These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
123Next pageLast page

фв войны использование варпстабов, предложение к разработке

Author
Thomas Theismen
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#1 - 2015-01-29 14:46:31 UTC  |  Edited by: Thomas Theismen
фв войны использование варпстабов, предложение к разработке, прошу поддержать.

приветствую, хочу обратить внимание уважаемого сообщества и разработчиков, а так же донести до разработчиков идею, что нужно внести изменения в работу варпстабов при захвате фв маячков.

обоснование: много игроков использует фв как заработок большого количества игровой валюты прилагая минимум усилий и фактически с минимальными рисками по причине использования варпстабов в лоу-слотах, иногда используя все лоу слоты под эти модули и фактически не используя больше никаких оборонительно-наступательных и защитных модулей и риг, в результате чего, нормальный пилот из фв или не фв, настроенный на честное пвп предпринимает действия, чтобы атаковать другого игрока, использующего варпстабы, но у него ничего не удается, и в итоге он получает испорченное настроение и в некоторых случаях испорченный статус безопасности.

учитывая все это у меня есть предложение к разработчикам игры как можно минимизировать данные случаи и сбалансировать использование варпстабов в фв, так же хочу обратить внимание что если задаться такой целью то данный вопрос будет решен позитивно.

у меня есть по этому поводу 2 предложения, я не знаю предлагал ли кто-то другой подобные или другие решения, или есть решения лучше, я не в курсе, поэтому делаю следующие предложения:

1. касается использования варпстабов на фв-маячках:

предлагаю по аналогии с клокой отключать варпстабы в сфере с определенным радиусом от захватываемого маяка, при этом предлагаю чтобы радиус отключения варпстабов был шире на какое то количество километров чем радиус бездействия клоки, данное действие внесет разнообразие в игру и сбалансирует ее таким образом, что обычный пилот, а не только специально зафиченный под цели поймать варпстабованного февешника, будет иметь шансы поймать такого варстабованного игрока обычными средствами, не используя для этих целей ненормальное количество варпскрамблов и диз. так же игрок, использующий варпстабы должен быть проинформирован о том что в данный момент он не может на них полагаться, с этой целью можно использовать например красную подсветку на значок варпстаба на панели управления и предупреждение в углу экрана, там где обычно используются флаги. отключения и включения физического варпстабов происходить не должно, в этом просто нету смысла. обосновать не работу варпстабов в зоне захвата предлагаю каким нибудь излучением с маяка каоторое что-то там делает что временно варпстаб задействован быть не может.

2. касательно общей системы работы варпстабов, не только в фв войнах:

предлагаю следующее, учитывая что варпстабами в начале игры пользуются молодые пилоты на триале или не давно вышедшие с него, предлагаю ввести специальный модуль варп стаб гражданский, например civilian warpstab, который смогут использовать игроки на триальных аккаунтах, и который будет иметь просто зверские характеристики на разрешающую работу корабля и дальность лока, в общем чтобы использовать его было очень и очень неудобно и подталкивало к дальнейшему развитию навыков персонажа. так же предлагаю ввести особый навык, быстроизучающийся, первый уровень которого откроет возможность использовать варпстабы других модификаций кроме гражданской, и который так же будет улучшать характеристики всех варпстабов в игре на последующих уровнях изучения, но этот навык должен быть ограничен для изучения игроками на триальных аккаунтах. тем пилотам, которые уже будут не триальные на момент изменения, предлагаю автоматически поставить этот навык как изученный до 1-го уровня, если кому-то потребуется улучшить показатели варпстабов (например сканерщикам, которые проходят артефакты и данные в лоу системах и нулях) то он может изучать второй третий вплоть до пятого уровня по желанию, так же хочу обратить внимание что таким образом возможно будет повышен спрос на дорогие модификации варпстабов (например фракционные).

прошу ознакомиться и поддержать, высказаться по данному предложению, внести уточнения, если это актуально то донести до уважаемых разработчиков для воплощения идеи в жизнь.

С уважением Томас
Dimitri Young
Mesan Alignment
#2 - 2015-01-29 15:26:37 UTC
мне нравится
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#3 - 2015-01-29 15:55:18 UTC
ФВ очень часто рекомендуют для заработка (как недавно было со сканом). Это наводит на мысли о дисбалансе, когда "слишком много" при "слишком просто". Пора лавочку прикрыть, а предложение ТСа как раз логичный вариант.
Это фракционные ВОЙНЫ, значит должно быть сложно. Вступил в ополчение - готовься к ПвП, ибо нефиг. Big smile

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Zakatka Night
#4 - 2015-01-29 18:22:31 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Thomas Theismen wrote:
нормальный пилот из фв или не фв, настроенный на честное пвп предпринимает действия, чтобы атаковать другого игрока, использующего варпстабы, но у него ничего не удается

нормальный пилот поставит 2-3 скрабла и порадуется легкой добычи.
ну и +3 силы скребки тоже должны быть востребованы!

гарантированно ловить фв-игроков с 70 км дизом находясь при этом в безопасности - тоже не баланс! Shocked

p.s. а фв и так порезали непись постоянно лезет со стабами тяжело валить её!
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#5 - 2015-01-29 21:02:19 UTC
Zakatka Night wrote:

Походу мало порезали. Соотношение опасность/прибыль явно в пользу последней.
Прибыль порезать нельзя - все забьют на ФВ, cильно усилить опасность тоже, по той же причине. Нужно изящное и простое решение.
Какое? Вот тут чёрт знает... ТС мыслит в верном направлении, но этого маловато.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Snake kiss
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#6 - 2015-01-29 21:59:32 UTC
Doctor Strips wrote:
Zakatka Night wrote:

Походу мало порезали. Соотношение опасность/прибыль явно в пользу последней.
Прибыль порезать нельзя - все забьют на ФВ, cильно усилить опасность тоже, по той же причине. Нужно изящное и простое решение.
Какое? Вот тут чёрт знает... ТС мыслит в верном направлении, но этого маловато.

А зачем резать-то? Lol
Корова даёт молоко, пейте наздоровье.
Нет же, обязательно находятся те, кому резать подавай Pirate
Zakatka Night
#7 - 2015-01-29 23:50:24 UTC
надо резать наличие нейтралов на фв-маяках, сейчас нейтрал мешает обеим сторонам и не имеет никаких штрафов (кроме ничтожного падения сс иногда).
а надо как минимум чтобы на него непись переагривалась сразу + сильный штраф по стендам к фракции и усиленный по сс Big smile

чтобы был хоть какой-то стимул вступать в ополчение а не летать тупо всем мешать ...
Thomas Theismen
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#8 - 2015-01-30 02:05:17 UTC  |  Edited by: Thomas Theismen
Zakatka Night wrote:

гарантированно ловить фв-игроков с 70 км дизом находясь при этом в безопасности - тоже не баланс! Shocked

п.с. убирай стаб и сбивай и непись, и нейтралов, кто тебе мешает-то?
нормального фв-игрока с 70-км ловить незачем, разве только он на гармуре или еще на чем то специфическом, но тогда он сам скорее будет ловить кого сочтет нужным

еще раз прошу конструктивную критику, предложения, а так же как донести идею до непосредственно разработчиков?

пп.сс. по поводу переагревающейся неписи на нейтралов вполне возможно что и можно, если нейтрал атакует непись или если у неписи негативное отношение к игроку по фракции, возможно если у него низкий сс, хотя тут не уверен, это все таки не конкорд
Zakatka Night
#9 - 2015-01-30 03:59:30 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
а какая может быть конструктивная критика? стабы типичный пвп-модуль для более безопасных полетов, специально против стабов существуют скрамблеры в количестве 2-3 шт ->> проблемы то и нет P

Quote:
нормального фв-игрока с 70-км ловить незачем

вот и замечательно - в клоз со скрамблом и стаб не спасет Blink
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#10 - 2015-01-30 06:59:37 UTC
Да, серьезная проблема. Нубы не желают отправляться на борду.

Проблема ведь действительно исключительно кбдрочерская: сидит себе стабованный кондор в плексе, никтому не мешает, зарабатывает небольшую новичковую денежку. Но нет, надо сделать так, чтобы его можно было быстро и спокойно убить, а то ходют тут.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#11 - 2015-01-30 08:45:46 UTC
Xilia Otsu wrote:

Проблема ведь действительно исключительно кбдрочерская: сидит себе стабованный кондор в плексе, никтому не мешает, зарабатывает небольшую новичковую денежку.

Вообще-то насчёт "никому не мешает" можно и поспорить... Он ведь не только ЛП зарабатывает, но и систему скручивает. Да и курс ЛП от ёлкокрабов тоже не шибко растёт, а вот проку ополчению от них мало. Впрочем, при необходимости поставить два скребка действительно не проблема. Хотя, честно говоря, я не очень понимаю смысл предложения с отключением варпстабов... Если это из области "крокодил не ловится, не растёт кокос", так он и не будет ловится. Если человек не хочет драться, то хрен ты его таким образом заставишь, подсканом научатся пользоваться да и всё. А если для того, что бы ёлкокрабы курс ЛП не роняли, так проще сделать привязку начисления ЛП к званию ополченца, а звание к нанесённому урону вражеским игрокам.
Snake kiss
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#12 - 2015-01-30 08:46:49 UTC
2Xilia Otsu
НИПОНАГИБАТЬ!!!!111
Kijper Sky
The Stone Garden
Snuffed Out
#13 - 2015-01-30 10:34:50 UTC
Если человек не желает сливаться, то он не сольется. Но когда ты прилетаешь на маяк, а там стоит инкурсус с 4 варпстабами, а ты на фриге с 2мя медслотами, то как его ловить прикажешь? Трусаньша скребки ставить на фриг за 10кк? Серьезно?

А то что эти маяки откручивают не целенаправленно, а какими-нибудь альтами? Как майнеры, только фв. Я так понимаю, что противники данного предложения именно те, кто крутит елки в афк. Целью этих елок было как раз таки пвп, а не афк заработок. Или я ошибаюсь?

Люди просто хотят получать иски за афк. Даже не стрипы переставлять, а просто АФК! Он есть в игре, он получает иски за НИЧТО. Как так?
Ivy Kuznetsova
10 Potatoes
#14 - 2015-01-30 10:39:51 UTC
Xilia Otsu wrote:
Да, серьезная проблема. Нубы не желают отправляться на борду.

Проблема ведь действительно исключительно кбдрочерская: сидит себе стабованный кондор в плексе, никтому не мешает, зарабатывает небольшую новичковую денежку. Но нет, надо сделать так, чтобы его можно было быстро и спокойно убить, а то ходют тут.

Тут вопрос скорее в том что тут ССР противоречат сами себе. Повсюду они стараются следовать принципу чем выше риск, тем выше награда. На фв же этот принцип почему то ломается. Новичек ничем не рискуя, в полуафк фармит себе на плекс.
Хотя ИМХО не стабы зло. Нужно как то избавлятся от того чтобы маячки захватывали на всяком треше без фита. Должен прослеживаться тот же принцип риск/награда. В идеале чтобы сделали захват маячков на аналогичного размера шипах. То есть чтобы лардж можно было захватывать только на бк/бш. Ну а новички на треше пусть захватывают новайсы. Ну и отбалансить все это по награде чтоб все не стали новайсы одни фармить. Тогда и проблема стабов частично отпадет. Ну сидит хрень какая то в новайсе и пусть сидит.

Per rectum ad astra.

Catiz Soren
#15 - 2015-01-30 10:40:53 UTC
Kijper Sky wrote:
Если человек не желает сливаться, то он не сольется. Но когда ты прилетаешь на маяк, а там стоит инкурсус с 4 варпстабами, а ты на фриге с 2мя медслотами, то как его ловить прикажешь? Трусаньша скребки ставить на фриг за 10кк? Серьезно?

А то что эти маяки откручивают не целенаправленно, а какими-нибудь альтами? Как майнеры, только фв. Я так понимаю, что противники данного предложения именно те, кто крутит елки в афк. Целью этих елок было как раз таки пвп, а не афк заработок. Или я ошибаюсь?

Люди просто хотят получать иски за афк. Даже не стрипы переставлять, а просто АФК! Он есть в игре, он получает иски за НИЧТО. Как так?
Ну как "за НИЧТО", они помогают своему ополчению захватить вражескую систему, пусть даже и так.
Вот чего я не понимаю - боли по поводу "нипаймать". Зачем их ловить-то? Они жить мешают или что? Если хочется интересного ПвП - ищи нормальных не-стабованных людей и воюй с ними. Если хочешь ловить крабов - иди на речку бери корабль с кучей медслотов, ставь скребки и иди лови крабов. Под каждую задачу свой фит и корабль, баланс соблюдён.Pirate

Помогаю людям разобраться с индустриальной (и не только) активностью в EVE.

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#16 - 2015-01-30 11:02:29 UTC
Catiz Soren wrote:
Зачем их ловить-то? Они жить мешают или что?

Ну, хотя бы за тем, что бы он не помогал вражинам захватывать систему. Разве это не повод? Smile
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#17 - 2015-01-30 11:04:31 UTC
Kijper Sky wrote:
Но когда ты прилетаешь на маяк, а там стоит инкурсус с 4 варпстабами, а ты на фриге с 2мя медслотами, то как его ловить прикажешь?

Но когда ты прилетаешь на маяк, а там рельсовая дд, а ты на нубшипе, как его убивать прикажешь?
Kijper Sky
The Stone Garden
Snuffed Out
#18 - 2015-01-30 11:44:23 UTC
Xilia Otsu wrote:
Kijper Sky wrote:
Но когда ты прилетаешь на маяк, а там стоит инкурсус с 4 варпстабами, а ты на фриге с 2мя медслотами, то как его ловить прикажешь?

Но когда ты прилетаешь на маяк, а там рельсовая дд, а ты на нубшипе, как его убивать прикажешь?

Берешь маулюс и ломаешь ддхе пушки своей артой. Профит. Или магнат, как у меня.
Дело не в том, как и кого убивать, а дело в том, что фармят афк и не боятся ничего. Потеряли шип за 500к, а нафармил стабильно в час больше 100кк.
Зачем упрощать заработок?
Zhep Ebrilo
Doomheim
#19 - 2015-01-30 11:55:58 UTC
нипонагибаторы негодуют

я китаец

Dark Rai
Forsaken Fortress
Wrecking Machine.
#20 - 2015-01-30 12:05:33 UTC  |  Edited by: Dark Rai
Я уже писал предложение на эту тему, его заминусовало крабье, после чего тред был закрыт.

На самом деле можно сделать еще проще.

Поскольку варпстаб - пассивный модуль, то будет очень проблематично (как мне кажется) запретить его использование в фв плексах.

Я предлагал сделать модуль варпстаба активным, и запретить его активацию в фв плексах. При этом, в том случае если он просто стоит на корабле (даже неактивный), оставить пенальти на прежнем уровне, при том что сам стаб не работает (как инвуль). Ибо нечего фитить в лоу такую позорную херь.

Когда он активен, пенальти увеличиваются еще раза в 2 и корабль получает бонус к Warp Strength. (Аналогичный нынешнему).

Если стабованный игрок попал под диз/скрам, то активировать варпстаб он уже не может.

Ну и конечно же варпстабы должны очень быстро тратить капу. Т.е. придется выбирать или стабы, или все остальное, включая проп.

Чтобы захардкорить по максимуму, можно запретить использовать аб/мвд при активных стабах.

зы. Тему яростно плюсую. Стабованная нечисть уже задолбала.
123Next pageLast page