These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Фрегаты Т3 класса (R.1)

First post
Author
ADLAN STEZ
#1 - 2015-08-10 11:48:19 UTC  |  Edited by: ADLAN STEZ
Изначальный корпус может быть даже начальным кораблём, у каждой расы свой.
А доучив необходимые навыки (после пробной подписки) получить из него Т3

Основной корпус имеет стандартный набор слотов, один слот для подсистемы, но не имеет слотов для тюниг-модулей.
Подсистема будет кардинально менять назначение корабля, так как каждый модуль узко специализирован.
Модули подсистем имеют собственные слоты тюнинг-модулей и набор обычных слотов. И их можно хранить в собранном состоянии, и менять по мере необходимости. Упаковка разрушает тюнинг-модули.

Пример подсистем:
Модуль для увеличения скорости полёта.
Модуль для ускорения варп-прыжка.
Модуль расширения трюма (до размера крейсерского)
Модуль для добычи сырья
Модуль сканирования
Модуль РЕБ
Модуль позволяющий устанавливать маскировку
Модуль усиления стандартного вооружения малого калибра.
Модуль главного орудия.

Как видите названия говорят сами за себя. Чего не хватает или лишнее надо дорабатывать.

"Главное вооружение", подсистема позволяет устанавливать орудия дредноутов (по факту только орудие, а не турель или торпедную установку в привычном виде), буквально в корпус подсистемы.
Использовать будут те же заряды, но из за малого грузового отсека вмещается будет не более десяти выстрелов (это примерно), кроме Амарр там проблемы с восстановлением капы, а у Калдари все заряды в самой установке-контейнере.
С этой подсистемой дальность прицеливания и радиус поражения около 250км. DPS, скорость слежения, прицеливания и сигнатуру по которой смогут работать корабли надо её обдумать. Но альфа будет достаточно большой.
При активации орудия корабль остаётся неподвижным, наводится на цель корпусом во время первого цикла "прогрева".
(?) После выстрела идёт повторный прогрев или если хотите наоборот остывание на цикл, за тем новый выстрел.
(?) Иммунитет к помощи и контрмерам как у бастиона.

Думаю баланс сохранить удастся. Очень мощное вооружение и крайне слабая живучесть, а так же доступность в обучении сделает эти корабли весьма интересными. Флотам придётся реагировать на угрозу реализации обстрела с больших дистанций, что добавит динамики и необходимости иметь во флоте фрегаты способные успеть на перехват и не допустить обстрела. Или удачно выведя крупное соединение подобных кораблей на огневой рубеж доставить неприятностей.

<< Корабль модульный >> Не забывайте что у корабля будут и другие профильные подсистемы, думаю тоже будут весьма полезны в быту капсулера.

Скрытая цель, повысить необходимость Т1, Т2 фрегатов во флоте. Малая сигнатура Т3 фрегата на большом расстоянии должна стать проблемой для снайперских кораблей, но не для быстрых Т1 и Т2 фрегатов, так как на позиции Т3 не подвижны.

P.S. С модулем "главного орудия" по смыслу должно получится, что то вроде канонерки начала 19 века. Не то что картонный, бумажный корабль с большой пушкой.
http://www.sborniemodeli.ru/admin/pictures/1040b.jpg

Все свои топики я постоянно обновляю и правлю. Изменения показаны так - (R.*)
Читайте, перечитывайте, пишите свои идеи, интересные буду добавлять в список.
Если в целом согласны Like.
Nix Axer
Radiation Risk
#2 - 2015-08-10 13:56:36 UTC
Рассы тут не водятся.
Zakatka Night
#3 - 2015-08-10 14:17:25 UTC
Quote:
Думаю баланс сохранить удастся. Очень мощное вооружение и крайне слабая живучесть, а так же доступность в обучении сделает эти корабли весьма интересными.

не удастся - ассолты станут еще более бесполезными, новые фриги будут во всю конкурировать с дестрами - в итоге, смотря кто будет сильнее - либо т3 дестры "сдохнут" либо новые фриги будут не нужны. ниша то одна - смал-формат, бойцы для смалл-елок.
ADLAN STEZ
#4 - 2015-08-10 14:34:55 UTC  |  Edited by: ADLAN STEZ
Zakatka Night wrote:
Quote:
Думаю баланс сохранить удастся. Очень мощное вооружение и крайне слабая живучесть, а так же доступность в обучении сделает эти корабли весьма интересными.

не удастся - ассолты станут еще более бесполезными, новые фриги будут во всю конкурировать с дестрами - в итоге, смотря кто будет сильнее - либо т3 дестры "сдохнут" либо новые фриги будут не нужны. ниша то одна - смал-формат, бойцы для смалл-елок.

Я не говорю что это конечный вариант .

Как раз дестроиры и асалты могут пригодится для борьбы с ними. :-)
Их просто не надо делать боевыми в обычно понимании.
Основное это "главный калибр", и остальные модули должны проигрывать специализированным кораблям.
И все условности можно и нужно доработать.
Zakatka Night
#5 - 2015-08-10 14:56:00 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Quote:
Основное это "главный калибр", и остальные модули должны проигрывать специализированным кораблям.

так если будут проигрывать на них летать не будут Big smile как сейчас на ретрибе тока совсем нубы летают когда есть конфессор.

а если совмещать "боевитость" со сканом например - получается будем вытеснять астер Sad

p.s. имхо добавлять надо корабли принципиально новых возможностей, чтобы не теснить старые.
например очень нехватает корабля с бонусом к установке мобилок (обычно мобилка 2-5 мин ставится а он бы смог мгновенно ставить) - вот была бы веселуха! (сабра не то - её бубль умирает от первой смарты или бомбы а хеви-диктор сам умрет почти сразу от вражеского флота - его хилить нельзя)
ADLAN STEZ
#6 - 2015-08-10 16:03:44 UTC  |  Edited by: ADLAN STEZ
Zakatka Night wrote:
Quote:

так если будут проигрывать на них летать не будут Big smile как сейчас на ретрибе тока совсем нубы летают когда есть конфессор.

а если совмещать "боевитость" со сканом например - получается будем вытеснять астер Sad

p.s. имхо добавлять надо корабли принципиально новых возможностей, чтобы не теснить старые.
например очень нехватает корабля с бонусом к установке мобилок (обычно мобилка 2-5 мин ставится а он бы смог мгновенно ставить) - вот была бы веселуха! (сабра не то - её бубль умирает от первой смарты или бомбы а хеви-диктор сам умрет почти сразу от вражеского флота - его хилить нельзя)

Вообще не будет такой совместимости, боевитость со сканером.
Тогда надо брать два модуля один на боёвку другой на скан, и где ты их переобуешь если они в карго собранные не лезут?

Представь машину к которой можно прицепить разные прицепы для разных целей. Она не станет грузовой, она не станет комбайном (если прицеп косилка), но она всё равно будет универсальной. Так и я предлагаю, что то в этом роде. Модули меняют назначение. Но главная фишка в модуле с большой пушкой :-)
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#7 - 2015-08-10 22:01:22 UTC
Вопрос о новой тех категории кораблей поднимался уже как минимум два раза

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

ADLAN STEZ
#8 - 2015-08-10 22:45:24 UTC  |  Edited by: ADLAN STEZ
ISD Rontea wrote:
Вопрос о новой тех категории кораблей поднимался уже как минимум два раза

За темами я не следил. просто поделился соображениями.
То что поднималось в одном случае это "дальше в лес" (но т3 себя ещё не исчерпал). Во втором вполне ожидаемые БШ, но мне кажется их время ещё не пришло.

У меня же по сути получается перерождение нубшипа по ходу игры.
Сначала это просто кораблик, но потом универсальная платформа.

Подход прокачки до т3 должна быть таковой, чтоб пилот всё же должен был пройти и использовать обычные фрегаты. И потом уже появится возможность установки на запылившийся начальный нубшип модули подсистем превращая его уже в другой класс.

Кто сказал что Т3 фрегат должен быть круче Т2 в боевом плане. Да конечно я предложил "Главное орудие", но от этого они не будут в одиночку лопать титаны. Это просто технологический уровень, который можно реализовать сделав Т3 фрегаты уникальными и гибкими, но ни как не лучше специализированных Т2 кораблей.
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#9 - 2015-08-11 05:12:39 UTC
Опять Т3?

Неужели не нашлось времени и сил найти среди Т1/2 кораблей всё то, что было перечислено в форме желаемых фишек к предложенным Т3 фрегатам?

Сразу после анонса Т3 дэзов, абсолютное большинство хлопало в ладоши как малыши на новый год. Однако, как только они пояаились, аудитория сразу лишилась наивного энтузиазма и трезво оцени весь потенциал этих убийц бывших флагманов. Так что сср, пришлось порезать новый продукт практически сразу после выхода.

Баланс, баланс и еще раз баланс, это слово наверняка расклеено по всему офису сср, это то за чем они охотятся все ёти годы.

Т3 по умолчанию лучше, не вижу смысла делать Т3 игрушку и в самом же начале задушить её потенциал. Проще добавить новых ролевых бонусов к уже существующим базам, чем вводить новые модели, а потом резать резать и снова лепить то что отрезали.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

ADLAN STEZ
#10 - 2015-08-11 08:20:12 UTC  |  Edited by: ADLAN STEZ
Tiddle Jr wrote:
Опять Т3?

Неужели не нашлось времени и сил найти среди Т1/2 кораблей всё то, что было перечислено в форме желаемых фишек к предложенным Т3 фрегатам?

Сразу после анонса Т3 дэзов, абсолютное большинство хлопало в ладоши как малыши на новый год. Однако, как только они пояаились, аудитория сразу лишилась наивного энтузиазма и трезво оцени весь потенциал этих убийц бывших флагманов. Так что сср, пришлось порезать новый продукт практически сразу после выхода.

Баланс, баланс и еще раз баланс, это слово наверняка расклеено по всему офису сср, это то за чем они охотятся все ёти годы.

Т3 по умолчанию лучше, не вижу смысла делать Т3 игрушку и в самом же начале задушить её потенциал. Проще добавить новых ролевых бонусов к уже существующим базам, чем вводить новые модели, а потом резать резать и снова лепить то что отрезали.

Не внимательно читал :-)
Получится гибкий, но не выдающийся кораблик.
Будит фишка с большой пушкой, но её применение будет связано с большими рисками из-за ограничений.

Просто новый технологический подход. Не надо путать.
Shaytan-printoman
The lost souls of High Sec
#11 - 2015-08-11 09:31:09 UTC
ADLAN STEZ wrote:

Будит фишка с большой пушкой, но её применение будет связано с большими рисками из-за ограничений.

Фриг с альфой торнадки, но раза в два-четыре дешевле торнадки? Я - За!
ADLAN STEZ
#12 - 2015-08-11 11:28:36 UTC
Shaytan-printoman wrote:
ADLAN STEZ wrote:

Фриг с альфой торнадки, но раза в два-четыре дешевле торнадки? Я - За!

Только не думай что будет так легко :-)
Условия применения, что я описал, весьма жёсткие если не жестокие. Но потенциал действительно будет.
Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#13 - 2015-08-11 11:44:31 UTC
Вам реально не надоели мелкие кораблики ?

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00

Zakatka Night
#14 - 2015-08-11 12:08:10 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Vollhov wrote:
Вам реально не надоели мелкие кораблики ?

за ними будущее!
они лезут в смалл елки, куда не зайдут гадские, невидимые подсканом реконы! Pirate
их сложно поймать кемперу, огромная экономия времени из за быстрого варпа, высокий сканрез, дешевизна, попадают по мелочи!
а бш и выше для мазахистов-слоупоков! имхо P
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#15 - 2015-08-11 16:51:06 UTC
ADLAN STEZ wrote:

Читал я внимательно, поэтому ответил то, что ответил.

Большие пушки и риги можно было ставить на фригаты, потом это убрали. Что за новый подход ума не приложу Roll

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#16 - 2015-08-11 20:37:14 UTC
ADLAN STEZ wrote:

Такой фригат, с "большими пушками" уже есть, незаметным бомбардировщиком называется, и в него устанавливаются торпединицы с линкоров.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

ADLAN STEZ
#17 - 2015-08-11 22:52:26 UTC
У бомберов другой подход.

Кроме пушки будет возможность и переобуться под другие нужды.
ADLAN STEZ
#18 - 2015-08-11 22:54:30 UTC
Tiddle Jr wrote:
ADLAN STEZ wrote:

Большие пушки и риги можно было ставить на фригаты, потом это убрали. Что за новый подход ума не приложу Roll

Приложи, лучше. Big smile Я вроде особенности расписал.
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#19 - 2015-08-12 03:08:08 UTC  |  Edited by: Tiddle Jr
ADLAN STEZ wrote:
Tiddle Jr wrote:
ADLAN STEZ wrote:

Приложи, лучше. Big smile Я вроде особенности расписал.

А может всё же стоит почитать мой ответ лучше? Я там тоже всё расписпл Roll
Ах да, на счёт самого вкусного... пока ты будешь наводиться, прогреваться, перезаряжаться со своим главным калибром, даже страшно представить сколько раз тебя сольют, в любой ситуации ты будешь цель номер один Twisted

Vitarius Solarius
My Little Pony Industries Inc.
Parallaxis Alliance
#20 - 2015-08-12 05:07:27 UTC
Они не нужны. ©

Доставляю боль, дорого.

12Next page