These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

и пара слов о новом овере.

First post
Author
Robitussen
Stars in No Sky
Backward Time in a Strange Land
#81 - 2015-07-18 17:35:37 UTC  |  Edited by: Robitussen
я за все >10 лет, что играю в еву, отписывался один раз на форуме (не считая рынка), когда ввели каюты. я предложил ввести кнопку выбора между каютой и ангаром. нововведение было ошибкой, и её исправили.

убогий неоком и вырви-глаз-анимацию-пропрыга я вытерпел, до сих пор матерясь из-за того, что вечно путаю эти абсолютно неразличимые друг от друга иконки.

но здесь меня просто разорвало на части. я честно терпел новые иконки с момента патча, пересиливая себя, заставляя смотреть на эту откровенную хрень. и я отказываюсь с этого момента больше терпеть. и я отказываюсь, после более, чем десяти лет непрерывной игры, покуда новые иконки нельзя заменить на старые - или - хотя бы дать нам визуально понятный вариант, как здесь: http://cdn1.eveonline.com/www/newssystem/media/66945/1/UIModernization_Blog_Screenshot.jpg - заходить в эту игру, где просьбы стольких людей (а отписалось на форуме достаточно много игроков, стоило бы к ним прислушаться) игнорируются или парируются такими нелепыми высказываниями, как это:
ISD RocketJump wrote:
К сожалению, Вы не пожелали выразить свое мнение в процессе разработки.

- вы в своём уме? я вообще не был в курсе, что проводится какое-то голосование, что спрашивается чьё-либо мнение. да я и не обязан это делать. это - ваша, администрации, работа, равно как и ваша задача - хотя бы донести до всех информацию о таком событии. не помню, чтобы я получил ингейм почту, например.

больше конкретики:

тот, кто принимал итоговое решение о введении нынешних иконок - самодур, ничего не смыслящий в физиологии восприятия визуальной информации человеком. и не понимающий, что иконки - лишь вспомогательный информативный ресурс, а не основной, каким вы его решили сделать.

да, новые иконки более информативны. но когда перед моими глазами ~30 дюймов экрана, когда идёт бой (и без разницы - пве или пвп), когда на этих дюймах экрана куча окон (таких, как дроны, сканеры, локал - прочее), когда сам овервью содержит массу информации: о типе, имени, скорости, расстоянии до цели - и надо реагировать максимально быстро, и ни у одного пилота нет времени разглядывать закорючку-загогулины-извилины ваших стрелочек-ромбиков-и-прочей-ереси, - тогда глаза начинают просто болеть от напряжения - чего раньше никогда не было в принципе, т.к. было максимально упрощено - и это было правильно.

человеческий глаз в состоянии моментально улавливать различие в размере объекта и в отличии его от стандартной формы по одному из признаков - будь то высота или ширина. но он никогда не сможет сразу уловить детальное различие между стрелочкой, галочкой и звёздочкой (facepalm).

и отдельной строкой стоит обратить внимание на предложение века:
ISD RocketJump wrote:
но овервью можно настраивать. В настройках овервью можно задать все нужные нам информационные колонки: тикер, скорость, таг etc. - в том числе, например, убрать иконки вовсе, если иконки сбивают с толку.

- вы в курсе, что если убрать иконки - при использовании Set Destination - единственное, что подсвечивается - это как раз-таки эти самые иконки. в случае, когда список объектов не помещается в овервью - подсвет иконки позволяет не потеряться среди бесконечного списка (простой пример - андок Jita). и вы сейчас предлагаете вычитывать нужные тексты, да? хотя бы в теории представляете радость от ~20ти таких прыгов по импе?

-1. sayonara.