These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Экономика и онлайн

First post
Author
Germes Antoniy
Knights of fate
#81 - 2015-09-23 17:02:40 UTC
Категорически не согласен, но... Нет, господа! Я с вами спорить не собираюсь! Если вы не хотите этого делать, то можно хоть лоб расшибить, хоть ёжика родить... Нет так нет... Big smile

Ну не станет ССР пионером создателем полностью функционирующей игровой экономики, ну что с того... Когда-нибудь станет кто-нибудь другой, кто захочет решить эту задачу.

Мне показалось, что я предложил удачную идею, способную дать толчек этой игре, параллельно разрешив множество насущных проблем, но вам это не интересно и думать в этом направлении вы не собираетесь. И это никак не зависит от того, что я тут напишу... Боюсь, что я изначально был уверен в исходе... Ок... Удачи с цитадельками. Lol

Как говаривал товарищ Черчилль:

"Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма. "

Чего вам и желаю! Lol А мы посмотрим... Blink
Germes Antoniy
Knights of fate
#82 - 2015-09-23 17:13:18 UTC  |  Edited by: Germes Antoniy
Хотя намекну...

Торговлю плексами можно организовать виртуально, на сайте... Где у игрока будет индивидуальный счет, в плексах. А по требованию, игроку будут выдаваться плексы в игре, через систему выдачи предметов, которая уже есть. Изъять плексы из игры и записать на виртуальный счет, по запросу - я думаю тоже не сверх сложная задача.

Неподъёмно, правда? Big smile И что-то я не припомню большого количества юридических проблем у сотен интернет площадок для виртуальной торговли. Blink
Huydo
Imperial Academy
Amarr Empire
#83 - 2015-09-23 17:18:41 UTC
Germes Antoniy wrote:
Хотя намекну...

Торговлю плексами можно организовать виртуально, на сайте... Где у игрока будет индивидуальный счет, в плексах. А по требованию, игроку будут выдаваться плексы в игре, через систему выдачи предметов, которая уже есть. Изъять плексы из игры и записать на виртуальный счет, по запросу - я думаю тоже не сверх сложная задача.

Неподъёмно, правда? Big smile И что-то я не припомню большого количества юридических проблем у сотен интернет площадок для виртуальной торговли. Blink

Давно есть такое уже.

Именно так плексы и транспортируют между хабами
Germes Antoniy
Knights of fate
#84 - 2015-09-23 17:18:53 UTC  |  Edited by: Germes Antoniy
Скажите просто: "Не хотим!"... Зачем усложнять, писать сложные тексты, на которые есть порыв отвечать? Два слова и вопрос исчерпан! Smile

Huydo wrote:
Давно есть такое уже.

Именно так плексы и транспортируют между хабами

Совершенно верно... И выдумывать ничего не нужно. Все дело в том, что ССР категорически пугает перспектива перемен в этом вопросе... И будет сказано что угодно, написаны любые тексты, смысл которых всегда будет "НЕТ!" Lol А если на этот вопрос будет дана положительная отмашка, то придумать что делать можно за пол часа...
Germes Antoniy
Knights of fate
#85 - 2015-09-23 17:57:00 UTC  |  Edited by: Germes Antoniy
Чтобы не допустить хаоса на рыне, введите лимиты, на количество сделок, на сумму сделок (в сутки, в месяц)... пока не рассосется всё это количество и не нормализуется ситуация.

В общем подумать можно... Но только в том случае, если ССР не настроено принципиально против. Если такие идеи вообще считаются допустимыми... А если нет, то и думать не над чем...
ISD Stebetojas
ISD Community Communications Liaisons
ISD Alliance
#86 - 2015-09-23 18:24:35 UTC
Germes Antoniy wrote:

Ну не станет ССР пионером создателем полностью функционирующей игровой экономики, ну что с того... Когда-нибудь станет кто-нибудь другой, кто захочет решить эту задачу.

Germes Antoniy wrote:
Чтобы не допустить хаоса на рыне, введите лимиты, на количество сделок, на сумму сделок (в сутки, в месяц)... пока не рассосется всё это количество и не нормализуется ситуация.

В общем подумать можно... Но только в том случае, если ССР не настроено принципиально против. Если такие идеи вообще считаются допустимыми... А если нет, то и думать не над чем...

Вы сами себе противоречите. Экономика Евы отлично функционирует, вплотную приблизившись к абсолютно конкурентному рынку - аналога этой экономики в реальном мире вообще нет, не говоря уж про иные игровые вселенные.

Возникает вопрос: зачем делать что-либо, тратить ресурсы на разработку, решать правовые проблемы - и всё лишь для того, чтобы в итоге ввести лимиты и ограничения в свободный конкурентный рынок?

ISD Stebetojas

Lieutenant

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Germes Antoniy
Knights of fate
#87 - 2015-09-23 18:42:19 UTC  |  Edited by: Germes Antoniy
Мда... Самолюбование не порок! Lol Сам грешу! Big smile

Я не призываю вас вводить лимиты на внутриигровом рынке. Все что касается исок трогать вообще не нужно. Лимиты нужны на вывод плексов и продажу за реал, да и то только до тех пор, пока их количество не перестанет пугать ССР своими масштабами.

А делается всё, ради повышения привлекательности проекта для потребителя, и дополнительной статьи дохода для ССР, чтобы на вырученные средства хотя бы станции допилить наконец.

Успешность мозговых штурмов последних лет, на мой взгляд, показывает онлайн... с 60к, до 20-25к... Но где уж мне убогому что-то понимать...

Я на самом деле за вас! Не зря столько лет тут уже существую... Но прицел у конторы явно сбился, эдак уже как пару лет...
Iron'Kran
Tactical Mining Corporation
#88 - 2015-09-24 06:16:13 UTC  |  Edited by: Iron'Kran
ISD Stebetojas wrote:

Экономика Евы отлично функционирует, вплотную приблизившись к абсолютно конкурентному рынку - аналога этой экономики в реальном мире вообще нет, не говоря уж про иные игровые вселенные.

Тут не экономика тут анархия, попробуйте в реальной жизни поднять цены на товар основного потребления на 50%, да вас посадят сразу. Во всех более менее нормальных государствах экономикой руководят правительства. "Свободный рынок", "конкурентный рынок" красивые слова из демократических европ, смысл которых полной ощутила на себе Россия 90-х, экономика страшное оружие в руках тех кто знают как ее использовать. Там где есть так называемые свободные рынки слишком часто нет государства. Это первое.
Я играю почти год, и постоянно слежу за ценами на PLEX, все повышения цен(а их было два) проходили следующим образом, резкое падение лотов на продажу в 3-4 раза за один день, после чего резкий буст цен скупки. С позиции спекулянта это выглядит следующим образом "Ага если я при цене на PLEX 800кк скуплю все лоты до 950кк то я все ровно окажусь в плюсе, т.к у меня в планах повышение цен до 1000кк-1100кк, и моя прибыль(в результате роста цен) с PLEX за 800кк перекроет все мои убытки". Я уже писал это, первый раз такая история была в декабре 2014(тогда цены выросли до 970 но потом упали до 800), вторая несколько месяцев назад. Это спекуляция, это два.
Учитывая выше написанное дайте четкий и ясный ответ уже на два вопроса:
1. Счетает ли CCP повышение цен спекулятивным (намеренным бустом цен с целью приумножения состояния)?
2. Если да то спекуляция на рынке PLEX, по мнению CCP это нормальный игровой момент, или нет?
Мне интересно что думает об этом CCP.
Germes Antoniy
Knights of fate
#89 - 2015-09-24 07:32:21 UTC
Я придумал новый план! Bear

Пускать PLEX в оборот страшно.. Ок! К черту плекс!

Сейчас, если на складе навести курсор на предмет, мы видим его примерную стоимость, то есть в игре уже есть встроенный инструмент оценки имущества. Также есть вне игры, допустим сайт http://evepraisal.com... Ну это так, к слову...

Вводим новую валюту, англ. не знаю, но допустим EPRI (equivalent price).

Далее... Любой игрок, в любой момент, может перевести свое барахло в эти EPRI (минус % за операцию). При этом % можно сделать существенным... Вещи, соответственно, пропадают. Перерасчет по фиксированному курсу 1ккк=1EPRI. Они зачисляются на отдельный счет. Внутри игровая передача этой валюты исключается. В любой момент EPRI можно перевести в иски.

Далее... Игроки, через сайт CCP получают возможность официально продавать друг другу EPRI, по установленной ССР цене, и за каждую совершаемую сделку отчисляется % в компанию. Соответственно ССР полностью контролирует процесс и извлекает прибыль.
Helga Chelien
Doomheim
#90 - 2015-09-24 08:19:37 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Germes Antoniy wrote:
Я придумал новый план! Bear

Годно.
Один нюанс:
Куда игроки смогут потратить заработанные таким способом баксы?
Предусматривается ли вывод баксов с аккаунт-кошелька в реал? Или только для покупки внутриигровых плюшек (монокли, протезы, раскраски)? Допускается ли покупка плекса на заработанные таким методом баксы?

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Germes Antoniy
Knights of fate
#91 - 2015-09-24 08:30:02 UTC
Конечно. Подключить к этому PayPal, WebMoney и т.д. Вести торговлю разрешить, естественно, только проплаченным аккаунтам, ну и PLEX естественно приобретать не отходя от кассы.
Huydo
Imperial Academy
Amarr Empire
#92 - 2015-09-24 09:01:12 UTC
С какого перепугу вы дусаете что сср интересует цена плекса в исках?
Они эти плексы как три года назад, так и сегодня за 20$ или 20€ продают.
А то что цена с 800 до 1.3b поднялась и тем самым некоторые забросили свои ненужные аккаунты как цино альты, пятый-десятый-сотый майнинг акк итд, то это для ссп не страшно. Так как эти "игроки" всерогно не интерагировали с нормальными подписчиками.

Просто не покупайте плексы за 1.3b и все. Вас никто не заставляет. А если не можете платить вообще за игру, то есть сейчас есть очень хорошие альтернативы которые вообще нечего не стоят.

Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#93 - 2015-09-24 09:27:16 UTC  |  Edited by: Tiddle Jr
Просто мы сейчас отлично пофантазирлвали, и всё бы ничего, да только вот ССР никому не отдаст свою монополию по монетизации данного проекта, по крайней мере официальными методами.

Это курица, которая несёт золотые яйца, и никаким мышкам тут бегать не разрешено.

Сам пост рекомендую закрыть, т.к. уже каждый высказался по несколько раз обо одном и том же и мусолить эту тему уже нет смысла.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Germes Antoniy
Knights of fate
#94 - 2015-09-24 09:39:59 UTC  |  Edited by: Germes Antoniy
Берем калькулятор, заходим по ссылке http://eve-offline.net/?server=tranquility

Был онлайн 65 000, стал 35 000... Таким образом, прибыль компании упала вдвое и продолжает снижаться. Золотые яйца, угу... Через пару лет, такими темпами, контора вообще концы отдаст... И я при жизни так и не поброжу по станциям и не открою там свой паб, с блекджеком и шлюхами...

Для развития конторы нужно что? Деньги и подписчики.

Проведя рекламную компанию "вы можете разбогатеть, просто играя в нашу игру", онлайн в 200 000 думаю не предел... Плюс, с каждой сделки, схему которых я предложил - дополнительный доход, который может превысить доход от плексов. Ну конечно это чепуха какая-то...
Metal Hunter
The Explorers Club
#95 - 2015-09-24 10:59:03 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
Germes Antoniy wrote:

Для развития игры и чтобы были подписчики - нужно в корне поменять курс развития этой игры. Изменить свой взгляд на игроков. Поступать так как поступает умный рыбак - т.е. он начинает прикармливать рыбу и ловить на ту наживку которую любит рыба.
Не кажется ли вам это странным - у CCP онлайн падает, а им хрен по деревне - по фигу. Может им и в правду всё равно? Потому и не чешутся. Может онлайн то упал, а прибыль у CCP какой была такой и осталась. Ни у кого из нас же нет данных по ихней бухгалтерии.

ADD: Одним словом, если CCP что то меняет и при этом вам кажется, что всё становится только хуже, но CCP продолжают в том же направлении двигаться, значит их это вполне устраивает во всех планах.

P.S. У нас на работе генеральный директор такой разгон устраивает, если доходы падают, план не выполняется.
Iron'Kran
#96 - 2015-09-24 12:04:09 UTC
Metal Hunter wrote:
Germes Antoniy wrote:

Для развития игры и чтобы были подписчики - нужно в корне поменять курс развития этой игры. Изменить свой взгляд на игроков. Поступать так как поступает умный рыбак - т.е. он начинает прикармливать рыбу и ловить на ту наживку которую любит рыба.
Не кажется ли вам это странным - у CCP онлайн падает, а им хрен по деревне - по фигу. Может им и в правду всё равно? Потому и не чешутся. Может онлайн то упал, а прибыль у CCP какой была такой и осталась. Ни у кого из нас же нет данных по ихней бухгалтерии.

ADD: Одним словом, если CCP что то меняет и при этом вам кажется, что всё становится только хуже, но CCP продолжают в том же направлении двигаться, значит их это вполне устраивает во всех планах.

Как на этом форуме лайк поставить?
Metal Hunter
The Explorers Club
#97 - 2015-09-24 12:11:55 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
Iron'Kran wrote:

В правом верхнем углу сообщения, изображение руки сжатой в кулак и большим пальцем вверх означающее "хорошо". Кликнешь на него один раз и лайк добавлен, второй раз и твой лайк снят.
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#98 - 2015-09-24 12:18:15 UTC  |  Edited by: Tiddle Jr
Germes Antoniy wrote:

Был онлайн 65 000, стал 35 000... Таким образом, прибыль компании упала вдвое и продолжает снижаться. Золотые яйца, угу... Через пару лет, такими темпами, контора вообще концы отдаст... И я при жизни так и не поброжу по станциям и не открою там свой паб, с блекджеком и шлюхами...

Проведя рекламную компанию "вы можете разбогатеть, просто играя в нашу игру", онлайн в 200 000 думаю не предел... Плюс, с каждой сделки, схему которых я предложил - дополнительный доход, который может превысить доход от плексов. Ну конечно это чепуха какая-то...

А есть ли взаимосвязь между онлайном и кол-вом прибыли? Скорее от прибыль зависит от кол-ва проданного за Реал плекса и прочих оплаченных сервисов. Если заработать внутри игры гораздо проще, то зачем вливать Реал. Да, ещё смотрю никтотне упоминает GTC, они кстати в продаже у контрагентов уже давно были. Корреляционый анализ проводили? Или кто-то высчислил эту завизимость? Ну был онлайн 65к, а сколько стоил плекс в исках? И что было выгодней, вложиться в плекс или допустим во фракцию? Размышлять можно долго и принужденно, да вот правда только в руках ССР.

Последний годовой отчёт о фин деятельности ССР доступен в инете, правда датирован 2013 годом. Далее информации крайне мало, и т.к. компания не открытого типа и не торгуется на бирже, то тем более в открытом доступе мало что можно найти.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Iron'Kran
#99 - 2015-09-24 12:25:31 UTC
Metal Hunter wrote:
Iron'Kran wrote:

В правом верхнем углу сообщения, изображение руки сжатой в кулак и большим пальцем вверх означающее "хорошо". Кликнешь на него один раз и лайк добавлен, второй раз и твой лайк снят.

Видимо для меня это пока недоступно...
Lurking one
Aksart Inc.
#100 - 2015-09-24 12:29:05 UTC  |  Edited by: Lurking one
ой, какую я темку пропускаю!!!

Начнем-с.

Iron'Kran wrote:
ISD Stebetojas wrote:

Экономика Евы отлично функционирует, вплотную приблизившись к абсолютно конкурентному рынку - аналога этой экономики в реальном мире вообще нет, не говоря уж про иные игровые вселенные.

Тут не экономика тут анархия, попробуйте в реальной жизни поднять цены на товар основного потребления на 50%, да вас посадят сразу. Во всех более менее нормальных государствах экономикой руководят правительства. "Свободный рынок", "конкурентный рынок" красивые слова из демократических европ, смысл которых полной ощутила на себе Россия 90-х, экономика страшное оружие в руках тех кто знают как ее использовать. Там где есть так называемые свободные рынки слишком часто нет государства. Это первое.

Учитывая выше написанное дайте четкий и ясный ответ уже на два вопроса:
1. Счетает ли CCP повышение цен спекулятивным (намеренным бустом цен с целью приумножения состояния)?
2. Если да то спекуляция на рынке PLEX, по мнению CCP это нормальный игровой момент, или нет?
Мне интересно что думает об этом CCP.

Почитай для начала про типы рынков - конкурентный, монополистический, олигополистический и рынок монополистической конкуренции. Нашёл что сравнивать - реальный рынок и "идеальные" модели. Самое смешное, что рынок евы на самом деле очень близок по всем признакам к рынку совершенной конкуренции. Но, справедливости ради, надо сказать, что рынок некоторых товаров из-за особенностей игровой механики может вдруг стать чистой олигополией - вспомните например технециевый картель. В реале картель давным давно бы развалили антимомнопольные органы, но в еве он продержался до смены игровой механики (то есть если сравнивать с реалом - до изменения закона природы). А ещё сами игроки могут сделать рынок олигополией - например, можно контролировать пятых агентов фракции и, соответственно, рынок этой фракции.

Теперь вопросы, хоть я и не сср
1. А какая, собственно разница? Если это спекуляция - то цена откатится назад и всё будет хорошо. Если это не спекуляция, то рано или поздно сработает закон равновесия спроса и предложения и новая цена будет истинной стоимостью плекса. Опять-таки нет никаких проблем для беспокойства. Ну если вдруг равновесие будет сильно запаздывать - можно вбросить чуток плексов для смягчения колебаний. Пока всё ок.
2. А когда это спекуляция была неигровым моментом или ненормальным игровым моментом? Поверь, сср в целом наплевать на стоимость плекса. До тех пор, пока эта стоимость находится в пределах "зоны комфорта" - сср даже не рыпнется и не будет совершать никаких интервенций на рынок. Как сср считает эту зону комфорта - я не в курсе, но очевидно, что цена плекса пока что из неё не вышла (потому что сср ничего не предпринимает).

И вообще, мне непонятен ажиотаж вокруг этого обычного предмета. Ну подорожал плекс - что тут такого? Что-то дорожает, что-то дешевеет. Всё ок.

Germes Antoniy wrote:

Ой, не надо здесь разводить демагогию. Онлайн в 65к был только один единственный раз за 12 лет. Я даже больше скажу - онлайн больше 60к поднимался раз 5. А в среднем, онлайн в лучшие годы был в районе 42-43к в европейский прайм. (на ив оффлайн не кивай - вначале узнай про то, как считаются скользящие средние за период, а потом тыкай цифирками). С такими цифрами уменьшение онлайна уже не так впечатляет, да? А если потом посчитать мультибоксеров, цинки, житоальтов, а также старичков, которые заскочили на пять минут навык переставить или в чатике потрещать - то падение вообще сможет уложиться в статистическое отклонение.

Но главный лол - это считать прибыль компании по онлайну. Это как выглянуть в окно, увидеть солнечный безоблачный день и сделать вывод, что сегодня будет очень жарко. Вон товарищ ниже почти хорошо ответил - если CCP что то меняет и при этом вам кажется, что всё становится только хуже, но CCP продолжают в том же направлении двигаться, значит их это вполне устраивает во всех планах.

И совсем забыл - что за ересь про продажу игровых предметов за реал? А давай мы твое имущество продадим, а тебе процент за это будет? Согласишься на такое?