These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

Продолжение политики другими средствами: второй этап работы над нулями

First post First post
Author
KaNdEbObRiK
Aliastra
Gallente Federation
#81 - 2015-03-04 18:52:18 UTC
Big smile нерф иштара и тенги, нерф клайма, а дальше налог для жителей старше 2012 года, и оплата только реалом... ждемс!!!!
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#82 - 2015-03-04 18:56:28 UTC
Zakatka Night wrote:
Quote:
1. Снижает привлекательность всей игры для людей желающих видеть самые большие в мире битвы. Больших битв не будет.

исчезнут наконец -то лаги в глубоко-отрицательном тиди, это скорее плюс!
да и реально эпические бои вроде Б-Р или асакай бывают хорошо если раз в год ..

Больше трех не собираться...
Как же лаги будут...

Лаги следствие того что масса игроков вышла на бой... И это говорит о том что этим игрокам важна игра...
И они вынуждены мириться и с лагами в том числе... Потому что им это нужно, важно и интересно.

Задержка в жите при общем количестве игроков в системе на которую выделено максимум ресурсов не идет ни какое сравнение с тем, что испытывают ежедневно игроки отстаивающие свои интересы организованной массой.
давайте добавим им гемороя... они слишком легко живут и не достойны летать в этой игре...
обязаны подвинуться забыть про время и финансы и дать возможность "молодняку" поиграться в клайм..
а как же ведь они тоже хотят...

хочешь? посмотри сначала что тебе предстоит...
протащи яйцо, апгрейды к нему... разверни.. и обеспечь безопасность.. ))
и сделай это в 5-10 человек..
нет же началось все с передела готового.. того что кто то уже сделал или завоевал...
"майдан" какой то... в топку такую демократию.. сразу и навсегда любую подобную идею присекать на корню...
научитесь сначала стабильно зарабатывать (не месяц другой а пару тройку лет и не только на плекс но и на остальное), наведите порядок в экономике... попробуйте обеспечить логистику и стабильный приход в казну корпорации от 100 ккк в виде налогов а не пожертвований ..

а после этого рассуждайте о проблемах тех кто воюет в больших флотах...
ENRIQUE CASTILLO-vol
Volan Naharis Corporation VNC
#83 - 2015-03-04 18:59:54 UTC
Скилл "suicide" уже в 3. С каждым днем приближения релиза этой ахинеи, желание уйти в реал увеличивается. Какие эпичные зарубы в официальных роликах CCP думаю все видели, после рилиза что-то подобное ожидает: http://www.youtube.com/watch?v=CwUwj4d1Srk
Lansh Revan
AMP Company
#84 - 2015-03-04 19:05:28 UTC
Лично я являюсь "всем понемногу" - немного копаю, немного ловлю краба, немного произвожу, немного сканю, иногда ПвПшу Smile
Превращение нулей в зону ФВ и забавляет и беспокоит...
Игра в "захвати флаг" уже имеется в лоусеках, разве нет ? Зачем нули превращать те же лоу ? Люди такие капризные существа ( включая и меня ) - нам видите ли подавай спокойную жизнь Lol
У кого шило в заднице - тот живёт в лоу, кто любит заниматься своими делами так чтоб не дышали в затылок две дюжины конкурентов - живёт в нулях. Зачем среду обитания менять так грубо ?
Вообще всегда считал главным преимуществом ЕвЫ перед другими играми "среду обитания"...
Нет никаких линейных сюжетов-квестов, нет упёртых в ограниченных рамках "варваров-шаманов-магов", есть среда обитания - живи КАК хочешь.
Есть серьёзное опасение что с таким изменением будет жизнь не "как хочешь", а "как заставят залётные дятлы".

Просьба к ССП: пожалуйста-пожалуйста-ПОЖАЛУЙСТА не делайте мне ЛоуСеки с доставкой на дом !!!
Когда захочу поПвПшить на мелочи - прилечу в лоу к ребятам которые в ФВ гоняют и там оторвусь от души.
А домой мне лучше ап на хаб сочините который позволит пару стационарных пушек поставить на гайку.
Lansh Revan
AMP Company
#85 - 2015-03-04 19:11:07 UTC  |  Edited by: Lansh Revan
Ах да, ещё есть пожелание - ап на хаб который позволит лампы вылавливать...
Либо держателю клайма пробками можно будет лампу нащупать, либо клоку чужим игрокам будет каждые 10 мин вырубать - вот это изменение в игре я поддержу руками и ногами Big smile

И да - присоединяюсь к уважаемому игроку который попросил: ПРЕКРАТИТЕ РЕБАЛАНСИРОВКИ КОРАБЛЕЙ пожалуйста.
Dream Army
#86 - 2015-03-04 19:16:50 UTC
Во во лучше придумали бы как с афк лампами на коврах боротся, а не как доставить больше боли жителям нулей на дом. А то сидит значит в системе клочное туловище раз в день перелогинивающее после ДТ, сколько лет они доставляют всем боль но никто из ССР ничего дельного не предложит но чтоб перевернуть с ног на голову клайм сделав его филиалом лолсека это они могут даааа.
ENRIQUE CASTILLO-vol
Volan Naharis Corporation VNC
#87 - 2015-03-04 19:33:35 UTC
Dream Army wrote:
Во во лучше придумали бы как с афк лампами на коврах боротся, а не как доставить больше боли жителям нулей на дом. А то сидит значит в системе клочное туловище раз в день перелогинивающее после ДТ, сколько лет они доставляют всем боль но никто из ССР ничего дельного не предложит но чтоб перевернуть с ног на голову клайм сделав его филиалом лолсека это они могут даааа.[

Делов-то создать сеть спец сканерщиков. Новый вид корабля (т2, т3 пофиг, специализирующийся на поиске клочников) у которого модуль поиска клочников активируется только при наличии 5 кораблей данного класса (флот из таких ловцов, весьма подпортит жизнь лампам). Придумал только что. На каждое действие должно быть противодействие, кроме КОНКОРДа.P
Lendor Katelo
Doomheim
#88 - 2015-03-04 20:15:37 UTC
С одной стороны изменение привлекательное, фрипорт для вывоза ассетов, уменьшение кол-ва таймеров, прайм-тайм удобный владельцу...
А с другой стороны, смысл 600 человек будут трястись за 3-4 системы, которые остались после обновы, получая при этом какие-то мифические заработки. Плотность населения увеличивается => кол-во аномалий для 1 пилота уменьшается! И тут встаёт вопрос: нафига нужен клайм? Строить супера, которые нужны будут только для запила посов? Чем новые нули будут лучше фарма инкуршенов или 5 мисок в лоусеке на ковроклочной тенге?
Без пересмотра экономической стороны нулей данное обновление попросту добьёт эту игру.
P.S. Хотя уже 10 лет её добить пытаются и всё никак не удаётся. Будем надеяться летом всё будет хорошо.
Okapist
The Scope
Gallente Federation
#89 - 2015-03-04 20:23:21 UTC  |  Edited by: Okapist
Прочитал топик. Улыбка до ушей. Такое количество слез петов стоит многого.
Патч прекрасен.

Перед уходом из Евы не забудьте поставить на меня контрактом свои ассеты!
Viktor Pilevin
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#90 - 2015-03-04 20:48:50 UTC
Okapist wrote:
Прочитал топик. Улыбка до ушей. Такое количество слез петов стоит многого.
Патч прекрасен.

Перед уходом из Евы не забудьте поставить на меня контрактом свои ассеты!

CCP что ты делаешь аахахха прекрати .
I Sam
The First Foundation
Legion of xXDEATHXx
#91 - 2015-03-04 21:21:11 UTC
Как прекрасна боль. Big smile Патч явно взял за живое скиловных на гибкость парней.
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#92 - 2015-03-04 21:27:35 UTC
I Sam wrote:
Как прекрасна боль. Big smile Патч явно взял за живое скиловных на гибкость парней.

удивительно... но здесь аналогично.. https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=410175&find=unread

больше практики.. больше взглядов в корень изменений.. меньше эмоций и практически нет срача...
либо модерируется более активно, либо просто англоговорящее сообщество чаще посещает форум..
shtucer Kansene
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#93 - 2015-03-04 21:37:05 UTC
в связи с таким обновлением отключаю 4 окна и буду играть теперь 1 окном в империи. получается капиталы похоронили совсем? эпик бои тоже? здравствуй лоусек шолупень
Edera Raine
The First Foundation
Legion of xXDEATHXx
#94 - 2015-03-04 22:02:37 UTC
Ну, по сути, главным вопросом данного изменения, пожалуй, остаётся "на кой бес мне этот стресс?". То есть, а что, помимо удовлетворения от лицезрения себя на карте + плюс-минус фанового смолл скеил пвп будут получать клайм холдеры?В случае с ФВ, ответ очевиден - это общий тир ополчения, то есть, больше прибыли всем. Поскольку в клайм нули те же ЛП пока завести забыли, должно появится нечто иное, приносящее некий абстрактный профит владельцам систем. Как уже говорилось представителями ССР, над этим будут работать. Я даже немного в растерянности, что предположить... Количество топляка, потребляемое ПОСами; число/время респа/доходность аномалек; цена поддержания клайма (в виде цен на какие-нибудь новые апгрейды или банально аналог старых выплат конкорду). В общем, чудя по заявленному обновлению, фантазия у ССР буйная, авось, придумают чего.

Проблема "уничтожения того, что строилось годами" лично мне кажется... несколько преувеличенной. Если альянс теоретического Васи Пупкина реально строил годами некоторое мощное образование, заботился о своих мемберах, копил алли имущество - и так далее, и тому подобное, то по идее он (альянс) без проблем удержит тот кусок, который ему реально нужен для комфортной жизни его мемберов. Да, возможно, придется кому-то сколько-то потесниться, возможно, будут отобраны системы, в которых только раз в неделю появляется кто-то живой, да и то пролётом. Ну а если по-хорошему, зачем эти пустынные системы вообще нужны? Для осознания собственной крутости? Так повышением самооценки лучше в реале заниматься, честно. А нули вообще изначально заявлялись, как место полнейшей анархии, где каждый творит, что захочет, но при этом и рискует потерять всё в момент. Ну вот к лишней анархии подобный патч точно приведёт.

По поводу изничтожения успехов, достигнутых в дипломатии. Ну как сказать. Никто не помешает тому самому Васе Пупкину позвать на помощь друга-Петю, который будет со своими мемберами расстреливать всех наглых нападающих, пока мемберы Васи будут откручивать защитные маячки. Так что нельзя и сказать, что понятие "союзника" напрочь пропадет из Евы.

Относительно больших корабликов. Во-первых, никто не запрещает их использовать для того же посопила. Соответственно, и дропать их на посопиле же. То есть, абсолютно бесполезными они не станут, хотя и их важность уменьшится. Упомянутый другими в этой теме факт, что пропадает стимул качаться на суперкапиталы... В каком-то смысле - безусловно. С другой стороны, а в чем стимул сейчас? Ок, некоторый игрок докачивается и покупает титан/мамку. Насколько часто эти корабли сейчас используются для некоторых реальных боев? Перебить структурку - сколько угодно. Дропнуть одинокого инвалида - аналогично. Уже значительно реже встречаются случаи, когда эти корабли попадают в бой. А уж ещё реже - встречают хоть сколько-то реально противника. Поскольку общая тенденция сейчас идет в направлении массового задруживания (хорошо это или плохо - решать каждому лично), то простора для использования суперов становится всё меньше и меньше. И в этом смысле они тоже оказываются не сильно востребованы. Так что... кто хочет летать на супере или капитале - всё равно будет это делать. Да, будет продолжать караулить какого-нибудь краба где-нибудь в лоу или в аномальке. Да, будет ругаться, но откручивать таймер маячка с 400% задержкой.

Довольно сомнительный для меня вопрос, а что станет с глобальными зарубами, которые, чего уж темнить, так или иначе милы сердцу любого нулевика. На масштабе именно маячков, кажется, они будут совсем не актуальны. За вкусные луны - куда более вероятно. Вроде как некоторые еще структурки можно будет стрелять (например, убивать хаб, если так охота воткнуть свой). Вот тут могут пригодится и супера, и капиталы, и без хороших заруб олл-ин не обойдется.

Как я уже писала раньше, пока остаётся слишком много вопросов, причем многие из них без ответов. Думаю, многое должны прояснить презентации на фанфесте и новые дев-блоги. Повода для глобальной радости или массовой депрессии пока нет, в конце концов, в любом новом есть и плюсы, и минусы. А что из этого перевесит... видимо, покажет только время.
Enki Toralen
Absolute Order XVIII
Absolute Will
#95 - 2015-03-04 22:10:45 UTC  |  Edited by: Enki Toralen
1. 4 часа в день КТА по всем системам. Это только КТА, а как насчет другой деятельности? Когда? Ева - это игра, а не работа.

2. Согласно CCP их цель превратить нули в small gang skirmish warfare. Зачем? Разве мало лоу сек, ФВ, и пострелялок в нулях? Мне лично ПВП по горло хватает, я не жалуюсь. Кто плачет, что ПВП мало в нулях, обращайтесь - подскажу. Гоняться каждый день за нано-гей гангами совсем не прикольно, нужны зарубы разного формата, а все идет к сражениям на мелочи. Кстати, вот идея на будущее :) возьмите свипуль, разгоните его до бешенной скорости на 100мн аб + буст на дальность лока, 10 минут орбиты и все захвачено... ха ха

3. Капиталы в топку! Я лично не капиталовод, но мне искренно жаль всех пилотов у которых капиталы.
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#96 - 2015-03-04 22:21:32 UTC
Абсолютно согласен с первым предложением предыдущего постера
"Ну, по сути, главным вопросом данного изменения, пожалуй, остаётся "на кой бес мне этот стресс?""

все остальное притянуто за уши...
на кой мне геморой ... если нет ни малейшего плюса??? он будет когда то... и будет ли вообще не понятно..
и окажется ли он нужен..
Мы уже в данной игре, мы уже ее не бросили... Вы хотите что бы мы реально переоценили ее занчимость в нашей жизни?

Я не лидер, я простой игрок...
Но пардон пора уже ССР поиметь уважение к игрокам... коли они так рьяно утверждают в каждом своем посте что прислушиваются к "нашему" мнению...

да мы многое стоически перенесли..
Но ребята.. не переходите грань..
Ваше текущее предложение абсурдно, Вы ничего не даете весомой части игроков.. добавляете самой "проверенной" части сообщества РЕАЛЬНЫЙ геморой...

Вы не правы.. так не пойдет..

как уже говорил ранее ЭТО МОЕ мнение.
подобное изменение не может быть принято без весомой потери с Вашей стороны уважаемое ССР.
Полагаю более крупные сообщества игроков выскажут свое мнение, чем то более значимым чем треп на форуме..
Nienna Itinen
State War Academy
Caldari State
#97 - 2015-03-04 22:42:20 UTC
Вот не зря Дичелого было использовано в материалах примера, как бедняжек цепануло то...
Atum' Ra
The Scope
Gallente Federation
#98 - 2015-03-04 22:47:20 UTC
Edera Raine wrote:
Могу, конечно, ошибаться, но если речь идет о "захватывалке клайма", то писалось, что т1 версия будет получаться по стоимости типа 20кк, т2 - 80кк соответственно.

Без учёта стоимости БПЦ, который основан на технологии Дрифтеров.
ССР как бы намекает на конкретный шип из лута которого будут выпадать либо элементы, либо бпц модуля.
Для Т2 есть еще вероятность получения Т2 из Т1.

Я всё же уверен, что этот модуль нельзя будет установить на цептор или нубшип и спамить системы. Это глупо. Модуль серьёзный, стратегический, как и цина, сидж, триага, бастион... значит и ограничения будут схожими.
Соответственно, менее чем на Протеус его не установить, а лучше на танкованый БШ, либо на мазера. На штраф в 400% глубоко всё равно. Главное - результат.

Есть реалии и есть влажные фантазии у лоусечных лоботрясов, которые считают, что смогут прилететь на цепторе и закламить регион. Ведь иначе таких лоботрясов будет очень много и в таком случае, нули никому не будут нужны, потому что там будет только нано-цепторы, с волшебным модулем и сенсорбустерами во все слота. Чтобы орбитить в 100км на скорости 10км/с.

Серьёзные альянсы не будут играться с таким детским садом. Просто каждые выходные будут делать зачистку территорий) Со сносом хабов, апов, станок, посов. И очень скоро у этих хулиганов исчезнет желание звонить в дверь и убегать. Конечно случаи будут постоянно продолжаться, но реально ничего не изменится. Альянс, у которого больше намберсы выходит победителем.

А дальше песенка про голубой вагон)
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#99 - 2015-03-04 23:04:22 UTC  |  Edited by: Nakamoto HQ
видимо опыт "моноклегейта" пора напоминать...
и видимо назрело по серьезному отвлечься от игры и оценить реальный вклад в экономику игровым сообществом..

если дойдет до дела... придется действительно собраться и изложить свои требования...
я очень надеюсь что ЭТО мы сможем осилить...
И кто то в реальности потеряет работу.. Возможно это заставит задуматься над своими оценками активности игроков и интерпритации цифр более приблеженно к реальности.

хотите оживить нули?
сделайте доступной покупку-продажу плекса ТОЛЬКО в клайм станции или "тере"...

Вот идея достойная уважения... Полная боли и унижения.
Papa Digger
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#100 - 2015-03-04 23:56:30 UTC
У дичей что ли объявили КТА по вайну на офф. форуме? )
Боль РМТшников за свои грядки понятна, когда приходили в игру им обещали стабильный безопасный заработок, а большие дяди крышу грядкам обеспечит. А тут такая засада от ССП, грядки надо уже самому защищать. Более того на них уже могут нападать кто попало, и крыша не спасает.