These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
Previous page12

Команда обслуживания корабля.

First post
Author
Helga Chelien
Doomheim
#21 - 2015-05-15 10:37:30 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Кстати. А почему бы не взглянуть на ситуацию под другим углом?
Есть корабли. На них есть экипаж. Когда корабль взрывается - большая часть экипажа покидает него на спасательных капсулах, чтобы долететь до ближайшей планеты или дождаться спасательного корабля. Так как варп драйва на этих капсулах нет.
А почему бы не ввести новый модуль - аварийный маяк. Ставится в хай слот. Требует свою ветку скила. При активации в 5км от врека, спасательные капсулы бывшего экипажа начинают пристыковываться к кораблю с маячком.
Короче - некий аналог сальвагера.
Хранить этих беженцев (или военнопленных, как посмотреть), нужно в специальном контейнере - Жилой модуль. Со всеми необходимыми средствами жизнеобеспечения. Емкость - 500 000 человек. Размеры - как большого фрейт контейнера.
Если беженцы находятся вне контейнера - через 2 суток они умирают и заменяются трупиками, за которые уже никто не заплатит.
За спасение каждого беженца назначить небольшое баунти. Скажем, 50 исков. Для получения этого баунти нужно переправить беженцев на станцию Конкорда и сдать "на руки" комиссии по переселению. Она уже сама решит - в тюрьму или домой отправлять каждого спасенного, соответственно его "заслугам".
Количество экипажа на кораблях известно. Установить "шанс спасения" в 50-70%. Причем в равных долях это относится и к кораблям игроков, и к кораблям нпц.

Самый главный вопрос, зачем?
Ролеплей. Одно дело стрелять в "механические болванки". Другое - бросить в беде "живых людей".
Да и сальважинг оно оживит. Чтобы был выбор, работать "мусорщиком" или "спасателем".

Сейчас отношение к сбитому кораблю довольно однобокое - вытащили металлолом, а на остальное плевать. Меня, если честно, такое немного коробит.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Ci'aam Uitra
CatAndCo
#22 - 2015-05-15 11:41:02 UTC
Dominique Saint-Clair wrote:
Ci'aam Uitra wrote:
Чем интересна эта возможность? Более тонкая настройка своего корабля, и более тонкие возможности для балансировки тех или иных шипов.

Вот она - ошибка автора. Разумеется, более тонкая настройка никому не интересна. У нас всё и так достаточно тонко, как заметил уважаемый Salah ad-Din al-Jawahiri. Это первая сторона. Вторая сторона ошибки, как мне видится, что автор не выговорил из себя главную причину своего вдохновения на эту тему. А именно – ощущение присутствия команды. Постоянное упоминание при подготовке корабля о том, что вы берете на борт команду. Это может быть не очень важно для тех, кто летает давно, знает или подразумевает это, но нравственно полезно для тех, кто только начинает, поскольку это может сформировать совершенно иное отношение к кораблю и капитанскому быту в целом. И, либо новое поколение пилотов начнет несколько по-иному относиться ко вселенной, либо махнет рукой на какую-то команду и мы снова сделаем демонстративный шаг вниз, где «демонстративный», разумеется, от слова демон.

Мне идея понравилась. И незачем винить время года. То, что периодически наступает это время года и приходят новые пилоты, и замечают что-то одно и то же - наглядный показатель, что это что-то заслуживает внимания. Ребаланс всегда будет, добавят что-то или нет. Это уже стало такой же привычкой, как чистить зубы. Вопрос лишь в том, станете ли вы лучше, если откажетесь от чашки кофе и сладкого по утрам и перестанете чистить зубы.

Есть несколько пилотов, которые постоянно находятся на форуме, которых я очень уважаю и люблю, ибо их опыт может помочь молодым пилотам разобраться в проблеме и найти решение. Чтобы их перечислить, мне хватит пальцев на обеих руках. Но кроме них есть ещё несколько тысяч других, мечты которых разбиваются о мнение авторитетного жюри. Не надо так делать.

Спасибо. Пару моментов и вправду упустил. Да и несмотря, на то, что команда никак не прописана пока что в игре, постоянно ведутся на на нее отсылки-попробуйте выйти на т3 без подсистемы из дока. Наградой за ваш интерес будет довольно любопытное сообщение про разгерметизацию корабля и страшную смерть команды в вакууме.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#23 - 2015-05-15 11:57:57 UTC  |  Edited by: DivineHero
Хмм.. не забываем о зарплате, мед. страховке, пенсионных отчислениях и прочим из соц. пакета, плюс выплаты родственникам в случае гибели команды. Сколько вы готовы отчислять за всё это ?

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#24 - 2015-05-15 12:00:44 UTC
Helga Chelien wrote:

......
Сейчас отношение к сбитому кораблю довольно однобокое - вытащили металлолом, а на остальное плевать. Меня, если честно, такое немного коробит.

Меня тоже коробит.
Но предположим, что предложение с маячком и спасением экипажа реализовано. Огроменное число пилотов просто на это дело забьют, к сожалению "Какая-то команда... Чего-то там спасать... Да это просто пиксели!"

*дунул мха*
Команду из пилотов (игроков) на суперкапиталы бы. В игруле "Аллоды" есть такое. Один рулит кораблём, другой наводит пушки и стреляет, третий прокладывает маршрут, капитан командует... Самое веселья начинается, когда канониру припирают съеденные огурцы с молоком, рулевого мамка позвала, а вблизи появились пираты. Big smile

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Helga Chelien
Doomheim
#25 - 2015-05-15 12:48:54 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Doctor Strips wrote:
Helga Chelien wrote:

......

Меня тоже коробит.
Но предположим, что предложение с маячком и спасением экипажа реализовано. Огроменное число пилотов просто на это дело забьют, к сожалению "Какая-то команда... Чего-то там спасать... Да это просто пиксели!"

Тут проявит себя другая часть ролеплея - бросить "людей" умирать в холодном космосе. Гитлер обзавидуется.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#26 - 2015-05-15 13:30:47 UTC
Helga Chelien wrote:

Так тут проявит себя другая часть ролеплея - бросить "людей" умирать в холодном космосе. Гитлер обзавидуется.

Есть третья, самая большая, часть: "да мне пофиг!"
Это как с дронами. Потерял 20 штук? А фиолетово, куплю новых...

Не то, чтобы я был против, просто... это как-то жестоко. Экипаж не будут спасать просто потому, что это лень делать.

Мне сама идея с экипажем нравится, но ССР на такое не пойдут. По сути это как удвоить-утроить количество риг-слотов. Баланс полетит к чертям, даже если ввести систему пенальти.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

ISD Stebetojas
ISD Community Communications Liaisons
ISD Alliance
#27 - 2015-05-15 16:51:44 UTC
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=392047&find=unread
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=49773
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=4071183#post4071183
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=415565

Quote:
17. Темы, идентичные уже созданным, будут закрыты.

Пожалуйста, проявите уважение к прочим пользователям форума и убедитесь, что интересующий вас вопрос не обсуждается в уже существующей теме. Если соответствующая тема уже есть, оставьте сообщение в ней комментарием. Множественные темы, посвящённые одному и тому же вопросу, засоряют форум и затрудняют сбор полезных отзывов и идей. Придерживайтесь правила «одна тема обсуждения в одной форумной теме».

Тема закрыта.

ISD Stebetojas

Lieutenant

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Previous page12