These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Выкручиваем лампы

Author
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#61 - 2015-03-06 11:20:13 UTC
Lili Andedare wrote:
Делать модули для обнаружения клочников, плохая идея. Это полностью убьет разведку. Надо бороться не против клоки, а против афкашеров в клоке. Самый кардинальный метод, принудительный логофф афк.

Более мягкий метод сделать так.

Космические аномалии, солнечные бури, угрозы столкновения с метеоритом сбивают калибровку клочного афк шипа. Каждые 25-35 минут на определную величину ухудшаеться подскан. Через час афк в клоке, калибровка апаратуры сбивается настолько что корабль теряет связь со всеми спутниками связи и локал исчезает. Через 2 часа афк онлайна в клоке, корабль расклочивается (калибровка полностью сбита, штрафы на перекалибровку и реклоку). Что бы все этого не произошло, надо каждые 20-40 минут проходить коротенькую игру на перекалибровку электроники или уклонения от метеорита. Честный скаут не страдает и может шпионить, проходя изи миниигру, а афкашеры/боты/макросы расклочатся через 2 часа.
Если сделать миниигру интересной, то афкающие честные скауты даже спасибо скажутPirate

пысы цифры от балды.
Идея очень даже нормальная, при условии затраты будут адекватные,тоесть это должно быть трудно и желательно с сетом импов.

Чем отличается афк клочник от афк Т3 к примеру? Который насканить реальено только с импами ? Чем отоличается афк на станции или на посе всё от того же афк в клоке? Афкающие скауты это как? И главное как АФК "скаут" должен играть в минигру если он АФК ? Мне почемуто сразу вспомнился мувик с гитлером, там тоже упоминался афкающий скайт которые ещё и топляк продал, ну как-то не очень закончилось у ганга когда скаут афкнул.

Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#62 - 2015-03-06 11:27:59 UTC
Dehrualle Braun wrote:
Как вариант - как только ты включаешь клоку, Саурон знает где ты, и начинает искать тебя.
Вариант 2: Клока это не невидимость, а переход в субпространство, в котором тоже есть жители. свои корабли и твари, и долго находиться в клоке риск быть уничтоженными ими.

Первый вариант уже много раз предлагался на форуме, но как видите идея не взлетела, в ней тоже есть некоторые нюансы, сколько и с какой периодичностью она будет кушать воду, а то ведь у бобра то карго не очень.
Во втором я так понимаю вы уже курнули и вас нормально так унесло =)
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#63 - 2015-03-06 14:44:12 UTC
Raging Paladin wrote:

Чем отличается афк клочник от афк Т3 к примеру? Который насканить реальено только с импами ? Чем отоличается афк на станции или на посе всё от того же афк в клоке? Афкающие скауты это как? И главное как АФК "скаут" должен играть в минигру если он АФК ? Мне почемуто сразу вспомнился мувик с гитлером, там тоже упоминался афкающий скайт которые ещё и топляк продал, ну как-то не очень закончилось у ганга когда скаут афкнул.

Суть в том бы что заставить хозяина лампочки хоть раз в 20-30 минут следить за кораблем. Если это честный игрок который играет максимум 2-3 окна причем своими руками то у него никаких проблем не будет. А вот ботоводу или не честному мультибоксеру в энное количество окон, который палец о палец не бьет а фактически может вообще нихрена не делать а курить бамбук в парке с своей девушкой, в то время как 10-15 лампочек держат кучу народа в напряге, будет страдать. Ведь по сути сейчас ни что не мешает одному человеку натурально тролить кучу народа своими лампочками. Он просто запускает их и идет по своим делам или играет на мейне, получая на халяву кучу инфы. То что я предлагаю направлено именно на полное исключение полного афк лампы 23/7. А честные троли которые готовы следить в онлайн режиме за своими 10-15 лампочками, почти не пострадают. Просто все таки неправильно что то получать абсолютно бесплатно в афк, ничего не делая. В данном случае ценой инфы с лампы, будет прохождение миниигры. Достаточно низкая и справедливая цена. Ну мне так кажеться Pirate

На счет того чем отличаются разные афк. Если ты заметил то мое предложение предпологает постепенное снижение радиуса подскана а затем и вовсе вырубание локала. То есть ты конечно можешь афкшить на "не сканируемом" т3 или на посе или еще где то. Но толку от таких ламп если они ослепнут? Халявной инфы с нулевым риском и нулевым трудом не будет больше.
Фактически карибасы от этого почти ничего не выиграют и будут все еще страдать. Просто по умолчанию будут с большей вероятностью считать что лампочка не афк и за ней следят хотя бы раз в 20-30 минут. Но к страданиям карибасов, прибавится страдания не честных ламп.
На данный момент дела обстоят так. Каребиры страдают. Честные лампы страдают только из-за своей честности если они мазохистыPirate Не честные лампы троли не страдают вообще.
Если сделать как я сказал то - кариебиры как страдали так и будут страдать, но у них будет пища для размышлений и шанс словить зазевавшуюся лампу, честные лампы начнут немножко страдать хотят они того или нет, не честные просто тупо не смогут больше тралить народ своими 100500 окнами. То есть левые афк мульбоксеры или ботоводы идут лесом и остается только честная борьба каребиров против честных ламп которые хотят их зафармить.

В двух словах это будет борьба именно против афк. Клочник? Будь добр следи за кораблем или иди в оффлайн. Афк террору, с нулевыми трудозатратами, с нулевым риском, который не контрится, скажем - нет.
Zakatka Night
#64 - 2015-03-06 16:39:32 UTC
Raging Paladin wrote:
Чем отличается афк клочник от афк Т3 к примеру? Который насканить реальено только с импами ?

ну наверное тем что импы на скан купить не проблема?

Quote:
Чем отоличается афк на станции или на посе всё от того же афк в клоке?

тем что на станке нельзя делать ничего кроме торговли и чатика, ну корабли еще фитить, на посе возможностей конечно побольше но тоже ничем не вредят если не вылетают с поса Big smile разве что бонусники/файтерные кары на краю поля поса бывает мешают Big smile - но пос можно снести а против клочника ничего не сделать.
NACHEMA666
Adunationem Interfectorem Tempore
#65 - 2015-03-07 05:03:10 UTC
Всем привет.
поддерживаю идею про лампочки :)
мое мнение как оно может быть :)
капа не должна восстанавливаться в клоке, ведь кораблик не виден ни для кого и не для чего, значит та энергия которая перерабатывается в капу тоже проходит мимо :), из этого следует: клока сжирает капу и клока вырубается выводя кораблик из нее, повторно войти можно только после восстановления капы более 90%. пусть клока требует мало капы и в зависимости от количества капы на кораблике в ней можно сидеть для фрегатов например 30-50 минут (в зависимости от фита) и потом мин 5-10 на восстановление (в зависимости от фита) и для больших кап до нескольких часов, но все равно она вырубиться :)
будет нормальная охота :)
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#66 - 2015-03-07 06:53:07 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Вот сколько уже читал тем про лампочки, и до сих пор поражаюсь... Придумали глобальную проблему. "Посторонний в локале, какой ужас!" Блин, вот исходя из такой логики в лоусеках вообще крабить нельзя нигде. Там же вечно кто-то в локале сидит, а зачастую и не один-два... Дурдом. Shocked
З.Ы. Я так понимаю, вслед за темой "про лампочки" нужно ждать очередную тему про мерзких суицидников? Big smile
ville linden
WAR TEAM
#67 - 2015-03-07 07:16:55 UTC
OMG, я вот читаю и читаю эти бесконечные темы про лампочки, суицидников, беспомощные БШ и я понимаю что ЦЦП во многом право когда игнорирует таких плакс. Скажу больше того, мне нравится когда ЦЦП выкатывают изменения которые поджигают 5-ю точку голубому вагончику. Некоторые кричат "я отменю подписку", да и чёрт с вами, именно из-за вас во многих аспектах игра превращается в застойное болото. Страдайте, потому что девиз игры "Adapt or die".
ENRIQUE CASTILLO-vol
Volan Naharis Corporation VNC
#68 - 2015-03-07 11:18:43 UTC
Savant Alabel wrote:
ENRIQUE CASTILLO-vol wrote:

2. Помешает старый добрый кэмп с бабл гум ).

Смотри: прилетел в систему, варпнул на объект, в варпе заклочился, приварпал к гейту в 25 в клоке. Шанс расклочиться об кого-то, так себе.

Цифры на какое расстояние к гайке можно приварпать я не давал, это на усмотрение ЦЦП, нужно тестить.
К активному диверсанту вопросов нет, пусть зарабатывает на хлеб. АФКашерам пусть хреново будет идея в этом заключается.
lBRYANl
Kadmus Refur
#69 - 2015-03-07 11:19:51 UTC
ville linden wrote:
OMG, я вот читаю и читаю эти бесконечные темы про лампочки, суицидников, беспомощные БШ и я понимаю что ЦЦП во многом право когда игнорирует таких плакс. Скажу больше того, мне нравится когда ЦЦП выкатывают изменения которые поджигают 5-ю точку голубому вагончику. Некоторые кричат "я отменю подписку", да и чёрт с вами, именно из-за вас во многих аспектах игра превращается в застойное болото. Страдайте, потому что девиз игры "Adapt or die".

да все уже поняли что ты плексы льешь,так что не парься.
ville linden
WAR TEAM
#70 - 2015-03-07 11:27:53 UTC
lBRYANl wrote:

А ты, значит, как трунищеброд завидуешь тому что кто-то в игру играет, а тебе на аренду и плекс крабить приходится?
ENRIQUE CASTILLO-vol
Volan Naharis Corporation VNC
#71 - 2015-03-07 11:32:45 UTC
Greyson Hawk wrote:
Вот сколько уже читал тем про лампочки, и до сих пор поражаюсь... Придумали глобальную проблему. "Посторонний в локале, какой ужас!" Блин, вот исходя из такой логики в лоусеках вообще крабить нельзя нигде. Там же вечно кто-то в локале сидит, а зачастую и не один-два... Дурдом. Shocked
З.Ы. Я так понимаю, вслед за темой "про лампочки" нужно ждать очередную тему про мерзких суицидников? Big smile

Если читать лень, идите лесом не понимая о чем речь. Проблемы в локале нет. Необходимо искоренить АФК (ботоводов и пр.) составляющую как со стороны клочников, так и со стороны крабов.
lBRYANl
Kadmus Refur
#72 - 2015-03-07 11:46:24 UTC  |  Edited by: lBRYANl
ville linden wrote:
lBRYANl wrote:

А ты, значит, как трунищеброд завидуешь тому что кто-то в игру играет, а тебе на аренду и плекс крабить приходится?

А чему тут завидовать ? я могу себе год игры оплатить за 1 рабочий день а на второй купить плексов,ненаю скока там их будет ,только я играть не буду в такую игру,мне не интересно просто на просто когда я летаю на кораблях ну или езжу или бегаю во что либо из игр на купленое за реал,ну просто не интересно сразу становится..
а сопли идут потому что афк лапмочки задрали...запихнут штук 13 лампочек по всему региону и че делать,сидеть сутками разводить лапмочку тонной народу или как ваще с ней боротся...ну хотя че те обьяснять сам прекрасно должен понимать.
насчёт бш которые не могут попасть в мелкие корабли,дошло до того что там кто то аж в 2 реальности живет.но ведь глупо когда огромный корабль не может зделать ничего с моторными лодками,это просто глупо.
но тебе все не почем ты тупо влил плексы и летаешь стреляешь и то что ты тут понты кидаешь,ваще ты не один такой не далекий...вруби мозг плиз!
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#73 - 2015-03-07 12:02:15 UTC

Если читать лень, идите лесом не понимая о чем речь. Проблемы в локале нет. Необходимо искоренить АФК (ботоводов и пр.) составляющую как со стороны клочников, так и со стороны крабов.

Насчёт крабов согласен, насчёт остального - нет. Человек, висящий в афке в системе не нарушает никаких правил, он не зарабатывает иски, не играя в игру, он не мешает никому играть, он просто находится в системе. Почему вдруг это должно быть запрещено? Поясню, почему меня этот вопрос волнует: я не летаю в нулях, я живу в лоу. Однако, не редки ситуации, когда, например, ползаешь по белтам, пуляшь по крестикам, моешь СС, вдруг звонит жена "Я не успеваю за мелкой в садик, забери, плз, там воспитатели уже на ушах стоят, а потом с ней надо погулять и на танцы отвести". Естественно, бросаешь всё и пошёл. Однако и просто так кораблик сливать не охота, а он в агре, не логофнешься, поэтому отварпал на спот, включил клоку, игру свернул и пошёл за дитём. Не такая уж редкая ситуация, кстати, и взята отнюдь не с потолка. И вот скажите, плз, почему вдруг меня должны лишить такой возможности (не ущемляющей игровых возможностей других игроков, кстати, и не нарушающей никаких правил) исключительно потому, что кто-то там боится нажать кнопку "андок" при посторонних людях в локале (что для меня дикость, честно говоря, хотя я и сам тот ещё краб). Вы меня, конечно, извините, но это не с лампочками бороться надо, это с вашим страхом бороться надо...
lBRYANl
Kadmus Refur
#74 - 2015-03-07 12:04:52 UTC
Greyson Hawk wrote:

Насчёт крабов согласен, насчёт остального - нет. Человек, висящий в афке в системе не нарушает никаких правил, он не зарабатывает иски, не играя в игру, он не мешает никому играть, он просто находится в системе. Почему вдруг это должно быть запрещено? Поясню, почему меня этот вопрос волнует: я не летаю в нулях, я живу в лоу. Однако, не редки ситуации, когда, например, ползаешь по белтам, пуляшь по крестикам, моешь СС, вдруг звонит жена "Я не успеваю за мелкой в садик, забери, плз, там воспитатели уже на ушах стоят, а потом с ней надо погулять и на танцы отвести". Естественно, бросаешь всё и пошёл. Однако и просто так кораблик сливать не охота, а он в агре, не логофнешься, поэтому отварпал на спот, включил клоку, игру свернул и пошёл за дитём. Не такая уж редкая ситуация, кстати, и взята отнюдь не с потолка. И вот скажите, плз, почему вдруг меня должны лишить такой возможности (не ущемляющей игровых возможностей других игроков, кстати, и не нарушающей никаких правил) исключительно потому, что кто-то там боится нажать кнопку "андок" при посторонних людях в локале (что для меня дикость, честно говоря, хотя я и сам тот ещё краб). Вы меня, конечно, извините, но это не с лампочками бороться надо, это с вашим страхом бороться надо...

а вот когда 10-25 таких тел раскиданы по всем системам в нулях и сбрасывают флот изредка...наверно у него очень много жен...
а ваще своей головой ты можешь стены ломать и ничего тебе не будет Roll
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#75 - 2015-03-07 12:17:51 UTC
lBRYANl wrote:

а вот когда 10-25 таких тел раскиданы по всем системам в нулях и сбрасывают флот изредка...наверно у него очень много жен... Roll

Ещё раз повторяю: это его личное дело, что он там делает в системе. Вам его присутствие не мешает ничем, кроме угрозы быть пойманными. А это уже тот самый страх.
lBRYANl wrote:

Ну правильно, когда аргументов ноль, остаётся только обозвать оппонента дураком и громко хлопнуть дверью. Lol
lBRYANl
Kadmus Refur
#76 - 2015-03-07 14:22:33 UTC  |  Edited by: lBRYANl
Greyson Hawk wrote:
lBRYANl wrote:

а вот когда 10-25 таких тел раскиданы по всем системам в нулях и сбрасывают флот изредка...наверно у него очень много жен... Roll

Ещё раз повторяю: это его личное дело, что он там делает в системе. Вам его присутствие не мешает ничем, кроме угрозы быть пойманными. А это уже тот самый страх.
lBRYANl wrote:

Ну правильно, когда аргументов ноль, остаётся только обозвать оппонента дураком и громко хлопнуть дверью. Lol

да тебе уже написали 10 раз...его присутсвие означает что в любой момент на тебя сбросят флот и ни каких комбат пробок ты не увидишь кстати говоря..
какой страх о чем ты вообще ,ещё раз напишу пробывали ловить эти лампы,можно так просидеть и сутки,может он афк,а может не афк,может он чует засаду,а может он к дочке уехал.
не слишком ли пухло получается так,когда тебе захочится тогда и полетишь,или когда флот соберется?
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#77 - 2015-03-07 14:57:18 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
А я прекрасно понимаю, что вам нужен безопасный кработупичёк. И я прекрасно понимаю, что единственное, чем вам мешает лампочка - это риском вас зажопить. Только вот какая штука, я живу в лоу, и краблю я тоже в лоу, а пустых локалов тут практически не бывает. И движуха постоянно, и комбатки частенько летают, и на подскане постоянно кто-то маячит... И ничего, крабить это не мешает. И мне как-то глубоко начхать, в афк эти персонажи, на станке сидят или ещё чем-то заняты, главное, что бы рядом со мной их не было. Ну да, бывает что ловят и сливают... Но, во-первых, редко, а во-вторых, что ж вы хотели, грести иски и ничем не рисковать? Вот и рискуйте. Ну, или не рискуйте, но тогда уж не кричите, что бы механику игры поменяли. Поэтому ещё раз повторю: проблема "лампочек" - это ваша боязнь сливов, а не то, что она в афк висит.
З.Ы. Сразу уж просили бы, что бы никто без вашего ведома к вам в систему пройти не мог, и цинки не зажигались, и ВХ без разрешения не открывались, чего мелочится-то? Lol
lBRYANl
Kadmus Refur
#78 - 2015-03-07 15:15:44 UTC  |  Edited by: lBRYANl
Greyson Hawk wrote:
А я прекрасно понимаю, что вам нужен безопасный кработупичёк. И я прекрасно понимаю, что единственное, чем вам мешает лампочка - это риском вас зажопить. Только вот какая штука, я живу в лоу, и краблю я тоже в лоу, а пустых локалов тут практически не бывает. И движуха постоянно, и комбатки частенько летают, и на подскане постоянно кто-то маячит... И ничего, крабить это не мешает. И мне как-то глубоко начхать, в афк эти персонажи, на станке сидят или ещё чем-то заняты, главное, что бы рядом со мной их не было. Ну да, бывает что ловят и сливают... Но, во-первых, редко, а во-вторых, что ж вы хотели, грести иски и ничем не рисковать? Вот и рискуйте. Ну, или не рискуйте, но тогда уж не кричите, что бы механику игры поменяли. Поэтому ещё раз повторю: проблема "лампочек" - это ваша боязнь сливов, а не то, что она в афк висит.
З.Ы. Сразу уж просили бы, что бы никто без вашего ведома к вам в систему пройти не мог, и цинки не зажигались, и ВХ без разрешения не открывались, чего мелочится-то? Lol

ну давай спрошу в 11 раз
ещё раз напишу пробывали ловить эти лампы,можно так просидеть и сутки,может он афк,а может не афк,может он чует засаду,а может он к дочке уехал.
не слишком ли пухло получается так,когда тебе захочится тогда и полетишь,или когда флот соберется?

http://www.gamedoz.com/games/steny-lda/ru полюбасу с первого раза пройдешь
ville linden
WAR TEAM
#79 - 2015-03-07 15:23:29 UTC
lBRYANl wrote:

А чему тут завидовать ? я могу себе год игры оплатить за 1 рабочий день а на второй купить плексов,ненаю скока там их будет ,только я играть не буду в такую игру,мне не интересно просто на просто когда я летаю на кораблях ну или езжу или бегаю во что либо из игр на купленое за реал,ну просто не интересно сразу становится..
а сопли идут потому что афк лапмочки задрали...запихнут штук 13 лампочек по всему региону и че делать,сидеть сутками разводить лапмочку тонной народу или как ваще с ней боротся...ну хотя че те обьяснять сам прекрасно должен понимать.
насчёт бш которые не могут попасть в мелкие корабли,дошло до того что там кто то аж в 2 реальности живет.но ведь глупо когда огромный корабль не может зделать ничего с моторными лодками,это просто глупо.
но тебе все не почем ты тупо влил плексы и летаешь стреляешь и то что ты тут понты кидаешь,ваще ты не один такой не далекий...вруби мозг плиз!

Ты понимаешь что ты из-за своего страха слиться пытаешься поменять игру под себя? Ты просто боишься.

Почему нет тем от ПвП пилотов: сидишь афк под полем поса - выкидывает на 1 млн км, сидишь афк на станке - андокает и не даёт докнуться и уйти в логоф 15 минут, а? Вас петов из под поля поса или со станки фиг выгонишь, когда нейтрал в локале. Вы ж боитесь даже нубшипа "вдруг там цинка?". И вот лампочка это как раз один из способов навязать вам ПвП.

Почему вот нет таких тем от жителей лоусеков или от жителей вх?

ЗЫ. ну и фраза "включи мозг" от пейлота который даже не знает как работают модули установленные на его корабль и какова механика варпа, заставляет только рассмеяться.

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#80 - 2015-03-07 15:29:39 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Встречный вопрос, а не слишком ли пухло ждать флоту, когда там крабики вылезут? Blink Эта лампочка вам что, ДПС крабомобилей снижает? Или непись в аномальках распугивает? Или баунти тырит? Нет. Крабь, сколько влезет. А то, что вас зажопить могут... Так ведь кто не рискует, тот не пьёт шампанского, не так ли? Smile В конце концов, вы же не в хайсеке крабите, так что... Всё честно.
З.Ы. Я удивлялся, когда в темах про суицид ругались, что хайсек не безопасен, но что бы требовать сделать безопасными нули - это уже что-то с чем-то...