These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

«Сцилла» – обсуждение обновления

First post First post
Author
KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#81 - 2015-03-27 00:58:08 UTC
Tesron wrote:
Мерзо... Удалять надо, похоже. 9 лет прокачки и такой кал.

Да ладно вам, что что это первая "порезка" за те восемь с лишним лет, что вы и я играем (я правда чуток меньше)?)
Переживём, ведь слишком много затрачено не только сил и денег, но главного - времени!
Думаю не стоит торопиться и поглядеть, чем этот цирк закончится - удачи.)))
Ky-ky Ko-ko
Caldari Provisions
Caldari State
#82 - 2015-03-27 06:05:45 UTC
Ci'aam Uitra wrote:
Сколько обиженных хомячков...им домик-иштар понерфили! Учитесь выживать на том, на чем есть)

Люди платят за игру деньги и хотят ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ.
KyHHu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#83 - 2015-03-27 07:15:03 UTC
Самое гнилое обновление. грузит неимоврено долго счас клиент и окна. ето ппц. думаю пора распродавать все акаунты и валить в отпуск пока е пофиксят ето ересь
а елси оставят то и времени больше будет.
не у всех 100 мбитный инет и не у всех твердосплавные диски. имхо КГ \АМ а не обнова
Zakatka Night
#84 - 2015-03-27 08:29:01 UTC
да новый механизм загрузки неудобен, лучше раз час-два подождать чем подлаги по ходу игры, а в остальном обнова норм.
Igor Toichkin
Igor Toichkin Cration
#85 - 2015-03-27 11:10:03 UTC
Даа обнова как всегда супер ( ниразу не читал о чём обновы) Shocked
Igor Toichkin
Igor Toichkin Cration
#86 - 2015-03-27 11:11:36 UTC
Zakatka Night wrote:
да новый механизм загрузки неудобен, лучше раз час-два подождать чем подлаги по ходу игры, а в остальном обнова норм.

Кстати щя так модно стало , у близардов точно!
Zakatka Night
#87 - 2015-03-27 18:32:21 UTC
супера наконец-то начали приходить в грид и иногда даже сливаться! https://zkillboard.com/kill/45535039/
а еще неделю назад таких товарищей было нереально от поля поса дальше 1 км выманить! Big smile
Winter Unicorn
Requiem For Freedom
#88 - 2015-03-28 20:33:58 UTC
Igor Toichkin wrote:

Кстати щя так модно стало , у близардов точно!

У близардов это "щя" уже несколько лет. И каких то проблем и фризов как тут не вызывает. Если чему поучится.

_Обвинение компании в неуважении игроков, является недопустимым на форуме (с) Сотрудник CCP _

Lloy Iver
Mar1bia
#89 - 2015-03-29 11:48:00 UTC
Кработенга всегда танковала в актив и ракеты. Поэтому по поводу крабства на тенге и её нерфа нинада тут :)
Тенга в пассив кта-формат под логиста. Ну и ништяки возить чтоб с плюхи не сдуло торнадками.
А вот иштара жалко...
Mnemet
School of Applied Knowledge
Caldari State
#90 - 2015-03-30 02:45:06 UTC
Блин, насколько я не пишу в подобные темы, но здесь даже я не выдержал. Надо наверное еще на английский форум сходить.

Самое отвратительное новшество - "загрузка по требованию".
St Lamarque
Dusk Mirror
#91 - 2015-03-30 05:00:29 UTC
Лолд, я правильно поняла что "загрузка по требованию" - это в том числе они распаковали все стаффы?Big smile Это ж какими надо быть.... Уже бог знает скок времени процессоры гораздо мощней винтов и во всех вменяемых играх стараются паковать ресурсы (значительно быстрее на лету распаковать, чем считывать прорву файлов с винта, если кому-то непонятно), именно по этой причине во всяких btrfs стало выгодно использовать опции динамической компресии.
Кто в моды на Ждалкер играл тот знает, что с распакованной полностью в gamedata игры грузится все дольше, чем с упакованных dbx.
Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#92 - 2015-03-30 05:22:52 UTC
St Lamarque wrote:
Лолд, я правильно поняла что "загрузка по требованию" - это в том числе они распаковали все стаффы?Big smile Это ж какими надо быть.... Уже бог знает скок времени процессоры гораздо мощней винтов и во всех вменяемых играх стараются паковать ресурсы (значительно быстрее на лету распаковать, чем считывать прорву файлов с винта, если кому-то непонятно), именно по этой причине во всяких btrfs стало выгодно использовать опции динамической компресии.
Кто в моды на Ждалкер играл тот знает, что с распакованной полностью в gamedata игры грузится все дольше, чем с упакованных dbx.

видимо, ЦЦП считает, что уже у всех игроков стоят ССД =)
Mnemet
School of Applied Knowledge
Caldari State
#93 - 2015-03-30 05:27:08 UTC
St Lamarque wrote:

Нет, это они сделали так, что обновленные данные грузятся с сервера тебе на комп прямо в процессе игры. Т.е. ты прыг в гайку, а там кемп, и к примеру, с новым кораблем или обновленной прорисовкой кораблей. И если раньше вся эта хрень грузилась к тебе на комп при скачивании патча, то теперь она начинает грузиться в тот, момент когда ты её обнаружил в игре. Последствия, в особенности для тех. у кого слабый интернет я описывать не буду.
St Lamarque
Dusk Mirror
#94 - 2015-03-30 05:41:05 UTC
Ar-Jamal Toraki wrote:

видимо, ЦЦП считает, что уже у всех игроков стоят ССД =)

Типа на SSD этой траблы нету:-) Чуть менее заметно и все.
St Lamarque
Dusk Mirror
#95 - 2015-03-30 05:42:19 UTC  |  Edited by: St Lamarque
Mnemet wrote:

Нет, это они сделали так, что обновленные данные грузятся с сервера тебе на комп прямо в процессе игры.

Да это то понятно, просто попутно пришлось распаковать все stuff, что есть просто гениально:-)

Да и вообще - введение нового формата хранения, неудобного для игры исключительно ради введения опции (дозагрузка по необходимости) которую все вменяемые игроки в о ВСЕХ играх без исключения стараются сразу отключить - гениальнейшее решение. Я с таким уже сталкивалась - в Тере NA, там тоже можно было скачать кроху клиента и начать играть, постепенно докачивая клиент, но и там все (кто не тупая школота-торопыги) предпочитали подождать, но скачать весь клиент целиком. Во избежание.
Zakatka Night
#96 - 2015-03-30 06:11:57 UTC
форматы-форматами, но 60к файлов точно перебор Cry , лучше бы запаковали как-нить в меньшее количество ...
Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#97 - 2015-03-30 06:20:24 UTC
Zakatka Night wrote:
форматы-форматами, но 60к файлов точно перебор Cry , лучше бы запаковали как-нить в меньшее количество ...

надеюсь, лид-прогер ЦЦП допишет курсовик по DoD и все вернется на круги своя. Cool
St Lamarque
Dusk Mirror
#98 - 2015-03-30 07:21:19 UTC  |  Edited by: St Lamarque
Огорчу - нынешняя схема недорабатываемая по определению.
Увы и ах - клиент в формате "докачка по необходимости" иначе как в распакованном виде ресурсов хранить не получится. Формат хранения в упакованном виде - как раз то что было до сих пор: прорва ресурсов группируется по типу и пакуется в архивы (stuff), обновляется по мере выхода (патчится старый stuff до нового).
Докачивать по ходу пьесы стаффы глупо, объемные зело, так что или будет как сейчас и далее , ну или после того как прорва народу таки посливается из-за пролагов от докачки и взвоет, забив на игру - вернут все как было. Надежды на это мало - в ССП традиция упорствовать до посинения в ошибочных решениях.
В принципе проблема лагов от "догрузки по ходу пьесы" если скачать сразу все файлы ресурсов, почти сводится на нет. Фризы правда останутся, но то что клиент будет дольше грузиться, подфриживать и аццки шуршать винчестером при игре (а это при 68к файлов неизбежно) - ССП на это пофиг, не их проблемы.

upd: К сожалению очевидная вредность этой новинки до большинства не дойдет, будут просто думать что Ева стала немного больше лагать. Возможно даже ругать будут своего провайдера. Появятся посты про "обнови свой комп" и т. п. Смысл ввода просто непонятен - тут слава богу не ВОВ с его более чем 40 гиговым клиентом. Хотя после интерфейса на флэте надеяться на осмысленные патчи я уже перестала.
Кстати совет тем кто играет - винчестер после обновы тщательно отдефрагментируйте, желательно не виндовозным встроенным дефражером, а чем нить типа Auslogic Boost Speed, с оптимизацией попутной.
St Lamarque
Dusk Mirror
#99 - 2015-03-30 07:26:15 UTC  |  Edited by: St Lamarque
del
MadMax Tagil
Red Star Sunrise
#100 - 2015-03-30 09:44:54 UTC  |  Edited by: MadMax Tagil
Сделали бы хотя бы невхождение в локацию, пока нет загрузки, а так это слив однозначный, не в хайсек по крайней мере

по поводу нерфа/буста, я вообще считаю это нереалистичным что ли...а то едешь скажем на мерседесе, выскакивает табло, сообщенька, извиняюсь, мощность двигателя понерфлена на 50% :-) или наоборот

на мой взгляд, если мы хотим какую-то научную фантастику,т.е. с претензией на какуюто реалистичность происходящего, то на любую имбу, должна появляться антиимба, модификации моделей более раннего выпуска и так далее, как в реале, ну и изначально откатывать баланс на тест-сервере, собственно для чего он и создан