These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

ребаланс модулей

Author
Catiz Soren
#101 - 2015-04-09 13:41:59 UTC
Lili Andedare wrote:
Сделай сравнительный анализ бш класса с другими субкап классами. Бш будет наименее юзабельным. Палка ногебалка не нужна, а вот расширение сферы применения явно не помешало быStraight
Ну я просто оставлю это здесь.

Помогаю людям разобраться с индустриальной (и не только) активностью в EVE.

EnderHexFyre
My Little Pony Industries Inc.
Parallaxis Alliance
#102 - 2015-04-09 14:05:05 UTC  |  Edited by: EnderHexFyre
Catiz Soren wrote:
Lili Andedare wrote:
Сделай сравнительный анализ бш класса с другими субкап классами. Бш будет наименее юзабельным. Палка ногебалка не нужна, а вот расширение сферы применения явно не помешало быStraight

че этось?
обожаю смотреть на графики на которох оси не подписанны зато все нарисованно красивенько и цветными карандашами.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#103 - 2015-04-09 14:09:12 UTC
Catiz Soren wrote:
Lili Andedare wrote:

И что это? Где легенда диаграммы? Это тот хваленный график урона которым хвалились сср когда сказали что не будут апать бш? Такую диаграму любой может нарисовать. Я вот больше верю своим глазам и статистике киллборды, чем непонятно какой хреновине. Бш в абсолютно подавляющем случаев используют для крабинга. Если этот график показывает что на бш больше всего крабят так тут ничего удивительного нету это и так известный факт. Но как бы тема не о том что мы не можем ногебать красные крестики.
Расшифруй диаграмму по каждому цвету вот тогда и поговорим. Плюс нет никаких гарантий что она не нарисована от балды в корыстным целях. Разрабы часто любят умолчать или приукрасить циферки. Как например любят говорить о числе подписчиков/продажах, при этом скромно умалчивая о количестве ботов, мультиакков, неактивных акков и т.д.Bear
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#104 - 2015-04-09 14:12:54 UTC
Lili Andedare wrote:
Я вот больше верю своим глазам

чем официальной статистике от ССР, да. Это персональный заговор против тебя, призванный убедить тебя в том, что БШ активно используются.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#105 - 2015-04-09 14:43:46 UTC
Xilia Otsu wrote:
Lili Andedare wrote:
Я вот больше верю своим глазам

чем официальной статистике от ССР, да. Это персональный заговор против тебя, призванный убедить тебя в том, что БШ активно используются.

There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#106 - 2015-04-09 14:44:47 UTC  |  Edited by: Lili Andedare
Любой кто хоть немного шарит в политике, отлично знает какая "правдивая" штука статистика.

Особенно я обожаю статистику по средней зарплате и доходу в нашей стране. И очень очень обожаю стату доходов по конторе в которой я работаю. Согласно сей стате у нас средняя зарплата такая что у меня как минимум должно быть 3 любовницы, жена в париже, и немец под жопойPirate Особенно это доставляет сейчас, в период "кризиса" когда нас хотят сократить и убрать премии. А тот факт что на самом деле премии мы видим раз в полгода, а наш фонд заработной платы раздут из-за кучки уродов в руководстве у которых одна зарплата и премия как годовой оклад целого отдела, НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ. СТАТИСТИКА НЕ ВРЕТ. АГА АЖ ДВА РАЗА

Извините просто больная темаPirate Простые оффисные работяги меня поймутPirate

Пысы
Ложь статистики в том как ее считают.
Вот как например нашу зарплату считаю вместе с зарплатой зажыревшего руковдства ради того что бы в цифрах общей статистики СКРЫТЬ их бешенные доходы. А вот если сделать детальную РАЗДЕЛЬНУЮ стату по отдела то все становится на свои места.

Точно так же тут. Во первых хрен пойми что изображено на диаграмме. Во вторых хрен знает с каким условиями оно подсчитано.

Простой пример. Подсчет дпс по классам.
Дрс можно считать ПРОИЗВЕДЕННЫЙ или НАНЕСЕННЫЙ.
Разница чудовищна.
Если мачалка дает 12к альфы но ПРОМАХИВАЕТСЯ, то этот дпс можно считать как произведенный и построить охренительнейший график ЧУДО дпс мачалки.
А вот если считать по факту доведенного дпса, когда из 10 выстрелов только 3-4 доходят в цель да и то Бог знает с каким роллом дамага, то график наш будет очеееееееень скромненький и убогий.
Где гарантия того что нам дадут именно те реальные боевые цифры эффективности по классам? Что выгодней для сср то нам и солют. Причем де юре они не врут. Просто умалчивают или делают двусмысленные объяснения. А де факто у нас картина гораздо печальней.

Все зависит от точки зрения и целей. Сср выгодно что бы бш как дорогой класс был страдающим и часто гибнующим. Это экономическийц факт игры основанный на железной механике самой же игры. Если бш апнут хоть в половину того что хотят люди, то сливы бш РЕЗКО уменьшаться. Вывод исков в виде лярдовых бш карибасов исчезнет. Нахрена каребиру покупать новывый бш и новый лярдовый фит когда он и на старом может ногебать? Рынок сбыта из сферы каребиров застопорится. Ввод плексов снизится. Для сср кругом минусы. Вот она единственная причина по которой бш самый страдающий класс. Именно через бш проходит вывод и ввод приличной доли исков и плексов. Апнуть бш это все равно что остановить круговорот воды в природе.
Я все это понимаю потому и выкладываю свои влажные фантазии тут чисто для фана ибо отлично понимаю ничего этого нихрена не будет. По крайне мере до тех пор пока экономика игры не изменится.Для сср проще убить один бш и вывести из игры лярд исков, чем заставить сотни и сотни трешевых фригов поубивать друг друга. Именно поэтому суицид легален и разрешен. Именно поэтому смол сайз имеет охрененый дпс и кучу плюсов. Потому что тупо ПРОЩЕ насильно убить ОДИН дорогой бш чем СОТНЮ дешевых фригов. Или тем паче дать пинка под зад суперкапиталам дабы они пошли на грид и слились на потеху публике. Но как вы все уже знаете летом нас ждет куча изменений. И наш дорогой лелеемый засоленный суперкап запас шипов скоро может получить нехилый пинок под зад. Когда окажется что смол и мед сайз форматы могут захватывать системы и выдавливать супекап сайзы из их жизненного формата. А все почему? потому что сами игроки не хотят сливать свои триллионы исков на поле нахрен никому не нужного боя. А исков засоленных, в игре накопилось слиишком много. Поэтому под эгидой свободу смол корпам долой пассивные повер блоки, сср устроит нашим олигархам нехилый такой кипиш. Все что нужно это просто рисковые парни с харизмой +99999 которые поведут караваны смол и мед сайза на захват новых территорий. И тут наши суперкапы окажутся в полной жопе ибо не смогут тупо дефать все точки захвата которые ПОЯВЛЯЮТСЯ рандомно и хрен их закемпишь заранее. Система слита? Куда прятать суперы? Держать до скончания веков в логоффе?Lol

Упс что то меня развезло на оффтоп не хилоPirate А все статистика виноватаLol
Itan Amilupar
Viziam
Amarr Empire
#107 - 2015-04-09 15:32:51 UTC
да не надо апать бш. надо сделать так, чтобы один фриг ценой в 3 ляма со всем фитом не мог убить бш за лярд. чтобы на бш нужен был ганг фригсайза, и не чисто за счёт дпса, а чтобы с распределением ролей, и неплохо бы с участием т2, а ещё лучше - чтобы у бш был шанс отмахаться. не сдуть весь ганг с залпа, а была борьба, ловля на ошибках. вот тогда оно будет выглядеть правдоподобно, и будет пригорать меньше
ville linden
WAR TEAM
#108 - 2015-04-09 15:44:56 UTC
Lili Andedare wrote:

Ололо аналитика, из разряда "вот мои фантазии - примите их за истину в последней инстанции". Что самое интересное ты даже не в курсе, что слив БШ не выводит исков из игры, а только вводит их. А дедспейс и офицерка вообще никакого влияния на ввод и вывод исков не оказывают.
ville linden
WAR TEAM
#109 - 2015-04-09 15:45:53 UTC
Itan Amilupar wrote:
да не надо апать бш. надо сделать так, чтобы один фриг ценой в 3 ляма со всем фитом не мог убить бш за лярд. чтобы на бш нужен был ганг фригсайза, и не чисто за счёт дпса, а чтобы с распределением ролей, и неплохо бы с участием т2, а ещё лучше - чтобы у бш был шанс отмахаться. не сдуть весь ганг с залпа, а была борьба, ловля на ошибках. вот тогда оно будет выглядеть правдоподобно, и будет пригорать меньше

Фитишься в пвп фит и убиваешь. В чём проблема-то?
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#110 - 2015-04-09 16:06:22 UTC
Itan Amilupar wrote:

Надо сделать так, чтобы для убийства моего лоусечного яйца со слейвом, хардами и пашаном понадобилось по меньшей мере сотня фригов, и неплохо бы с участием т2, а еще лучше - чтобы у яйца был шанс отмахаться. Не сдуть весь ганг с залпа, а чтоб была борьба.

Ведь чем дороже - тем круче должен нагибать.
EnderHexFyre
My Little Pony Industries Inc.
Parallaxis Alliance
#111 - 2015-04-09 16:11:40 UTC
Xilia Otsu wrote:
Itan Amilupar wrote:

Надо сделать так, чтобы для убийства моего лоусечного яйца со слейвом, хардами и пашаном понадобилось по меньшей мере сотня фригов, и неплохо бы с участием т2, а еще лучше - чтобы у яйца был шанс отмахаться. Не сдуть весь ганг с залпа, а чтоб была борьба.

Ведь чем дороже - тем круче должен нагибать.

лучше сделать так чтоб у твоего лоусечного яйка был бы шанс сдуться одновременно с кораблем, ибо нефиг с импами летатьBig smile
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#112 - 2015-04-09 16:34:47 UTC  |  Edited by: Lili Andedare
ville linden wrote:
Lili Andedare wrote:

Ололо аналитика, из разряда "вот мои фантазии - примите их за истину в последней инстанции". Что самое интересное ты даже не в курсе, что слив БШ не выводит исков из игры, а только вводит их. А дедспейс и офицерка вообще никакого влияния на ввод и вывод исков не оказывают.

Ты хоть базовую экономику для чайников прочти прежде чем писать такое. Или может в твоей волшебной еве оказывается что барыги и майнеры и производственики работают БЕЗ своей наценки на товар....
Если сейчас взять и нажать сферическую красную кнопочку которая допустим взорвет к черту 10к бш общей ценой 10 трилионов то что по твоему в еве станет больше исков? Или тебе дадут 100% страховку на них? Хрен там. Все пойдут на рынок и купят новые корабли и фиты на свои заранее нафармленые исочки. В итоге один раз минус 10 триллионов в виде кораблей а потом еще раз минус 10 триллионов со счетов пилотов в виде сочных исок которые в свою очередь могут быть потрачены допустим на производство тетана которого грохнут допустим через месяц. В итоге 20 триллионов исок слито в виде кораблей и модулей. Если товары на рынке и кошельки у игроков пусты то начнется НОВЫЙ цикл производства кораблей и фарма исок или их доната. Которые ОПЯТЬ будут слиты. Инфляция в первую очередь связана с барыгами и их перепродажей, а во вторую очередь с переродажей не сгоревших дорогих модулей.
Если производства равно сливу то экономика идеальна и работает как часы. Если сливы сокращаются а в производстве намечается избыток и перепроизводство сверх меры как товаров так и исок (причины этому, монополия копки в нулях, огромные альянсы и блоки диктующие свою цену, безопасная копка без сливов, ЛЕГКОСТЬ добычи/фарма безопасных исок, сокращение мелкого производства и снижение общей их конкуретоспосбности) то экономике намечается инфляция. Что мы и видим потихоньку.

А по твоей упоротой логике, что бы выводить иски надо НЕ сливать бш а держать их на доке и тогда чрезмерный ввод исок прекратится и инфляция сама исчезнет... Ага аж два разаLol Бог мой, просто эпик логика, не иначе как доктор экономических наукPirate
ССР всеми силами пытаются заставить игроков сливать корабли что бы вылечить игру, а оказывается у нас тут сидит гений экономики который точно знает что пвп и сливы кораблей на самом деле способствуют еще большому вводу исок и инфляции в целом. А потсоны то не знали. Пойти написать разрабам что ли, что они все дураки и убивают игру сами своим дурацким пвп и скоро плекс будет стоит лярд если кровопролитие не прекратитсяLol
Catiz Soren
#113 - 2015-04-09 16:45:51 UTC  |  Edited by: Catiz Soren
Lili Andedare wrote:
Ты хоть базовую экономику для чайников прочти прежде чем писать такое. Или может в твоей волшебной еве оказывается что барыги и майнеры и производственики работают БЕЗ своей наценки на товар....
Если сейчас взять и нажать сферическую красную кнопочку которая допустим взорвет к черту 10к бш общей ценой 10 трилионов то что по твоему в еве станет больше исков? Или тебе дадут 100% страховку на них? Хрен там. Все пойдут на рынок и купят новые корабли и фиты на свои заранее нафармленые исочки. В итоге один раз минус 10 триллионов в виде кораблей а потом еще раз минус 10 триллионов со счетов пилотов
Дальше даже не читал. В "Экономику для чайников" тебе следует самому вникнуть прежде чем писать тут такое.
Во-первых, слив корабля не выводит из игры ни одного ISK-цента. А даже наоборот - потерпевший получает страховку (ISK вводятся из ниоткуда), мало того - из своей заначки он достаёт новую пачку ISK и покупает себе новый БШ, который фитит точно так же, и вливает в рыночный оборот новые ISK, которые в противном случае в обороте бы не участвовали (следовательно, их можно было бы не считать).
P.S. Если что - я объяснял такие вещи подробнее в своём старом посте. EDIT: но ты можешь его не читать, ты и так здесь самый умный.Pirate

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#114 - 2015-04-09 18:28:57 UTC
Catiz Soren wrote:
Дальше даже не читал. В "Экономику для чайников" тебе следует самому вникнуть прежде чем писать тут такое.
Во-первых, слив корабля не выводит из игры ни одного ISK-цента. А даже наоборот - потерпевший получает страховку (ISK вводятся из ниоткуда), мало того - из своей заначки он достаёт новую пачку ISK и покупает себе новый БШ, который фитит точно так же, и вливает в рыночный оборот новые ISK, которые в противном случае в обороте бы не участвовали (следовательно, их можно было бы не считать).
P.S. Если что - я объяснял такие вещи подробнее в своём старом посте. EDIT: но ты можешь его не читать, ты и так здесь самый умный.Pirate

Ты понимаешь что если бы вы были правы и слив кораблей вводил бы новые иски то какая сейчас была бы инфляция?
борда мне сейчас говорит что там статистика 28 МИЛЛИОНОВ кораблей! А теперь подумайте головой, если как вы говорите каждый килл корабля вводит новые иски то СКОЛЬКО исков ввели бы за хрен знает сколько лет 28 МИЛЛИОНОВ киллов и какие идиоты ССР а вы умные раз они на протяжении всех этих лет убивают свою игру.
Давайте расскажите кто тут самый умный. Вы или разрабыPirate

ВЫ вообвще знаете что такое инфляция как она возникает чем грозило бы игре если каждый из этих 28 миллионов киллов вводил бы в игру новые иски? А ведь согласно вашей логике не только слив корабля вводит иски в игру а так же ЛЮБЫЕ материальные ценности. Разницы между произведеным кораблем и модулем нету за исключением страховки. И по вашей логике все те триллионы которые сливаются в игре, делают новые триллионы. А если слить 10 тетанов на хрек знает сколько сотен триллионов то тоже из воздуха в игре нарисуются новые триллоны исок?
Вы что курите? ПоделитесьPirate

Или ваша логика касается только бш. Значит слив бш рождает новые иски, а слив поса или тетаны не рожает иски. Я даже не знаю смеятся или плакать тутPirate Оторвитесь от своей норы и гляньте на игру глобально. Разрабы то же не кретины. Если они что то делают то делают ради своей выгоды которая зависит от игры. Рождение иска от слива корабля это уничтожение экономики. Это примерно как пойти облить свою машину на парковке бензином и сжечь а потом сбербанк печатает денеги больше чем она стоила и выкидывает их на рынок. И по всей стране 28 миллионов машин сжигают и сбербанк на каждую печатает НОВЫЕ деньги причем БОЛЬШЕ чем эти машины стоят. Лооооооооооол. И что бы стало с нашей экномикой от таких чудес?LolLolLolLolLol ГИПЕРинфляция и полная жопа настала бы, а 5 тысячной купюрой максимум вместо туалетной бумаги можно было использовать. Нельзя нарашивать денежную массу не подпирая ее материальными ценостями. А по вашей логике денежная масса растет при УНИЧТОЖЕНИИ материальных ценностей. Это настолько абсурдное и идиотское заявление что я тут ржу как коньLol Сожги кг золота и получи от сбербанка цену в два раза больше. Ахахахахахах все я больше не могу... Тайм аут.. уморилиLol фуххххх
Catiz Soren
#115 - 2015-04-09 18:36:54 UTC  |  Edited by: Catiz Soren
Lili Andedare wrote:
Оторвитесь от своей норы и гляньте на игру глобально.

Яснопонятно. Я, пожалуй, пойду обратно в нору - буду разводить свои диванные теории там.
Ибо с такого уровня толстотой не могу справиться, признаю свою поражение.

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#116 - 2015-04-09 19:18:47 UTC  |  Edited by: Lili Andedare
Catiz Soren wrote:
Lili Andedare wrote:
Оторвитесь от своей норы и гляньте на игру глобально.

Яснопонятно. Я, пожалуй, пойду обратно в нору - буду разводить свои диванные теории там.
Ибо с такого уровня толстотой не могу справиться, признаю свою поражение.

Толстота? Вы утверждаете на полном серьезе что слив допустим корабль за 500 лямов вы загоните в игру из ниоткуда и с нихрена собачего 600 лямов? Нет вот ты реально на полном серьезе и без тролинга так утверждаешь?
Себестоимость корабля 400 лямов, 100 лямов накрутка прибыли майнера производственика и торгаша и если слить этот корабль то что с НЕБА упадет на счета серверов евы 600 лямов ибо вы говрите что слив рождает новые иски????????? ОТКУДА? Скажи мне пожалуйста от куда?????????? Бог мой, деньги не ПАДАЮТ с неба, их ИГРОКИ сами добывают. Если я слил корабль за 500 лямов, то реальных МАТРЕАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ слито на ЦЕНУ СЕБЕСТОИМОСТИ корабля то есть на 400 лямов, а 100 ЛЯМОВ ЭТО ПРИБЫЛЬ барыг который они получают ИЗ ВОЗДУХА и КОТОРЫЙ СГОРАЕТ вместе со сливом корабля. В итоге корабль стоил 400 лямов но СГОРЕЛО 500 РЕАЛЬНЫХ лямов исков ибо ЭТО РЫНОК РЫНОК РЫЫЫЫНОК! Его чертовая рыночная цена которая содержит прибыль из воздуха ТОЖЕ сгорает... А полученые торгашом 500 лямов сгорят в ДРУГОМ корабле. Все корабли рано или поздно будут слиты!

Бог мой ведь это не сложно. Я не верю что вы на полном серьзе верите в ту чушь что вы написали и что вы считаете ССР кретинами которые хуже знают экономику игры, чем вы... Я просто не верю... Что бы было как вы говорите, корабли нужно продавать ниже себе стоимости, в ущерб майнеру производственику и барыге. Если корабль по себе стоимости стоит 500 лямов а вы его купите за 400 лямов вот только тогда при сливе корабля у вас в кармане останется 100 лямов, которые вы сэкономили на покупке корабля, каким то чудом заставив барыгу продать корабль в ущерб ему... И только тогда слив корабля будет порождать новые иски на серверах евы. Слиты было добра на 500 лямов, но осталась "сдача" 100 лямов, потому что в вашей сказочной еве, барыги продают товары себе в ущерб. лооооооооооооол

Все. Больше пытаться что то объяснять не буду. Считайте меня и ССР кретинами, а себя умными? ОК, да будет так. И мне уже без разницы тролите вы так толсто или реально проблемы с пониманием экономики игры.
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#117 - 2015-04-09 19:56:21 UTC
Lili Andedare wrote:
Считайте меня и ССР кретинами

>подразумевая, что ССР придерживаются твоей точки зрения, уруру.
Itan Amilupar
Viziam
Amarr Empire
#118 - 2015-04-09 20:14:47 UTC  |  Edited by: Itan Amilupar
Lili Andedare wrote:

Толстота? Вы утверждаете на полном серьезе что слив допустим корабль за 500 лямов вы загоните в игру из ниоткуда и с нихрена собачего 600 лямов? Нет вот ты реально на полном серьезе и без тролинга так утверждаешь?

кажется, он считает, что страховка покрывает не только стоимость корпуса т1. а ещё он путает товарообмен и прирост денежной массы. вот из-за таких икспердов и экономика в жопе
Lurking one
Aksart Inc.
#119 - 2015-04-09 20:44:23 UTC
Предвосхищая вопросы, отвечаю: а) Нет, не надоело; б) Ну и чёрт с ним.

Итак, в чём же основное отличие игровой экономики Евы от реальной жизни?

В Еве совсем нет банковского процента, а деньги создаются из ниоткуда. Это самое важное отличие экономики Евы от реальной. Отсюда есть два важных следствия:
1. Денежная масса (aka сумма всех денежных средств в игре) изменяется тогда и только тогда, когда происходит взаимодействие игрока и НПЦ.
2. При любом взаимодействии игроков без какого-либо участия НПЦ денежная масса не изменяется.

Транзакции первого типа - это выплата баунти за убитую непись; вознаграждение за миссии; продажа товаров (например, синьки слиперов или коробок) НПЦ. Сюда же относится и страховые выплаты при уничтожении абсолютно любого корабля игрока - хоть фрегата, хоть титана. Это транзакции, вводящие иски в игру. Но к транзакциям такого типа относятся и такие вещи, как покупка предметов в ЛП-шопе; процент с ордеров на рынке и контрактов, а также налоги на продажу; покупка игроками книг навыков и чертежей, а также плата за различные сервисы НПЦ - например, за производство или НПЦ-таможенный сбор в хайсеке. Это транзакции, которые уменьшают денежную массу и выводящие деньги из игры.

Транзакции второго вида в чистом виде довольно редки. Типичный пример - процент в корпорациях игроков или сборы на таможнях игроков. Однако большая часть таких транзакций происходит на рынке, где их маскируют нпц-налог на продажу и плата брокеру. Тем не менее, в общем случае любое взаимодействие игроков на рынке не влечёт изменение денежной массы. Да-да, продажа (или покупка) 1000 БШ или 100 плексов практически никак не повлияет на общую сумму исков - разве что исчезнет небольшая сумма, равная налогу на продажу.

Вот, собственно, ответ на просьбу одного персонажа

Quote:
Ты хоть базовую экономику для чайников прочти прежде чем писать такое.
Itan Amilupar
Viziam
Amarr Empire
#120 - 2015-04-09 20:47:53 UTC  |  Edited by: Itan Amilupar
Вася добыл исков из воздуха - не важно, настрелял ли плюсиков или ещё чего, потому что в Еве ресурсы бескончны. купил у Феди шип и слил его - неважно, об непись или пирата. что делает Вася? он опять добывает из воздуха пачку исков и несёт её Феде. что делает Вася? он УВЕЛИЧИВААЕТ МАССУ ДЕНЕГ В ИГРЕ. по-умному, это называется ИНФЛЯЦИЯ. что делает Федя? он на васины иски покупает чертежи у неписи, он сливает иски в виде топлива для своего поса, он теряет ресурсы на суицидниках.
а теперь вопрос на проверку кпд межушного ганглия: что полезнее для экономики - слив кораблей, или их постройка?

Lurking one, как ты мог написать такой умный пост, пока я карябал свой поток сознания? мне теперь стыдно ((