These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Круглый стол по обсуждению механизма прыжковой усталости

First post First post
Author
Zakatka Night
#41 - 2015-08-12 06:44:04 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Quote:
Как раз возможность прыгать всю карту самое правильное...

ага так уже было и кончилось это плохо - если ты не плюс алли, у которого больше всех капиталов то ты никто - так как тебя из под земли достанут за 10 мин придя в любую точку карты "по фану" толпой мазеров с титанами и карами .
и чтобы такого безпридела не было и нужна фатига Shocked

не нравится фатига - велком пешком, по гейтам! - где вас радостно встретят и сабры и мобили и т.д. Pirate
Van Moros
My Little Pony Industries Inc.
RED.OverLord
#42 - 2015-08-12 23:59:26 UTC
То есть вы хотите, чтобы блобы гунов бегали по всей ив в 500 рыл и ничего их не ограничивало? Вернуть карасферу пандемиков? Чип и дейлы за 10 минут прилетают с другого конца карты... этим уж точно ничего хорошо не добьешь... Оооо я вас понял, вы пытаетесь так занерфить новую систему клаймов, чтобы вообще шансов не было отжать систему малыми силами... Спасибо!
Cmc Zveruga
Pulsar Wave
#43 - 2015-08-13 08:09:09 UTC  |  Edited by: Cmc Zveruga
Мнение из белта (точнее с хайсека).

1. Фатигу убрать. Совсем. Мы платим за игру кто реалом а кто исками, и за наши же деньги вынуждены ждать 2 3 и более часов или даже дней когда пропадет фатига. Как это так, за наши же бабки нас развели как лохов?
Почему я должен ждать когда пройдет стазис дабы пригнать капитал или бо по назначению, если мне он нужен в конкретном месте и в конкретное время. Бред полнейший.

Игра о будущем. Неужели там все считается на логарифмической линийке? Тем более что есть циномаяк.
Выбрал точку выхода - выпрыгнул. Тчк. Я читал определение фатиги. Это наркомания какая-то. Как можно устать при тех уровнях техники что в еве. Маразм.

2. Верните рендж хотя бы каров и дредов до прежнего уровня - 12,5 св л и 10 св л при калибре в 5. Между прочим с нуля до нормального кара качатся большего года. До дреда меньше но все равно. Я уже молчу о нормально каченых мазерах и титанах.
Получается кто качался до капов, потратил кучк времени и исков (кап шипс книга 500 кк, книга на дред 110 кк, книга на кар 510 кк) для того, чтобы его кап прыгал в рендже половины региона. Допустим злые нейтралы шатают пос твоей корпы, твои кары в регруп системе не в рендже прямого прыжка. Извольте зажечь маяк а потом сами по гейтам долетите до нужной системы, хватанув джамп фатиги и стазиса для следуюшего пропрыга.

3. Почему капиталы и супера с собственным гиперприовдом должны использовать циномяк для прыжка, почему нельзя сделать вариант выхода с гипера на любой планете или станции, чтобы можно было выбирать куда прыгать. И когда сделают нормальный джамп интерфейс как у настоящик кораблей с гиперустановкой на борту. Вот это сильно удручает и раздражает. Элементарно - выбор системы - выбор станции / планеты - пропрыг а далее или варп на станку или на пос.
Нет, надо тащить альта, жечь цину и потом уже прыгать. Тоже бред чистой воды.

4. Тут ООС и так далее воют что ай-я-яй, панды на мазерах с конца в конец придут ,каросфера,ПЛ и НЦ, туды-сюды, мы фсее умрем и так далее и в том же духе. Господа, ева давно поделена между супердержавами (Гугны, Н3, Панды). Если вас нужно закатать и выселить, вас закатают и выселят. И никто не спасет. Если н3 или Пл нужны луны Венала, они их отберут. Вас заблобят суперами и дело с концом. Разве что гуны прилетят пофанится своими суперами, буедт второй Б-р. Аналогично и с изотерией и фейтаболисом - импасом - кетчем и так далее. Против суперкатка рулит только другой суперкаток. Субкапами вы ниче не сделаете. 20 титанов и 40 мазеров выкостят любой кап флот, как и субкап флот. А и у НЦ, и у ПЛ и у Гунов их не одна сотня.

Лично мое мнение, так сказать ИМХО.

Забыл добавить о структурах - убарть фатигу также по прыжку через бридж и через титан / бо / циномаяки. За бриджи иски платятся Конкорду. Опять же, за свои бабки страдаем.
Van Moros
My Little Pony Industries Inc.
RED.OverLord
#44 - 2015-08-13 08:13:32 UTC
Cmc Zveruga wrote:

1. Фатигу убрать. Совсем. Мы платим за игру кто реалом а кто исками, и за наши же деньги вынуждены ждать 2 3 и более часов или даже дней когда пропадет фатига. Как это так, за наши же бабки нас развели как лохов?
Почему я должен ждать когда пройдет стазис дабы пригнать капитал или бо по назначению, если мне он нужен в конкретном месте и в конкретное время. Бред полнейший.

Игра о будущем. Неужели там все считается на логарифмической линийке? Тем более что есть циномаяк.
Выбрал точку выхода - выпрыгнул. Тчк. Я читал определение фатиги. Это наркомания какая-то. Как можно устать при тех уровнях техники что в еве. Маразм.

2. Верните рендж хотя бы каров и дредов до прежнего уровня - 12,5 св л и 10 св л при калибре в 5. Между прочим с нуля до нормального кара качатся большего года. До дреда меньше но все равно. Я уже молчу о нормально каченых мазерах и титанах.
Получается кто качался до капов, потратил кучк времени и исков (кап шипс книга 500 кк, книга на дред 110 кк, книга на кар 510 кк) для того, чтобы его кап прыгал в рендже половины региона. Допустим злые нейтралы шатают пос твоей корпы, твои кары в регруп системе не в рендже прямого прыжка. Извольте зажечь маяк а потом сами по гейтам долетите до нужной системы, хватанув джамп фатиги и стазиса для следуюшего пропрыга.

3. Почему капиталы и супера с собственным гиперприовдом должны использовать циномяк для прыжка, почему нельзя сделать вариант выхода с гипера на любой планете или станции, чтобы можно было выбирать куда прыгать. И когда сделают нормальный джамп интерфейс как у настоящик кораблей с гиперустановкой на борту. Вот это сильно удручает и раздражает. Элементарно - выбор системы - выбор станции / планеты - пропрыг а далее или варп на станку или на пос.

4. Тут ООС и так далее воют что ай-я-яй, панды на мазерах с конца в конец придут ,каросфера,ПЛ и НЦ, туды-сюды, мы фсее умрем и так далее и в том же духе. Господа, ева давно поделена между супердержавами (Гугны, Н3, Панды). Если вас нужно закатать и выселить, вас закатают и выселят. И никто не спасет. Если н3 или Пл нужны луны Венала, они их отберут. Вас заблобят суперами и дело с концом. Разве что гуны прилетят пофанится своими суперами, буедт второй Б-р. Аналогично и с изотерией и фейтаболисом - импасом - кетчем и так далее. Против суперкатка рулит только другой суперкаток. Субкапами вы ниче не сделаете. 20 титанов и 40 мазеров выкостят любой кап флот, как и субкап флот. А и у НЦ, и у ПЛ и у Гунов их не одна сотня.

Лично мое мнение, так сказать ИМХО.

Выселить не выселят, уже проходили. Но поймать слоупока и убить сейчас реально, без фатиги... нет
Vivien Meally
Native Freshfood
Minmatar Republic
#45 - 2015-08-13 10:01:29 UTC
Ну чтож. Круглый стол прошел.
Вот мое мнение
http://i.imgur.com/FebkrUn.png
Zakatka Night
#46 - 2015-08-13 11:01:29 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Cmc Zveruga wrote:
Господа, ева давно поделена между супердержавами (Гугны, Н3, Панды).

смысл последних обнов как раз в том, чтобы этого больше не было.
да конечно толпой гуны или панды многое могут, но за 5 мин капиталами из своей базы прибежать на любой бой в любой части мира больше не могут и это прекрасно! - поэтому и нужна фатига! - хочешь напасть планомерно иди к цели! а не прыгать моментально на весь мир!
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#47 - 2015-08-13 11:45:09 UTC
Cmc Zveruga wrote:

Капиталы - это стратегическое оружие, оружие не каждого дня. Капиталы не должны также быстро передвигаться, как фригаты. Условно, если послать фригат в соседнюю систему стоит 10к, то капитал - должно стоить примерно 500кк.
Но из-за игровых условностей этого нет. Нет расходов на экипаж, топливо, расходники и многие многие прочие позиции.

Cmc Zveruga wrote:

А капиталы не должны стоять у каждого в ангаре. Капиталы не должны стоить дешево как сейчас.

Cmc Zveruga wrote:

Есть такая хрень - погрешность называется. При прыжках из одной системы в другую - та самая погрешность в 0,001% дает разлет в несколько а.е. в лучшем случае. При прыжке на маяк - погрешность становится адекватной (несколько км).
И опять же игровые допущения и ограничения.

Cmc Zveruga wrote:

Гонка вооружений - не вопрос. Привести на зарубу 20 титанов - да пусть приводят.
Главное чтобы это не происходило слишком быстро: перелет в другой регион должен занимать - 1-3 дня, на другой конец галактики - неделя минимум.

Cmc Zveruga wrote:
Забыл добавить о структурах - убарть фатигу также по прыжку через бридж и через титан / бо / циномаяки. За бриджи иски платятся Конкорду. Опять же, за свои бабки страдаем.

Вот тут не соглашусь. Бриджи и титаны с капиталами используют одну и ту же технологию. Поэтому оставить. Может быть уменьшить влияние.
Или как вариант переделать бриджи на звездные врата игроков.
Karer II
Doomheim
#48 - 2015-08-14 08:40:42 UTC
Vitarius Solarius wrote:
Лишь взгляда мельком хватило, чтобы понять, что ноют по поводу фатиги по большей части ГемиКо.

"Верните нам, только нам, старый клайм и уберите, опять же только нам, фатигу вовсе, чтобы мы могли нагнуть всю еву, карибасить сраные аномальки, загнать цену на плех за 3ккк и евка загнулась". © ГемиКо

Адапт ор дай мафака!

Вы или троллите, или глупы. Впрочем оба варианта не являются высокоинтеллектуальными. Гемико тут потому что я дал информацию о топике по коалиционным ресурсам. Другие альянсы - нет.
Zorg Huunuras
School of Applied Knowledge
Caldari State
#49 - 2015-08-14 20:03:22 UTC
Zakatka Night wrote:
Cmc Zveruga wrote:
Господа, ева давно поделена между супердержавами (Гугны, Н3, Панды).

смысл последних обнов как раз в том, чтобы этого больше не было.
да конечно толпой гуны или панды многое могут, но за 5 мин капиталами из своей базы прибежать на любой бой в любой части мира больше не могут и это прекрасно! - поэтому и нужна фатига! - хочешь напасть планомерно иди к цели! а не прыгать моментально на весь мир!

Если крупные держатели клайма захотят, то капиталы будут в любой точке за 5 минут. Для этого достаточно сделать нули одно полярными ) и терять им нечего воина в нулях это теперь научная фантастика с состязаниями хакеров.

В лоу же все как и раньше + думсдей, почему бы не закатать все в асфальт. До этого они сами себя сдерживали от этого.
Zakatka Night
#50 - 2015-08-15 00:17:48 UTC
Zorg Huunuras wrote:
Для этого достаточно сделать нули одно полярными )

они уже однополярные - не плюса, так договоренности не трогать друг друга .. максимум небольшие саб-кап бои/роаминги на треше.

поэтому единственная перспектива захвата может быть среди небольших групп игроков, которые еще не "пере-плюсовались" со всем миром - и поэтому надо делать захват удобным для малых групп игроков Big smile
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#51 - 2015-08-15 12:31:54 UTC
Zakatka Night wrote:
Zorg Huunuras wrote:
Для этого достаточно сделать нули одно полярными )

они уже однополярные - не плюса, так договоренности не трогать друг друга .. максимум небольшие саб-кап бои/роаминги на треше.

поэтому единственная перспектива захвата может быть среди небольших групп игроков, которые еще не "пере-плюсовались" со всем миром - и поэтому надо делать захват удобным для малых групп игроков Big smile

Задрал уже честно говоря Ваш тролинг...
То Вы хотите миники фурами таскать из житы.. Теперь вы просите подарить вам возможность станку забрать которая стоит несколько больше чем Вы в игре достигните (если вообще достигните когда либо) и желаете еще и делать это безноказанно...

Надоел Ваш вой и плачь о застое в нулях. Нет никакого застоя...
Будут изменения - группа игроков Вашего склада ничего не выиграет, или примет правила игры которые ей навяжут 'старшие товариши'. И это правильный и единственный способ выживания не только в игре но и в жизни...

Если Вам не нравится посмотрите на иные игры их вагон ...
Как бы ССР не поступило, я верю что своих постоянных подписчиков отдавших игре по десятилетию не кинут....

А если все же кинут, то грошь цена такому менеджменту..
И значит оно обмануло своих верных клиентов и врядли протянет долго после этого...
Опять таки решать ССР, что им важнее...

Не взлетит весь срачь лоу и имповых жителей... Никто не даст Вам болше конфетки..
Адаптируйтесь, научитесь хотя бы жопо часы считать, или начните уже покупать плексы у ССР сотнями...или подписку оплатите хотя бы раз на год вперед на десяток акаунтов..
После этого пробуйте рассуждать кому что будет лучше...и кого будут слушать, а кого нет...

За себя скажу просто, если у ССР стали лишними 1,5 тыс баксов только с моих акаунтов.. Я начинаю крабить по 3-5 лярдов в день.. И они просто не получают от меня денег...
Если мне все нравится я плачу подписку...

Рубикон пройден два года назад... Там был первый сигнальчик..
Так что как бы оно не было к чему бы не пришло четкая позиция высказана давно... А сопли новичков никто вытирать не обязан..
Zakatka Night
#52 - 2015-08-15 13:30:29 UTC
Nakamoto HQ wrote:

мне все нравится кроме политической ситуации в нулях, крупных войн нет, повер блоки не атакуют друг друга, чтобы жить в нулях многие платят аренду а не захватывают сов.
надеюсь скоро это изменится.
Zorg Huunuras
Caldari State
#53 - 2015-08-15 13:44:10 UTC
Zakatka Night wrote:
Nakamoto HQ wrote:

мне все нравится кроме политической ситуации в нулях, крупных войн нет, повер блоки не атакуют друг друга, чтобы жить в нулях многие платят аренду а не захватывают сов.
надеюсь скоро это изменится.

Похоже что в нулях ты даже не был и сомневаюсь что будешь. Войн за год было великое множество и всех масштабов.
Zakatka Night
#54 - 2015-08-15 13:46:30 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Zorg Huunuras wrote:
Войн за год было великое множество и всех масштабов.

мелкие войны формата 100 иштаров на 150 тенг? ( у кого убили логистов/реконов - те разварпались вот и весь бой)
глобальных нет и врядли будут, чтобы гуны например на гемико напали и пригнали кап флот.
Zorg Huunuras
Caldari State
#55 - 2015-08-15 14:04:53 UTC
Zakatka Night wrote:
Zorg Huunuras wrote:
Войн за год было великое множество и всех масштабов.

мелкие войны формата 100 иштаров на 150 тенг? ( у кого убили логистов/реконов - те разварпались вот и весь бой)
глобальных нет и врядли будут, чтобы гуны например на гемико напали и пригнали кап флот.

А карту за год перекроили наверное энтозом ), хоть почитай чего было. 150 тенг это мелкий ганг? Похоже познания уровня пацаны в корпе говорили - сам не видел, но им верю.
Lost Arrow
Royal Amarr Institute
Amarr Empire
#56 - 2015-08-26 12:40:09 UTC
Vivien Meally wrote:
Ну чтож. Круглый стол прошел.
Вот мое мнение
http://i.imgur.com/FebkrUn.png

ау, так а какие результаты-то прошедшего "круглого стола"?
или как обычно - имитация бурной деятельности?

Onotole Vassermanov
The Scope
Gallente Federation
#57 - 2015-09-03 07:23:01 UTC
Я предлагаю следующее:

Квадратичный рост усталости от длины прыжка(дальность можно вернуть как было для Carrier/Super Carrier), - это увеличит потенциал защитников. и потребует лучшего планирования своих сил.

Ввести экспоненциальный рост фатиги с каждым последующим прыжком - это снизит возможности атакующих и быстрого перемещения кап. флотов на большие расстояния. Так же это снизит частоту возможных дропов как прыгающих так и пробрасываемых.

Вести понятие "реверс прыжка" - если прыгающий пилот возвращается в домашку(не клочный, не титан) - усталость уменьшается на 50%(придумать объяснительную историю про "семья-жена-дети-любимая секретарша восстанавливают силы пилотов).
2 прыжка(туда/обратно) на макс дистанцию должны откатываться за скажем 8 часов.

Если пилоты прыгают по системам вперед не возврщаясь в домашку - два прыжка подряд должны увеличивать фатигу так, чтобы этот конкретный пилот не мог прыгать еще минимум сутки-двое(не касается коммерческих судов).

Lloy Iver
Mar1bia
#58 - 2015-09-03 17:31:46 UTC  |  Edited by: Lloy Iver
Я за введение фатиги не на пилота а на корабль. И проще и менешая наркомания. Отвоевался на БО - пусть он стоит в фатиге в доке три дня себе спокойно (типа движок остывает). Пересел на кариер у которого фатиги нет и крабишь себе потихоньку на сливы.

Или как вариант имени Петросяна - снятие фатиги за аурум в гмШопе :D
Onotole Vassermanov
The Scope
Gallente Federation
#59 - 2015-09-04 08:26:31 UTC
Lloy Iver wrote:
Я за введение фатиги не на пилота а на корабль. И проще и менешая наркомания. Отвоевался на БО - пусть он стоит в фатиге в доке три дня себе спокойно (типа движок остывает). Пересел на кариер у которого фатиги нет и крабишь себе потихоньку на сливы.

Или как вариант имени Петросяна - снятие фатиги за аурум в гмШопе :D

Аххаха
Купил я 10 каров и могу катать свой кап-каток сутками на пролет. Тут все упрется в размер кошелька владельца.. и опять большие организмы смогут позволить себе иметь по десятку каров в ангаре, а мелкие нет.
Zakatka Night
#60 - 2015-09-04 08:48:35 UTC
поэтому лучше совмещать фатига пилоту + фатига корабля - чтобы мазера не перегоняли твинками.
А убирать или сильно резать нельзя - цинки сильно портят игру и с фатигой хоть немного уменьшается их негативное влияние.