These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Переделка империи

First post
Author
EVEling lik
Center for Advanced Studies
Gallente Federation
#81 - 2015-01-21 07:36:21 UTC
Angel Blonde wrote:
Quote:
Пока в хаях имеется стабильный полуафк заработок, никто из проженных хайсечных карибасов не полетит в эти системы

Так-то оно так... Но прожженные крабы из хайсеков не вылезут никогда, даже если их все превратят в лоу. Некоторые полетят в начальные локации и будут копать вельдспар, большинство же просто обругает матом тех, кто это придумал, и уйдет в другие игры.

Но в хайсеках живут не только прожженные крабы. Много там и таких, кто и рад бы выбраться в лоу/нули/ВХ, но считает, что возможная выгода не оправдывает риски.

Простой пример. В чате помощи новичок спрашивает, какую руду лучше копать. Я пишу "Будь мужиком, копай лед!" Lol Он спрашивает, сколько на этом можно заработать. Я отвечаю, что заполненный доверху трюм Ретривера по госцене стоит 4,5 миллиона. И тут вмешивается другой игрок, который пишет "Да разве ж это прибыль? Я на скордите больше зарабатываю!" Cool И я оказываюсь в положении пенька, оскверненного всем известным способом, Oops потому как возразить на это мне нечего.

Ну ладно я, мне лед нужен не на продажу, а на топливо для будущего ПОСа. А что при этом подумали те, кто копает ради профита? Они тратят кучу сил и времени, чтобы найти аномальки, потом пытаются поскорее урвать свой кусочек у флотов с орками, а потом его еще продать надо повыгоднее, а это, как правило, означает, что его надо куда-то везти. А тут кто-то, ненапряжно копая на обычном белте, делает такие же деньги! Sad

И, как можно прочитать во многих сообщениях в соседней теме по иайнингу, такое положение дел существует практически для всех руд, вне зависимости от их редкости и сложности добычи. Разумеется, есть люди, которые, подобно мыши из известного анекдота, делают это просто "для экстрима", но для большинства таки нужна дополнительная мотивация.

Еще один пример. Чтобы собрать ресурсы на топливо для будущего ПОСа, я решил завести планетарку. Сначала в хайсеке, а когда выяснилось, что ресурсов там маловато, в лоу. Подумывал и о нулях с ВХ, где ресов еще больше, но сразу встала проблема: как вывозить добытое? От моей базы до нулей больше 20 прыжков, да и не факт, что в первой же системе окажутся планеты с необходимыми ресурсами. И при скане ВХ, насколько мне известно, вероятность попасть на ту, где ты уже побывал, крайне мала.

"Чтобы что-то делать в нулях и ВХ, там надо жить!" - скажут мне. Так-то оно так, но и тут не все так просто! Чтобы жить, надо ставить ПОС. А я, во время своих путешествий по нулям и ВХ, не встречал ни одной незанятой системы. И как хозяева отнесутся к незванным гостям? Скажут "Милости просим" или выгонят поганой метлой? Думаю, что все-таки последнее...

Можно было бы еще много чего тут написать, но, думаю, вывод ясен: чтобы заставить игроков выбраться из хайсеков в нули, нужно не нерфить хайсеки, а апать нули! Attention

а вот тут я тобой не соглашусь. хочешь майнить так чтобы полный трюм выходил на 20 лямов? вообще не вопрос. приму тебя к нам в корпу ВХ и качай газ, планетарка? да пожалуйста!!! вот только есть один ньюанс. ВХ не лоу, у нас стреляют.
а вступить майнером в ВХ корпу особой проблемы нет. майнеры в В нужны.
Angel Blonde
Little girls like BIG ships
#82 - 2015-01-21 10:57:33 UTC
Quote:
а вот тут я тобой не соглашусь. хочешь майнить так чтобы полный трюм выходил на 20 лямов? вообще не вопрос. приму тебя к нам в корпу ВХ и качай газ, планетарка? да пожалуйста!!! вот только есть один ньюанс. ВХ не лоу, у нас стреляют.
а вступить майнером в ВХ корпу особой проблемы нет. майнеры в В нужны.

Этот вариант мною также рассматривался. Но проблема в том, что у меня весьма неуживчивый характер. За 6 лет игры в WoW я сменил 8 или 10 гильдий, которые чем-то меня не устраивали. В одних все общение сводилось к "ку, грац", в других, наоборот, чат разрывался от рассказов, кто сролил чужую вещь во время последнего рейда, кто в одиночку затащил поле боя, почему все в гильдии, кроме автора высказывания, полные днища и все в том же духе. Evil

Лишь однажды удалось найти нормальную гильдию, большинство участников которой стали моими друзьями. К сожалению, примерно через год она распалась. Глава гильдии и еще несколько человек бросили играть из-за проблем в реале, а большая часть остальных, среди которых и все друзья, разбрелись по другим гильдиям. В итоге я создал свою гильдию и последние два года играл без особых проблем, общаясь только с теми, кто был в моем списке друзей.

Поэтому я не хочу торопиться с выбором корпорации. Во-первых, помню свой предыдущий отрицательный опыт, во-вторых, еще окончательно не определился, чем именно хочу заниматься. Этот персонаж качается на добытчика и производственника, а есть альт, боевой пилот, который уже добрался до БШ. Кроме того, пытаюсь заниматься сканом, хотя результатов пока чуть меньше, чем никаких Sad Ну, и в-третьих, не хочется иметь никаких обязательств типа вылетов на КТА, сдачи минералов, налогов и всего прочего.

Догадываюсь, что мне напишут что-нибудь вроде "Если не хочешь работать в команде, то что ты вообще делаешь в ММО? Вали в синглы!" Evil Но разве игры не являются отражением нашего реального мира? А в нем живут абсолютно разные люди, как коллективисты, так и индивидуалисты. И все попытки доказать, что индивидуалисты нафиг не нужны, а жить нужно обязательно всем скопом, которые неоднократно предпринимались в истории человечества, ни к чему хорошему в итоге не привели.

Да и различия между этими двумя понятиями весьма условны. Думаю, никто из читателей этой темы не захочет жить в Доме-2, где с утра до вечера видишь одни и те же рожи, а каждый твой шаг под прицелом телекамер. Как не захочет жить и в пустыне или на необитаемом острове, где "скучно, и грустно, и некому руку подать" Cry (с) м/ф "Остров сокровищ". Весь вопрос в том, где именно между этими контрафикторными положениями он хочет зависнуть.

И я для себя это положение уже нашел. Я хочу иметь возможность общаться с другими игроками, когда хочу, и не общаться, когда не хочу. И, насколько мне известно, ни EULA, ни правила игры я этим не нарушаю. А если такая манера игры кому-то не нравится - лес там! Arrow
  • Могут ли решения Тройки быть обжалованы?
  • Могут, но результаты не воспоследуют.
  • Как мордой об стол! (с) Братья Стругацкие "Сказка о Тройке"
Dark Rai
Forsaken Fortress
Wrecking Machine.
#83 - 2015-01-21 20:21:20 UTC  |  Edited by: Dark Rai
Kyprosa wrote:

Принятая изначально концепция "одна большая импа а вокруг нули" является в корне неправильной.

Продолжай, твое мнение не просто важно для всех нас и для ССР Games в частности, оно - воистину бесценно.

зы. По теме: Время показало, что такая принятая изначально концепция - является единственно правильной. Поэтому все твои полубезумные хотелки идут лесом.

Нам так удобно - значит это правильно. Тебе лично чё то не нра? Извини но это уже твои интимные проблемы полового характера.
Кто хочет пвп - находит его. Кто не хочет - даже не ищет. Первых ты не заставишь отказаться от пвп, вторых ты не заставишь в нем участвовать. Никогда. Нигде. Ни за что.

Поэтому давай-ка паря, не порть мне МОЮ игру, а смело жми uninstall, т.к. ты МНЕ тут не нужен.
Да и остальным, думаю тоже.

А что до твоих сумасшествий, то думаю уместно будет заметить, что никто под тебя лично ничего переделывать не будет. Ни сейчас, ни потом. Вне зависимости от того сколько "авторитетности" и безаппеляционности ты будешь за уши натягивать на свои полоумные форумные выбросы.

Дураков нет.
Deal with it.
Angel Blonde
#84 - 2015-01-22 12:38:06 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
[Нарушение правил общения на форуме — CCP Leeloo]
Dark Rai
Forsaken Fortress
Wrecking Machine.
#85 - 2015-01-22 15:51:16 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
[Чтобы пожаловаться на сообщение необходимо нажать на желтый флажок правее даты написания - ISD Rontea]
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#86 - 2015-01-22 19:10:26 UTC
Тема почищена от переходов на личности и взаимного троллинга. Будьте добры в дальнейшем не переносить личные разборки на форум, решайте их в личном чате или через почту.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Kyprosa
#87 - 2015-01-22 19:37:23 UTC
Спасибо
Narl' Amhar
Nordwind.
Novus Ordo.
#88 - 2015-01-22 20:33:48 UTC
ISD Rontea wrote:
Тема почищена от переходов на личности и взаимного троллинга. Будьте добры в дальнейшем не переносить личные разборки на форум, решайте их в личном чате или через почту.

А мне даже понравилось читатьBig smile
Больше срача! Богу срача!Twisted

Угарные тут хотелкиBig smile
Dark Rai
Forsaken Fortress
Wrecking Machine.
#89 - 2015-01-22 20:50:54 UTC  |  Edited by: ISD Inekooj
[оффтопик удален - ISD Inekooj]
Angel Blonde
#90 - 2015-01-22 21:03:26 UTC  |  Edited by: ISD Inekooj
[Нарушение правил общения на форуме - ISD Inekooj]
Kyprosa
#91 - 2015-01-22 21:38:49 UTC  |  Edited by: Kyprosa
Кстати Дакота на твоем канале нет гайда по производству кирпичей.Надо бы запилить!
В принципе суть этой темы "раскрыта" всем спасибо Bear
Dark Rai
Forsaken Fortress
Wrecking Machine.
#92 - 2015-01-22 22:45:31 UTC  |  Edited by: ISD Inekooj
[Нарушение правил общения на форуме - ISD Inekooj]
ISD Inekooj
ISD BH
ISD Alliance
#93 - 2015-01-23 09:31:14 UTC
Тема изжила себя, в связи с чем - закрывается

ISD Inekooj