These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

� торговле персонажами и СП

First post First post
Author
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#341 - 2015-10-20 15:44:32 UTC
Похожая тема на ивсру. Хоть я не люблю тамошнюю атмосферу, но спор по поводу идеи ССР гораздо более адекватный и взвешенный. Впрочем там местные панику подняли чуть раньше и уже успели всласть набеситься, теперь, наверное, поостыли и более трезво смотрят на ситуацию.
Теперь довольно многие либо поддерживают начинание, либо им вообще фиолетово.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

St Lamarque
Dusk Mirror
#342 - 2015-10-20 15:47:13 UTC
Ну там "довольно многие" - это в основном стандартный набор чемоданеров из одной и той же обоймы. И к сожалению да - ест ьте кому банально пофиг\не видит в этом проблемы. Я предложила там запилить опрос, как сделали в обсуждении овера, чтоб более точно предствалять картину с отношением народа к новшеству. Но чет не сподвиглись на это.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#343 - 2015-10-20 15:47:29 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Единственное, почему такое может быть "фиолетово" - это когда почти упёрся в свою верхнюю планку. Т.е. у тебя вкачано уже всё, что тебе реально нужно. Ты всё равно уже всё вкачал, поэтому принципиальное изменение прокачки тебя не колышет. Вот тогда даже поддержать эту "гениальную" идею можно, ибо бесплатные альты и безопасный АФК-заработок лишними не будут.
KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#344 - 2015-10-20 15:49:21 UTC
Greyson Hawk wrote:

Ага. Принципиально. Уже писал об этом. Сейчас прокачка зависит только от возраста персонажа, т.е. по сути он даже не качается, он "взрослеет". С введением этой "гениальной" идеи консерв с сп прокачка будет сводиться к следующему:
1. Накрабить иск.
2. Купить консерву.
3. Накрабить иск.
Повторять до бесконечности. "Взросление" персонажа при этом не более чем небольшой бонус. Это, может быть и не гринд в чистом виде, потому что способы фарма могут быть основаны не только на отстреле неписи, но нечто, очень к нему близкое.

Согласен с вами разработчики на мой взгляд разрабатывают планы как быстрее и качественнее убить игру,но напоследок срубят немного деньжат по лёгкому, не понимая, что после того как игра загнётся их большинство выгонят с работы, так как народу столько станет не нужно!
KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#345 - 2015-10-20 16:00:14 UTC
Greyson Hawk wrote:
Единственное, почему такое может быть "фиолетово" - это когда почти упёрся в свою верхнюю планку. Т.е. у тебя вкачано уже всё, что тебе реально нужно. Ты всё равно уже всё вкачал, поэтому принципиальное изменение прокачки тебя не колышет. Вот тогда даже поддержать эту "гениальную" идею можно, ибо бесплатные альты и безопасный АФК-заработок лишними не будут.

Покажите мне такого, кто УПЁРСЯ В ВЕРХНЮЮ ПЛАНКУ, где этот гений набравший 450 миллионов или больше скил-пойнтов? Чтобы достичь такого надо лет так 25 играть, а тут и половины ещё нет.
Зато теперь этой отметки любой богатенький донатер-буратино сможет достичь не то что за годы, даже не за месяцы или недели - ЗА ДНИ!!!
Что уже будет не плевок ветеранам ЕВЫ, а гораздо хуже, это извините за резкость называется насрать в душу!
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#346 - 2015-10-20 16:14:01 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
KING K0NG wrote:

Покажите мне такого, кто УПЁРСЯ В ВЕРХНЮЮ ПЛАНКУ, где этот гений набравший 450 миллионов или больше скил-пойнтов? Чтобы достичь такого надо лет так 25 играть, а тут и половины ещё нет.
Зато теперь этой отметки любой богатенький донатер-буратино сможет достичь не то что за годы, даже не за месяцы или недели - ЗА ДНИ!!!

Я специально написал: в свою верхнюю планку. Например, я ополченец. Если я вкачаю себе все боевые субкапиталы с соответствующим саппортом, то это и будет моя верхняя планка, потому что мне больше, в принципе, ничего не нужно. Нет, понятное дело, что есть масса скилов, которые остаются не выученными, например, на копку, там, или на производство, но зачем они мне, если я ополченец? Вот при таком раскладе действительно можно включить режим "а мне пофиг". Да, и кстати, в первую очередь прокачаются до упора не донатеры, а крабы, как мне кажется. Потому что донатить по 5-10 плексов ежемесячно врятли многие станут, а вот накрабить на те же 5-10 плексов за месяц у более или менее прокачанного краба проблем не вызовет.
St Lamarque
Dusk Mirror
#347 - 2015-10-20 16:16:49 UTC  |  Edited by: St Lamarque
KING K0NG wrote:

На самом деле все не совсем так. Для вкачки "юбернагибатора за данат" по предложенной схеме надо будет ввалить нереальное количество плексов\исков\реала. Поэтому такого развития (внимание) ПОКА можно не опасаться.

Опасения Ненависть\вайн вызывает факт, что наконец то произошло то, чего так давно боялись - принципиальное желание ССП пойти на торговлю скиллпойнтами. И накласть что пока вот так - почти безопасно. Аппетит приходит во время еды. Все, вот теперь рубикон точно пройден. ССП идет на то, на что если бы оно рискнуло пойти лет 5 назад, народ бы взвыл как ошпаренный.
Баян про лягушку вареную постепенно и про лягушку, кинутую в кипяток думаю слышали все. Сначала прераспределение имеющихся в игре сп за аурум с потерей части сп при переброске, потом без потери при переброске. Еще попозже - подешевле, потому что дорого и услуга невостребована массово. А там и продажа рисованых сп не за горами, кстати найдутся и на этот шаг свои чемоданеры. С агрументацией - "а вот тебе не пофиг, у кого брать, у игрока, который их качал или у разработчика". Думаю еще и агрументировать будут тем что "покупая у разработчика, ты даешь средства для разработки нового контента". А я блин их и так даю, я подписку плачу. А, ну извините - вот вам ф2п полноприводный. С премиум-аккаунтами и голден дрыком.

З.Ы. И не надо тут агрументов, что мол рынок персов на продажу и так есть. Есть, но это неизбежное зло, с которым ССП не имея возможности эффективно бороться (ибо все равно будет, хоть ты тресни) решило поступить как один персонаж из фильма "Забытая мелодия для флейты". На вопрос как им бороться с художниками-авангардистами предложили простое и эффективное решение - надо их организовать и впоследствии возглавить.
Koss Welldriller
Driller dark energy
#348 - 2015-10-20 16:28:55 UTC
[quote=KING K0NG]

Один плекс на 500к сп, 450кк/500к=900 плексов, плекс чуть больше 1к рублей. Этож сколько богатых, но тупых буратин смогут харкнуть или гораздо хужея, в душу ветеранам?
Вот честно, при всей многогранности евы, за 10 лет сиденья в игре, ветерана ведь подташнивать уже должно?
Combat As
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#349 - 2015-10-20 16:29:37 UTC  |  Edited by: Combat As
St Lamarque wrote:
KING K0NG wrote:

На самом деле все не совсем так. Для вкачки "юбернагибатора за данат" по предложенной схеме надо будет ввалить нереальное количество плексов\исков\реала. Поэтому такого развития (внимание) ПОКА можно не опасаться.

Опасения Ненависть\вайн вызывает факт, что наконец то произошло то, чего так давно боялись - принципиальное желание ССП пойти на торговлю скиллпойнтами. И накласть что пока вот так - почти безопасно. Аппетит приходит во время еды. Все, вот теперь рубикон точно пройден. ССП идет на то, на что если бы оно рискнуло пойти лет 5 назад, народ бы взвыл как ошпаренный.
Баян про лягушку вареную постепенно и про лягушку, кинутую в кипяток думаю слышали все. Сначала прераспределение имеющихся в игре сп за аурум с потерей части сп при переброске, потом без потери при переброске. Еще попозже - подешевле, потому что дорого и услуга невостребована массово. А там и продажа рисованых сп не за горами, кстати найдутся и на этот шаг свои чемоданеры. С агрументацией - "а вот тебе не пофиг, у кого брать, у игрока, который их качал или у разработчика". Думаю еще и агрументировать будут тем что "покупая у разработчика, ты даешь средства для разработки нового контента". А я блин их и так даю, я подписку плачу. А, ну извините - вот вам ф2п полноприводный. С премиум-аккаунтами и голден дрыком.

З.Ы. И не надо тут агрументов, что мол рынок персов на продажу и так есть. Есть, но это неизбежное зло, с которым ССП не имея возможности эффективно бороться (ибо все равно будет, хоть ты тресни) решило поступить как один персонаж из фильма "Забытая мелодия для флейты". На вопрос как им бороться с художниками-авангардистами предложили простое и эффективное решение - надо их организовать и впоследствии возглавить.

Дык а зачем заморачиватся с переделкой пузырков и потерей СП . как раз и будет прем аккаунт который эту потерю уберёт . (какой на него спрос то будет без бонуса к прокачке . это же основа всех прем аккаунтов во всех других играх где он присутствует )
St Lamarque
Dusk Mirror
#350 - 2015-10-20 16:32:13 UTC
Новую команду потянуло не в ту сторону. Те неудобства, которые были так ярко описаны (кривой ник, паршивые стенды, мерзкая корп-репутация) сейчас являются неизбежным спутником узаконенного зла в виде покупки готового чара. Этот факт между прочим частенько и останавливает от покупки. А ССП повело и они на полном серьезе предлагают услугу из неизбежного зла удалить неудобные моменты - чтоб няшней было.
KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#351 - 2015-10-20 16:32:14 UTC
Greyson Hawk wrote:
KING K0NG wrote:

Я специально написал: в свою верхнюю планку. Например, я ополченец. Если я вкачаю себе все боевые субкапиталы с соответствующим саппортом, то это и будет моя верхняя планка, потому что мне больше, в принципе, ничего не нужно. Нет, понятное дело, что есть масса скилов, которые остаются не выученными, например, на копку, там, или на производство, но зачем они мне, если я ополченец? Вот при таком раскладе действительно можно включить режим "а мне пофиг". Да, и кстати, в первую очередь прокачаются до упора не донатеры, а крабы, как мне кажется. Потому что донатить по 5-10 плексов ежемесячно врятли многие станут, а вот накрабить на те же 5-10 плексов за месяц у более или менее прокачанного краба проблем не вызовет.

Да, чувствуется ваше "презрение" ополченца к "крабам" мол жалкие они людишки, даже хуже майнеров. Я вот к примеру уже больше восьми с половиной лет играю и не вступил ни разу ни в одну корпу -так и остался в начальной значит я по вашей шкале оценок "карибас", "краб", хотя я предпочитаю считать себя "миссионером". Но надеюсь, вы можете понять, что не все сутками хотят сидеть в игре? Я играю для личного удовольствия и не собираюсь гробить всё время, чтобы накупить побольше банок с СП. Мне достаточно существующего на данный момент положения. Я стабильно пока держусь средней цифры 18 миллионов скил-пойнтов в год и меня это устраивает.
То, что скоро появятся полностью СО ВСЕМИ СКИЛАМИ прокаченные персонажы я даже не сомневаюсь, если разработчики сделают по своему. Вас устраивает такое положение вещей? Меня нет.
KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#352 - 2015-10-20 16:40:35 UTC
Koss Welldriller wrote:
[quote=KING K0NG]

Один плекс на 500к сп, 450кк/500к=900 плексов, плекс чуть больше 1к рублей. Этож сколько богатых, но тупых буратин смогут харкнуть или гораздо хужея, в душу ветеранам?
Вот честно, при всей многогранности евы, за 10 лет сиденья в игре, ветерана ведь подташнивать уже должно?

Найдутся те, кто захочет продать свой аккаунт, сменят ник, добавят туда СП и вот новый супер-мега-перс.
Насчёт тошноты - если устал, то всегда можно сделать перерыв, побегать где-нибудь для разнообразия и всегда было куда вернуться, во всяком случае так было раньше.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#353 - 2015-10-20 16:44:43 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
KING K0NG wrote:

Да, чувствуется ваше "презрение" ополченца к "крабам" мол жалкие они людишки, даже хуже майнеров.

Уточнение: я на дух не переношу стабованных ёлкокрабов. Это да. К остальным видам крабов я совершенно равнодушен (хотя понять, в чём прикол игры ради накопления исок мне не дано, честно говоря). Так что нет, какого-то особого презрения к крабам как таковым у меня нет, я лишь написал, что именно они, а не донатеры в первую очередь прокачаются "до упора", просто потому, что возможности накрабить иски в игре у тру-краба очень и очень большие. Даже для меня не составит труда за месяц накрабить пяток-другой плексов, а я всё же на "тру-краба" не тяну. Smile И нет, мне категорически не нравится эта идея с покупкой СП за иски или за реал. Бред это, а не идея.
GrabboiD Deka
Old Pepegas
#354 - 2015-10-20 16:46:55 UTC
Смотрю и удивляюсь. Народ вы вообще понимаете что происходит? м? Чтоб купить 100500 плексов, надо чтоб их сначала ктонибудь купил за реал... другими словами игре нужны реальные деньги... Посмотрите онлаин падает, этого не сможет отрицать даже самый упоротый слоупок. Чтоб это исправить надо чтоб пришли новые игроки. это единственный путь, это же понятно любому дегенерату.
Но почему все так брызжут дерьмом, на попытку ССP привлечь людей?
"ко-ко-ко донат-ко-ко-ко за ДНИ!"- какаято позиция имбицила...
Посчитайте, если одна "Иньекция СР" будет стоить плекс, то 1лям СP ,после определенного уровня будет стоить 20 плексов (20 бЛДЖАД забалищеных плексов), если наидется кто-то кто вкинет в игру денег на 20 подписок разом, то я только порадуюсь, потому как больше бюджет, больше толку, как это отразиться на тех кто вкачал 50-80 лям СР? ДА НИКАК!
Только если некоторые олигофрены думают, что новый игрок придя в Еву будет в нее играть, то им остается только посочувствовать. Поясню по себе: я пришел в проект, 3 месяца порубился, разобрался более менее что к чему, и понял, что шансов чегото добиться в игре НЕТ, для новичка шансов нет вообще никаких, ни в чем, к комуто осознание этого приходит раньше к комуто позже, все, небудет новых игроков при такои системе, а значит игра постепенно сдохнет. НО тем не менее когда я вижу что ССР работают пытаясь чтото сделать, у меня еще остается какаято надежда.
Тем удивительнее от игроков которые мнят себя Олдфагами, на просьбу помоч предложениями от вроде как "любимой" ими игры слышать вопли "всегандоныякароль" и "будитнепанагибать", это как вообще?
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#355 - 2015-10-20 16:51:33 UTC
St Lamarque wrote:
Новую команду потянуло не в ту сторону. Те неудобства, которые были так ярко описаны (кривой ник, паршивые стенды, мерзкая корп-репутация) сейчас являются неизбежным спутником узаконенного зла в виде покупки готового чара.

Эти неудобства решаются очень просто: всё то же самое, что предложили ССП, с двумя уточнениями:
1. В консерву сворачивается весь персонаж, а не часть его сп.
2.При покупке "консервы" и её распаковки ты получаешь именно нового персонажа с чистым именем (но обязательно с возможностью посмотреть имя персонажа, из которого сделали консерву), с чистой внешностью и тем количеством СП в не распределённом виде, которое было в консерве. Никакой "догрузки" сп в уже имеющегося персонажа быть не должно.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#356 - 2015-10-20 16:53:57 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
GrabboiD Deka wrote:

Посчитайте, если одна "Иньекция СР" будет стоить плекс, то 1лям СP ,после определенного уровня будет стоить 20 плексов (20 бЛДЖАД забалищеных плексов), если наидется кто-то кто вкинет в игру денег на 20 подписок разом, то я только порадуюсь, потому как больше бюджет, больше толку, как это отразиться на тех кто вкачал 50-80 лям СР?

Смеёшься? Никто (или почти никто) не будет вкидывать плексы за реал, эти консервы просто купят за иски. И всё.
GrabboiD Deka wrote:
Поясню по себе: я пришел в проект, 3 месяца порубился, разобрался более менее что к чему, и понял, что шансов чегото добиться в игре НЕТ, для новичка шансов нет вообще никаких, ни в чем,

Ты не поверишь... Но мы ВСЕ были новичками. И мы, видимо, не знали, что для нас шансов нет, поэтому мы играли в эту игру и играем до сих пор... Lol
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#357 - 2015-10-20 16:58:34 UTC
Господи, прости им, ибо не ведают, что несут...

Ну прокачаются Вася, Петя и Коля быстро. Ну и что?
"Вот жеж козлы! Да как они смеют качаться быстрее меня?!" - это модель поведения "Мы страдали - пусть страдают все."
"SP обесценивается!!!" - это глупость. SP (по сути - время) и так толком ничего не стоит. Рынок чаров, само его существование - весомый аргумент.
"Вводится донат!!!" Ну так он не пропадал никогда... Задонатив, я через 2 часа (!) смогу водить Титан и сам Титан впридачу, ну или 10 Титанов, лишь бы кошелёк позволял...
"Потом у ССР почуют кровь и ещё больше доната прикрутят!" Как там, в будущем? Марс уже колонизировали?

Был просто донат и мега-быстрая прокачка, стал... донат и дополнительный способ прокачки. То есть теперь способов 2. БЕДАААААА!!!!! К привычному мылу хозяйственному добавляют ещё и с запахом клубники! Вот жеж сволочи! Evil

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Combat As
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#358 - 2015-10-20 17:03:41 UTC  |  Edited by: Combat As
GrabboiD Deka wrote:
Смотрю и удивляюсь. Народ вы вообще понимаете что происходит? м? Чтоб купить 100500 плексов, надо чтоб их сначала ктонибудь купил за реал... другими словами игре нужны реальные деньги... Посмотрите онлаин падает, этого не сможет отрицать даже самый упоротый слоупок. Чтоб это исправить надо чтоб пришли новые игроки. это единственный путь, это же понятно любому дегенерату.
Но почему все так брызжут дерьмом, на попытку ССP привлечь людей?
"ко-ко-ко донат-ко-ко-ко за ДНИ!"- какаято позиция имбицила...
Посчитайте, если одна "Иньекция СР" будет стоить плекс, то 1лям СP ,после определенного уровня будет стоить 20 плексов (20 бЛДЖАД забалищеных плексов), если наидется кто-то кто вкинет в игру денег на 20 подписок разом, то я только порадуюсь, потому как больше бюджет, больше толку, как это отразиться на тех кто вкачал 50-80 лям СР? ДА НИКАК!
Только если некоторые олигофрены думают, что новый игрок придя в Еву будет в нее играть, то им остается только посочувствовать. Поясню по себе: я пришел в проект, 3 месяца порубился, разобрался более менее что к чему, и понял, что шансов чегото добиться в игре НЕТ, для новичка шансов нет вообще никаких, ни в чем, к комуто осознание этого приходит раньше к комуто позже, все, небудет новых игроков при такои системе, а значит игра постепенно сдохнет. НО тем не менее когда я вижу что ССР работают пытаясь чтото сделать, у меня еще остается какаято надежда.
Тем удивительнее от игроков которые мнят себя Олдфагами, на просьбу помоч предложениями от вроде как "любимой" ими игры слышать вопли "всегандоныякароль" и "будитнепанагибать", это как вообще?

Ну допустим ты прав . качатся с импами +5 и рефайном долго . ввести навык который увеличивает прокачку (раньше был такой . его игроки убрали ? или по просьбе игроков ССП усложнило жизнь новичкам ?)
Есть бустер для новичка (ограниченный временем . переделать его статы на более высокие и время действия увеличить )
Есть временные бустеры +10 ко всем статам (сегодня видел такой на 86400 секунд +10 ко всем статам )
Тот кто хочет ускорить обучение тот вводит плексы покупает это всё и учится .
Вот это решение прокачки .
А продажа консерв с СП это просто первый шаг к прем акаунтам сначало вы при выпивании консервы теряете СП
А тут Бацццццц и прем аккаунт и нет штрафов на СП .
Потом мало фармится исков с НПС а консервы с СП дорогие приходится много фармить и мало качатся
И тут бацц вип статус +50% исков
Онлайн маленький ? и что . а сколько людей пасивно качается ты посчитал ? я сам какоето время когда начинал качал перса пассивно из за офф вара (я тогда тока начинал играть ) 3 перса в доках с проплатой а я в танках с тем же премом
(но там хоть нет плексов . нет обязательной подписки )
или ты думаешь крабы которые карибасят и плексы покупают не платя за подписку их сами ресуют ?
Так ты посмотри сколько стоит оплата аккаунта и сколько стоит плекс . и подумай что выгоднее ССП ?
В Вести более гибкую прокачку на которую людям понадобятся иски =плексы (на импы бустеры и т.д. это одно)
А сейчас происходящее прсто огромный прыжок через пропасть в сторону ф2п
С прем аккаунтами и вип статусами .
Lex Kora
DAIMON Demons Industrial corp
#359 - 2015-10-20 17:09:05 UTC
Doctor Strips wrote:
Zakatka Night wrote:
Nakamoto HQ wrote:
не в состоянии сделать что либо годное...

ну много хорошего ввели - масс продажу, масс закупку, импорт-экспорт фитов из чата и т.д.

Кстати этого "т.д.", мягко говоря, дохрена.
Но человек - животина странная, хорошее в упор не замечается, зато плохое... "ССР ничего не делают!!! Только портят!!!" Тьфу!

аля "давайте отрубим этой девушке руку но зато на другой прилепим накладные ногти"))))
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#360 - 2015-10-20 17:11:45 UTC
Lex Kora wrote:

аля "давайте отрубим этой девушке руку но зато на другой прилепим накладные ногти"))))

Угу... Зайчику оторвало лапку и добрый доктор Айболит пришил ему новую... Но никто не задумывался над тем, а где, собственно, доктор Айболит добыл эту новую лапку... Big smile