These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

замусоривание гейтов для деклока

First post First post
Author
EnderHexFyre
My Little Pony Industries Inc.
RED.OverLord
#1 - 2015-05-14 11:31:15 UTC  |  Edited by: ISD Inekooj
интересует точный ответ. законно ли обкладывать гейт (например дронами) на расстоянии 12 км отгейта, с целью ловить Т3 корабли кои не могут быть пойманы другими способами? если нельзя то пожалуйста скиньте ссылку на официальный источник.
Nix Axer
Radiation Risk
#2 - 2015-05-14 13:07:39 UTC
EnderHexFyre wrote:
законно ли обкладывать гейт (например дронами) на расстоянии 12 км отгейта, с целью ловить Т3 корабли кои не могут быть пойманы другими способами?

Массовое загаживание космоса возле гейтов официально категорически не одобряется.
EnderHexFyre
RED.OverLord
#3 - 2015-05-14 15:49:28 UTC
Nix Axer wrote:
EnderHexFyre wrote:
законно ли обкладывать гейт (например дронами) на расстоянии 12 км отгейта, с целью ловить Т3 корабли кои не могут быть пойманы другими способами?

Массовое загаживание космоса возле гейтов официально категорически не одобряется.

на одобрение мне пофиг темболее массовое. мне интересует еула
Salah ad-Din al-Jawahiri
Dreamweb Industries
Novus Ordo.
#4 - 2015-05-14 17:24:18 UTC
Известная позиция ГМов - можно сколько угодно забрасывать гейты дронами, бублями, трупами и Джеймс знает чем ещё, но лишь до тех пор, пока мусор не создаёт лагов. Что касается практики, я не знаю, каково содержание петиций, направляемых безвинно убиенными путешественниками (вылетел с БСОДом сразу после захода в систему, ТиДи 90 процентов, кот обгадился на клавиатуру от вида кемпа...), но кемперов, как правило, просто оповещают об этом и просят не увлекаться, не более. Я сталкивался с этим, моя бывшая корпа тоже любила обкладываться бублями по самые уши.

Agent of the New Order

Live by the Code - die by the Code.

The Voice of Highsec

EnderHexFyre
RED.OverLord
#5 - 2015-05-14 18:05:07 UTC
Salah ad-Din al-Jawahiri wrote:
Известная позиция ГМов - можно сколько угодно забрасывать гейты дронами, бублями, трупами и Джеймс знает чем ещё, но лишь до тех пор, пока мусор не создаёт лагов. Что касается практики, я не знаю, каково содержание петиций, направляемых безвинно убиенными путешественниками (вылетел с БСОДом сразу после захода в систему, ТиДи 90 процентов, кот обгадился на клавиатуру от вида кемпа...), но кемперов, как правило, просто оповещают об этом и просят не увлекаться, не более. Я сталкивался с этим, моя бывшая корпа тоже любила обкладываться бублями по самые уши.

благодарю, я так и думал, в еуле написанно что-то вроде запрещено раскидывать мусор чтобы вызвать тайм делейт и другие трудности для работы сервака.
Helga Chelien
Doomheim
#6 - 2015-05-14 18:45:04 UTC
EnderHexFyre wrote:

благодарю, я так и думал, в еуле написанно что-то вроде запрещено раскидывать мусор чтобы вызвать тайм делейт и другие трудности для работы сервака.

Вот тут то "собака и порылась". Сколько нужно дронов раскидать, чтобы запустить ТД? Подозреваю, что больше 1000.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

EnderHexFyre
RED.OverLord
#7 - 2015-05-14 18:52:16 UTC
я думаю больше 1000. а загать гейт можно и меньшим числом.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#8 - 2015-05-15 05:34:21 UTC
Вы же понимаете, зависит от гейта. Есть некоторая разница, между замусориванием гейта в тихих нолях и где нибудь на подлёте к жите. Вот тут ГМ и примет необходимое решение. Cool

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

ISD Inekooj
ISD BH
ISD Alliance
#9 - 2015-05-15 07:27:13 UTC
Все упирается в то, для каких целей замусоривается гейт.
Если ГМ сочтет, что количество объектов избыточно для деклока, и сделано для осложнения работы именно игрового клиента (лаги и т.д.) - будут приняты меры.

ISD Inekooj

Lieutenant

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Zakatka Night
#10 - 2015-05-15 07:33:46 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
разве может быть несколько целей мусора на орбите 12 км у гейта? Big smile
а невозможность склочиться и лаги уже следствие ...
да и лаги разные - у кого компьютер сильный с ssd может и не будет лагов, а если старый комп с 1гига оперативки может все залагать

p.s. знаю людей которые на гейте ставили 100+ смалл мобилок, в итоге их сильно проредили, тока не знаю гмы или игроки(
Nix Axer
Radiation Risk
#11 - 2015-05-15 09:18:42 UTC
ISD Inekooj wrote:
Если ГМ сочтет, что количество объектов избыточно для деклока, и сделано для осложнения работы именно игрового клиента (лаги и т.д.) - будут приняты меры.

Сбор флота в 2-3 тысячи чловек создают лаги.
Надо наказывать за такие флоты. :)
Dianor
xMONOLITHx
The Gorgon Empire
#12 - 2015-05-15 10:33:50 UTC
Nix Axer wrote:
ISD Inekooj wrote:

Сбор флота в 2-3 тысячи чловек создают лаги.
Надо наказывать за такие флоты. :)

Лучше наказывать тех представителей компании разработчика, которые не бустят предполагаемые системы заруб при заявленных флотах в 2-3 тысячи человек.
Lloy Iver
Mar1bia
#13 - 2015-05-17 07:30:04 UTC  |  Edited by: Lloy Iver
Поддерживаю )
Вчера летали флотом в 30+ тел. При выходе из лоу в тихие хайсеки с СС0.5 тиди составил 30-40% предположительно из-за нас. Пока пролетали хаи цептор с другой стороны маршрута поймал цель и чуть не слился пока ждал нас на 60% дольше ожидаемого.

Если в тихих лоу 30 тел могут залагать сервак, то 100 дронов в тихих нулях будут иметь примерно тот же эффект наверное.

SSD спасает. Особенно когда надо резко свалить от кемперов на гейте или проварпнуть на андок-буку в Жите от варов. В остальных случаях и обычного винта хватает - просто необходимо иногда вручную дефрагментировать раздел с игрой и если много памяти разрешить игре кешировать ресурсы на вкладке настройки графики.
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#14 - 2015-05-18 10:32:59 UTC

К нам ССР прилетела когда на гейте в лоу мы выбросили 50-60 дронов, скорее всего по петиции.
Сделал предупреждение и снес всех дронов.
EnderHexFyre
RED.OverLord
#15 - 2015-05-18 10:55:43 UTC
Konstantin Panfilov wrote:

К нам ССР прилетела когда на гейте в лоу мы выбросили 50-60 дронов, скорее всего по петиции.

а кстати не помните что он в предупрежении сказал то? в правилах игры вроде негде не запрещено выкидывать дронов для деклокинга.

так мы покемпим и дронов сдуем бомбойBig smile к тому же 50 дронов это то что выпустит 10 шипов, неужто 10 кораблей будут вызывать лаги?
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#16 - 2015-05-18 10:58:33 UTC
EnderHexFyre wrote:
Konstantin Panfilov wrote:

а кстати не помните что он в предупрежении сказал то? в правилах игры вроде негде не запрещено выкидывать дронов для деклокинга.

так мы покемпим и дронов сдуем бомбойBig smile к тому же 50 дронов это то что выпустит 10 шипов, неужто 10 кораблей будут вызывать лаги?

Это было года два-три назад.
Vitaly Just
Center for Advanced Studies
Gallente Federation
#17 - 2015-06-02 09:22:29 UTC
Lloy Iver wrote:
Поддерживаю )
Вчера летали флотом в 30+ тел. При выходе из лоу в тихие хайсеки с СС0.5 тиди составил 30-40% предположительно из-за нас. Пока пролетали хаи цептор с другой стороны маршрута поймал цель и чуть не слился пока ждал нас на 60% дольше ожидаемого.

Если в тихих лоу 30 тел могут залагать сервак, то 100 дронов в тихих нулях будут иметь примерно тот же эффект наверное.

SSD спасает. Особенно когда надо резко свалить от кемперов на гейте или проварпнуть на андок-буку в Жите от варов. В остальных случаях и обычного винта хватает - просто необходимо иногда вручную дефрагментировать раздел с игрой и если много памяти разрешить игре кешировать ресурсы на вкладке настройки графики.

Ева построена на кластерной архитектуре и в зависимости от активности некоторые системы могут быть на отдельных узлах кластера(читай на отдельном сервере), а некоторые, ввиду меньшей активности, располагаться хоть по 100 на одном узле. Во втором случае, если в одной из систем повышается активность(нагрузка), то это сказывается на остальных, находящихся на этом же узле. Так что лаги, вероятно были отнюдь не от флота в 30 человек, а из за какой нибудь большой зарубы в нулях, система которых находится на том же узле, что и этот хай сектор.
CrazyDeaDyshka
TransGalaxy
#18 - 2015-06-02 11:14:33 UTC
В сущности у ССП нету конкретного правила по поводу выпуска дронов и замусоривания.

Все что валяецо в спейсе пропадет через 2 часа. тоесть игра сама по себе чистит спейс для убирания таких моментов как лаги и фрапсы. (Кроме модулей которые становятся на Анчер - тоесть якорь)

- То что пилоты становятся на орбиту в 12 км или скидывают центрики на орбите гейта для того что бы поймать жертву, это все го лиш хитрость охотников.
- Не которые пилоты занимаются тралом , то есть скидывают простых дронов и летают в стороне где был капсулер, дроны в разбросанном виде летают как хотят но все же пытаются догнать твой шип, и получается эффект рыбацкого трала.

Капсулеры и придумывают всякие хитрости что бы поймать противника или гостя, в этом и есть интерес игры что она не однообразная. Если ССП будут все закрывать как только напишут жалобу то игра просто потеряет смысл.
Каждый капсулер играет с разных сторон стекла, и где ожжешься ты ни кто не знаетQuestion, вот сегодня тя поймали тралом или деклоком из мусора. Да обидноEvil но через 2-3 дня или месяца ты можешь так же стоять во флоте на гейте и джать ПВП или ловить что то вкусноеBig smilePirate. Потому если так рассуждать как написано то вы сами себе кислород перекроите и останитесь просто сидеть и смотреть фильмы на ПСишнике и говорить что ССП снова что то испортили. хотя вы сами виноваты в том или ином случае.Idea

Я бы предложил ССП заняться не модернизацией игры кардинально а Серверами!!!!!!, которые делают ТД по непонятной схеме то на 20 человек в локале то на 1500 не может запустится ТД. С ихними кардинальными изменениями в последние время идет передел Нулевых регионов где лаги просто ППЦ. если смотреть на это то изменения ввели в а вот железо не подготовили. Ugh

http://s017.radikal.ru/i444/1210/6a/e58aba9d1cf9.jpg

EnderHexFyre
RED.OverLord
#19 - 2015-06-02 11:26:00 UTC
ты будешь в шоке, но брошеные дроны висят годами
CCP Leeloo
C C P
C C P Alliance
#20 - 2015-06-03 10:58:19 UTC
EULA:

Quote:
6. CONDUCT
A. Specifically Restricted Conduct

1.You may not take any action that imposes an unreasonable or disproportionately large load on the System.

Русская версия:

Quote:
ПОВЕДЕНИЕ
A. Определённые ограничения поведения

1. Вы не имеете права предпринимать какие либо действия, приводящие к неадекватной или непропорционально большой нагрузке на Систему.

CCP Leeloo | Community Developer | @ccp_leeloo | leeloo@ccpgames.com

12Next page