These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.
123Next pageLast page

Круглый стол по обсуждению механизма прыжковой усталости

First post First post
Author
UAxDEATH
The xDEATHx Squadron
Legion of xXDEATHXx
#1 - 2015-08-06 21:11:38 UTC  |  Edited by: UAxDEATH
Всем КУ.

Сейчас когда прыжковая усталось (фатига) уже несколько устоялась как механика, CCP настраивается на изменение механики, введенную в рамках патча Phoebe.

CCP Larrikin устраивает круглый стол чтобы получить отклики и дать возможность игрокам задать свои вопросы или озвучить предложения по изменению фатиги. Встреча состоится в тимспике 12 августа 2015 года в 17:00 по времени Eve Online. Вероятно, что встреча будет транслироваться на twitch.tv. После обсуждения с CCP Larrikin ряда вопросов начнется свободное обсуждение вопросов фатиги со всеми пилотами, которые присоединятся ко встрече. Обе части круглого стола будут проводиться на английском языке. Если вы владеете этим языком, вы сможете присутствовать на встрече лично. Пилотам, английский язык для которых предстваляет определенную сложность, мы предлагаем вариант, изложенный ниже.

Организация

Дискуссия за круглым столом вероятно будет весьма жаркой и CSM считает своим долгом выступить как модератор встречи чтобы дискуссия не превратилась в базар. Чтобы добиться этого мы просим вас задать ваши вопросы в рамках этого топика. Кроме вопросов приветствуется любой иной конструктив как то предложения по изменению и пр. Все вопросы и предложения будут обработаны, структурированы, переведены и опубликованы в гугл-документе ссылка на который будет отправлена организаторам встречи в CSM.

Просьба оставаться в рамках конструктива, не засорять топик спорами чья идея лучше, а чья является отстоем. Задача круглого стола - собрать фидбек и услышать предложения игроков.

Прием вопросов будет закрыт 9 августа в 23:59 по времени Eve Online.

Тимспик для встречи и запись

Адрес тимспика для встречи будет опубликован 12 августа, в день проведения круглого стола. Запись встречи будет доступна после обработки на soundcloud.com.
Zakatka Night
#2 - 2015-08-06 21:21:22 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Предлагаю усилить фатигу за прыжки по титану, чтобы цино-дропперы не мучали всю округу.
так же усилить усталость у бобров при прыге через БО. при этом снизить усталость самому БО, чтобы прыжки дорогими кораблями были выгоднее по фатиге.
а личную усталось кары/дреда немного ослабить раза в 1.5 Big smile (когда она сама прыгает)
Sorgio
Republic Military School
Minmatar Republic
#3 - 2015-08-06 21:32:45 UTC
фатигу убрать - я за

MrXLR8
Nezlamni
UA Fleets
#4 - 2015-08-06 21:42:52 UTC
Как я понимал Фатигу вводили, для того чтобы ограничить кап-флот крупных угрупировок для перемещения на большие дистанции за короткий промежуток времени. Также цепочка из бриджей титанов, и обычных бриджей давала значительное преимущество их владельцем, против вражеского флота.

Механика фатиги решила все эти проблемы. Но оставила проблему для личных задач. К такому выводу я пришел, прочитав бонусы к грузовым кораблям (сокращение на 90%).
Значит в идеи было лишь осложнить массовые перемещения флота для получения стратегического преимущества, но при этом перемещения вроде простых джампбриджей стали проблемой. Я понимаю что флот может загнать противника быстро обходя по системе гипермостов, но иногда бывают персональные задачи, не связаные со стратегическим аспектом. Почему грузовые корабли имеют поблажку в использовании фатиги, а остальным, хоть он и не находиться на нужном корабле оставили без особого внимания? Игрокам приходиться использовать грузовые корабли для перемещение по бриджам, чтобы сократить фатигу. Но нечто им не помешает, упаковать корабль и собрать его в пункте ре локации. Это не удобно, но возможно. Что нивелирует систему фатиги.
Возможно стоит разработать алгоритм который будет отличать массовые смещения флота, от одиночных не значимых целей.

http://gc.insp.su?a=sig&i=636&s=jaguar

Это должно было быть Userbar`om, но осталось ссылкой :С

Xae Kae
Trident UA
UA. Space
#5 - 2015-08-06 21:47:24 UTC
Фатига на лбу должна полностью рассасываться за разумный период времени: 3-4 дня. Нынешняя ситуация -- абсурд. ССР вообще стОит осторожнее вводит игровые штрафы, соотносимые с длительностью основного расчетного периода оплаты игровой подписки или превышающие её. Надеюсь, ССР понятно, почему.

Усталость капиталов должна быть пропорционально меньше усталости кораблей суперкапитального класса. В разы. Если ССР борется с проекцией силы, то рационально учитывать пропорционально потенциал этой силы. Для кары и "супера" он сильно отличается.

Дальность прыжка для карриера - безумие. Верните прежнюю максимальную, без компромиссов. Множество игроков инвестировало миллиарды ИСК и тонны личного времени в персонажей-пилотов карриеров для личного удобства, летая при этом на сабкапах на КТА. Множество карриеров и не знали никогда фита в слоу-кэт. Теперь эти игроки чувствуют себя вкладчиками финансовой пирамиды.

Если ССР не предоставит альтернативу, то пусть хотя-бы введет младший дешевый подкласс "грузовиков с гиперприводом" или пересмотрит затраты на производство джамп-фрейтеров. Для небольших объединений игроков джамп-фрейтер слишком затратен. До абсурда. А карриер, как его альтернатива, канул в лету. Сторонние услуги часто недоступны или нежелательны. В остатке имеем снижение активности игроков, меньше интриги и непредсказуемости.
Katrin BarRiona
State War Academy
Caldari State
#6 - 2015-08-06 22:02:31 UTC
1. Частично вернуть радиус джампа. В данном случае хотя бы для ДФов. Я не представляю сколько тратят времени жители дальних систем нулей для логистики из той же Житы.
2. Уменьшить множитель. В текущих реалиях переброс флота суперов\капиталов из одной части вселенной, в другую занимает не менее трёх суток напряжённой работы как организаторов, так и пилотов.
Arkhangel Gawriil
State War Academy
Caldari State
#7 - 2015-08-06 22:09:25 UTC
А я за то чтобы все вернули назадBig smile Без фатиги и ограничения максимальной дальности прыжка капиталов и суперов были хоть какие то капитальные зарубы, сейчас капиталы пылятся в ангарах до лудших времен (может такие когда нибудь и настанутWhat?) Да и просто собраться на какое нибудь КТА или роум затруднительно, т.к. многим приходится прыгать по бриджам набирая фатигу и усталость, следствие: маленькие явки людей на какие нибудь зарубы.
Roman Kalashnikov
VooDoo Warriors
#8 - 2015-08-06 22:32:56 UTC
Усталость убирать полностью и безоговорочно.. кастрацию дальности прыжков тоже.., сколько можно заниматься нерфом всего и вся? (за что я плачу бабки?.. чтоб по 7-8 часов сидеть и смотреть на таймер? или за то чтоб через пару РЕАЛЬНЫХ лет прокачки персонажа сесть на понерфленый капитал?)

Кто ссыт что его дропнут - лучше не выходите из дома.. на улице тоже кирпич может прилететь наголову.. это жизнь.. а тут "это ева" Хочешь играть в евку будь любезен думай головкой куда ты прилетел и что может прилететь /упасть/произойти...
Если тебя обидели(дропнули), надругались, или еще что произвели с твоей нежной цифровой оболочкой - отомсти! вступи/создай сильный альянс! поведи флоты на обидчика своего!! .. ну итд итп.. А ныть на форуме чтоб тебя пожалели.. и наказали (методом нерфа) твоих обидчиков... ну это как-то.. придумай сам как это назвать чтоб не сильно обидно звучало.

Мое предложение:
Убрать усталость, вернуть дальность прыжков. взамен можно ввести легкие пенальни при проходе(прыжке) капиталов из региона в регион(хотя и это даж лишнее).. нуу добавьте наконец новые системы ))) сделайте больше карту.. итд итп.. Гораздо больше интереса для людей будет представлять например появление нового "супертитана" - убийцы титаносфер или дополнительные дальние регионы.. с новой неписью.. нежели постоянные нерфы всего и вся.. НАдо развивать и строить новое а не заниматься латанием дыр в старом! распугали уже весь электорат!.. :)

лирика: Неужели фантазии не хватает на то чтоб заинтересовывать и привлекать аудиторию именно грандиозными шедеврами.. битвами, к которым захочется стремиться "молодым" пилотам... а не мелкими "вбросами" говнокорабликов скинов и прочей ерундой.. для 2ух месячных чаров.., которые положат болт на игру через еще пару месяцев.. оставив соответствующий отзыв друзьям.. Ибо то к чему они стремились в очередной раз понерфят,.. когда я принимаю "молодых" пилотов мне им говорить? -чувак ты качай вот эти навыки но будь готов что их понерфят.. ок, сколько человек согласятся тратить деньги и время на то, чего и не будет возможно..
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#9 - 2015-08-06 22:48:53 UTC  |  Edited by: Doctor Strips
Roman Kalashnikov wrote:
за что я плачу бабки?..

Ииии... шикарный клип в тему!

https://www.youtube.com/watch?v=mvVCC7eOxNw (самая мякотка - 1:20)

Big smileBig smileBig smile

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#10 - 2015-08-07 01:59:05 UTC
Zakatka Night wrote:
Предлагаю усилить фатигу за прыжки по титану, чтобы цино-дропперы не мучали всю округу.
так же усилить усталость у бобров при прыге через БО. при этом снизить усталость самому БО, чтобы прыжки дорогими кораблями были выгоднее по фатиге.
а личную усталось кары/дреда немного ослабить раза в 1.5 Big smile (когда она сама прыгает)

подождите-подождите, а как же "адапт о дай"? чем цино-дропперы отличаются от интоз-троллей? все должны страдать. Cool
предлагаю уменьшить фатигу за пропрыг по титан-бриджу до трех-пяти минут, а для БО вовсе убрать. тогда цино-флоты смогут нести свет и тепло в промышленных масштабах.Lol
Saiberberg Slegin
Doomheim
#11 - 2015-08-07 04:57:47 UTC
Уменьшить множитель фатигиги либо ввести модуль который позволяет ее снизить.

Как вариант можно сделать открутку фатиги, как отмывку сс путем сдачи определенных тагов конкорду.
AidanPraide
Dangerous Strangers
Sedition.
#12 - 2015-08-07 05:08:34 UTC  |  Edited by: AidanPraide
На данный момент механика фатиги действительно устоялась. Но, даже при наличии бонусов у Джамп-фрейтеров, логистика представляет определенную проблему. Суть ее в том, что иногда необходимо завести разово бОльший объем груза чем вмещает 1 ДФ. Соответственно необходимо сделать несколько поездок, причем зачастую в систему которая находится в рейндже одного прыжка. При условии, что прыжки совершаются сразу же по откату кул-дауна на прыжок то к концу заездов усталость набирается довольно приличная даже для ДФа.

Отсюда вывод - возможно стоит сделать усталось на прыжки зависящую от дальности прыжка немного в другом виде чем это имеется сейчас. Чем короче прыжок, тем меньше усталость, причем ввести мультипликатор именно по ресурсу джамп-драйва. Прыжок в 1/4 дальности джамп-драйва (1/4 ресурса) - усталость = х1, прыжок в 1/2 дальности (1/2 ресурса) - усталость = х1,5, прыдок в 1 дальность джамп-драйва - усталость х2.
Соотвественно прыжки в ближайшие системы не будут мешать логистике. Уровень усталости на максимальную длинну прыжка оставить такой какая она есть сейчас. Это кстати так же позволит искать более оптимальные маршруты с использованием гейтов, например для того чтобы сократить дальность прыжка иногда достаточно пройти в соседнюю систему. Цифры взяты очень примерные и не обязательные.

Что собственно это может дать - больше перевозок внутри рейнджа ДФа, большее использование капов и суперов в радиусе их дальности действия дажмп-драйва. Увеличение перевозок в отдаленные районы.
Rodney Lazer
Miricom Scientific
#13 - 2015-08-07 08:19:22 UTC
честно говоря даж не понимаю зачем вводилась фатига... достаточно было просто сделать таймер реактивации( а сделали то и то и 3е)
а так.
уменьшить время самой фатиги и множитель. ну и хоть частично вернуть рендж прыжкаEvil
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#14 - 2015-08-07 08:28:08 UTC
Rodney Lazer wrote:
честно говоря даж не понимаю зачем вводилась фатига...

Зато сразу бегу ныть на форум!
Расслабьтесь, ваши возмущенные вопли о фатиге запоздали на полгода как минимум.
Savant Alabel
Phoenix Tag.
GF Company
#15 - 2015-08-07 08:32:56 UTC
А по-моему с фатигой всё хорошо. Возможно стоит посмотреть на дальность прыжков.
Rodney Lazer
Miricom Scientific
#16 - 2015-08-07 08:36:03 UTC
Xilia Otsu wrote:
Rodney Lazer wrote:

эммм... ныть?
у вас явно какие то проблемы с восприятием...
Zaar Logis
Science and Trade Institute
Caldari State
#17 - 2015-08-07 09:50:43 UTC
Rodney Lazer wrote:
Xilia Otsu wrote:
Rodney Lazer wrote:

эммм... ныть?
у вас явно какие то проблемы с восприятием...

полностью согласен
А что по поводу фатиги - из-за нее в большей степени нету капитальных боев (а еще и из-за костыля в виде фозисова=/), из-за нее я не могу прыгать через бриджи, из-за нее я не могу зарабатывать перевозкой капиталов, ну вы поняли...
Virus ll
Viziam
Amarr Empire
#18 - 2015-08-07 10:37:20 UTC
По фатиге на самом деле много странностей. например полное отсутствие логики при бонусе ВСЕХ грузовичков на 90%.
Как это все вижу я - по логике вещей, живя в далеком будущем.. От чего может устать САМ пилот? все расчеты должен проводить по идее компьютер корабля, если ты прыгаешь через портал/джамп бридж - КАК можно устать? за тебя все просчитано все сделано.
Варианты (на мой взгляд):
1. Фатига должна копиться на корабле а не на самом пилоте.
2. Если фатига остается все таки на пилоте, то чем больше класс корабля тем меньше она должна копиться (сколько компов для расчета я могу поставить на цептор или сколько вычислительных центров я могу разместить на суперкаре/титане?)
3. Не должно быть никакой фатиги при пропрыге через стационарные структуры (джамп бриджи) потому что с точки зрения опять же правильности - это такие же гейты, только созданные игроками.
4. Должны быть какие то имплантанты/риги/модули для уменьшения фатиги которые смогут использовать пилоты занимающиеся частыми грузоперевозками/перевозами капов
Advenat Bedala
Facehoof
#19 - 2015-08-07 14:32:01 UTC
Ку!

Помнится, был такой стиль жизни в нулях, называется "я и моя кара"

В кратце:
1) Есть кара, в ней кораблики, на ней клока.
2) Есть боевой(крабо) чар, он же цино.

В нормальном состоянии кар используется как пос, боевой чар делает что пожелает, кар не вмешивается.
Как надоедает локация, боевой чар садится в цинокораблик (обычно антибубль Т3) и топает куда захочет.

Вот с этим топает фатига как раз и подложила свинью.
Самим карам бонусов на фатигу лучше не вводить, но тут напрашивается кораблик для кочёвки (Если бы не ограничение на типы корабликов в шипбэйе, то подошла бы рорка).
Hominid Fossip
Doomheim
#20 - 2015-08-07 15:27:08 UTC  |  Edited by: Hominid Fossip
С учетом новой механики фозисова фатигу надо убирать полностью. Поскольку этого сделано не будет, то сочетать фозисов и фатигу почти невозможно. Логика новой механики с учетом фатиги = низкая дальность прыжков + отсутствие какого либо порога для противостояний + маленький размер флотов. Серъезно? Фидбэк? Полностью убитые капиталы как класс, уже даже субкапиталы убивают.

Поскольку возврат во времена без фатиги врядли представляется возможным, то добавлю лишь несколько моментов.

Полностью убрать фатигу с шипов субкапитального класса, т.е. со всех шипов не имеющих движковых двигателей, тоже самое касается и джамп бриджей, взамен можно повысить стоимость озона при приходе через них. Порталы через титаны и все остальные движковые капитальные шипы оставить как есть без изменений, кроме порталов БлэкОпсов (отдельно для БО понизить стоимость ресурсов прыжка через портал, а коэффициент сопротивления фатиге повысить до 70% или убрать фатигу совсем, БО и так является классом шипов до которых качаться бесконечно долго и их использование всегда предполагает точечные флоты небольших размеров).

Фатига в том виде, в котором она сейчас существует сильно ограничивает флот для быстрого, большого и дальнего развертывания. Если нет возможности использовать капитальные шипы, то должны вернуться для субкапитальных, учитывая, что качество шипов для захвата\защиты клайма, превратилось из форматного в скоростной.

Многие хотят возврата прыжковых возможностей, которые существовали до фатиги, и с учетом реалий новой фозимеханики добавить кариерам 30% дальности прыжка, т.е. сделать максимальную дальность 6,5-7 а.u., остальным оставить как есть. Кариеры могут стать наиболее многочисленными и используемыми капиталами, которые служат для ПвЕ, приманок, а также прикрытием для БШ (надеюсь тюнинг механики не заставит себя ждать и энтозисы посадят на БШ и выше).

Станет ли это предпосылкой для возможных больших лагалищ? Несомненно! Но именно такие моменты привлекают и оставляют игроков в Еве.

Соглашусь, что можно ввести модули сокращающие фатигу, а также пересмотреть стоимость ДФа и уменьшить ее в 2 раза. ДФ это калоша с движком (и большим трюмом). Так чем же она так сильно отличается от дрэда, который по стоимости в 3 раза двешевле?
123Next pageLast page