These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Экономика и онлайн

First post
Author
Germes Antoniy
Knights of fate
#41 - 2015-09-22 13:56:28 UTC
Ну если им нечего сказать, то это тоже результат, приравненный к ответу. Smile
Iron'Kran
Tactical Mining Corporation
#42 - 2015-09-22 17:24:23 UTC  |  Edited by: Iron'Kran
Germes Antoniy wrote:

Да им нет дела до наших неудобств. Подход как и любой другой коммерческой конторе "Так наши прибыли в этом квартале выросли (или остались на прежнем уровне), значит все ОК! Работаем в том же духе ребята!"
Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#43 - 2015-09-22 17:49:24 UTC
Iron'Kran wrote:
Germes Antoniy wrote:

Да им нет дела до наших неудобств. Подход как и любой другой коммерческой конторы "Так наши прибыли в этом квартале выросли (или остались на прежнем уровне), значит все ОК! Работаем в том же духе ребята!"

если бы. падение онлайна за с 58к до 21к не способствует успокоенности.
впрочем, это относится к нормальным компаниям-разработчикам. о чем думают горячие исландские парни, мне сказать сложно.
ISD Stebetojas
ISD Community Communications Liaisons
ISD Alliance
#44 - 2015-09-22 17:54:41 UTC
Germes Antoniy wrote:
Кстати насчет RMT... Почему ССР не поступить как в Entropia Universe? Купили банковскую лицензию, встроили в игру банк-клиент, установили выгодный для себя курс - и стриги проценты. Не можешь побороть - возглавь! :)) С такой развитой экономикой, это было бы отличным решением. И главное всем хорошо! :)

Знаете, в чём принципиальная разница между экономикой "Вселенной Энтропии" и экономикой Евы? Судя по всему, не знаете. В Энтропии абсолютно все ресурсы - конечны. Кончились патроны для охоты? Не беда - купите в ближайшем терминале за 1PD. Нужны бомбы для добычи минералов? Ок - терминал там. Стоимость одной бомбы 1PD или 10 центов. Что, плохой выхлоп от таких бомб? Решение есть - всего за 1 доллар США (10 PD) вы можете приобрести специализированные бомбы с усовершенствованным механизмом подрыва, гарантирующий повышенный процент добытых минералов. Крафт? Чертежи? Да-да, правильно - терминал за углом.

В Еве же конечно лишь время игроков, потраченное на игру. Все остальные ресурсы - формально бесконечны. Плюс, нет возможности контролировать банковский процент.

Очевидно, что столь различный подход в базовых принципах не позволяет перенести даже частично методы из одной вселенной в другую. Схема с плексом - бессмысленна в Энтропии. Схема с фиксированным курсом обмена игровой валюты на реальную бессмысленна в Еве. Так что если вдруг в Еве ввести возможность обмена игровой валюты на реальную по фиксированному курсу - игра проживёт не более 5 минут, после чего у компании ССР закончатся деньги и Ева прекратит свое существование. Единственный плюс - в течение этих пяти минут будет установлен новый рекорд онлайна.

ISD Stebetojas

Lieutenant

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Germes Antoniy
Knights of fate
#45 - 2015-09-22 18:15:53 UTC  |  Edited by: Germes Antoniy
А вы говорите не отвечают Lol

А я и не предлагаю обменивать иски на реальные деньги. Конечно это не правильно. И конечно, именно потому, что они бесконечны.

Настоящая валюта этой игры - это PLEX, такой своеобразный "золотой динар". Который выпускает Банк (CCP), а дальше он уже поступает в экономику.

Я предлагаю вывод плексов, по фиксированному курсу. И не ССР, а другим игрокам. Дать возможность официально продать имеющийся на руках плекс за реал, допустим за 5-10$ ну и плюс 0,5$ со сделки в кассу ССР... Как это сейчас и происходит в реальности, любой может в гугле цену найти, торговцев как собак нерезаных... Только ССР ничего не перепадает, а будет перепадать...

Сделать онлайн биржу, например... Что в этом сложного, или невозможного? Вы же сами говорите, что PLEX введен, чтобы пресечь "левую" торговлю. Отлично! Вот так и поступить.

Легализовать и обложить налогами.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#46 - 2015-09-22 18:29:53 UTC
Germes Antoniy wrote:

Я предлагаю вывод плексов, по фиксированному курсу. И не ССР, а другим игрокам. Дать возможность официально продать имеющийся на руках плекс за реал, допустим за 5-10$ ну и плюс 0,5$ со сделки в кассу ССР...

Будет немногим лучше. Big smile

Quote:

Сделать онлайн биржу, например...

Биржа... Мммм...
Была у меня безумная мысль, которую даже на форум не нёс (бесполезно). Хотя идея не про плекс-биржу, а акции корпораций (ну там ORE, Visiam и прочих...). Я даже продумал схему продаж/роста/падения акций (Уолл-стрит отдыхает Big smile), но всё это расписывать и выкладывать потом стало лень, да и незачем.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Germes Antoniy
Knights of fate
#47 - 2015-09-22 18:34:28 UTC  |  Edited by: Germes Antoniy
Ну почему незачем? Это же раздел "Идеи и предложения", а EVE это в первую очередь коммерческий проект... А правила EULA это не священные скрижали, а просто правила игры, существующие на данный момент. Большинство здесь вполне взрослые люди, кто-то даже с собственным бизнесом... Почему не предложить каких-то коммерческих идей, и не обсудить их?

Как к этим идеям относиться это решает компания... Но поговорить-то что мешает? Форум есть форум...
Iron'Kran
#48 - 2015-09-22 18:38:42 UTC
Germes Antoniy wrote:

Я предлагаю вывод плексов, по фиксированному курсу. И не ССР, а другим игрокам. Дать возможность официально продать имеющийся на руках плекс за реал, допустим за 5-10$ ну и плюс 0,5$ со сделки в кассу ССР...

И цены на плекс еще в раза 2 взлетят...
Предположим, у меня есть состояние 500 лярдов, и меня достала ева, я беру свои 500 лярдов скупаю 400 плексов и обналичиваю, да на маркете плексов не будет вообще. В одном из топиков озвучивалась система продажи таймкодов в вове, по моему мнению это будет идеальным вариантом в еве, плекс нужно вывести из области махинаций на рынке.
Ув. ISD Stebetojas донесите до смертных какое мнение у ссп по поводу продажи плекса, правильно ли что он становится объектом махинации на рынке или нет?
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#49 - 2015-09-22 18:52:28 UTC
Спереть наработки из WoW и горя не знать. Big smile

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Germes Antoniy
Knights of fate
#50 - 2015-09-22 18:53:57 UTC  |  Edited by: Germes Antoniy
Ничего никуда не взлетит... У плекса есть фиксированный потолок цены, который установлен компанией CCP. И его цена на рынке будет всегда эквивалентна покупной способности и желанию игроков. Как только игроки перестанут оплачивать предлагаемую стоимость плекса в исках - его цена автоматом пойдет вниз... Рынок себя регулирует... А ССР, в данном случае в качестве банкира, может регулировать стоимость плекса...
Germes Antoniy
Knights of fate
#51 - 2015-09-22 19:15:38 UTC
Iron'Kran wrote:
[quote=Germes Antoniy]
Предположим, у меня есть состояние 500 лярдов, и меня достала ева, я беру свои 500 лярдов скупаю 400 плексов и обналичиваю, да на маркете плексов не будет вообще.

Кстати, выстави в жите 400 плексов по цене скупки... Пописать сходить не успеешь, как их там не будет уже. Big smile Попробуй ими поторговать, удивишься Blink
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#52 - 2015-09-22 19:35:28 UTC
Germes Antoniy wrote:
. И его цена на рынке будет всегда эквивалентна покупной способности и желанию игроков.

Что имеем сейчас. Shocked

Вообще, мы тут диванные аналитики собрались, чтоб толочь воду в ступе. Big smile Но хоть не скучно вроде.

Germes Antoniy
Knights of fate
#53 - 2015-09-22 19:45:14 UTC
Doctor Strips wrote:
Germes Antoniy wrote:
. И его цена на рынке будет всегда эквивалентна покупной способности и желанию игроков.

Что имеем сейчас. Shocked

Вообще, мы тут диванные аналитики собрались, чтоб толочь воду в ступе. Big smile Но хоть не скучно вроде.

Ну элементарно... заработок исок требует определенного времени и усилий. Допустим (схематично) ты зарабатываешь, 200кк в день... Плекс стоит 2ккк... Ты тратишь 10 дней игры на заработок и покупаешь его.

А вывести его можно за 5$... Продашь ты 10 дней своей жизни за 5$? Сомневаюсь... Потому что цена не эквивалентна затраченному труду и усилиям. Человек не будет заниматься тем что ему не выгодно...

Но и падать до бесконечности цена тоже не будет, потому что цена плекса у CCP 20$... И никто не потратит 20$, чтобы заработать в игре 100-200кк...

Таким образом, цена не сможет понижаться или повышаться сверх определенных пределов...

На пальцах, так сказать... Smile
Zakatka Night
#54 - 2015-09-22 21:41:08 UTC
Germes Antoniy wrote:
Продашь ты 10 дней своей жизни за ...

уровень жизни у всех разный Big smile там где "москвичу" и пообедать нехватит - в какой-нить глубинке на те же деньги можно продуктов на неделю купить
Germes Antoniy
Knights of fate
#55 - 2015-09-22 22:00:52 UTC  |  Edited by: Germes Antoniy
Кто попало в Еву не приходит, потому что это платная игра (15 баксов), нужно иметь комп, проплаченный инет и какие-никакие мозги... не думаю, что тут много бомжей играет. Ну а если такие граждане и будут, то это точно не будет массовым явлением, и на общее состояние рынка плексов не повлияет никак...
Metal Hunter
The Explorers Club
#56 - 2015-09-23 05:37:31 UTC
Germes Antoniy wrote:
Кто попало в Еву не приходит, потому что это платная игра (15 баксов), нужно иметь комп, проплаченный инет и какие-никакие мозги... не думаю, что тут много бомжей играет. Ну а если такие граждане и будут, то это точно не будет массовым явлением, и на общее состояние рынка плексов не повлияет никак...

Ты не поверишь сколько играло в EVE людей до 2014 года, которые не могли позволить себе платить больше чем за один аккаунт с карточки. Именно не могли позволить. Потому что есть семья (жена, дети). Да у них есть компьтер и даже порой не один, но платить за игру они не могли. Тем более за два и более аккаунтов. А для комфортной игры нужно было не менее двух - трёх аккаунтов. Про то чтобы обучать на одном аккаунте двух трёх персонажей я вообще молчу. Часть таких игроков жила в WH, а другая часть жила в нулях. Лично общался и с теми и с другими. Часть из них задумается о том чтобы заморозить аккаунты, если плекс поднимется до 1.5 лярда. Именно потому что играть придётся только для того чтобы заработать на оплату. Не на что другое времени просто не останется. Останутся те, кому пока что интересно стрелять по неписи и вообще сам аспект PVE в игре привлекает. Но это надоедает. Со временем игрокам начинает хотеться разнообразия. Именно со временем. Когда игрок накопил какое-то состояние и чувствует стабильность и уверенность он начинает искать приключения на пятую точку. А когда все ежедневные заботы в игру сводятся к добыче исков на покупку плекса для оплаты подписки - это не на долго.
Metal Hunter
The Explorers Club
#57 - 2015-09-23 06:09:02 UTC
Начав играть в EVE и не платить за игру реалом трудно. Особенно без поддержки. Для многих заработать на первый БШ была целой историей. Это потом, когда игрок прокачался, пообщался, что то узнал, стал сильнее. Постепенно он начинает зарабатывать иски и платить не реалом, а купленным за иски плексом. Но до этого момента, до полугода будет платить реалом.
Iron'Kran
#58 - 2015-09-23 07:16:09 UTC
Metal Hunter wrote:
Начав играть в EVE и не платить за игру реалом трудно. Особенно без поддержки. Для многих заработать на первый БШ была целой историей. Это потом, когда игрок прокачался, пообщался, что то узнал, стал сильнее. Постепенно он начинает зарабатывать иски и платить не реалом, а купленным за иски плексом. Но до этого момента, до полугода будет платить реалом.

Не соглашусь, когда я начинал я проплатил только одно окно на первый месяц, каждый последующий месяц я заводил еще по одному окну и так до четырех. И мне это не составляло труда.
Другое дело смотря как играть, видел людей которые толком не понимали во что они играют, как нужно себя вести в том или ином месте. Такие долго не живут...
Metal Hunter
The Explorers Club
#59 - 2015-09-23 07:26:02 UTC
Iron'Kran wrote:
[quote=Metal Hunter]... Такие долго не живут...

Или просто дольше платят реалом.
Я взял среднего игрока. А были игроки которые вообще ни разу не платили реалом за игру. Так например, был один такой... он начал игру нинзя сальвагером и ему хватало. А потом подался в WH. В результате имел кучу аккаунтов и ни за один ни разу не заплатил.
Germes Antoniy
Knights of fate
#60 - 2015-09-23 07:29:26 UTC  |  Edited by: Germes Antoniy
Ты не поверишь, я играю в эту игру с 2007 года... Я СЕО в нескольких корпорациях, много лет самостоятельно занимался рекрутингом и взрастил сотни игроков. И вот этот стандартный спич нищеброда, "баллада о семье, детях, реале и невозможности" в eve-online, он далеко не новый... Его наверное можно найти еще на глинянных табличках у древних шумеров... Это заблуждение думать, что есть какие-то уникальные люди - всё у всех стандартно, вариаций развития дай бог десяток...

Среднее время игры человека в Еву - один год... Потом большая часть забивает. И дело здесь вообще не в стоимости плекса... При любой сумме, начиная с 300кк и заканчивая нынешними 1300кк, всегда нубы делают круглые глаза, потому что не могут на своем крабо-мобиле заработать эти деньги за пол дня... Сколько существует плекс, столько существуют темы о его страшной дороговизне. Что будет если он станет стоить 1500кк? Ничего...

Год или полтора назад, я слышал, что на китайском сервере он стоит 4ккк... И что? И ничего...