These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123Next page

Увеличение пвп-взаимодействия в хайсеке

Author
Narl' Amhar
Nordwind.
Novus Ordo.
#21 - 2015-04-27 18:14:14 UTC  |  Edited by: Narl' Amhar
Лол. Очередная тема направленная на полное выпиливание суицида (хайсечного пиратства) из игры.

Сразу видно, что тс и Lili Andedare вообще никогда не суицидили.
Ну или как некоторые крабы прикрываются чем-то вроде: "Не-не, мы не хотим убить суицид в еве, мы просто хотим сделать его еще больше сбалансированным и лучше". (При этом все предложения говорят об обратном, о кучи проблем на 5 точку для суицидника).

Саспект за бамп (не важно на какое время) = полная невозможность бампать фуры, орки и.т.д с целью суицида. Мачалка подхватившая саспект, это точно труп. Только полный нуб испугается саспектной бампающий мачалки. И суицид флот врядли чем-то поможет. При том, что ccp абсолютно не против бампа.
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=307226
Narl' Amhar
Nordwind.
Novus Ordo.
#22 - 2015-04-27 18:25:48 UTC  |  Edited by: Narl' Amhar
Lili Andedare wrote:
Siri Kaundur wrote:

отвечу тебе прям отдельным постом и твоими же словами :
Quote:
Вариантов решение море было бы желание у разрабов.

разрабов замени на игроков.

А ну давай мне это море решений. Допустим я честный суицидник. Завалил жырную тушку и лутаю ее прямо на гейте и тут какоето тело выскакивает из клоки и из под моего носа уносит самое вкусное. Что делать? Бампать от гейта? А если жертва не бампающаяся? А если я на андоке его слил? А если пока я его бампаю его дружки прилетят? Чо делать? НИПАСУИЦИДИТЬ ЖИ!!!1111 Кто защитит честные права на грабеж джентельменов удачи от наглых крокодилов?

Плохо ты "допускаешь".
Я два года развлекаюсь суицидом индусов. Случаев, когда у меня что-то из под носа уводили, можно пересчитать по пальцам одной руки. Если суицидник рукастый, ему врядли кто-то помешает, а если и помешает, он просто сменит сису, благо у хорошего пирата точек для рыбалки несколько десятков. Случаев, когда меня кто-то настойчиво преследовал с целью лутать убитые мной индусы, я вообще не помню.

Каким магическим образом мне поможет запрет на варп моего лутальщика, кроме как дико помешает, я вообще не понял. лол.
5 мин болтающийся в уедаме лутальщик точно труп. Ток у криворукого суицидника будут проблемы, что кто-то у него что-то крадет. В результате все сведется к тому, что мне придется подключать 4 акк, для перекладывания шатлом лута через конт, например в оккатор.
Про джиту я вообще молчу. 5 мин запрет на варп и док в саспекте лутальщика = полная невозможность в джите суицидить индусы, шатлы, тенги и.т.д ради профита.
Salah ad-Din al-Jawahiri
Dreamweb Industries
Novus Ordo.
#23 - 2015-04-27 18:49:08 UTC  |  Edited by: Salah ad-Din al-Jawahiri
Пытался найти в теме подвох. Не нашёл. Автор либо искренне выражает свою позицию, либо искренне троллит. В любом случае, больше в этой теме отвечать не буду.

Вот в этом вопросе компромиссов быть не может. Одни хотят бампать и ганкать, другие хотят, чтобы их не бампали и не ганкали. Пока копалки и фуры умирают, будут требования порезать (а по сути - вовсе убрать) ганк, как в других местах люди требуют порезать зергрование (все помнят предложения ввести стэкинг пеналти за атаку одной цели большим числом персонажей и полную отмену страховки, чтобы меньше летали на дешёвых кораблях? Blink), хотдропы, бубли, пикники на гайках и так далее.

Бампальщик получает глобальный саспект? В хайсеке? Это не "увеличение пвп-взаимодействия", это анальное изнасилование бампальщика. Никто в здравом уме на таких условиях бампать не будет.

Сделать процесс двусторонним? К примеру, бампальщик получает специальный таймер, его может атаковать кто угодно, но сам атакующий становится легальной целью для бампальщика и членов его флота? Чуть получше, но выглядит всё равно как-то странно и натянуто. Полицейское государство с проблемой терроризма превратим в какой-то Дикий Запад со странными понятиями и условностями. Сделать традиционный саспект - только для бампаемого и членов его корпы, как в старые времена? Тогда фуры точно будут летать с сопровождением, но это же сопровождение и при нынешней системе может обеспечить безопасность фуры сетками и разведкой.

И, конечно, лутание. Я с улыбкой представляю себе, как Конкорд джамит гордых капсулиров, налетевших на врек фуры, смотрит, как они барахтаются, словно муравьи в банке, заджамленные, палят друг в друга и до конца сжигают все остатки выпавшего лута. И ржёт. Даже те, кто возит мелкое барахло, будут возить его исключительно в больших контах, чтобы в конечном итоге залутать его смогли только они сами, вернувшись на новой фуре.

На фига тогда вся эта морока? Просто уберите фулл лут - и всех делов. Полностью уберите бамп, это тоже подойдёт, но не нужно гипножабы типа "да мы не хотим, чтобы совсем убрали, надо только чуть-чуть подрезать вот тут и вот тут". Кому интересно, к чему приводит подобная философия, - прочтите Эйн Рэнд, "Атлант расправил плечи".

И суицид-ганк тоже можно убрать как являение, мы не возражаем. Только вместе с этим, будьте добры, уберите из хайсека ценные минералы (оставив только вельд), высокооплачиваемые миссии, вторжения в их нынешнем виде. А до кучи - устраните АФК-майнинг и АФК-иштаринг в нулях (впрочем, сейчас над нулями уже работают; посмотрим что из этого выйдет). Отделить все империи друг от друга лоусеком тоже было бы полезно.

Только, боюсь, не понравится всё это Братцу Крабу, которого вы так жалеете. Ведь N-ое количество лет назад, говорят, всё так и было. А по чьей же просьбе хайсек сделали таким зажиточным?

Agent of the New Order

Live by the Code - die by the Code.

The Voice of Highsec

Narl' Amhar
Nordwind.
Novus Ordo.
#24 - 2015-04-27 19:54:28 UTC
Salah ad-Din al-Jawahiri wrote:
Пытался найти в теме подвох. Не нашёл. Автор либо искренне выражает свою позицию, либо искренне троллит. В любом случае, больше в этой теме отвечать не буду.

Согласен, скорее всего троллинг.
Впрочем на счет Lili Andedare не уверен, уж больно он активный бредо генератор на форуме.
Наверняка он искренне верит в свой бред и пишет всерьез.

В теме и правда делать нечего, очередной тролло бред, коим забит форум.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#25 - 2015-04-27 21:34:24 UTC
Палехче палехчеPirate Ни кто никого не тролит.
Пройдемся коротко.

Мачалка против фрейтака.
Фрейтак абсолютно НИЧЕГО не может сделать. Если мачалка рукастая то она его забампает куда надо и там торгаша разберут на атомы.

Предлагаем сделать бамп актом агрессии что логично ибо это и ЕСТЬ агрессия лоооооооол. Или мачалка просто так бампает фрейтаки? Давайте не скатываться в идиотизм. Если на парковке какой то олень начнет таранить и толкать вашу машину то вы выйдете на вполне законных основания по защите своего имущества дадите этому козлу в глаз. Это законное право человека на защиту своего имущества чести и достоинства.
Почему же в еве если ко мне проявляют агресии и пытаюстся убить в тихом уголке, я не могу напасть на на этих людей?
Согласно текущим правилам попытка фрейтака защитить сво жизнь будет анальна прервана конкордом. Что за нахрен идиотизм? Меня бандиты волокут за шкируку в подворотню что бы убить и если я начну отбиваться от них дабы спасти свою жизнь, то подбежит гаишник и растреляет меня... Вы вообще осознате кретинизм данной ситуации? Как у кого то вообще язык поварачивается назвать это нормальным сбалансированым и справедливым? Lol
Вроде мы все здесь взрослые умные люди так давайте рассуждать не из шкурных интересов а согласно разуму и логике.

Мое мнение, что за преднамеренный бамп, жертва должна получить право на огонь в одностороннем порядке. Если у жертвы была корпа или флот то они имеют право на огонь по мачалке. Мачалка его корпа и его флот имеют законое право на огонь ТОЛЬКО против корпы и флота жертвы но не против самой жертвы. Если в течении 5 минут конфликт не угас то прилетает конкорд и любые агрессивные действия неважно от кого, пресекаются. Если за жертву впишутся левые лица то они имеют право только на агресию против мачалки в течении 5 минут до прилета конкорда.
Итого мачалка имеет только 5 минут на бамп под прикрытием своего флота. А жертва должна продержать под прикрытием своего флота этиже 5 минут а потом прилетит конкорд.

Цифру взял от балды. Может стоит увеличить до 10 или 15 минут. Суть в том что на бамп давать лимитированое время. Если жертва с помощью своей корпы, флота, левых лиц етс, продержится это время то она спасена. Идиотизма в виде многочасового НЕНАКАЗУЕМОГО бампа не должно быть.

Про лут писать уже сил нет.
Просто мое мнение. Лутание из чужого врека как МИНИМУМ должно иметь временные рамки.
Если лутаешь чужой фрейтак, то время добычи лута из его недр должно быть 1-5 минуты смотря что именно лутать. Чем больше груз тем медленней. Модули лутаться должны еще медленней. Лутание из кучи металола в сотни тысяч тонн фракционой артилерии которая весит сама, Бог знает сколько десятков тонн, должно идти МЕДЛЕННО. Это тебя не пачку сигарет выкрасть из кармана на ходу.
Helga Chelien
Doomheim
#26 - 2015-04-27 22:06:52 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Смущает тот факт, что появится новый массовый способ развода на агру. Ставим на нубшип 1MN МВД...

С бампом надо что-то делать, но не так. Мне кажется, лучше будет, если сделать влияние инерции при ударе пропорциональным массе корабля. Мочалка врубила МВД и бампанула фуру... сравниваем массы обоих кораблей... складываем скорости обоих кораблей и перераспределяем пропорционально массе. Фура чуть покачнулась на 200-300 метров, Мочалку унесло на 10 километров. Хочешь потолкаться - ради бога. Но соразмерным кораблем.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Zakatka Night
#27 - 2015-04-27 22:07:30 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Никто в здравом уме на таких условиях бампать не будет.

вот и славно, а сейчас бампальщик вообще не имеет никаких проблем - бесплатно и без риска может испортить логистику кому угодно Shocked пусть бампают в лоу Pirate

причем самое неприятное - что сейчас бампать могут непрерывно человек 5 - то есть проход гейта фрейтаком когда суицыдники неактивны (например их нет в системе) - не гарантирует безопасности - начнут бампать а потом и флот каталистов придет.

Quote:
найти в теме подвох

нет подвоха, нулевой риск для бампера - имхо неправильно, возможность красть лут нубшипом - тоже, лут должен доставаться сильнейшему, тому, кто выиграет бой в гриде, имхо .
красть - имеется ввиду желтые вреки, свой лут (белый/синий) можно брать без ограничений.
а украл - чужое-отбивайся! Shocked
Salah ad-Din al-Jawahiri
Dreamweb Industries
Novus Ordo.
#28 - 2015-04-28 04:47:42 UTC  |  Edited by: Salah ad-Din al-Jawahiri
Zakatka Night wrote:
пусть бампают в лоу Pirate

Нда.

Не, ну серьезно, достаточно было сказать "уберите бамп" вместо того, чтобы выкатывать такое садо-мазо.

Agent of the New Order

Live by the Code - die by the Code.

The Voice of Highsec

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#29 - 2015-04-28 05:33:25 UTC
Zakatka Night wrote:

Нда.

Не, ну серьезно, достаточно было сказать "уберите бамп" вместо того, чтобы выкатывать такое садо-мазо.

Зачем так радикально? Признайтесь что изначально при создание механики евы такого понятие как бамп не учитывалось. Как и например инстаотварп под сеткой. Одна сторона абузит мачалки, другая сторона сетковальщиков. Все это неправильно. Всему этому не хватает стройной логики. Знаешь, я скорее согласился бы на бубли в хайсеке чем вот этот текущий бредPirate
Вот реально пусть убирают все эти абузы но для ператов разрешат бубли, не ближе 1000 км от любой структуры. Бубли с ограниченым сроком жизни. Ясное дело бубли таскать в импу только тайком контробандой через дырки. Проход через гейт с бублем в трюме под запретом. И овцы целы и волки сыты если у них хватит мозгов поймать в бубль нужный фрейтак. Можно даже сделать так что бы в спец ператский бубль конкорд прилетал с опозданием. Допустим бубль с 30 секундной задержкой стоил 100 лямов, минутный 200. Можно даже сделать бубль который будет тормозит только выборочно.
В любом случае от текущего бреда надо бы избавится. Если ССР хочет ператство в хайсеке то пусть делает СПЕЦ модули для этого ператства, но не этот идиотизм абуза столетней механики игрыEvil
Helga Chelien
Doomheim
#30 - 2015-04-28 05:45:59 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Бобер, выдыхай!
Бубли в хайсеке... жесть. Ты еще бомблаунчеры предложи...

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#31 - 2015-04-28 08:03:04 UTC
Zakatka Night wrote:
DivineHero wrote:
Варп ни один флаг не запрещает, даже красный.
За бамп глобального подозреваемого, вы в своём уме ? Cool

красный в хаях запрещает варп! (только на капсуле можно), чтобы каталисты не варпали после преступления Big smile

бамп очень сильно влияет на игровой процесс - баржи не могут копать, перевозчики не могут перемещаться по системам и т.д. и если конкорд не наказывает за это - почему бы не дать возможность игрокам самим атаковать назойливого бампера?

Да, про частный случай я забыл, который был введён для предотвращения эксплойта с Конкордом. Cool

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#32 - 2015-04-28 09:47:16 UTC
Helga Chelien wrote:
Бобер, выдыхай!

а что, заманчиво... Lol
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#33 - 2015-04-28 10:05:20 UTC
Helga Chelien wrote:
Бобер, выдыхай!

Я бы и суперкапы в хайсеке разрешилEvil
На самом деле бубль в хайсеке не страшен если у него будет время жизни 1-2 часа и цена 50-200 лямов. Или бубль который стопит шип по конкретной сигнатуре корабля. То есть насканил шип, узнал его сигнатуру, забил в бубль и если этот шип пролетит через данный бубль то его остановит.
Но это так, просто концеп идеи. Если разрабы считают что ператства в лолсеках мало и надо разрешить ператство в хайсеке то пусть делают его не через жопу как сейчас, а нормальными игровыми методами и специально разработанной механикой, а не тупым абузом и попустительством как сейчас. Ни для кого не секрет почему отмывку СС сделали такой простой, ради буста ператов. Видимо считают что нужно больше экшона и слез, но блин, не таким же убогим способом это надо делать.
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#34 - 2015-04-28 10:25:08 UTC  |  Edited by: Siri Kaundur
Lili Andedare wrote:
Helga Chelien wrote:
Бобер, выдыхай!

Я бы и суперкапы в хайсеке разрешилEvil
На самом деле бубль в хайсеке не страшен если у него будет время жизни 1-2 часа и цена 50-200 лямов. Или бубль который стопит шип по конкретной сигнатуре корабля. То есть насканил шип, узнал его сигнатуру, забил в бубль и если этот шип пролетит через данный бубль то его остановит.
Но это так, просто концеп идеи. Если разрабы считают что ператства в лолсеках мало и надо разрешить ператство в хайсеке то пусть делают его не через жопу как сейчас, а нормальными игровыми методами и специально разработанной механикой, а не тупым абузом и попустительством как сейчас. Ни для кого не секрет почему отмывку СС сделали такой простой, ради буста ператов. Видимо считают что нужно больше экшона и слез, но блин, не таким же убогим способом это надо делать.

Мдя. Бубль контриться скаутом.
А пиратство? Да имперского краба/извозчика в лоу калачем не заманиш!) а возможность потерять все, благодаря тупости и идиотизму должна быть. Какой абуз механики ты видиш? Прописана масса кораблей, это не только для дыр ведь. Но и для бампа. Где убогость способа? Отбампал/ убил. Что фуровод, не взял товарищя на дуалвебовом дарике в поход? На за непредусмотрительность по щям)
Ты преувеличиваеш проблемму не так много уж и суицидят. По большей части попадаются тока беззоботные сеньеры. Видал я и не раз, дпже автопилотом ползущие фуры.
Слёз? Ну так принимай меры для сохранности шипа, вези ручками. Думай. И вероятность того что на тебя набегут снизиться неимоверно.
Narl' Amhar
Nordwind.
Novus Ordo.
#35 - 2015-04-28 12:32:27 UTC  |  Edited by: Narl' Amhar
Zakatka Night wrote:

Нда.

Да у них тут все предложения, это неприкрытое жесткое садо-мазо.
Нет, чтоб прямо сказать: "Требую убрать суицид (Хайсечное пиратство) из евы".
Некоторым проще видимо клепать бредо простынки непонятно для кого и для каких целей, кроме как забивать форум всяким бредом. Больше бреда богу бреда! \o/
Да и ccp куда проще тогда убрать суицид из евы, чем пытаться что-то из этого бреда реализовать.

Да и никто так и не объяснил, зачем суицид надо так прессовать. Суицид (Хайсечное пиратство) в еве сейчас вполне сбалансирован, может в каменном веке он и был с кривым балансом, но сейчас все очень даже вменяемо.
Во общем очередная крабская хотелка с белта. Хочу 100% безопасность в хайсеке. Чтоб меня - няшку-карибашку, никто и пальцем тронуть не смел. Хочу и все!.

Впрочем ccp только рады, когда игроки в друг-друга стреляют. И не важно где.
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=349021&p=2
Formeg
Shadow Monolith
The Gorgon Spawn
#36 - 2015-04-28 12:59:16 UTC
идея про бамп не реализуема в принципе

где разница между бампом ил случайным столкновением
а если определять по включённому мвд
то будет слишком простой способ убить любого краба в хайсеке став на его пути в клоке

что будут делать например саньтша фармеры ? когда 20 2х лярдовых внидикторов топят за якорем на мвд ???
Zakatka Night
#37 - 2015-04-28 16:40:50 UTC
Quote:
где разница между бампом ил случайным столкновением
а если определять по включённому мвд
то будет слишком простой способ убить любого краба в хайсеке став на его пути в клоке

что будут делать например саньтша фармеры ? когда 20 2х лярдовых внидикторов топят за якорем на мвд ???

можно делать простой расчет - был ли корабль-цель видим в том месте, куда топили, это сразу отсечет случаи случайного бампа или клоки, можно разрешать 1 бамп раз в 5 мин, наказывать за последующие и т.д.
санша фармерам ничего не будет, 1 научатся не бампать якоря 2 саспект не помешает бить саньшу, максимум чуток понервничать на контесте придется.
Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#38 - 2015-04-28 18:30:39 UTC
По поводу бампа.
Просто надо сделать так что бы мелочь не толкала намного жирней корабль чем он сам, а сама отталкивалась от более крупной цели. Короче говоря чем больше масса тем тяжелее толкнуть, а то как то странно получается толстый бидон у которого масса огогого летит как черепашка но толкают его как перышко.

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00

Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#39 - 2015-04-28 18:50:56 UTC
Vollhov wrote:
По поводу бампа.
Просто надо сделать так что бы мелочь не толкала намного жирней корабль чем он сам, а сама отталкивалась от более крупной цели. Короче говоря чем больше масса тем тяжелее толкнуть, а то как то странно получается толстый бидон у которого масса огогого летит как черепашка но толкают его как перышко.

Мвд бустит массу. вес мачала около 100 000 000 тонн + включенный мвд 50 000 000 тонн . хайгрейд снейк - мб бонусы 3 км/сек как с куста. импулс то получается огого. полтора мильёна тонн на скорости 3 км/сек по моему - вполне аргумент чтоб толкнуться как пёрышку
Helga Chelien
Doomheim
#40 - 2015-04-28 18:59:11 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Siri Kaundur wrote:
Vollhov wrote:
По поводу бампа.

Мвд бустит массу. вес мачала около 100 000 000 тонн + включенный мвд 50 000 000 тонн . хайгрейд снейк - мб бонусы 3 км/сек как с куста. импулс то получается огого. полтора мильёна тонн на скорости 3 км/сек по моему - вполне аргумент чтоб толкнуться как пёрышку

Цифры неточные. Открываем описание корабля:
Мачариель - 94 680 000 кг. То есть 94 680 тонн.
Харон - 960 000 000 кг. То есть 960 000 тонн.
Внезапно, Харон тяжелее Мачалки в 10 раз.
С МВД и плитками в лоу - разница будет в 7 раз.

То есть, при столкновении - это как полуторатонной Газелькой таранить 15-тонную Мановскую фуру. Вопрос - насколько Газелька сдвинет фуру, если влетит в нее со скоростью 80км/час? И куда улетит сама Газелька после столкновения? Размеры повреждений в расчет не берем.

Previous page123Next page