These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Подскан

First post
Author
Helga Chelien
Doomheim
#241 - 2015-05-23 09:24:48 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Greyson Hawk wrote:

Костыль, никто не спорит. Но что бы его убрать, нужно резать сам подскан. А это чревато диким воем, так что не думаю, что ССР этим займутся в ближайшее время.

Да с чего его резать то?
Подскан не влияет на "уловимость" от слова совсем.
А вой ретроградов будет дикий, вот тут я согласен. Но они по любому поводу воют. Так что можно проигнорировать.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#242 - 2015-05-23 09:30:01 UTC  |  Edited by: ISD Cepheus
Helga Chelien wrote:

Siri Kaundur wrote:
[
Суть то в том - что ноют неопытные люди, которые призвают ровнятся на них.
не умеет сейфово крабить? - дайте кнопку отключить пвп!
не умеет понять что его планируют на борде повидать? - дайте окно всплывающее о том что на вас охотятся!
не умеет определить когда надо жать подскан а когда можно и зевнуть? - дайте авто подскан!

Давайте ровняться на опытных игроков, а не упрощать всё и вся

Какая оглушительная чушь. Вопрос именно в костыльности самого решения. Ну вот не считаю я, что жмяканье одной и той же кнопки продолжительное время - это верх юзабилити интерфейса. Костыль, он и есть костыль. И этот костыль давно пора убрать.

ты живёш в отличной крабской системе) зачем тебе жмакать кнопку то?)))
Решение не нравится? так не тыкай чё, не заставляют же. а хочеш быть предупреждён? отвлекись от жирной неписи)))
[Не переходите на личности. - ISD Cepheus]

Gin Echerie wrote:

Цель игры не научить игрока сейфово крабить, а обменять развлечение на деньги.
Цель игры не избегать борды, а обменять развлечение на деньги.
Цель игры не научить жать/нежать подскан, а обменять развлечение на деньги.

Пока вы платите за свое развлечение столько же денег, сколько остальные, вы должны иметь столько же прав на победу.

и ты и я платим за доступ к игровому серверу. не больше ни меньше. И то что чем человек опытней тем он комфортней сможет устроиться - логично чёрт побери
Helga Chelien
Doomheim
#243 - 2015-05-23 09:32:30 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Не знаешь - не говори. Я так то еще и хаком дата/релик сайтов занимаюсь. И знаю, когда и зачем тыкать подскан. Не уклоняйся от темы.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Gin Echerie
Vortex Escadron
#244 - 2015-05-23 09:34:30 UTC
Siri Kaundur wrote:

ты живёш в отличной крабской системе) зачем тебе жмакать кнопку то?)))
Решение не нравится? так не тыкай чё, не заставляют же. а хочеш быть предупреждён? отвлекись от жирной неписи)))
Хотя кому я пытаюсь объяснить клаймовому крабу! которого тыкать подскан научили а понимать когда надо тыкать нет.
Ты расматриваеш подскан только с позиции краба. Безкостыльно - овервью - пользуйся

Вы как раз и рассматриваете подскан с озвученной вами же позиции.
Helga Chelien рассматривает его с позиции пользователя MMO игры, и у нее это отлично получается.
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#245 - 2015-05-23 09:35:01 UTC  |  Edited by: Siri Kaundur
Helga Chelien wrote:
Не знаешь - не говори. Я так то еще и хаком дата/релик сайтов занимаюсь. И знаю, когда и зачем тыкать подскан. Не переходи на личности.

ути какой опытный коребас)))) Крабиш один фиг) хоть и летаеш немного. так что несильно я и ошибся. мы с тобой помоему говорили о автоподскане, рассеивании внимания и тд? забыл?

Gin Echerie wrote:
Siri Kaundur wrote:

...

Вы как раз и рассматриваете подскан с озвученной вами же позиции.
Helga Chelien рассматривает его с позиции пользователя MMO игры, и у нее это отлично получается.

здрасьте, приехали. Мы все тут пользователи, только кто то пользуеться только пве составляющей, те частью, а кто то нетолько. вопрос, какое мнение более обосновано?
Helga Chelien
Doomheim
#246 - 2015-05-23 09:39:16 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Siri Kaundur wrote:
Helga Chelien wrote:
Не знаешь - не говори. Я так то еще и хаком дата/релик сайтов занимаюсь. И знаю, когда и зачем тыкать подскан. Не переходи на личности.

ути какой опытный коребас)))) Крабиш один фиг) хоть и летаеш немного. так что несильно я и ошибся. мы с тобой помоему говорили о автоподскане, рассеивании внимания и тд? забыл?

Собственно, рассеянное внимание и автоподскан друг от друга не зависят.
В том то и нюанс, что если человек сконцентрирован, то он будет жмякать эту дурацкую кнопку (в тех случаях, когда это необходимо).
А если внимание рассеяно, то не имеет значение, выводятся или нет данные с подскана. Человек все равно "проспит".
Отдели уже "мух от котлет". Не надо прикрывать одно другим.

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#247 - 2015-05-23 09:39:27 UTC
Gin Echerie wrote:
Проще говоря, я за иммун краба на белте/плексе/миске для пвп вообще.

и тут же:
Gin Echerie wrote:
Я хочу опасность, я хочу догонялки в нулях вх и лоу.

ville linden верно сказал, нужно или трусы одеть, или крестик снять. Говоря проще, вы уж определитесь, чего вам надо.
Helga Chelien wrote:
Да с чего его резать то?

Серьёзно? Возможность практически в режиме реального времени получать нонстопом, «без отрыва от производства» 100% достоверную информацию о наличии всех кораблей (за исключением одного-единственного класса) в радиусе 14 а.е. никак не влияет на «уловимость»? Серьёзно? Тогда у меня встречный вопрос: а откуда тогда вообще возмущение по поводу необходимости подскан тыкать? Ну, не нажмёте вы пару-тройку минут подскан, что ж с того, он же на «уловимость» никак не влияет?
Helga Chelien
Doomheim
#248 - 2015-05-23 09:44:03 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Greyson Hawk wrote:

Серьёзно? Возможность практически в режиме реального времени получать нонстопом, «без отрыва от производства» 100% достоверную информацию о наличии всех кораблей (за исключением одного-единственного класса) в радиусе 14 а.е. никак не влияет на «уловимость»? Серьёзно? Тогда у меня встречный вопрос: а откуда тогда вообще возмущение по поводу необходимости подскан тыкать? Ну, не нажмёте вы пару-тройку минут подскан, что ж с того, он же на «уловимость» никак не влияет?

Возможно я неточно выразился. Скорректирую:
Ручной или автоматический режим подскана никак не влияет на возможность человека "проспать актуальную информацию", на которую вы так напираете.
Это зависит от самого человека, а не от костыльности одного элемента интерфейса.

Так понятнее?

Gin Echerie
Vortex Escadron
#249 - 2015-05-23 09:44:17 UTC
Siri Kaundur wrote:

и ты и я платим за доступ к игровому серверу. не больше ни меньше. И то что чем человек опытней тем он комфортней сможет устроиться - логично чёрт побери

Вы можете продолжать платить только за доступ к игровому серверу, в то время как я продолжу оплачивать теми же деньгами и сервис в игре, и службу поддержки, и даже форум, на котором я пишу. Хотя бы потому что это так и есть.

И вы можете продолжить обустраивать свой комфорт в игре только используя доступ к серверу. Я же предпочту все оплаченные мной вариаты для достижения желаемого комфорта.
Gin Echerie
Vortex Escadron
#250 - 2015-05-23 09:53:27 UTC  |  Edited by: Gin Echerie
Greyson Hawk wrote:
Gin Echerie wrote:
Проще говоря, я за иммун краба на белте/плексе/миске для пвп вообще.

и тут же:
Gin Echerie wrote:
Я хочу опасность, я хочу догонялки в нулях вх и лоу.

ville linden верно сказал, нужно или трусы одеть, или крестик снять. Говоря проще, вы уж определитесь, чего вам надо.
Helga Chelien wrote:
Да с чего его резать то?

Я не уверен, повлияет ли это на попрежнему неграмотных людей. Но я попытаюсь разжевать. Если игрок копает белт, фармит крестики, ломает конты - он на все 100% исполняет свою роль в игре. Все что нужно - не мешать. Как только он закончил выполнение своей роли - он превращается в тот самый условный "корован" , который нужно грабить. Его роль - убежать, спрятаться, долететь до точки назначения. Ваша - догнать, залутать, ценное продать, бесполезное выбросить. ГРАБЬВЗЫВАЙСТРЕЛЯЙ на здоровье. Моя идея - сделать варп от белта/миски/плекса сложнее и длиннее чем "W"+клик на спот. Сделать его роль каравана более сложной и интересной. Ибо в данный момент эта роль может быть исполнена макросом в три строчки!

И именно это вызывает негодование. Мне интересно, и очень даже хочется участвовать в пвп как каравану. Мне не хочется быть в этом пвп макросом в три строчки.
Helga Chelien
Doomheim
#251 - 2015-05-23 09:57:47 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Gin Echerie wrote:

Я не уверен, повлияет ли это на попрежнему неграмотных людей. Но я попытаюсь разжевать. Если игрок копает белт, фармит крестики, ломает конты - он на все 100% исполняет свою роль в игре. Все что нужно - не мешать. Как только он закончил выполнение своей роли - он превращается в тот самый условный "корован" , который нужно грабить. Его роль - убежать, спрятаться, долететь до точки назначения. Ваша - догнать, залутать, ценное продать, бесполезное выбросить. ГРАБЬВЗЫВАЙСТРЕЛЯЙ на здоровье. Моя идея - сделать варп от белта/миски/плекса сложнее и длиннее чем "W"+клик на спот. Сделать его роль каравана более сложной и интересной. Ибо в данный момент эта роль может быть исполнена макросом в три строчки!

А вот тут ты неправ. Механика игры такова, что добыча исков под постоянной угрозой нападения - это базис всей игры. Собственно, я этот базис не оспариваю.
Вопрос в том, что если упирать на "человеческий фактор" - то он и должен быть именно человеческим. А не искусственное утомление внимания однообразным действием.
Тут вопрос именно в том, чтобы интерфейс не мешал играть. А вот такие костыли из этого принципа выбиваются. Подскан - один из них.

Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#252 - 2015-05-23 10:00:29 UTC
Helga Chelien wrote:
Siri Kaundur wrote:
Helga Chelien wrote:

Собственно, рассеянное внимание и автоподскан друг от друга не зависят.
В том то и нюанс, что если человек сконцентрирован, то он будет жмякать эту дурацкую кнопку (в тех случаях, когда это необходимо).
А если внимание рассеяно, то не имеет значение, выводятся или нет данные с подскана. Человек все равно "проспит".
Отдели уже "мух от котлет". Не надо прикрывать одно другим.

Ты вынуждаеш меня повторяться. в этой теме вопрос с вниманием обсуждался, поищи.

Если данные с подскана выводятся автоматом - то при адекнвтно настроеном овервью 8 строк появившихся проспать оооочень сложно))

Gin Echerie - для начала удачи вам в использовании всех возможностей.
для конца - нету тут ролей, и краб всегда является корованом на которой набижать необхоимо)
Gin Echerie
Vortex Escadron
#253 - 2015-05-23 10:03:42 UTC
Helga Chelien wrote:
Gin Echerie wrote:

А вот тут ты неправ. Механика игры такова, что добыча исков под постоянной угрозой нападения - это базис всей игры. Собственно, я этот базис не оспариваю.
Вопрос в том, что если упирать на "человеческий фактор" - то он и должен быть именно человеческим. А не искусственное утомление внимания однообразным действием.

Если Вы внимательно перечитаете подробную часть моего примера, то угроза постоянная никуда и не исчезает. Просто теперь чтобы ее избежать, требуется выполнять много нерутинных и игровых действий.
И она базируется на том, что игрок должен узнать о нападении до самого нападения автоматически. Чтобы стать активным участником игры "нападение на шахтера". А не копать копать, умереть.
Gin Echerie
Vortex Escadron
#254 - 2015-05-23 10:05:24 UTC
Siri Kaundur wrote:

для конца - нету тут ролей, и краб всегда является корованом на которой набижать необхоимо)

Если вы о чем то не знаете, то не значит что этого нет.
Helga Chelien
Doomheim
#255 - 2015-05-23 10:06:46 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Siri Kaundur wrote:

Если данные с подскана выводятся автоматом - то при адекнвтно настроеном овервью 8 строк появившихся проспать оооочень сложно))

Вот только давай без сказок, а?
Подскан и овервью, то бишь "пеленгатор" и "обзорная панель" - разные элементы интрефейса.
Ваш кэп.

Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#256 - 2015-05-23 10:07:56 UTC
Gin Echerie wrote:
Siri Kaundur wrote:

ну так расскажи мне тёмному о ролях, просвети так сказать
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#257 - 2015-05-23 10:10:37 UTC  |  Edited by: Siri Kaundur
Helga Chelien wrote:
Siri Kaundur wrote:

Вот только давай без сказок, а?
Подскан и овервью, то бишь "пеленгатор" и "обзорная панель" - разные элементы интрефейса.
Ваш кэп.

да? а подскан использует настройке овервью не знал?
Разжалован до лейтенанта
Gin Echerie
Vortex Escadron
#258 - 2015-05-23 10:10:38 UTC  |  Edited by: ISD Cepheus
Siri Kaundur wrote:
Gin Echerie wrote:
Siri Kaundur wrote:

ну так расскажи мне тёмному о ролях, просвети так сказать

[Не надо переходить на личности. - ISD Cepheus]
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#259 - 2015-05-23 10:12:14 UTC  |  Edited by: ISD Cepheus
[Вырезано продолжение ссоры. - ISD Cepheus]
Helga Chelien
Doomheim
#260 - 2015-05-23 10:13:03 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Siri Kaundur wrote:

да? а подскан использует настройке овервью не знал?
Разжалован до лейтенант

Знал. И что дальше???
Во первых, их можно настроить и по разному. Во вторых - информация с подскана не выводится в овервью. В овервью выводится информация с грида, за некоторыми исключениями (гайки, маячки и прочее). То, что они могут использовать общие настройки - не значит, что они работают одинаково.

Ты хоть сам то умеешь с ним работать? А то вопросы один дурнее другого.