These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Что может увеличить всеобщий интерес к игре?

First post
Author
Atum' Ra
The Scope
Gallente Federation
#41 - 2015-08-07 20:21:35 UTC
Zakatka Night wrote:
Quote:
(мы) достигли апогея развития и игра начинает надоедать.

надо менять поле деятельности, зафармить вх, покемпить соло титаном рансер и прочие более веселые виды игры, а не в бвф на каракалах/иштарах вечно сидеть!

в импе жил, в вх жил, майнил, производил, все чертежи отресечены, даже станку строил.
Титаном не получается, увы. Он не попадает по фригсайзу :( Если бы ДД был АОЕ как раньше - кемпил бы с удовольствием!

Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#42 - 2015-08-15 11:40:47 UTC
Atum' Ra wrote:
Zakatka Night wrote:
Quote:
(мы) достигли апогея развития и игра начинает надоедать.

надо менять поле деятельности, зафармить вх, покемпить соло титаном рансер и прочие более веселые виды игры, а не в бвф на каракалах/иштарах вечно сидеть!

в импе жил, в вх жил, майнил, производил, все чертежи отресечены, даже станку строил.
Титаном не получается, увы. Он не попадает по фригсайзу :( Если бы ДД был АОЕ как раньше - кемпил бы с удовольствием!

кидай на меня контрактом весь свой стафф, я вижу ева потеряла для тебя смысл, а найду ему применение

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

ADLAN STEZ
#43 - 2015-08-18 10:31:03 UTC
Забыть, и похоронить идею с энтоз-передатчиками.
Zakatka Night
#44 - 2015-08-18 11:21:04 UTC
ввести более дешевый цивилиан этнозис ценой в 1кк, чтобы фитился на нубшип и захватывал не 5 а 10 мин цикл.
очень удобно будет для афк-захвата пустых систем для не сильно богатых людей.
ADLAN STEZ
#45 - 2015-08-18 12:35:13 UTC
Zakatka Night wrote:
ввести более дешевый цивилиан этнозис ценой в 1кк, чтобы фитился на нубшип и захватывал не 5 а 10 мин цикл.

Позволь тебя просветить, интерес - это когда не афкаешь.
Atum' Ra
The Scope
Gallente Federation
#46 - 2015-08-18 20:28:14 UTC
Zakatka Night wrote:

А еще нужно обязательно сделать, чтобы захватывать можно было не выходя из дока! и без всяких энтозисов! Ну чтобы совсем АФК.
"Хочу вон ту систему в кэше!" потёр бутылочку, вызвал джина... через пять секунд можно уже любоваться тикером!
Круто ведь!
ADLAN STEZ
#47 - 2015-08-18 21:47:15 UTC  |  Edited by: ADLAN STEZ
Избавится от однообразия на миссиях.

• В случайном порядке менять местами объекты равных объёмов на поле миссии, и случайном порядке генерировать и располагать удалённые от центра событий миссии.
  • Перемещать точку входа в миссию относительно центра грида, сохраняя ориентацию расположения мобов и разгонных ворот если есть, но не прочих инертных объектов.
  • Больше случайных событий на миссиях. Скрытые карманы к примеру, или защищённые контейнеры, или бука к аномальке которая просто так не натаскивается.

• Как результат будет меняться картинка миссии при сохранении содержания. А так же развиваться в плане действий.
    ADLAN STEZ
    #48 - 2015-08-20 00:04:22 UTC  |  Edited by: ADLAN STEZ
    Quote:
    b]2. Гонка вооружения. [/b] Attention
    Система, когда альянсы разрабатывают новые виды наступательного и оборонительного вооружения, находясь в перманентном состоянии холодной войны. Стоимость разработки всегда в сотни раз превышает изделие.
    Итак, предложение:
    Возможность введения усовершенствованных чертежей за счёт игроков.

С таким подходом как у тебя гонка вооружений превратится в дотан.
    А так забавно было бы.

Модернизация могла бы использовать только самый дорогой ресурс, время.
  • запуск разработок только на разрушаемых объектах.
  • от 6 месяцев до года на улучшение в 2,5-5%(примерно) Чем дольше изучается тем выше процент по завершению.
  • задать процент улучшения надо заранее. (10% - 2 года при условии 2,5% в 6 месяцев)
  • результат разработок "копия чертежа" с улучшенными характеристиками корабля, и с большим чем у обычных количеством прогонов
  • первый кто улучшит чертёж на уровень, заданный при старте проекта (2,5%, 5%, 10% и т.д.), задаёт ему свой уникальный окрас (все последующие созданные копии будут такими как задал первый кто изучил). И так с каждым уровнем. В свою очередь окрас можно перекрасить-замаскировать через уже имеющуюся систему.
  • если будут проводить балансировку все улучшения будут привязаны к базовому кораблю и меняться пропорционально.

• (а затраты ISK больше для условности.)

Убрать строительство на NPC станциях, и создать реальные масштабные верфи, которые можно будет атаковать, или уничтожать то что на них строится.

Игровую механику энтозисов воспринимаю как бред.
    Doctor Strips
    Viziam
    Amarr Empire
    #49 - 2015-08-20 06:52:37 UTC
    Диванный эксперт говорит, что ресурсов для Евы нужно три: фантазия (неограничено), денежки (а их мало), желание (тут у меня вопрос...).

Как можно улучшить Еву:

CCP:
    Мы задумали ввести Нечто Крутое! Это добавит контента и веселья. Выглядеть это будет примерно так ... и так ...
    НО! Нам надо привлечь ещё народу, дать им денех (~1000 000 евро) и ваще... Пилоты, просим скинуться кто скока могёт. (Привет, Кикстартер.)

Игроки:
    ДАААА!!! Хотим! Хотим скорее! Уууу!!!

Ну вот как-то так... Big smile
    Пилоты для несчастных людей в Непале быстренько соорудили 100 000$ (для Непала просто сумашедшая сумма), а для для Евы особо торопиться некуда, миллион-другой наскрести за пару месяцев можно.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Tiddle Jr
    Brutor Tribe
    Minmatar Republic
    #50 - 2015-08-20 07:21:04 UTC  |  Edited by: Tiddle Jr
    По предварительным подсчетам, восстановление Непала после самого разрушительного землетрясения за 81 год обойдется в 10 миллиардов долларов, что составляет около 50% непальского ВВП.

Как-то так. Игроки в Еве гораздо отзывчивее чем её разработчики.

Зачем кикстартер? Я представляю, Fozzie в своём Твиттере просит игроков начать кидать донат на Цитадели... (как пример, не поймите правильно).

ССР несмотря на 30к online аккаунтов, и цене за PLEX $15, может позволить себе содержат, современные штаб-квартиры, организовывать посвящённые игре мероприятия по всему миру, работать над несколькими проектами, хорошими и не очень. и содержать штат, профессионалов и не очень. Т.е. ребята чувствуют себя вполне уверенно.

За счёт грамотного манипулирования сознанием игроков при помощи своего супероружия, того же PLEXа, им удаётся удерживать на него постоянный спрос, хотя так много его просто не нужно в кол-ом выражении, однако хоть рынок и перегрет, тем не менее остаётся очень активным.

Справедливый вопрос, о каком таком всеобщем интересе идёт речь? Все и так очень заинтересованы. ССР кидают конфетки, народ ловит их, ругается или радуется и так каждый раз. Ближе к НГ ну или в первом квартале след года, прилетит очередная очевидная "конфетка" - капиталы, наконец-то с ними начнут играть и заигрывать с массами. И всё, если им удастся найти правильный ход, народ подтянет обратно своих альтов и все будут счастливы.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

ISD Betula Ermanii
    ISD LOC
    ISD Alliance
    #51 - 2015-08-20 07:55:04 UTC
    Tiddle Jr wrote:

ССР несмотря на 30к активных аккаунтов, и цене за PLEX $15, может позволить себе содержат, современные штаб-квартиры, организовывать посвящённые игре мероприятия, работатььнадьнескольктми проектами, хорошими и не очень. и содержать штат, профессионалов и не очень. Т.е. ребята чувствуют себя вполне уверенно.

Даже боюсь спросить, откуда такая цифра в 30к активных аккаунтов? Их около полумиллиона, насколько мне известно. Активный онлайн в один момент времени не отражает количества проплаченных учеток.

ISD Betula Ermanii

Lt. Commander

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Doctor Strips
    Viziam
    Amarr Empire
    #52 - 2015-08-20 08:20:23 UTC
    Tiddle Jr wrote:

Зачем кикстартер? Я представляю, Fozzie в своём Твиттере просит игроков начать кидать донат на Цитадели...

Цитадели - мелко. Это просто супер-ПОСы, так неинтересно. А вот задонить на совершенно новую штуку, нечто невиданное - милое дело.

Quote:
    ССР несмотря на 30к активных аккаунтов

Вроде активных акков - полмиллиона.
    Итого ~7кк$/мес. прибыль (скорее всего меньше, но не знаю). Казалось бы - много, а вот шиш...

Quote:
    Справедливый вопрос, о каком таком всеобщем интересе идёт речь? Все и так очень заинтересованы. ССР кидают конфетки, народ ловит их, ругается или радуется и так каждый раз.

Конфетки почаще и побольше. Big smile Чем не интерес?
    Ну например высадка на планеты зачем-то там, гулянка по станции... В итоге уделять внимание всей Еве (чем ССР и заняты) ПЛЮС прикручивать что-то ещё. Ну или побустить "Проект Легион".

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Tiddle Jr
    Brutor Tribe
    Minmatar Republic
    #53 - 2015-08-20 08:29:17 UTC
    ISD Betula Ermanii wrote:
    Tiddle Jr wrote:

ССР несмотря на 30к online аккаунтов, и цене за PLEX $15, может позволить себе содержат, современные штаб-квартиры, организовывать посвящённые игре мероприятия, работатььнадьнескольктми проектами, хорошими и не очень. и содержать штат, профессионалов и не очень. Т.е. ребята чувствуют себя вполне уверенно.

Даже боюсь спросить, откуда такая цифра в 30к активных аккаунтов? Их около полумиллиона, насколько мне известно. Активный онлайн в один момент времени не отражает количества проплаченных учеток.

Pardon moui

имелся ввиду онлайн, среднестатистический естественно. Но для базисного сравнения величина вполне подходящая.

ADLAN STEZ
    #54 - 2015-08-20 08:45:39 UTC
    Doctor Strips wrote:
    Диванный эксперт говорит, что ресурсов для Евы нужно три: фантазия (неограничено), денежки (а их мало), желание (тут у меня вопрос...).

Как можно улучшить Еву:

CCP:
    Мы задумали ввести Нечто Крутое! Это добавит контента и веселья. Выглядеть это будет примерно так ... и так ...
    НО! Нам надо привлечь ещё народу, дать им денех (~1000 000 евро) и ваще... Пилоты, просим скинуться кто скока могёт. (Привет, Кикстартер.)

Игроки:
    ДАААА!!! Хотим! Хотим скорее! Уууу!!!

Ну вот как-то так... Big smile
    Пилоты для несчастных людей в Непале быстренько соорудили 100 000$ (для Непала просто сумашедшая сумма), а для для Евы особо торопиться некуда, миллион-другой наскрести за пару месяцев можно.

А потом поехали в Вегас:-)
    Doctor Strips
    Viziam
    Amarr Empire
    #55 - 2015-08-20 09:04:11 UTC
    ADLAN STEZ wrote:

Ну так, конечно, никто не рискнёт средства тратить. Big smile

Вообще в потере интереса я бы скорее винил игроков (ни ума, ни фантазии и ленивость), а не Еву.
    Хотя ССР тоже накосячили кое-где. Клоны... Эх...

ADLAN STEZ
    #56 - 2015-08-20 09:17:33 UTC  |  Edited by: ADLAN STEZ
    Doctor Strips wrote:
    ADLAN STEZ wrote:

Ну так, конечно, никто не рискнёт средства тратить. Big smile

Вообще в потере интереса я бы скорее винил игроков (ни ума, ни фантазии и ленивость), а не Еву.
    Хотя ССР тоже накосячили кое-где. Клоны... Эх...

Я вот не помню, фанфест в Вегасе уже был или будет. Так что это можно сказать и не шутка была :-)

Всё равно ценовой порог есть, его бы чуток снизить.
    Doctor Strips
    Viziam
    Amarr Empire
    #57 - 2015-08-20 09:29:31 UTC
    ADLAN STEZ wrote:

А мощность серверов повысить, чтоб при больших зарубах не лагало.

К стати важный момент, можно ли сделать чтоб систему в которой идёт крупный бой перемещали на отдельный сервер при до стяжении какого то порога?

Мощность-то повысить можно, но итак недешёвая аренда будет ещё дороже.

Тоже думал над этим. Но наверняка есть какие-то сложности, иначе давно сделали бы. Roll

Delian Gaal
    Russian Incursion Shcool
    #58 - 2015-09-07 10:04:30 UTC
    Приветствую!!!

Начну с не утешительного мнения по поводу развития ЕВЫ и привлечения новых игроков. Будущее ЕВЫ - туманно, не из-за нерфов, патчей, курса руб/доллар и мирских иных факторов, а из-за того, что общий уровень интелекта/разума/образованности (называйете это, как пожелаете) человечества стремительно падает. Это приводит и к падению количества новичков, так как ЕВА все же очень сложная для освоения игра (не пинать) и не каждый может ее освоить с наскока.
    Возникает следующая ситуация: Придет "высокоумный" теперешний среднестатистический игрок (было давно такое обозначение, как ЛАМЕР), покрутит, повертит ЕВУ, скажет "нафиг мне эта высшая математика" да еще и за реальные деньги и пойдет дальше качться, в какую-нибудь корейско-няшную, полухалвную МОО р2р, где все плюшки и вкусняшки нахаляву, даже не попробовав и малый кусочек громеднейшей вселенной ЕВЫ.
    Поэтому мое мнение такое, только хороший и грамотный маркетинг со стороны ССР плюс адекватная, интересно написанная программа введения/обучения (именно обучающая теперешних игроков, как играть и зачем играть) новичков "в тему" игры поможет привлечь теперешние массы в ЕВУ.
    Mendeleev
    Doomheim
    #59 - 2015-09-08 15:30:14 UTC  |  Edited by: Mendeleev
    Delian Gaal wrote:
    Придет .. среднестатистический игрок .., покрутит, повертит ЕВУ, скажет "нафиг мне эта высшая математика" да еще и за реальные деньги и пойдет дальше качться, в какую-нибудь корейско-няшную, полухалвную МОО ... даже не попробовав и малый кусочек громеднейшей вселенной ЕВЫ.

Читаю и плАчу. Это до запятой та ситуация, которую я вживую наблюдаю. Приволок (ок, пусть "пригласил", но первый вариант глагола точнее) сюда из другой вселенной 5 человек, к которым "среднестатистический игрок" как нельзя более подходит. Лишь один из них хоть как-то зацепился. Остальные вернулись в ту самую "полухалявную и няшную", откуда я их выцепил. Кто-то не осилил интерфейс, кто-то сконцентрировался на торговле и за неделю "перегорел", осознав свою ничтожность, - ключевые слова, с которыми люди уходят: сложно, с невнятной целью, игра должна развлекать.
    Аддикция к еве вырабатывается тяжело Ugh

Delian Gaal wrote:

Поэтому мое мнение такое, только хороший и грамотный маркетинг со стороны ССР плюс адекватная, интересно написанная программа введения/обучения (именно обучающая теперешних игроков, как играть и зачем играть) новичков "в тему" игры поможет привлечь теперешние массы в ЕВУ.

Не согласен. Проблема не "привлечь". Квантиллионы игроков будут говорить "ева? да, знаю.. нет, не хочу".
    Понимаете? Наличие слова "знаю" в отношении евы - это то, над чем маркетинг работает, над узнаваемостью/известностью. И это дает некий поток новичков, просто дорастающих до "попробовать". Проблема в том,
    что поток "попробовать" чуть меньше потока "неинтересно+надоело". И этот дисбаланс потоков маркетингом не исправить.

Человечество не останется вечно на Земле

К.Э.Ц.

DivineHero
    University of Caille
    Gallente Federation
    #60 - 2015-09-10 08:14:10 UTC
    Забавно, сколько читал, ни как я не могу понять.
    Какое вам всем дело до онлайна, коль вы свои хотелки, просто, пропихнуть хотите, под шумок.

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.