These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Коллективная петиция за изменение механики клайма

First post First post
Author
Semirag DF
VooDoo Warriors
#541 - 2015-08-04 18:05:05 UTC  |  Edited by: Semirag DF
Поддерживаю петицию
Gerad Aihaken
State Protectorate
Caldari State
#542 - 2015-08-04 18:08:51 UTC
Сие есть примерный перевод этого опуса на английском, который я написал, поскольку не так уж много мы общаемся с англоязычными пилотами.

Мое мнение: не делать столь резких движений, как описаны в петиции и ограничиться вначале следующим небольшим изменением, которое я нашел где-то на reddit: сделать так, чтоб атакующая сторона должна была заплатить некоторую сумму, я бы сказал 300 лямов, для того, чтоб заэнтоженная структурка упала в реинфорс. Таймер реинфорса расчитывать от момента платежа, платеж должен быть проведен не позднее начала следующего окна уязвимости структуры. На самом деле расчет времени тут не так важен, главное чтоб не было очередных абузов, вроде начала проявления нодов сразу после платежа. У этого предложения я вижу следующие положительные стороны:
- легко внедрить, т.к. изменение небольшое
- уменьшит количество троллей, что, на мой взгляд на данный момент является причиной номер 1 скучности текущей механики
- не заберет возможность у небольших альянсов отбирать для себя никому не нужные пустующие системы, т.к. на мой взгляд это не проблема скинуться по 50 лямов с пилота во флоте из 20 человек на систему (реинфорс TCU, iHub и станции). Для тех кто скажет, что это большие деньги: эти 20 человек скорее всего будут использовать корабли, которые стоят дороже 50 лямов

Я также согласен с пунктами, что нужен инструмент для слежения за ходом боевых действий (3) и трансфером клайма (8). По поводу (4) где-то видел писали, что можно смотреть в окне суверенитета альянса. Я проверял: да, можно, да все видно -- сортировку по статусу и вуаля. Остальные изменения из петиции я бы делать не стал, т.к. мне кажется, что в последнее время и так было достаточно резких движений :)

В качестве доказательства того, что текущая механика нуждается в изменениях, я могу привести то, что насколько я видел с ней согласны:
- те, кто не живет в "нулях"
- живет в 20 прыжках от ближайших лоу-секов и к кому не прилетаут тролли на цепторах.
Все, те, кто троллил или был затроллен (ключевой слово здесь троллить, а не забирать системы для себя) говорят что в той или иной мере изменения нужны. Заметьте, изменения и настройка, а не возвращение к предыдущий механике Доминиона!

Я думаю, что причина в том, что люди, которые не участвовали в троллинге СОВ-а, не понимают, насколько он надоедлив. Для лучшего понимания его надоедливости, предложу следующее шуточное изменение в игре:
- ввести возможность заэнтозить NPC станции с такой же механикой, как и у структур в нулях
- в случае "захвата" станции снимать у всех, у кого там находятся хоть какие-то вещи, по одинаковой сумме так, чтоб полная сумма равнялась стоимости, к примеру, TCU или iHub. Т.е. делим стоимость iHub или TCU на количество людей, которые забыли/хранят какое-то барахло в станке и просто выводим эти деньги из игры, сняв их с пилотов

Несмотря на то, что это изменение выглядит довольно глупо, я конечно же могу привести его положительные стороны!
- будет подталкивать пилотов к ПВП (где-то мы это уже видели, не так ли? :)
- заставит людей хранить вещи только в тех станциях, которые им действительно нужны (хм.. еще один плагиат? :)
- освободит некоторое количество памяти в базе данных на серверах, т.к. людям придется уничтожить вещи, которые им не особо нужны (мы ведь должны заботиться о загруженности серверов! :)

Я думаю, отностительно этого патча мнения изменятся на радикально противоположные. Пилоты из нулей скажут, конечно, +1, вводите быстрее! В то время как имперские и лоу-сек жители скажут: "Блин, если я не заметил что у меня нуб-шип в станке, почему я должен терять деньги? Почему вместо того, чтоб делать то, чем я хотел сегодня заняться, я должен бежать куда-то 20 прыгов чтоб перетащить какие-то вещи?" Чтоб вы понимали, именно такие чувства сейчас испытывают пилоты нулей, которых троллят. Дело не в "почему бы вам не избавиться от суверенитета там, где он вам не нужен?", а в "почему мы должны избавляться от суверенитета там, где он вообще никому не нужен?"

Лично я был бы только рад, если бы ныне пустующие системы кто-то решил занять. Но, просмотрев ветки с петициями и посты на реддит я нашел только один альянс, который реально пытается заселиться в нули: в английском треде с петицией альянс CORVOS. Все остальное было троллингом, что делает соотношения троллинга к реальным заселениям что-то вроде 50/1, если не больше. Ну а троллинг не решает проблему пустого места в нулях.
Gerad Aihaken
State Protectorate
Caldari State
#543 - 2015-08-04 18:09:37 UTC
[продолжение..]

Также я нигде не видел, чтоб кто-то обсуждал следующую проблему, которая на мой взгляд существует у текущей механики: она способствует плюсованию всего и вся и подписанию договоров о ненападаении между большими "нулевыми" альянсами. "Да ну, бред!" - скажите вы. Отнюдь. Дело в том, что на месте большого "нулевого" альянса вы дважды подумаете, прежде чем напасть на другой большой альянс, который может в ответ притащить 10 волн по 1000+ тролл-цепторов и зареинфорсить весь ваш клайм до белого коленья за одно окно уязвимости.
Но, возразите вы, можно же разделиться по системам своего клайма и т.д. и т.п. Ну, во-первых, легче сказать, чем сделать. А во-вторых, это будет работать только до тех пор, пока эти 1000+ тролл цепторов не пересобирутся в единый флот и не начнут загонять вам одну, но стратигически важную систему. И тут уже защитники либо успеют пересобраться в ответ, либо нет. Таким образом, на мой взгляд текущая механика, без каких либо узменений, многократно увеличивает риски ведения больших войн между "нулевыми" альянсами. Вопрос: нафига тогда это нужно? Сиди себе в своем занятом спейсе и закрабливай индексы до значения 100500.

И, в качестве примера, что это проблема не высосана из пальца: мы же недавно в том числе именно из-за этого изменения плюсанулись с Триумвиратами и Соларами. Если вы не согласны с этой проблемой, то привидите мне пример значительных текущих войн. Да-да, лето и вся фигня. Ну что ж, посмотрим, изменится ли что нибудь осенью..
Andreijeg
Bloody Avengers
#544 - 2015-08-04 18:22:45 UTC
Skit Khamsi wrote:
Liza Calm wrote:
Karer II wrote:

Мечты сбываются. К сожалению не мог найти ссылку на ветку обсуждения реддита откуда делал скриншот. Смысл в том, что каким-то перцам фоззисов понравился в роли атакующих, и второй участник соглашается, тут же говоря что как только у них появился клайм, они тут же стали объектом троллинга этого клайма со стороны ГЕ.

Как лидершип ГЕ - ответственно заявляю, ГЕ не крутило системы ради троллинга кого-либо, и уж тем более ночами.
Все что крутило ГЕ - оно либо попыталось отнять, либо отняло и владеет этим.
Не знаю, у кого там что то ночью откручивают, но это явно не ГЕ.

Как спай в ГЕ - ответственно заявляю, что системы откручиваются альтами на обязательных ночных кта. Не верьте грязному лидершипу горгон, который пытается завлечь мясцо в альянс байками про роумы, фан и отсутствие обязаловок.

Мясо оно везде надо и кта обязательно так же везде. этим не кого не удивишь. И что ради тролинга ГЕ не крутило системы тоже думаю можно верить.
Andreijeg
Bloody Avengers
#545 - 2015-08-04 18:33:01 UTC
Gerad Aihaken wrote:
[продолжение..]

Также я нигде не видел, чтоб кто-то обсуждал следующую проблему, которая на мой взгляд существует у текущей механики: она способствует плюсованию всего и вся и подписанию договоров о ненападаении между большими "нулевыми" альянсами. "Да ну, бред!" - скажите вы. Отнюдь. Дело в том, что на месте большого "нулевого" альянса вы дважды подумаете, прежде чем напасть на другой большой альянс, который может в ответ притащить 10 волн по 1000+ тролл-цепторов и зареинфорсить весь ваш клайм до белого коленья за одно окно уязвимости.
Но, возразите вы, можно же разделиться по системам своего клайма и т.д. и т.п. Ну, во-первых, легче сказать, чем сделать. А во-вторых, это будет работать только до тех пор, пока эти 1000+ тролл цепторов не пересобирутся в единый флот и не начнут загонять вам одну, но стратигически важную систему. И тут уже защитники либо успеют пересобраться в ответ, либо нет. Таким образом, на мой взгляд текущая механика, без каких либо узменений, многократно увеличивает риски ведения больших войн между "нулевыми" альянсами. Вопрос: нафига тогда это нужно? Сиди себе в своем занятом спейсе и закрабливай индексы до значения 100500.

И, в качестве примера, что это проблема не высосана из пальца: мы же недавно в том числе именно из-за этого изменения плюсанулись с Триумвиратами и Соларами. Если вы не согласны с этой проблемой, то привидите мне пример значительных текущих войн. Да-да, лето и вся фигня. Ну что ж, посмотрим, изменится ли что нибудь осенью..

ВЫ сами подтверждаете это только для больших али невыгодно новшество. они страдают. и не 1 альянс не соберет 10 волн по 1к пилотов + у вас фантазия зашкаливает. это 10к игроков живых в 1 али )))
Gerad Aihaken
State Protectorate
Caldari State
#546 - 2015-08-04 18:41:17 UTC
Andreijeg wrote:

ВЫ сами подтверждаете это только для больших али невыгодно новшество. они страдают.

Да, страдают. Что в этом хорошего? Давайте тогда введем мое шуточное изменение и заставим страдать всех :) Почему нет? :)

Andreijeg wrote:

и не 1 альянс не соберет 10 волн по 1к пилотов + у вас фантазия зашкаливает. это 10к игроков живых в 1 али )))

Боюсь, ты тут немного неправильно понял.. 1к пилотов набирается с одновременным объявлением красного КТА у нас, Соларов и Три и может позвав еще каких-то союзников. Фит энтоз цептора -- 50 лямов. Даже я могу без особых проблем зафитить и слить 10 штук таких, хотя играю меньше года. Те кто играют давно -- и говорить не приходится. Итого, получаем, что 1000 пилотов может 10 раз слить по цептору = 10 волн из 1000 цепторов.
Helga Chelien
Doomheim
#547 - 2015-08-04 18:48:39 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Собственно, недавний инцидент Редов подтверждает слова про волну троллцепторов.
И если крупные альянсы возьмут эту тактику на вооружение - в нулях воцарится хаос.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Andreijeg
Bloody Avengers
#548 - 2015-08-04 18:58:19 UTC
Helga Chelien wrote:
И если крупные альянсы возьмут эту тактику на вооружение - в нулях воцарится хаос.

и начнется веселье. ))) жизнь в нулях закипит))) опять плюс)))
Helga Chelien
Doomheim
#549 - 2015-08-04 19:01:38 UTC
Andreijeg wrote:
Helga Chelien wrote:

Либо включай мозг, либо прекращай набрасывать на вентилятор. Уже не смешно.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Andreijeg
Bloody Avengers
#550 - 2015-08-04 19:04:36 UTC
Helga Chelien wrote:
Andreijeg wrote:
Helga Chelien wrote:

Либо включай мозг, либо прекращай набрасывать на вентилятор. Уже не смешно.

))) Включить вам его следует, если во всем негатив видите, а плюсов не замечаете.
Hominid Fossip
Doomheim
#551 - 2015-08-04 19:12:45 UTC  |  Edited by: Hominid Fossip
Helga Chelien wrote:

Не известно каким окажется мнение англоязычного сегмента, сейчас мнения кипят и расходятся, в обсуждении участвуют задаваясь себе риторическими вопросами некоторые CSMщики. Тролоцепторная тактика провальна, и станет использоваться если CCP окончательно решит поставить точку оставив как есть.
Katrin BarRiona
State War Academy
Caldari State
#552 - 2015-08-04 19:15:29 UTC  |  Edited by: Katrin BarRiona
Zakatka Night wrote:
Quote:
Текущая механика уже опробована и по ней сделаны выводы, я уже писал, что рентерство не исчезнет, кто бы не возглавлял такие лакомые куски.

можно пойти дальше - во все регионы добавить по нпс-консте со станкой чтобы можно было удобно базироваться на случай "выселения" Big smile + обустроить маркет производство на этой же станке для всех и т.д.
просто нужно сделать удобные условия для жизни, не требующие "вагона" плюсов на 2-3 региона по сторонам

Я надеюсь не нужно обьяснять, что весь маркет и производство в нулях предоставляется игроками, и только игроками? В хайсеках кстати тоже, за исключением базовых бпо, книг, прочих мелочей. Весь рынок - игроков.
Gennady1
Caldari Provisions
Caldari State
#553 - 2015-08-04 19:59:29 UTC
Короче остыньте. CCP сделает так, как предпочтет нужным сделать.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#554 - 2015-08-04 20:06:17 UTC
Gennady1 wrote:
Короче остыньте.

После иконок овера - это самый адовый срачь. Лучше пусть банкет продолжиться.

Quote:
CCP сделает так, как предпочтет нужным сделать.

Конечно! Но пусть сначала форучане всласть навопятся.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Zorg Huunuras
School of Applied Knowledge
Caldari State
#555 - 2015-08-04 21:43:50 UTC
Клайм али всегда воевали за территории. Как и в жизни империи всегда расширяли территории. Новый сов предлагает ужаться до ... строить домики(цитадели) и растить цветы ). Кого это не прет может бегать с энтозом друг за другом, показывая чудеса тактики и маневрирования.

Andre Lvov
Center for Advanced Studies
Gallente Federation
#556 - 2015-08-05 00:14:00 UTC  |  Edited by: Andre Lvov
хочу сказать что самые адекватные домыслы я читал в самом начале этой петиции. и как же нам теперь сделать из этого всего куска <Г> имя которому фоззисов, конфетку?, -каждый страдает по своему. кто то всё сводит к тому что крупные альянсы просто ноют что у них отнимают те территории которые им попросту не нужны а кто то считает что только так могут зарождаться альянсы и только под громким именем фОЗЗИСОВА игроки могут ухватить свой кусок пирога в нулях.
только мы забываем что игрокам не так важны все эти самые территории как сам процесс игры. фоззисоф отнял идею единства, масштабных битв и сражений. он превратил игру в тараканьи бега с тролями которые унижают приоритет коалиции и честь игры в целом. выход в том -сделать энтозис не дешевле 500кк в Т1 варианте а в Т2 минимум 700кк. и с возможностью устанавливать энтозис минимум на БатлШип(БШ), должна соблюдаться серьёзность. я не вижу в действиях CCP адекватности. нам не интересны ваши тараканьи бега. оставте их себе.
да. и пусть новые территории занимают новые альянсы. нам ни чуть не жаль. ведь всё что нам надо мы всегда возьмём. нам плевать кто и что они, нужная нам система будет у нас. в любом порядке. А "ноют" лишь только за то что в неё стало не интересно играть. я пришёл в эту игру ради масштабных битв и у меня нет желания видеть ваше <Г> в лице фОЗЗИСОВА. оставте его себе. не убивайте игру. своим Хламом.
Helga Chelien
Doomheim
#557 - 2015-08-05 03:06:15 UTC
Однако, стартпост набрал уже 250 лайков. За 3 года я не помню ни одной темы, которая была бы столь популярна в ру-сегменте форума.

DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#558 - 2015-08-05 05:28:52 UTC  |  Edited by: DivineHero
Helga Chelien wrote:
Однако, стартпост набрал уже 250 лайков. За 3 года я не помню ни одной темы, которая была бы столь популярна в ру-сегменте форума.

Не так уж и много. Это даже не четверть их алли.

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Nyalaki Meally
Viziam
Amarr Empire
#559 - 2015-08-05 07:33:46 UTC
DivineHero wrote:
Helga Chelien wrote:

Нет чтоты, это все его альты которыми он сам себя лайкает. ...

facepalm.jpg
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#560 - 2015-08-05 07:41:11 UTC
Nyalaki Meally wrote:
DivineHero wrote:
Helga Chelien wrote:

Нет чтоты, это все его альты которыми он сам себя лайкает. ...

facepalm.jpg

facepalm.jpg

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.