These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

и пара слов о новом овере.

First post
Author
Groxvard
State War Academy
Caldari State
#21 - 2015-06-04 03:54:33 UTC
Кому вообще эти иконки кораблей мешали? Лучше бы вы выпускали патч раз в пол года, как раньше. Честно говоря я запарился каждый месяц привыкать к вашим извращениям.
K0bal
The First Foundation
Legion of xXDEATHXx
#22 - 2015-06-04 05:50:20 UTC
Сделайте как с картой - дайте возможность выбирать между старым и новым овервью. Кто привык к старому - пусть летают с ним, а тем временем новое можно будет спокойно довести до работоспособного состояния. На данный момент в нем много недоработок, существенно усложняющих многие действия в космосе.
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#23 - 2015-06-04 13:56:53 UTC
Оригинал
Пост пользователя Werdna

Quote:
Уф, потратил полдня, но всё-таки написал свои мысли.

Странно, что я пытаюсь объяснить прописные истины людям, которые профессионально, вроде как, занимаются разработкой компьютерной игры. Хотя, это написано не для них, они вряд ли прочтут и примут к сведению...

Начнем с самого начала - с существования слова "визуализация". Издревна человек пытался визуализировать ту кашу, которой была забита его голова. Он чертил карты, писал списки, делал наброски и схемы, эскизы и чертежи, диаграммы и графики. Все это только для того, чтобы наглядно и доступно изобразить то, к чему он логически пришел. И что характерно, он додумался не рисовать стопятьсот условных значков, он расширил значимость каждой пиктограммы и стал обозначать ею не в точности конкретное действие, а лишь указывать на принадлежность к какой-то смысловой группе. Человек ещё на заре своего существования плавно перешёл от иероглифов к алфавитным знакам. И алфавит, предлагающий несколько бОльший уровень абстракции позволяет получать значительно больший объём информации. Однако, текст не является панацеей. Наверное потому, что 90% информации человек получает через зрение и образы. И зрение же является самым быстрым и гибким поставщиком информации об окружающем мире.

К такому же выводу пришли наши современники. Все прорывы в области компьютера связаны именно с представлением информации в удобном для пользователя виде - в виде схематичных обозначений каких-то действий. Так появились кнопки "свернуть", "развернуть" и "закрыть" на windows и макос, пиктограммы на iphone и планшетах, website и дашборд. И тут появилась концепция "UI modernization" от ЦЦП. Честно говоря, я не знаю, кому принадлежит идея данного "новшества", да и знать не хочу, но для будущего eve-online и ЦЦП было бы очень желательно вышвырнуть их на мороз, и побыстрее, даже если они работают за ползарплаты. Человек желает видеть как можно больше информации, удобно и индивидуально собранной и находящейся в определенном месте рабочего пространства. И не желает каждый раз начинать налаживать свой "рабочий стол" заново, восстанавливая в голове связи и заново перетряхивая привычные заготовки. А ведь именно это и было сделано. Вы в принудительном порядке заставили пользователя отказаться от идеи "обобщенных знаков" в пользу какой-то идиотской концепции, которую давным давно похоронили все способные здраво смотреть на вещи. Идти в разрез со всеми концепциями прогрессивного юзер интерфейса, делая вид, что все просто зашибись, - верх недальновидности. И эта недальновидность вас погубит, в конечном итоге.

Строго говоря, недальновидность у ЦЦП имеет более глубокие корни. Выражается она в неуемной жадности и чрезмерной гордыне. Ведь совсем недавно по меркам игрового мира была Инкарна. Все уже забыто? А ведь именно жадность и гордыня, дали толчок Инкарне и последовавшим событиям. "Жадность - это хорошо"? Да нет, скупой всегда платит дважды. Вы когда-то заплатили дважды (и даже трижды) за Инкарну. Теперь понабирали по объявлением "дешевых геймдизайнеров" и "специалистов по работе с комьюнити"? А ведь компетентный работник никогда не был и не будет дешевым. И этот ваш "UI modernization" - наглядный результат экономии на квалифицированых кадрах.

Ну а гордыня... гордыня не даст вам признать, что потраченое на эту хрень время вы выбросили на помойку. Уже выбросили. Это свершившийся факт. Вы будете цепляться за нее(эту хрень) до последнего. Если помните, то точно так же было с "новыми иконками орудий, разработанными нашими ведущими дизайнерами", которые были больше похожи на засохшее дерьмо. И если бы не тогдашняя волна возмущения Инкарной, они бы "украшали" интерфейс до сих пор. Только пароксизм самобичевания Хильмара, совершенно неискренний, между прочим, смог спустить их в унитаз, и в интерфейс вернулись... старые иконки.

И это подводит нас к кульминации гордыни - к работе с комьюнити. Не буду говорить за англоязычных, там все немного не так, но вот работа с ру-комьюнити - просто плакат "Не делайте так никогда!" Наглядная агитация, как гордыня губит на корню все плоды, которые может дать дерево взаимной заинтересованности. А ведь даже Магомет понял, что гора к нему не придет никогда, и придется ему пихаться к горе. Но кто такой Магомет, если по старой русской традиции "Я - начальник, ты - дурак". Вот и сидит гордый Начальник Общения на своем оффоруме, общаясь сам с собой. Там же больше никого нет, кроме него, парочки нубов, да неудачников, которые не прижидись на иврукоме в силу своей недалекости. А ведь будь он действительно заинтересован видеть, слышать и делать выводы, не ждал бы он пока комьюнити само придет к нему. Нет, комьюнити к нему не придет, он комьюнити не нужен, комьюнити смотрит на него, как на говно. И он сюда не придет. Гордыня не даст. И мнение комьюнити по поводу "нового интерфейса" не услышит, и выводов не сделает. А значит... а значит все станет еще хуже. И будет становится хуже, пока опять не прорвется гнойник, не встанут на дыбы пользователи, не отменят подписки, и не залагают Житу оставшиеся, расстреливая памятник.
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#24 - 2015-06-04 14:07:58 UTC
Оргинал yagga

Quote:
Новое овервью иногда СЛИШКОМ информативно.

Вот хотелось бы поменьше информации, ан — нет. Приходится получать целый её мешок и осознавать. В результате после часа-другого фарма это начинает реально напрягать.

По хорошему, надо сделать овервью настраиваемым, причем степень детализации информации должен определять пользователь.

К примеру, на фарме нет никакого особого смысла делить крестиков на все эти чудесные многоугольники. Игроку, например, достаточно видеть, что вот эти конкретные крестики — таклеры. Именно показ этих таклеров он и настраивает в своём овервью, они чудесно выделяются своим многоугольником. Всё остальное стадо нафиг не интересно и достаточно его показывать теми же крестиками разной толщины.

Скажу ещё за вреки — удивительно неинформативны новые иконки. Раньше было просто. Треугольник пустой — пустой врек, треугольник заполненный — врек чего-то содержит. Интуитивно понятно. А теперь прилепили плохо различимые головы и думают что изобрели чудо эргономики.

И на кой чёрт разделили вреки крестиков и игровых кораблей? На КТА и так понятно, чьи там вреки, на белте тоже легко понять. Нет в этом особого смысла, а дополнительные иконки надо запоминать. К тому же из-за этого разделения и испортили понятные иконки, которые раньше были.

Насчет вреков согласен.
Сам думал, что врек уже полутали. Но только когда пристально всмотрелся, увидев голову у врека, понял что врек не пуст.

Все что больше треугольника, для меня сливается в квардат, а остальное либо треугольник либо полоска.
ISD RocketJump
Ministry of War
Amarr Empire
#25 - 2015-06-04 14:55:39 UTC
Konstantin Panfilov wrote:

По хорошему, надо сделать овервью настраиваемым, причем степень детализации информации должен определять пользователь.

Неочевидно, но овервью можно настраивать. В настройках овервью можно задать все нужные нам информационные колонки: тикер, скорость, таг etc. - в том числе, например, убрать иконки вовсе, если иконки сбивают с толку.

ISD RocketJump

Lieutenant

Community Communication Liaisons (CCLs)

Interstellar Services Department

John Chaney
Lost Swarm
#26 - 2015-06-04 15:52:07 UTC
ISD RocketJump wrote:

Неочевидно, но овервью можно настраивать. В настройках овервью можно задать все нужные нам информационные колонки: тикер, скорость, таг etc. - в том числе, например, убрать иконки вовсе, если иконки сбивают с толку.

Это такая попытка пошутить? Получилось отвратительно.
Проблема не в столбце иконок овера а в отображении брекетов в космосе.Грид стал не читаемым. Новые иконки глючат при разном масштабировании. Непись сливается с игроками без стендов. Сами значки подсознательно ассоциируются с векторами поскольку имеют чёткое направление в виде стрелки. Новые брекеты не просто сырые и недоделанные, они плохи в начальной концепции.
И при всём при этом вы не дали времени плавно перейти на новые иконки игрокам, которые привыкали к старым в течении многих лет. Нужно было просто ввести галочку "использовать старые" и половина проблем была бы решена. (Кроме той что по новым иконкам все корабли алайнятся строго вверх, а на самом деле хрен там.)
Titanito 777
Science and Trade Institute
Caldari State
#27 - 2015-06-04 19:13:21 UTC
В английской части форума нет темы, где можно проголосовать против нового овервью?
ISD RocketJump
Ministry of War
Amarr Empire
#28 - 2015-06-04 19:37:33 UTC
John Chaney wrote:
Нужно было просто ввести галочку "использовать старые" и половина проблем была бы решена

Подавляющее большинство проблем с новыми иконками, кроме, пожалуй, проблем при масштабировании интерфейса - надуманные. Иконки создавались при активном участии игроков. К сожалению, Вы не пожелали выразить свое мнение в процессе разработки.

ISD RocketJump

Lieutenant

Community Communication Liaisons (CCLs)

Interstellar Services Department

SHTAF
Space Traffic Control
The Flying Elk
#29 - 2015-06-04 21:23:45 UTC  |  Edited by: SHTAF
Красные крестики исчезли. Это же прекрасно.
И вообще мне новое овервью понравилось. Не понимаю протестов.

Посы убрать хотят. Это вот плохо. Мне они нравились.
Titanito 777
Science and Trade Institute
Caldari State
#30 - 2015-06-04 21:51:19 UTC
SHTAF wrote:
Красные крестики исчезли. Это же прекрасно.
И вообще мне новое овервью понравилось. Не понимаю протестов.

ПвП видно не пробовал.
Hati Moonhound
Ferrata Cohortis
#31 - 2015-06-04 22:13:14 UTC  |  Edited by: Hati Moonhound
ISD RocketJump wrote:
John Chaney wrote:
Нужно было просто ввести галочку "использовать старые" и половина проблем была бы решена

Подавляющее большинство проблем с новыми иконками, кроме, пожалуй, проблем при масштабировании интерфейса - надуманные. Иконки создавались при активном участии игроков. К сожалению, Вы не пожелали выразить свое мнение в процессе разработки.

Но, ведь проблемы при масштабировании имеются? Фиксить их никто не собирается насколько я понял. Если уж на то пошло, и замена иконок была неизбежна, почему вместо этого
http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/66945/1/UIModernization_Blog_Screenshot.jpg

я наблюдаю это, на тех настройках овервью которые были до патча.
http://i.imgur.com/FiqrBB1.jpg

ок, дабы хоть что-нибудь можно было разглядеть убираю белый фон для пилотов без стенда
http://i.imgur.com/ssHNHZn.jpg

вроде лучше, но всё равно мягко говоря не очень. Чтож, шит хэппенс, я просто попал в категорию игроков на которых положили большой и толстый. Единственный вопрос - почему нельзя было прикрутить возможность вернуть старые иконки как поступили с той же картой?
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#32 - 2015-06-04 22:53:59 UTC  |  Edited by: Konstantin Panfilov
ISD RocketJump wrote:
John Chaney wrote:

10 страниц, где просят вернуть старые иконки - это мало?

У меня овервью сливается в палочки, треугольники, треугольные квадратики и просто квадратики.
Спасает только название неписи и приблизительное знание что должно отображаться.

Если так уж хотели ввести для каждого типа корабля свою иконку, то вводили бы по одной-две за обновление.
Игроки привыкали бы к новым и не было такого неприятия этого убожества.
Сейчас все иконки одинаковые, они сливаются для восприятия.

P.S. Почему каждый раз более/менее значимом обновлении интерфейсов СРАЗУ возникает мысль "КАК УБРАТЬ ЭТУ ХРЕНЬ?????".
Так было при вводе инвентаря, так было при русской локализации, так было при размытости / прозрачности. Так есть сейчас при новом овере.

P.P.S. А чтобы найти не пустой врек нужно СПЕЦИАЛЬНО его высматривать.
Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#33 - 2015-06-05 01:51:46 UTC  |  Edited by: Ar-Jamal Toraki
ISD RocketJump wrote:

подавлющее большинство проблем в кривом дизайнере, нарушающем правила эргономики и проектирования командных интерфейсов. заставьте уже этого ушлепка почитать хотя бы пару книжек по проектированию интерфейсов!
да, и покажите мне тех "игроков", при активном участии которых создавалось это убожество.
Nemesis30
Saint Inquisition Dominatre
#34 - 2015-06-05 14:57:02 UTC
Я так понимаю это тема чтобы все выпустили пар и начали привыкать к неудобствам. Почему то не верю я что они навстречу игрокам пойдут. Немного не в тему но если они и Посами промахнутся то Ева умрет . Уже сейчас все сводится к раскрась свой кораблик купи себе новые сапоги. Казуальная составляющая от этого может вырасти но скорее всего она так же быстро сойдет на нет.
Shadya TheGhost
The Black Company G.C.
Ferrata Victrix
#35 - 2015-06-05 17:37:29 UTC
Я думаю тут и без меня понятно, что новые иконки это лютый фейл и хотелось бы от разработчиков потребовать альтернативного использования овера. А именно в старом стиле. Новый неюзабелен. Если раньше дроны конкретно отличались от кораблей в овере, то сейчас это лютая каша.

Про вреки это отдельная тема. Сразу видно что их рисовал тот, кто никогда в эти вреки не лазил.

Забуканый полный врек

Забуканый пустой врек

Господа разработчики зачем вы это сделали.
Было же всё ок
Supermassive Destruction
Massive Power Grid Attack
#36 - 2015-06-05 18:32:40 UTC
А всё началось с чемодана...
Vivien Meally
Native Freshfood
Minmatar Republic
#37 - 2015-06-06 09:53:11 UTC
Supermassive Destruction wrote:
А всё началось с чемодана...

Чем дельше в лес, тем хуже будет думаеш?
Groxvard
State War Academy
Caldari State
#38 - 2015-06-06 11:07:04 UTC
Перед этим ввели бредовую вещь, когда стенд к агенту опускается в минус, есть вероятность, что он перестанет выдавать миссию. Причем происходит это нестабильно. После чего помогает только релог. Господа, может лучше было бы дать возможность вывести стенд к агенту на экран, чтобы не приходилось каждый раз после отказа от неугодной миссии открывать вкладку "отношения"?До сих пор мучаюсь с этим чудесным новшеством. А теперь овер убогий, где чтобы отличить классы кораблей нужно очки надевать. Страшно предтавить, что нам "улучшат" в следующем патче Big smile
Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#39 - 2015-06-06 11:14:08 UTC
Groxvard wrote:
Перед этим ввели бредовую вещь, когда стенд к агенту опускается в минус, есть вероятность, что он перестанет выдавать миссию. Причем происходит это нестабильно. После чего помогает только релог. Господа, может лучше было бы дать возможность вывести стенд к агенту на экран, чтобы не приходилось каждый раз после отказа от неугодной миссии открывать вкладку "отношения"?До сих пор мучаюсь с этим чудесным новшеством. А теперь овер убогий, где чтобы отличить классы кораблей нужно очки надевать. Страшно предтавить, что нам "улучшат" в следующем патче Big smile

слушайте, что вы пристаете к ццп с разной фигней? анонсированы шкурки на сестринские корабли! это технологический прорыв. небывалое достижение, плод титанического труда ццп. вся игровая индустрия рукоплещет стоя, а вы про какие-то баги с мисками-шмисками...
Nix Axer
Radiation Risk
#40 - 2015-06-06 12:32:45 UTC  |  Edited by: Nix Axer
Прошу уволить сотрудника ЦЦП, который придумал вот это:
http://c2n.me/3iSpxY2

Он дармоед и не отрабатывает свою зарплату!

ISD RocketJump wrote:

Иконки создавались при активном участии игроков.

А ну, покажите мне этих игроков, которые считают что ЭТО стало удобнее и понятнее старых обозначений кораблей.