These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Зачем нужны иски?

Author
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#61 - 2015-02-19 01:03:24 UTC
Tillorn SpaceTrawell wrote:
Эт ПвПшники то не крабят? Московские школьники, что плексы на деньги с завтраков купленные трейдят барыгам на субхабах? Может вы про Этих "ПвП"шников?
Сколько стит форматный флот? например на 2-4 Винга?
Искочас вам несдался? А я КБ например не всегда понимаю... Вот вобще.
И кста, никому в голову не приходило что например позитивный и большой валлет позволяет вести ДРУГОЕ ПвП? Торговые войны? Найм Корп или Алли?

Ну так то ТС и не говорит что ПвПшники не крабят, просто там всё понятно. Вопрос был именно о крабинге ради крабинга.

Но вот пара ваших предложений тоже несколько интересна.

1) При чём тут форматный флот на 2-4 винга? В какой то паралельной вселенной чел "гоняет миски" чтобы купитт парням кораблики? Ну и форматный флот смотря ещё чего.

2) Приходило, но вот количество таких весьма скудновато.
Tillorn SpaceTrawell
Royal Amarr Institute
Amarr Empire
#62 - 2015-02-19 04:00:24 UTC
Raging Paladin wrote:
Эт ПвПшники то не крабят? Московские школьники, что плексы на деньги с завтраков купленные трейдят барыгам на субхабах? Может вы про Этих "ПвП"шников?
И кста, никому в голову не приходило что например позитивный и большой валлет позволяет вести ДРУГОЕ ПвП? Торговые войны? Найм Корп или Алли?

Ну так то ТС и не говорит что ПвПшники не крабят, просто там всё понятно. Вопрос был именно о крабинге ради крабинга.

1) При чём тут форматный флот на 2-4 винга? В какой то паралельной вселенной чел "гоняет миски" чтобы купитт парням кораблики? Ну и форматный флот смотря ещё чего.

Ну дык, что ж все то на мискокрабах то сошлись? Крабинг есть не самоцель для начала. Вон у ТС EVE одна, у меня же иски это инструмент для создания, а не для ПвП того же.

Опять же форматный флот на 2-4 винга мисками? "Ви делаете мине смешно"(с).Там другие затраты.

Кста ТС задумайся, может люди крабят и копят иски для того чтобы комфортно играть? Покупать ДОРОГИЕ шипы в Фрак или Дед обвесе) Не всех прет летать на "т2 говне". Проще всего конечно завитить что то в т2 обвесе... его и слить не особо жалко.

Когда склады заполняются хорошими модулями, ангары хорошими кораблями, то и играть как то не так нервно... ну слил ты лярдик другой... да и фиг с ним... через день отбил... через два в рост пошло... ну а при очень большой валете могут возникнуть мысли и поозорничать))) А то и на ПвП потянет... И так глядиш а Краб то Боевой разновидности оказывается.

Насчет скудноватости вариантов войн. Вы просто не замечаете возможно ЧТО тут иногда на рынке творится) А уж про политику и меж алийные дела я хоть и немногознаю но там тем более мрачняк. А пиу-пиу кораблики это так. верхушка айсберга.

Типа цепочка
Сальвагеры продают сало.
Майнеры - руду.
Из этого производственник клепает шипы модули и риги. НО т2 уже не клепается.
Сканер и Комбат Сканер добывают сырье для инвентов и Дед модули.
И вот ГДЕ то там, в недрах рынка это бурит... что-то, куда-то ездит. Это сливают, это суицидят, это производят, это исследуют.
Иски это жизнь! Они двигают все эту механику...ваши любимые КБ чем меряются? Исками. но чтобы они дошли до КБ и стали ей, они сперва проходят столько фаз что на фоне их КБ меркнет.
Просто некотрым интересно именно Пиу-Пиу... Некоторм скан... некоторым мискоран... кому то политика... но все это кому то просто НРАВИТСЯ. Нуа кому то нравится зарабатывать иски. И кстати как по мне это НЕ крабы... а Тихие и спокойные "барыги" с Житы4\4 или Орриса. Вот там реально много денег... но их в КБ не переведеш.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#63 - 2015-02-19 05:38:40 UTC
Нуа кому то нравится зарабатывать иски.

"Там царь Кащей над златом чахнет..."

Я не говорю, что иски - плохо, что краб - не человек и к чёрту накопительство. Никаких лозунгов, просто вопрос мне любопытный. Почему искчас так многим важен и почему те, кто искчасом не болен обычно высмеивается? Может это природа человека такая? Человеки старательно набивают сундук золотом, даже если оно уже излишне по сути.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Kyprosa
#64 - 2015-02-19 06:00:49 UTC
Дядька Фрейд говорит что у кого больше того и девки
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#65 - 2015-02-19 07:09:55 UTC
Kyprosa wrote:
Дядька Фрейд говорит что у кого больше того и девки

C Фрейдом в этом вопросе скорее соглашусь. Но в Еве-то набиватели карманов должны чем-то другим руководствоваться. Или это просто инстинкт к накопительству?
На начальном этапе жёстко нехватает денег, хочется и корапь покруче и книжек и не нести рубли за подписку, но через полгодика-год доходы знатно превышают расходы (если пилот не трупевепе, там-то всё как раз наоборот).

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Kyprosa
#66 - 2015-02-19 07:15:21 UTC
ничем других.в евку играют люди
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#67 - 2015-02-19 07:17:07 UTC
Kyprosa wrote:
ничем других.в евку играют люди

Это самый странный пост из виденных мной на форуме. Big smile

Kyprosa
#68 - 2015-02-19 07:29:39 UTC
что в нем тебе показалось странным?или ты думаешь что у "капчулира" какая-то космическая психология отличная от обычного человека?
Kyprosa
#69 - 2015-02-19 07:31:22 UTC
вот ты пальтишко одел опять а когда тебе снова будет нехватать на плекс опять снимешь наверное да?)))
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#70 - 2015-02-19 07:38:01 UTC
Doctor Strips wrote:
Вернее так: зачем иски пве-шникам? Вопрос не насущный, просто любопытно. Я очень часто слышу рассуждения о "искчас", но почему это для многих так важно?

Для примера возьмём Корейскую Гриндилку (f2p): фарм-фарм-фарм-донат-донат, накопил 10кк золота, оделся в крутой шмот, и тут понял, что пока фармил - шмот безнадёжно устарел и теперь надо фармить/донатить уже 100кк. И так по кругу, до бесконечности. Смысл всего этого: новый крутой шмот все видят - +500 к понтам. Утрированно, но суть примерно такая.

Ева: миски-миски-миски, купить маленький ПОС, что-то на нём производить, делать денежки, купить средний пос, производить больше... Потом супер-мега-ПОС в ВХ, чтоб производить ещё больше и набивать исками карманы.
Ну или не произвоить, а сканить, или торговать, или ещё 100 каких-то мирных занятий. По сути делать деньги, чтоб делать ещё больше денег.
Смысл?

А какой смысл игры у тебя?
Я вот языки учу в приятной компании. А фарм это так... фарм, просто чтобы с голоду не помереть :)
Kyprosa
#71 - 2015-02-19 08:00:43 UTC
Doctor Strips wrote:
P.S.
Последний пост на форуме. Скоро учётка заблокируется на неопределённый срок. Эх... чёртова нищета

хе хе,мне кажется твои цели в игре ясны ))
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#72 - 2015-02-19 08:06:14 UTC
Kyprosa wrote:
что в нем тебе показалось странным?или ты думаешь что у "капчулира" какая-то космическая психология отличная от обычного человека?

Тот пост я вообще не понял. Big smile

Kyprosa wrote:
вот ты пальтишко одел опять а когда тебе снова будет нехватать на плекс опять снимешь наверное да?)))

Пальтишко - подарок от ССР все кто Ъ-EVE-BATYA. Bear Если сниму, то только чтоб напялить что-то другое, а пальто повесить в шкаф.

Rulmaro Austrene wrote:

А какой смысл игры у тебя?
Я вот языки учу в приятной компании. А фарм это так... фарм, просто чтобы с голоду не помереть :)

Если ОЧЕНЬ коротко и сжато - убить время.
Не вижу плексорабства и симптомов искчаса, значит в тему не очень-то вписывается.

Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#73 - 2015-02-19 08:45:46 UTC
Raging Paladin wrote:

Ну дык, что ж все то на мискокрабах то сошлись? Крабинг есть не самоцель для начала. Вон у ТС EVE одна, у меня же иски это инструмент для создания, а не для ПвП того же.

Опять же форматный флот на 2-4 винга мисками? "Ви делаете мине смешно"(с).Там другие затраты.

Кста ТС задумайся, может люди крабят и копят иски для того чтобы комфортно ? Покупать ДОРОГИЕ шипы в Фрак или Дед обвесе) Не всех прет летать на "т2 говне". Проще всего конечно завитить что то в т2 обвесе... его и слить не особо жалко.

Когда склады заполняются хорошими модулями, ангары хорошими кораблями, то и играть как то не так нервно... ну слил ты лярдик другой... да и фиг с ним... через день отбил... через два в рост пошло... ну а при очень большой валете могут возникнуть мысли и поозорничать))) А то и на ПвП потянет... И так глядиш а Краб то Боевой разновидности оказывается.

Насчет скудноватости вариантов войн. Вы просто не замечаете возможно ЧТО тут иногда на рынке творится) А уж про политику и меж алийные дела я хоть и немногознаю но там тем более мрачняк. А пиу-пиу кораблики это так. верхушка айсберга.

Типа цепочка
Сальвагеры продают сало.
Майнеры - руду.
Из этого производственник клепает шипы модули и риги. НО т2 уже не клепается.
Сканер и Комбат Сканер добывают сырье для инвентов и Дед модули.
И вот ГДЕ то там, в недрах рынка это бурит... что-то, куда-то ездит. Это сливают, это суицидят, это производят, это исследуют.
Иски это жизнь! Они двигают все эту механику...ваши любимые КБ чем меряются? Исками. но чтобы они дошли до КБ и стали ей, они сперва проходят столько фаз что на фоне их КБ меркнет.
Просто некотрым интересно именно Пиу-Пиу... Некоторм скан... некоторым мискоран... кому то политика... но все это кому то просто НРАВИТСЯ. Нуа кому то нравится зарабатывать иски. И кстати как по мне это НЕ крабы... а Тихие и спокойные "барыги" с Житы4\4 или Орриса. Вот там реально много денег... но их в КБ не переведеш.

Я специально написал "гоняет миски" в кавычках , подразумевалось зарабарывание исок ради исок. И всёже вопрос остался тот же, я верно понял что один чел должен набрать бабла чтобы купить караблики остальному гангу?

Вот нравится мне это "Т2 говно" =) Это извините , логика простейшего краба у которого важен не как фитит, а сколько стоит фит.

Про скудноватость я немного некорректно написал, я имел ввиду колличество людей которые занимаются чем-то
вроде найма кого-то и прочего.

Про нереальную цепочку получения моего кораблика с обвесам рассказывать не надо.

Вы просто говорите немного не о том о чём был вопрос, обычный крабинг сам по себе это не плохо, это комуто иски на корп валет, кому то это строчка зелёная на КБ (я про слив краба), кому то хочется титон, как бы все эти варианты они вполне понятны, ну конечно в то что вот накрабит человек 100500 лярдов и вдруг ломанётся ПвПшить не очень верю , но они именно что вполне понятны. А вот теперь вопрос , 800кк за тик, тоесть за 20 минут , на караблики ? =)
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#74 - 2015-02-19 08:47:29 UTC
А кто-то прост хочет поработить весь мир...... такая скромная мечта, не дающая спать :)
Kyprosa
#75 - 2015-02-19 08:52:40 UTC
800кк за тик не бывает вы не сможете убить за 20 минут 400 бш даже если у них будет баунти 2кк,все остальное уже не тик так как лутинг сальважинг или что там уже добавляет время
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#76 - 2015-02-19 10:38:27 UTC  |  Edited by: Raging Paladin
Kyprosa wrote:
800кк за тик не бывает вы не сможете убить за 20 минут 400 бш даже если у них будет баунти 2кк,все остальное уже не тик так как лутинг сальважинг или что там уже добавляет время

ога =) если вы подобного не видели не значит что не бывает. иштары творят чудеса =) даже если 800кк будет в час, сильно что-то меняет ? =) при этом фантазии про крабит на ПвП можете откинуть сразу =)
3mej
IN RE Aeterna
#77 - 2015-02-20 11:54:29 UTC
Не, ну что вы как дети в самом деле? Детям всегда нужны ириски Blink, правда, некоторых всё равно потом мучают глисты и зубы выпадают.

Eva Cyber
Zero To High
Worst Alliance Ever
#78 - 2015-02-21 11:01:25 UTC  |  Edited by: Eva Cyber
Вообще, играю недавно в ЕвуRoll Мой искочас на данный момент 80-120кк на двух домикахCry
Но некоторые вещи, на мой взгляд очевидны:
Зачем иски? Ну когда за не самый лучший вечер полетов будешь сливать шипов на пару миллиардов - поймешь. А это 2-3 шипа... А есть еще (для меня пока-что нечто призрачное) капитал бои... Но это уже совсем другая история.
Помимо этого нужно купить плексов мэйну, альтам, вторым\третьим персонажам на аккаунте\аккаунтах. Допустим, 8ккк исков в месяц только на плексы - это мало? А ведь это всего-лишь 10 плексов...
Можно не париться, летать на т1 шипах с мета4\т2 фитом, и бить себя в грудь что мне иски не нужны. А для кого-то не т2 корабль и не фракционный фит это не нормально. В Еве, как и в других играх "буст","шмот","фит" называй как хочешь, играет одну из ключевых ролей, после опытаBlink

Я скажу зачем нужно много исков - чтобы их тратить. Поэтому и так важен искочас. Когда ты приходишь с работы и у тебя есть грубо говоря, пара часов пофармить, то понятие "искочас" становится ключевым.

P.S. Для мискодроча в империи много исок не нужно, это правда. И вообще если ты житель импы. Потребность в них появляется если живешь в нулях, или в ВХ.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#79 - 2015-02-21 12:44:43 UTC
Eva Cyber wrote:

Зачем иски? Ну когда за не самый лучший вечер полетов будешь сливать шипов на пару миллиардов - поймешь

Нужно быть абсолютно пожёным нубом, чтоб часто сливать пачки шипов.

Quote:

Помимо этого нужно купить плексов мэйну, альтам, вторым\третьим персонажам на аккаунте\аккаунтах. Допустим, 8ккк исков в месяц только на плексы - это мало? А ведь это всего-лишь 10 плексов...

Много окон (акков) признак плексораба.

Quote:

Можно не париться, летать на т1 шипах с мета4\т2 фитом, и бить себя в грудь что мне иски не нужны. А для кого-то не т2 корабль и не фракционный фит это не нормально.

Т2 или фракция уже дешевле каках Федо.

Quote:
Я скажу зачем нужно много исков - чтобы их тратить.

КУДА тратить-то?

Quote:
P.S. Для мискодроча в империи много исок не нужно, это правда. И вообще если ты житель импы. Потребность в них появляется если живешь в нулях, или в ВХ.

В нули иди ВХ обычно лезут за заработком. И заработок явно больше чем исок спускается, иначе никто там бы не жил. Тут мы подходим к основному вопросу темы. Big smile

Eva Cyber
Zero To High
Worst Alliance Ever
#80 - 2015-02-21 15:10:51 UTC

Не нужно быть прожженным нубом. Шипы в еве, это лишь расходный материал, как и модули и всё остальное. На каждый ганк найдется антиганк. Я не говорю что шипы сливаются прям каждый день, но это обычное дело.
Много окон, акков - это значит на оном аккаунте цептор, на другом сабра, на третьем КАРовод, например. Это не рабство, а холодный рассчет)))

Тратить на шипы, на модули, на плексы.

Не спорю, в нулях намного прибыльнее и копать и сканить и хантить. Но там и в разы интереснее играть, чем в империи.

И у меня встречный вопрос, а какой интерес у тебя в Еве?Smile Чем занимаешься, где обитаешь.