These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

сверхмассивную черную дыру в еве в цетре галактики

First post
Author
lBRYANl
Kadmus Refur
#121 - 2015-05-13 07:48:17 UTC  |  Edited by: lBRYANl
Sifna Dallocort wrote:
Потому что это базовые знания. Их должны знать каждый. Этому учат в школе.

а в каком классе препопадают?

Winsent Tailor

незнаю насчет постоянной,но формула у вас гавно Smile

Winsent Tailor wrote:

В случае с m = 0 формула ничего кроме знания о том. что результат конечная постоянная вам не даст, и об этом говорилось ранее.
]

тоесть если масса есть то уже бесконечности не будет?Ты уже определись где бесконечности то у тебя...а то они у тебя скачут где попало эти бесконечности...или с запятыми чтоли...нихрена же не понятно...

Winsent Tailor wrote:

теперь рассмотрим фотон. v=c Что получим, если m!=0 то p= бесконечности, а если m=0 то p= 0/0. Поскольку импульс света очевидно не бесконечен, осталось разобраться что есть неопределенность 0/0.

Winsent Tailor wrote:
Спешу разочаровать импульс все равно будет бесконечным

Winsent Tailor wrote:
Бесконечный по величине, а не по времени существования это раз, и это следует из предыдущих постов. Эта фраза была призвана доказать невозможность движения частицы обладающей массой со скоростью света в силу невозможности существования бесконечного импульса - это два (это не логическое противоречие, первая фраза опирается на ваши домыслы и показывает что если бы у фотона была бы хоть какая нибудь масса его импульс был бы бесконечен.

Далее по поводу подстановок. В данной формуле как вы наверное не заметили есть 3 переменных и одна постоянная.
c - скорость света, которая равна примерно 3*10^8 м\с Пытаясь что то получить с помощью этой формулы нужно задать все переменные. Давайте поставим m=1(кг) какой будет скорость? Давайте она будет равна 0.5c.
E= mc^2 / sqrt ( 1- 0.25c^2/c^2) = mc^2 / sqrt (0.75) = mc^2 / 0.86 = 1.15*mc^2 Энергия по сравнению с энергией покоя возросла на 15% Ах да, как же я забыл подставить m=1кг E= 1.15 *1*c^2 = 1.035*10^17 Джоулей - энергия килограмма вещества, которое движется с половиной скорости света. Хотите получить работу необходимую для ускорения? Интегрируйте от v = 0 до v = 0.5c

вот можно по подробнее как вы цифры расставили...E= mc^2 / sqrt ( 1- 0.25c^2/c^2)) вот мне это не понятно к примеру...
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#122 - 2015-05-13 09:48:09 UTC
lBRYANl wrote:

Все очень просто.

Если m > 0 и скорость v < c все нормально. Если m > 0 и v = c то появляются бесконечности. Если m = 0 и v = c бесконечность исчезает но формула не дает численного результата, хотя можно говорить, что он существует (осторожно вышмат 1й курс).

Quote:
вот можно по подробнее как вы цифры расставили...E= mc^2 / sqrt ( 1- 0.25c^2/c^2)) вот мне это не понятно к примеру...

Вот сразу сказали бы что вам запись не понятна.

Ищем энергию при v = 0.5c половина скорости света. m = 1кг, с = 3*10:8 м/с.

E = m*c^2 / sqrt (1 - v^2 / c^2)

Сначала максимально упростим формулу.

v^2 ( скорость в квадрате (второй степени) ) при v = 0.5c (0.5*с) половине скорости света будет равна 0.5^2 * c^2 чо равняется 0.25c^2.

v^2 / c^2 тогда будет равняться 0.25 c^2/c^2 где c^2/c^2 сократятся по правилам простых дробей до 1. И вот мы получаем 0.25

1 - v^2/c^2 таким образом равняется 1-0.25 что есть 0.75. Квадратный корень из 0.75 округленный до 2х знаков после запятой 0.86

теперь нужно поделить на это число единицу 1/ 0.86 равно 1.15. Итак мы получили простой вид рассматриваемой формулы

E= 1.15 * m*c^2 теперь подставим числа. m = 1 килограмм с = 3*10^8 м/с

E = 1.15 * 1кг * 3^2 *(10^8 м/с)^2

(10^8 м/с)^2 это 10^16 м^2/c^2; и 3^2 = 9
таким образом

E = 1.15 * 1кг * 9 * 10^16 м^2/с^2 = 1.035*10^17 кг*м^2/c^2
кг*м^2/c^2 это Джоуль по определению.
E = 1.035*10^17 Джоулей

Ну что понятней стало? Ничего сложнее математики 8го класса тут нет.

П.С. Вообще то это формула Энштейна а не моя.
П.П.С. Я думаю теперь вы готовы сказать что делать фотону.
lBRYANl
Kadmus Refur
#123 - 2015-05-13 09:59:18 UTC
Winsent Tailor wrote:
lBRYANl wrote:

Все очень просто.

Если m > 0 и скорость v < c все нормально. Если m > 0 и v = c то появляются бесконечности. Если m = 0 и v = c бесконечность исчезает но формула не дает численного результата, хотя можно говорить, что он существует (осторожно вышмат 1й курс).

Quote:

Вот сразу сказали бы что вам запись не понятна.

Ищем энергию при v = 0.5c половина скорости света. m = 1кг, с = 3*10:8 м/с.

Сначала максимально упростим формулу.

v^2 ( скорость в квадрате (второй степени) ) при v = 0.5c (0.5*с) половине скорости света будет равна 0.5^2 * c^2 чо равняется 0.25c^2.

v^2 / c^2 тогда будет равняться 0.25 c^2/c^2 где c^2/c^2 сократятся по правилам простых дробей до 1. И вот мы получаем 0.25

1 - v^2/c^2 таким образом равняется 1-0.25 что есть 0.75. Квадратный корень из 0.75 округленный до 2х знаков после запятой 0.86

теперь нужно поделить на это число единицу 1/ 0.86 равно 1.15. Итак мы получили простой вид рассматриваемой формулы

E= 1.15 * m*c^2 теперь подставим числа. m = 1 килограмм с = 3*10^8 м/с

E = 1.15 * 1кг * 3^2 *(10^8 м/с)^2

(10^8 м/с)^2 это 10^16 м^2/c^2; и 3^2 = 9
таким образом

E = 1.15 * 1кг * 9 * 10^16 м^2/с^2 = 1.035*10^17 кг*м^2/c^2
кг*м^2/c^2 это Джоуль по определению.
E = 1.035*10^17 Джоулей

Ну что понятней стало? Ничего сложнее математики 8го класса тут нет.

П.С. Вообще то это формула Энштейна а не моя.
П.П.С. Я думаю теперь вы готовы сказать что делать фотону.

Просто тут на форуме обычно одни болоболы и туниянцы...щас буду долго понимать все что ты написал...
Nix Axer
Radiation Risk
#124 - 2015-05-13 12:05:01 UTC
lBRYANl wrote:

Просто тут на форуме обычно одни болоболы и туниянцы...

Кто-кто?! Lol
Зачем ты пишешь незнакомые тебе слова?
lBRYANl
Kadmus Refur
#125 - 2015-05-14 04:15:49 UTC
Winsent Tailor

помойму тут чего то не хватает..
не понимаю как так появляется ( 1- 0.25c^2/c^2)) и вторая скобка откуда,может там делить на что то в низу есть?
ссылку кинь плиз на формулу..что то не найти...
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#126 - 2015-05-14 06:22:02 UTC  |  Edited by: Winsent Tailor
lBRYANl wrote:
Winsent Tailor

не понимаю как так появляется ( 1- 0.25c^2/c^2)) и вторая скобка откуда,может там делить на что то в низу есть?

Формула
В ней u это скорость.
lBRYANl
Kadmus Refur
#127 - 2015-05-15 05:05:50 UTC
Winsent Tailor wrote:
lBRYANl wrote:
Winsent Tailor

Формула
В ней u это скорость.

вот мне по больше бы времени....что такое p и L во второй формуле?
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#128 - 2015-05-15 06:29:43 UTC
lBRYANl wrote:
Winsent Tailor wrote:
lBRYANl wrote:
Winsent Tailor

Формула
В ней u это скорость.

вот мне по больше бы времени....что такое p и L во второй формуле?

p - это импульс L - функция Лагранджа. Боюсь что такое функция Лагранджа я объяснить не смогу. Мне не по силам на пальцах рассказать, что такое варьирование действия ( принцип наименьшего действия). Так что давайте сойдемся на том, что эта функция там присутствует обосновано исходя из основных принципов теоретической физики.
lBRYANl
Kadmus Refur
#129 - 2015-05-15 08:58:52 UTC
чтож у тебя с формулами то...
сначало одна...потом другая,потом оказывается что ту нада трасформировать в третью...теперь кидаешь четвертую...Ugh
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#130 - 2015-05-15 09:37:40 UTC
lBRYANl wrote:
чтож у тебя с формулами то...
сначало одна...потом другая,потом оказывается что ту нада трасформировать в третью...теперь кидаешь четвертую...Ugh

С формулами все нормально. Мы с вами обсуждаем конкретно эту

Ее запись здесь была неоднократно. E = m*c^2 / sqrt (1 - v^2 / c^2 )
Просто непосредственно на данном изображении пишут больше чем нужно, а именно

E = p*v - L = m*c^2 / sqrt ( 1- v^2 / c^2)

Ну дак во всем мире, если A=B и B=C, то A=C. Поэтому такая запись как на картинке означает что E = p*v - L
и p*v - L = m*c^2 / sqrt ( 1- v^2 / c^2) и следовательно E = m*c^2 / sqrt ( 1- v^2 / c^2).

Не забывайте, что мы с вами обсуждаем конкретную проблему, а именно может ли частица, которая движется со скоростью света обладать массой? Вам была представлена формула вычисления полной энергии частицы. Если вам формула понятна просто подставьте интересующие вас значения массы и скорости и получите значения энергии. Просто вместо того, чтобы соотнести ранее написанное и представленное сейчас, или просто подставить значения p и L в формулу pv - L и получить то же самое, вы негодуете. Я, поверьте, могу и 5 и 6 кинуть. Только толку в этом не вижу. Но вы спросили что такое L, я ответил. Вам стало понятнее, что такое Е? Вы можете посчитать полную энергию частицы с ее помощью?
ville linden
WAR TEAM
#131 - 2015-05-15 16:56:35 UTC
Winsent Tailor wrote:

Держись, я в тебя верю. Может хоть ты восполнишь его пробелы в школьной программе. Особенно за 5 -6 класс по математике.
lBRYANl
Kadmus Refur
#132 - 2015-05-16 05:15:38 UTC  |  Edited by: lBRYANl
ville linden wrote:
Winsent Tailor wrote:

Держись, я в тебя верю. Может хоть ты восполнишь его пробелы в школьной программе. Особенно за 5 -6 класс по математике.

а в каком классе вы узнали про эту формулу?

Winsent Tailor
что именно обозначает u в этой формуле...
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#133 - 2015-05-16 09:30:37 UTC
lBRYANl wrote:
ville linden wrote:
Winsent Tailor wrote:

Winsent Tailor

6 постов назад написано что u это скорость. Привычнее обозначать u как v.
Dia Inkunen
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#134 - 2015-05-16 11:50:39 UTC
lBRYANl wrote:

http://foatk.ru/documents/book13.pdf
Страница 233 и дальше

lBRYANl wrote:

Winsent Tailor wrote:

В ней u это скорость.
ville linden
WAR TEAM
#135 - 2015-05-16 15:53:37 UTC
lBRYANl wrote:
ville linden wrote:
Winsent Tailor wrote:

Ты подстановку чисел в простой дроби не можешь сделать. И дробь посчитать. Я тя поздравляю это как раз 5 - 6 класс. Безотносительно вообще физического смысла формулы, который ты тоже (хосспади какое позорище) не понимаешь.
lBRYANl
Kadmus Refur
#136 - 2015-05-16 22:04:42 UTC
ville linden wrote:
lBRYANl wrote:
ville linden wrote:
Winsent Tailor wrote:

Ты подстановку чисел в простой дроби не можешь сделать. И дробь посчитать. Я тя поздравляю это как раз 5 - 6 класс. Безотносительно вообще физического смысла формулы, который ты тоже (хосспади какое позорище) не понимаешь.

подстановку чисел?А что ты там подставлять собрался? Shocked
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#137 - 2015-05-17 06:23:31 UTC
lBRYANl wrote:
ville linden wrote:
lBRYANl wrote:
ville linden wrote:
Winsent Tailor wrote:

подстановку чисел?А что ты там подставлять собрался? Shocked

Ну полагаю, что все хотят увидеть как именно вы подставите числа в формулу и получите результат.
А подставить вам нужно конкретно скорость фотона вместо u и массу фотона вместо m. По вашим словам, фотон массой обладает хоть и маленькой. Попробуйте методом тыка ее подобрать. Начните с предложенных вами m = 10^-1000 кг и просто распишите подстановку чисел и получаемый результат.

Вот формула, если забыли.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#138 - 2015-05-18 08:53:56 UTC
Winsent Tailor wrote:

У вас очень тяжелый случай. Тяжесть этого случая в том что вы и правы и не правы вперемешку. Для начала крайне рекомендую понять что такое энергия в классическом понимании этого слова.

Я заранее сказал что классические термины надо отбросить. К сожалению я не могу тут сидеть и страдать фигней и вводить свою терминологию а потом еще ее пытаться вам объяснить. Для понимаю моей теории надо рассматривать энергию как производную величину массы и скорости в более широком и абсолютном масштабе. Но тут опять таки возникает вопрос что я понимаю под массой и скоростью.
Тут и возникает проблема... Что бы объяснить ее я привел самый легкий и понятный пример термоядерного синтеза. Когда масса может переходить как в кинетическую энергию так и в импульс, читай скорость. Наверно было бы еще проще привести пример когда материя сталкивается с антиматерией но не уверен что все хорошо это представили бы себе. А солнце вот оно, рядом у нас под боком. Его существование не оспоришьPirate

Quote:

Тут самая большая проблема в том что E - константа только для всей вселенной. Закон сохранения энергии гласит что ПОЛНАЯ энергия системы сохраняется. Энергия частей системы как раз таки меняется. В формуле E=mc^2 всего 1 константа это c = 299 792 458 метров в секунду. Эта формула по сути говорит, что энергия (переменная) пропорциональна массе (переменная). Понятие абсолютное значение энергии тела мне не совсем понятно, но осмелюсь предположить, что это энергия состояния покоя. Разогнав тело до скорости света мы фотоны не получим, поскольку нарушим закон сохранения заряда. Положим разгоним мы электрон и он превратится в фотон, а куда заряд электрический делся? В общем на вопросы о том как частицы становятся фотонами и наоборот нам говорит "Стандартная модель". Вот в этом то и вся проблема.
Но это не значит что мы не можем превратить кирпич в фотоны, притом для этого нам не нужно разгонять его. Необходимо найти кирпич из анти материи и аннигилировать их. Тогда вся их суммарная масса перейдет в энергию и никакие законы не нарушатся. Напомню что переход 5 граммов вещества в энергию равносилен взрыву примерно 20 000 000 кг тротила (Хиросима), так что особо не увлекайтесь.

Для понимания сути моей теории как раз надо смотреть в абсолютном вселенском масштабе. И я вроде писал об этомже, лень чекать. Надо понимать 2 вещи.
1) Есть законы которые исполняются в любых системах, и в макро и в микро. Закон сохранения энергии один из них. Даже если в микро системе кажется что энергия ушла, то на самом деле это энергия перешла на уровень выше, в макросистему.
2) Следовательно некоторые законы могут быть не рабочими в определных системах. Макросистема черная дыра - я уверен что классическая физика идет лесом за горизонтом событий. Более того я уверен что абсолютное большинство
физическиз законов там идут лесом. Я абсолютно уверен что в черной дыре все фундаментальные силы - электромагнитная, слабое ядерное и сильное ядерное взаимодействие идут лесом. Там царит только одна царица - сила гравитации, которая считается самой "слабой". Но на самом деле в предельных случаях гравитация СОЗДАЕТ ТАКИЕ УСЛОВИЯ, в которых другие силы НЕ МОГУТ существовать или их влияние ничтожно на фоне гравитации. Доказательством этого является сам факт существования черной дыры.

Резумируя. Надо четко понимать и различать какие законы и силы работают а какие нет в каждом случае.

Quote:

Скорость падения в черную дыру не равна скорости света. Тут не нужно проводить сложных экспериментов ведь все спокойно доказывается с помощью законов Ньютона.

Ньютон идет лесом как только предмет проходит горизонт событий. Забудь все известные вам законы и принципы. За горизонтом событий работает только ОДИН известный нам фундаментальный закон - закон сохранения энергии.
И если рискнуть что он работает там по принципу формулы Энштейна е=мс^2, то моя гипотеза выглядит складно.
Давайте гипотетически расмотрим летящий кирпич за горизонтом событий.
1) Гравитация там такая чудовищная (ПРЕДПОЛОГАЮ хаотичная) что кирпич сначала начинает разваливаться и размалываться в пыль.
2) Кирпичная пыль продолжает разгоняться дальше. Начиная с определеной скорости у кирпича начинают отказывать молекулярные связи.
3) Молекулы продолжают падать и ускоряться. Скорость уже такая большая что атомарная связь отваливается. Бывший кирпич начинает распадаться на элементарные частицы. Цифры от балды чисто для примера, допустим электроны сорвуться с орбиты на 0.8 от с, протоны нейтроны на 0.9 от с и т.д. Цифры повторяюсь от балды накидал чисто что бы вы поняли суть.
4) Ядра развалившись на элементарные частицы, начинают анигилироваться тем или иным способом и соотвественно рожают фотоны.

Это конечно очень грубо расписано но суть я думаю вы уловили. Чем ближе скорость доходит до световой тем больше кирпич разваливается, вплоть до элементарных частиц, а они в свою очередь анигилируются. Я предпологаю что анигилируется вся масса, ибо в таком случае можно представить ядро черной дыры в виде нового агрегатного состояния вещества. По сути энергия в чистом виде но выраженная через массу. То есть вся чудовищная скорость всех бесчисленных элементарных частиц кирпича, перешло в энергомассу. Там нету движения, ибо нету элементарных частиц. Это полная анигилиция вещества. Е константа. Скорость = 0. Масса запредельная, ибо вся скорость перешла в массу дабы константа Е сохранилась.

Пысы в игру и на форум захожу очеееееень редко. Если захотите проложения беседы то это может растянутьсяPirate
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#139 - 2015-05-18 10:30:23 UTC
Lili Andedare wrote:

Много чего вы написали и как всегда вперемешку всеBig smile.

Начнем с того, что отбрасывать классические понятия не стоит, нужно лишь сказать почему они там не работают. На сколько я понимаю, вы утверждаете что базовые принципы не работают в силу сверх высокой гравитации. То есть, если гравитация будет в пределах допустимой классика работает нормально. Ну допустим.

Quote:
Но на самом деле в предельных случаях гравитация СОЗДАЕТ ТАКИЕ УСЛОВИЯ, в которых другие силы НЕ МОГУТ существовать или их влияние ничтожно на фоне гравитации. Доказательством этого является сам факт существования черной дыры.

Резумируя. Надо четко понимать и различать какие законы и силы работают а какие нет в каждом случае.

Ну в принципе все нормально. Логика верная, вот только факт существования черной дыры слишком сильное утверждение от которого я бы вам советовал бы воздержаться. Но допустим.

Quote:
Ньютон идет лесом как только предмет проходит горизонт событий. Забудь все известные вам законы и принципы. За горизонтом событий работает только ОДИН известный нам фундаментальный закон - закон сохранения энергии.
И если рискнуть что он работает там по принципу формулы Энштейна е=мс^2, то моя гипотеза выглядит складно.
Давайте гипотетически рассмотрим летящий кирпич за горизонтом событий.

Во первых E= m*c^2 это не закон сохранения энергии. Закон сохранения энергии это что-то типа такого: E1+E2=E1'+E2' То есть - энергия системы "до" равна энергии системы "после". Конкретным примером тому будет равенство потенциальной и кинетической энергии. То есть, допустим, есть шарик массой m на высоте h, тогда его потенциальная энергия есть E=mgh. Вот шарик начал падать, следовательно набирать скорость. К моменту удара о землю го кинетическая энергия будет равна E=m*v^2/2, которая будет равняться его потенциальной энергии в тот момент, когда шарик начал падать. Это, по сути, и есть закон сохранения энергии. Вся потенциальная энергия системы перешла в кинетическую.
Существует условие при котором данный закон работает. Время в рассматриваемой системе должно быть однородным. То есть при пересечении горизонта событий этот закон откажется работать первым.

Quote:
Молекулы продолжают падать и ускоряться. Скорость уже такая большая что атомарная связь отваливается. Бывший кирпич начинает распадаться на элементарные частицы. Цифры от балды чисто для примера, допустим электроны сорвутся с орбиты на 0.8 от с, протоны нейтроны на 0.9 от с и т.д. Цифры повторяюсь от балды накидал чисто что бы вы поняли суть.
4) Ядра развалившись на элементарные частицы, начинают аннигилировать тем или иным способом и соответственно рожают фотоны.

Ну во первых для того чтобы рождать фотоны необязательно аннигилировать. Любая частица претерпевающая ускорение - излучает свет, кроме электрона на атомной орбитали (там ситуация сложная). Во вторых скорее тело перейдет в состояние "кварк-глюонной плазмы" Это когда кварки из которых состоят нуклоны начинают путать к какой частице они принадлежат. Дальше начинается хардкорная физика так что остановимся на этом.
Ну и в третьих сам процесс аннигиляции весьма загадочная штука, которая ставит вопрос о том, что такое масса и откуда она берется ребром. Вот тут и возникают всякие интересные теории типа струнной и прочих. Я не возьмусь судить, что верно что нет, но я не уверен что масса частицы перейдет в свет при ее ускорении до скорости света, лишь потому что этот свет должен будет иметь нулевую длину волны, а это просто сложно представитьStraight

Резюмируя. Вы безусловно правы что классическая , да и спец физика работает е везде. Вы не делаете ничего плохого когда пытаетесь представить мироустройство в экстремальных условиях. Просто старайтесь цепляться да то, что знаете а не отметать сразу все и строить что-то с чистого листа. Помните что все интегралы движения такие как закон сохранения импульса и энергии не являются непогрешимыми. У них есть условия существования и они так же как и классика работают не везде. Ну и последнее, кинетическая энергия это и есть скорость Big smile
Dia Inkunen
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#140 - 2015-05-18 14:09:39 UTC
Lili Andedare wrote:

Понятие абсолютное значение энергии тела мне не совсем понятно

С этого и надо было начинать. Походу ты не понимаешь что энергия это производная физическая величина которую нельзя измерить. Нет никакой мистической "энергии" которая выделяется солнцем в процессе синтеза.
Lili Andedare wrote:

1) Гравитация там такая чудовищная (ПРЕДПОЛОГАЮ хаотичная) что кирпич сначала начинает разваливаться и размалываться в пыль.

Что такое "хаотичная гравитация"?
Lili Andedare wrote:

2) Кирпичная пыль продолжает разгоняться дальше. Начиная с определеной скорости у кирпича начинают отказывать молекулярные связи.
3) Молекулы продолжают падать и ускоряться. Скорость уже такая большая что атомарная связь отваливается. Бывший кирпич начинает распадаться на элементарные частицы. Цифры от балды чисто для примера, допустим электроны сорвуться с орбиты на 0.8 от с, протоны нейтроны на 0.9 от с и т.д. Цифры повторяюсь от балды накидал чисто что бы вы поняли суть.
4) Ядра развалившись на элементарные частицы, начинают анигилироваться тем или иным способом и соотвественно рожают фотоны.

т.е. если я создам корабль который будет лететь со скоростью 0.5с от черной дыры, то это поможет ему сопротивлятся приливным силам? Или такой корабль начнет разваливаться и без черной дыры только от своей скорости? Объекты разрывает не скорость.
Lili Andedare wrote:

энергомассу

Создавай статью на вики! А то ведь никто не знает что это такое.