These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.
Previous page12

Вопрос по экспедициям и комплексам

First post
Author
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#21 - 2015-07-13 11:24:43 UTC
Zakatka Night wrote:
Quote:
Протеус может быть как снайпером с оптималом 150+ км

рельсо-тенга как снайпер будет наголову лучше P

Обычный пример. В данный момент автору темы нужно помочь с выбором сбалансированного варианта дальность/урон, именно в выборе идеального снайпера вопрос не стоит.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Chrono Kristofer
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#22 - 2015-07-13 11:50:01 UTC
Благодарю за ответы, мне главное было понять жизнеспособность идеи по взятию Протеуса под пве, его минусы и ущербность, а возможно и плюсы по отношению к Тенге в этом деле. А там я все равно буду экспериментировать и выбирать то, что мне покажется ближе, опираясь уже на ту информацию которую мне дали. :)
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#23 - 2015-07-13 13:25:46 UTC
Chrono Kristofer wrote:
Благодарю за ответы, мне главное было понять жизнеспособность идеи по взятию Протеуса под пве, его минусы и ущербность, а возможно и плюсы по отношению к Тенге в этом деле. А там я все равно буду экспериментировать и выбирать то, что мне покажется ближе, опираясь уже на ту информацию которую мне дали. :)

Протеус использует только гибридное вооружение и дронов.

• В первом варианте можно собрать корабль с мощным активным танком броней и бластерами, но скорее всего будут проблемы с энергией. Минусы этого подхода в малом оптимале турелей и одноипности урона (kin/ther).
  • Второй вариант. Активная броня и рейлганы. Оптимальная дальность увеличивается доа 50-120км, урон немного снижается по сравнению с бластерной платформой, появляется проблема с быстролетящими мелкими целями (их придется отстреливать в первую очередь и следить за дистанцией)
  • Третий вариант, спорный. Дроны и тяжелая защита брони. Турели пойдет на сдачу, и не факт что они вам понадобятся. Такая сборка сильно проигрывает Gila, Rattlesnake и прочим специализированным и ориентированным на дроны кораблям. Однако, возможны варианты.
  • Еще один немаловажный плюс протеуса в малой сигнатуре. Хоть у него и нет специализированной сабсистемы на ее уменьшение, но модули и риги на защиту не увеличивают его базовую сигнатуру.

На тенгу можно поставить гибридное и ракетное вооружение.
У кальдарского стратегического крейсера есть два небольшых, но существенных недостатка. Слабый капаситор и высокая сигнура.

• Тенгу, как написал выше Zakatka Night можно эффективно использоваться вместе с рейлганами (есть целый флотовый формат рельсовых тенг), советы по сборке как у протеуса.
  • Бластерный вариант выдаст больше DPS, чем на рейлганах, но необходимость тратить энергию на зищиту, АВ и турели одновременно сводят на нет попытка создать капастабильный корабль. Придется ставить много модулей на восстановление энергии, что негативно скажется или на вооружении, или на защите.
  • Сборка тенги на тяжелых ракетах стандартна, чуть ли не треть всех тенг на киллборде имеет такую сборку и рассказывать о ней смысла не вижу.
  • Более интересен сетап тенги на HAMS. DPS под 900, больше или примерно столько же выдают бластеры, ракеты не потребляют энергию для стрельбы, которую можно пустить на защиту, однако дальность полета ракет оставляет желать лучшего. 30-34 километра это максимум, так же будут проблемы с вражескими фригатами, турели распиливают их гораздо быстрее, ракетам же нужно время чтобы подлететь, нужно учитывать мелкую сигнатуру цели, ее высокую скорость и прочие параметры. Такой же выбор урона как и у остальных видов ракет. Огромный расход боеприпасов (тут была шутка про фрейтер ракет)
  • Еще один минус тенги - картонность. Огромная дыра в ЕМ, мало щита, средняя скорость и маневренность. Если тенгу ловят сетью и дизраптором, то в нее начинает входить весь урон от NPC, и не всегда удается быстро сбросить с себя таклеров и набрать скорость. Если конечно эта тенга специально не заточена против борьбы с мелкими кораблями или пилот предумсотрительно выделил критично ценный медслот под сетку.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Chrono Kristofer
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#24 - 2015-07-14 06:30:15 UTC
Как бы летая с реилганами уже выработался такой момент, как не подпускать фрегаты ближе 10 км, иначе начинаются лютые промахи и даже слабый фрегат становится назойливой мухой, так что о минусах такого вооружения я в курсе.
С бластерами тоже летал, но недолго. Необходимость подлетать впритык, как то напрягает, нпс начинают чаще попадать и критических ситуаций как то побольше становится, хотя может просто не привык. Все таки видел сборки по бластерным каталистам, значит вещь актуальная, но мне лично рельсы оказались ближе, либо просто у меня сборка черезчур дохлая, раз дамаг не держу :)
По ограниченности типа дамага гибридок опять же знаю, но так как фармлю онли серпентисов и изредка других нпс, меня это не смущало, возможно дальше что то изменится конечно.
А вот с ракетами до сих пор не знаком, это в процессе, в ближайшее время хочу на Гиле полетать, как время появится.

Chrono Kristofer
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#25 - 2015-07-25 12:09:51 UTC
И вновь здравствуйте.
Возник вопрос, можно как то запретить стрельбу по врекам? Задолбало уже, нажимаю прицеливание по кораблю и стрелять, а потом выбираю врек обследовать, и стрельба в итоге по вреку идет, так как он фокусится быстрее, оно как бы не обидно, если речь идет об обычных обломках, но блин, уже несколько раз так с командирскими обламывался...
Helga Chelien
Doomheim
#26 - 2015-07-25 12:16:35 UTC
Chrono Kristofer wrote:
И вновь здравствуйте.
Возник вопрос, можно как то запретить стрельбу по врекам? Задолбало уже, нажимаю прицеливание по кораблю и стрелять, а потом выбираю врек обследовать, и стрельба в итоге по вреку идет, так как он фокусится быстрее, оно как бы не обидно, если речь идет об обычных обломках, но блин, уже несколько раз так с командирскими обламывался...

Увы, но такой опции не существует. Только внимательность.
Ну или сначала всех убивать, а потом лутать.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Chrono Kristofer
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#27 - 2015-07-25 12:27:16 UTC
Ясно, ну спасибо хоть на этом.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#28 - 2015-07-25 12:54:08 UTC
ShockedShockedShocked
Вынес вреки в отдельную вкладку овера - проблем нет.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Chrono Kristofer
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#29 - 2015-08-01 19:28:36 UTC
Doctor Strips
Проблем нет, если бы я случайно тыкал по врекам, промахиваясь, но у меня то в другом проблема, пока отстреливаюсь, я лут собираю, но бывают ситуации, когда тыкаю на пушку, беру на прицел корабль и пытаюсь лут забрать, в итоге прицел идет на врек, так как он в фокус быстрее корабля попадает.

Кстати, советовали крузаки, но вот смотрю на т3 галентский дестр Hecate, до него всего крюк в 10 дней, все остальные скилы, как я понимаю, те же что и у Каталиста. По дпсу с рельсами смотрел он вдвое лучше Каталиста, плюс нехилый резист и дополнительные слоты. Вот что то такое впечатление, что он даже получше крейсера будет или я не прав?
Zakatka Night
#30 - 2015-08-04 11:37:21 UTC
кто-то собирает лут не трактором? Shocked пещерные люди!
Chrono Kristofer
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#31 - 2015-08-04 15:23:03 UTC
Агам, причем не просто пещерные, а есче и неопытные, мало знающие и барахтающиеся, чуть ли не взахлеб, в течениях косомса =)
Nestor Tivianne
Laas Yah Nir
#32 - 2015-08-10 14:02:14 UTC  |  Edited by: Nestor Tivianne
Chrono Kristofer wrote:
Проблем нет, если бы я случайно тыкал по врекам, промахиваясь, но у меня то в другом проблема, пока отстреливаюсь, я лут собираю, но бывают ситуации, когда тыкаю на пушку, беру на прицел корабль и пытаюсь лут забрать, в итоге прицел идет на врек, так как он в фокус быстрее корабля попадает.

Немного по механике лока-стрельбы, есть 2 метода:
1. Лочим цели (ctrl+ЛКМ) - активируем пушки (иконка начинает мигать) - огонь будет вестись по первой залочившейся цели.
2. Активируем пушки - ЛКМ по цели (в овере/космосе/бродкастах), пушки "привяжутся" к ней, начнется лок - можно лочить другие цели, даже если они залочатся быстрее, пушки будут стрелять по "привязанной". Можно начать лочить - активировать пушки - до завершения лока ЛКМ по нужной цели.
Previous page12