These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Новая тема о Т4 технологии.

Author
Helga Chelien
Doomheim
#1 - 2015-06-27 07:57:38 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
В целом, уже звучали предложения о "кораблях-конструкторах". Сегодня с утра, выпив чаю и хорошенько "дунув", мне пришла в голову концепция, которая тут еще не озвучивалась:
Сделать Т4 корабли модульными, но масштабируемыми.

Как это выглядит:
1. Покупается первичный модуль, который имеет характеристики Т2 ударного фрегата. Обвешивается пушками, модулями.
2. По мере необходимости покупается второй модуль, навешивается. И характеристики корабля становятся как у эсминца.
3. Сверху можно повесить третий модуль, превратив корабль в хак.
И так далее.

Чтобы, навешивая подсистемы, корабль рос в типоразмере:
фрегат-эсминец-крейсер-линейный крейсер-линкор.
Хотелось бы продолжить цепочку до дредноутов и титанов, но у них проблемы с доком.

Причем, чтобы эти подсистемы можно было снимать по мере надобности, понижая корабль в типоразмере.

Соответственно, при смене типоразмера корабля его нужно перефичивать, так как все модули будут сняты автоматически.

Возникает вопрос с ригами. Отдельная ветка ригов, с "плавающим размером". Обычные риги в такой корабль не ставятся принципиально.

Фитится все это дело только в доке. Никаких мобилок.

Цифры специально не указываю, чтобы избежать балансосрача. Именно сама концепция корабля-матрешки.

Дискасс?

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

GaRaMaGaDa
That Strange Tide
#2 - 2015-06-27 08:17:26 UTC  |  Edited by: GaRaMaGaDa
хватит уже новых корабликов, или пора удалять старые, неюзабыльные.
Разве что калдароматарцов нехватает, или Амматар(матароамарцов) ато целая имперская фракция есть, а корабликов нету.
Астерка убила ковры, т3 дестры убили асолты, угробили БКшки чтоб ввести фрак БК по цене батла...

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=107065

EnderHexFyre
My Little Pony Industries Inc.
Parallaxis Alliance
#3 - 2015-06-27 09:04:27 UTC
ну то что баланс в игре прихрамывает я тоже вижу. чувство как будто в отделе баланса народ не играет в евуBig smile.

ассолты хуже чем т3 эсминцы. правда они востребованны из-за бенеров. мне кажется ключевая проблема в том что многие крузаки летают быстрее ассолтов (а про что танкуют и дамажат они гораздо лучше я молчу). надо бы скорость полета гейских крузов порезать процентов на 10, чтоб класс фригатов сделать юзабельнееBig smile. астерка ковров не убила. их летает как гамна... но астерку надо бы по части агильноси/скорости понерфать, больно она неуловимая. кроме хурей и дряк какие еще БК нерфали?
Zakatka Night
#4 - 2015-06-27 09:34:59 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Quote:
кроме хурей и дряк какие еще БК нерфали?

все бк и выше сами себя понерфали из-за скорости варпа/топления/сканреза и пригодны разве что слоупока пилить, который никуда не торопится и даст себя поймать Big smile причем у многих бк дпс даже хуже чем у того же иштара ...
например дрейк всего 450 сферического не сразу долетающего и тока кинетиком - это очень слабо!
мирма 4 дрона в отличии от нави вексора - тоже позорище Shocked
а т1 резисты вкупе с огромной сигнатурой не дают нормально танчить бк-шкам в пве-плексах ..

народ всегда будет летать на самом эффективном корабле, если новый будет лучше старых - однозначно убьет старые.
если будет хуже - то новый корабль будет осмеян и не востребован.

имхо надо придумывать новые роли и специализации чтобы новые корабли не вытесняли старые, например ввести крузак, на который можно поставить т2 этнозис и мжд, но при этом дать ему бонус на джам, очень маленький дпс и высокую родную скорость - будет спец-корабль для нинзя-захвата клайма к примеру P
GaRaMaGaDa
That Strange Tide
#5 - 2015-06-27 13:26:19 UTC
Плюсую насчет специализации, нужно больше ролевых бонусов которые бы давали отдельные ниши разным класам кораблей.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=107065

Cezeo Lionne
Hole Sommeliers
X - Z E S T
#6 - 2015-06-29 13:29:11 UTC
Думаю, в итоге такая модульность будет не особо отличаться от Т3 крейсеров, т.к. игроками будут найдены наиболее эффективные фиты под разные задачи. Т.е. ничего особо в плане геймплея, фиттинга и т.п. не изменится: купил нужные модули/подсистемы -> зафитил -> полетел. Как и сейчас. По факту получим просто введение аналогов Т3 крейсеров, но разного сайза.
Zakatka Night
#7 - 2015-06-29 20:02:38 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
имхо нехватает корабля среднего по дамагу между бш и дредом, что-нить вроде 4-5к дпс
весом как орка Big smile ценой порядка 2-3ккк
пушки взять от дреда но чтобы пролезал во всякие хайлевел - плексы (8/10 и выше) - было бы удобно запиливать структурки P
(но по крузакам и простой неписи пусть мажет как и дред)
+ в хайсек чтобы пускали - комфортно будет посы пилить в хаях!
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#8 - 2015-06-29 20:13:23 UTC
Zakatka Night wrote:

+ в хайсек чтобы пускали

http://img0.reactor.cc/pics/comment/Anime-%D0%A5%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-200721.jpeg

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#9 - 2015-06-29 21:55:04 UTC  |  Edited by: Vollhov
Zakatka Night wrote:
имхо нехватает корабля среднего по дамагу между бш и дредом, что-нить вроде 4-5к дпс
весом как орка Big smile ценой порядка 2-3ккк
пушки взять от дреда но чтобы пролезал во всякие хайлевел - плексы (8/10 и выше) - было бы удобно запиливать структурки P
(но по крузакам и простой неписи пусть мажет как и дред)
+ в хайсек чтобы пускали - комфортно будет посы пилить в хаях!

Т2 Бидон а чё я согласен. Пускай уже новое поколения т2 БШ выпускают,а то все мелочь да мелочь. Крупняг давайте да потяжелей Lol

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00

lBRYANl
Kadmus Refur
#10 - 2015-06-30 04:34:18 UTC
GaRaMaGaDa wrote:
хватит уже новых корабликов, или пора удалять старые, неюзабыльные.
Разве что калдароматарцов нехватает, или Амматар(матароамарцов) ато целая имперская фракция есть, а корабликов нету.
Астерка убила ковры, т3 дестры убили асолты, угробили БКшки чтоб ввести фрак БК по цене батла...

прально...уберем из игры половину кораблей и будет кулл...
просто баланс нужен и все...но впринципе с самого начала темы об этом и писалось...
Chloe Luxardo
The Screamers Society
TAPAKAH ALLIANCE
#11 - 2015-06-30 13:07:05 UTC
lBRYANl wrote:

просто баланс нужен и все...

Простой такой капец. Попробуй сделать хотябы 12 корабликов чтоб они прям равны были) и их использовали равномерно)

Читая оф форум сразу замечаешь 2 вещи что ракеты жуткое гавно и что их нужно нерфить так как они имба Х)

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#12 - 2015-06-30 14:42:11 UTC
Чёта я жалоб на баланс не особо понимаю. Хотя может привык уже к донат-гриндилкам, где кто задонил 10 000 рублей вертит пачку тех, кто задонил по 1000. Да после такого в Еве баланс кажется очешуительным просто!

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#13 - 2015-06-30 21:38:22 UTC
Периодически вижу комменты о том, что Т3 дэззы убили как класс Т2 ассалты. Звучит довольно странно, т.к. изначально эсминцы были введены в игру как эффективное средство противодействия фрегатам. Т.е. если взять классическую ситуацию фригат против эсмнца, то исход очевиден. Конечно, не стоит забывать про, используемый фит, навыки пилота, и прочие факторы, но я говорю исключительно про классы кораблей. Соответственно, имея на руках новый класс кораблей Т3 эсминцы, было бы глупо видеть их равными их меньшим собратьям, тем более, имея в своём тех процессе псевдо Т3 технологии делает их превосходство ещё более значительным, соответственно их применение в различных ситуациях, позволяет "забыть" про другие корабли, которые были популярны до этого. Элементарный тех прогресс.
И так как, ассалты давно летают в тех рамках, в которые их поместили, то выбор очевиден.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#14 - 2015-06-30 21:40:49 UTC
Что касается сборного корабля, то этот радикальный шаг, должен повлечь за собой вывод из игры нами горячо любимых, со всеми их плюсами и минусами, таких родных кораблей.

Соглашусь если только, это будет экспериментальный корабль на сервере Сингулярити и там и останется.Blink

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Helga Chelien
Doomheim
#15 - 2015-06-30 23:15:44 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Tiddle Jr wrote:
Что касается сборного корабля, то этот радикальный шаг, должен повлечь за собой вывод из игры нами горячо любимых, со всеми их плюсами и минусами, таких родных кораблей.

М? Зачем?

Разве Т3 крейсера полностью перекрывают свои ниши? Нет конечно. Несмотря на универсальность Т3, специализированные корабли справляются с конкретной задачей чуть лучше. Чтоб обеспечило одновременное существование Т2 и Т3 технологий.
С чего вы решили, что вышеупомянутая "Т4 матрешка" должна по характеристикам вытеснять нишевые корабли? Я специально не стал указывать никаких характеристик предлагаемых кораблей, сведя все к обсуждению самой концепции "корабля-матрешки". Просто потому, что спор о цифрах, в данном контексте - беспредметен и бессмысленнен.

Раньше игроки уже предлагали варианты Т4 технологий, но все упиралось в запредельную сложность балансировки сотен и тысяч вариантов.
У моего предложения этот недостаток исключен, так как в каждом типоразмере, фактически, будет только 1 вариант хула корабля. И отбалансить это будет не сложнее, чем любой другой корабль в Еве.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#16 - 2015-06-30 23:34:31 UTC  |  Edited by: Tiddle Jr
"Матрешность" )) назовём это так, подразумевает многозадачность, как я понял, иначе зачем иметь такой шикарный инструмент и изначально "убивать" его узкой специализацией. Тогда абсолютно не вижу смысла. Имея в стоке допустим фригат, мы можем в потенциале получить линкор. Т.е. с каждым новым уровнем, мы усложняет нашу "матрешку". Но тогда непонятно, получив " матрешечного" бш, что мы сним собираемся делать? Тоже, что умеют делать остальные или же что-то новое?

Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#17 - 2015-07-01 01:46:58 UTC  |  Edited by: Vollhov
Tiddle Jr wrote:
"Матрешность" )) назовём это так, подразумевает многозадачность, как я понял, иначе зачем иметь такой шикарный инструмент и изначально "убивать" его узкой специализацией. Тогда абсолютно не вижу смысла. Имея в стоке допустим фргиат, мы можем в потенциале получить линкор. Т.е. с каждым новым уровнем, мы усложняет нашу "матрешку". Но тогда непонятно, получив " матрешечного" бш, что мы сним собираемся делать? Тоже, что умеют делать остальные или же что-то новое?

Ну например Дрифтеров убивать, а точнее танкануть его ДД. Ввести месте с этим БШ модуль который будет привязан к этому классу БШ.
Например. Защитный модуль разработанный Carthum Conglomerate для противодействия неизвестному оружию Скитальцев, на данный момент устанавливается только на определенный класс БШ, Понижает ударную мощь по броне корабля на 75%.
"Из-за угрозы войны лучшим умам Carthum Conglomerate пришлось придать множество усилий для разработки этого модуля и корабля. Для этого Ministry of War пришлось провести уникальную операцию что бы достать более подробные сведения об оружии Скитальцев. Как и когда проводилась операция, информация остаётся засекречена но не трудно догадаться что она была успешной."
А вот отсюда можно и агентов специальных добавить которые будут давать задания против Скитальцев только тем пилотом которые достигли отношения с фракцией 10.0 или служат в ополчении (хотя тут бы фиг бы им чего дал и так фармят ёлки, жирно будет). Новые Экспедиции и Скрытые Аномальки.

P.s Ой чета меня понесло Lol

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00

Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#18 - 2015-07-01 01:52:37 UTC
Vollhov wrote:

Ну например Дрифтеров убивать, а точнее танкануть его ДД. Ввести месте с этим БШ модуль который будет привязан к этому классу БШ.

P.s Ой чета меня понесло Lol

и все? сложнейший набор технологий чтобы "танкануть" скитальца? марадер танкует Скитальца, дальше что. Т.е. если говорим конкретно про Скитальцев, то не проще ли добавить Т2 БШ в очередной ипостаси "Миссии" (соло против отряда Скитальцев).

lBRYANl
Kadmus Refur
#19 - 2015-07-01 04:26:52 UTC  |  Edited by: lBRYANl
вообще интересно читать таких вот типов...типа ненада ниче добавлять ,мне впринципе ваще ниче ненада и ваще нада бы убрать половину кораблей...
например в чем различие т2 и т3 кораблей...цена....если вы можете сливать т3 дестроеры по 10 штук за вечер ценой по 300кк флаг вам в руки...
цена ассаулта 30кк для пвп...убей 10 ассултов до того как они тебя разорвут и тогда результат будет ничья...

да да и безательно нада написать что ты на стока крут что танкуешь скитальцев в соло на марадере,опуская пару логистов в 2 и 3 окне..
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#20 - 2015-07-01 05:24:06 UTC  |  Edited by: Tiddle Jr
lBRYANl wrote:
вообще интересно читать таких вот типов...типа ненада ниче добавлять ,мне впринципе ваще ниче ненада и ваще нада бы убрать половину кораблей...
например в чем различие т2 и т3 кораблей...цена....если вы можете сливать т3 дестроеры по 10 штук за вечер ценой по 300кк флаг вам в руки...
цена ассаулта 30кк для пвп...убей 10 ассултов до того как они тебя разорвут и тогда результат будет ничья...

да да и безательно нада написать что ты на стока крут что танкуешь скитальцев в соло на марадере,опуская пару логистов в 2 и 3 окне..

Если не понимаешь о чем я написал, извини, не подумал что кому-то будет непонятно. Автор предложил идею, она мне показалась интересной, я прокомментировал, задал вопросы. Или надо было ответить как тебе нравится?

- "эй автор! идея супер! даёшь в массы, ништяк"

Я разве сказал, что надо убрать корабли, нет, ты кстати сам это упомянул несколькими постами выше. А когда Т3 эсминцы, стали стоить 300кк? И что, слив десяти ассаултов за вечер, доступная всем роскошь?

А причем тут моя крутость, честное слово рассмешил ))) это что, танковка в соло мародером, предел твоей крутости?! Хахаха. Если ты не пробовал танковать Скитальца в соло, то незачем вставлять едкий коммент о логистах.

12Next page