These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

� торговле персонажами и СП

First post First post
Author
Lex Kora
DAIMON Demons Industrial corp
#181 - 2015-10-17 16:17:37 UTC  |  Edited by: Lex Kora
Buregos Kerigan wrote:
Конечно много кто чего сказал весьма интересно почитать......

но тут надо было ставить вопрос на голосование перед всем сообществом а там видно будет

P/S "Зачем упростили клайм? чтоб нубо корпы могли чего-то там захватить? странно не могут же какой был смысл ? точнее даже не нубо корпы а малочисленные корпорации"

а где они эти нубокорпы? откуда им взяться? в импе где они по идее должны появляться их уже много лет изводят вечными офварами))) и вообще каждый второй нуб это плюсотаклер от горгонов))))))))))))))
Helga Chelien
Doomheim
#182 - 2015-10-17 17:42:09 UTC
Кстати, какие вести с англоязычной ветки?
Там тоже хором кричат "не надо" или как?

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#183 - 2015-10-17 17:58:40 UTC  |  Edited by: Vollhov
Пилим потихоньку Twisted
http://i.imgur.com/Pls08kQ.jpg

http://www.twitch.tv/daopa

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00

Lloy Iver
Mar1bia
#184 - 2015-10-17 18:57:20 UTC  |  Edited by: Lloy Iver
Начались танчики и тут... Пожалуй, прибыли Варгейминга не дают покоя ССР.
Я, конечно, пока не мухожук, но оставлю только одно окно ради фана.

В остальном если бы экстракторы были не за аурум а собирались игроками из чертежей и фуллеритов - то можно было бы еще как-то понять, хотя и это непрямая дискриминация игроков, которые не могут потратить на игру много времени. А если в игре с подписной моделью внедряется ускорение обучения практически за деньги - за это я уже не хочу платить как за подписную игру. Потому что в те же танчики можно ездить на халяву и фаниться будучи в плюсе, и если заплатить немного - то фаниться еще и более удобно. А вы берете денег 2 раза, прикрывая это якобы удобством для нубиков. Да, экстракторы за аурум теоретически можно преобрести за плекс, который куплен в игре за иски, но практически это будет невыгодно. Слишком много дротить на него на скучнейших мисках или инкуршенах. И я думаю, что покупать скилы будут опять же ганкеры и плюсотаклеры для второго окна. У меня, когда я только начинал играть, денег на дрейк в фулфите наскрести удалось только через месяц. А 5 млн сп это всего три месяца при грамотном обращении с низкоуровневыми имплантами и перераспределением. В итоге в выиграше остаётся некая узкая прослойка игроков и ССР, торгующая аурумом.

В общем, вы ломаете все фундаментальные постулаты Евы, потихоньку превращая её в классический ММОРПГ корейского производства. Она теряет уникальность и монументальность. Я понимаю, что менеджеры всё просчитали и решили - но теперь я не могу привлекать друзей в Еву говоря им, что это самая сбалансированная, сложная и честная игра от суровых европейцев с полным отсутствием лиц пубертатного периода в чатах. И не говорите что Еву делают игроки в своих рекламных роликах. Это, как минимум, лукавство, потому что с Рубикона мне только мешают играть.

Насчёт нубов - после Одиссеи всё пошло на спад. Сейчас нубы играют триал и бросают. При том, что мы стараемся им помочь даже материально. Почему - вопрос не ко мне )

TL\DR (кому лень читать) Не очень хочу платить за игру с подписной моделью и донатом, причём одновременно, ибо новые экстракторы донат чистой воды.

UPD Чирканите когда очередной жита-бёрн ингейм или тут. Полечу на апоке устраивать дискотеку.
Helga Chelien
Doomheim
#185 - 2015-10-17 19:13:22 UTC
Lloy Iver wrote:

UPD Чирканите когда очередной жита-бёрн ингейм или тут. Полечу на апоке устраивать дискотеку.

Вон, чуть выше отписались копающие памятник в Амаррии.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Marcello Flores
Let Us Get Serious Through.
#186 - 2015-10-17 20:59:16 UTC
Эта та фишка о которой я только и мечтал) Если есть мысли о том что все свои СП могут распродать не активные игроки, то просто выложите в магазин роскоши уже готовые СП-трансплантаты. Ну да, возможно это не создано игроками, но это позволит убрать из eve следующее предположение - EVE online жестока для всех, а для новичков это настоящий ад.
Zed Shepard
CLEAR SKY Corporation
#187 - 2015-10-17 21:52:46 UTC
Что -то пока не укладывается в голове, как идея торговли СП будет работать на практике?
Большинство игроков ЕВЫ начнут скидывать со своих чаров (а это минимум сотни тысяч), "ненужные" СП в специальные контейнеры. Как продавцы и покупатели будут находить друг друга? Видимо, выставлять эти контейнеры на маркет или в базу контрактов. Рынок СП рухнет в течение нескольких дней (примерно также как с дорогими имплантами, которые ССР как-то подарила всем игрокам).
Т.е. продать свои СП за "нормальную" цену, да и вообще продать, реально будет сложно, по крайней мере в течение нескольких месяцев. При этом еще надо купить недешевый контейнер.
С другой стороны, в силу обесценки дополнительные СП станет легко купить. Т.е. в выигрыше будут те игроки, кто захочет "разжиться" чужими СП. Как вариант, можно будет недорого "передать" СП с одного своего чара на другого. Т.е. побочно мы получаем некий простой вариант перераспределения своих СП.

Мои выводы:
1. Идея массовой продажи своих СП пока "сырая", может оказаться нерентабельной для игроков-"доноров" СП.
2. Для игроков, желающих быстро прокачаться, это конечно подарок. Но захотят ли игроки-"доноры" делиться своим СП почти даром.
3. Есть смысл отдельно обсудить систему перераспределения своих СП на своих чарах (за ISK / плексы / аурум и т.д.)

Может я чего-то недопонял, поправьте если что, други.
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#188 - 2015-10-17 22:12:48 UTC  |  Edited by: Tiddle Jr
автору инф бомбы ака "Турбо Динозавр" большой респект!

хоть как-то смог форумчан отвлечь от любимых конфеток "убей супера" и "гляньте, этаж ПЛЕКС! мать моя женщина, а парень то вырос!"

понятное дело, что если это и будет внедрено, то в конечном итоге это будет выглядеть несолько иначе, чем озвучено в релизе. по крайней мере я на это надеюсь. другой момент, это то, как материнская компания решила, и надо сказать очень эффектно, уменьшит оборот "черного" рынка по продаже чаров. кто бы что, ни говорил, а чары в еве это основной капитал, вернее навыки и умения этих чаров, т.е. те самые SP. как пример, привалило к тебе счастье в виде фракционного либо т2 кораблика, а ты ввиду очевидного момента, не можешь им воспользоваться, что ты будешь делать? правильно, скиллы качать, можно конечно продать, но так не интересно, а как же то самое чувство когда садишься в новую кораблик, и думешь - сука, а ведь здорово, могу жешь теперь.

ну да ладно, всё это лирика... впереди нас ждет либо суровая реальность, либо...

p.s. ССР пожалуйста, оставте всё как есть.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Belu Ga
Army Corps of Engineers.
#189 - 2015-10-18 00:18:21 UTC
Прикольно... В реалии это будет несколько иначе...
В первом приближении альты на акаунте получат резкий буст до 5-7 кк сп без необходимости ожидания 2-3х месяцев..
В итоге мы имеем самоокупаемый акаунт мгновенно..
Что надо на альте по мимо цинки и клоки? Планетарка.. Вот вам еще халявный доходец..
Возможно наука -- прощай рынок копий )) ибо
Возможно вбить производственников .. Вот вам еще падение рынка..
И все это пассивно. Без необходимости играть активно данными персами..

Ну и разумеется профильный кораблик актуальный в данный момент...
Понерфили иштар.. Переливаем сп в теньгу.. Порезали ракеты.. Заливаем в прот или еще куда...
Опять таки слив т3. С потерей сп не столь критичен.. Сожрал банку и снова в строю..

Верх капы получаем в 50кк выше сливать в банку... И в запас..
Видимо стоимость процедурки будет привязана к тем самым 2м плексам.. Удовольствие не дешовое..
Но лично мне кажется сср даже не представляет себе к каким извращениям это приведет..

Что мешает плодить суицид альтов мгновенно и сделать ад для их любимых новичков )))

В любом раскладе идейка очень веселая.. Мне насрать на вопли и вайн.. Игра практически и необратимо умирает лично для меня последние два года.. Однако данное новшество вызывает интерес опробовать разные изврат способы подгадить..

По поводу рмт... Абсолютно ничего не поменяется.. Просто единственную стабильность сп - вырезают из игры за ненадобностью...

А в целом чем больше сср думает о деньгах тем лучше.. В конце концов они увидят кто их по настоящему кормит... И возможно родят что либо действительно годное... А не то уг что родала их файв0.. И все говнорубиноковское ..

А какой буст шпионажа... )) вообще очень годно.. Полностью меняет все действующие механизмы контроля в игре... Апи кей станет бесполезным гавном.. Ведь ничего не мешает залить на болванку то что требуется для конкретного случая.. Не надо скромничать исключите эти промежуточные приборы .. Тупо залевайте плекс в бошку.. Проще и понятнее.. И из башки назад но полплекса.. Поиграйтесь коэфициентами и все будет ок...

Всем мира.. Сала ... И .. Чаю ))
Zakatka Night
#190 - 2015-10-18 01:16:37 UTC
Belu Ga wrote:
Что мешает плодить суицид альтов мгновенно и сделать ад для их любимых новичков )))

здравый смысл мешает - купить таги для отмывки сс будет явно дешевле чем купить баночек для нового альта/твинка
Quote:

А какой буст шпионажа... )) вообще очень годно.. Полностью меняет все действующие механизмы контроля в игре... Апи кей станет бесполезным гавном.. Ведь ничего не мешает залить на болванку то что требуется для конкретного случая..

а вот это будет реально польза Pirate
Yessydo Chekalov
Domini Canos
Domini Canes
#191 - 2015-10-18 02:38:14 UTC
Вижу следующее: ССР умышленно проводит ряд мероприятий и изменений приводящих к удорожанию плекса за иски. Все разговоры о "новички бла-бла-бла" - прикрытие.

Путь, на который вступает ССР приведет к смене игрового комьюнити в лучшем случае, и это будет не "моя" ЕВА. В этом их цель? Нас хотят заменить на "донат школоло"?

ЗЫ: Совет "не вводить это изменение" - лучший.

ЗЗЫ: Меня устраивает, что новички в начале игры испытывают боль и страдания. Меня устраивает происходящий отсев, более того, он один из главных элементов делащий ЕВУ уникальной, и я не хочу чтобы им облегчали жизнь. Хотите привлечь новичков, хотите, чтобы они остались - сделайте их жизнь не легкой, а интересной!

Чего больше всего не хватает в EVE? Чтобы фитинг был как в Star Drive!

Lusilda Ex
#192 - 2015-10-18 05:54:04 UTC  |  Edited by: Lusilda Ex
А еще ненужно забывать, что при таком курсе к f2p с "гиганским" онлайном СРР придется убрать оплату подписки

И вообще раньше перенос персонажей стоил 1 плекс
Вот с чего вдруг он стал стоить 2 сейчас, что изменилось?? Усложнилась процедура переноса??
Я вот хочу перенести своего перса к себе на другой аккаунт - почему я должен столько платить???
Цена в 1 плекс была чисто символической - для отсеивания всякого сброда (типа сегодня мой мэйн будет на этом моем акке, а завтра пусть на том моем повисит и т.д.)
Почему 2 ???
Почему завтра не 10 ??? 50 ??? А чё, 2 же захавали и поболее осилят!
Или все-таки ожидать?!?
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#193 - 2015-10-18 06:29:46 UTC
Lusilda Ex wrote:
А еще ненужно забывать, что при таком курсе к f2p с "гиганским" онлайном СРР придется убрать оплату подписки

И вообще раньше перенос персонажей стоил 1 плекс
Вот с чего вдруг он стал стоить 2 сейчас, что изменилось?? Усложнилась процедура переноса??
Я вот хочу перенести своего перса к себе на другой аккаунт - почему я должен столько платить???
Цена в 1 плекс была чисто символической - для отсеивания всякого сброда (типа сегодня мой мэйн будет на этом моем акке, а завтра пусть на том моем повисит и т.д.)
Почему 2 ???
Почему завтра не 10 ??? 50 ??? А чё, 2 же захавали и поболее осилят!
Или все-таки ожидать?!?

Когда это перенос стоил 1 плекс?

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Lloy Iver
Mar1bia
#194 - 2015-10-18 07:32:15 UTC  |  Edited by: Lloy Iver
За нелёгкую но интересную жизнь новичков - только за. Но после того, как убрали обязательный КМБ ауры и стало не очень то явно понятно что надо убивать Дагана для +1 к фракции - новичок на триале просто теряется и не знает что делать. Да и значение фракстенда кагбэ понерфили с введением многих рубиконовских изменений.
Раньше 2 недели пытаешься пройти КМБ, найти сестру Алитуру и грохнуть этого [censored] Дагана. Ты занят, тебе интересно. Когда 2 недели кончаются - ты или лишаешься корабля но обзаводишься друзьями и начальными знаниями социальной стороны либо при не-сливе корабля об Дагана у тебя выпрямляются руки и ты начинаешь обладать знаниями основ механики игры, фитинга и понимания что такое низкая орбита или снайп-фит. И ты эти недели плодотворно занят.

Сейчас - приходится вместо "Пройди Ауру!" писать стены текста. Куда нажимать, чего нажимать, как лететь, почему Кестрел не танчит паяльником и т.д. В итоге игрок получает знания не непринуждённо, в процессе игры, а как за школьной партой - что скучно. Причём даёшь однобокое представление об игре потому, что в данный момент времени можешь показать новичку только ограниченный спектр её аспектов (то, чем занимаешься). Итог предсказуем.

Банки, возможно, им и помогут быть на коне и сразу - но, как мне кажется, новичок не сможет в первый месяц себе позволить это весьма недешёвое удовольствие. А через 3 мес и так с норм корпой можно летать на 4 лвл имея те же 5 млн заветных СП. И это нововведение в том виде, в котором оно есть сейчас убьёт некоторые экосистемы, как та же Simela.

В общем, или очень сильно допилить, чтобы не было такого же косяка как с фатигой - сначала ввели - все кароводы отменили подписки, упал онлайн - а потом пересматриваете, меняете и т.д. или не вводить вовсе.

Я был бы за то, чтобы каждый пилот за символическую плату в ПЛЕКС мог вывести в нераспределённые некое количество своих СП чисто для себя. Из каких навыков - решать ему. Да и идея раздачи новичкам бустера +9 ко всем характеристикам была годной. Кто не хотел юзать а хотел ирисок - продавал. Убрать у этого бустера ограничение на возраст игрока - и получим вполне валидный заменитель того сырого непродуманного изврата, что нам сейчас предлагает ССР.

upd Таки я, конечно, как и подавляющее большинство (а игроки данной игры всегда отличались умом и сообразительностью), найду выгоду в этом обновлении ибо давно мечтаю о офгрид-бонуснике - но, как тут писали, это извращённое применение идеи для мгновенного получения преимущества над другими игроками. Плюс, вражина, зная что у меня отродясь не было бонусника и что я его буду качать еще месяца три имеет нехилую такую возможность удивиться дырам в своей инфе о конкретном игроке. Это всё принесёт краткосрочную прибыль ССР и боль игрокам, которые не могут это себе позволить. Ева из игры с плохим графоном и офигенной социалкой превращается в игру с посредственным графоном и никудышней социалкой. Игроки должны страдать.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#195 - 2015-10-18 08:00:14 UTC
Процедура прокачки сведётся к следующему:
1. Накрабил иск
2. Купил аурум.
3. Купил СП за аурум.
4. Вернуться к первому пункту, повторять до бесконечности.
Замечательное нововведение, чего уж там... Если раньше одним из плюсов Евы было отсутствие необходимости "задрачивать" в игре для прокачки, то теперь это убивается напрочь. Прекрасно, чего уж там... Ах, да, ещё не забудем про собственных альтов, которые будут донорами СП для мейна. У меня сейчас бонусник прокачивается, до перфектного состояния ему ещё пару месяцев осталось. Как только введут эту хрень, я на этом аккаунте сделаю ещё одного персонажа, вкачаю ему кибернетику в 5, запихаю импы, сделаю ремап и буду раз в месяц-два снимать с него выученные скилы, что бы перебросить их на мейна. А чего? Аккаунт-то всё равно придётся оплачивать, что бы бонусника логинить, а тут такая плюшка... Это, конечно, если не брошу игру к чёртовой матери, потому что схема "кто больше крабит - тот лучше прокачивается" мне нихрена не нравится.
Lloy Iver
Mar1bia
#196 - 2015-10-18 08:13:57 UTC
Статью про то, что ССР запилят новый сервер видели? А теперь вопрос - а денег то где на него взять? Как вариант - ввести прямой донат.
Luna Night
Republic Military School
Minmatar Republic
#197 - 2015-10-18 08:37:29 UTC
Zakatka Night wrote:
Luna Night wrote:
А вот покупка опыта за реал, есть основа многих других игр. большая часть которых f2p

Character Bazaar же существует - а тут просто удобнее будет новичкам вливаться в игру - согласитесь у вас во флоте на нуба с т1 фригом будут смотреть с большим презрением, если вообще возьмут во флот, а тут будет возможность сразу сесть на форматный корабль.

в f2p играх за донат обычно продают "нагибаторские" вещи типа x*2 урона оружие, а у нас такого нет и надеюсь не будет Big smile
а нуб в офицерке много не нагнет Pirate

Меня в корне не устраивает планируемая реализация.
Как я писал выше, покупка чара это одно.
Покупка СП за реал совсем другое и это в корне не верный шаг, колоссальный буст РМТ, да СиСиПи будет иметь с этого доход, но это может оказаться для Евы смертельно!
Опять повторюсь! CCP клялось что во внутриигровом магазине НЕ БУДЕТ ВЕЩЕЙ влияющих на баланс и возможности игрока ! И сейчас мне впаривают это как Манну Небесную!
Пусть делают копипаст скиллов между персонажами и не будет этих проблем.
6r33dy
Imperial Academy
Amarr Empire
#198 - 2015-10-18 11:18:29 UTC  |  Edited by: 6r33dy
У меня нет слов.
Нет, я не стану критиковать эту идею. Абсурдность текущего варианта вам самим должна быть очевидной. Просто предложу своё видение решения:

1) За аурум возможность сменить расу, пол, происхождение и имя персонажа.

2) За аурум продавать имплантаты, позволяющие извлекать процент от изученных навыков в нераспределённые СП этого же персонажа.

Например, я на персонаже 6r33dy однажды вкачал навыки для ракет влив туда допустим 6 миллионов СП, а сейчас считаю их бесполезными. Используя этот имплантат, я бы мог перевести эти навыки в свободные СП, очевидно со штрафом. Разумным штрафом лично я считаю 50%, то есть если бы я потратил на ракеты 6 миллионов СП я бы вывел в свободные СП 3 миллиона. Таким образом мы и оставляем заработок для людей, прокачивающих персонажей на продажу, и даём возможность выбрать имя и национальность нового покупаемого персонажа и, помимо прочего, даём возможность исправить "ошибки молодости".
Да и отсекаются множество не вполне справедливых вариантов, когда одномесячный персонаж может использовать капитальный флот.
Остаются тонкие вопросы по попыткам скрыться от "тёмного прошлого", например люди могут менять имя и расу персонажа чтобы скрыться от преследования. Но подобное происходит и в реальности, да и никто не мешает завести небольшой раздел на сайте, где заинтересованные в вербовке конкретного персонажа рекрутеры смогут проверить "историю имён" капсулира.

С уважением, Я.

UPD. Если вы хотите дать новичкам возможность улучшить свои навыки - не делайте это моделью pay2win, дайте им базовые необходимые навыки сразу, чтобы им не приходилось учить самое основное. И именно изученные навыки, а не свободное СП.

The message above is random sequence of letters, please do not try to find any sense in it.

Noria Nidder
Pator Tech School
Minmatar Republic
#199 - 2015-10-18 11:24:09 UTC
Ребята .. о чем вы тут говорите!?

Ведь уже существует рынок персонажей, легальный, и вполне пользующейся спросом..
Скажите что мешает мне вдонатить\наиграть\занять кучу бабла и купить себе убернагибатора?
и так может сделать любой, кто хоть раз слышал про етот рынок..
Я признаюсь .... этот перс купленый.. на нем было на момент покупки 80млн СП.. На моем первом персонаже на тот момент было 20млн сп... и что вы думаете... я стал всех гнуть? Да где там, я просто стал сливать шипы подороже) но с этим персом можно фармить более эфективно... кары\бш перфект почти
И каждый второй на етом форуме был на рынке персонажей и покупал\продавал персонажей.... и ни чего в этом он плохого не видел... А ведь там продаются все профессии в игре, от перфектного майнера до имбового титановода и ни чего.. живы все!?

По етому разницы между нынешним рынком и продажей сп не вижу
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#200 - 2015-10-18 11:35:50 UTC
Noria Nidder wrote:
Ребята .. о чем вы тут говорите!?

Ведь уже существует рынок персонажей, легальный, и вполне пользующейся спросом..
Скажите что мешает мне вдонатить\наиграть\занять кучу бабла и купить себе убернагибатора?
и так может сделать любой, кто хоть раз слышал про етот рынок..
Я признаюсь .... этот перс купленый.. на нем было на момент покупки 80млн СП.. На моем первом персонаже на тот момент было 20млн сп... и что вы думаете... я стал всех гнуть? Да где там, я просто стал сливать шипы подороже) но с этим персом можно фармить более эфективно... кары\бш перфект почти
И каждый второй на етом форуме был на рынке персонажей и покупал\продавал персонажей.... и ни чего в этом он плохого не видел... А ведь там продаются все профессии в игре, от перфектного майнера до имбового титановода и ни чего.. живы все!?

По етому разницы между нынешним рынком и продажей сп не вижу

Time vs. Money

Там и Потом, против Здесь и Сейчас.