These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Подскан

First post
Author
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#181 - 2015-05-05 04:48:11 UTC  |  Edited by: Siri Kaundur
Helga Chelien wrote:
Siri Kaundur wrote:
Несогласен. Касаэмо клайм нулей там минус в локале - всё свёрнут фарм. А лоу? А нпс нули? игок то на стороде но например занят чем то? домагу например дофига льёт непись и он грееться\ вытапливает\сбривает таклящую непись, те занят. Не до подскана. Почему бы ему и не быть уязвимым в этот краткий промежуток? Ведь на стороже - не значит неуловим должно быть.

Ты не понял. Все встречающиеся ситуации в нулях, когда информация с подскана востребована, имеют одну особенность - игрок в такие моменты предельно собран и внимателен. И шанс он что-то "проморгает" пренебрежимо мал.
А моменты, когда внимание игрока занято другими аспектами игры - подстраиваются таким образом, чтобы информация с подскана не имела практического применения.

Степень активности и внимательности в нулях регулируется не подсканом. Поэтому в нулях он - именно инструмент разведки, а не средство оповещения. Даже на пресловутых экспедициях.
В том числе - и в НПЦ нулях.
Так как с точки зрения именно защиты и оповещения - в каждой ситуации есть альтернатива подскану. Причем иногда - гораздо более эффективная.
Давай смотреть на вещи реально. Если убрать подскан - крабинг немного видоизменится и "степень уловимости" крабов вернется к нынешнему значению. А вот атакующие и разведывавющие - ослепнут. Поэтому никакого реального преимущества автоподскан не даст ни защитникам, ни атакующим. Первым он нужен в строго определенные моменты, вторым - они и так его жмякают активно.
Просто им станет удобнее пользоваться. Всего лишь.

Мда... дядь я чесно заколебался повтроять. вот лично для тебя.
Своевременное бдение подскана во время крабинга существенно повышает безопасность. на мисках.
и если человеку что то не позволяет вовремя прожать его - то такой человек должен быть уязвим.
И автоподскан - это то что на порядок снизит риск мискоранера.
Удобней пользоваться? те просто смотреть и в зависимости от результата валить или оставаться.

Ты сам пишешь что альтернативные меры защиты есть и эфективней, зачем ещё и автоподскан?
Quote:
"степень уловимости" крабов
разве менялась чтобы возвращять её кудато?? она и сейчас крайне высока надо просто иметь немножко мозга и предусмотрительности. АААА ну и играть конечно надо а не спать на миске

Или по вашему краба ловить сейчас крайне просто?

Сейчас есть куча моментов когда удача - или наоборот провал засады зависит от того ткнул человек подскан или нет. А автомат все эти моменты срежет из игры как таковые. Вопрос. Надо-ли убирать из игры это пвп взаимодействие
Helga Chelien
Doomheim
#182 - 2015-05-05 05:46:14 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Не, ты все таки меня не понимаешь.
Давай немного пофантазируем, для наглядности.
Как изменится игра в каждом направлении, если подскан вообще убрать? ВХ в расчет не берем, у них там вообще своя Ева.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#183 - 2015-05-05 06:12:51 UTC
Siri Kaundur wrote:

Или по вашему краба ловить сейчас крайне просто?

Сейчас есть куча моментов когда удача - или наоборот провал засады зависит от того ткнул человек подскан или нет. А автомат все эти моменты срежет из игры как таковые. Вопрос. Надо-ли убирать из игры это пвп взаимодействие

Во первых в подавляющем случаев ловля краба нубо ловцоами проста до предела ибо делается тупо варпом на удачу, если краб проспал один щелчок подскана то он ловится. 0 риска 0 трайхарда у ловца. До нерфа свипулей вообще абсолютная халява была.

Во вторых это НЕ ПВП взаимодействие, хватит сюда приплетать слово пвп. Это банальный пк, но никаким образом не пвп. Словом пвп ты тут не прикроешься.

В третих в нулях автоподскан облегчит жизнь именно майнеров которые флотом копают. У остальных ничего ни хрена там не изменится. Я тебе наверно открою великую тайну, но крабам ни хрена не надо греть пушки и трайхардить на аномальке или миске, иштары гилы ратлы любые дронботы позволяют в полуафк фармить и все внимание краба уходит на подскан. Краб попадается только в 2 случаях, он прозевал щелчок скана (УДАЧА! не завист от скилла, зависит от инета, лаги, потеря пакета и привет клонилка), ИЛИ его отварп длиней приварпа и лока ловца (СКИЛЛ! зависит от фита и шипа, сильно зависит от рук как краба (фарм в разгоне или нет) и от рук ловца, моментально определил место краба во время пролета системы или насканил с 1 трая и т.д.).
Автоподскан заметно затронет только вх и хайсек. Если ты этого не понимаешь то увы лишь по причине собственнной упертости.
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#184 - 2015-05-05 06:29:16 UTC  |  Edited by: Siri Kaundur
Helga Chelien wrote:
Не, ты все таки не понимаешь.
Давай немного пофантазируем, для наглядности.
Как изменится игра в каждом направлении, если подскан вообще убрать? ВХ в расчет не берем, у них там вообще своя Ева.

Давай, я с удовольствием прокоментирую. Расписывай,

Сеньёру Lili ты же завязал с дискусом? Ну хозяин барин че.
В нулях этакий ты знаток копают про плюсовом локале.

Ты мешаеш все в одну кучу как обычно. При описании проимера будь добр - пиши где происходит дело.
Тут нет пк, иди обратно в вов и вопи там.
Ты сам занимался хоть чем-то в нулях?
Аааа ты про нпс нули то прочитал котик? Или все что с отрицательным сс для тебя одно и тоже?
Давай, перепиши пост по новой. С точным указанием где и кто ловиться и при фарме чего.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#185 - 2015-05-05 07:13:26 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Lili Andedare wrote:
Меня одного забавляет видение баланса некоторыми товарищами в виде - изи убиство безащитного пве краба на пвп шипе это балансно...

Изи??? За последние полгода (а то и больше, дальше уже просто не помню) меня ни разу не поймали во время крабства на миске, хотя пытались не однократно. Ни разу! За это время накраблено, на вскидку, лярдов 20-30, наверное. При нулевых потерях. Это называется "изи"? Big smile И это при том, что фв-лоу, пожалуй, одни из самых оживлённых лоусечных систем. Блин, я уж даже боюсь представить, что тогда "не изи"... Эскорт из десятка дрифтерских БШ для каждого краба, не иначе... Shocked
Lili Andedare wrote:
МЯ уже молчу про реконы, астерку или страйтиос, ох веееееееейт они же дорогие, а наши уважаемые ловцы не хотят платить высокий риск за высокую награду...

Высокую награду? Крабобобр стоит лямов 40-50. Страус только хул 300. Комбат рекон около 200, если память не изменяет (клиента сейчас под рукой нет, что бы проверить.) И что мы будем делать с остальными кораблями, выбросим их из игры? А новичку в пвп можно и не мечтать кого-то поймать, пока т2-крузак не прокачает? Отличная идея...
Да, и вот какой нюанс интересный всплывает... Нам утверждают, что автоподскан ну никак не повлияет на ПВП, что он вообще на баланс не влияет, что крабы всё равно будут ловиться. При этом в качестве "ловцов" называют ковроклочные корабли и комбат-реконы, т.е. единственные корабли, кого этот автоподскан как раз и не затронет. Любопытно, не правда ли? Roll Надо полагать, "адепты автоподскана" всё прекрасно понимают, и просто "включают дурака", говоря, что это никак не затронет баланс... Blink
Lili Andedare wrote:

Ткните пальцем туда где написано что разрабы обязаны вам создавать условия легкой охоты с 0 риском и высокой наградой, ох вейт нету такого, но видимо народ свято уверен что есть такой пункт в еуле - краб должен быть беззащитным и легкоотдающимся.

Если краб "беззащитный и легко отдающийся" - то это личные проблемы краба, потому что возможностей для защиты сейчас и так более чем достаточно. Ещё раз повторю: меня на крабстве за последние полгода не поймали ни разу! Что я делаю не так?
Lili Andedare wrote:
Особенно умиляет что это называют и прикрывают высоким словом ПВП.

Дожили... Краб учит, что такое "тру хоннор пэвэпэ".... Lol Не, я бы понял, услышав такое от человека, у которого не одна сотня солокилов на борде, но слышать такое от крабика - это сильно, да...
Lili Andedare wrote:
А то читаю и такое чуство что несчастные "пвпшеры" просто тетанические усилимя прикладывают и валят крабов на пвп пимп шипах 1 против 10 да еще на условиях краба... Хватит нести ересь. Мы все прекрасно знаем как на самом деле это происходит, и если это пвп, то я Папа римский.
Пвп в игре выше крыши, я имею в виду РЕАЛЬНОЕ пвп, когда оба пилота корабля в пвп фите и не с благими намерениями.

Здраствуйе, Ваше Святейшество, очень приятно с вами познакомиться. Lol И то и то есть ПвП. Только первое - это "охота", а второе - "война". А в охоте самое сложное не убить дичь, это-то как раз не сложно, как правило, это я, как охотник со стажем могу тебе сказать. Ну, если не на медведя или там, на тигра охотится, конечно... Smile Самое сложное там дичь выследить и подойти на выстрел. Вот лично вы, ваше святейшество, так лихо утверждая, что всё это легко и просто, сколько крабов поймали? Что-то мне подсказывает, что не очень много, раз так рассуждаете... И нет, в зарубах автоподскан тоже будет использоваться, но в основном ты прав, он даст огромный буст защитных возможностей краба при полном отсутствии буста атакующих возможностей для ловца. А защитные возможности уже сейчас заметно превышают атакующие, это я как краб говорю (пусть и не совсем тру краб, ведь тру краб обязательно должен быть беззащитным и не должен крабить в пвп-фите... Twisted) Так что могу вернуть тебе твои слова: не хочешь, что бы тебя ловили на крабстве - включай голову и прями руки.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#186 - 2015-05-05 09:06:00 UTC
Greyson Hawk wrote:

Изи??? За последние полгода (а то и больше, дальше уже просто не помню) меня ни разу не поймали во время крабства на миске, хотя пытались не однократно. Ни разу! За это время накраблено, на вскидку, лярдов 20-30, наверное. При нулевых потерях. Это называется "изи"? Big smile И это при том, что фв-лоу, пожалуй, одни из самых оживлённых лоусечных систем. Блин, я уж даже боюсь представить, что тогда "не изи"... Эскорт из десятка дрифтерских БШ для каждого краба, не иначе... Shocked

Если ты часок фармишь фв миски на бомбере и ни разу не слился это не значит что краб в вх на аномальке на пимпованом бш не сольется... Хватит мерять общие стандарты по своему опыту. Моего альта в лол секе тоже не словили ни разу хотя ВСЕГДА пытались убить и ЧТО? А ничегоя тупо дрочил подскан и улетал или уходил в клоку когда видел гостей. Но это НИЧЕГО не значит. Это тупо конкретно мой и твой опыт, каое нафиг отношение он имеет к юзабилити и к другим более опасным видам крабинга?? только идиот будет сливаться на самых безопасных видах фарма. А требование что бы краб всегда был сливаемым так же абсурдно как например запрет на варпстабы астерке, а то какого хрена летают в инвизе сканят где угодно что угодно, варпают за 2 секунды и практически неуловимы. Упоротая логика? Абсолютно.

Greyson Hawk wrote:

Высокую награду? Крабобобр стоит лямов 40-50. Страус только хул 300. Комбат рекон около 200, если память не изменяет (клиента сейчас под рукой нет, что бы проверить.) И что мы будем делать с остальными кораблями, выбросим их из игры? А новичку в пвп можно и не мечтать кого-то поймать, пока т2-крузак не прокачает? Отличная идея...

Опять ты все меряешь по себе. В вх ты тоже на бобре фармишь? И миски 4 и 5 тоже на бобре? А т3 пимп тенги и бш и мародеры это МИФ. Никто на них не фармит. Ок. Тебя на бобре никто не поймал, Бог мой какой скилл, и это теперь значит, что на марадере свалить от охотника так же легко как бобре, просто мы все кто ловится на марадере они лоу скильные нубыPirate Вон папы на бомберы фармят как неуловимые джо, значит и краб на бш и капе должен быть таким. А то что у дреда и кары отварп и приварп идет ПОЛГОДА ЭТО НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ЗНАЧИТLol Стелс бомбер ведь не ловится, а ну раз кап словился то 100% нуп. Логика от Бога. В последний раз прошу хватит мерять по себе. Смотрите шире. то что не трогает или трогает вас, может вообще по другому задевать других.

Я вот пытаюсь думать за всех, а с вашей стороны пока вижу только крики что нипонагибать!1111111
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#187 - 2015-05-05 09:06:47 UTC
Greyson Hawk wrote:

Да, и вот какой нюанс интересный всплывает... Нам утверждают, что автоподскан ну никак не повлияет на ПВП, что он вообще на баланс не влияет, что крабы всё равно будут ловиться. При этом в качестве "ловцов" называют ковроклочные корабли и комбат-реконы, т.е. единственные корабли, кого этот автоподскан как раз и не затронет. Любопытно, не правда ли? Roll Надо полагать, "адепты автоподскана" всё прекрасно понимают, и просто "включают дурака", говоря, что это никак не затронет баланс... Blink

И на простом шипе можно будет словить. У бш приварп отварп на новый сейф спот 15-20 секунд займет. Если руки от Бога то что тебе мешает в два рыла с друганом гонять его по сейф спотам пока не получится угадать и отсканить его в один проход? Вот такая ловля называется скилованой. Сеть граммотных сейф спотов против скилла скана и вычисления вектора побега краба с последющим сканам приварпывающего краба. Если угадать точку приварпа то что нам мешает отсканить этот бш в один прием и приварпать к нему с учетом чудовищной слоупочности бш? Про капы вообще молчу. Дурачка включают те кто под видом неуловимости бомбера хотят протолкнуть идею что ВСЕ классы крабов такие же неуловимые. Фармить релики на астерке или фармить слиперов на дреде это немного разные вещи.

Greyson Hawk wrote:

Если краб "беззащитный и легко отдающийся" - то это личные проблемы краба, потому что возможностей для защиты сейчас и так более чем достаточно. Ещё раз повторю: меня на крабстве за последние полгода не поймали ни разу! Что я делаю не так?

Ты фармишь на стелс бомже шипе один из самых безопасных и блицующих мисок. Было бы странно если бы ты сливался там.

Greyson Hawk wrote:

Здраствуйе, Ваше Святейшество, очень приятно с вами познакомиться. Lol И то и то есть ПвП. Только первое - это "охота", а второе - "война".

В каком месте охота стала пвп? Пвп это бой двух подготовленых людей на БОЕВЫХ кораблях. по твоей логике я могу пристрелить курицу из дробовика и с гордостью повесить ее голову на стенку а потом бахвалиться какой я ВЕЛИКИЙ ОХОТНИКLol Крабомашин которые могут дать сдачи можно на пальцах пересчитать. А крабомобиль способный хоть что то попробовать сделать толпе ганкеров и вовсе один - голем и то там должны быть пвп модули (сетка и поинт) иначе можно сразу взрывать свой шип.

Greyson Hawk wrote:

И нет, в зарубах автоподскан тоже будет использоваться, но в основном ты прав, он даст огромный буст защитных возможностей краба при полном отсутствии буста атакующих возможностей для ловца. А защитные возможности уже сейчас заметно превышают атакующие, это я как краб говорю (пусть и не совсем тру краб, ведь тру краб обязательно должен быть беззащитным и не должен крабить в пвп-фите... Twisted) Так что могу вернуть тебе твои слова: не хочешь, что бы тебя ловили на крабстве - включай голову и прями руки.

Если ловцы стали такими нищебродами что не могут купить рекон или астерку или страйтиос то это ИХ проблема. В основе которой лежит тот факт что у них очко сжимается от сраха испортить борду сливом дорогого корабля. При желании можно ловить и возможностей выше крыши просто не надо быть жмотом и любителем халявыPirate
Если не можете кого-то словить то это значит или вы летаете на каком говне или ваш скилл низок а у краба высок.
Ни первое ни второе автоподсканом НИКАК не испортиться и не зависит от него.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#188 - 2015-05-05 11:04:22 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Lili Andedare wrote:

И на простом шипе можно будет словить. У бш приварп отварп на новый сейф спот 15-20 секунд займет...

Аха. Lol Только нормальный БШ отварпает на пос или станку, а не на спот. Ну, лови, чего уж тут... Ты полез в чужую систему крабить на БШ? Ну, жадность наказуема, знаешь ли... Blink Да, и кстати, не могу не заметить, что ты так и не ответил на мой вопрос: сколько крабов поймал лично ты, раз уж это такое простое дело?

Lili Andedare wrote:

Про капы вообще молчу. Дурачка включают те кто под видом неуловимости бомбера хотят протолкнуть идею что ВСЕ классы крабов такие же неуловимые. Фармить релики на астерке или фармить слиперов на дреде это немного разные вещи.

Ты сам-то слиперов на дреде фармил? Я вот фармил, и могу сказать, что как раз там-то на подскан насрать. Ну, почти. Потому что проблема совсем не в том, что он долго отварпывает, проблема в том, что в сидже он вообще никуда не отварпает. Так что дред на фарме разве что блоб чип и дейлов спасёт.

Lili Andedare wrote:

Ты фармишь на стелс бомже шипе один из самых безопасных и блицующих мисок. Было бы странно если бы ты сливался там.

Ваше святейшество, выкиньте вашу шапку-телепалку, она не работает. Lol Я краблю на стратиосе в пвп-фите. Я ж говорю, я неправильный краб, я, в отличии от тебя, не считаю, что на крабстве я обязан быть жертвой. А ещё я краблю аномальки, когда нечего делать. На Иштаре. По белтам иногда клонов гоняю, когда на чём. И вот не ловят меня почему-то... И почему бы это, интересно? Roll Вот дреда в ВХ нам ловили, ага. Давненько мы там жили, правда, но было такое. Только подскан тут не причём, в ВХ он мало чем поможет, а дред в сидже один чёрт никуда не денется. А вот на БШ в ВХ я крабил без потерь, что характерно. Так что увы, ваше святейшество, но краблю я не только на бобрах и не только в лоу, и не толлько фв-миски. Кстати, вообще вспоминая сколько раз за всю мою крабокарьеру меня ловили на фарме, могу припомнить не так уж много случаев... По крайней мере, даже непись сливала чаще.
Lili Andedare wrote:

В каком месте охота стала пвп? Пвп это бой двух подготовленых людей на БОЕВЫХ кораблях. по твоей логике я могу пристрелить курицу из дробовика и с гордостью повесить ее голову на стенку а потом бахвалиться какой я ВЕЛИКИЙ ОХОТНИКLol Крабомашин которые могут дать сдачи можно на пальцах пересчитать. А крабомобиль способный хоть что то попробовать сделать толпе ганкеров и вовсе один - голем и то там должны быть пвп модули (сетка и поинт) иначе можно сразу взрывать свой шип....
...Если ловцы стали такими нищебродами что не могут купить рекон или астерку или страйтиос то это ИХ проблема. В основе которой лежит тот факт что у них очко сжимается от сраха испортить борду сливом дорогого корабля. При желании можно ловить и возможностей выше крыши просто не надо быть жмотом и любителем халявыPirate
Если не можете кого-то словить то это значит или вы летаете на каком говне или ваш скилл низок а у краба высок.
Ни первое ни второе автоподсканом НИКАК не испортиться и не зависит от него...

Во всех. Только вот с курицей пример не катит, "стрелки по курям" это скорее как раз крабики, отстреливающие крестики. А вот если ты подстрелил дикую утку - то да, это уже охота. Потому что это не курица в курятнике, её ещё найти надо и подойти к ней на выстрел. И свалить она может в любой момент, если ты облажался. Хотя сдачи она дать не может, это да. Но тем не менее нормальный охотничий трофей. А уж насчёт того, что единственный крабомобиль, который может дать сдачи это голем - это сильно, да... А я-то, дурак, на страусе с поинтом летаю и не знаю, что голем единственный... Но пришёл его святейшество Lili Andedare и просветил меня, убогого. Надо будет сокорпам рассказать, а то они тоже на всяких нави-вексорах летают, что бы и покрабить, и сдачи дать если что... Lol А вон там, повыше, я свой слив линковал, где мне анафему бобёр торпедами ухайдокал... Как жаль, что он не знал, что он не имел права меня сливать, потому что крабил не на Големе... И это, крабы как раз летают на БОЕВЫХ кораблях. Я что-то не видал, что бы кто-то крабил на барже или индусе. То, что крабы в силу своей жадности гонятся за искочасом и превращают боевой шип хрен знает во что - так то ж проблемы исключительно крабов. Не стоит тогда удивляться, что их дичью считают... Причём, что характерно, даже не волками (на волков ведь тоже охотятся, но охота там малость другая, он и в глотку вцепиться может, если лажанёшься), а зайцами и утками.
И ловцы ловят, справляются. Не смотря на то, что шансов у краба сбежать на порядок больше, чем у ловца его поймать. Стонут как раз крабы. Тут, если полистать, процентов 80 тем - как раз стон крабов, которые не могут унять свою жадность и лезут в лоу/нули/вх, превращают боевые корабли в неспособные давать сдачи крабомобили, а потом хнычут, "ой, а почему нас убивают..." Смешные люди. Есть заповедник для крабов, хайсек называется. Сиди там, крабь себе на здоровье на крабомобиле с т2 фитом и никто тебя не грохнет. Вылез из заповедника - уж не обессудь, ты или боец, или охотник, или дичь. Выбирай сам.
Lili Andedare wrote:

Я вот пытаюсь думать за всех...

Вот именно! Ты действительно пытаешься думать за всех и обо всём, но при этом сам имеешь представление об очень не многих вещах. Ты рассуждаешь о ловле крабов, но сам их никогда не ловил. Ты рассуждаешь о фарме на дредах в вх, но сам ты никогда на них там не фармил. Ты рассуждаешь о "тру пэвэпэ", но сам имеешь одни сливы на борде... Вот в чём беда. Ты рассуждаешь о вещах, о которых знаешь лишь теоретически.
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#189 - 2015-05-05 11:08:03 UTC  |  Edited by: Siri Kaundur
Чёт у местного знатока всех аспектов крабства и ловли горит) Да так что аж на улице потеплело.
Видать в правильном направлении беседу ведём! Истина где-то рядом!
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#190 - 2015-05-05 11:22:21 UTC  |  Edited by: Siri Kaundur
Greyson Hawk wrote:
пост 188

Нифига он не ловил. И нигде толком не крабил. Как можно обсуждать ловлю с человеком который считает что таклер летает на цепторе потому что боится слива? У меня вон ангар к 10ке лярдов близок а толку?(в *домашке* только)
Из всего этого крабящие - 2 иштара да страус с вагой, Остальное покупаеться во влажных фантазиях - вот обучу таклера из нуба, и огого как полетаю ну или андок зарубы.
Ну вот не доходит до человека что хороший скаут&таклер одна и важнейших составляющих интересного вылета.
А разгадка то одна - опыта нет у товарисча.

ПЫ\СЫ щя этот товарисч напишет что не надо быть поваром чтоб оценить блюдо.
Zakatka Night
#191 - 2015-05-05 16:49:27 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Greyson Hawk wrote:
краблю аномальки, когда нечего делать. На Иштаре. По белтам иногда клонов гоняю, когда на чём. И вот не ловят меня почему-то...

в 0.1 клоны кидают диз, у них ~20k+ ехп, так что быстрее 30 сек их не убить - а этого времени более чем достаточно чтобы расклочился прот или рапира и кинула скрамбл+зажгла цинку Big smile
или у вас такого не бывает?

и главное от такого ничего не спасет, ну разве что иметь плюса со всей округой местных пиратов Shocked

p.s. хотя с нерфом прыжков фатигой и дальности титана это не так актуально как раньше)
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#192 - 2015-05-05 17:13:31 UTC
Zakatka Night wrote:

в 0.1 клоны кидают диз, у них ~20k+ ехп, так что быстрее 30 сек их не убить - а этого времени более чем достаточно чтобы расклочился прот или рапира и кинула скрамбл+зажгла цинку Big smile
или у вас такого не бывает?

Не, я их обычно на чём-то лонговом долбаю, они поинтом не достают. На Стратиосе том же в последнее время чаще всего, или на Иштаре. Но мысль очень интересная, спасибо за идею, надо будет попробовать! Twisted Кстати, по поводу неписи с поинтами, Флексы отожгли на днях: http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=28723557 Танька шла через гейт, а там вторжение Санши. Twisted То ли танька была сильно упоротая и забыла дронов, то ли непись их перебила, но Санша её на гейте поймала и держала, пока Флексы на неё в темпе не собрались. Ну, и наши там малость поучаствовали... А я, блин, не успел... Cry
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#193 - 2015-05-06 06:31:20 UTC
Greyson Hawk wrote:

Аха. Lol Только нормальный БШ отварпает на пос или станку, а не на спот. Ну, лови, чего уж тут... Ты полез в чужую систему крабить на БШ? Ну, жадность наказуема, знаешь ли... Blink Да, и кстати, не могу не заметить, что ты так и не ответил на мой вопрос: сколько крабов поймал лично ты, раз уж это такое простое дело?

Отличное решение проблемы, фармить на бш только в домашке и обязательно с станкой или ПОСом. С тем же успехом я заявляю, ловите только в своей домашке на гайке блобом в бублях. Какие проблемы? Никаких изи ловля почти любого мимокрокодила.
Ответ на твой вопрос, нет я не занимаюсь такой фигней. Но как человек многократно сбегавший и пару раз словленный, знаю о чем говорю.

Greyson Hawk wrote:

Ты сам-то слиперов на дреде фармил? Я вот фармил, и могу сказать, что как раз там-то на подскан насрать. Ну, почти. Потому что проблема совсем не в том, что он долго отварпывает, проблема в том, что в сидже он вообще никуда не отварпает. Так что дред на фарме разве что блоб чип и дейлов спасёт.

Это был утрированый пример. С тем же успехом можно сказат про фарм на каре, там то же наплевать на подскан? Фармить с ПОСа на каре уже нельзя. Что все после нерфа выкинули свои кары на свалку? Да и насчет вх. Что мне мешает завести флот в вх в то время когда они спят и логофнутться, а потом когда скаут увидет вкусную цель зайти всем флотом в игру и поймать за жопу краба? То что ты закрыл все дырки это не значит что в системе никого нет...

Greyson Hawk wrote:

Ваше святейшество, выкиньте вашу шапку-телепалку, она не работает. Lol Я краблю на стратиосе в пвп-фите. Я ж говорю, я неправильный краб, я, в отличии от тебя, не считаю, что на крабстве я обязан быть жертвой. А ещё я краблю аномальки, когда нечего делать. На Иштаре. По белтам иногда клонов гоняю, когда на чём. И вот не ловят меня почему-то...

еще лучшеLol Только кретин попробует ловить страуса, тут как минимум нужны нормальные ловцы а не тот треш что обычно летает. Хвалится таким фармом без слива это как хвалится проходом гейта на тревел шипе.

Greyson Hawk wrote:

Во всех. Только вот с курицей пример не катит, "стрелки по курям" это скорее как раз крабики, отстреливающие крестики. А вот если ты подстрелил дикую утку - то да, это уже охота.

Какая нафиг разница как называть краба? Или утка может дать в глаз охотнику? Шанс у утки свалить только если охотник косой и слепой. Только идиот станет хвалиться подстреленной уткой из дробовика. Охота это когда тигра в 2 метрах от себя убиваешь с одного выстрела. Промажешь и тебе конец.
А тут такого нету. Например та компашка в лолсеке что поймала мою гилу, твой страус нагнулабы во всех позах если ты попался бы им. 2 блек опса и т3 крузак таклер. Это тебе не школьная гопота с ганком который стоит дешевле дронов краба. Там у папаши пакито 15ый ранк в вашей любимой киллборде. И к таким ловцам никаких претензий быть не может. Парни прилетели ловить меня на 3 дорогих кораблях хотя выше крыши хватило бы пары нубо крузаков. Разницу чуствуешь?
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#194 - 2015-05-06 06:32:08 UTC

Greyson Hawk wrote:

И это, крабы как раз летают на БОЕВЫХ кораблях. Я что-то не видал, что бы кто-то крабил на барже или индусе. То, что крабы в силу своей жадности гонятся за искочасом и превращают боевой шип хрен знает во что - так то ж проблемы исключительно крабов. Не стоит тогда удивляться, что их дичью считают... Причём, что характерно, даже не волками (на волков ведь тоже охотятся, но охота там малость другая, он и в глотку вцепиться может, если лажанёшься), а зайцами и утками.

Ага вот в чем секретный секрет. Фармить оказывается надо на пвп шипе с пвп фитом. Ок. Буду делать пвп сначала против крестов а потом против залетного идиота который решит меня словить. Хитрый план. только какое отношение он имеет к крабингу и искодрочу? А никакого... В хайсеке от толпы суцидников я наверно тоже буду отбиваться 1 поинтом и 1 сеткой. Рукалицо. Еще раз повторяю. В последний раз. Не надо судить по СВОЕМУ опыту, смотреть надо в общем, со всех сторон.
Greyson Hawk wrote:

И ловцы ловят, справляются. Не смотря на то, что шансов у краба сбежать на порядок больше, чем у ловца его поймать. Стонут как раз крабы. Тут, если полистать, процентов 80 тем - как раз стон крабов, которые не могут унять свою жадность и лезут в лоу/нули/вх, превращают боевые корабли в неспособные давать сдачи крабомобили, а потом хнычут, "ой, а почему нас убивают..." Смешные люди.

Надо быть полным кретином что бы будучи ловцом плакаться что добычи нет. Разрабы делают АБСОЛЮТНО все для пвп активности. Дешевые шипы с бешеным дпсом, отмывка СС, 100500 видов кораблей для ловли хоть с бублями хоть с 100 км поинтами, блекопсы и клочники, антискан шипы, цепторы с бешеной скоростью и длиной поинта. Бог мой тут даже трудно сказать ЧЕГО НЕ хватает, все есть у ловцов, абсолютно любой тип инструмента для любого вида ловли.
Но нет мы будем ловить на удачу варпом на трешевом шипе и ныть - О мой Бог автоподскан раз в 15 секунд ТАКАЯ ИМБА что ваще никого не поймать... рукалицо...

Greyson Hawk wrote:
Ты рассуждаешь о вещах, о которых знаешь лишь теоретически.

Рукалицо. Пойти что ли рассказать всем ученым что бы они не расуждали о вещах о которых они знают лишь теоретически. Пусть сначала ИСПЫТАЮТ атомную бомбу а ПОТОМ изобретут ее. РукалицоРукалицоРукалицоРукалицоРукалицоРукалицо
Голова нам на что дана? Или мне надо свой сервер евы создать и протестить ЭТУ идею перед ее обсуждением? Вы хоть головой думаете перед тем что пишите?Lol Для создания и обсуждения идеи нужна ТОЛЬКО голова на плечах. С своей школоло логикой сначала добейся а потом критикуй можете сразу мимо идти.

Для самых упоротых рекомендую прочитать название темы и раздела и неожиданно обнаружить что тут не длиной писи в киллборде меряются. А то от одной ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ мысли и идеи автоподскана и халявы для презренных крабов у некоторых прямо термоядерный синтез началсяLol
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#195 - 2015-05-06 07:31:32 UTC  |  Edited by: Siri Kaundur
Lili, хватит способствовать глобальному потеплению)
От ученых ты отличаешся тем что они рассчитывают все в точности зная в теории все аспекты и изучая нюансы тех иди иных действий. А ты просто на шару кричиш. Даже в теории не представляя что к чему.
Ты считаеш что твои теории верны?
По порядку
- да бш как правило фармят в домашке(или в своем клайме, а в клайме большинство систем посами утыкано
- сам то вериш про логоф флота? Попробуй заведи флот.
- страус валиться и ловиться несложно при должном умении.
- запомни, пожалуста грохнуть - не проблемма, а вот выдти на дистанцию боя да- задачка.
- фармить надо в адекватном фите, баланс между эфективностью/безопасностью каждый выбирает сам.
- кто плачеться то? Возможность поймать есть, сбежать тоже. Но подскан бустит защиту. Которая ненуждаеться в бусте.
- ты не изобретаеш. Ты пытаешся пропихнуть идеи которые упростят игру ленивым, глупым и жадным нубам.

Теоретическая мысль говориш? А как с тобой её обсуждать? Ты сведущь в вопросе? Нет. Твои же посты показывают твою абсолютную некомпетентность, как в вопросах сохранения шипа, так и в вопросах ловли. Тебе плевать на интересность, тебя интересует только простота(не простата!) и ненапряжность набивания исок.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#196 - 2015-05-06 07:52:04 UTC
Если ты не можешь поймать ленивого глупого нуба с 15 секундным автоподсканом то мне тебя искренее жаль. А если ты таки сможешь его словить то твои посты против удобного интерфейса показывают твою корысть и эгоизм в сохранении простоты и ненапряжности в набивании киллборды искорейтингом и килодрочем. Простой эгоистичный бордадрочер.
нуффсейд

Пысы ты тут так долго хвалишься своими знаниями и скиллом. Так давай дадим тебе шанс продемонстрировать его. Линкани хотя бы свои киллы которые ты сделал на блекопсе, реконах или как ты на дикторах словил и забубллил хоть один тетан, ладно хотя бы суперкапы. Или может видосик нам запилишь? Как ты с жутким трайхардом ловишь опытного краба который не афк. А то я тоже могу сказать что у меня есть альт и на нем я тетаны пачками ложил, соло блобы разгонял и ваще папа всея пвп евыPirate

А вообще забавно слышать рассуждения левого чувака обо мне, по твоим словам я только в жите на доке и сижу и ни разу не фармил, не летал, ни где не был. Ок, тебе виднейPirate
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#197 - 2015-05-06 08:26:17 UTC  |  Edited by: Siri Kaundur
Lili Andedare wrote:
Если ты не можешь поймать ленивого глупого нуба с 15 секундным автоподсканом то мне тебя искренее жаль. А если ты таки сможешь его словить то твои посты против удобного интерфейса показывают твою корысть и эгоизм в сохранении простоты и ненапряжности в набивании киллборды искорейтингом и килодрочем. Простой эгоистичный бордадрочер.
нуффсейд

Пысы ты тут так долго хвалишься своими знаниями и скиллом. Так давай дадим тебе шанс продемонстрировать его. Линкани хотя бы свои киллы которые ты сделал на блекопсе, реконах или как ты на дикторах словил и забубллил хоть один тетан, ладно хотя бы суперкапы. Или может видосик нам запилишь? Как ты с жутким трайхардом ловишь опытного краба который не афк. А то я тоже могу сказать что у меня есть альт и на нем я тетаны пачками ложил, соло блобы разгонял и ваще папа всея пвп евыPirate

А вообще забавно слышать рассуждения левого чувака обо мне, по твоим словам я только в жите на доке и сижу и ни разу не фармил, не летал, ни где не был. Ок, тебе виднейPirate

Ахахахаха) успакойся нубас) мне нет нужды что либо тебе доказывать, ибо ты не в состоянии и то что есть на моей кб оценить)

Супера не ловил, а вот кар - бывало, Sari Kaundur, в декабре текущего года)
Вот что даказывать тебе? Ты даже непонимаеш, что мелоч сложнее в управлении нежели крупное.(кстати бо у меня есть и переодически дропаем)
Опытного краба? Килы в системе Osy-ud, но опять же ты неможеш понять и оценить что к чему по килл репорту.
Мои умения подтверждает борда. Хочеш видио? 10 солокилов на т1 фриге не фракции, срок неделя с момента сообщения сего, урон неписи - не более 10% в зачет идут. предоставь и поговорим.
А рассуждаю я о тебе - хотябы потому что в игре я тебя видел пару раз за 2 недели.
По тому как ты видиш процес ловли, по твоим заявлениям. Вполне достаточно чтобы судить о твоем опыте.

И наконец. Меня не парит 15 сек автоскан У НУБА. Так как я нетрогаю как правило махровых нубов( не так давно англоязычного 2х недельного сеньера на ретривере из нулей выводил, он по простоте душевной покопать решил, и незнал что на него уже стоит. Благодарил за науку сердечно). И я понимаю что опытным людям это даст ооооочень нехилую прибавку к уровню безопасности. Вот по этому я против. Что казалось бы немножко нубам даст - из этого опытные максимум выгоды выжмут.
ville linden
WAR TEAM
#198 - 2015-05-06 08:36:39 UTC  |  Edited by: ville linden
Lili Andedare wrote:

Я гляжу тут у нас в треде тру-пвп. Ну девочка, линкани тогда свои килы на реконах, дикторах, блекопсах чтоб мы могли оценить твой скил.

ПыСы тебе уже пора смириться что тебя все унижают и не бугуртить так сильно. Есть хорошая пословица (ну или цитата) "Если тебя один раз назвали лошадью, посмейся. Второй раз - дай в морду. Третий - иди и покупай седло."
Zakatka Night
#199 - 2015-05-06 09:49:11 UTC
Quote:
подскан бустит защиту. Которая ненуждаеться в бусте.

кстати было бы прикольно дать комбат-реконам бонус еще и на невидимость пробок, запущенных с них + игнорирование дедспейса - чтобы насканенный реконом краб не тока не видел пробок но еще и в 0 к нему приходить в последний карман Big smile - ну а у краба будет шанс убить рекона, который будет явно один и без логистов и цинки Big smile

защита/нападение должно быть более "стратегическим" и веселым для обоих сторон, а не основываться на монотонных действиях вроде локала/подскана)
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#200 - 2015-05-06 10:04:59 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Мда, пожалуй, Siri Kaundur прав, это уже можно охарактеризовать термином «бомбит»… Впрочем, делать мне сейчас всё равно нечего, так что… Начнём разбор полётов, пожалуй.

«Отличное решение проблемы, фармить на бш только в домашке и обязательно с станкой или ПОСом.»
Если пилот фуры решил пролететь по гейтам в лоусеке, да ещё и в соло и его там слили, это не значит, что баланс кривой и нужно срочно менять правила игры, что бы фуру не сливали в лоу. Это значит, что пилот фуры – клинический идиот, вот и всё. Аналогия достаточно ясна? Если ты лезешь на корабле, который не знаешь как сохранить, на опасную территорию, то это не игра кривая, знаешь ли… Кстати, мой БШ на фарме в ВХ почему-то ни разу не слили… Могу уточнить, фармил я не в домашней дырке, т.к. жили мы в с5, а там на БШ не шибко и пофармишь. Ну, в соло, по крайней мере.

«Ответ на твой вопрос, нет я не занимаюсь такой фигней. Но как человек многократно сбегавший и пару раз словленный, знаю о чем говорю.»
Не знаешь. Ты видел ситуацию только как жертва, и с позиции жертвы как раз и рассуждаешь. Ты никогда не видел ситуацию со стороны охотника. Поэтому-то объективности в твоих рассуждениях нет и быть не может.

«С тем же успехом можно сказат про фарм на каре, там то же наплевать на подскан? Фармить с ПОСа на каре уже нельзя. Что все после нерфа выкинули свои кары на свалку?»
Фарм на каре где? В лоусеках? Клинический идиотизм, который не лечится. В нулях? Вон там вон выше уже писали люди, в нулях живущие, что там ориентируются не на подскан при фарме, там другие принципы обеспечения безопасности.

«Да и насчет вх. Что мне мешает завести флот в вх в то время когда они спят и логофнутться, а потом когда скаут увидет вкусную цель зайти всем флотом в игру и поймать за жопу краба? То что ты закрыл все дырки это не значит что в системе никого нет.»
Ну хотя бы то, что ты никогда не жил в ВХ и уж тем более не крабил там на дредах, поэтому даже не понимаешь, о чём была речь. Рассказываю, как это делали мы: во время фарма капдореспов выделяется отдельный человек, который садится на сканерный шип. Все необходимые для фарма корабли вытаскиваются из ангаров, после чего сканерщик просканивает систему комбатками, убеждается, что нет открытых дырок и бросает все результаты сканирования в игнор. Далее, комбатки разворачиваются так, что бы охватывать всю систему, после этого дреды с карами начинают фарм. А сканерщик всё время тыркает кнопку «сканировать» и следит, что бы не появилась новая сигнатура. Появление новой сигнатуры – повод для того, что бы орать «Ахтунг!!! Прячься, кто может!!!» Понятно теперь, почему, почему там начхать на подскан? Кстати говоря, фармящий дред это не часто спасёт, потому что во-первых, пока не закончится цикл сиджа, никуда он не денется, а во вторых, если сиджа нет, то он вполне может быть под поинтом от слиперов.

«еще лучшеLol Только кретин попробует ловить страуса, тут как минимум нужны нормальные ловцы а не тот треш что обычно летает»
Ах, вон оно как… Big smile Оказывается, ларчик-то просто открывается: садишься на нормальный шип, включаешь голову и вуаля, практически безопасный фарм! Но крабы боятся летать на нормальных кораблях, а если всё же на него и сядут, то зафитят его так, что хрен он от кого отобьется, поэтому их ловит всякий треш, а потом они плачут «меняйте правила игры». О чём тебе и говорилось уже неоднократно.

«Какая нафиг разница как называть краба? Или утка может дать в глаз охотнику? Шанс у утки свалить только если охотник косой и слепой. Только идиот станет хвалиться подстреленной уткой из дробовика. Охота это когда тигра в 2 метрах от себя убиваешь с одного выстрела. Промажешь и тебе конец.»
От оно как… Ваше святейшество, надо полагать, охотник? И много вы добыли тигров? Или, как обычно, вы добываете уток и тигров исключительно теоретически? Кстати, а ваше святейшество далеко от Питера живёт? Если рядом, то могу пригласить на осеннюю утиную охоту. Глядишь, научишь меня, как легко и просто скруджа добыть, а то я на открытии охоты весной всего трёх штук добыл за целый день лазанья по болотам, и то доволен, как червяк в яблоке, а тут вона оно как…