These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Коллективная петиция за изменение механики клайма

First post First post
Author
Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#1161 - 2015-08-19 23:45:05 UTC
Та у ССП как всегда нерфанули дронреги давным давно убрав алои, так они теперь стали таким "нехорошее слово" так ужас просто. А ведь до сих пор помню как надо было крабануть Дронов, собрать с них алойки и только потом это все добро продать. А барыгам так вообще еще надо было их довести в Хай секи Эхххх.
Можно сказать целую механикю убили в корень. Хоть разнообразия было в обогащении.
Не умеют Исландцы в баланс вот хоть убей что с кораблями когда их ре-балансят что с лутом, наградой, сканом, все через одно место.

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00

Kriogen Self
Independent Imperial Academy
#1162 - 2015-08-21 11:43:15 UTC
Вряд ли CCP прислушается к этой петиции! Ибо большинство решение, что изложены в ней не приведут к особым изменениям! Да и вообще CCP тупо все это проигнорит!

От нынешней механики есть польза, она избавляет от сит-альянсов и петов становится меньше. Не удивлюсь если это может быть возможной причиной возникновения этой петиции. В EN комъюнити особых нареканий по работе новой механики нет (то есть дело до петиции не дошло), а значит всех вполне устраивает. И передел механики был правильно сделан в ту сторону, что если мемберы альянса не живут в этой системе или созвездии - значит клайм альянсу не нужен! Все довольно логично: хочешь этот клайм - так живи и воюй за него, ибо нефиг!

Но затея с использованием Этноз-линков, сама себе, не несет особого удовольствия, ведь за клайм надо воевать, а не стоять как дерево! По мне так можно было бы просто старую систему смешать с новой, но с выпилом из игры этих этноз-линков и все было бы ок! А командные центры появляющиеся в системах сделать наподобе маяков, как в ФВ войнах, но без разгонных ворот и расширить зону захвата в пределах 150км в диамтре, так бы для флотов атакующих и защитников было бы пространство для маневра, а таймера подвести в соответствии с индексом системы.

Уверен, что смешать две механики было бы поинтереснее, чем тупое стояние и ожидание цикла линка, в общем и целом: За системы должна идти война, зарубы и месиво, а не какая-то палка стоящая на корабле и дающая тебе Власть над всей Евой!

В заключении скажу, что с петицией согласен на половину и некоторые решения могут принести плоды, с остальной частью решений врядли, что-то изменится!
Zakatka Night
#1163 - 2015-08-21 11:56:59 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Kriogen Self wrote:
Уверен, что смешать две механики было бы поинтереснее, чем тупое стояние и ожидание цикла линка, в общем и целом

смешать нельзя - ты час атакуешь потом 20 мазеров из разгона с 0 риска перебивают за 5 мин в свою сторону ну и зачем оно надо? Shocked
сила новой механики как раз в том что капиталы больше не нагибают всех и вся в клайм-варах.

+ поощряется самостоятельность - как раньше было? блобо-флот капиталов прыгает по цинкам 5 мин система/загнать - прыгать дальше.
а сейчас поощряется самостоятельность - надо разделяться на группы и параллельно захватывать во всей консте.
->> в итоге раньше против блоба вообще нереал воевать было если нет сравнимого блоба, а сейчас к примеру можно будет атаковать небольшую крутящую группуPirate (пока слоупоки из других систем подтянутся можно кого-то запилить)
Yashpegica
Free Space Tech
Banderlogs Alliance
#1164 - 2015-08-21 12:05:43 UTC
Kriogen Self wrote:
Вряд ли CCP прислушается к этой петиции! Ибо большинство решение, что изложены в ней не приведут к особым изменениям! Да и вообще CCP тупо все это проигнорит!...
!

Ну как бы на счет игнора вы ошиблись, уже есть тема на форуме с частичной корректировкой сова и причем не окончательной. Отзыва отрицательные были как от ру, так и от зарубежного комьюнити, далеко не надо ходить, на реддите да и в твиттере были репосты на ресурсы, где описывались схожие с петицией проблемы и пути решения.
Zorg Huunuras
School of Applied Knowledge
Caldari State
#1165 - 2015-08-21 17:37:20 UTC
Kriogen Self wrote:

От нынешней механики есть польза, она избавляет от сит-альянсов и петов становится меньше. Не удивлюсь если это может быть возможной причиной возникновения этой петиции. В EN комъюнити особых нареканий по работе новой механики нет (то есть дело до петиции не дошло), а значит всех вполне устраивает. И передел механики был правильно сделан в ту сторону, что если мемберы альянса не живут в этой системе или созвездии - значит клайм альянсу не нужен! Все довольно логично: хочешь этот клайм - так живи и воюй за него, ибо нефиг!

То есть люди которые шли в ситы для того чтобы крабить, вдруг захотели воевать? С какого перепугу?
Helga Chelien
Doomheim
#1166 - 2015-08-21 18:56:18 UTC
Kriogen Self wrote:

О святая простота. Сит империи уничтожит, значит.
Ага, ага...
Roll

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Karer II
Doomheim
#1167 - 2015-08-22 03:33:20 UTC
Kriogen Self wrote:
В EN комъюнити особых нареканий по работе новой механики нет (то есть дело до петиции не дошло), а значит всех вполне устраивает.

Подавляющее число англоязычных клайм-альянсов написали свою петицию за полмесяца до русскоязычной. Она была столь же негативна. Единственное отличие - она была направлена CCP через CSM, а не опубликована на форуме. Но лично я не верю в CSM. Насколько я знаю, отклика от CCP не последовала и на англоязычную петицию.
Kriogen Self
#1168 - 2015-08-22 08:06:39 UTC  |  Edited by: Kriogen Self
Karer II wrote:

Подавляющее число англоязычных клайм-альянсов написали свою петицию за полмесяца до русскоязычной. Она была столь же негативна. Единственное отличие - она была направлена CCP через CSM, а не опубликована на форуме. Но лично я не верю в CSM. Насколько я знаю, отклика от CCP не последовала и на англоязычную петицию.

Ну и отклика на вашу петицию ожидать не стоит! Да и вообще CSM пустая трата времени, или многие пропустили интервью с Дичем как он отзывался от CSM и говорил о том, что ССР, вроде как, собирает Совет, чтобы прислушиваться к мнению комьюнити, но что мы с вами видим в итоге - ССР сами себе на уме и плюют на наше с вами мнениеWhat?
Kriogen Self
#1169 - 2015-08-22 08:08:18 UTC
Zorg Huunuras wrote:

То есть люди которые шли в ситы для того чтобы крабить, вдруг захотели воевать? С какого перепугу?

Я знаю многих кто решили перейти в основные али для поддержания клайма, а петах остались только истинные крабы и майнеры, которым пофиг кому платить аренду
Kriogen Self
#1170 - 2015-08-22 08:09:48 UTC
Yashpegica wrote:

Ну как бы на счет игнора вы ошиблись, уже есть тема на форуме с частичной корректировкой сова и причем не окончательной. Отзыва отрицательные были как от ру, так и от зарубежного комьюнити, далеко не надо ходить, на реддите да и в твиттере были репосты на ресурсы, где описывались схожие с петицией проблемы и пути решения.

Ну есть и есть, что дальше? Со стороны ССР есть какие-то движухи? Чет в патчноутах ни-ни и в дев-блогах тоже... Гонят теперь механику цитаделей)
Kriogen Self
#1171 - 2015-08-22 08:16:03 UTC  |  Edited by: Kriogen Self
Zakatka Night wrote:

смешать нельзя - ты час атакуешь потом 20 мазеров из разгона с 0 риска перебивают за 5 мин в свою сторону ну и зачем оно надо? Shocked
сила новой механики как раз в том что капиталы больше не нагибают всех и вся в клайм-варах.

Тогда зачем теперь капиталы в игре? Ладно титан дает возможность проброса флота через портал, а остальные можно просто удалить, судя по твоей логике! Да и что мешает тебе подготовить мазеры для возможного дропа мазеров противника? В этом и суть: не готов клаймить - не берись!

Zakatka Night wrote:

+ поощряется самостоятельность - как раньше было? блобо-флот капиталов прыгает по цинкам 5 мин система/загнать - прыгать дальше.
а сейчас поощряется самостоятельность - надо разделяться на группы и параллельно захватывать во всей консте.
->> в итоге раньше против блоба вообще нереал воевать было если нет сравнимого блоба, а сейчас к примеру можно будет атаковать небольшую крутящую группуPirate (пока слоупоки из других систем подтянутся можно кого-то запилить)

Несомненно соглашусь, что дали возможность захвата-клайма субкапитальными кораблями, но суть проблемы не в этом...
На счет самостоятельность есть сомнения, судя по петиции, к примеру Дичи, не согласны в плане соотношения клайм/заработок, да и вообще почему Дичи начали постить про петицию? Почему не Реды или Советы? Тут есть какая-то загадка!Big smile

P.S. Где подпись Редов и еще ряда некоторых клайм-альянсов?
Zireael Riannon
Viziam
Amarr Empire
#1172 - 2015-08-22 08:39:57 UTC
Zakatka Night wrote:
Kriogen Self wrote:
Уверен, что смешать две механики было бы поинтереснее, чем тупое стояние и ожидание цикла линка, в общем и целом

А что мешало тогда уж сделать зависимость атакующего флота от индексов системы или сс системы? Т.е. в сисе по нулям индексы? Атакуйте чем хотите. Все в пять? Атакуйте титанами или роумьте сису сбрасывая индексы. И не заселённых систем станет меньше и движуха будет.

Это может и не лучшее предложение ,но всё равно лучше того что происходит сейчас. А то капиталы в условиях сегоднешнего сова не "не нагибают всех и вся в клайм-варах", а совершенно не используются за ненадобностью, разве что посики попилить или станку отжать.

Вообще мне становится страшно, когда я представляю осенние клайм-вары. Все садимся на цепторы, разбиваемся на не большие группы и каждая летит откручивать свою систему. Замечательно. Простите, но я не за этим в еву пришёл и не за этим в нули переехал. Если бы мне нужно было смал-пвп я бы в фв воевал или в лоу жил.
Для большинства пилотов клаймовых али проблема не в том ,что у али могут пооткручивать пустые сисы, а в том, что клайм пвп из боёв где сходятся несколько тысяч кораблей превращается в накручивание орбиты вокруг маяка с распеванием в локал небезызвестной песни Тату "Нас не догонят".
Kriogen Self
#1173 - 2015-08-22 09:09:39 UTC  |  Edited by: Kriogen Self
Zireael Riannon wrote:

А что мешало тогда уж сделать зависимость атакующего флота от индексов системы или сс системы? Т.е. в сисе по нулям индексы? Атакуйте чем хотите. Все в пять? Атакуйте титанами или роумьте сису сбрасывая индексы. И не заселённых систем станет меньше и движуха будет.

Это может и не лучшее предложение ,но всё равно лучше того что происходит сейчас. А то капиталы в условиях сегоднешнего сова не "не нагибают всех и вся в клайм-варах", а совершенно не используются за ненадобностью, разве что посики попилить или станку отжать.

Вообще мне становится страшно, когда я представляю осенние клайм-вары. Все садимся на цепторы, разбиваемся на не большие группы и каждая летит откручивать свою систему. Замечательно. Простите, но я не за этим в еву пришёл и не за этим в нули переехал. Если бы мне нужно было смал-пвп я бы в фв воевал или в лоу жил.

Может многие и не поняли, но я к тому и клоню свою мысль, что прошлая система клайма была не идеальна и сводилась к многочасовому структуро-дрочу! Зато такая механика держалась 5 лет (были и взлеты и падения альянсов). По поводу нынешней так вообще говорить о том, что там она простоит хотя бы пару лет - у меня лично есть большие сомнения! Мне кажется, что очень уж мало времени уделили именно тестированию и шлифованию на тест-сервере (надо было основной сервер отключить на пару недель и насильно всех загнать на тест изучать клайм), тогда бы сейчас проблем было меньше!

Zireael Riannon wrote:

Для большинства пилотов клаймовых али проблема не в том ,что у али могут пооткручивать пустые сисы, а в том, что клайм пвп из боёв где сходятся несколько тысяч кораблей превращается в накручивание орбиты вокруг маяка с распеванием в локал небезызвестной песни Тату "Нас не догонят".

Крутить елки, аля ФВ, и еще быть на прицепе у этноз-линка - не самый сок согласен, здесь есть раздолье где разгуляться и пару рабочих идей точно можно придумать для реализации и воткнуть на лайв-сервер то, что больше понравится игрокам! Но проблема опять же в ССР, они не хотят думать, покурили исландские грибы, сделали с горем пополам, типа и так сойдет, и довольны!
Zakatka Night
#1174 - 2015-08-22 11:11:20 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Kriogen Self wrote:
Тогда зачем теперь капиталы в игре? Ладно титан дает возможность проброса флота через портал, а остальные можно просто удалить, судя по твоей логике!

ну еще можно кастомы пилить и на андоке развлекаться Pirate

имхо вообще мазера как класс - лишние - дреда хоть убить в сидже можно и он не сбежит, а толпа мазеров просто бессмертна! + по одиночке с разгона лупят и чуть что-сваливают.

Quote:
Да и что мешает тебе подготовить мазеры для возможного дропа мазеров противника?

ну наверное то что их просто так не пригнать?
везде надо посы, нужны плюса со всеми соседями по пути чтобы не дропнули - и чем "мазерошипный" сов кончился все помнят - гуны и панды не атакуют друг-друга, а третьи силы просто так с пустоты 50+ супер-капиталов не построят ..

поэтому механика, основанная на капиталах нежизнеспособна имхо. "папки" договариваются и не воюет, третьи силы не смогут им противостоять.

Zireael Riannon wrote:

загоняется пос с кап печкой (желательно с титаном внутри-шпионы должны узнать заранее) и на реинфорс должен быть отличный бой, почему бы не попробовать?)
так нет же - у больших алли была договоренность так не делать раньше - а ведь тут был бы как раз самый отчаянный бой! 70ккк потерять в случае чего Shocked
Zireael Riannon
Viziam
Amarr Empire
#1175 - 2015-08-22 12:17:49 UTC
Zakatka Night wrote:

Zireael Riannon wrote:

загоняется пос с кап печкой (желательно с титаном внутри-шпионы должны узнать заранее) и на реинфорс должен быть отличный бой, почему бы не попробовать?)
так нет же - у больших алли была договоренность так не делать раньше - а ведь тут был бы как раз самый отчаянный бой! 70ккк потерять в случае чего Shocked

Замечательно. Только во первых о местах строительства титана знают полтора человека, это к вопросу о шпионаже. А во вторых, без веских на то причин, никто не будет рисковать слить десяток супкапов ради убийства одного титана. В отличии от боёв за клайм это не принесёт в большинстве случаев ни денег, ни стратегического приимущества. То что Вы предложили это фан ради фана, причём дорогой фан. Так-то можно взять дред, зафитить его в офицерку и лететь на фв, но зачем? Необходимости-то в этом нет и преимуществ по сравнению с расходами это не принесёт. К тому же основа войны это битвы именно за клайм.
Zakatka Night
#1176 - 2015-08-22 13:11:06 UTC
Zireael Riannon wrote:
о местах строительства титана знают полтора человека,

ну раз в недельку облетать клайм врагов на ковре с настроенным подсканом на капитал верфи - разве так сложно? Pirate
зато стока "боли" будет у врага при потере титана - а если это было коллективным вложением - может вообще случиться распад корпы Big smile
Asl Yotosala
The First Foundation
Legion of xXDEATHXx
#1177 - 2015-08-22 14:55:52 UTC
ой, да не пытайтесь спорить с профессиональными форумварриорами а ля Zakatka Night
у них есть 100500 мнений и предложений, абсолютно не связанных тем
лозунги - это наше все
пусть покажут нам тру пвп, "открой личико гюльчатай"
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#1178 - 2015-08-23 22:04:29 UTC  |  Edited by: Tiddle Jr
Зачем писать петиции и устраивать срачь на форумах? Это все не серьёзно.

Русские Альянсы достаточно богатые, каждый мембер альянса (ов) который против Фоззисова, должен скинуться по 500 руб., а может и по 1,000 руб. Получится некий "общак", на эти деньги надо организовать культурную программу для этого парня Фоззи тут в России. Отпуск ему устроить, ну или каникулы по нашему. Т.е. я думаю с культурной программой проблем не должно быть в принципе. Охота, рыбалка, баня и дальше по списку. Думаю после этого, нас будет ждать совершенно другая Ева. Просто пока он будет в гостях в России, объяснить ему что он не совсем прав, но при этом мы его всё равно уважаем.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Vladislav Igorevic
State War Academy
Caldari State
#1179 - 2015-08-24 05:38:49 UTC
Tiddle Jr wrote:

Русские Альянсы достаточно богатые, каждый мембер альянса (ов) который против Фоззисова, должен скинуться по 500 руб., а может и по 1,000 руб. Получится некий "общак", на эти деньги надо организовать культурную программу для этого парня Фоззи тут в России. Отпуск ему устроить, ну или каникулы по нашему. Т.е. я думаю с культурной программой проблем не должно быть в принципе. Охота, рыбалка, баня и дальше по списку. Думаю после этого, нас будет ждать совершенно другая Ева. Просто пока он будет в гостях в России, объяснить ему что он не совсем прав, но при этом мы его всё равно уважаем.

Big smile Лучший пост топика. Спасибо, развеселил с утра.
Andre Lvov
Center for Advanced Studies
Gallente Federation
#1180 - 2015-08-25 00:28:18 UTC
Lol
Tiddle Jr wrote:

javascript:insertsmiley('Lol','/Images/Emoticons/ccp_lol.png')