These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Вопрос по экспедициям и комплексам

First post
Author
Chrono Kristofer
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#1 - 2015-06-23 19:36:21 UTC
Играть я начал недавно, корабль и раскачка так себе, летаю на каталисте, фармлю серпентисов
Фит :
8 - 150mm Prototype Gauss Gun в хай слотах
1MN Monopropellant Enduring Afterburner в мидл слоте
Coreli A-Type Thermic Plating, Magnetic Vortex Stabilizer I и Small I-a Polarized Armor Regenerator в лоу
риги Small Hybrid Collision Accelerator I* и 2 на увелечение энергосети, ставил что бы вместить пушки

В общем то для фарма хайсековских комплексов мне этого хватает, но порой выпадают экспедиции например на 5/10, где кораблик уже не тянет, вот и хотелось бы узнать, на что лучше его поменять или что в нем изменить, при учете что играю пока что на триале

Собственно по экспедициям есче такой вопрос, если не тяну, есть ли какой то способ выручить за нее хотя бы часть средств, имею ввиду продажу координат и как ориентироваться в стоимости, если такое дело таки имеет место быть
ISD Cutou
ISD STAR
ISD Alliance
#2 - 2015-06-24 07:46:53 UTC
На 4/10 обычно берут крейсер, а 5/10 уже нужен хорошо вкачанный крейсерХАК/БК в т2 обвесе

Продать координаты попытаться можно, надо сидеть на каналах поисковиков или других заинтересованных лиц (к примеру корпорация или алли, которые живут недалеко от тех мест где вы сканите). Профит с этого сомнительный, но некоторые всё же занимаются подобным.

Лучше таки проплатить подписку и вкачаться в нужный кораблик

PS Видел как 5/10 фармили три кайтящих эсминца и вроде успешно, но мне кажется, что искочас на троих маловат, но наверняка интересное занятие

ISD Cutou

Lieutenant

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Dianor
xMONOLITHx
The Gorgon Empire
#3 - 2015-06-24 08:39:53 UTC
Chrono Kristofer wrote:

Собственно по экспедициям есче такой вопрос, если не тяну, есть ли какой то способ выручить за нее хотя бы часть средств, имею ввиду продажу координат и как ориентироваться в стоимости, если такое дело таки имеет место быть

Стоимость обычно - цена коробки, которая может упасть в этой экспедиции.
Для 5/10 это ~43 миллиона ISK
Chrono Kristofer
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#4 - 2015-06-24 17:44:30 UTC
ISD Cutou
Профит очевиден, так я получу 0 исок, а так хоть что то могу получить

Да у меня в принципе такая же тактика была, отхожу и бью. Фрегатов перестрелял, а вот с крейсерами проблема из-за батлшипа, который дальность прицеливания режет. Вот думаю, если поставить например Supplemental Scanning CPU I, имеет ли смысл попробовать или на дестре дамага не хватит, что бы прострелить батлкрузеры и батлшипы?

Подписка в планах, просто сейчас брать ее особого смысла нет, так как на месяц точно пропаду...
А вот про корабли уже подумываю взять курс на вексор например или иштар, хочется дроноводом побыть, посмотреть что это вообще такое

Dianor
Спасибо

Но судя по всему с продажами таких вещей тут проблемно...

А по фиту не будет каких нибудь рекомендаций? Например по броне, сейчас у меня на термал деф стоит, но глядя, например, но мои реилганы, то у них кинетик дамаг больше, вот и не могу понять какой деф лучше брать против серпентисов
Zakatka Night
#5 - 2015-06-24 18:15:27 UTC
Quote:
какой деф лучше брать против серпентисов

серпы бьют примерно 60% термал 40% кинетик
гуриста 20% термал 80% кинетик

p.s. продать экспу в лоу можно наверное только знакомым, так как велик риск кидка и мало кто поверит.

экспами торгуют обычно в нулях в пределах одного алли или плюсов где за обман могут наказать Big smile
Lloy Iver
Mar1bia
#6 - 2015-06-24 18:20:55 UTC
Иштар и дронов усиленно нерфят и конца этому пока не видно, поэтому советую учить пушки и Протеус.
Zakatka Night
#7 - 2015-06-24 18:24:21 UTC
а я делаю ставку на тенгу - хевики должны побустить -> 800+ дпс на 70 км и божественный танк против гури-серпов Big smile
Lloy Iver
Mar1bia
#8 - 2015-06-24 18:41:04 UTC
Ну, насколько я понял, парень то галентов учит, потому и совет дал.
Если ССР ракеты побустит - летом снег пойдёт, не иначе. Но будет очень кстати. Потому что 400дпс максимум на Дрейке - это очень немного даже по сравнению с другими т1.
Chrono Kristofer
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#9 - 2015-06-24 19:20:52 UTC
Да, на что то такое натыкался, правда понять на сколько это критично в любом случае не смогу...
Это получается из т1 крейсеров лучше взять Торакс?
Dmitriy Shelest
Hunters for Wealth
#10 - 2015-06-25 13:33:07 UTC  |  Edited by: Dmitriy Shelest
Chrono Kristofer wrote:
Да, на что то такое натыкался, правда понять на сколько это критично в любом случае не смогу...
Это получается из т1 крейсеров лучше взять Торакс?

Thorax клозовый, т.е. ближний и танк у него хреновый. Для 5/10 я бы посоветовал Gila фракционный крузак, очень классный, огромный дпм и хорошо танкует как скоростью, так и пассив шилдой.
P.S. он ещё и красивый на внешний вид.
Chrono Kristofer
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#11 - 2015-06-25 17:46:52 UTC
Спасибо, неплохой вариант и навыков выкачивать не так много надо, однако цена пока что кусается, думаю для начала выберу что то побюджетнее, что бы привыкнуть и подучится, не боясь слиться
Dmitriy Shelest
Hunters for Wealth
#12 - 2015-06-26 13:13:25 UTC
Chrono Kristofer wrote:
Спасибо, неплохой вариант и навыков выкачивать не так много надо, однако цена пока что кусается, думаю для начала выберу что то побюджетнее, что бы привыкнуть и подучится, не боясь слиться

Ну тогда самый дешёвый вариант Vexor с дуал-реалканами 150мм- для отстрела всякой мелочи. С помощью него как раз сможешь себе заработать на Gila, а она станет твоим основным кормильцем (для аномалек).
Chrono Kristofer
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#13 - 2015-06-27 10:46:18 UTC
В общем пришли к тому, с чего и начали :)
По экспедициям серпентисов назрел такой вопрос... С убежищ серпов падает 3/10 комплекс, с притона - 5/10, а с чего падает 4/10? Просто насканивать, я насканивал 4 комплекс, а вот экспедиций не встречал ниразу
Helga Chelien
Doomheim
#14 - 2015-06-27 10:58:27 UTC
https://wiki.eveonline.com/en/wiki/Cosmic_Anomaly

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Chrono Kristofer
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#15 - 2015-06-27 11:08:33 UTC
А, теперь понятно почему я только 3 и 5 экспедиции встречал =)
Chrono Kristofer
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#16 - 2015-07-13 07:10:47 UTC
Пытался найти информацию по Протеусу в отношении пве, в основном вся информация о нем сводится к пвп, а по пве типо Тенгу и все тут.
Допустим Протеус уступает Тенгу в пве, но мне интересно на сколько сильно? Не уж то фарм на Протеусе это изврат такой?
Или все таки он жизнеспособен в этом плане?
Как бы сейчас вкачиваю основные скилы, влияющие на характеристики корабля и его огневую мощь, времени до того как смогу сесть на машину порядочно, порядка 40 дней, но хочу окончательно понять к чему стремиться. Конечно судя по всему Тенгу идеален, но хочется от чего то Протеус, запали мне галленты почему то...
Zakatka Night
#17 - 2015-07-13 10:08:14 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
нравится прот-летай на проте! все просто! P
но:
1) сольешься = слетит навык (3-5 дней кача) (а какие-нить гилы/иштары можно сливать без проблем)
2) как дроновод хуже иштара/нави-вексора (100 бандвич)
3) бластеры слишком близоруки - неудобно
4) рельсы так себе дамагают и не сильно далеко ....
тенга например 700+ дпс на 70+ км дает прот так не сможет Pirate

а в pvp протеус крут из-за огромной толщины и длинного скребка, но обязательно надо иметь логистов, иначе даже десяток фригов запилят рано или позно Big smile
Chrono Kristofer
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#18 - 2015-07-13 11:00:37 UTC
Ну про навык в курсе, но как по мне, чем жоще, тем быстрее учишься :)
Я не ищу дроновода, только хотел посмотреть, что он из себя представляет, скорее ищу универсал, где можно менять стиль боя
Да, бластеры и меня смущают, я привык бой на дистанции держать, на дестре у меня редко бой ближе 15-20 км бывает, при большом количестве так вообще 30 км, но не суть, такой стиль основывается то на дпсе и живучести корабля, если Протеус хорошо держит дамаг, то чего бы и с бластеров впритык не пострелять... В этом то и вопрос состоит в принципе, держит ли он дамаг неписи или же такая сборка для фарма не годится? Тогда другой вопрос, на сколько реилганы будут ущербны по отношению к той же Тенге?
У меня тупо с цифрами плохо все, сравнивать не с чем. Сборок на Тенгу найти можно, на Протеус их вообще практически нет, а вживую проверить нет возможности пока что, поэтому и надеюсь на разъяснения того кто летал на машине :)
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#19 - 2015-07-13 11:14:41 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
Chrono Kristofer wrote:
Пытался найти информацию по Протеусу в отношении пве, в основном вся информация о нем сводится к пвп, а по пве типо Тенгу и все тут.
Допустим Протеус уступает Тенгу в пве, но мне интересно на сколько сильно? Не уж то фарм на Протеусе это изврат такой?
Или все таки он жизнеспособен в этом плане?
Как бы сейчас вкачиваю основные скилы, влияющие на характеристики корабля и его огневую мощь, времени до того как смогу сесть на машину порядочно, порядка 40 дней, но хочу окончательно понять к чему стремиться. Конечно судя по всему Тенгу идеален, но хочется от чего то Протеус, запали мне галленты почему то...

Вам может помочь этот пост

Протеус не уступает тенгу в пве, и тенгу не уступает протеусу. Просто это разные корабли с разным подходом и задачами.
Тенгу хороша на дистанции, с небольшой сигнатурой и правильно выбранным профилем защиты и урона, хотя возможны варианты с полностью пассивной и энергонезависимой защитой щитом.
Протеус может быть как снайпером с оптималом 150+ км, там и тяжелым танком с огромным уроном с бластеров и 800к EHP. Все зависит от задач. Под них корабль и выбирается.

Про "попробовать в живую". Переодически на тест сервере Сингулярити проводятся проверки работоспособности различных нововведений, за участие в них игрокам начисляется по два миллиона очков навыков для распределения. Можете поучаствовать пару раз, распределить СП и опробовать ту или иную конфигурацию корабля на тест сервере.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Zakatka Night
#20 - 2015-07-13 11:19:35 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Quote:
Протеус может быть как снайпером с оптималом 150+ км

рельсо-тенга как снайпер будет наголову лучше P (ровно в 2 раза больше оптимал на спайках, правда чуток ниже дпс ( на 20%))
12Next page