игре - лучше. Больше знакомств, больше взаимодействия, больше сокорпов, больше пвп, быстрее тебя, одинокого краба, ганкнут ололо-набегаторы =).

Сделать Angry Birds из EVE Online не выйдет, это уже не будет EVE Online, но помочь новичкам входить в игру - это то, что надо было делать вчера (фигурально выражаясь, на самом деле раньше). Сейчас EVE Online - это хардкорная с точки зрения геймплея игра. Когда я пришёл в неё - я несколько недель просто читал мануалы, смотрел гайды на youtube. Но у меня была достаточно серьёзная мотивация. Очевидно, что новичок, который приходит "просто посмотреть" так же просто пройдёт мимо, потому что "нунафиг, нифига не понятно".

А раздутая проблема с переводом СП и рынком персонажей - это именно раздутая проблема. Она решается простой возможностью менять имя и происхождение персонажа. Корабль тонет, но капитан слишком занят выдавливанием прыща на причинном месте. Собственно, как всегда. Пользуясь возможностью - привет CCP Leeloo.

The message above is random sequence of letters, please do not try to find any sense in it.

St Lamarque
Dusk Mirror
#400 - 2015-10-21 02:37:47 UTC  |  Edited by: St Lamarque
6r33dy wrote:

Но если новичок будет приходить в игру и постепенно учиться, и кривая сложности входа в игру не будет выглядеть альпинистской трассой - тут может появиться весьма ощутимый пласт самых обычных людей, которые хотят играть в интересную и разностороннюю игру.

Вот именно что если будет приходить и постепенно учиться. А не орать с порога что он так не привык и надо все переделать. Что мы все олигофрены, если думаем, что кто-то будет играть в игру, где не получается этак задротить, чтоб за три месяца стать "пилотом 80 уровня"
Десанты из ла2 всегда будут Евой недовольны, хоть блин уделаются своих упрощалок в ССП. По первости они охреневают от системы кача, никак не кореллирующей со степенью задроства и доната, вы предлагаете это "корректировать" под их хотелки. Далее они докачиваются "до 80 лвл" (там мозги так устроены, что доказал пост товарища с баснями про "невозможность реализации для новичка"), потом воспылают ненавистью к фуллдропу. Патамушта они привыкли "умер и реснулся в ближайшей деревне, эпик при мне". Вы и тут кинетесь под них подстраиваться?
упд:
Они привыкли к игре по схеме, устоявшейся в сотнях онлайновых игр. Пришел новичок в игру, осмотрелся. Кругом папки. Решил задержаться, первый месяц (условно) задротил как умалишенный для каплевела. Второй месяц задротил (донатил, неважно) на эпик шмот. Третий месяц точился. Все, он тоже папка наравне с ранее пришедшими. Он радостно нагибает, влияет на сервер, имеет доступ ко всему набору контента. Кстати потом такие чаще всего уходят через годик в другую игру, потому что тут "все достигнуто и все нагнуты".
А в Еве все не так и идет разрыв шаблона. И нефиг ИМХО под таких подстраивать игру, они все равно в подавляющем большинстве временные посетители, а не многолетние подписчики. Такие игроки - прекрасная пища для ф2п, они стараются как можно быстрее все получить, за что легко готовы башлять. А для подписочных игр, рассчитанных на долгий срок они - временный балласт.