These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Коллективная петиция за изменение механики клайма

First post First post
Author
Lex Kora
DAIMON Demons Industrial corp
#521 - 2015-08-04 15:26:53 UTC
Zakatka Night wrote:
Hominid Fossip wrote:
появляется некий патруль, который на примере неписи в лоу, не может круглосуточно (в окно уязвимости) стоять и ничего не делать, или бросая все дела

какие могут быть дела в клайме? переварпать с аномальки/гравика на пос/станку и пересесть => отогнать нейтрала?
главное, надеюсь не будут/не смогут/надоест дефить "лишние" системы - а значит туда рано или поздно кто-то заедет = движняк Blink

вместо слова "уверен" появилось слово "надеюсь"- и это правильно))))))))) вместе потом посмеёмся над болью этих несчастных колонистов)))))) нет системы в игре позволяющей маленькому али защитить свой клайм от большого али ты живёшь только пока о тебе не знают..... но есть же дотлан))))))))))) и (всплёскиваем ручками) "ева это боль" )))))) Отцы понимают всю глупость новой механики и её пагубные последствия отсюда и появилась эта тема а всякая мелочь радуется-дали возможность тролить Отцов))) но... тролинг это не GF это не упорная работа по созданию инфраструктуры в консте/регионе которую ведут месяцами и годами.... троли приходят и уходят а Отцы остаются)))))))
Nioh Anstian
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#522 - 2015-08-04 15:45:26 UTC
Lex Kora wrote:
[quote=Zakatka Night]
вместо слова "уверен" появилось слово "надеюсь"- и это правильно))))))))) вместе потом посмеёмся над болью этих несчастных колонистов)))))) нет системы в игре позволяющей маленькому али защитить свой клайм от большого али ты живёшь только пока о тебе не знают..... но есть же дотлан))))))))))) и (всплёскиваем ручками) "ева это боль" )))))) Отцы понимают всю глупость новой механики и её пагубные последствия отсюда и появилась эта тема а всякая мелочь радуется-дали возможность тролить Отцов))) но... тролинг это не GF это не упорная работа по созданию инфраструктуры в консте/регионе которую ведут месяцами и годами.... троли приходят и уходят а Отцы остаются)))))))

У ситоимперий больше нет возможности дефить свой клайм. И нет возможности заплюсоваться с этими залетными. Они стонут, плачут, но ничего сделать не могут. Ни один старый метод начиная от плюсования со всеми и заканчивая криками папа помоги не работает. Это все уже свершилось. И это замечательно.

А небольшая корпа вполне имеет шанс отдефить свою консту от блоба.
50 пвп пилотов вс 200 ф1 обезьян и хотя бы 4х множитель дефа. Я вот совсем не уверен в исходе боя.

Плюса с соседями и плюса со всей картой это разные вещи. Новый клайм говорит нам: Плюсуйтесь в пределах региона. И дефьте его совместно если блоб придет. Плюса дальше региона не нужны. Они ничем не помогут.
Hominid Fossip
Doomheim
#523 - 2015-08-04 15:52:00 UTC  |  Edited by: Hominid Fossip
Nioh Anstian wrote:
Lex Kora wrote:
[quote=Zakatka Night]

У ситоимперий больше нет возможности дефить свой клайм. И нет возможности заплюсоваться с этими залетными. Они стонут, плачут, но ничего сделать не могут. Ни один старый метод начиная от плюсования со всеми и заканчивая криками папа помоги не работает. Это все уже свершилось. И это замечательно.

50 пвп пилотов вс 200 ф1 обезьян и хотя бы 4х множитель дефа. Я вот совсем не уверен в исходе боя.

Плюса с соседями и плюса со всей картой это разные вещи. Новый клайм говорит нам: Плюсуйтесь в пределах региона. И дефьте его совместно если блоб придет. Плюса дальше региона не нужны. Они ничем не помогут.

Настоящая боль начнется, когда али начнут оседать в соседних нпц-регионах или нпц констах регионов, в которые их согнали. И поверьте, правило, око за око, зуб за зуб, тут более чем не уместно.
Dalia Reverte
Aquilion
U N K N O W N
#524 - 2015-08-04 15:53:01 UTC
Nioh Anstian wrote:

ах, эти влажные девичьи мечты бомже-али... я просто мечтаю увидеть как они обзаведутся своим клаймом и как они взвоют от необходимости этот клайм дефить.
не томите меня, захватите хоть системку... Lol
Zorg Huunuras
School of Applied Knowledge
Caldari State
#525 - 2015-08-04 15:57:09 UTC
Nioh Anstian wrote:

Теоретическая корпа, теоретический шанс... Видали уже такие гордые образования после фебы, но как то они сдулись.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#526 - 2015-08-04 16:06:23 UTC
"Фози достиг своих целей."

"Фози действительно достиг своих целей."

"вот в этом я с тобой согласен))))) только цели нужно озвучивать правильно а не пускать розовые пузыри из серии "теперь клаймить может кто угодно"))))))) "

"2015-03-03 16:09
"It’s for this reason that I hesitate to assign the label of “occupancy Sov” to this plan, as there is no single plan that could reflect each player’s personal vision of “occupancy Sov”. However there are some important qualities at the center of the occupancy groundswell that are extremely valuable and belong in our next Sovereignty system.
• In-space activity should be encouraged and rewarded
• Defenders (especially smaller, spatially concentrated defenders) should be able to receive significant advantages when protecting their homes
• If an alliance takes more space than they can reasonably use, it should be relatively easy for a new group to take that empty space and make better use of it
• Engaging with and disrupting enemy activities with small gangs should slowly erode their strategic defenses"

http://community.eveonline.com/news/dev-blogs/politics-by-other-means/"

"будем откровенны единственной целью этой обновы была попытка создание смертельной изжоги большим альянсам)))))))) а заселяться.... не будут платить ренту.... будут жить.... это просто красивое враньё как в политике... " вы огромные -мы великие...." где то это я уже слышал.......(((((((( а потом по плану идёт экономический колапс...... слабо к новому году тританиум по 3,5 а плекс по 1,5ккк........."

Дело не в том что прогнозируют игроки и как они видят будущее. Есть 4 коротких строки, в которых описана задача, цель к которой стремятся разработчики. Они сделают все необходимые изменения для воплощения их в жизнь. Там написано, "Defenders (especially smaller, spatially concentrated defenders) should be able to receive significant advantages when protecting their homes", вы же понимаете, разработчики дадут им преимущество при защите. Если будет перекос, его поправят. Я не думаю, что ЦЦП ненавидит игроков, состоящих в крупных альянсах. Когда то была введена система, её эксплуатация привела к такому перекосу и теперь её правят. Игрокам это, чертовски, не приятно, для разработчиков это рутина исправления своих ошибок, не более того.

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Lex Kora
#527 - 2015-08-04 16:28:03 UTC
Nioh Anstian wrote:
Lex Kora wrote:
[quote=Zakatka Night]

ты не разу не сражался 200/250 и это видно из суждений))))))))))) на моей правда короткой памяти бой при перевесе 1/4 в крупном сражении не выигрывал никто))))))) 50 в одной системе маниврируют с 180 противниками а в это время упоротые интера по 3 на систему накручивают им остальную консту)))))))))))))))) или 50 /50 и в каждой другой системе консты по 15))))) и это при 50/200 а если 50/450?)))) 50 тел могут попытаться пожить в одной системе со станкой но... туда ещё нужно завезти шипов и модулей т.к. при всей их певепеееешности их будут сливать как воробьёв))))))))) на цепторах кару не пробьёшь прейдётся раскошелится на 50 тел на т2 т3 а это 12-30ккк на один человек/бой если 50 поселенцев потеряют 15 ярдов в одном бою они начнут косится на лидершип и ныть "а где взять иски")))) если блоб потеряет в этом бою 40 ярдов это будет обычный неудачный бой и только и всего))) + т2 т3 не интера- на них безопасно не повоюешь и отыграть перевес более 40% даже при тру пвпешности (чего по кб о вас не скажешь) просто нереально... соответственно в первый же приход блоба поселенцы получат таймера по всей консте со станки )))) поселенцев будут дропать каждый день так что особо не покрабишь а 50 тел ведь кормить нужно))))) представляешь у тебя в прайм 50 тел по тревоге а у блоба днём на дроп сто))))))

Lex Kora
#528 - 2015-08-04 16:42:34 UTC
DivineHero wrote:
"Фози достиг своих целей."

"Фози действительно достиг своих целей."

"вот в этом я с тобой согласен))))) только цели нужно озвучивать правильно а не пускать розовые пузыри из серии "теперь клаймить может кто угодно"))))))) "

"2015-03-03 16:09
"It’s for this reason that I hesitate to assign the label of “occupancy Sov” to this plan, as there is no single plan that could reflect each player’s personal vision of “occupancy Sov”. However there are some important qualities at the center of the occupancy groundswell that are extremely valuable and belong in our next Sovereignty system.
• In-space activity should be encouraged and rewarded
• Defenders (especially smaller, spatially concentrated defenders) should be able to receive significant advantages when protecting their homes
• If an alliance takes more space than they can reasonably use, it should be relatively easy for a new group to take that empty space and make better use of it
• Engaging with and disrupting enemy activities with small gangs should slowly erode their strategic defenses"

http://community.eveonline.com/news/dev-blogs/politics-by-other-means/"

"будем откровенны единственной целью этой обновы была попытка создание смертельной изжоги большим альянсам)))))))) а заселяться.... не будут платить ренту.... будут жить.... это просто красивое враньё как в политике... " вы огромные -мы великие...." где то это я уже слышал.......(((((((( а потом по плану идёт экономический колапс...... слабо к новому году тританиум по 3,5 а плекс по 1,5ккк........."

Дело не в том что прогнозируют игроки и как они видят будущее. Есть 4 коротких строки, в которых описана задача, цель к которой стремятся разработчики. Они сделают все необходимые изменения для воплощения их в жизнь. Там написано, "Defenders (especially smaller, spatially concentrated defenders) should be able to receive significant advantages when protecting their homes", вы же понимаете, разработчики дадут им преимущество при защите. Если будет перекос, его поправят. Я не думаю, что ЦЦП ненавидит игроков, состоящих в крупных альянсах. Когда то была введена система, её эксплуатация привела к такому перекосу и теперь её правят. Игрокам это, чертовски, не приятно, для разработчиков это рутина исправления своих ошибок, не более того.

от прежних изменений ещё штормит..... игру казуалят с каждой обновой..... вот что пугает ..... становиться всё больше ненужных модулей и кораблей.... становятся ненужными профессии....
Karer II
Doomheim
#529 - 2015-08-04 16:46:23 UTC
Dalia Reverte wrote:
Nioh Anstian wrote:

ах, эти влажные девичьи мечты бомже-али... я просто мечтаю увидеть как они обзаведутся своим клаймом и как они взвоют от необходимости этот клайм дефить.
не томите меня, захватите хоть системку... Lol

Мечты сбываются. К сожалению не мог найти ссылку на ветку обсуждения реддита откуда делал скриншот. Смысл в том, что каким-то перцам фоззисов понравился в роли атакующих, и второй участник соглашается, тут же говоря что как только у них появился клайм, они тут же стали объектом троллинга этого клайма со стороны ГЕ.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#530 - 2015-08-04 16:51:36 UTC
Lex Kora wrote:
от прежних изменений ещё штормит..... игру казуалят с каждой обновой..... вот что пугает ..... становиться всё больше ненужных модулей и кораблей.... становятся ненужными профессии....

Это да, во многом я испытываю те же чувства.

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#531 - 2015-08-04 16:54:50 UTC
Karer II

Вы ещё не прорабатывали варианты, при которых ваш али может ужаться до тех размеров, которые хочет Фози?

Karer II
Doomheim
#532 - 2015-08-04 17:04:52 UTC
DivineHero wrote:
Karer II

Вы ещё не прорабатывали варианты, при которых ваш али может ужаться до тех размеров, которые хочет Фози?

Это или произойдет естественным путем, или нет. Усираться в любом случае не будем, в этом нет смысла. Но и разбить чьи-то радужные мечты о халяве по слову Фоззи тоже не задержимся.

Как обычно многие рассматривают проблему крайне односторонне. Вот один из аспектов, который я еще не достаточно проверил. На вскидку в каждом регионе есть порядка 10% систем, которые не используются для активного проживания в виду плохого СС, расположения и пр. Они не вписываются в фоззитеорию о том как клайм-альянсам следует жить и тем самым генерируют для них кучу геморроя без какого-либо профита кому-либо в виде боев, фана и так далее. Просто генератор временных затрат. Отдать таковые системы - дать форпост для набегов в населенные системы. Как чемодан без ручки - и нести неудобно, и бросить нельзя. Жаль, что я не подумал об этом ранее и не внес в петицию.
Nioh Anstian
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#533 - 2015-08-04 17:13:53 UTC  |  Edited by: Nioh Anstian
Если эти системы без станок, то и пофиг. Пусть висят без клайма или под чьим угодно клаймом.

Станки это уже некая проблема. Но тут все пока бесполезно. Надо цитаделей ждать. Хотя бы анонса с описанием что это будет.
Временное решение с такими станками это заплатить майнерам чтобы там копали и держали индекс. Лярдов за 5 в месяц найдутся желающие копать и держать АДМ 4+. С таким индесом дефить все просто, а загонять очень проблемно.

Все ок. Всего одна решаемая проблема в домашнем регионе. Но с другой стороны пустые регионы, которые придется отдать.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#534 - 2015-08-04 17:16:20 UTC  |  Edited by: DivineHero
Karer II wrote:
DivineHero wrote:
Karer II

Это или произойдет естественным путем, или нет. Усираться в любом случае не будем, в этом нет смысла. Но и разбить чьи-то радужные мечты о халяве по слову Фоззи тоже не задержимся.

Как обычно многие рассматривают проблему крайне односторонне. Вот один из аспектов, который я еще не достаточно проверил. На вскидку в каждом регионе есть порядка 10% систем, которые не используются для активного проживания в виду плохого СС, расположения и пр. Они не вписываются в фоззитеорию о том как клайм-альянсам следует жить и тем самым генерируют для них кучу геморроя без какого-либо профита кому-либо в виде боев, фана и так далее. Просто генератор временных затрат. Отдать таковые системы - дать форпост для набегов в населенные системы. Как чемодан без ручки - и нести неудобно, и бросить нельзя. Жаль, что я не подумал об этом ранее и не внес в петицию.

Я немного о другом, я о стратегическом планировании, например, о расположения своих домашних систем. Судя из концепции держать много не получиться, но можно держать домашние системы ( судя по концепту их много проще защищать) в критических местах региона, ну скажем, что бы проезжающим мимо переселенцам необходимо было договариваться с вами о логистике через ваши системы.

Да, возможно, эта идея немного наивна, но может есть что то подобное. Bear

Helga Chelien
Doomheim
#535 - 2015-08-04 17:33:23 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Кстати. Учитывая особенность механики с тролльцепторами - нарегать хренову тучу альянсов и растолкать столицы хоть по всем системам нулей.
Абузить - так с обеих сторон. Lol

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#536 - 2015-08-04 17:41:58 UTC
Helga Chelien wrote:
Кстати. Учитывая особенность механики с тролльцепторами - нарегать хренову тучу альянсов и растолкать столицы хоть по всем системам нулей.
Абузить - так с обеих сторон. Lol

Дать Фози того, чего он так хотел ? )

Liza Calm
Lowlife.
Snuffed Out
#537 - 2015-08-04 17:43:46 UTC
Karer II wrote:

Мечты сбываются. К сожалению не мог найти ссылку на ветку обсуждения реддита откуда делал скриншот. Смысл в том, что каким-то перцам фоззисов понравился в роли атакующих, и второй участник соглашается, тут же говоря что как только у них появился клайм, они тут же стали объектом троллинга этого клайма со стороны ГЕ.

Как лидершип ГЕ - ответственно заявляю, ГЕ не крутило системы ради троллинга кого-либо, и уж тем более ночами.
Все что крутило ГЕ - оно либо попыталось отнять, либо отняло и владеет этим.
Не знаю, у кого там что то ночью откручивают, но это явно не ГЕ.
Skit Khamsi
Doomheim
#538 - 2015-08-04 17:50:10 UTC
Liza Calm wrote:
Karer II wrote:

Как лидершип ГЕ - ответственно заявляю, ГЕ не крутило системы ради троллинга кого-либо, и уж тем более ночами.
Все что крутило ГЕ - оно либо попыталось отнять, либо отняло и владеет этим.
Не знаю, у кого там что то ночью откручивают, но это явно не ГЕ.

Как спай в ГЕ - ответственно заявляю, что системы откручиваются альтами на обязательных ночных кта. Не верьте грязному лидершипу горгон, который пытается завлечь мясцо в альянс байками про роумы, фан и отсутствие обязаловок.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#539 - 2015-08-04 17:54:49 UTC
Вот это поворот.

Karer II
Doomheim
#540 - 2015-08-04 18:03:46 UTC
Skit Khamsi wrote:

Как спай в ГЕ - ответственно заявляю, что системы откручиваются альтами на обязательных ночных кта. Не верьте грязному лидершипу горгон, который пытается завлечь мясцо в альянс байками про роумы, фан и отсутствие обязаловок.

У вас ус отклеился.