These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123Next page

Испытываем «получение по требованию» на тест-сервере

First post First post
Author
Strange type
#21 - 2015-02-27 17:57:13 UTC  |  Edited by: Strange type
CCP Leeloo wrote:

...
Тот, в котором вы храните ваши настройки, портреты персонажей и пр. это один тип, что с LUA:off, что без него - ничего не изменится.
...

Суть вопроса заключалась не в переопределении местонахождения каталога кэша и настроек а в переопределении каталога с кэшем уже самой игры. Т.е. пришел я домой, подключил диск - это одна буква диска. Завтра пришел на работу - это уже другая буква диска. Пришел к другу - это еще один вариант...

Будет ли какая либо настройка, аналогичная LUA:off только уже для кэша игры. Или придется сочинять сценарии для динамического переопределения пути?

...sorry for my Google translate

Dimaxx
STARship Builders
#22 - 2015-02-27 22:30:23 UTC  |  Edited by: Dimaxx
Отличная система. Удалены все файлы ресурсов после обновления sisi launcher'ом без какого-либо предупреждения. Запуск eve.exe вызывает ошибку, лаунчера - ту же ошибку, сама игра не грузится, файлы ресурсов с транка закинул обратно - никакой распаковки нет. Стартует быстро только с exefile.exe с параметром адреса тест-сервера. Теперь вы мне предлагаете все это "многогигабайтие" перекачивать заново в процессе? Вы издеваетесь? Неужели нельзя было сделать обычную утилиту отдельным файлом, которая после запуска распакует все файлы куда скажут?

Поймите, не у всех 100 мегабитный доступ в инет, и перекачивание всей этой каши с нуля у меня, например, займет почти сутки. Оно мне надо? Черт с ним, с тестовым клиентом. А потом мне ждать эти сутки, пока скачается все это, чтобы зайти в игру на Транке??? Спасибо огромное. Вы прилагаете все усилия, чтобы игроки бросали игру. Так держать!
OziRia
Royal Amarr Institute
Amarr Empire
#23 - 2015-02-28 12:37:09 UTC
Начал логиниться на тест-сервер. Скачалось и установилось обновление лаунчера. Запускаю по новому лаунчер, предупреждает, что я запустил пре-версию лаунчера, могут быть проблеммы с инсталяцией, Вы хотите продолжить? Ок, продолжаю, выходит предупреждение виндовса о закрытии программы лаунчера. Как зайти на тест-сервер? Чего я делал не так?
Hita321
Perkone
Caldari State
#24 - 2015-02-28 22:31:41 UTC
И опять какая-то лажа. Ну это уже просто не смешно . Такие "креативные' идеи возникают после обильного принятия сильнодействующих наркотических и психотропных препаратов.
Hita321
Perkone
Caldari State
#25 - 2015-02-28 23:11:26 UTC
Hita321 wrote:
И опять какая-то лажа. Ну это уже просто не смешно . Такие "креативные' идеи возникают после обильного принятия сильнодействующих наркотических и психотропных препаратов.

Вобщем не могу пропатчить сингуларити . Проделал кучу танцев с бубном и сносом тест сервера, а он так и не хочет патчиться
Пожалста опишите поэтапно что нужно сделать
DjekVorobey
Viziam
Amarr Empire
#26 - 2015-03-01 12:10:39 UTC
после нескольких перезагрузок лаунчер всетаки выдал "подготовка клиента завешена", но стали глюки с запуском самого клиента. но минут через 5 запустился и клиент (без перезагрузок). В целом без приключений. Бубен не понадобился.
Hita321
Perkone
Caldari State
#27 - 2015-03-01 14:09:03 UTC
Не могу поставить 2 ой день эту ... . Все перепробывал
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#28 - 2015-03-03 08:00:26 UTC
Valeriy TimOff wrote:
DivineHero wrote:
Собственно как и подумалось, просто огромные трудности перевода.
Уж про возможность того, что у запускатора останется возможность скачать все обновления до запуска игры, могли бы и написать тут.

Забавно, то есть я могу положить sharedcash на сетевой диск, с правом чтения/записи, а остальным расшарить только под чтение и они смогут брать файлы не с со своего харда, а с сетевой папки и не тратить трафик на обновления. Жаль только запускатор или сама игра, попытаются получить доступ к папке и в итоге вылетят с ошибкой доступа. Lol

вообще то так можно делать и сейчас и вчера. если в локале, да и по инету тоже если скорость позволяет. ты же можешь запустить два клиента на одной машине, вот и на двух машинах в локалке тоже можно работать с одной установленной игры.

Да,да, в этом нововведении нет особого смысла, всё было и до этого. Cool

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#29 - 2015-03-03 08:04:25 UTC
Lurking one wrote:
DivineHero wrote:
Собственно как и подумалось, просто огромные трудности перевода.
Уж про возможность того, что у запускатора останется возможность скачать все обновления до запуска игры, могли бы и написать тут.

Ну как бы у новичка будет возможность скачать все обновления до запуска. Но в оригинале девблога об этом нет ни слова. Так что перевод тут не причём.

Точно так же не понятно откуда взялась идея о том, что ресурсы будут загружаться именно в тот момент, когда вы столкнётесь с тем или иным объектом. Собственно, я предполагаю два варианта: старые игроки просто не войдут в игру, пока не пропатчатся (то есть по сравнению с тем, что есть сегодня, абсолютно ничего не поменяется. Хотя сам процесс применения патча должен занимать меньше времени), а новые игроки получат возможность генерировать персонажа, пока идёт загрузка остальных ресурсов (и пока 80-90% ресурсов не загрузится - они будут висеть в редакторе персонажа и пялиться на прогресс закачки - это всё равно лучше, чем пялиться на тот же прогресс в лончере).

Более того, вероятность того, что новичок сразу же отварпает из своего обучающего нубоплекса и полетит рубиться с первым встречным Opus Luxury Yacht крайне низкая - практически нулевая. То есть у клиента есть время закачать ресурсы, пока нуб генерирует персонажа (15-20 минут), затем выполняет новые обучалки (ещё минут 20, а то и больше) и после этого пытается делать карьерных агентов (минимум часа три). За это время можно будет выкачать всё необходимое. А вы какие-то фантазии придумываете - применение патчей на лету, встречи с розовыми фантазмами на гейте и лаги, накатывание новой фичи без тестирования...

Вы оригинал то читали ?

"What about slow connections?

You can use the offline installer, or you can wait while the launcher downloads everything. Or you can enjoy the fact that you can get into the game sooner, although load times before ships show up might be long when you see a particular ship for the first time."

"On a fast connection you probably won't notice much of a difference – load times may be slightly longer at times. As you play more, more resources will be cached and fewer and fewer need to be downloaded. The client will be smart about pre-fetching resources it expects will be needed soon. When entering space, for example, it starts downloading the resources for stations and stargates in all neighboring systems so that if you jump through any stargate, in all likelihood all those static structures have already been downloaded when you enter that system. The client also starts a background download of all the low detail resources for all ships as soon as the game starts, so it'll soon be able to display any ship without any delay. Ships usually enter the scene (what you see on your screen) in low detail any way – the higher detail resources are then downloaded on demand."

http://community.eveonline.com/news/dev-blogs/download-on-demand-client-for-eve-online/?_ga=1.151412281.1650761314.1425363481

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#30 - 2015-03-03 14:33:47 UTC
Госпади, люди, такое ощущение что вы первый раз видите такую систему клиента, система на самом деле очень хорошая, надо только отладить механизм, для этот вас и просят потестить.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#31 - 2015-03-04 12:39:35 UTC  |  Edited by: DivineHero
Решился помучать сие.
Способ предложенный ISD LoneLynx не работает, уж извините, все попытки кончились одни и тем же.

У ЦЦП появился новый ключевой ресурс -

--- резать здесь ---
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\CCP\EVEONLINE]
"CACHEFOLDER"="C:\\ProgramData\\CCP\\EVE\\SharedCache\\"

--- резать здесь ---
Можете сделать регфайл и добавить.
Это для тех, кто не хочет ждать возможности, при первом запуске, изменить путь к кешу. ( Как сказал ISD LoneLynx , это временная мера.)

Мучения продолжаются, сейчас пробую , как это..., интуитивно понятный способ.
Update.

Запускатор обновили, теперь при запуске он спрашивает , в какую папку будет сложен кеш. Есть одна странность, на грани безумия, я вводил путь вручную и в итоге у меня в корне диска, где должна лежать папка с кешом, появилось 12 папок -
F:\CCP ; F:\CP ; F:\EVE ; F:\EVEaredCache ; F:\EVEdCache ; F:\EVEedCache ; F:\EVEharedCache ; F:\EVEredCach ; F:\EVESharedCache ; F:\P ; F:\ProgramData ; F:\SharedCache
Видимо, пока вручную писал путь, он создавал все промежуточные значения в виде папок. Не повторяйте моей ошибки. Lol
Клиент обновился нормально. Папка с клиентом весит 303 Мб.

Roki Hasbet
CENTRAL Corporation
#32 - 2015-03-06 12:31:33 UTC
Привет всем !!! Очень прощу скажите, что делать начинаю обновлять лаунчер тест сервера половина доходит и все виснет?Question
Roki Hasbet
CENTRAL Corporation
#33 - 2015-03-06 12:32:28 UTC
Roki Hasbet wrote:
Привет всем !!! Очень прощу скажите, что делать начинаю обновлять лаунчер тест сервера половина кеша доходит и все виснет?Question

Chloe Luxardo
The Screamers Society
TAPAKAH ALLIANCE
#34 - 2015-03-06 15:56:49 UTC
CCP Leeloo wrote:
Обратите внимание, что речь идёт о другом типе кэша.

Тот, в котором вы храните ваши настройки, портреты персонажей и пр. это один тип, что с LUA:off, что без него - ничего не изменится.

Что же касается кэша в который будут грузится файлы, это второй тип, и удалить его кнопкой очистки кэша вообще невозможно, только путем удаления папки с файлами вручную.

Вы лучше ответьте что произойдет в момент допустим краблю я аномальку на которую прилетает свипул (или любой другой зверь который типо видим в первый раз) и начинает меня неистово разбирать?

И вообще будет ли возможность скачать клиент полностью?

Читая оф форум сразу замечаешь 2 вещи что ракеты жуткое гавно и что их нужно нерфить так как они имба Х)

Nix Axer
Radiation Risk
#35 - 2015-03-07 11:14:57 UTC
DivineHero wrote:
"семи гигабайтный установщик игры" - что это, отдельно для тестового сервера ? Сколько раз подключался к тестовому серверу, впервые слышу.

А сколько раз ты подключался?
Похоже ниразу.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#36 - 2015-03-07 12:10:40 UTC
Nix Axer wrote:
DivineHero wrote:
"семи гигабайтный установщик игры" - что это, отдельно для тестового сервера ? Сколько раз подключался к тестовому серверу, впервые слышу.

А сколько раз ты подключался?
Похоже ниразу.

Хорошо, как скажете.

Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#37 - 2015-03-08 05:11:29 UTC
душевное спасибо ццп за борьбу с моей постыдной слабостью оплачивать подписки риалом. думаю, с выходом новой системы обновления клиента эта слабость будет наконец побеждена.
лончер при попытке получить первый же пакет обновлений, рвет соединение с сервером и благополучно вешает процесс. это победа, я считаю.

да, отдельный праздничный луч поноса ццп или волонтеру, выдавшему мне 15 суток РО за недовольство отсутствием русскоязычных патчноутов.
Dimaxx
STARship Builders
#38 - 2015-03-08 11:26:02 UTC  |  Edited by: Dimaxx
CCP, видимо, решило поиздеваться над игроками. После массы негативных отзывов они просто перестали читать/отвечать в этой теме. Чем вам помешали ресурсы в виде stuff-файлов? Ваш кэш ничто иное как те же ресурсы, только распакованные (те же яйца, только в профиль).

launcher из тестового клиента создает в корне диска папку "launcher" с файлами, падает и ничего не распаковывает. Удалил. Клиент обновился до 867500. launcher после обновления хотя бы запускается (показывает статус Транка, вместо Сингулярити - пофиг, пусть хоть статус Duality показывает, лишь бы работал) и начинает тянуть патч с 867500 до 866287 - зашибись, отменил пока не испортил клиент. Файлы stuff, убираемые на время запуска обновлялок, как лежали так и лежат нетронутые - никто не пытается их распаковать. repair их не трогает, в случае отсутствия кидается качать. SiSi их грохает не предупреждая об этом. В папке bin клиента появилась rescache.exe после SiSi Launcher'a. Она проверяет, качает, перемещает файлы кэша, но не распаковывает. В последнем launcher вообще нет никаких упоминаний о распаковке файлов кэша.

Еще раз "благодарности" ССР за столь увлекательное времяпрепровождение. Вот будет веселуха, когда это поделие запилят на Транк...

Выпустите, наконец, отдельную утилиту для превращения файлов stuff в файлы кэша по указанному пользователем пути!!! Всего-то нужно указать папку с исходными файлами и папку назначения для кэша. Сколько можно издеваться!
Serj Dangerous
Inhabitants of the Universe
#39 - 2015-03-09 07:23:46 UTC
Запустил тест-сервер. После нескольких минут ожидания (видимо на переброс файлов и их распаковку) всё нормально запустилось.
Стал пробовать играть. В настройках ничего не менял, все по умолчанию. Первое, что бросилось в глаза сразу при выходе со станции - вращающаяся полоска в верхнем левом углу и подтормаживание клиента, видимо из-за подкачки нужного контента. Прилетел на белт - опять подкачки и так во всех локациях. Подкачка сопровождает подтормаживанием клиента.
Перешёл на транк, проверил те же действия - летает шустрее, лагов и тормозов меньше. Значит не ошибся, реально новая фича тормозит процесс.
Я не пойму, для чего эта фича делается если она в каких-то моментах ухудшает отзывчивость клиента?
Сейчас эту систему будут тестить единицы. А что будет когда это нововведение попадёт на транк?

[u]Дорогу осилит идущий[/u]

rvbk
Regicide and Sororitas
#40 - 2015-03-09 08:38:24 UTC
Serj Dangerous wrote:
Запустил тест-сервер. После нескольких минут ожидания (видимо на переброс файлов и их распаковку) всё нормально запустилось.

а звук у тебя работает ? в окне инфо есть изображение объекта , или только текстура на фоне ? работает ли вид "из каюты" и изменение внешности / одежды персонажа ?
лично я ничего вышеперечисленного не наблюдаю даже после полной загрузки всех 13 гиг ресурсного кэша
а касательно подтормаживания при приварпе на белт - ты бы в четверг на тесте поучаствовал ! Лично у меня ( два окна , оба клиента в настройке optimize for performance ) фпс проседал до 6 - 8 ...
Previous page123Next page