These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123Next page

Выводить любое глобальное изменение на голосование а потом вводить

First post
Author
Dominique Saint-Clair
Les Gardiens
#21 - 2015-07-29 19:02:09 UTC
ISD RocketJump wrote:
Может быть, расскажете нам, за кого Вы голосовали на последних выборах в CSM?

Я ни за кого не голосовала, ибо локализация и актуальность информационной базы настолько отстает, а порой вовсе не видится необходимой англоговорящему сообществу, что в ходе голосований мы получаем данный результат.

Итоги выборов в 9-й Совет Межзвездного управления

Очевидно, что с реальной долей русскоговорящих пилотов это не сопоставляется никак.
Я просто хочу сказать, если сильных мира сего интересуют предвыборные желания всех пилотов Эдема, то им стоит подумать, как сделать так, чтобы все кандидаты и в срок были понятны избирателям, а не только те, программы которых можно прочитать. Выбор из двух, а подчас и просто голосование за "своего", сводит идею выбора на нет. Русскоговорящее сообщество чувствует это и принимает, как отношение к нам со стороны ловкоанглоговорящих организаторов. Мы наелись этого. Выбора из двоих и одного. Нам это не интересно.
ISD RocketJump
Ministry of War
Amarr Empire
#22 - 2015-07-30 09:19:20 UTC
Dominique Saint-Clair wrote:
Русскоговорящее сообщество чувствует это и принимает

Русскоговорящее сообщество много чего чувствует, да только сказать не может. Все описанные в Вашем посте проблемы имеют две простые причины:

1. Русскоговорящее сообщество не выставляет своих кандидатов.
2. Русскоговорящее сообщество не считает нужным голосовать.

Вторая проблема частично проистекает из первой. Существуют, конечно, и другие проблемы, к примеру, когда кандидат (русскоязычный, к слову) покупает голоса избирателей или когда поверблоки выдают своим мемберам приказы, за кого голосовать, но основные проблемы русскоязычного сообщества - вот эти две.

Отсюда простой вывод: никто не будет представлять русскоязычных игроков в CSM, кроме самих русскоязычных игроков. Но степень заинтересованности русскоговорящего сообщества в том, чтобы быть представленной в CSM, прекрасно видна на приведенном Вами графике.

ISD RocketJump

Lieutenant

Community Communication Liaisons (CCLs)

Interstellar Services Department

ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#23 - 2015-07-30 09:32:29 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
Dominique Saint-Clair wrote:
ISD RocketJump wrote:

Я ни за кого не голосовала, ибо локализация и актуальность информационной базы настолько отстает, а порой вовсе не видится необходимой англоговорящему сообществу, что в ходе голосований мы получаем данный результат.

Итоги выборов в 9-й Совет Межзвездного управления

Очевидно, что с реальной долей русскоговорящих пилотов это не сопоставляется никак.
Я просто хочу сказать, если сильных мира сего интересуют предвыборные желания всех пилотов Эдема, то им стоит подумать, как сделать так, чтобы все кандидаты и в срок были понятны избирателям, а не только те, программы которых можно прочитать. Выбор из двух, а подчас и просто голосование за "своего", сводит идею выбора на нет. Русскоговорящее сообщество чувствует это и принимает, как отношение к нам со стороны ловкоанглоговорящих организаторов. Мы наелись этого. Выбора из двоих и одного. Нам это не интересно.

Перед предыдущими выборами были опрошены кандидаты в CSM и создан специальный сайт-опросник. И каждый заинтересованный игрок мог ответить на вопросы из него и сопоставить их с ответами кандидатов, это давало понимание насколько ваша точка зрения совпадает с мнением того или иного кандидата в CSM.
http://match.eve-csm.com/survey.php
Опросник переведен на 4 языка, в том числе и на русский.

Насколько мне помнится ссылка на этот опросник была в лаунчере. Выбрать кандидата за которого стоило проголосовать трубы бы не составило.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Iosif Vissarionovich
Nox Virtue Cetera
Atlas Network of Interstellar Research Operations
#24 - 2015-07-30 09:36:46 UTC
Salah ad-Din al-Jawahiri wrote:
Уинстон Черчилль wrote:
Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем.

+++++++++++++ люто и бешено
Dominique Saint-Clair
Les Gardiens
#25 - 2015-07-30 10:45:47 UTC  |  Edited by: Dominique Saint-Clair
Ух. Сразу двое ISD на хрупкую Доминик? Я впечатлена.

ISD Rontea wrote:
Опросник переведен на 4 языка, в том числе и на русский.

Насколько мне помнится ссылка на этот опросник была в лаунчере. Выбрать кандидата за которого стоило проголосовать трубы бы не составило.

Да, вы правы, был опросник. Я только тогда не поняла, что это программы кандидатов.

ISD RocketJump wrote:
Отсюда простой вывод: никто не будет представлять русскоязычных игроков в CSM, кроме самих русскоязычных игроков. Но степень заинтересованности русскоговорящего сообщества в том, чтобы быть представленной в CSM, прекрасно видна на приведенном Вами графике.

Вы не совсем верно поняли мою мысль, ISD RocketJump. Я не хочу голосовать за кандидатов по национальному признаку, поскольку такой подход неправильный априори. Я хочу голосовать за программу. Но не имея возможности выбирать, мы вынуждены голосовать за программу, которая хороша лишь тем, что написана на русском.
Вероятно, те, кто поддерживал программы наших кандидатов, за них и проголосовали, и мы видим это на графике, но при таком раскладе мы не видим тех, кому наши программы не приглянулись и кто не смог по каким-то причинам получить в доступном виде, возможно, более интересные иноязычные программы.

И ещё. По поводу ваших двух простых причин.
Не надо думать, что они там все такие подвижные, а мы ленивые и скучные. Если спросить у англоговорящих пилотов, сколько из них знает русский, и сравнить с количеством русских пилотов владеющих английским, уверена, разница будет в десятки раз, если не в сотню, в нашу пользу. Жаль только, что в рамках вселенной эта цифра не столь значительна, чтобы играть нам на руку. В любом случае, это не дает право другим кандидатам пользоваться языковым преимуществом или пренебрегать нашим мнением, ибо их высокое положение, в таком случае, сомнительно.
Robitussen
Stars in No Sky
Backward Time in a Strange Land
#26 - 2015-07-30 11:09:05 UTC
ISD RocketJump wrote:
Robitussen wrote:

CSM - группа игроков, которым насрать на мнение всех остальных игроков. у CSM своё мнение - личное, субъективное, зачастую ошибочное - как мы видим по последним апдейтам. и как мы видим по онлайну, к слову.

может быть, прочитаете мой пост? я вам помогу, пожалуй:

Quote:
ну, то есть, вы ввели орган, соответствующий стандартному политическому органу.

и что, вы считаете, часто политики преследуют цели народа? исключая слова в предвыборных дебатах.

CSM - группа игроков, которым насрать на мнение всех остальных игроков. у CSM своё мнение - личное, субъективное, зачастую ошибочное - как мы видим по последним апдейтам. и как мы видим по онлайну, к слову.

единственное верное решение любых апдейтов - 2 стадии:

1) голосование. причем, это не должен быть форум. некоторые игроки не заходят на форум (меня сюда затащили только апдейты а ля "капитанские каюты", вырви-глаз-пропрыг и последний). голосовалка должна быть внутри игры - аналог еулы. и только на основе голосования уже, CSM должны подключаться. равно как и делать голосования - их задача. а не принимать решения за кулисами общения с CCP, ставя нас, игроков, перед фактом.

я - игрок. мои обязанности: платить за игру, соблюдать правила игры, играть. я это делаю уже как 10 лет.
за остальное - платите мне бабки. мне хватает управленческой деятельности в реальной жизни.

и тот факт, что нынешние апдейты привели к падению онлайна, к недовольствам достаточно большого кол-ва игроков - как минимум должен вам без моих здесь объяснений показать, что ваша модель с CSM, ваши идеи - не работают. чего хочет игрок - вы не знаете. это и надо исправлять.
и перекидывать ответственность на обычных игроков со словами "сами виноваты" - это уход от ответственности за невыполненные обязанности саппорта и администрации.

это всё - ваша работа, и вы её - не выполнили или выполнили неудовлетворительно.
Iosif Vissarionovich
Nox Virtue Cetera
#27 - 2015-07-30 11:39:18 UTC
Robitussen wrote:

я - игрок. мои обязанности: платить за игру, соблюдать правила игры, играть. я это делаю уже как 10 лет.
за остальное - платите мне бабки. мне хватает управленческой деятельности в реальной жизни.

и тот факт, что нынешние апдейты привели к падению онлайна, к недовольствам достаточно большого кол-ва игроков - как минимум должен вам без моих здесь объяснений показать, что ваша модель с CSM, ваши идеи - не работают. чего хочет игрок - вы не знаете. это и надо исправлять.
и перекидывать ответственность на обычных игроков со словами "сами виноваты" - это уход от ответственности за невыполненные обязанности саппорта и администрации.

это всё - ваша работа, и вы её - не выполнили или выполнили неудовлетворительно.

Интересно даже, как так. Вы платите за доступ к серверу. Все. Проблемы онлайна по договору никого кантовать ВАЩЕ не должны. Сервер падает раз в 3-4 года, да. Это - показатель работы де юре, если хотите. Это даже компенсят. Договора-с надо читать перед тем как что-то там вещать.
Robitussen
Stars in No Sky
#28 - 2015-07-30 12:07:50 UTC
Iosif Vissarionovich wrote:

Интересно даже, как так. Вы платите за доступ к серверу. Все. Проблемы онлайна по договору никого кантовать ВАЩЕ не должны. Сервер падает раз в 3-4 года, да. Это - показатель работы де юре, если хотите. Это даже компенсят. Договора-с надо читать перед тем как что-то там вещать.

где я что написал про падение сервера?
где я что написал про ограниченный доступ к серверу?
где я что написал про "договора-с"?

о чем вы вообще?

предлагаю вам перечитать всю тему, чтобы быть в курсе обсуждаемого.
Jellas
Ministry of War
Amarr Empire
#29 - 2015-07-30 12:38:06 UTC
Ребята, у вас спор не о чем. CSM абсолютно бесполезный и не нужный элемент декора.
Iosif Vissarionovich
Nox Virtue Cetera
#30 - 2015-07-30 12:57:03 UTC
Jellas wrote:
Ребята, у вас спор не о чем. CSM абсолютно бесполезный и не нужный элемент декора.

А как же халявные покатушки в Исландию два раза в год? Тонны инсайда?
Для самих себя это очень полезный и нужный орган.
Murka73
Mega Ops Corporation
#31 - 2015-07-30 22:46:03 UTC  |  Edited by: Murka73
ISD RocketJump wrote:
Вышеописанной концепции соответствует CSM - орган, непосредственно работающий с ССР и представляющий интересы игроков. Вы вправе проголосовать за кандидата, который наиболее точно и полно представляет Вашу позицию по внутриигровым вопросам, а если такого кандидата нет - Вы вправе баллотироваться на эту должность самостоятельно.

Вот не советовал бы я вам в игре устраивать политику, все те кого там выбрали преследуют интересы крупных коалиций и не более, а вот предложение о том, чтобы каждый игрок в Еве мог бы голосовать за внесение глобальных изменений, мне кажется было бы наиболее справедливым по отношению к вашим подписчикам :)
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#32 - 2015-07-30 23:25:06 UTC
Murka73 wrote:
а вот предложение о том, чтобы каждый игрок в Еве мог бы голосовать за внесение глобальных изменений, мне кажется было бы наиболее справедливым по отношению к вашим подписчикам :)

Справедливо, да. Но! Допустим, ССР выкатили концепцию нового суверенитета и выставили на голосование.
-99.9% (ну может чутка меньше) не узнают про голосование, просто потому, что им пофиг на форумы всякие.
-Минимум половина проголосовавших поймут в описании предмета голосования ровно столько же, сколько понял я (то есть - ничерта). Big smile
-Если предложение хотя бы звучит заумно и круто - многие с ним согласятся.
-Предложения попроще, типа "А давайте занерфим Мачалку!" автоматом будет принято в штыки.

Вобщем народное голосование мигом превратиться в цирк и дурдом. Это как я голосовал за CSM - чья рожа мне симпатичнее - тот и кандидат, а ещё сувениры давали. Big smile Объективность в оценке кандидатов из меня пёрла прям, ага. Big smileBig smileBig smile

Меня существующее положение устраивает:
1) CCР что-то делают.
2) Народ вайнит.
3) ССР исправляют.
Иногда эта модель даёт сбой, но уж прям полного пэ не замечено. ПЭ у азиатов обычно, им лишь бы побольше народ донатил, а то, что проект катится в треш - дело двадцатое.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

ISD RocketJump
Ministry of War
Amarr Empire
#33 - 2015-07-31 07:25:24 UTC  |  Edited by: ISD RocketJump
Robitussen wrote:

Итак, друзья, как уже было оговорено в этой теме, вы видите перед собой отличный пример среднестатистического русскоязычного избирателя: "Мне это все не нравится, но делать я ничего не хочу, а вы мне все должны". К сожалению, такого априорного вида заявления встречаются довольно часто.

Как и заявления "Все равно CSM представляют лишь интересы поверблоков". Вот Вы, Murka73, может быть, расскажете, интересы какой внутриигровой коалиции представляет Steve Ronuken? А, может быть, Jayne Fillon? А WiNGSPANTT? Есть ли смысл выводить каждое изменение на всеобщее голосование, если подавляющая часть ру-коммьюнити даже не дает себе труда ознакомиться с предвыборными программами? Не стоит прикрываться опостылевшим: "Я нимагу, они все по-английски пишут!1" - при пропуске через google translate текст вполне реально прочесть, и тот, кто заинтересован в будущем игры, пойдет на такие жертвы. Более того, вышеописанные кандидаты с удовольствием общаются со всеми, кто того желает - в том числе при помощи машинного перевода.

А, может быть, Вы дали себе труд ознакомиться с программами русскоязычных кандидатов? На сей счет у меня тоже есть большие сомнения.

Вот поэтому когда игрок вдруг пишет
Robitussen wrote:
ваши идеи - не работают. чего хочет игрок - вы не знаете.

и при этом не желает даже пальцем пошевелить, чтобы донести до разработчиков свою мысль (О, зато на форуме повайнить - это то, что нужно), получается довольно смешно.

P. S. Тред перенесен в "Обсуждение общих вопросов" в связи с катастрофической нехваткой предложений как таковых.

ISD RocketJump

Lieutenant

Community Communication Liaisons (CCLs)

Jellas
Ministry of War
Amarr Empire
#34 - 2015-07-31 07:59:03 UTC
ISD RocketJump wrote:
Robitussen wrote:

Итак, друзья, как уже было оговорено в этой теме, вы видите перед собой отличный пример среднестатистического русскоязычного избирателя: "Мне это все не нравится, но делать я ничего не хочу, а вы мне все должны". К сожалению, такого априорного вида заявления встречаются довольно часто.

К сожалению это применимо для большинства социумов. Возможно у нас, оно более ярко выражено.
Т.к. тему перенесли в общие вопросы, сформулирую дальнейшую мысль-предложение в другом разделе.
Robitussen
Stars in No Sky
#35 - 2015-07-31 18:35:13 UTC
ISD RocketJump wrote:
Robitussen wrote:

1) Итак, друзья, как уже было оговорено в этой теме, вы видите перед собой отличный пример среднестатистического русскоязычного избирателя: "Мне это все не нравится, но делать я ничего не хочу, а вы мне все должны". К сожалению, такого априорного вида заявления встречаются довольно часто.

Как и заявления "Все равно CSM представляют лишь интересы поверблоков". Вот Вы, Murka73, 2) может быть, расскажете, интересы какой внутриигровой коалиции представляет Steve Ronuken? А, может быть, Jayne Fillon? А WiNGSPANTT? Есть ли смысл выводить каждое изменение на всеобщее голосование, если подавляющая часть ру-коммьюнити даже не дает себе труда ознакомиться с предвыборными программами? Не стоит прикрываться опостылевшим: "Я нимагу, они все по-английски пишут!1" - при пропуске через google translate текст вполне реально прочесть, и тот, кто заинтересован в будущем игры, пойдет на такие жертвы. Более того, вышеописанные кандидаты с удовольствием общаются со всеми, кто того желает - в том числе при помощи машинного перевода.

А, может быть, Вы дали себе труд ознакомиться с программами русскоязычных кандидатов? На сей счет у меня тоже есть большие сомнения.

Вот поэтому когда игрок вдруг пишет
Robitussen wrote:
ваши идеи - не работают. чего хочет игрок - вы не знаете.

и при этом 3) не желает даже пальцем пошевелить, чтобы донести до разработчиков свою мысль (О, зато на форуме повайнить - это то, что нужно), получается довольно смешно.

P. S. Тред перенесен в "Обсуждение общих вопросов" в связи с катастрофической нехваткой предложений как таковых.

1) - хамить - это в порядке вещей для ISD? вам эти три буковки дают право вести себя, буд-то бога за яйца ухватили?

2) - видимо, для вас слишком сложно понять, что все эти продвигаемые идеи или личного характера, основанные на умозаключении одного человека, или покупаются/навязываются со стороны. и здесь нет места здравому смыслу.

повторюсь, я сужу именно по последним апдейтам и результату ввиде онлайна, по форумным темам, по мнению тех, с кем общаюсь в игре. я ни одного человека пока не встретил, который бы радостно восхвалял ваши последние апдейты (кроме модулей для ракет). максимум: "можно привыкнуть".

3) - в очередной раз склоняете тему к тому, что мы, игроки, должны выполнять вашу работу? а зачем тогда вы нужны? ну, кроме тупых советов об отключении иконок в овервью, если они нас не устраивают?

хорошо, создал я тему: https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=437183&find=unread

как оказалось, эти темы уже всплывали неоднократно и не от пары-тройки игроков. тему радостно закрыли по причине троллинга(?)/повтора/негативных комментарий (последние, к слову, основаны на высокоинтеллектуальном и конструктивном: "автора в бан, тема не очень"). и как я должен действовать, если вам насрать на мнение всех игроков, кто пытается "донести до разработчиков свою мысль"?
тем более, что вы, администрация, все недовольства по поводу откровенно необдуманных нововведений, если вам это удобно, всегда можете подвести под черту вайна.

дело-то, как оказалось, не в том, что "избиратель не хочет".
а в том, что этого самого избирателя не услышат.
Dominique Saint-Clair
Les Gardiens
#36 - 2015-07-31 21:12:43 UTC  |  Edited by: Dominique Saint-Clair
ISD RocketJump wrote:
Не стоит прикрываться опостылевшим: "Я нимагу, они все по-английски пишут!1"

Что это было? Вы держите своих клиентов за безграмотное быдло или у вас проблемы со стрессоустойчивостью, ISD RocketJump?

Держите себя в руках, вы на службе, а принимаете каждое слово, как личную обиду. Это не профессионально. Клиенты вам не враги. Кроме съевших собаку на механике, есть ещё категория 12+ и блондинки вроде меня, которые не обязаны уметь пользоваться сторонними переводчиками, ресурсами и программами, чтобы не потерять связи с вашей реальностью. Как только пилот получает лицензию, он становится таким же полноправным потребителем, как те, кто очень много понимает. Хотите помочь? Относитесь с уважением к мнению каждого клиента, каким бы бестолковым на ваш взгляд оно ни было. Опостылело? Передохните. Срываться на потребителя - последнее дело.
И решите, наконец, для себя, на чьей вы стороне. Мне кажется, вы уже запутались в своём волонтерстве.
Я в вас разочарована, ISD RocketJump. И к счастью, имею на это право. А вы - нет.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#37 - 2015-08-01 01:27:50 UTC
Мммм... Какой сочный спор. Big smile B всё из-за того, что все немного не поняли друг друга. Плюс ещё и на пустом месте. Big smile
Не будет голосований! Обсуждать нечего! Голосование - слишком много давать порулить процессом разработки, а этого допустить нельзя.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#38 - 2015-08-01 08:15:28 UTC
Jellas wrote:

Как сказал один известный персонаж - Какие Ваши доказательства?!

Знакомы лично с каждым и проанализировали работу каждого?

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#39 - 2015-08-01 08:20:42 UTC
Doctor Strips wrote:
Мммм... Какой сочный спор. Big smile B всё из-за того, что все немного не поняли друг друга. Плюс ещё и на пустом месте. Big smile
Не будет голосований! Обсуждать нечего! Голосование - слишком много давать порулить процессом разработки, а этого допустить нельзя.

Согласен, если голосовать за каждое нововведение, то игра просто остановится и приобретет статус овоща.

Все новшества обкатываются в Сингуларити, пожалуйста заходите тестируйте давайте оценки. Основная же масса не следит ни за новостями, не читает важные объявления, и в итоге волна негодования сразу после введения на основной сервер.

Смешно наблюдать массу воплей про новую иконку чемодана, ведь об этом было заявлено задолго до введения как такогого. Однако, все как обычно. Все пошумели и успокоились, т.к. это свершившийся факт.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#40 - 2015-08-01 09:51:50 UTC
Ах да.
Не стоит набрасываться на RocketJump. Просто потому, что ISD очень мало отличается от обычного юзера.
Любой ISD имеет полное право говорить то, что считает нужным (в пределах правил форума, конечно).

Вообще нападки на ISD меня умиляют и забавляют. Я не раз видел как какахи летят в модератора форума(!), потому что народ вовсю позорился принимая модеров как людей близких к разработчикам. Big smile
На ивсру местные с пеной изо рта скачут только завидя ССР Лилу, пусть и выставляют себя даунами, но хоть бесятся в нужном направлении. (А если Лилу в теме появляется пару-тройку раз - местные чуть ли не лопаются от переполнающего их гэ и злобы. Big smile)

Previous page123Next page