These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Предложение по автопил�ту . и движеия корабля

First post
Author
Ranger63 Aideron
The Scope
Gallente Federation
#1 - 2015-03-19 11:35:23 UTC
НЕ давно обнаружил недочет в системе обовщения, во время полета на автопилоте.
Суть в том , что при нажатии на какойто придмет и выбор пункта сближение, появляется надпись на экране о том что проиходит сближение с объектом ... и это вводит в заблуждение.. так как на самом деле корабль продолжает путь выстроенный ранее... и это не правильно .
... Автопилот не нужно включать или выключать для изменения маршрута! , во всех современных системах, как это не странно , стоит указать другое место, и маршрут изменится. ну например помощники автомобилисту .
Или как вы себе представляете транстпорт будущего и автомобили без водителя? придется посреди автострады выключать автопилот , чтобы перенаправить машин в другое место?
...Тут нужно понимать суть вопроса, ведь автопилот это не материальный объект.. и автопилот никуда не летит.. это программа ведущая корабль по маршруту.
...И это на мой взгляд неправильно.. либо должно появлятся предупреждение о том , что автопилот включен, и никакго сближения не произойдет!! а происходит совсем другое .. наоборот появляется окно говорящее мне что сейчас произойдет сближение, ...
.
Я потерял в итоге корабль. Так как надпись ввела меня в заблуждение, и я незнал про этот ньюанс. . не критично, но все же 200 миллионов исков для меня это ощутимо. В итоге корабаль отварпал к вражеским нпс .. Знал ли я про это? нет не знал , ну раз сближение произойдет, то все в порядке, подумал я ...

Я считаю что все же нужно либо изменить механику в таком случае.. что конечно долго итрудно, и вызовет очередные конвульсии у школьников , либо НАДПИСЬ должна появляться другая.. что гораздо проще на мой взгляд .
Так как это вводит в заблуждение..

А второе , Хотелось бы визуальную линию следования корабля.. ну знаете как в симуляторах боулинга, когда видишь на экране визуальную линию того по какой траектории будет двигаться шар .. в игре реализованно управление с клавиш , но понимать в каком направлении в итоге полетит корабль , приходится интуитивно .

И третее , возможно вызвано моим незнанием механики ... но нет ли здесь кнопки которая бы фиксировала движение корабля в космосе . Ну знаете когда делаешь миску и танкуешь скоростью и расстоянием!!, то постоянно сталкиваешъся с тем что случайно нажимаешь 2 клика мыши в космос.. или еще куда .. и корабль начинает выруливать непонятные вещи, которые ты замечаешь когда уже скорость хода равна 0 ... либо когда корабль летит на встречу в гущу не писей которые навевишают по самые помидоры ......
...Тут бы как раз пригодилась визуализация траектории полета корабля.. так как сразу было бы понятно в какую сторону корабль летит , и летит ли он вообще , Ну и сделало бы более безопасным кликание по экрану .
Мне кажется не правильным, отмерять, склько кликов мыши я сделал, чтобы не дай бог корабль не начал разворачиваться и лететь черт знает куда ..

Тоест ьв целом мне кажется странным , что в автопилоте стоит на панельке изменить скорость.. так автопилот отключается .. но стоит выбрать объект и нажать на сближение.. так ничего не происходит..
И так же странно что можно 2 раза кликнуть мышкой в бою, и корабль полетит в заданном направлении.. но и так же легко направить его в другое место , но нет фиксатора который бы работал также как автопилот,.
Спасибо)
Chloe Luxardo
The Screamers Society
TAPAKAH ALLIANCE
#2 - 2015-03-19 13:00:58 UTC
По поводу автопилота сначала происходит отварп если на тебе нет поинта, затем корабль прилетает в 10-15км к гейту начинает сближение и когда растояние будет менее 2,5км он пройдет в гейт. Если за это время злобные редиски тебя убьют это твои проблемы)
Второе предложение вообще шлак какой нахрен круиз контроль)

Читая оф форум сразу замечаешь 2 вещи что ракеты жуткое гавно и что их нужно нерфить так как они имба Х)

Ranger63 Aideron
The Scope
Gallente Federation
#3 - 2015-03-19 16:01:05 UTC  |  Edited by: ISD Stebetojas
[Нарушение правил общения на форуме - ISD Stebetojas]
white chee
Dance Revolution
#4 - 2015-03-19 17:10:02 UTC  |  Edited by: ISD Stebetojas
Ranger63 Aideron wrote:

Тебе бы не мешало бы вернуться обратно в школу, но поскольку ты человек уже состоявшийся, опытный и умеющий показать людям кто они есть на самом деле и способный выбирать вектор дальнейшего движения, пожалуйста, очень прошу!! ВЫБЕРИ ТУ ШКОЛУ, ГДЕ ТЕБЯ НАУЧАТ ГРАМОТНО ИЗЛАГАТЬ СВОЮ МЫСЛЬ.

А по теме, лучше тебе пойти в ВоВ, там наверняка можно фиксировать движения паладинов, видеть визуальные линии следования, разумеется как в симуляторе боулинга а если и нельзя, то поной на форуме, там тебе пришлют по почте розовую поняшу и пойдут с тобой кружить хороводы вокруг радуги, ну если, конечно, тебя школота не загрызет... или панды.

И опять же по теме, если тебя не устраивает то, почему ты слил свой корабль и считаешь это не справедливым, напиши тикет в суппорт, тема "Компенсации", если ГМ решит похрустеть мозгами, вчитываясь в твою писанину и тебя поймут и согласятся, с тем, что они неправы, то, скорей всего вернут твой кораблик.
Ranger63 Aideron
The Scope
Gallente Federation
#5 - 2015-03-19 17:53:37 UTC
а что нетак то в предложении? и причем тут вов?
а тебе чем ВОВ не нравится? тем что он визуальн окачественно оформлен? это плохо? сколкьо в этой игре делали систему АЕСИС.. чтобы хотябы стало понятно какие в игре корабли есть и что нужно качать? ты хоть одну игру знаешь платную в которой бы так плохо была офоромленна часть связанная с прокачкой? ???
Так что не надо на вов бочку катить .. а по поводу траектории движения, вектор это линия движения .. если ты вдруг не знаешь.. и пойди как сам школу закончи.. а траектория движения, это кривая отображающая в пространстве движение корабля.. если ты не знаешь вдруг но вектор кривым быть не может ....

ну эт ов очередной раз доказывает что школьники .. они в конвульсиях бьются от любого изменения того к чему они привыкли.. Даже если это не правильно! как клоны на мед станциях...
Catiz Soren
#6 - 2015-03-19 18:02:01 UTC  |  Edited by: ISD Stebetojas

Помогаю людям разобраться с индустриальной (и не только) активностью в EVE.

Chloe Luxardo
The Screamers Society
TAPAKAH ALLIANCE
#7 - 2015-03-19 18:05:52 UTC  |  Edited by: ISD Stebetojas

Читая оф форум сразу замечаешь 2 вещи что ракеты жуткое гавно и что их нужно нерфить так как они имба Х)

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#8 - 2015-03-19 21:55:06 UTC
За троеточии впереди предложений и пробел перед запятыми убил быPirate

По теме.
Умереть от тупости автопилота можно только один раз, затем или летаешь вручную или продолжаешь страдать.
Автопилот сделан тупым что бы ботам не было уютно и что бы нубы сливались. Коротко говоря все корявости интерфейса и управления оставлены специально что бы люди сливались. Я как то мисс кликом слил за 2 секунды фрак фриг за 280 лямовLol И ничо не умер.
Так что просить об автоматизации и удобстве игрового процесса, бесмысленно. Разрабы заинтересованы в том что бы мы умерали, чем больше тем лучше.
Zaav V
Former Criminals
#9 - 2015-03-19 21:59:38 UTC
Чо раздухарились то? Разговор по сути неочём, а шум то подняли...

1. На Русском клиенте пишет: "Автопилот включён", на Англ. как пишет не знаю, но утрудился в переводчике перевёл: "The autopilot is included". Если меняешь маршрут, я так понимаю по Англ. он сообщает, что автопилот же включен, типа куда ты тыкаешь ещё то?!?! он же включен уже! я так понимаю, если не ошибаюсь. Тут, видимо, происками восприятия ситуации попахивает в связи с переводом с Англ. на Ру.

2. Про линию ты конечно загнул если честно - тут и так большинство не довольно что экшена нету, а только табличная и рамочная игра, так ты ещё масло в огонь подливаешь... Есть же тактическая карта - там всё понятно.

3. Тоже самое. Я наверно как большинство ПВЕшников играю, поэтому скажу: Залетел в карман - выкинул мобилу - орбита по мобиле - овервью + жмяканье на крестики (никакие лишние телодвижения и кликанье в космосе не делаю). Для ПВПшников, наоборот эта функция важна (для угловой скорости) как мне кажется. Поэтому ты штыки и встретил со своими идеями.
Catiz Soren
#10 - 2015-03-19 22:45:07 UTC
Zaav V wrote:
1. На Русском клиенте пишет: "Автопилот включён", на Англ. как пишет не знаю, но утрудился в переводчике перевёл: "The autopilot is included". Если меняешь маршрут, я так понимаю по Англ. он сообщает, что автопилот же включен, типа куда ты тыкаешь ещё то?!?! он же включен уже! я так понимаю, если не ошибаюсь. Тут, видимо, происками восприятия ситуации попахивает в связи с переводом с Англ. на Ру.
На английском говорит "Autopilot engaged" (переводчик неправильно понял, слово "included" используется в другом значении слова "включено" - например, "в комплект к кораблю включены риги" и так далее. #урокианглийского).
Если ручками прыгнуть не по маршруту, то ничего не произойдёт, никаких предупреждений лично мне не выдало. Автопилот отключается только нажатием на кнопку автопилота либо остановкой корабля.

Помогаю людям разобраться с индустриальной (и не только) активностью в EVE.

Zaav V
Former Criminals
#11 - 2015-03-20 07:02:05 UTC
Вы меня не правильно поняли - я с вами изначально согласен (не пользуюсь автопилотом, да и о идеи не очень мнением).

Прост чувачок старался, писал, переживал, а вы его облили. ну хоть и за дело - со школьниками перебор было конечно. Ну ж можно было полегче объяснить:))

Ты эта не переживай! придумаешь ещё чо нить умное!:)
Nix Axer
Radiation Risk
#12 - 2015-03-21 08:31:00 UTC
Ranger63 Aideron wrote:

А второе , Хотелось бы визуальную линию следования корабля..

И так прекрасно видно куда летит корабль
Ranger63 Aideron
The Scope
Gallente Federation
#13 - 2015-03-21 14:05:38 UTC
Nix Axer wrote:
Ranger63 Aideron wrote:

где тебе прекрсно видн окуда летит корабль? я летаю и снайперю.. может тебе нравится летать на траектории в 10 км.. я не подпускаю непись за 100 км.. и что там с кораблем на таких растояниях мне не вино, !!!!
да даже когда на 50 километрах, корабль уже выглядиткак маленькая точка!

По поводу автопилота, пожалуйста ЗАЙДИТ В ИГРУ ДА САМИ ПРОВЕРЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
он непишет про включеннный автопилот, СНИЗУ ПОЯВЛЯЕТСЯ НАДПИСЬ СБЛИЖЕНИЕ ЦЕЛЬЮ!!! для тупых разжовываю! где там про включенный автопилот я не вижу!!! да слился и да изза тупости игры а не изза своих крвых рук, так как написанно одно а на деле происходит совсем другое! я что плачу деньги за косяки в игре чтоли?
lBRYANl
Kadmus Refur
#14 - 2015-03-21 22:52:22 UTC
Ranger63 Aideron wrote:
Nix Axer wrote:
Ranger63 Aideron wrote:

где тебе прекрсно видн окуда летит корабль? я летаю и снайперю.. может тебе нравится летать на траектории в 10 км.. я не подпускаю непись за 100 км.. и что там с кораблем на таких растояниях мне не вино, !!!!
да даже когда на 50 километрах, корабль уже выглядиткак маленькая точка!

По поводу автопилота, пожалуйста ЗАЙДИТ В ИГРУ ДА САМИ ПРОВЕРЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
он непишет про включеннный автопилот, СНИЗУ ПОЯВЛЯЕТСЯ НАДПИСЬ СБЛИЖЕНИЕ ЦЕЛЬЮ!!! для тупых разжовываю! где там про включенный автопилот я не вижу!!! да слился и да изза тупости игры а не изза своих крвых рук, так как написанно одно а на деле происходит совсем другое! я что плачу деньги за косяки в игре чтоли?

честно написать ..я ничего не понял....
понял только что убили на автопилоте и все.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#15 - 2015-03-21 23:26:49 UTC
lBRYANl wrote:

Как я понял он во время полета на Автопилоте хотел приблизится к чему то, появилась надпись что идет сближение, но автопилот затралил его и один хрен пошел по своему ранее заданому маршрутуPirate И его не устраивает тот факт что автопилот редиска сказал одно а сделал другоеLol Мне честно говоря лень чекать реально действия шипа и надписи расходятсяBear Я юзая автопилот только когда летаю на шатле
lBRYANl
Kadmus Refur
#16 - 2015-03-22 07:24:03 UTC
Lili Andedare wrote:
lBRYANl wrote:

Как я понял он во время полета на Автопилоте хотел приблизится к чему то, появилась надпись что идет сближение, но автопилот затралил его и один хрен пошел по своему ранее заданому маршрутуPirate И его не устраивает тот факт что автопилот редиска сказал одно а сделал другоеLol Мне честно говоря лень чекать реально действия шипа и надписи расходятсяBear Я юзая автопилот только когда летаю на шатле

я использую автопилот только на пустом фрейтаке,потом что они ппц какие долгиеRoll
Uriam Khanid
New Machinarium Corporation
#17 - 2015-03-22 07:24:58 UTC
эм, твой корабль потерян исключительно по твоей вине.
1 - в еве не надо отключать автопилот при назначении нового пункта, автопилот через 10с САМ возьмет курс по новому маршруту.
2,3 - визуальная линия уже есть в еве. это направление варпа и нос корабля (по ходу движения). кроме того есть тактическое овервью, там как раз все в линиях и черточках. кнопка тактического овервью слева.
фиксация движения тоже есть. называется - держаться на растоянии или задать орбиту.
4 - советую еще раз пройти обучение, с самого начала, там как раз и рассказывают о таких вещах.
5 - ну и быть внимательнымBig smile
white chee
Dance Revolution
#18 - 2015-03-22 07:26:52 UTC
Ranger63 Aideron wrote:

да слился и да изза тупости игры а не изза своих крвых рук, так как написанно одно а на деле происходит совсем другое! я что плачу деньги за косяки в игре чтоли?

В Eve, как и в реальном мире ТЫ виноват во всем с первых минут игры, никто не заставлял тебя вводить свой номер кредитки и оформлять подписку на это забагованное говно с халатными разработчиками, ты подписывался на конечный продукт со всеми его прелестями и недостатками и они ничем тебе не обязаны. А насчёт прямизны рук я сомневаюсь, вообщем как и насчёт кривизны извилин. Big smile
Если ты действительно считаешь, что слил корабль по вине разработчиков, то путь один - напиши петицию и тебе все компенсируют.
Ranger63 Aideron
The Scope
Gallente Federation
#19 - 2015-03-22 08:03:40 UTC  |  Edited by: ISD Stebetojas
я просто удивляюсь тому какие тупые обидатели данного топика.... вы реально школьнии или прикалываетесь? Где линия движения покажи я невижу....
Кнопка задать орбиту для школьников.. я нехочу задавать орбиту! Маплто того что ты задашь орбиту, но потом кликнеш куданить в космос, и все твое задавание накрылось ... если медленный шип , то еще ладно, а если у меня алгос 2 км/с ?? да я прежде чем успваю чтото еще нажать, он уже в гуже неписей огребает по помидоры!

[Удален оффтопик - ISD Stebetojas]
white chee
Dance Revolution
#20 - 2015-03-22 08:27:41 UTC  |  Edited by: ISD Stebetojas
Ranger63 Aideron wrote:

[Удален оффтопик - ISD Stebetojas]

Сказал человек, у которого проблемы с управлением корабля, который летит 2км/с НА МИССИИ!
Ты поступил на первый курс и религия теперь не позволяет нажать на кнопку Орбита ибо она для школьников?:-)
Не хочешь общаться со школьниками, можешь устроиться на работу и завязать с играми, в противном случае, найми фрилансера, который тебе поможет грамотно сформулировать твою идею, чтобы все поняли, что она действительно годная и лучше существующего управления.
Если у ТЕБЯ что-то не получается, значит ТЫ что-то делаешь не так.
12Next page