These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Подскан

First post
Author
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#261 - 2015-05-23 10:15:21 UTC  |  Edited by: ISD Cepheus
Helga Chelien wrote:
Siri Kaundur wrote:

да? а подскан использует настройке овервью не знал?
Разжалован до лейтенант

Знал. И что дальше???
Во первых, их можно настроить и по разному. Во вторых - информация с подскана не выводится в овервью. То, что они могут использовать общие настройки - не значит, что они работают одинаково.
Ты хоть сам то умеешь с ним работать? А то вопросы один дурнее другого.

[Следите за выражениями. - ISD Cepheus] тебе картинок наделать?

вот гляди - подскан на крабинге в режиме спокойствия
а вот когда начинает вырисовываться [мармеладный мишка] на горизонте

[Следите за своей речью самостоятельно. В следующий раз я не буду заменять плохие слова на хорошие. - ISD Cepheus]

и что вот куууучу комбатов можно проспать??? при авто подскане - не реал, а вот при ручном есть шанс просканить в окошко между кликами
Helga Chelien
Doomheim
#262 - 2015-05-23 10:17:56 UTC  |  Edited by: ISD Cepheus
Siri Kaundur wrote:

[Следите за выражениями. - ISD Cepheus] тебе картинок наделать?

Конечно. Мне, пожалуйста картинку, когда информация с подскана о каком то корабле появляется в овервью до появления этого корабля в гриде. Именно до.

В качестве пруфа к вооот этому утверждению:

Siri Kaundur wrote:

Если данные с подскана выводятся автоматом - то при адекнвтно настроеном овервью 8 строк появившихся проспать оооочень сложно))

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Gin Echerie
Vortex Escadron
#263 - 2015-05-23 10:20:40 UTC
Siri Kaundur wrote:
Gin Echerie wrote:
Siri Kaundur wrote:
Gin Echerie wrote:
Siri Kaundur wrote:

для конца - нету тут ролей, и краб всегда является корованом на которой набижать необхоимо)

Если вы о чем то не знаете, то не значит что этого нет.

ну так расскажи мне тёмному о ролях, просвети так сказать

Если куча написанных мной постов, статьи по геймдизайну и гугл вам не смог помочь, то вероятно вам просто не хватает ума.

Поиск по вашим постам на форуме - выводит только нытьё нуба, неспособного адаптироваться к реалиям данной игры

Поиск по вашим постам на форуме - выводит только акцентирование на личностях и уход от обсуждаемых вопростов. Игнор.
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#264 - 2015-05-23 10:24:21 UTC
Helga Chelien wrote:
Siri Kaundur wrote:

мдя, какюто ахинею несёшь дядя, тебе картинок наделать?

Конечно. Мне, пожалуйста картинку, когда информация с подскана о каком то корабле появляется в овервью до появления этого корабля в гриде.

В качестве пруфа к вооот этой фразе:

Siri Kaundur wrote:

Если данные с подскана выводятся автоматом - то при адекнвтно настроеном овервью 8 строк появившихся проспать оооочень сложно))

я в постец картинки сверху кинул, и ты непонял про 8 строк, они в подскане, а не в овервью
Helga Chelien
Doomheim
#265 - 2015-05-23 10:29:30 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Siri Kaundur wrote:

я в постец картинки сверху кинул, и ты непонял про 8 строк, они в подскане, а не в овервью

Ну так и пиши. Нефиг путаницу наводить.
Это то я и так знаю. Это знает почти любой, что живет вне империи хотя бы больше пары недель. И как овервью настраивать, и как подскан настраивать. И в каких ситуациях подскан может быть полезен.

Но опять же, как это кореллирует с человеческим вниманием? Если человек сконцентрирован - он эти строчки по любому увидит. А если человек "спит", то ему хоть транспарант в пол монитора вывешивай, толку ноль.
И автоподскан, в данном случае, ничего неизменит. Ну кроме жмяканья этой дурацкой кнопочки.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#266 - 2015-05-23 10:39:21 UTC  |  Edited by: Siri Kaundur
Helga Chelien wrote:
Siri Kaundur wrote:

Ну так и пиши. Нефиг путаницу наводить.
Это то я и так знаю. Это знает почти любой, что живет вне империи хотя бы больше пары недель. И как овервью настраивать, и как подскан настраивать. И в каких ситуациях подскан может быть полезен.

Но опять же, как это кореллирует с человеческим вниманием? Если человек сконцентрирован - он эти строчки по любому увидит. А если человек "спит", то ему хоть транспарант в пол монитора вывешивай, толку ноль.

тогда о чём спор? человеку которому надо сохранить шип и подскан потыкает, и дальностью углом поиграет и даже овервью переключит при надобности, а спящего то на кой будить?
а с вниманием ищи раньше в постах, в этой теме, обсуждалось уже
да и ненадо рассмативать тока 2 состояния - спит не спит, может человек лениться часто подскан тыкать может отвлекается на непись или на взлом конта, может вобще руки заняты, в одной пивко, а в другой, для полноты картины, рыбка сушеная. или в чате заговорился с кем то, причин то куча по которым можно неткнуть подскан вовремя, и автоматический подскан все эти случайные факторы уберёт, разве это дело?
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#267 - 2015-05-23 10:55:40 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Helga Chelien wrote:
Возможно я неточно выразился. Скорректирую:
Ручной или автоматический режим подскана никак не влияет на возможность человека "проспать актуальную информацию", на которую вы так напираете.
Это зависит от самого человека, а не от костыльности одного элемента интерфейса.

Так понятнее?

Вполне понятно, однако не соответствует действительность. Во-первых, одно дело механически прожать кнопку подскана, и другое просто покосится глазом на экран. Простой пример: сейчас состояние щита, брони, хула и капы отображается автоматически. Представь, что они отображались лишь когда на них ткнёшь мышкой, причём так было бы только у атакованного игрока, у атакующего таких проблем бы не было. Как думаешь, это дало бы преимущество одной из сторон или нет? Мне вот почему-то кажется что дало. Во-вторых, дело не только в ситуации «человек получил информацию, но не обратил на неё внимание» (хотя она тоже важна, как я уже писал выше), но ещё и в ситуации «человек не получил информацию, потому что чисто технически не смог во время нажать кнопку». В нынешнем виде такое возможно сплошь и рядом, когда человек не прожимает подскан не потому что отвлекся на чтение книжки, а потому что ему нужно что-то ещё сделать, для чего необходимо убрать мышку с кнопки подскана. Живой пример, я два дня назад чуть не попался на миске. Делаю альтом миски на бобрике, кручу орбиту вокруг гейта, тыкаю подскан, поскольку локал не спокойный и вдруг БАХ! плюха аж до половины брони. Меняю траекторию, что бы БШ по мне попадать перестал, тыкаю снова подскан – стелька. А через секунду она уже вваливается в грид. Повезло, что был достаточно далеко от маяка, и развёрнут почти на планету был. Ещё чуть-чуть – и попался бы. И всё потому, что не смог вовремя прожать подскан, а если бы было его автоматическое обновление, то я бы вовремя её заметил и свалил спокойно.
Helga Chelien
Doomheim
#268 - 2015-05-23 16:09:39 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Ну, если критерий скила - способность быстро жать кнопочки, а не тактическое и стратегическое мышление, то по вашим же словам, нужно отключать вообще любую автоматизацию.
Хочешь, чтобы корабль летел? Спамь кнопку.
Хочешь, чтобы орудия стреляли? Спамь кнопки орудий каждый цикл.
Хочешь.... спамь кнопку.
Вот тогда и наступит всеобщее "скилованное счастье".

Как вы не понимаете - скил, это тактические и стратегические решения.

Способность быстро или монотонно спамить кнопки не является скилом. Ну вот ни в каком месте. Иначе любой макрос гораздо скилованнее любого убер пвпшника. Roll

И считать монотонное жмяканье подскана скилом - это просто фейспалм.

Если игрок надеется на то, что цель просто ошибется из-за того, что не нажимает одну и ту же кнопку в интерфейсе с интервалом в 5 секунд - это не игрок скилованный. Он просто пользуется недоработкой интерфейса. Всего лишь.

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#269 - 2015-05-23 16:24:39 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Да не скил это, не скил. О скилах тут вообще речь не идёт. Костыль это, вот и всё. Костыль в игровой механике. Неудобство использования инструмента, призванное скомпенсировать имбовость своего инструмента. Этот костыль можно убрать, да. И, в общем-то, было бы не плохо его убрать. Но тогда нужно резать сам инструмент или пихать какой-то другой костыль.
Helga Chelien
Doomheim
#270 - 2015-05-23 16:43:52 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Увы, но шанс отображения корабля в подскане - не вариант.
Просто один костыль будет заменен другим. Смысл?

Тут надо завязывать все на дальность сканирования.

Два варианта:

1. Дальность подскана обратно пропорционально силе сенсоров корабля.

2. Дальность подскана завязывать на количество кораблей во флоте. Чтобы они накачивали друг друга.

И в том, и в другом предложении есть свои плюсы и минусы. Но это все же лучше, чем шанс обнаружения. И уж гораздо лучше монотонного жмяканья.

ville linden
WAR TEAM
#271 - 2015-05-23 16:49:38 UTC  |  Edited by: ville linden
Gin Echerie wrote:

Я не уверен, повлияет ли это на попрежнему неграмотных людей. Но я попытаюсь разжевать. Если игрок копает белт, фармит крестики, ломает конты - он на все 100% исполняет свою роль в игре. Все что нужно - не мешать. Как только он закончил выполнение своей роли - он превращается в тот самый условный "корован" , который нужно грабить. Его роль - убежать, спрятаться, долететь до точки назначения. Ваша - догнать, залутать, ценное продать, бесполезное выбросить. ГРАБЬВЗЫВАЙСТРЕЛЯЙ на здоровье. Моя идея - сделать варп от белта/миски/плекса сложнее и длиннее чем "W"+клик на спот. Сделать его роль каравана более сложной и интересной. Ибо в данный момент эта роль может быть исполнена макросом в три строчки!

Угадай почему фарм в еве называется фарм. Наверное потому что это тупое повторение однотипных действий из раза в раз? Так вот, от того что ты придумал какую то усложнялку для пве, ничего не изменится. фарм так и останется фармом. сам же тупо будешь страдать, варпая на своём крабском бш по гейтам и ёлкам. Через две недил ты уже будешь проклинать всё это.

Ну и маленькое замечание. Ева это игра где тебя могут убить и полутать в любой момент. Здесь нет безопасных мест. Только док НПЦ станки. Это разрабы придумали такую идею. Лейтмотив Евы это холодный, мрачный, жестокий космос далёкого будущего. Не крабские плантации где ты воюешь только с неписью, а место где от твоего кораблика может остаться врек прямо на андоке домашней станки. Ну и крабинг никогда не был и не будет абсолютно безопасным, это противоречит сути игры.

ЗЫ мой прогноз по поводу тебя. ты скоро свалишь обратно в свой вов (или в какую другую казуальщину в которую ты играл до евы).
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#272 - 2015-05-23 17:19:31 UTC
Helga Chelien wrote:
Два варианта:
2. Дальность подскана завязывать на количество кораблей во флоте. Чтобы они накачивали друг друга.
И в том, и в другом предложении есть свои плюсы и минусы. Но это все же лучше, чем шанс обнаружения. И уж гораздо лучше монотонного жмяканья.

Почему? По сути, это программное отражение нынешней ситуации, с устранением этого самого механического жмяканья. Да и само по себе это достаточно логично, обнаружить здоровенную тушу дреда явно проще, чем цептор. Опять же, в самом этом механизме будет встроена разница в дальности обнаружения, ведь для любого корабля будет определённое расстояние, на котором он будет обнаруживаться со 100% вероятностью, просто это расстояние будет не фиксированной величиной, а вариативной, зависящей от силы сенсоров твоего корабля и сигнатуры цели. Причём будет вероятность обнаружить цель и на большей дистанции, только вероятность обнаружения будет меньше.
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#273 - 2015-05-23 17:19:59 UTC  |  Edited by: Siri Kaundur
Helga Chelien wrote:
Ну, если критерий скила - способность быстро жать кнопочки, а не тактическое и стратегическое мышление, то по вашим же словам, нужно отключать вообще любую автоматизацию.
Хочешь, чтобы корабль летел? Спамь кнопку.
Хочешь, чтобы орудия стреляли? Спамь кнопки орудий каждый цикл.
Хочешь.... спамь кнопку.
Вот тогда и наступит всеобщее "скилованное счастье".

Как вы не понимаете - скил, это тактические и стратегические решения.

Способность быстро или монотонно спамить кнопки не является скилом. Ну вот ни в каком месте. Иначе любой макрос гораздо скилованнее любого убер пвпшника. Roll

И считать монотонное жмяканье подскана скилом - это просто фейспалм.

Если игрок надеется на то, что цель просто ошибется из-за того, что не нажимает одну и ту же кнопку в интерфейсе с интервалом в 5 секунд - это не игрок скилованный. Он просто пользуется недоработкой интерфейса. Всего лишь.

речь не о скиле, а о осведомлённости людей, в конце концов есть не так много мест где жать подскан жизненно необходимо всегда. кстати что спамь кнопку -ручное пилотирование именно и требует жатия кнопки)))
вот скажи где спамить подскан просто жизненно необходимо? причём это должно быть такое место через которое проходят все игроки и никак от него неуйти
Helga Chelien
Doomheim
#274 - 2015-05-23 17:25:37 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Greyson Hawk wrote:
Helga Chelien wrote:
Два варианта:

Почему? По сути, это программное отражение нынешней ситуации, с устранением этого самого механического жмяканья. Да и само по себе это достаточно логично, обнаружить здоровенную тушу дреда явно проще, чем цептор. Опять же, в самом этом механизме будет встроена разница в дальности обнаружения, ведь для любого корабля будет определённое расстояние, на котором он будет обнаруживаться со 100% вероятностью, просто это расстояние будет не фиксированной величиной, а вариативной, зависящей от силы сенсоров твоего корабля и сигнатуры цели. Причём будет вероятность обнаружить цель и на большей дистанции, только вероятность обнаружения будет меньше.

Увы, но механизм "прокнуло - не прокнуло", костылен сам по себе.
Если уж делать автоподскан с завязкой на динамическую дальность сканирования, то обратно пропорционально сканрезу (разрешающая способность сенсоров, если в русском клиенте).
Вот тут уже начинается выбор. Либо быстро лочишь, либо далеко "смотришь".

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#275 - 2015-05-23 17:41:31 UTC
Helga Chelien wrote:

Если уж делать автоподскан с завязкой на динамическую дальность сканирования, то обратно пропорционально сканрезу (разрешающая способность сенсоров, если в русском клиенте).

Так ведь так и будет. Просто во-первых, дальность будет зависеть не только от силы сенсоров, но и от размера цели, а во вторых будет вероятность засечь цель на ещё большей дистанции.
Helga Chelien
Doomheim
#276 - 2015-05-23 17:47:07 UTC
Greyson Hawk wrote:
Helga Chelien wrote:

Так ведь так и будет. Просто во-первых, дальность будет зависеть не только от силы сенсоров, но и от размера цели, а во вторых будет вероятность засечь цель на ещё большей дистанции.

Не совсем. В твоей схеме есть шанс, что "не прокнет вообще". А вот этого нужно избегать. Хватит уже гей-сетапов, нескан сетов и прочей ереси.

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#277 - 2015-05-23 17:56:12 UTC
Helga Chelien wrote:

Не совсем. В твоей схеме есть шанс, что "не прокнет вообще". А вот этого нужно избегать. Хватит уже гей-сетапов, нескан сетов и прочей ереси.

Нет. Я же писал выше, что для любого корабля будет дистанция, на которой он будет обнаружен с вероятностью в 99,9%. Ну, можно сказать и в 100%. Естественно, если сила сенсоров у сканаящего корабля не будет равна 0.
Gin Echerie
Vortex Escadron
#278 - 2015-05-24 06:27:56 UTC
ville linden wrote:
Gin Echerie wrote:

Я не уверен, повлияет ли это на попрежнему неграмотных людей. Но я попытаюсь разжевать. Если игрок копает белт, фармит крестики, ломает конты - он на все 100% исполняет свою роль в игре. Все что нужно - не мешать. Как только он закончил выполнение своей роли - он превращается в тот самый условный "корован" , который нужно грабить. Его роль - убежать, спрятаться, долететь до точки назначения. Ваша - догнать, залутать, ценное продать, бесполезное выбросить. ГРАБЬВЗЫВАЙСТРЕЛЯЙ на здоровье. Моя идея - сделать варп от белта/миски/плекса сложнее и длиннее чем "W"+клик на спот. Сделать его роль каравана более сложной и интересной. Ибо в данный момент эта роль может быть исполнена макросом в три строчки!

Угадай почему фарм в еве называется фарм. Наверное потому что это тупое повторение однотипных действий из раза в раз? Так вот, от того что ты придумал какую то усложнялку для пве, ничего не изменится. фарм так и останется фармом. сам же тупо будешь страдать, варпая на своём крабском бш по гейтам и ёлкам. Через две недил ты уже будешь проклинать всё это.

Ну и маленькое замечание. Ева это игра где тебя могут убить и полутать в любой момент. Здесь нет безопасных мест. Только док НПЦ станки. Это разрабы придумали такую идею. Лейтмотив Евы это холодный, мрачный, жестокий космос далёкого будущего. Не крабские плантации где ты воюешь только с неписью, а место где от твоего кораблика может остаться врек прямо на андоке домашней станки. Ну и крабинг никогда не был и не будет абсолютно безопасным, это противоречит сути игры.

ЗЫ мой прогноз по поводу тебя. ты скоро свалишь обратно в свой вов (или в какую другую казуальщину в которую ты играл до евы).

Вы предвзято смотрите на игру, проще говоря вы фан этой игры.
Обсуждать механику вашего объекта вожделенияя то же, что спрашивать фанатов какой сценарий фигануть следующим мстителям. Они такого наговорят что сценарист поседеет.
Ничего личного, но тут никак.
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#279 - 2015-05-24 07:06:38 UTC
Глядите ка господа, мы значит фаны, а тут видишь ли спаситель евы нарисовалсо!) Реформатор очередной, Lili видать отошел от дел реформаторских но вот приемничка подготовил)
ville linden
WAR TEAM
#280 - 2015-05-24 08:11:30 UTC  |  Edited by: ville linden
Gin Echerie wrote:

Вы предвзято смотрите на игру, проще говоря вы фан этой игры.
Обсуждать механику вашего объекта вожделенияя то же, что спрашивать фанатов какой сценарий фигануть следующим мстителям. Они такого наговорят что сценарист поседеет.
Ничего личного, но тут никак.

Слышь, "нефанат" шёл бы ты отседова. А то ходят тут всякие мимокрокодилы жить учат. И да, быть фанатом это не значит слепо обожать игру. У неё есть недостатки над устранением которых ццп и комьюнити работают.