These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

� торговле персонажами и СП

First post First post
Author
Metal Hunter
The Explorers Club
#301 - 2015-10-20 07:35:25 UTC
St Lamarque wrote:

упд:
Единственный способ с этим бороться лично я вижу в кардинальном перелопачивании механизма торговли этими сраными плексами. Плексы:

Сдаётся мне ты прав. Но как сделать чтобы CCP обратило на это внимание и захотело что то менять? Ведь им это должно быть выгодно!
"Единственный способ заставить кого-то что то сделать - это заставить его это сильно, страстно пожелать. тот кто сможет это сделать завоюет весь мир, а кто не сможет останется в одиночестве." (Д. Карнеги).
" На жадину ненужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним что хош." (из "Буратино")
Делая предложение CCP нужно использовать это. То есть показать им что они на этом могут заработать и при этом сделать игру лучше для игроков.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#302 - 2015-10-20 07:38:28 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Metal Hunter wrote:

Но мне интересно. что произойдёт если его убрать! Как тогда барыжить будут на рынке Plexом, если его не будет?

Потеряется нехилый пласт игроков, которые сейчас платят плексом и реалом платить не хотят или не могут, плюс ССР потеряют доход от доната плексов в игру. Это как минимум.
З.Ы. А вообще-то стоимость плекса в этой теме явный офтоп.
Metal Hunter
The Explorers Club
#303 - 2015-10-20 07:38:35 UTC
St Lamarque wrote:
А ничего что "финансовая успешность проекта" находится в прямой зависимости от этих самых хотелок игрунов?

Я как то не заметил, что последние 2 года они кого-то слушают. Кто же из игроков такое по насоветовал?
St Lamarque
Dusk Mirror
#304 - 2015-10-20 09:17:03 UTC  |  Edited by: St Lamarque
Greyson Hawk wrote:
А вообще-то стоимость плекса в этой теме явный офтоп.

Никакой не оффтоп, если бы плексы никак не участвовали в этом барыжничестве СП, про его цену и речи бы не было. В игру вводится очередной механизм слива плексов на что-то кроме оплаты подписки, а количество вводимых в игру плексов не растет. С какого хрена оно будет расти, если продавец и сейчас имеет с такой цены немеряно? А будет иметь еще больше, потому что потребность в предмете возрастет.
Я еще раз повторяю - все что делает ССП в данный период - все ведет к росту цены на плекс. Вводят шкурки - они покупаются за аурум, который обмениявается на плекс, вводят продажу\перекачку СП - опять аурум за плекс. Параллельная прокачка твинка - опять плекс. И при таком огроменном количестве исков на валлетах у многих никто не попрется покупать его за реал чтоб обменять на аурум или вбить в прокачку твина. Любые новшества, затрагивающие плекс процентов думаю на 10 обеспечиваются вводом дополнительных плексов из реала, а на 90% - покупкой их на маркете за иски. Что вызывает ажиотажный спрос и рост цен.

Metal Hunter wrote:
St Lamarque wrote:
А ничего что "финансовая успешность проекта" находится в прямой зависимости от этих самых хотелок игрунов?

Я как то не заметил, что последние 2 года они кого-то слушают. Кто же из игроков такое по насоветовал?

Вот в том то и дело что не слушают нифига и гнут свою линию. Игроки начинают забивать\разбегаться\замораживать аккаунты, руководство "наверху" видит падение онлайна, которое пытается не лечить, треснув по башке уткиным креативщикам, а изобретая вот такие вот способы выкачивания дополнительного бабла. Что приводит к новому витку забивших\разбежавшихся\заморозивших и так по кругу. Я лично сильно сомневаюсь что инициатива с этими баночками для анализов - идея команды Сеагульши, они скорее всего в курсе, что в случае чего именно им достанется и рея и все шишки. Думаю им пнули эту идею сверху и приказали "домозговать до ума, чтоб меньше орали игруны". Типа "выдайте такой сюжет, чтоб фанбоям было что чемоданить" - что кстати и произошло, они свою задачу в принципе выполнили. Вброс был сделан качественно, фанбои так и не заметили что "вот и пришел ф2п", а те кто заметил - оказалось что о нем и мечтали.
Плохо то, что у "креативных" есть недопонимание - именно их действия в последних обновах и привели к тому, что такая "хотелка" возникла у руководства в принципе.
Supermassive Destruction
Massive Power Grid Attack
#305 - 2015-10-20 09:30:29 UTC
Tiddle Jr wrote:
...ну а над ними Сигалл, которая все это поддерживает, контролирует и утверждает.

Я когда первый раз увидел эту Сигалл, подумал сначала, что это паренёк... хехе... оно короче, с ней явно что-то не так.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#306 - 2015-10-20 10:14:44 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
St Lamarque wrote:

Никакой не оффтоп, если бы плексы никак не участвовали в этом барыжничестве СП, про его цену и речи бы не было. В игру вводится очередной механизм слива плексов на что-то кроме оплаты подписки, а количество вводимых в игру плексов не растет.

Вообще-то для оплаты этих "консерваторов" предполагают использовать аурум, а не плекс, насколько я вижу. А аурум спокойно и без плекса можно купить, насколько я помню.
St Lamarque
Dusk Mirror
#307 - 2015-10-20 10:54:57 UTC
Интересно, а откуда аурум по итогу то берется в маркете? С неписи выбивается? В ЛПшопе за лп?
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#308 - 2015-10-20 11:09:54 UTC
St Lamarque wrote:
Интересно, а откуда аурум по итогу то берется в маркете? С неписи выбивается? В ЛПшопе за лп?

Покупается за реал, насколько я помню. Напрямую.
6r33dy
Imperial Academy
Amarr Empire
#309 - 2015-10-20 11:23:15 UTC  |  Edited by: 6r33dy
St Lamarque wrote:

В маркете? Аурум? А можно подробнее?
FYI: аурум можно преобрести за реал, а можно обменять 1 плекс на 3500 аурума.

UPD.
Greyson Hawk wrote:
Вообще-то для оплаты этих "консерваторов" предполагают использовать аурум, а не плекс, насколько я вижу. А аурум спокойно и без плекса можно купить, насколько я помню.

Плекс - один из основных источников аурума ввиду его прямой конвертации.

The message above is random sequence of letters, please do not try to find any sense in it.

Zakatka Night
#310 - 2015-10-20 11:25:26 UTC
Greyson Hawk wrote:
Покупается за реал, насколько я помню. Напрямую.

так же как и плекс - то есть донатер вместо покупки плекса может купить аурум и вложить его в баночки = итог меньше плексов на рынке - выше их цена, весьма прямая связь X
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#311 - 2015-10-20 11:29:57 UTC
Добавлю свои пять копеек

Сср - коммерческая организация, а не клуб единомышленников. Текущему менеджменту-руководству досталась очень специфичная база подписчиков.
Прослеживается четкая тенденция
1. Жесткий нерф крупных кораблей, их могут позволить иметь в плане использования игроки со стажем от года
2. Упрощение игры, с целью лишения преимуществ старожилов
3. Активация плекса в любой точке спейса, с целью вывода накоплений
4. Ввод дополнительных вариантов использовать плекс или иски посредством плекса
5. Впереди цитадели - которые по сути выведут из игры огромное количество запасов стариков

Резюме,:
Вариант А :исподволь создаются условия для входа в игру серьезных игроков а не юных созданий не способных оплатить подписку
Вариант Б :мы движемся к ф2п

Вероятно итоговым будет нечто промежуточное.. В зависимости от действий текущих игроков...
Если покупок плекса будет достаточно для бюджета сср, возможно саму подписку устранят как факт.. Сделав весь дополнительный контент, в том числе и опыт свыше 5-10кк платным- за плекс из банки..

Игра кардинально меняется последние два года.. Как я уже писал в одной из тем подписку отменил.. Живу на запасах плекса.. Акаунт оставлен один и захожу от силы раз в неделю, решить вопросы в корпе и альянсе..
Гоняю в корейские гриндилки, жду 'оризонта', Бребену я верю в разы больше чем сср, за год другой наполнит контентом

Хотя игру люблю, строить песчанные замки вернее даже какие то фантазии смысла не вижу.. Время все расставит на свои места... Какой смысл в ваших фантазиях? Как и в моих.. Есть более разумное и правильное применение моим силам и времени...
И данная тема лишний раз подтверждает мои выводы сделанные еще летом.. Хотя сами банки в данном приложении огромный буст для смены форматов в любом крупном али. Ничего не мешает передовать их контрактом внутри корпы-альянса, подтягивая до уровня вменяемости свежих бойцов.. Тем самым ограничив их предложение на свободном рынке..
Вообщем нет нормального механизма для передачи опыта и не понятно появится ли когда либо.. Клайм до сих пор передается через анус... )) а тут сср даже не подумало правильно подать сообществу свои консервы...

Lusilda Ex
#312 - 2015-10-20 11:30:52 UTC
Metal Hunter wrote:
...
По идее, если игроки начнут замораживать своих альтов и спрос на Plex снизится, то должна упасть и цена на Plex. Онлайн упал. Значит, ежедневно логинится меньше игроков?! Но цена на Plex не только не упала, но и продолжает расти! Может куча игроков оплатила своих альтов на год вперёд, выставила им очередь обучения и они просто качаются?
Не знаю - не складываются пазлы - не выходит каменная чаша.What?

Цена на плекс никому ничё не должна!!!
Ты вообще следил за её динамикой? Я вот слежу последнее время, и вот что наблюдаю:
Цену на плекс задирают либо барыги, либо ССП (причем настолько высоко, насколько могут). И делает это либо один чар, либо небольшая группа заинтересованных лиц. За пару дней отсутствия "данных лиц" плекс упал на 300кк, но уже на след.день это начали исправлять (это хорошо по графикам цен видно).
За такие спекуляции с плексом вообще банить должны, я считаю...
Metal Hunter
The Explorers Club
#313 - 2015-10-20 11:35:23 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
Lusilda Ex wrote:

За пару дней отсутствия "данных лиц" плекс упал на 300кк, но уже на след.день это начали исправлять (это хорошо по графикам цен видно).

Это когда это он падал на 300кк? Неделю назад что ли?
Если ты про этот период, то плекс за рубли в это время упал, так как у CCP какую-то акцию провело в рамках которой плекс стоил дешевле чем 1199рублей. Как только это случилось плекс на рынке начал падать и продержался по цене 1 057 000 000 isk за штуку около недели. Сегодня утром в той же Jita плекс стоил 1 245 000 000 +-.
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#314 - 2015-10-20 11:39:29 UTC
Мне гораздо боле интересно что будет с начатыми проектами при сливе в банку излишков мыслишек..

Положим имеем производственника по соместительству ученого натуралиста..
Заряжаю им 10-11 линий производства на корпу чего либо глобального.. Аля дф или иной кап, для безопасности на станке есенно.. Ставлю ресечить с дестяок проектов или инвентить тоже на месяц другой в зависимости от сложности...

А теперь сливаю весь этот сп в банку и переливаю в ветку корабликов..
Чегось случится с моими проектами?
Если все тип топ то можно за месяц удвоить количество капов в игре ))

Легкий набросок одной из дырок в данной механнике ...
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#315 - 2015-10-20 11:43:54 UTC
Lusilda Ex wrote:
Metal Hunter wrote:
...
По идее, если игроки начнут замораживать своих альтов и спрос на Plex снизится, то должна упасть и цена на Plex. Онлайн упал. Значит, ежедневно логинится меньше игроков?! Но цена на Plex не только не упала, но и продолжает расти! Может куча игроков оплатила своих альтов на год вперёд, выставила им очередь обучения и они просто качаются?
Не знаю - не складываются пазлы - не выходит каменная чаша.What?

Цена на плекс никому ничё не должна!!!
Ты вообще следил за её динамикой? Я вот слежу последнее время, и вот что наблюдаю:
Цену на плекс задирают либо барыги, либо ССП (причем настолько высоко, насколько могут). И делает это либо один чар, либо небольшая группа заинтересованных лиц. За пару дней отсутствия "данных лиц" плекс упал на 300кк, но уже на след.день это начали исправлять (это хорошо по графикам цен видно).
За такие спекуляции с плексом вообще банить должны, я считаю...

Падение тупо совпало по времени с распродажей - скидкой 10%, и с акцией на амазоне..
Забей барыги никогда не спят.. Эти скидки делаются специально, для большей стимуляции спроса.. :)
Lusilda Ex
#316 - 2015-10-20 11:51:19 UTC
Metal Hunter wrote:
Lusilda Ex wrote:

За пару дней отсутствия "данных лиц" плекс упал на 300кк, но уже на след.день это начали исправлять (это хорошо по графикам цен видно).

Это когда это он падал на 300кк? Неделю назад что ли?
Если ты про этот период, то плекс за рубли в это время упал, так как у CCP какую-то акцию провело в рамках которой плекс стоил дешевле чем 1199рублей. Как только это случилось плекс на рынке начал падать и продержался по цене 1 057 000 000 isk за штуку около недели. Сегодня утром в той же Jita плекс стоил 1 245 000 000 +-.

Да нет, недели 2-3 назад
Socratum
#317 - 2015-10-20 11:52:40 UTC
Ни о какой реальной или потенциальной "вписываемости" в проект и речи быть не может.

Не мне напоминать разработчикам, что пользователь приходит в игру не за множеством множеств умений и навыков, сколько за их НАКОПЛЕНИЕМ. Накопление заставляет его возвращаться в игру. И именно накопление делает пользователя "особенным" перед лицом остальных пользователей. Размер виртуального альтер-эго играющего прямопропорционально способности проекта реализовать эту систему. В EVE механизм достаточно сильный.

Не думаю, что объем денежного обращения на рынке персонажей настолько важен, чтобы поставить под сомнение центральное фундаментальное понятие. Сейчас игра сводится к целеполаганию, планированию и анализу, что и делает ее, Еву, первой и уникальной. Реализация механизма обмена/продажи хоть и даст немного перманетной прибыли, зато, будьте уверены, положит начало разрушению основания.

Резюмирую:
данный шаг разработчиков, прежде всего, лежит в плоскости максимизации прибыли. Кроме того, это не обращение разработчиков к игрокам, сколько испрошение разрешения немного заработать.

Разработка проекта по качественно новому подходу к ведению Корпоративного бизнеса

St Lamarque
Dusk Mirror
#318 - 2015-10-20 12:01:58 UTC
6r33dy wrote:

В маркете? Аурум? А можно подробнее?

Можно. Поиск в маркете по Aurum token
Hasana Tash
Doomheim
#319 - 2015-10-20 12:04:45 UTC  |  Edited by: Hasana Tash
правый клик по плексу - обменять на aur, 1 плекс = 3500 aur, выходит намного выгоднее чем токены брать
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#320 - 2015-10-20 12:07:45 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
Socratum wrote:
Ни о какой реальной или потенциальной "вписываемости" в проект и речи быть не может.

Не мне напоминать разработчикам, что пользователь приходит в игру не за множеством множеств умений и навыков, сколько за их НАКОПЛЕНИЕМ. Накопление заставляет его возвращаться в игру. И именно накопление делает пользователя "особенным" перед лицом остальных пользователей. Размер виртуального альтер-эго играющего прямопропорционально способности проекта реализовать эту систему. В EVE механизм достаточно сильный.

Не думаю, что объем денежного обращения на рынке персонажей настолько важен, чтобы поставить под сомнение центральное фундаментальное понятие. Сейчас игра сводится к целеполаганию, планированию и анализу, что и делает ее, Еву, первой и уникальной. Реализация механизма обмена/продажи хоть и даст немного перманетной прибыли, зато, будьте уверены, положит начало разрушению основания.

Резюмирую:
данный шаг разработчиков, прежде всего, лежит в плоскости максимизации прибыли. Кроме того, это не обращение разработчиков к игрокам, сколько испрошение разрешения немного заработать.

[Введение игроков в заблуждение. На http://updates.eveonline.com/coming/fall/ данной информации нет - ISD Rontea]