These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

ракетное вооружение

First post
Author
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#81 - 2015-02-17 10:09:07 UTC
Lili Andedare wrote:
[:
Ключевое слово ракетный линкор. Я же сейчас ратую за турельные линкора.
Ларж турели с сеткой, против фрига на аб на орбите менше 10 км, имеет 0 шанс попадания.

Вообще-то речь в топике изначально шла именно про ракеты. Впрочем, если говорить о турелях... Я, конечно, совсем не "трупэвэпэ", но... Вот он, например, тоже думал, что на 500-метровой орбите артибидон в него никогда не попадёт... http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=20454673 Оно, конечно, не фриг, ну так и турели тут самые убогие в плане трекинга, да ещё и с непрофильного БШ. А вот эти красавцы решили, что Торнада на низкой орбите по Трешеру из своих дур тоже не попадёт... http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=23416110 Один, правда, так спешил "беззащитную" торнадку скушать, что даже патроны забыл... Lolhttp://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=23416109 Но факт остаётся фактом, не смотря на то, что они влезли на 500-метровую орбиту, большие турели по ним вполне нормально попадали.
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#82 - 2015-02-17 10:39:31 UTC
Lili Andedare wrote:
Да и вообще там ратл. Который может иметь парочку очень злых хеви дронов которые могут тупо альфанут фриг, плюс хрен знает какие ракеты там стояли.

Втф парень, линк на фит раттла я тебе кидал в соседнем треде, на что ты заявил, что этот фит ни на что не способен и вообще погибает через полминуты боя.

Нравится летать на бш - собери команду, посади их на саппорт. Хочется крабить в небезопасных местах - будь готов умирать. Способов у бш убивать фригсайз - вагон и маленькая тележка, но тебе они почему-то не нравятся.
Nestor Tivianne
Laas Yah Nir
#83 - 2015-02-17 11:38:54 UTC
Lili Andedare wrote:
Чего уж останавливаться, давайте тогда просить возможность соло на крейсере убивать КАРы

Извините, не удержался LoL
lBRYANl
Kadmus Refur
#84 - 2015-02-17 11:39:28 UTC
Xilia Otsu wrote:
Lili Andedare wrote:
Да и вообще там ратл. Который может иметь парочку очень злых хеви дронов которые могут тупо альфанут фриг, плюс хрен знает какие ракеты там стояли.

Втф парень, линк на фит раттла я тебе кидал в соседнем треде, на что ты заявил, что этот фит ни на что не способен и вообще погибает через полминуты боя.

Нравится летать на бш - собери команду, посади их на саппорт. Хочется крабить в небезопасных местах - будь готов умирать. Способов у бш убивать фригсайз - вагон и маленькая тележка, но тебе они почему-то не нравятся.

линки в студию...где равен,домик тоесть обычные т1 бш натягивают фриг сайз...
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#85 - 2015-02-17 11:41:51 UTC
Greyson Hawk wrote:
Lili Andedare wrote:
[:
Ключевое слово ракетный линкор. Я же сейчас ратую за турельные линкора.
Ларж турели с сеткой, против фрига на аб на орбите менше 10 км, имеет 0 шанс попадания.

Вообще-то речь в топике изначально шла именно про ракеты. Впрочем, если говорить о турелях... Я, конечно, совсем не "трупэвэпэ", но... Вот он, например, тоже думал, что на 500-метровой орбите артибидон в него никогда не попадёт... http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=20454673 Оно, конечно, не фриг, ну так и турели тут самые убогие в плане трекинга, да ещё и с непрофильного БШ. А вот эти красавцы решили, что Торнада на низкой орбите по Трешеру из своих дур тоже не попадёт... http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=23416110 Один, правда, так спешил "беззащитную" торнадку скушать, что даже патроны забыл... Lolhttp://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=23416109 Но факт остаётся фактом, не смотря на то, что они влезли на 500-метровую орбиту, большие турели по ним вполне нормально попадали.

Хочется верить да не получается. Почему фриги на половину продамажены неписями? Где и как был бой? Кто сидел за рулям фригов? Можеттам малолетние аутисты были которые не знаю что к турельщику надо по спирали подходить ане в лобUgh

А так смотрим ефт
Перфект найтмар против перфект двух фригов и дестра. Фриги пустые только абII, дестр с фулл начинкой и аб10.
И что мы видим? На орбите начиная с 60 км и до нуля у найтмара шанс попасть равен жырному нулюStraight И это с двумя сетками против аб фригов.
http://www.pixic.ru/i/R0S0h75044C9G7f0.jpg
Попасть по фригу можно только если он начнет набигать на линкор в лобLol

Xilia Otsu wrote:
Lili Andedare wrote:

Я сказал что фит размена ратла за 500 лямов на 2-3 фрига по 100 лямов мне не подходит.

Вагон способов? Где? Расскажите мне? Для начала давай возьмем самый бюджетный вариант армагедон попадает на гейт ганг из 5-6 фригов. Фит за полярда который позволит мне захватить с собой 1-2 фрига нахрен не нужен. Или говоришь мне вагон и тележку способов завалить этот ганг на армагедоне или наконец признай что 1 линкор за 500 лямов, сосет против 5 фригов по 100 лямов. Я считаю такое положение дела не правильным и высказал уже полдюжины идей как сбалансировать это. Кто не согласен пусть выкладывает фит армы который порвет 5 фригов и я тогда умолкну. И не надо тут выкладывать киллы, они ни о чем не говорят. Мы понятия не имеем какие скиллы там вкачаны, кто и в каком состоянии водил шипы и как вообще происходил бой. Ослу ясно что линкор с мжд будучи за 50 км от фригов, растреляет их в снайп фите. Но извините меня, не линкора охотятся за гангами фригов и выискивая их на оптимале для альфы, а наоборот, ганг фригов выходит на жертву если может выйти сразу на орбиту затакленой жертвы.

Тупой карибас на арме словлен с спущеными штанами во время дрочки на крестики злыми фригами. Почему и как это произошло не важно, копетан линкора олень или афк или подскан не смотрит или фриги из клоки вылезли все это не важно! Факт свершился, линкор под поинтами и сеткой. Жду вагон способов убивать фриговPirate
нету таких? Каждый остается с своим мнением. И мое мнение что ближний бой линкора (НЕРАКЕТНОГО) против быстрой мелочи это полный провал.

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#86 - 2015-02-17 11:58:51 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Lili Andedare wrote:

Хочется верить да не получается. Почему фриги на половину продамажены неписями? Где и как был бой? Кто сидел за рулям фригов? Можеттам малолетние аутисты были которые не знаю что к турельщику надо по спирали подходить ане в лобUgh

Потому что это ополчение, потому и погрызены неписью. Они кемпили наш андок у хайсечных станций, а я их оттуда в силу своих скромных возможностей гонял. И они не подходили ко мне по спирали, они андокались прямо рядом со мной борт о борт, т.е. дистанция начала боя там была метров 200-300, набирали скорость, выходили на орбиту, начинали стрелять, и только потом на них агрился я, поскольку иначе просто бессмысленно было их атаковать, они просто докались. Ну, и да, скребок, сетка, модули на трекинг, не помню уже только какие именно, плюс клозовые боеприпасы, конечно. Причём, повторюсь, турели у Бидона - 1400 арта, у которой трекинг по определению ниже плинтуса (если правильно помню, вообще худший из всех субкапитальных турелек) да ещё и с корабля без бонусов на арту вообще.
Lili Andedare wrote:

Вагон способов? Где? Расскажите мне? Для начала давай возьмем самый бюджетный вариант армагедон попадает на гейт ганг из 5-6 фригов. Фит за полярда который позволит мне захватить с собой 1-2 фрига нахрен не нужен. Или говоришь мне вагон и тележку способов завалить этот ганг на армагедоне или наконец признай что 1 линкор за 500 лямов, сосет против 5 фригов по 100 лямов. Я считаю такое положение дела не правильным и высказал уже полдюжины идей как сбалансировать это. Кто не согласен пусть выкладывает фит армы который порвет 5 фригов и я тогда умолкну.

Нейтрящая дроновозка не может справиться с пятью фригами?? С её-то зверскими нейтриками? Shocked Извини, но если так, то тебе даже введение индивидуальной кнопки "нагнуть всех" не сильно поможет... И кстати, если суммарная стоимость одного БШ равна стоимости 5 фригов, то откуда стоны о несопоставимости рисков тогда?

Lili Andedare wrote:

Тупой карибас на арме словлен с спущеными штанами во время дрочки на крестики злыми фригами.

А тупой карибас и должен быть слит по определению. Почему вдруг он должен отбится от стаи более умных и опытных пилотов? Более того, почему он вдруг должен отбиться, если его корабль не заточен под бой с другими пилотами?
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#87 - 2015-02-17 12:24:54 UTC  |  Edited by: Lili Andedare
Greyson Hawk wrote:
Lili Andedare wrote:

Потому что это ополчение, потому и погрызены неписью. Они кемпили наш андок у хайсечных станций, а я их оттуда в силу своих скромных возможностей гонял. И они не подходили ко мне по спирали, они андокались прямо рядом со мной борт о борт, т.е. дистанция начала боя там была метров 200-300, набирали скорость, выходили на орбиту, начинали стрелять, и только потом на них агрился я, поскольку иначе просто бессмысленно было их атаковать, они просто докались. Ну, и да, скребок, сетка, модули на трекинг, не помню уже только какие именно, плюс клозовые боеприпасы, конечно. Причём, повторюсь, турели у Бидона - 1400 арта, у которой трекинг по определению ниже плинтуса (если правильно помню, вообще худший из всех субкапитальных турелек) да ещё и с корабля без бонусов на арту вообще.
Lili Andedare wrote:

Вагон способов? Где? Расскажите мне? Для начала давай возьмем самый бюджетный вариант армагедон попадает на гейт ганг из 5-6 фригов. Фит за полярда который позволит мне захватить с собой 1-2 фрига нахрен не нужен. Или говоришь мне вагон и тележку способов завалить этот ганг на армагедоне или наконец признай что 1 линкор за 500 лямов, сосет против 5 фригов по 100 лямов. Я считаю такое положение дела не правильным и высказал уже полдюжины идей как сбалансировать это. Кто не согласен пусть выкладывает фит армы который порвет 5 фригов и я тогда умолкну.

Нейтрящая дроновозка не может справиться с пятью фригами??? Shocked Извини, но если так, то тебе даже введение индивидуальной кнопки "нагнуть всех" не сильно поможет... И кстати, если суммарная стоимость одного БШ равна стоимости 5 фригов, то откуда стоны о несопоставимости рисков тогда?

Lili Andedare wrote:

Тупой карибас на арме словлен с спущеными штанами во время дрочки на крестики злыми фригами.

А тупой карибас и должен быть слит по определению. Почему вдруг он должен отбится от стаи более умных и опытных пилотов?

Хз какие скиллы у этих ополченцев. В фв часто идут новички за быстрым баблом.
Просто если все делать правильно и с норм скилами, то фриг на орбите неуязвим для турелек. У фрига там трекинг может за 1 без проблем зашкаливать, а лардж турелек трекинг 0.05 в лучшем случае... Попасть не возможно физически...
Или они тупили или их орбита ломалась об какое то препятствие, например станцию.

У нейтрика какой радиус? Фриг может и на 20 км орбите висеть махать ручкой твоим лардж пушкам, растреливать тебя и твоих дронов ракетами. Лайт дроны на ура, уничтожаются лайт ракетами.

такое отношение это расизм и геноцид карибасовLol А вообще каждый хоть разок или тайком мочил крестикиPirate

Насчет цен. Это простой линкор стоит копейки, а вот всякие найтмары и виндики уже сами по себе стоят как небольшой ганг. Про цену нестора вообще молчу, бредовые 1.2 лярда....
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#88 - 2015-02-17 12:36:08 UTC
Lili Andedare wrote:

Просто если все делать правильно и с норм скилами, то фриг на орбите неуязвим для турелек. У фрига там трекинг может за 1 без проблем зашкаливать, а лардж турелек трекинг 0.05 в лучшем случае... Попасть не возможно физически...
Или они тупили или их орбита ломалась об какое то препятствие, например станцию.

У нейтрика какой радиус? Фриг может и на 20 км орбите висеть махать ручкой твоим лардж пушкам, растреливать тебя и твоих дронов ракетами. Лайт дроны на ура, уничтожаются лайт ракетами.

Это такое отношение это расизм и геноцид карибасовLol А вообще каждый хоть разок или тайком мочил крестикиPirate

А ты посмотри их килборду, я ж не зря килы линковал. Blink Там всё вполне очевидно по скилам, профессиональные андокдрочеры. Да и я, кстати, не "трупэвэпэ", как уже говорил... У нейтрика с армаги на моих неперфектных скилах дальность около 46 км, если правильно помню, так что не получится у тебя в 20 км висеть... И держать ты чем цель собрался, дизой? МЖД и досвидания. А если скребок - то добро пожаловать в клоз, под скребок и сетки. А насчёт карибасов... Это не "расизм", это называется "баланс". Если ты хочешь получить максимальный профит и фитишь корабль для максимально эффективного убиения крестиков, то не стоит удивляться, что против квадратиков он оказывается малоэффективен. Камень, ножницы, бумага...
lBRYANl
Kadmus Refur
#89 - 2015-02-17 12:53:56 UTC
Greyson Hawk wrote:
Lili Andedare wrote:

Это такое отношение это расизм и геноцид карибасовLol А вообще каждый хоть разок или тайком мочил крестикиPirate

А ты посмотри их килборду, я ж не зря килы линковал. Blink Там всё вполне очевидно по скилам, профессиональные андокдрочеры. Да и я, кстати, не "трупэвэпэ", как уже говорил... У нейтрика с армаги на моих неперфектных скилах дальность около 46 км, если правильно помню, так что не получится у тебя в 20 км висеть... И держать ты чем цель собрался, дизой? МЖД и досвидания. А если скребок - то добро пожаловать в клоз, под скребок и сетки. А насчёт карибасов... Это не "расизм", это называется "баланс". Если ты хочешь получить максимальный профит и фитишь корабль для максимально эффективного убиения крестиков, то не стоит удивляться, что против квадратиков он оказывается малоэффективен. Камень, ножницы, бумага...

а толку от того что ты у фрига на 1 секунду всю капу заберешь?
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#90 - 2015-02-17 13:00:00 UTC
Greyson Hawk wrote:
Lili Andedare wrote:

Проверил. Даже если убрать аб и мвд фриг может на орбите 14-15 км лететь в полной безопасности от лардж турелек.
Берем гармур с фрак скраблером, т2 ракеты. Висим на орбите 15 км, вне сеток, ложил болт на нейтрик ибо капа на этой орбите нужна только для скрабмла и поливаем линкор и дронов ракетами.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#91 - 2015-02-17 13:00:34 UTC
lBRYANl wrote:
[

А без капы сильно не побегаешь. И почему у одного? Армага с одним единственным нейтриком это что-то достаточно странное, обычно там все хайслоты ими забивают.
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#92 - 2015-02-17 13:03:49 UTC
Ладно, признаю, вброс был клевый, а я повелся :)
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#93 - 2015-02-17 13:11:40 UTC  |  Edited by: Lili Andedare
Greyson Hawk wrote:
lBRYANl wrote:
[

А без капы сильно не побегаешь. И почему у одного? Армага с одним единственным нейтриком это что-то достаточно странное, обычно там все хайслоты ими забивают.

Как я сказал выше, гармуру плевать на капу, она ему нужна только для скрабла и что бы на аб взять орбиту 15 км. Дальше капа нужна раз в 5 секунд 4 гдж, я не знаю как пашет нейтрик (он жрет капу все время или на начало или конец цикла?) Но думаю у 3-4 гамуров будет возможность держать арму все время под скрамблом. Или нет?

Xilia Otsu wrote:
Ладно, признаю, вброс был клевый, а я повелся :)

я не траль((((((((((((9999999999

Просто любознательныйPirate
ville linden
WAR TEAM
#94 - 2015-02-17 13:30:03 UTC
Lili Andedare wrote:

Как я сказал выше, гармуру плевать на капу, она ему нужна только для скрабла и что бы на аб взять орбиту 15 км. Дальше капа нужна раз в 5 секунд 4 гдж, я не знаю как пашет нейтрик (он жрет капу все время или на начало или конец цикла?) Но думаю у 3-4 гамуров будет возможность держать арму все время под скрамблом. Или нет?

И что? Они его не должны держать что ли?

Попытка привести аналогию из РЛ, будет послана. Объясняйте не скатываясь в демагогию. Просто объясните почему нельзя перманентно кого-то держать.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#95 - 2015-02-17 13:41:54 UTC
ville linden wrote:
Lili Andedare wrote:

И что? Они его не должны держать что ли?

Попытка привести аналогию из РЛ, будет послана. Объясняйте не скатываясь в демагогию. Просто объясните почему нельзя перманентно кого-то держать.

Ват? Я не понял, чего ты хочешь? Смогут держать или нет я не знаю, потому что не знаю механику нейтрика. Если нейтрик сосет под конец своего цикла или под начало, то держать будут. Если нейтрик сосет ежесекундно или вообще скажем каждые пол секунды, то нейтрик имба и держать все время не получится.

Илиты хочешь спросить а какого хрена они его держат?Lol Ну имеют право конечно. Я не обижаюсь если кто-то кидает на меня поинт, но если выйти из под этого поинта не возможно в принципе, то я буду зол на разрабов. Не контрящаяся механика это не хорошо.
ville linden
WAR TEAM
#96 - 2015-02-17 14:30:17 UTC  |  Edited by: ville linden
Lili Andedare wrote:

Ват? Я не понял, чего ты хочешь? Смогут держать или нет я не знаю, потому что не знаю механику нейтрика. Если нейтрик сосет под конец своего цикла или под начало, то держать будут. Если нейтрик сосет ежесекундно или вообще скажем каждые пол секунды, то нейтрик имба и держать все время не получится.

Илиты хочешь спросить а какого хрена они его держат?Lol Ну имеют право конечно. Я не обижаюсь если кто-то кидает на меня поинт, но если выйти из под этого поинта не возможно в принципе, то я буду зол на разрабов. Не контрящаяся механика это не хорошо.

Короче, обиженка, не свисти попусту. Объясни чего ты хочешь конкретно. А то я тебе открою тайну что на андоке мелкие цели альфуют, на приварпе яйца и шатлы смартуют, ну а уже если в спейсе пойнт на под повесили ваще тушите свет. И это тоже не контрится, иди жалуйся.

Зы. ТЫ даже не знаешь механики работы модулей, и при этом чего-то там доказываешь.

UPD: посмотрел твою кб. Всё понятно, ты просто ещё один воинствующий нуб. С тобой просто не о чем разговаривать.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#97 - 2015-02-17 14:56:12 UTC  |  Edited by: Lili Andedare
ville linden wrote:
Lili Andedare wrote:

Короче, обиженка, не свисти попусту. Объясни чего ты хочешь конкретно. А то я тебе открою тайну что на андоке мелкие цели альфуют, на приварпе яйца и шатлы смартуют, ну а уже если в спейсе пойнт на под повесили ваще тушите свет. И это тоже не контрится, иди жалуйся.

Зы. ТЫ даже не знаешь механики работы модулей, и при этом чего-то там доказываешь.

UPD: посмотрел твою кб. Всё понятно, ты просто ещё один воинствующий нуб. С тобой просто не о чем разговаривать.

Если ты даже после такой тонны текста не понял чего я хочу, могу только посоветовать сходить к офтальмологуUgh
То что ты сверху расписал я и так знаю и у меня с этим нету никаких проблем. А вот то что тыкаешь что я не знаю механику нейтрика, а сам не можешь его расписать, весьма забавно.
Ну и на последок. Со мной тебе разговарить не надо, скажу больше был признателен если бы ты вообще исчез из этой темы со своими воплями и оскорблениями, какой ты отец тру ногебатор а все вокруг нубы и дураки. По твоей позиции против апа ракет или лардж пушек сразу все понятно, какого рода ты ногебатор. Ничего конструтивно ты в тему не внес. Членораздельно выразить свои доводы тоже не можешь. Понять банальную мысль что мои предложения значительно улучшили бы экономику игры, не в состоянии, а если даже способен это понять, то для тебя важней пара лишних киллов на твоей борде, чем улучшение игры. Так что... Не трать свое и наше время, лучше иди ногебай нубов каребасовLol upd ах, думал ты про папка соло ногебатор и гроза нубокарибасов, но кажется я слегка ошибся Lolhttps://beta.eve-kill.net/character/91336840/solo/
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#98 - 2015-02-17 15:17:49 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Lili Andedare wrote:

А, так уже не любой фриг, а 4-5 гармуров? Smile Ага, 4-5 могут и удержать. Только вот вопрос: сколько стоит армага и сколько стоят 4-5 гармуров в среднем фите? Что-то мне кажется, гармуры даже дороже будут. Blink Ну и почему же тогда стайка фригов, чья стоимость в десятки раз превышает стоимость обычных т1 фрегатиков не должны удержать 1 т1 БШ? Ведь тебя же больше всего волновала несопостовимая стоимость возможных потерь, не так ли? А ещё можно предположить, что среди фригов есть пара-тройка Китсуне с расовыми джаммерами, которые БШ в пермоджам отправят, и пара-тройка бобров. А ещё можно предположить, что у гармуров капустеры стоят... И много чего ещё можно предположить. И чего с того? Точно так же можно предположить, что на месте Армаги Баал или Виндик с их сетками, или Скорп/Вдова, которые эти фриги в пермоджам загонят... И так далее. Короче. При правильном выборе кораблей, фита, тактики и пряморукости пилотов стайка фрегатов может зажопить БШ. И это правильно. При правильном выборе корабля, фита, тактики и пряморукости пилота БШ может зажопить стайку фригов. И это тоже правильно. Шанс должен быть у всех, а "универсальную палку-нагибалку" никто делать не будет, потому что это убьёт игру.
ville linden
WAR TEAM
#99 - 2015-02-17 15:30:48 UTC  |  Edited by: ville linden
Lili Andedare wrote:

Эк тебя подорвало то милейший.

По пунктам:

1. Угу, я прекрасно понял чего ты хочешь.
2. Мной написано что ты не знаешь механики работы модулей (а их в игре много). Да, и механики нейтриков ты тоже не знаешь.
3. Я не обязан тебе что либо объяснять.
4. Исчезнуть из темы? ОООО, она такая плодотворная. Нидаждёшься, пративный.
5. Нуб кстати не оскорбление, если ты не знал.
6. По поводу конструктива в теме. Тема изначально дурацкая, так что "Посеявший ветер, пожнёт бурю".
7. По поводу нубов и дураков. В этой теме отметились многие отнюдь не нубы и не дураки. Но ты их посты тоже игнорируешь.
8. По поводу твоих предложений. Извини но они говно, и экономику бы они уж точно не улучшили.

Вощем диагноз твой ясен и обсуждению не подлежит. Кстати, слыхал такую поговорку "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Вот тебе ещё одна житейская мудрость. Пользуйся, дарю.

Кстати. Проигнорированный вами вопрос "Почему, по вашему мнению, нельзя кого-то держать перманентно?" всё ещё без ответа.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#100 - 2015-02-17 16:01:30 UTC
Greyson Hawk wrote:
Lili Andedare wrote:

А, так уже не любой фриг, а 4-5 гармуров? Smile Ага, 4-5 могут и удержать. Только вот вопрос: сколько стоит армага и сколько стоят 4-5 гармуров в среднем фите? Что-то мне кажется, гармуры даже дороже будут. Blink Ну и почему же тогда стайка фригов, чья стоимость в десятки раз превышает стоимость обычных т1 фрегатиков не должны удержать 1 т1 БШ? Ведь тебя же больше всего волновала несопостовимая стоимость возможных потерь, не так ли? А ещё можно предположить, что среди фригов есть пара-тройка Китсуне с расовыми джаммерами, которые БШ в пермоджам отправят, и пара-тройка бобров. А ещё можно предположить, что у гармуров капустеры стоят... И много чего ещё можно предположить. И чего с того? Точно так же можно предположить, что на месте Армаги Баал или Виндик с их сетками, или Скорп/Вдова, которые эти фриги в пермоджам загонят... И так далее. Короче. При правильном выборе кораблей, фита, тактики и пряморукости пилотов стайка фрегатов может зажопить БШ. И это правильно. При правильном выборе корабля, фита, тактики и пряморукости пилота БШ может зажопить стайку фригов. И это тоже правильно. Шанс должен быть у всех, а "универсальную палку-нагибалку" никто делать не будет, потому что это убьёт игру.

Опять таки все это частные примеры. Я для примера попросил фит на арму. Мне его давали. Я дал контр фит. И точно так же для других линкоров найдутся контры. Я не спорю это хорошо это правильно что есть фриги которые способны законтрить линкора. Но и обратное тоже должно быть справедливо?Ugh Найтмар соло например, против граммотных фригов ничего не сделает. Нету в мире евы таких модулей которые позволили бы ему законтрить хоть самые занюханные фриги, если он собран по профилю в лардж пушки. Как только его лочат и блочат мжд, он уже бесполезен в клозе.
Что я хочу. Или пусть ему дадут возможность биться в ближнем бою, или пусть его мжд блочится только на пару минут например и он мог сделать прыг хоть на 50 км. Парню надо дать хоть какой-то шанс исправить ситуацию. Или его профильный бонус должен работать на все пушки и лайты и мед и ларджы. Должен быть хоть какой то выбор и возможность повлиять на уже сложившуюся ситуацию.
Об универсальной палке ногебалке я никогда не говорил.

Возвращаясь к ценам. Ты одно никак не уловишь. Если гамуры почуют что дело жопа, они могут тупо улететь, максимум потеряют одного. А вот если арма почует что писец пришел, он НИКУДА не денется...
Разницу чуюешь? Рискнуть одним шипом из ганга, ценою 100-200 лямов, или гарантировано потерять линкор за поллярда и больше. Риски и ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ несопоставимы абсолютно. Арма если выиграет бой то получит лут с 1-2 фригов, остальные могут улететь. Риск за 500 лямов, награда 50-100. Фриги каждый пилот незначительно рискует 100-200 лямами, а получить могут столько скольких завалят. Повезет 10 каребиров зафармишь до слива. Не повезет сразу сольешься, что очень маловероятно если излишни не рисковать.
Вывод очевиден. А самое главное доказан игроками! На чем летают ганги? На десятках линкорах пл лярду каждый? Или на дешевых т1 т2 фригах дестрах и крейсерах? Ответ всем известен.