These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Почему падает онлайн и как с этим бороться?

First post
Author
Huydo
Imperial Academy
Amarr Empire
#101 - 2015-09-18 16:34:53 UTC
Tiddle Jr wrote:
Huydo wrote:
Я везде тут читаю что иски обесцениваються, что их стало слишком легко заработать итд.

Не подскажите что за последнии три года изменилось что их так "легко" стали получать?

Вторжения, FW миссии были и три года назад. И выплаты там за последние три года не менялись.

В "нулях", тоесть дрон регах наоборот все только нерфают. Сперва убрали аллои, недавно сократили выплату баунти.
Я там как три года назад 60-90 мио в час зарабатывал, так и сегодня зарабатываю столькоже на убийстве дронов.

Что я пропустил за последние три года что иски у всех реками текут?

ну вот если бы ты из дрон регов вылазил за эти последние три года, то возможно увидел бы сам, что да, действительно что-то поменялось...

Неспеша ищу и планирую переезд
George Hard
Phoenix Tag.
GF Company
#102 - 2015-09-20 20:25:11 UTC
Как по мне, ССР очень часто игнорируют свои же обещания, а самое страшное болото в которое они влезли, это проклятый фозиесов, и не напиши они что это не нравится фози, это слово так сильно не устоялось бы нынче в лексиконе игроков. Что для меня, то я пришёл как раз посмотреть на это чудо, и я не жалею, игра стала динамичнее, веселее и всё такое, обновы и есть причина притока новых игроков и возвращение старых, как и причина их оттока, кому нравится, а кому нет, выбор сугубо личный. Я уже давно привык к отмазке ССР о том, что мы допилим это позже, сейчас это неважно или как они ловко обошлись с хождением по станциям, это типа игра про космос, а не про хождение по станциям, ну это их дело, как по мне, за ними тупо должок и ничего больше, да и до тех пор пока ССР будут позволять себе отмазки и отговорки, интереса к себе проект никакого особенного не вызовет, разве что наплодит троллей и хэйтеров, никогда не заходивших в игру.
Итого, как же добиться роста онлайна: перестать давать обещания, перестать слушать мнение игроков и наконец-то научиться отвечать за принятые решения, всё остальное исправимо.
MARAT GAFIATULLIN
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#103 - 2015-09-27 13:22:14 UTC
Плекс все растет, игроков все меньше(середина 2007) - связь очевидная. Почитал топик и подумал что за мои годы в еве ни разу не предлагались изменения в рыночной сфере(ни одного изменения в навыках) может CCp уже пора её затронуть.
Uranga
Relegaverat
#104 - 2015-09-27 14:57:09 UTC
Helga Chelien wrote:
Asl Yotosala wrote:
а не рухнет весь механизм рынка, если пытаться переделать только плекс?
плекс только товар, не нравится - не покупай
хочешь уронить стоимость - купи плексов и выложи на рынок, по учебнику если предложение будет превышать запросы, цена единицы товара ведь должна упасть
а спекулировать ничего не мешает на всех товарах

Спекулирование на плексе отличается от спекулирования на других товарах.
Во первых - плекс подкреплен рублем.
Во вторых - периодичность покупки плексов всегда держит к нему неослабевающий интерес.
В третьих - исходя из первых двух пунктов, хранение исков в плексах является беспроигрышным вариантом. И копятся сотни и тысячи плексов у игроков. Создавая еще больший дефицит на рынке.
Если прикрыть перепродажу и прикрыть возможность спекулировать ценой именно для плекса - это нехило оздоровит экономику в взаимоотношении рубль-плекс-иски.
Насчет "купи и урони" - сейчас это уже на уровне сказок. Учитывая статистику оборота плекса в Жите, для того, чтобы хотя бы на месяц вполовину занизить цены, нужно около 2500 плексов в день, чтобы полностью насытить рынок. 2500*30*650=48 750 000.
За такое бабло проще будет нанять взвод китайцев, которые тебе нафармят исков на 300 лет оплаты, даже с учетом текущего роста цены на плекс...
Lol

.. на счёт спекуляциями плексом всё не так просто.
К примеру представь торговца у которого под торговлю плексами выделенно 100_цен_плекса на валете. Представь станку на которой в день продаётся 2500 плексов где он торгует. Если он захочет - половина всех этих плексов пройдёт через его руки, соответственно цену наклонять в нужную сторону будет он - и на это отзовутся десятки тысяч ордеров во всех регионах.
К тому же в еве пользователи рынка не опытны - вызвать панику и обвал\подъём цен не так сложно как кажется.
Особенно на плекс. На товар связанный с десятками других товаров цепочкой производства контролировать цену куда сложнее.
Zakatka Night
#105 - 2015-09-27 15:17:42 UTC
Uranga wrote:
Если он захочет - половина всех этих плексов пройдёт через его руки, соответственно цену наклонять в нужную сторону будет он

вниз точно не наклонит - ну задемпит временно - его плексы скупят и все. новые то ему будет взять неоткуда (если он не вкладывает реал).

а если скупать все что есть и ставить дороже - то где гарантия, что новые продавцы не станут ставить по старой цене? или придется скупать до бесконечности Big smile
Uranga
Relegaverat
#106 - 2015-09-27 16:09:21 UTC  |  Edited by: Uranga
Zakatka Night wrote:
Uranga wrote:
Если он захочет - половина всех этих плексов пройдёт через его руки, соответственно цену наклонять в нужную сторону будет он

вниз точно не наклонит - ну задемпит временно - его плексы скупят и все. новые то ему будет взять неоткуда (если он не вкладывает реал).

а если скупать все что есть и ставить дороже - то где гарантия, что новые продавцы не станут ставить по старой цене? или придется скупать до бесконечности Big smile

можно просто скупать и продавать только с налогом, уходя в ноль.
конкуренты не любят торговать в ноль, и будут опускать цену покупки.. так и толкаешь.

вверх толкается аналогично.
Betty en Distel
Moonlight Mouse Hole
Lunar Luminescence
#107 - 2015-09-28 16:05:46 UTC
Я играю 4 месяца. Я нуб. По сравнению с папками Евы, играющими год-два-три, я просто нуб. Однако, я есть один из тех новичков, которые пришли в Еву, ибо хотели сложности. Сложности получили.
А по факту, и по своему опыту игр, говорю. Всё есть ММОРПГ. В какой-то степени. И вы не первые форумные диванные войны, которые кидаются в аналитику экономики, говоря, что онлайн падает.
Есть несколько законов онлайн игр.
1)Краб созидает - Воин получает созданное - Воин убивает воина - Воин получает выгоду - Воин отдает выгоду крабу, чтобы тот создал, чтобы война продолжалась. Ева не исключение. Игра живет, пока доход от войны преобладает над доходом краба. Изучая форум, истории Евы - вы не исключение. Пока боссы алов, крупных корпораций получают доход от войны(будь то территории, на которых крабы могут созидать, или выгода от смерти других воинов)- Ева живет.
2)Если воины начинают убивать только крабов - игру ждет закат. Если крабы вынуждены выживать - они идут либо в сильный клан, либо уходят из игры, либо прячутся. Однако в таком случае, экономика идет на спад. Крупные кланы друг с другом не воюют, ибо идет нехватка ресурсов. Однако отсюда следует, что более малые кланы уже не могут подняться наверх. Им тоже не хватает ресурсов, и они просто примыкают к одному из сильных кланов. Итог- сидят две стороны на разных горах и машут друг другу кулаком.
3) Ева есть та же ММОРПГ. Когда вы говорите, что мир Евы огромен для возможностей - да. Так и есть. Я до сих пор не знаю куда податься.Хотя рулю своей маленькой корпой и банально пытаюсь просто выжить. Не уйти в плюс, а выжить.И думаю,как бы кто не заказал мою корпу за 1 лярд или набежал очередной зерг пиратов,который ради грузовика в килборде,готов гнаться даже капсулой. Однако вернусь к теме. Но, вы так же ходите фармиться на мисках (мобах), вы так же захватываете замки (системы), вы так же бегаете пиратскими зергами и убиваете все что движется. И так же воюете против друг друга крупными алами. Разница лишь в том, что обертка у вас не из магии, а из тританиумам,и так называемой "экономике, где надо считать".
Да, в вашей экономике надо считать. Надо открывать эксель, и сидеть за формулами и думать, когда же цены скакнут, когда же ваш рынок наконец джобнется, будь он трижды проклят)Таких корп, как моя, добрые сотни. А это добрые тысяча человек. Тысяча человек, которые живут в вх,импе и пытаются выжить. А может и больше?)Кто знает.

Если следовать основным правилам онлайн игр, с учетом твинководства и прочего, живой онлайн евы, если мы берем цифру в 30 тысяч одномоментно, по самым оптимистиченым реалиям макс тысяч 20 живых людей. Самый потолок.Кол-во твинков у вас зашкаливает. Отсюда далее - по правилу "богатый и бедный" из 20 тысяч живых людей 5000 тысяч приходятся на топ алы и верхушку евы. 5000 тысяч крабов одиночек. 10 тысяч человек средние-малые корпы, альянсы, которые больше разобщены и стремятся в верхушку-пытаются выжить-частично крабствуют. Если уменьшите онлайн до 20 тысяч, соответственно в тех же пропорциях все будет.
Вот и думайте.

ССР решило поменять механику захвата нулей. Молодцы.Правильно сделали, что начали спихивать с их гор пару аллов. Но вот беда. Как малые корпы пытались выжить, так и пытаются. Никто не объединяет их в ал, лишь единицы СЕО находят друг друга и идут пытаться в нули.А оставшиеся продолжают заказывать, многие гибнут. Многие бросают все и пытаются прибиться к крупным аллам. Только вот и там все не хорошо. Дескать механику поменяли, а онлайн падает. Сколько тем, что нет войн. Что пвп не хватает.

Все знаете, что игроки делают игру. Ваши заботы об экономике бесполезны. Первый закон ваше все. Если мы говорим об экономике. А если говорим об игре, то у вас нет выбора. Большие аллы должны слезть со своих гор, на которых они долгое время сидели. И эти же большие аллы, должны сами себе создать врагов)Да да. Целые сервера линейки с онлайном в далеком 2005 по 1500 и более гибли, потому что пара альянсов забирала все. Рынок тух.Люди уходили. Войн, как таковых не было. Крупным аллам было дешевле не воевать. Но удерживать свои позиции.

В Еве же война длится круглые сутки. Но изучая форумы, ваши отзывы, я все же считаю, что в связи с новыми обновами + вам они не нравятся, плюс цена за игру повысилась, а это значит, что не каждый будет платить, а это значит, что меньше людей, а это значит, что 1 из 50 пришедших действительно будет выбиваться в верхушку, а 40 будет покидать игру, а это значит, что войны станут просто не выгодны, а это значит, что крупным аллам проще будет сидеть на крабах, а это значит ваше любимое перепроизводство, обесценивание, уход еще игроков и далее по тексту.

У крупных аллов нет выбора, кроме как создавать себе сами врага. Хотите, чтобы Ева жила - объединяйте маленькие корпорации в средние-средние в большие-большие в альнсы, воюйте с ними, и будет интерес в пвп, интерес в игре. Вы приманите гораздо больше игроков историями о сражениях где одномоментно сошлись пара штук игроков, где воевали целый день, историями о больших предательствах, шпионаже и убийствах. У Евы должна быть кроме тупой бесконечной математики еще и романтика. Если вы подходите со стороны "мы все считоводы, кто не умеет в математику и эксель, то вообще нуб, вовка, линейка, и прочие игры для д*б*лов его ждут", вы ничем не отличаетесь от обычно ММОРПГ)Обертка только другая)

BUFFER OVERFL0W
Doomheim
#108 - 2015-09-29 10:21:04 UTC
Doctor Strips wrote:
Чего-то мне страшно за Еву. Привлечь толпу свежих надолго можно радикальными переменами, но это очень рискованно. Неужели Ева встала на путь болота, где нельзя делать неверных шагов и нельзя останавливаться? Ой-ой...
Я согласен
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#109 - 2015-09-29 10:44:19 UTC
Только сейчас заметил стену текста от Betty en Distel и хочу спросить, уважаемый вы наш "не диванный" критик-аналитик, а вы о чём?

Один-Три года для Евы и назваться кромко "папка"? Я вас умоляю. Честное слово рассмешил. Вы случаем не путаете понятие "краб" с "индусом"? Самое что смешное, тех кого вы обвиняет в бездействии, как аз и составляют большинство крабов, сидящих в нулях. А на счёт маленьких и больших? Карту сова давно наблюдали? На данный момент, нули раскрашены как никогда за последние два года. Большое кол-во тех кто платил за аренду и не держал сов, сейчас стали полноценными " хозяевами" этих территорий. А вас не интересовала основная причина, почему сейчас нет таких активных войн? Может всё таки надо получше почитать форумы и из общего срача выделить основные проблемы?

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Betty en Distel
Moonlight Mouse Hole
Lunar Luminescence
#110 - 2015-09-29 12:25:01 UTC  |  Edited by: Betty en Distel
Tiddle Jr wrote:
Только сейчас заметил стену текста от Betty en Distel и хочу спросить, уважаемый вы наш "не диванный" критик-аналитик, а вы о чём?

Один-Три года для Евы и назваться кромко "папка"? Я вас умоляю. Честное слово рассмешил. Вы случаем не путаете понятие "краб" с "индусом"? Самое что смешное, тех кого вы обвиняет в бездействии, как аз и составляют большинство крабов, сидящих в нулях. А на счёт маленьких и больших? Карту сова давно наблюдали? На данный момент, нули раскрашены как никогда за последние два года. Большое кол-во тех кто платил за аренду и не держал сов, сейчас стали полноценными " хозяевами" этих территорий. А вас не интересовала основная причина, почему сейчас нет таких активных войн? Может всё таки надо получше почитать форумы и из общего срача выделить основные проблемы?

Я не столько критикую, сколько призываю игроков отходить от старых догм, а именно
1)Ввели новое обновление - обязательно найдется десять папок, которые напишут пост из стиля: "Хорошо, что я не играю" или "А ВОТ КАК Я ЩАС, ДА ЗАБЛОЧУ СВОИ АКИ,ДА КАК ПЕРЕСТАНУ ПЛАТИТЬ ССР". Nobody Care.
2) Когда начинают меняться времена, это не значит, что стоит пытаться хвататься за старое. Путем проб и ошибок можно найти действительно оптимальное решение развитие игры. Но этому начинают так же мешать игроки. Кол-во сообщений о том, что ССР нИумеет в геймдев, о том, что обновы "гавно", и ССР убивает игру зашкаливает. Я читаю темы про каждую новость об обновах и прочем, и я вижу 80 процентов заявление, а том что руки у ССР "растут не отсюда, а отсюда". А дальше, ну давай обсуждать, где прибавить в сантиметров у новой обновы, где убавить. Где какой крем использовать, и какой рукой лучше делать. Игроки есть лицо игры. Что на форуме пишите, то и получаете.
3)Нет, это не значит что ССР святое. Они тоже хотят хлеба и кушать.
4)Но и вы не далеко ушли.

По поводу нулей и карты. Сами в принципе дали ответ на свой вопрос. "Самое что смешное, тех кого вы обвиняет в бездействии, как аз и составляют большинство крабов, сидящих в нулях" И тут же дополнение: " Большое кол-во тех кто платил за аренду и не держал сов, сейчас стали полноценными " хозяевами" этих территорий."
То есть крабы наконец то стали хозяевами территорий. А дальше прям в тексте читается "Во всем виноваты крабы" Я пришел в Еву потому что прочитал статейку о последнем массовом побоище. Меня привлекла такая возможность. Затем я наткнулся на статейку, уже не помню про кого, о том,как шпионажем и диверсией завалили корпу. Если опять же уважаемый Тридл(поправил), желает кричать "Рацпредложение", то я нуб. Я играю 4 месяца. И я сказал в первом посте что я, нупь)Но онлайн то падает. А вы продолжаете писать на форумах "Рацпредложение!ССР убивает ЕВУ". Ну и возвращаясь к ответу. "А вас не интересовала основная причина, почему сейчас нет таких активных войн?" . В далекие времена, один умный человек сказал: "Войны не происходят просто так. Они заранее планируются и готовятся. И я тому свидетель"
Если вам лень устроить хорошую войну, значит крабы и вы в том числе. Договориться, сделать евент на массовую драк можно.Но если никто ничего не делает, значит топ алы есть тоже крабы, которые решили сидеть у себя на горе. Ходить скулить "Капиталы теперь нинннада", не значит, что воевать в большой драке надо только на них. АГА ;) Можно вполне себе договориться и устроить пару отпадных крупных побоищь. И ССР даже поддержит. И даже когда вы им скажете, выделит сразу 100500 миллионов сервов под это дело. Ибо это и есть реклама Евы.

Маркетинг ССР может быть сколько угодно маркетингом, но если вы не делаете игру, так, чтобы о ваших драках говорили на игровых порталах, вы остается такими же крабами, как и во всех других играх, которые только и скулят на форумах, откуда у разрабов руки растут.Просто есть крабы в топе,а есть крабы не в топе.
Заставить ССР что-то делать просто. Просто на месяц перстаньте вообще воевать. Экономика схлопнется.Ага.Это по секрету)Но самые простые решения, в то же время самые сложные в исполнение.

Я вообще то не претендую на 100 процентность моего мнения, и вообще никого не призываю "ходить свергать царя Фозиса". Мое мнение может кому-то нравиться, а кому-то нет)Но сие есть жизнь)А Ева есть игра)
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#111 - 2015-09-29 12:42:25 UTC
Мне определённо нравится ваш стиль. Особенно это дистанцирование и разделение на "меня" и "вы". Вот вы то , вы сё.
Большие Альянсы драться не хотят. А давайте они договорятся и подерутся на потеху ССР. Как можно рассуждать, вернее именно рассуждать то легче всего, и читать об обновлениях из новостей и этим ограничиться. Для 4-х месяцев в игре очень смело, но крайне поверхностно. Может проще окунуться в это всё? Попробовать на себе, пожить с годик в нулях, и не крабить, а именно воевать, активно, трудно, сложно. Посмотреть как это работает на самом деле. И не сидеть в домашке, а реально побывать во многих местах и событиях.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Betty en Distel
Moonlight Mouse Hole
Lunar Luminescence
#112 - 2015-09-29 13:25:02 UTC
Tiddle Jr wrote:
Мне определённо нравится ваш стиль. Особенно это дистанцирование и разделение на "меня" и "вы". Вот вы то , вы сё.
Большие Альянсы драться не хотят. А давайте они договорятся и подерутся на потеху ССР. Как можно рассуждать, вернее именно рассуждать то легче всего, и читать об обновлениях из новостей и этим ограничиться. Для 4-х месяцев в игре очень смело, но крайне поверхностно. Может проще окунуться в это всё? Попробовать на себе, пожить с годик в нулях, и не крабить, а именно воевать, активно, трудно, сложно. Посмотреть как это работает на самом деле. И не сидеть в домашке, а реально побывать во многих местах и событиях.

А я и бываю.И окунаюсь. Когда убегаю от пирато-зергов ВХ. Когда вытаскиваю под блокадой и обстрелами свое имущество в Импу. Когда меня накрывают при переезде и я теряю практически все. И я вынужден крабить. Потому что я хочу взрастить свою корпу, но нужны средства. А потеря от какой-нить зерговской пиратской корпы, которые в 5-10 тел нападают на одного порой бывают слишком велики. И я со своими людьми кручусь верчусь, чтобы пока банально выжить. Я вон вступил в мини альянс. Таки там особой помощи ждать не приходится. Ибо тоже жители вх. Пока приедут, помогать некому уже будет. Да, у меня есть стратегия, есть план, и я надеюсь что через годик я все же сделаю корпу свою побольше и поеду в нули. Прибьюсь может к какому нить алу и буду снова крабить, чтобы платить за нуль. И скорее всего буду уже бегать не от пирато-зерга, а от ала-корпы зерга)Мне нереально тяжело набрать народ. Просто исследования проводил. Форумы набора и так забиты предложениями. Внутриевовский рекрутинг, это надо бегать в импе по гайкам вешать депоты с объявлениями, чтобы еще эффект был. Плюс мне пока нечего предложить рекрутам. Я не могу сказать им "Приходите ко мне в корпу, будем пока дружно бегать от зергов".Мне не с чем пока идти в нули)А если и идти, то опять же придется платить кому-то, чтобы там жить)Даже если я попрошусь куда-нить в алл)Поэтому я вынужден выживать)

"Мне определённо нравится ваш стиль. Особенно это дистанцирование и разделение на "меня" и "вы". Вот вы то , вы сё."
Да)Потому что я есть я)И мои проблемы в игре, есть мои проблемы)А проблемы остальных игроков Евы есть их проблемы. А проблемы ССР , по поводу падающего онлайна, есть проблемы ССР. Вот только все проблемы все таки как-то, да взаимосвязаны)Краб -крабит, воин -убивает воина и далее по тексту) Мое мнение основано не столько опытом игры Евы, сколько практикой игр вообще в онлайн игры. Вы не есть особенные. Вы не есть прям кардинально сильно отличаетесь от всех остальных. У вас просто что-то больше, плюс другая тематика. Но вы так же как люди подвержены тем же граблям, как и в других играх.И разрабы тоже подвержены граблям)Вот и все)
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#113 - 2015-09-29 14:19:14 UTC
Так может из-за этого разделения на "ваших" и "наших", но при этом уже есть "мои" люди. И при этом довольно типичная история о том, как кто-то пытается встать на ноги, а плохие "дяди" мешают, да и вообще помощи ждать неоткуда.

Ну так ведь сами озвучили, это игроки делают Еву такой, а ССР смотрит со стороны, и думает, думает, о том, можно ли подкрутить ещё, и чтоб онлайн не упал. А падает ли он? Из ваших слов вышло что, сократилось количество альто/твинков и не более того. Боевых альтов "заморозили", вот и всё, зачем проплачивать сервис, который пока не нужен.

Betty en Distel
Moonlight Mouse Hole
Lunar Luminescence
#114 - 2015-09-29 16:21:17 UTC
Tiddle Jr wrote:
Так может из-за этого разделения на "ваших" и "наших", но при этом уже есть "мои" люди. И при этом довольно типичная история о том, как кто-то пытается встать на ноги, а плохие "дяди" мешают, да и вообще помощи ждать неоткуда.

Ну так ведь сами озвучили, это игроки делают Еву такой, а ССР смотрит со стороны, и думает, думает, о том, можно ли подкрутить ещё, и чтоб онлайн не упал. А падает ли он? Из ваших слов вышло что, сократилось количество альто/твинков и не более того. Боевых альтов "заморозили", вот и всё, зачем проплачивать сервис, который пока не нужен.

По поводу первого пункта)Я вообще то нигде не призываю и не прошу упростить мне жизнь)Я лишь показываю вариацию, почему в нули тяжело прорваться на этапе новичка)

А по поводу второго пункта. Темы с названием "Почему онлайн падает", есть прямое отражение падающего онлайна. Вы задаете вопрос, я даю ответ применяя свои знания. Сократилось не количество только альто/твинков. Этого так не бывает. Онлайны сокращаются пропорционально. Уходит не только твинк, но и в 80 процентов случаев уходит и мейн. И посты "Что-то я не буду активировать аки, не буду играть, хорошо, что я не играю" на форуме есть тоже показатель.

А упадет ли он?Упадет. У каждой игры есть начало-расцвет-закат-конец. В любой игре, когда онлайн начинает падать, когда об этом начинают говорить, звенит первый звоночек заката)Рано или поздно Ева тоже закончит свое существование)
Просто я ратую за то, чтобы игроки так же действительно стремились решать не столько политические, военные разборки между собой. Но и стремились применять свою политику и возможности для того, чтобы выращивать новые силы себе во враги. Как гриться, мир должен быть более многополярным)Варианты есть всегда. Да и гораздо интереснее почитать на досуге новость о каком-то великом сражение, об интересной и хитрой диверсии в корпе, на форуме, нежели постоянное обсуждение у какой обновы больше или меньше)

К слову. В других играх на тему в течение дня, набежало бы уже а)тролей, которые бы начали тролить. б)Папок, которые бы начали говорить "Рацпредложение!Даешь в массы!" в) тех кто соглашался бы, г)тех кто просто не соглашался бы и вступил в полемику.
Но пришли лишь вы) И какой вывод можно сделать?)Форум мертв?Всем лень отвечать?Все все знают?Или форум лень посещать?)Или есть какой-то еще вариант?)Возможно люди заняты просто своим делом, а именно стандартной рутиной из крабинга, сидения на андоке,пвп?)Мир потихоньку крутится. независимо от того, сотряс я воздух на время в данной теме или нет. Я отписался в теме, потому что согласен на половину с автором:

"
Поэтому мое мнение такое, только хороший и грамотный маркетинг со стороны ССР плюс адекватная, интересно написанная программа введения/обучения (именно обучающая теперешних игроков, как играть и зачем играть) новичков "в тему" игры поможет привлечь теперешние массы в ЕВУ. И, конечно, не в коем случае не предлагаю упрощать механику игры, а наоборот, развивать и усложнять
"
Грамотный маркетинг можете дать только вы, игроки)Программа действительно нужна, как воздух. Потому что, куча мануалов, и любой новичок просто не понимает, а куда идти то. Везде пишут "Вот так на этом направление развития ви заработаете таки миллиарды шекелей!Вселенная будет у ваших ног!" Лишь нормальная поступательная программа обучения удержит новичков гораздо лучше, чем то, что есть сейчас. А игроки могут помочь в этом перестав создавать на форумах и писать в темах дурацкие никому не нужные посты о том, как все плохо. Все плохо, все и без этого знают. Адаптируйтесь. Ищите новые способы войны. Договаривайтесь. Меняйте застоявшуюся политику. Раз в полгода, вы, игроки, должны сталкиваться в очень больших битвах. Чтобы о них говорили.Чтобы на игровых порталах о них писали. Чтобы на ютубе выкладывали видео.Чтобы его репостили. Это и будет рекламой. И даст и вам игроков, и ССР на хлебушек и казино с капсулершами в Вегасе.
Huydo
Imperial Academy
Amarr Empire
#115 - 2015-09-29 21:04:39 UTC
@Betty en Distel
Мне особенно понравилось

Quote:
Раз в полгода, вы, игроки, должны сталкиваться в очень больших битвах.

Вот скажи, зачем ктото захочет просто так воевать? Что от этого получит победитель? Нули? Так от туда все бегут. Так как крутить Ентозисом час какуето фигню ну вот никак с фаном у меня не сопостовляеться.

Темболее большие битвы както с тем состоянием что мы имеем в еве больше не работает.

Мы вчера с 4 друзьями Советских посетили. И как только мы джампнули из ВХшки, TIDI поднялось сперва на 80%, 60% и так до 20% ... и осталось гдето на 35% пока мы не покинули систему.

И попробую теперь пороумить с 100-150 человеками по нулям. Все так плохо что приходиться командывать по Squad'ам на пропрыг. И ждать пока получишь x от сквада по загрузки грида. Иначе получаеш Traffic Control в 3 минуты.

Года два-три назад такого небыло.
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#116 - 2015-09-29 21:18:36 UTC
По поводу русского форума, так он тем и славен, что очень пассивный. Тут есть несколько участников, которым не все равно и которые постоянно описываются. А всё о чем вы говорите, ярко представлено на англ. версии форума. Рац.предложения и обсуждения и прочее.

Раз в полгода, вы, игроки, должны... Опть те же грабли? Вы ребят там уже начните ну хоть что-нибудь, а то я тут в свою Еву играю, дела так себе и вы тут ещё сидите и ничего не делаете. Ой Стыднааа!

Helga Chelien
Doomheim
#117 - 2015-09-29 22:03:18 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Huydo wrote:

Мы вчера с 4 друзьями Советских посетили. И как только мы джампнули из ВХшки, TIDI поднялось сперва на 80%, 60% и так до 20% ... и осталось гдето на 35% пока мы не покинули систему.

1 раз - могла быть и случайность. Серверное железо то не меняли, а оно было весьма неплохим.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Betty en Distel
Moonlight Mouse Hole
Lunar Luminescence
#118 - 2015-09-29 23:01:08 UTC

"Вот скажи, зачем ктото захочет просто так воевать? Что от этого получит победитель? Нули? Так от туда все бегут. Так как крутить Ентозисом час какуето фигню ну вот никак с фаном у меня не сопостовляеться.

Темболее большие битвы както с тем состоянием что мы имеем в еве больше не работает....

.....И попробую теперь пороумить с 100-150 человеками по нулям. Все так плохо что приходиться командывать по Squad'ам на пропрыг. И ждать пока получишь x от сквада по загрузки грида. Иначе получаеш Traffic Control в 3 минуты.

Года два-три назад такого небыло."

Пс-пс. Если все алы, будь то советы, гунсвармы, дичи и прочее(я в вас особо не разбираюсь даже толком), настолько круты, если все так ратуют за будущее, можно собрать вашу Ген Ассамблею ООН в один раз и всем договорится устроить бой)Не ради клейма, а ради того, чтобы и фан был и большой бой. Каждый сам себе цель ставит)Так вот вместо цели от разработчиков в виде захвата клайма, нуля из которого все бегут,соберитесь, чтобы по старинке надавать друг другу пи???лей)И даже усталость от варпа капиталов будет не проблемой)А повод у всех всегда найдется.Я же сказал. Войны не происходят просто так. Они планируются.И готовятся)И Ваши Лидеры могут такую войну спланировать и подготовить)Повод у всех опять же всегда найдется)Если вы дадите друг другу хороший бой, не обеднеете) Наооборот подстегнете вашу любимую экономику Евы).

"Раз в полгода, вы, игроки, должны... Опть те же грабли? Вы ребят там уже начните ну хоть что-нибудь, а то я тут в свою Еву играю, дела так себе и вы тут ещё сидите и ничего не делаете. Ой Стыднааа!"

Пс-пс)Я трезво оцениваю свои возможности и не имею за спиной крупного альянса решающего в этой игре что-то)Даже мой голос из далекого вх, лишь сотрясание воздуха в этой теме)Действительно, кто же прислушается к мнению нуба)Но высшие мира сего имеют такую возможность, что-то решать)Я лишь пытаюсь наменуть, что вы гоняетесь не за любимой игрой, а за отговорками,почему вы сами не хотите воевать, а все ждете, что разрабы вам все вернут,как было))По секрету скажи, они не вернут.Ибо уже вышли на скользкий путь, не обработав для начала правильно игроков. Не поговорив нормально с альянсами.Да, они скосячили в этом, но они скорее всего считали, что таким изменением они погрузят Еву наооборот в еще больше в войну, сместив векторы силы галактики) Но не учли очень многих моментов)И естественным образом проштрафились. Опять же. Лидеры алов реально могут заставить ССР делать так, как надо)Вам достаточно действительно объедениться и просто на месяц остановиться)Экономика просто схлопнется)И ССР побежит не то, что возвращать систему владения, так еще и капиталам усталость уберет. Лишь бы все начали снова воевать) Но это из разряда того, что вы никогда не сделаете)Потому что иски важнее)Надо же их в реал продавать и денюжку рубить)

И да, будь у меня такой ал за спиной, я бы нашел способ наступит половине галактики на хвост, и договорился бы подраться реально на капиталах. Крабы нафармят потерянное)

В любом случае, каждый останется при своем мнение)Я при своем)Любой другой игрок при своем)

ПыСы. Темка ниже с петицей гораздо резче набрала 60 страниц подписантов, жалующихся, угрожающих уйти из игры) Но по факту, сия петиция например, кроме смеха у меня не вызвала ничего)Не потому что она не правильная, а потому что папки и владетели гОлактигэ не заходили адаптироваться)А захотели все по старому)Вот например в вх. Первый раз я потерял время и пос при переезде. Я стал умнее. Я начал искать вх без корп)Второй раз я потерял все при переезде в такую вх. Я стал еще умнее. Я разработал план, я понял свои ошибки, я начал адаптироваться.Я разработал план для заброса в вх, я отработал заезд и завоз всего что мне нужно в время 1.30 - 2 часа. С кучей ходок всего в два рыла. В третий раз, я вывез под блокадой все оборудование, все производство, но потерял часть кораблей. Я стал еще умнее, я адаптировался. У меня появились знания, что такое блокада,когда тебя ищут, когда тебя пасут.Я разработал варианты действия на будущее.Я проанализировал действия пиратов, я изучил их поведение, как они проводили блокаду, что делали.Я проанализировал их разговоры. Я получил информацию. Я снова адаптируюсь. Что мешает всей остальной еве адаптироваться- это уже вам вопрос)
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#119 - 2015-09-29 23:43:23 UTC
Betty en Distel wrote:

"Вот скажи, зачем ктото захочет просто так воевать? Что от этого получит победитель? Нули? Так от туда все бегут. Так как крутить Ентозисом час какуето фигню ну вот никак с фаном у меня не сопостовляеться.

Темболее большие битвы както с тем состоянием что мы имеем в еве больше не работает....

.....И попробую теперь пороумить с 100-150 человеками по нулям. Все так плохо что приходиться командывать по Squad'ам на пропрыг. И ждать пока получишь x от сквада по загрузки грида. Иначе получаеш Traffic Control в 3 минуты.

Года два-три назад такого небыло."

Пс-пс. Если все алы, будь то советы, гунсвармы, дичи и прочее(я в вас особо не разбираюсь даже толком), настолько круты, если все так ратуют за будущее, можно собрать вашу Ген Ассамблею ООН в один раз и всем договорится устроить бой)Не ради клейма, а ради того, чтобы и фан был и большой бой. Каждый сам себе цель ставит)Так вот вместо цели от разработчиков в виде захвата клайма, нуля из которого все бегут,соберитесь, чтобы по старинке надавать друг другу пи???лей)И даже усталость от варпа капиталов будет не проблемой)А повод у всех всегда найдется.Я же сказал. Войны не происходят просто так. Они планируются.И готовятся)И Ваши Лидеры могут такую войну спланировать и подготовить)Повод у всех опять же всегда найдется)Если вы дадите друг другу хороший бой, не обеднеете) Наооборот подстегнете вашу любимую экономику Евы).

"Раз в полгода, вы, игроки, должны... Опть те же грабли? Вы ребят там уже начните ну хоть что-нибудь, а то я тут в свою Еву играю, дела так себе и вы тут ещё сидите и ничего не делаете. Ой Стыднааа!"

Пс-пс)Я трезво оцениваю свои возможности и не имею за спиной крупного альянса решающего в этой игре что-то)Даже мой голос из далекого вх, лишь сотрясание воздуха в этой теме)Действительно, кто же прислушается к мнению нуба)Но высшие мира сего имеют такую возможность, что-то решать)Я лишь пытаюсь наменуть, что вы гоняетесь не за любимой игрой, а за отговорками,почему вы сами не хотите воевать, а все ждете, что разрабы вам все вернут,как было))По секрету скажи, они не вернут.Ибо уже вышли на скользкий путь, не обработав для начала правильно игроков. Не поговорив нормально с альянсами.Да, они скосячили в этом, но они скорее всего считали, что таким изменением они погрузят Еву наооборот в еще больше в войну, сместив векторы силы галактики) Но не учли очень многих моментов)И естественным образом проштрафились. Опять же. Лидеры алов реально могут заставить ССР делать так, как надо)Вам достаточно действительно объедениться и просто на месяц остановиться)Экономика просто схлопнется)И ССР побежит не то, что возвращать систему владения, так еще и капиталам усталость уберет. Лишь бы все начали снова воевать) Но это из разряда того, что вы никогда не сделаете)Потому что иски важнее)Надо же их в реал продавать и денюжку рубить)

И да, будь у меня такой ал за спиной, я бы нашел способ наступит половине галактики на хвост, и договорился бы подраться реально на капиталах. Крабы нафармят потерянное)

В любом случае, каждый останется при своем мнение)Я при своем)Любой другой игрок при своем)

ПыСы. Темка ниже с петицей гораздо резче набрала 60 страниц подписантов, жалующихся, угрожающих уйти из игры) Но по факту, сия петиция например, кроме смеха у меня не вызвала ничего)Не потому что она не правильная, а потому что папки и владетели гОлактигэ не заходили адаптироваться)А захотели все по старому)Вот например в вх. Первый раз я потерял время и пос при переезде. Я стал умнее. Я начал искать вх без корп)Второй раз я потерял все при переезде в такую вх. Я стал еще умнее. Я разработал план, я понял свои ошибки, я начал адаптироваться.Я разработал план для заброса в вх, я отработал заезд и завоз всего что мне нужно в время 1.30 - 2 часа. С кучей ходок всего в два рыла. В третий раз, я вывез под блокадой все оборудование, все производство, но потерял часть кораблей. Я стал еще умнее, я адаптировался. У меня появились знания, что такое блокада,когда тебя ищут, когда тебя пасут.Я разработал варианты действия на будущее.Я проанализировал действия пиратов, я изучил их поведение, как они проводили блокаду, что делали.Я проанализировал их разговоры. Я получил информацию. Я снова адаптируюсь. Что мешает всей остальной еве адаптироваться- это уже вам вопрос)

facepalm

Huydo
Imperial Academy
Amarr Empire
#120 - 2015-10-01 18:00:13 UTC
Helga Chelien wrote:
Huydo wrote:

1 раз - могла быть и случайность. Серверное железо то не меняли, а оно было весьма неплохим.

То что меняли серверное железо, об этом анонса небыло.

Но вопрос в том, не изменилось ли их количество в меньшую сторону?