These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Охота на Ретриверы

Author
Serj Dangerous
Inhabitants of the Universe
#41 - 2015-01-16 11:16:02 UTC
Igor Tabunkov wrote:
седня ночью - решил свезти в житу накрабленое сканом за три дня... в 5 прыгах от житы - расслабился и поставил на автопилот..пошёл покурить..пришел - сижу в яйце.. рядом один суицидник в яйце и 3-4 подельника (с минусом ко мне)
фиг с ним с с т1 шипом... в трюме было 150 лям
2 вопроса:
- есть смысл обратиться к петицией
- лут был в запороленм контейнере- он им достался?

1 - автопилот ЗЛО!!! Это нужно запомнить и никогда им не пользоваться.
2 - запороленный контейнер. Была тут как-то тема про это дело. Как можно открыть условно чужой - в прошлом, твой в настоящем - контейнер. При этом ничего сложного в этом нет. Не знаю, работает ли эта схема до сих пор. Но я сам был в шоке. Получается, что запароленный контейнер нужен лишь для того, чтобы: его не просканили в твоём трюме; не вытащили из него ничего, пока он болтается на якоре в космосе.
И всё. Больше никаких прав и свобод он не предполагает Sad

[u]Дорогу осилит идущий[/u]

Igor Tabunkov
KADMUS Inc.
#42 - 2015-01-16 12:24:37 UTC  |  Edited by: Igor Tabunkov
Savant Alabel wrote:

- лут был в запороленм контейнере- он им достался? - линк на килл в студию!

http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=26976026
http://eve.battleclinic.com/killboard/killmail.php?id=25651141
з.ы. копеечная мелочь вне контейнера не в счёт
Ubhra Korta
Dissipatio
#43 - 2015-01-16 13:38:31 UTC
Raging Paladin wrote:
Ubhra Korta wrote:
Нужно запретить свободный триал.
Выдавать его только по приглашению оплаченного, с большим лимитом по времени.
Еще больше ограничить триалы в скилах.
Оставить им на выбор лишь 2 средства передвижения, руки шип и яйцо.

Лишь только в этом случае ,суицид в хаях обретет осознанный смысл и будет направленным, служащий какой то цели.

Я верно понял что вы считаете что все эти суицидники это триалы ? =))

Да. Уверен.
Ведь если акк не триальный, его будет глупо и жалко сливать по карме на левый ретр.
Если НЕ на триалах кого то льют, то (имхо) расчитывают баланс по прибыли и фану.
Zakatka Night
#44 - 2015-01-16 15:55:19 UTC
Igor Tabunkov wrote:

обратиться всегда можно, но вот то что вернут - это врядли.
Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#45 - 2015-01-16 17:37:02 UTC
Ubhra Korta wrote:
Raging Paladin wrote:
Ubhra Korta wrote:

Лишь только в этом случае ,суицид в хаях обретет осознанный смысл и будет направленным, служащий какой то цели.

Да. Уверен.
Ведь если акк не триальный, его будет глупо и жалко сливать по карме на левый ретр.
Если НЕ на триалах кого то льют, то (имхо) расчитывают баланс по прибыли и фану.

Житоны которые ввели стоят копейки даже не на триле можно спокойно отмыться за пару лямчиков, а человек ради забавы и убиении таго кто не может ответить будет не жалко потратить пару лямов.(особенно тому кто кошек любил мучить дома :))
Да и вообще нафига блин дестрам такой дикий демаг что касталисы что трешер они просто не сбалансированы, калдырский и амаррский аналоги куда слабея по дпс и альфе, они вообще класс анти мелочи, а альфа как у крузаков.

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00

Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#46 - 2015-01-16 17:39:47 UTC
Vollhov wrote:
Raging Paladin wrote:
[quote=Agenor Rydokop]
А как быть с тем что нуба можно тупа развести на агру ?

Развод на агру это одно а убивать кораблики которые дороже твоего в 4 раза это другое, получается что нет баланса стоимость и демаг, то есть можно наносить бешеный демаг за 16 лямов а танкануть этот демаг за 150 лямов ты не можешь.
Ладно бы тебя тоже убивали на кораблике за 150 лямов тогда да был бы баланс бобла. А так выигрывает тока тот кто нарушает и нечего при этом не теряет.
Я не против суицида там дорогих мародёров за 2 + лярда, но его и альфует не один человек а стадо, а вот когда один касталис ради забавы на белте выносит кораблик в 4 раза дороже это как то неправильно.

Если 1 каталист выносит шип за 150кк то думаю шипу за 150кк стоит подумать о танке. И какбы по сути что развод потом слив каталистом этого шипа за 150кк что просто слив, разницы ноль. Ну и если мы начинаем баланчить по баблу то титан вы предлагаете чем убивать ? =)
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#47 - 2015-01-16 17:44:04 UTC  |  Edited by: Raging Paladin
Serj Dangerous wrote:
Quote:

Разрабы дали новый спейс с лунами на которых можно ставить посы, значит они наверное всёже создавали ВХ для жизни .

С этим не могу согласится, а также неправильность данного утверждения подтвердили сами разработчики, когда в одном из блогов было обронено, "что мы не ожидали такого развития событий. ВХ разрабатывались и вводились в игру с немного иными целями". Пруфы в студию у меня просить не нужно, 100% цитату я не передал, скажу одно: данные слова были озвучены в одном из рассказов о новой системе Терра и новых мирах.
И Вам не показалось странным, а почему в разрушенных мирах и самой Терре нет ни одной луны? Неужели случайно?

А вы не предпологали что они говорили о масштабах пострелушек в ВХ ? То что там будут жить явно предпологалось так как была практика жизни на посах.
Разрушенные миры, Тера, как они связаны с ВХ ? ВХ это разрушенный мир ? =)

Вопрос, а как по вашему мнению, для чего создали ВХ ? =)
Zakatka Night
#48 - 2015-01-16 17:44:36 UTC
Quote:

Если 1 каталист выносит шип за 150кк то думаю шипу за 150кк стоит подумать о танке.

еще бы этому шипу (макинаа?) дали бы грида на пару 1600 плит - тогда можно было бы писать о танке.
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#49 - 2015-01-16 17:46:08 UTC
Zakatka Night wrote:
Quote:

Если 1 каталист выносит шип за 150кк то думаю шипу за 150кк стоит подумать о танке.

еще бы этому шипу (макинаа?) дали бы грида на пару 1600 плит - тогда можно было бы писать о танке.

а вам титан из баржи ненужен ? Попробуйте убрать МЛУ.
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#50 - 2015-01-16 17:48:57 UTC
Agenor Rydokop wrote:
Raging Paladin wrote:
Agenor Rydokop wrote:
Единственный смысл таких нападений это отбить желание у нуба и уменьшить онлайн. Действительно майнеры профи которые копают в хаях не копают по одиночке а собираются в ватаги с кораблями поддержки + там всегда есть бонусник, врядли какой-то убогий каталист может причинить таким вред. А вот нуб на ретривере с добычей на 5к лямов исков в час пострадает, его добыча конечно сильно повлияет на экономику :) Лучше бы не поганили людям интерес к игре, по себе знаю каково это потерять корабль на который копил неделю, после этого забиваешь или меняешь специализацию, чаще всего первое.

Ну убъют его не через месяц игры, а через год, что поменяется ? Если нуб не в состоянии пережить слив то что уж поделать.

через год он врядли будет уже нубом, а вот первый месяц без денег тяжко, а тут еще и гопники сливают, иначе их назвать сложно, выхлопа ведь никакого от этого суицида.
Просто бы сделали для новых чаров защиту на 2 месяца к примеру, можешь копать и делать миски в хаях и никто тебя не может атаковать. Только если ты сам первый напал этот счетчик сбрасывается, или если ты вылетел в лоу секи или нули с вх.
По крайней мере для проекта это будет большой плюс, так как новых людей появиться больше, а гопники да будут страдать.
Если уж так хочется пвп то пусть летят на фв, правда там добыча кусачая, могут тоже слить, легче ретриверы и индусы сливать, фан агромадный :)

Через год у нуба уже будут деньги на новый кораблик :))

Через год он будет точно также вайнить. Защита на 2 месяца, круто, создаём альта, качаем индус, возим что захотим =) Ну давайте НПЦ бонусник выдадим, ну типо баф .
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#51 - 2015-01-16 17:51:52 UTC
BlacAngel Aurilen wrote:
Agenor Rydokop wrote:
Raging Paladin wrote:
Agenor Rydokop wrote:
Единственный смысл таких нападений это отбить желание у нуба и уменьшить онлайн. Действительно майнеры профи которые копают в хаях не копают по одиночке а собираются в ватаги с кораблями поддержки + там всегда есть бонусник, врядли какой-то убогий каталист может причинить таким вред. А вот нуб на ретривере с добычей на 5к лямов исков в час пострадает, его добыча конечно сильно повлияет на экономику :) Лучше бы не поганили людям интерес к игре, по себе знаю каково это потерять корабль на который копил неделю, после этого забиваешь или меняешь специализацию, чаще всего первое.

Ну убъют его не через месяц игры, а через год, что поменяется ? Если нуб не в состоянии пережить слив то что уж поделать.

через год он врядли будет уже нубом, а вот первый месяц без денег тяжко, а тут еще и гопники сливают, иначе их назвать сложно, выхлопа ведь никакого от этого суицида.
Просто бы сделали для новых чаров защиту на 2 месяца к примеру, можешь копать и делать миски в хаях и никто тебя не может атаковать. Только если ты сам первый напал этот счетчик сбрасывается, или если ты вылетел в лоу секи или нули с вх.
По крайней мере для проекта это будет большой плюс, так как новых людей появиться больше, а гопники да будут страдать.
Если уж так хочется пвп то пусть летят на фв, правда там добыча кусачая, могут тоже слить, легче ретриверы и индусы сливать, фан агромадный :)

Через год у нуба уже будут деньги на новый кораблик :))

у меня к вам вопрос, вы из дичей ( не арендатор и тд ) и вы плачете что вас гопают в импе на ретривире? вам в нулях не копается? как то странно противно и стыдно слушать такое от представителя основного альянса дичей.
ну и на ваш вопрос, майнер добывает руду из которой потом делают каталист который потом убьет майнера... вот такой фатализм все плохо , жизнь какашка)

Ну тоесть по сути майнер селфдестрактица =)
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#52 - 2015-01-16 17:58:59 UTC
Dehrualle Braun wrote:
Raging Paladin wrote:

Я говорю о том что никаких обходов каких то систем нету, так как самой системы нету. Есть набор инструментов ( шипы, турели .....) , есть возможность стрелять и есть конкорд которые прилетает за чётко обозначеное разрабами время.
Во второй части вроде как тоже всё понятно, разрабы дали новый спейс с лунами на которых можно ставить посы, значит они наверное всёже создавали ВХ для жизни .

По первому то есть как нет? Они все эти инструменты и методы вводили не просто так, а преследуя некоторые цели, взаимодействие этих целей и есть система, которую предполагали разработчики, говорю вам как разработчик пользовательского взаимодействия. То что суицид изначально не предполагался по-моему вполне очевидно, так что могу ещё раз повторить - суицид это изобретённый пользователями способ обойти конкорд, хорошо это или нет я не берусь судить, думаю что ничего плохого раз он есть и игра от этого не крякнула до сих пор.
Касательно вормхолов это не моё предположение, это факт, который я прочитал в девблоге, разрабы писали когда бустили вх.

Что они могут обойти если никакой мего системы нету. Есть набор инструментов, а как ими распоряжаться думают игроки. Агра в хаях есть? Есть. Канкорд наказывает хулигана? Наказывает. Что они обошли? Если бы они могли спастись от возмездия тогда да, это обход и если верно помню то за это мона словить банан. Тут как бы все способы убийства это можно сказать изобретения игроков используя предоставленные инструменты. Что вам не нравиться в принципе во взаимодействии суицидник жертва? То что жертва умирает, а потом умирает суицидник ? А не Суицидник мгновенно умирает, а жертва радостно улетает ?
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#53 - 2015-01-16 18:03:40 UTC
Ubhra Korta wrote:
Raging Paladin wrote:
Ubhra Korta wrote:

Да. Уверен.

1) СС отмываеть не так сложно.
2) На акке 3 чара
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#54 - 2015-01-16 18:05:01 UTC
Zakatka Night wrote:
Igor Tabunkov wrote:

обратиться всегда можно, но вот то что вернут - это врядли.

не вернут, могу прям тут за них ответить. "server works fine"
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#55 - 2015-01-16 18:06:20 UTC
Vollhov wrote:
Ubhra Korta wrote:
Raging Paladin wrote:
Ubhra Korta wrote:

Да. Уверен.

Житоны которые ввели стоят копейки даже не на триле можно спокойно отмыться за пару лямчиков, а человек ради забавы и убиении таго кто не может ответить будет не жалко потратить пару лямов.(особенно тому кто кошек любил мучить дома :))
Да и вообще нафига блин дестрам такой дикий демаг что касталисы что трешер они просто не сбалансированы, калдырский и амаррский аналоги куда слабея по дпс и альфе, они вообще класс анти мелочи, а альфа как у крузаков.

собери крузак по принципу каталиста будет выше =)
Serj Dangerous
Inhabitants of the Universe
#56 - 2015-01-16 18:31:13 UTC
Raging Paladin wrote:

Кстати, то, что разрабы признались в том, что не ожидали как будут использоваться ВХ - утверждаю не один я. На минуточку.
Что касается зачем ВХ. Были введены Т3 корабли, собрать которые можно только из материалов, добывающихся в ВХ - слиперы. То есть системы без локала и со статусом -1 - это фабрики Т3 кораблей. Мысль - шикарная. Воплощение - улёт. Но разрабы когда делали эти системы использовали кальку обычных систем. Единственное, что они продумали - это убрали с лун ресурсы. Для усложнения удобства внутри системы убрали локал. Подразумевалось - скорее всего - установка посов, чтобы варить ресы для стратегов.
Но чтобы системы использовались на полную катушку и к тому же из-за - казалось бы - сложности нахождения той или иной системы всё должно ещё более усложняться, но несмотря на это был создан рынок продаж ВХ. Этот вариант разрабам не снился в самом страшном сне.
Масштабные зарубы? Как? Ведь разработать масштабную битву просто нет времени, потому что ограничена дырка по массе и времени жизни. Тебе нужно залететь, отстреляться и улететь назад! При этом уложиться во все отведённые рамки. Поэтому задумка про масштабные зарубы на вряд ли возможна. Зарубы есть, но они далеки от масштабных в силу известных причин.

[u]Дорогу осилит идущий[/u]

Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#57 - 2015-01-16 19:15:05 UTC
Serj Dangerous wrote:
Raging Paladin wrote:

Кстати, то, что разрабы признались в том, что не ожидали как будут использоваться ВХ - утверждаю не один я. На минуточку.
Что касается зачем ВХ. Были введены Т3 корабли, собрать которые можно только из материалов, добывающихся в ВХ - слиперы. То есть системы без локала и со статусом -1 - это фабрики Т3 кораблей. Мысль - шикарная. Воплощение - улёт. Но разрабы когда делали эти системы использовали кальку обычных систем. Единственное, что они продумали - это убрали с лун ресурсы. Для усложнения удобства внутри системы убрали локал. Подразумевалось - скорее всего - установка посов, чтобы варить ресы для .
Но чтобы системы использовались на полную катушку и к тому же из-за - казалось бы - сложности нахождения той или иной системы всё должно ещё более усложняться, но несмотря на это был создан рынок продаж ВХ. Этот вариант разрабам не снился в самом страшном сне.
Масштабные зарубы? Как? Ведь разработать масштабную битву просто нет времени, потому что ограничена дырка по массе и времени жизни. Тебе нужно залететь, отстреляться и улететь назад! При этом уложиться во все отведённые рамки. Поэтому задумка про масштабные зарубы на вряд ли возможна. Зарубы есть, но они далеки от масштабных в силу известных причин.

ну для ВХ они вполне масштабны, да не 2к+ но вполне, с теми же капиталами, это хороший кусок работы но оно есть. Вы главное не улавливаете разницу видимо между "разрабы не расщитывали что в ВХ будут жить" , могу быть не совсем точен в цитате но смвсл сохранён, и тем " что разрабы не расщитывали на масштабность". Вы вот сами пишите "установка посов для варки Т3" , они извините сами собой варить должны были и сами себя заправлять из воздуха? Это уже подразумевает что там должен кто-то находится. Рынок продажи ВХ, а почему разрабы должны об этом были думать? Они опять же дали людям инструмен, а как их используют игроки это уже другое, главное чтоб ЕУЛУ не нарушали. А рынок возник из-за доходности ВХ. Сложности, да они есть. Вы забываете что есть Статики, как в другие ВХ, например из С5 в С3 , или в Нули, про лоу не помню. Что вообще для вас на полную катушку? Много людей в них живёт? Ну так тот же пример про С5 со статиком в С3 вполне этому способствует, С6 тоже не особо приятно в одно лицо фармить, нет не невозможно, но имхо неприятно. Также способствует кучкованию людей то что ВХ надо ещё и дефить.

ПыСы. По поводу масштабов заруб, если лень не будет рилейтов посмотрю.
Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#58 - 2015-01-16 19:29:25 UTC  |  Edited by: Vollhov
Raging Paladin

По поводу Титана как его запиливать, ты видел как титан запиливал в соло 1 дред ?(титан должен быть не в афк) Нет его запиливают толпой, а ты каталистом запиливаешь 1 на 1 и выше классом кораблик. Или покажи мне где там БШ нагнул дред 1 на 1 ??? Я писал и еще раз напишу. Я не против суицидов, но когда толпа запиливает фрейтак, а не 1 клоп запиливает кораблик с залпа за 16кк против 150кк.

И да что ваши суициды сделали полезного, ну убил ты за день 30 майнеров ты думаешь из за этого цены упадут из за спроса, а вот фиг цены наоборот взлетят и особенно на стандартные БШ которые и так уже из за своей стоимости и даже эффективности не кто не юзает на кта.( не есть конечно флоты но по сравнению с тем как их юзали это смешно)

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00

Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#59 - 2015-01-16 20:17:36 UTC
Vollhov wrote:
Raging Paladin

По поводу Титана как его запиливать, ты видел как титан запиливал в соло 1 дред ?(титан должен быть не в афк) Нет его запиливают толпой, а ты каталистом запиливаешь 1 на 1 и выше классом кораблик. Или покажи мне где там БШ нагнул дред 1 на 1 ??? Я писал и еще раз напишу. Я не против суицидов, но когда толпа запиливает фрейтак, а не 1 клоп запиливает кораблик с залпа за 16кк против 150кк.

И да что ваши суициды сделали полезного, ну убил ты за день 30 майнеров ты думаешь из за этого цены упадут из за спроса, а вот фиг цены наоборот взлетят и особенно на стандартные БШ которые и так уже из за своей стоимости и даже эффективности не кто не юзает на кта.( не есть конечно флоты но по сравнению с тем как их юзали это смешно)

Ну давай соберём титан по тому же принципу что и баржи собирают, или дред по такому же принципу, а конкретно уберём танк и напихаем МЛУ. И не надо рассказывать что нельзя защитить баржу от одного каталиста, про эксгумер вообще было бы смешно. Ну и не с залпа он запиливает эти баржи. Тот же Соло титан умирает от флота который намного дешевле его.
lBRYANl
Kadmus Refur
#60 - 2015-01-16 22:15:38 UTC  |  Edited by: lBRYANl
Raging Paladin wrote:
Vollhov wrote:
Raging Paladin

Ну давай соберём титан по тому же принципу что и баржи собирают, или дред по такому же принципу, а конкретно уберём танк и напихаем МЛУ. И не надо рассказывать что нельзя защитить баржу от одного каталиста, про эксгумер вообще было бы смешно. Ну и не с залпа он запиливает эти баржи. Тот же Соло титан умирает от флота который намного дешевле его.

честно тебе напишу
ретривер ты никак не защитишь от каталиста,который имеет 700 дпса...вот хоть что ты вешай на него...