These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
Previous page12

EVE вчера, сегодня, завтра. Какой мы видим и хотели бы видить EVE.

First post
Author
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#21 - 2015-07-25 21:46:05 UTC
Wandeller wrote:

Речь идет о том чтобы проект развивался , а не как сейчас угасал.
А те игровые процессы что реализованы уже изъезжены в доль и поперек. И далеко не интересны.

Вот и корень зла. "Я всё попробовал - всё наскучило уже."
Но это беда всех ММО, самой жизни и даже самой сути мироздания. ММO где каждый месяц открывается что-то новое и интересное (а для этого нужен невероятных размеров игровой мир, который и за 10 лет не объездишь) - будет супер-популярной, лярд подписчиков - за нефиг делать. Но такое не сдюжит ни одна компания.

Вот если объеденятся ССР, Близы, Перфект Ворлд Компани, Активижн, Ремеди, ИД, ЕА, Нинтендо, Конами, ещё десяток студий, и вложат хотя бы лардов 10 евро... то в принципе может получиться Mеga-MMO мировых масштабов где опухнешь раньше, чем всё попробуешь. Но...

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#22 - 2015-07-26 18:41:03 UTC
Wandeller wrote:

Да ева это ева и Реальных игроков с каждым днем становится все меньше. И ничего менять не надо. За то надо плодить 100500 тысяч альтов и играть с таким подходом прийдется в конце концов с самим собой. :)

Никто не говорит чтобы из евы делать микс чего то с чем то . Речь идет о том чтобы проект развивался , а не как сейчас угасал. За последний месяц из игры только 15 моих знакомых ушло. В виду того что устали от нерфов , мелких переделок и украшалок без какого либо движения проекта вперед. У всех остались безумные ассеты с не менее безумно прокачаными персонажами. Но играть не интересно так как ничего по сути нового не вводится . А те игровые процессы что реализованы уже изъезжены в доль и поперек. И далеко не интересны.

За последний месяц среднее количество онлайна выросла, проверь сам если есть желание. Немного не пойму, на лицо риторика о том что, проект гаснет и не развивается. В тоже время сср уже не знает на какие такие уступки пойти и реагирует рактически на все вопли и меняет процесс и все что с ним связанно гораздо чаще чем два года назад.
Т.е. имеем постоянно изменяющийся процесс и постоянно недовольных изменениями, но в то же время скорбящих о старой еве и недостаточности новешств.

Забавно.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#23 - 2015-07-26 19:17:43 UTC
Tiddle Jr wrote:

Т.е. имеем постоянно изменяющийся процесс и постоянно недовольных изменениями, но в то же время скорбящих о старой еве и недостаточности новешств.

Это называется - бесение игроков с жиру. Народ (геймеры) уже и сами не знают чего хотят, как вкрай разбалованные дети. Забавно, что получив желаемое (некое изменение ингейм) - сразу же(!) начинают плеваться и требовать либо отката назад, либо чего-то другого.
Не могу никак вспомнить название проекта, где разрабы сделали ВСЁ, что хотели игроки. После чего игроки свалили и проект закрылся...

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Igor Toichkin
Igor Toichkin Cration
#24 - 2015-07-28 11:23:11 UTC
Вот и я об этом , есть в ссп специально обученые люди , занимающие рекламой продукта и тем как привлечь людей в игру , а мы всё велосипед придумываем и думаем что можем помочь проэкту вовлечь людей! Конечно если бы игру рекламировали на Первом российском канале онлайн точно бы вырос:)
Yona Amio
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#25 - 2015-08-02 12:46:48 UTC  |  Edited by: Yona Amio
Тут в чём на самом то дело, в том что в игре есть свойство необратимости действий. Всё что в игре можно добыть, можно точно так же и потерять, и остаться не с чем. То есть игра хардкорная, и соответственно те игроки которые в неё играют, их состояние соотноситься с этим состоянием игры, ну ещё и тематикой космоса. Соответственно популярность игры, завязана на количество тех людей, для которых допустимо в такое играть. А таких игроков меньше, чем тех кто предпочитают играть в более простые игры - например в игры где надо проходить игровые этапы, что бы получить награды, которые обесценятся при выходе нового игрового дополнения. В Еву играют люди с другим складом ума, чем в более простых играх. А сама игровая деятельность, рано или поздно, наталкивает на вопросы духовно философского толка - а зачем крабить лярды на крутой корабль, если он всё равно будет слит, и в чём смысл жизни ? Добавление новых возможностей в игру - ситуацию особо не изменит, так как сама игра способствует изменению игроков в том направлении, что бы они теряли интерес к игре. Но это сглаживаться тем, что игроки создают этот интерес, при взаимодействии в игровой среде. Добавлять что то новое в эту среду, это как кидать камни в воду - это даст временный эффект волн, но со временем всё успокоиться, хотя камень останется. Можно сделать радикальные изменение в сторону облегчение игры, и это даст эффект увеличение аудитории, но это уже будет другая игра.
ISD Betula Ermanii
ISD LOC
ISD Alliance
#26 - 2015-08-02 13:08:21 UTC
Igor Toichkin wrote:
Конечно если бы игру рекламировали на Первом российском канале онлайн точно бы вырос:)

Трейлер из Доминиона Big smile

ISD Betula Ermanii

Lt. Commander

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

marina1200
Gal Vorbak Empire
#27 - 2015-08-04 22:26:37 UTC
Lurking one wrote:
Wandeller wrote:

5-10 лет назад количество игроков было значительно больше нежели сейчас в любое время суток. Я помню значения 100 -60 тысяч игроков ... а сейчас в наиболее активное 25-35 тысяч... Что говорит на мой взгляд о потери популярности данного проекта. Не смотря на многочисленную рекламную компанию и всяческие другие способы популяризации.

Чо? Пересчитать дни, когда онлайн превышал 60к, хватит пальцев одного человека. Не стоит петь песен, что 10 лет назад онлайн был выше - максимальное число пользователей на сервере свыше 30к впервые было достигнуто лишь после обновления Revelations в конце 2006 года. Напомню, что в этом патче убрали т2 лотерею и ввели инвент, а также вменяемый скан (хотя нынешний скан - это как у ребенка конфету отнять по сравнению с тем, что ввели тогда). Ещё ввели риги, имбадрейк, тиер 3 бш и аж целых 8 регионов! Среднее же число пользователей на сервере превысило отметку 30к лишь почти через три года - в 2009 и после этого оставалось достаточно стабильным.

Да и вообще, аналитика ТС явно выдает полное незнание истории игры, а также принципов песочницы. К сожалению, это болезнь времени - сейчас никто не хочет разбираться в сложных механиках, многочисленных атрибутах и неудобном интерфейсе, а после самостоятельно придумывать себе цели и способы их достижения - сейчас всем нужно кнопку "в бой!" и пять кнопок направления и атаки.

ТЛДР: учите историю и ищите факты и связи, а не выдавайте свои фантазии за действительность.

я вот скажу так ,вы придете с работы у васесть полчасика и вам ненужны заморочки по игре чтобы разбиратся неделю как тут вам вылететь поудачней чтобы не сгореть ,чем больше в игре всякой заморочной ерунды не притягивающей к гемплею тем меньше онайн это проверено уже временами ,людям всегда во всех временах нужено было зрелище а не писанина ,физику давно пора уже менять чтобы тараном разбить корабль попалом на 2 части с кучей обломков и вывыливающимся экипажем а не памятники строить от делать нечего
marina1200
Gal Vorbak Empire
#28 - 2015-08-04 22:36:03 UTC
уже несколько лет назад нужно было призадуматся чтобы игру сделать такой как в трейлере ,экшенем с эфектами а не разукрашивать игру в обложке древней тетрадки ,люди платят за что сейчас ? быстро ,зрелищно ,не замарочно ,красиво тут пока только красиво как и всегда и на этом все держится ,плюс экономика как бы добавляется свое но ведь многим это не нужно вовсе ,они хотят придти в корпу за нормальным красивым эфектным рубиловым а не за скучным смотрением убавляющихся полосок ,мне кажется в таком варианте еще возможно движение вперед а так как сейчас к росту увы неприведет онлайна ,сейчас никто нихочет качатся годами вкладывать в скукотищю а наблюдать рост экономики ,людям экшен подавай и если тут будет и то и другое то все будет нормально
marina1200
Gal Vorbak Empire
#29 - 2015-08-04 22:53:58 UTC
люблю на работе в свободное время читать вархамер ,там есть и космические сражения ,все описывается очень динамично ,корабли очень громадные крейсера по 17 км только ,а корабль ХОРУСА наверное все 50 км ,корабли обстреливаются и ракетами и торпедами которые тоже нефига не маленьгие ,кто то штурмует абордажем корабли ,а где то на таран идут распарывая корабли попалам ,мелкие корабли пытаются перехватить эти самые торпеды ,на кораблях какие то вечно повреждения то двигатели вышли из строя то орудийная палуба загорелась там всегда динамика и экшен и это только книга почему в игре так скучно все сделано ?в одной из книг описываются могильные корабли _это когда корабль разгогяют в нужном направлении и выключают все даже реактор ,в таком состоянии он подлетает незамеченный ниодним сенсором дальнего действия его заметят уже слишком близко ,главное непромахнутся когда разгоняешся ,в другом же описывается пиратское судно которое имело внешнюю голограмму и могло менять свой внешний вид а таг же и обманывать сканеры кораблей выдавая себя за другое судно ,та же схема корабля описывается в книге про РИДДИКА там у него тоже корабль мог выдавать себя за грузовое судно как внешне так и на сканах ,люди делающие игру о космосе должны брать из фантастики самое лучшее чтобы привлекать людей ,обновлять движок а не сидеть на старом и уверять все типо норм и так как мне говорили некоторые люди я им тогда еще 2 года назад сказал что люди уйдут так в итоге и случилось ,двигатся нужно начинать было еще вчера а сегодня уже нужно бегать а не памятники строить от делать типо нечего куда бабки еще вложить
marina1200
Gal Vorbak Empire
#30 - 2015-08-04 23:12:28 UTC
смотрю ниже модератор тему закрыл веринте eve за отсутствие конструтивной мысли mа ведь тот человек прав ,просто модератор новичек он даже незнает что такое eve 3 годовой давности ,да можно было взять и расписать на 3 листах как было и стало но человек все упростил и сказал обо всем в 3 словах ,модер хоть и хотел блеснуть своим знаниями но слово краткость он так и не выучил так же он ненаучился разговаривать и обяснять людям как правильно нужно все сделать ну раз он умный раз не смог ничего обьяснить и расказать на другом языке чтобы тот человек понял его как ему всемнужно сделать то зачем здесь работает человек который ничего ни в чем не понимает ?и вы хотите онлайн когда тут такие работают ? рыба гниет с головы ,можете говорить все что угодно у меня из знакомых полгода назад все тоже забили на эту сукатищю а модеры смотрю даже и вникнуть нехотят в происхдящее ,"а дал пинка под зад пользуясь положением и ладно человеку" вот и вся его работа ,ничего тут не изменится я вас уверяю пока так работать будут
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#31 - 2015-08-05 03:51:46 UTC
Уважаемый (я), marina1200,

вся эта стена текста о том, какая плохая Ева, а что Вы всё ешё делаете в игре? Всё плохо, всё не так, корабли не те, летают неправильно, механика некорректная. Тем не менее сидим в игре. Может просто уйти и погрузиться в мир WH?

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

ISD Betula Ermanii
ISD LOC
ISD Alliance
#32 - 2015-08-05 08:07:52 UTC  |  Edited by: ISD Betula Ermanii
marina1200 wrote:
смотрю ниже модератор тему закрыл веринте eve за отсутствие конструтивной мысли mа ведь тот человек прав ,просто модератор новичек он даже незнает что такое eve 3 годовой давности ,да можно было взять и расписать на 3 листах как было и стало но человек все упростил и сказал обо всем в 3 словах ,модер хоть и хотел блеснуть своим знаниями но слово краткость он так и не выучил так же он ненаучился разговаривать и обяснять людям как правильно нужно все сделать ну раз он умный раз не смог ничего обьяснить и расказать на другом языке чтобы тот человек понял его как ему всемнужно сделать то зачем здесь работает человек который ничего ни в чем не понимает ?и вы хотите онлайн когда тут такие работают ? рыба гниет с головы ,можете говорить все что угодно у меня из знакомых полгода назад все тоже забили на эту сукатищю а модеры смотрю даже и вникнуть нехотят в происхдящее ,"а дал пинка под зад пользуясь положением и ладно человеку" вот и вся его работа ,ничего тут не изменится я вас уверяю пока так работать будут

Извиняюсь, не удержался.

Во-первых, не надо забывать правила русского языка, чтобы Вас поняли и вели нормальную дискуссию.
Во-вторых, про набор в ISD очень хорошо написано вот здесь - ISD - взгляд изнутри. В ISD не берут случайных людей, и некомпетентных тоже. И возможно прозвучит немного грубо, но большинство сотрудников ISD забыли об игре больше (то что было убрано, изменено), чем большинство игроков когда-либо узнает.

И раз вы затронули Вархаммер - то должны прекрасно понимать, что тамошние авторы очень любят преувеличения и нелогичности. Корабли - не исключение. Когда извиняюсь в реактор флагмана Несущих Слово роняют одного марина с мельтабомбой и он бахает - это печаль. А про гарпуны на флагмане Ангрона вообще помолчу. И да, флагман Хоруса "Дух Мщения" был 15 км в длину, что сопоставимо с титаном.

marina1200 wrote:
быстро ,зрелищно ,не замарочно ,красиво тут пока только красиво как и всегда и на этом все держится ,плюс экономика как бы добавляется свое но ведь многим это не нужно вовсе ,они хотят придти в корпу за нормальным красивым эфектным рубиловым а не за скучным смотрением убавляющихся полосок

Это вам Валькирию нужно ждать. И EVE такой подход убьет, быстро.

ISD Betula Ermanii

Lt. Commander

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Vivien Meally
Native Freshfood
Minmatar Republic
#33 - 2015-08-05 08:17:28 UTC
Благодоря FozzieSov'у я будущее евы вижу так

http://puu.sh/joT5I/beb807d128.jpg
Wandeller
Nekogame
COASTAL BROTHERHOOD
#34 - 2015-09-10 23:29:50 UTC
Tiddle Jr wrote:
Уважаемый (я), marina1200,

вся эта стена текста о том, какая плохая Ева, а что Вы всё ешё делаете в игре? Всё плохо, всё не так, корабли не те, летают неправильно, механика некорректная. Тем не менее сидим в игре. Может просто уйти и погрузиться в мир WH?

Да цель не в том чтобы Хаять, или жаловаться о том какая плохая Ева. Цель в том чтобы совместно , повторюсь еще раз СОВМЕСТНО!!!! И конструктивно , предлагать идеи и искать варианты для их воплощения , и выдвигать эти уже качественно подготовленные Идеи разработчикам, чтобы они могли попытаться их внедрять.

Лично я жду с нетерпением замены посов , посмотрим что это будет . Думаю что именно вот это будет хоть каким то нововведением. Хотя я бы лично так же оставил и посы в старом обличии , и добавил бы новые структуры как отдельные елементы стратегической инфраструктуры . А вот ремоделинги и прочее лично я считаю просто тратой ресурсов. Т.е. Выходит корабль резко меняет полностью свои формфакторные характеристики и очертания , сохраняя все свои свойства... но это ИМХО не правильно. Можно было ввести новый Домик например как Dominix МК 2 . (или любое другое название) В новом дизайне... типа Галент автопром по прошествии н лет пригласил дизайнеров и конструкторов и выпустили новую модель... Если Игроков не устраивала старая модель. Но Сохранить при этом и постепенно вымывать из игры старые модели . Можно доработать старую модель если надо добавить полигонов , улучшить текстуру... и т.д. Но редизайнить именно так , это как из паровоза сделать перехватчик 5го поколения при помощи напильника.

Wandeller
Nekogame
COASTAL BROTHERHOOD
#35 - 2015-09-10 23:38:27 UTC
marina1200 wrote:
уже несколько лет назад нужно было призадуматся чтобы игру сделать такой как в трейлере ,экшенем с эфектами а не разукрашивать игру в обложке древней тетрадки ,люди платят за что сейчас ? быстро ,зрелищно ,не замарочно ,красиво тут пока только красиво как и всегда и на этом все держится ,плюс экономика как бы добавляется свое но ведь многим это не нужно вовсе ,они хотят придти в корпу за нормальным красивым эфектным рубиловым а не за скучным смотрением убавляющихся полосок ,мне кажется в таком варианте еще возможно движение вперед а так как сейчас к росту увы неприведет онлайна ,сейчас никто нихочет качатся годами вкладывать в скукотищю а наблюдать рост экономики ,людям экшен подавай и если тут будет и то и другое то все будет нормально

Экшен, Экшену рознь. И тут нужно понимать что сделать из стратегии шутер , может и можно , но тогда все изменится на корню. Можно добавить разнообразие действий по сути не меняя основу. Это одно. А Сделать 3Д стрелялку по типу Quake, DOOM, и прочих... из евы это совершенно другое.

Как пример с моей точки зрения Зрелишность можно добавить в том числе промежуточными видео роликами... (например которые будут показываться погибщему угроку в виде съемки свободной камеры с места события.) И так же с возможностью просмотра в стиле повтора при просмотре на Киллборде. Со вставками видео ряда вида из кабин всех учавствующих в бою пилотов и т.д. Т.е. Такой себе проморолик с реальной битвы.
marina1200
Gal Vorbak Empire
#36 - 2015-11-12 20:17:38 UTC
ISD Betula Ermanii wrote:
marina1200 wrote:

Извиняюсь, не удержался.

Во-первых, не надо забывать правила русского языка, чтобы Вас поняли и вели нормальную дискуссию.
Во-вторых, про набор в ISD очень хорошо написано вот здесь - ISD - взгляд изнутри. В ISD не берут случайных людей, и некомпетентных тоже. И возможно прозвучит немного грубо, но большинство сотрудников ISD забыли об игре больше (то что было убрано, изменено), чем большинство игроков когда-либо узнает.

И раз вы затронули Вархаммер - то должны прекрасно понимать, что тамошние авторы очень любят преувеличения и нелогичности. Корабли - не исключение. Когда извиняюсь в реактор флагмана Несущих Слово роняют одного марина с мельтабомбой и он бахает - это печаль. А про гарпуны на флагмане Ангрона вообще помолчу. И да, флагман Хоруса "Дух Мщения" был 15 км в длину, что сопоставимо с титаном.

marina1200 wrote:
быстро ,зрелищно ,не замарочно ,красиво тут пока только красиво как и всегда и на этом все держится ,плюс экономика как бы добавляется свое но ведь многим это не нужно вовсе ,они хотят придти в корпу за нормальным красивым эфектным рубиловым а не за скучным смотрением убавляющихся полосок

Это вам Валькирию нужно ждать. И EVE такой подход убьет, быстро.

marina1200
Gal Vorbak Empire
#37 - 2015-11-12 20:25:16 UTC

неведая страха гранд крейсер был 17 км ,это что то вроде линейного ,но не линкор ,битва за бездну вообще корбль неговоится о размерах но сказано что таких еще нестроили а раз 60 км уже были транспортники марсианские то выходит бездна за 60 км ,корабль хоруста орентировочно как бездна такой флагман только один и это линкор а то что вы прочитали в одной из книг о 15 км это явная ошибка ,примарху неположено летать на столь маленьком кораблике иначе он не наведет страх и не затмит солнечный свет
Metal Hunter
The Explorers Club
#38 - 2015-11-13 08:44:28 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
EVE как игра развивается очень медленно.
Правда иногда всё напоминает какую-то возню - переливание воды из стакана в стакан.
Но положительные сдвиги тоже есть.
В целом перерисовка корабликов достаёт, но изменение внешнего вида некоторых кораблей радует. Например Моа(был как обрубок корабля).
Ввели Тир 3 БК. Вот ввели Т3 дестроеры. Плохо ли хорошо, но люди летают.
Из положительных нововведений пока больше не припомню.

Что не нравится:
Переделка скана (лично мне) вообще не нравится. Когда пробки нужно было расставлять сканер в WH это была должность - это был личный скил игрока. Этому учились. В этом соревновались.
То что сделали с гравиками тоже не нравится. Теперь их не нужно сканить. Лёд в нулях убогий (опять же лично моё мнение).
Ввели расколотые миры которые в большинстве своём используются для сканы дыр. Редко (если это лоу класс) там аномальки подулают. Заниматься там массовой копкой льда тоже не будут. Глупо ожидать от WHшников что они будут тратить своё время на это. Если только попробовать раз другой. Лёд нужно было давать во все WH чтобы респался как гравики. Системы где нельзя жить никому не нужны. Только лоу классы, кда можно заехать на орке с тремя альтами и фармить. Да и то сомнительное мероприятие.
Супера убили и продолжают убивать.
Ввели никому не нужные энтоз передатчики.
Дырохлоп убили в WH. Кому как, а мне это не нравится. Пострадали опять только маленькие корпорации.
Переделка бонусов в WH системах, вместо того чтобы сделать ещё одну систему более привлекательной для проживания (Блэк Холл) и этот тип систем остался никому не нужным и две другие убили в конец (катаклизму и магнетар). Теперь все три системы убогие.
Metal Hunter
The Explorers Club
#39 - 2015-11-13 10:24:42 UTC
Мне бы хотелось, чтобы развитие мира EVE шло более плавно. Например, изменения параметров и модификаций кораблей вводилось бы не моментальным убиранием чего-то у корабля, а прекращением выпуска старых моделей, автоматической заменой BPO, BPC на новые. Старые корабли бы постепенно убивали в боях. А вместо них строили бы новые. Что то в этом роде.
Previous page12