These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Подскан

Author
Melanholia Ovaert
Melanholia OBD Corporation
#41 - 2015-01-05 11:27:05 UTC  |  Edited by: Melanholia Ovaert
ville linden wrote:
Тс, своей хотелкой вы исключаете человеческий фактор.

Здесь практически всё пвп построено на принуждении к нему, тех кто этого не желает. Подскан тому кто защищается даёт преимущество, можно заранее узнать что вас сканят пробками или что кто-то приварпал на разгонные ворота. И если вы протупили или забили на щёлканье подскана, то вы умираете.

С введение вашей хотелки, принуждение к пвп, станет более сложным внутри солнечной системы. И тогда возрастёт количество сканрезкемпов, которые вы не сможете пройти. И вы тогда придумаете следующую хотелку, которая по вашему мнению облегчит вам жизнь. И следующую, до тех пор пока в вас, вообще нельзя будет стрелять. Жаль что Ив онлайн к тому времени закроется из-за оттока подписчиков.

Так что, ваша хотелка это всего лишь ваша хотелка. Не идея, и уж тем более не здравая идея, а всего лишь хотелка облегчающая жизнь именно вам.

Ну на мой взгляд как минимум не справедливо одну сторону принуждать постоянно мучать подскан и боятся переставать его щелкать а другой стороне можно с комфортом прилетать пару раз щелкнув и все в путь дорогу, подскан уже не нужен, то есть этим самым одна сторона живет с комфортом и не убивает мышки летает без напряга, а вторая сторона должна сидеть не только не отходя от компа а просто тупо отвлекся на разговор все уже позно т.е в постоянном напряжение с этим подсканом, насчет сканрезкемпов... их и щас не мало и практически все кто не любят часами искать человека который АФК сидит фармит начинают кемпить или садится на ковры, вы вот говорите "И вы тогда придумаете следующую хотелку, которая по вашему мнению облегчит вам жизнь. И следующую, до тех пор пока в вас, вообще нельзя будет стрелять. Жаль что Ив онлайн к тому времени закроется из-за оттока подписчиков." почему то я уверен что люди которые приходят за комфорт потому что им еще пару лет крабить надо им придется жмакать подскан а насчет старых игроков то они прекрасно знают как впоймать им гораздо интересней в компании в тс каком нить сидеть болтать отстреливать на гайке или на бубле заболоченом дронами, она облегчит жизнь не только мне, вы и так меня не впоймаете если я не буду афк или сознательно не пойду на риск, "моя хотелка" да я желаю комфорта потому как фармить приходится десятками часов и постоянное тыканье сводит с ума прививает какой то судорожный рефлекс тыкать подскан везде и всегда, " придумаю новую хотелку" ((наверно если бы придумывали бы вы, вы бы придумали вообще варпать везде и всегда в 0 к игроку в клоке без задержки таргета чтоб сразу лочить)),
в общем могу сказать кто хочет тот и так "сканрезкемпит" а кому нравится летать искать нубов и афкшников тот и так будет летать и искать их, кому то удача кому то точный результат всегда так было, есть и будет eve скорей закроется если будете решать Вы потому что приток игроков будет меньше если 2-10 месячные нубы не смогут хоть сколько нибудь комфортно крабить ( я говорю не про уменьшение пвп меня и так в пвп все устраивает исключительно что меня не устраивает только подскан неудобное и напряженное его использование) а старые игроки обзаводятся семьями уходят в реал или просто стареют у них меняются приорететы, это всего лиш вопрос времени когда игрок потеряет интерес и как было где то сказано " если игрок решил уйти он найдет любую ( множество) причин чтобы уйти", а игре надо и дальше развиватся и уж от Человеческого радара явно никак не пострадает и пвп явно не уменьшится по причинам описаными выше, так что боюсь это вы из за своей хотелки легче убивать т.е. облегчающей вам жизнь пишите и думаете о себе нежели об игре и дальнейшей судьбе игры чем прикрываете свои мысли. И да я совершенно не имею представления что в реальности принесет пользу eve все что я сказал выше это исключительно мои домыслы, что лучше для EVE могут знать только разработчики EVE.
Melanholia Ovaert
#42 - 2015-01-05 12:11:06 UTC
Ko4iLa wrote:
Корабельные радары современности могут заглянуть далеко за горизонт. Но в игре я бы это соотнёс с овервью - видимости нет так как расстояния огромны, но аппаратура нам подсвечивает объекты квадратиками.

Почему мы мгновенно можем получить отклик от корабля, находящегося на расстоянии 1 светового часа? Я понимаю, что в игре существует некая условность, позволяющая сигналу корабля технически преодолеть как скорость света, так и возможную скорость варпа, для того, чтобы играть было интересно. Разработчики не стали лишать игроков возможности получать данные подскана, находясь в состоянии варпа, в сотоянии клоки, и даже в комбинации этих состояний. Всегда! У нас даже есть возможность получить в подскане данные о кораблях, которые в варпе.
Итак, игроку дали очень мощные инструменты для обнаружения противника. Этим инструментом даже можно найти конкретную точку в космосе.
Но почему же не дали возможность опрашивать интересующую область автоматически?
Во-первых, как Вы заметили, нельзя спамить подскан - должна быть задержка 3 секунды. Так люди не смогут отправлять запросы чаще, почти не смогут точь-в-точь, но смогут реже. Нагрузка на сервер, полагаю.
Во-вторых, постоянно меняющиеся данные несколько осложнят восприятие информации. Имея зафиксированные данные локации, мы можем ознакомиться с ттх корабля, можем даже учитывать в анализе название корабля. Если важные строчки будут перескакивать при получении в подскан новых объектов, или изменении расстояния между участниками процесса, подскан превратится в бесполезный монитор с бегущим текстом.
В-третьих, нет никакой необходимости "панически тыкать в подскан" - никто в игре не имеет возможности перемещаться мгновенно, а значит можно пользоваться более спокойными методиками, и быть всегда предупреждённым. Естественно, подскан не спасёт от ковров, но и ковры, в большинстве своём, ограничены в возможностях.
В-четвёртых, в хайсеках подсканом пользуются гораздо реже, а данных там гораздо больше. Автоподскан, призванный работать всегда, станет здорово захламлять трафик данных в густонаселённых системах. Это опять скажется лагами.

Это были минусы, но я не смог набрать плюсов, кроме избавления от одного мелкого неудобства - запрашивать данные по нажатию одной кнопки.
Поэтому автообновляемый подскан не принесёт пользы. Он никак не поможет выжить.

Ну особо не осведомлен о технических возможностях игры но могу сказать что всегда можно изменить в корне что бы то не было имелось бы желание и возможности.
Могу поспорить с вами:
" Во-первых, как Вы заметили, нельзя спамить подскан - должна быть задержка 3 секунды. Так люди не смогут отправлять запросы чаще, почти не смогут точь-в-точь, но смогут реже. Нагрузка на сервер, полагаю."

Можно изменить радар в корне, во многих играх имеется радар который отражает все в реальном времени и почему то все отлично работает.

"Во-вторых, постоянно меняющиеся данные несколько осложнят восприятие информации. Имея зафиксированные данные локации, мы можем ознакомиться с ттх корабля, можем даже учитывать в анализе название корабля. Если важные строчки будут перескакивать при получении в подскан новых объектов, или изменении расстояния между участниками процесса, подскан превратится в бесполезный монитор с бегущим текстом."

Всегда можно отсеять что тебе не интересно и всегда под новые возможности можно сделать подобающе дополнение-интерфейс и тогда это будет исключительно удобный источник информации опять же как говорил изначально " соответствующий космическим супертехнологиям ".

"В-третьих, нет никакой необходимости "панически тыкать в подскан" - никто в игре не имеет возможности перемещаться мгновенно, а значит можно пользоваться более спокойными методиками, и быть всегда предупреждённым. Естественно, подскан не спасёт от ковров, но и ковры, в большинстве своём, ограничены в возможностях."
Но и вы не можете перемещатся мгновенно и если говорить про какие нибудь миски-плексы где навешивают сетки скрамблеры у вас ооочченьь мало шансов быстро среагировать даже если вы все время тычете подскан и да "спокойная методика" грозит получением по щам в полном размере и все что вы накрабили пойдет в профит любителю поубивать любителя "спокойных методик" (извиняюсь за тавтологию)

"В-четвёртых, в хайсеках подсканом пользуются гораздо реже, а данных там гораздо больше. Автоподскан, призванный работать всегда, станет здорово захламлять трафик данных в густонаселённых системах. Это опять скажется лагами.
"
Относится и к "Во первых и к В-четвертых "Можно изменить радар в корне, во многих играх имеется радар который отражает все в реальном времени и почему то все отлично работает и без лагов."

"Это были минусы, но я не смог набрать плюсов, кроме избавления от одного мелкого неудобства - запрашивать данные по нажатию одной кнопки.
Поэтому автообновляемый подскан не принесёт пользы. Он никак не поможет выжить."

Ну я и не вел речь о том чтобы выжить, насколько мне не изменяет память я вел речь про удобство комфорт и соответствие космической эре, если бы все считали что комфорт ненужный элемент в жизни мы бы до сих пор бы пользовались телевизорами без пультов, спали на полу, готовили есть на дровяных печках и наверно когда темнело сидели бы при свечах, ну это конечно каламбур но к теме подходит, комфорт немаловажный двигатель человеческой жизни.

Katrin Uta
Caldari Provisions
Caldari State
#43 - 2015-01-05 15:52:31 UTC
Эта идея должна была быть воплощена ещё в самом начале игры.
Радар в виде 3D сферы обязан быть!
Имея свои настройки отображения на нём кораблей, астероидов и т.д.,
Свои индивидуальные стили в зависимости от корабля.
И самое главное (мощность) - радиус действия радара должна напрямую зависеть от размеров корабля.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#44 - 2015-01-05 21:11:28 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
А вообще-то да, полное изменение системы подскана не помешало бы. Например: сканирование автоматическое, без необходимости тыкать кнопку (нам же нужен комфорт, не так ли?). Но при этом не мгновенное по всей сфере, а как у реальных РЛС, лучом по кругу. Прошёлся луч, высветил что увидел и дальше пошёл, а что там в уже засвеченном секторе происходит до следующего прохода не увидишь. Хочешь, крути на всю сферу, тогда время прохода будет максимальное, хочешь, сканирую узкий сектор с минимальным временем прохода. Далее, с чего вдруг у нас 100% вероятность обнаружения? Это не есть правильно, вероятность обнаружения должна зависеть от сигнатуры цели и от дистанции, как с пробками. Например, цель типа "титан" на максимальной дальности засекается с вероятностью 100%, дред уже в 90% и так далее, по убывающей, чем меньше цель, тем труднее должно быть её обнаружить. Опять же, РЛС, работающая в активном режиме очень сильно "светится", и этого хватает для наведения на неё ракет с пассивной ГСН. Соответственно, так же должно быть и тут, включил подскан - засветился у всех в зоне действия подскана в овере как маячок, на который можно наварпать (ведь ракеты на излучение РЛС наводятся, так почему бы его не должно хватать для наведения варпа?). Конечно, если корабль где-то на плексе, то приварп должен быть к расчёске, а не непосредственно к кораблю, но тем не менее. Кстати, это будет своеобразным нерфом ковроклочников, поскольку незаметно висеть в системе и палить подсканом чего и где происходит уже не получится. Опять же, как я уже писал выше, модули РЭБ должны быть, ставящие помехи подскану. Проходит луч по сектору - а там помехи вместо обнаруженных целей, и гадай, то ли это к тебе кто-то лезет, то ли просто мимо летит с включёнными модулями РЭБ. Вот как-то так... И реализма это прибавит, и интереса, и комфорта, поскольку подскан у нас автоматический будет, ничего тыкать не надо. И вроде как все должны бы быть довольны. Впрочем, врятли. Что-то мне подсказывает, что как раз те, кто сейчас печётся об автоподскане якобы исключительно ради комфорта, как раз и взвоют...
Melanholia Ovaert
#45 - 2015-01-06 21:01:42 UTC
Greyson Hawk wrote:
А вообще-то да, полное изменение системы подскана не помешало бы. Например: сканирование автоматическое, без необходимости тыкать кнопку (нам же нужен комфорт, не так ли?). Но при этом не мгновенное по всей сфере, а как у реальных РЛС, лучом по кругу. Прошёлся луч, высветил что увидел и дальше пошёл, а что там в уже засвеченном секторе происходит до следующего прохода не увидишь. Хочешь, крути на всю сферу, тогда время прохода будет максимальное, хочешь, сканирую узкий сектор с минимальным временем прохода. Далее, с чего вдруг у нас 100% вероятность обнаружения? Это не есть правильно, вероятность обнаружения должна зависеть от сигнатуры цели и от дистанции, как с пробками. Например, цель типа "титан" на максимальной дальности засекается с вероятностью 100%, дред уже в 90% и так далее, по убывающей, чем меньше цель, тем труднее должно быть её обнаружить. Опять же, РЛС, работающая в активном режиме очень сильно "светится", и этого хватает для наведения на неё ракет с пассивной ГСН. Соответственно, так же должно быть и тут, включил подскан - засветился у всех в зоне действия подскана в овере как маячок, на который можно наварпать (ведь ракеты на излучение РЛС наводятся, так почему бы его не должно хватать для наведения варпа?). Конечно, если корабль где-то на плексе, то приварп должен быть к расчёске, а не непосредственно к кораблю, но тем не менее. Кстати, это будет своеобразным нерфом ковроклочников, поскольку незаметно висеть в системе и палить подсканом чего и где происходит уже не получится. Опять же, как я уже писал выше, модули РЭБ должны быть, ставящие помехи подскану. Проходит луч по сектору - а там помехи вместо обнаруженных целей, и гадай, то ли это к тебе кто-то лезет, то ли просто мимо летит с включёнными модулями РЭБ. Вот как-то так... И реализма это прибавит, и интереса, и комфорта, поскольку подскан у нас автоматический будет, ничего тыкать не надо. И вроде как все должны бы быть довольны. Впрочем, врятли. Что-то мне подсказывает, что как раз те, кто сейчас печётся об автоподскане якобы исключительно ради комфорта, как раз и взвоют...

Ну мне кажется все кто не желает чтоб их впоймали в первую очередь будут ставить глушилки, поди гадай где он находится, взвоют пираты потому как даже примерно не будут знать где же находится их вкусняшка, но я полностью согласен изменения такого типа принесут оживление, подсканом надо будет как минимум уметь пользоваться и орентироватся по нему а не так как щас кто чаще шелкает тот и умеет пользоватся подсканом, но к сожалению как я уже понял прочитав немало чего и тут на форуме и в инете ничего этого не случится так что можно даже не заморачиватся ближайшие годы такой реализации ждать не придется, потому как "считается что сейчас более чем все стабильно, отмены подписок нету, ничего жизнено важного для жизни игры не пропущено, всех все устраивает, так что считаю что можно на этом закончить обсуждение того что мб и реализуют только когда разработчики встанут в ступор начнут терять подписчиков и решатся на значительные обновления вносящие изменения в геймлпее, ну тут сложно не согласится с ними (как с людьми зарабатывающими на своем проэкте, зачем что то кардинально менять если и так пока их лично все устраивает, да и большинство игроков тоже).
Ko4iLa
Star Spiral
#46 - 2015-01-06 21:24:53 UTC
Melanholia Ovaert wrote:
Можно изменить радар в корне, во многих играх имеется радар который отражает все в реальном времени и почему то все отлично работает и без лагов.

Подскан призван получить всю возможную информацию, а аналитические системы эту информацию станут фильтровать. Так задумано для корабля, так решено для компьютера игрока, которому не придётся "сканировать" заново, чтобы вместо данных о кораблях получить данные только о дронах или только о структурах POSa. Теоретическое количество объектов, улавливаемых подсканом может оказаться астрономическим. Фактически же сервер умрёт раньше. В любом случае, постарайтесь привести конкретный пример игры, где в реальном времени радар способен получить данные о полсотне кораблей агентраннеров, примерно пяти тысячах вреков, около тысячи потеряных дронов и несколько десятков дронов активных, всех структур каждого ПОСа на каждой луне, а так же контейнеры, которых никто не считал. Эти данные запрашивает пара десятков игроков из разных областей системы. Ну пусть эта игра будет не об этих объектах, но количество должно быть сопоставимо.
Что-то мне подсказывает, что компромис не найден, поскольку никто не желает терять этот избыток информации, который избытком не является.
Melanholia Ovaert
#47 - 2015-01-06 21:41:02 UTC
Ko4iLa wrote:
Melanholia Ovaert wrote:
Можно изменить радар в корне, во многих играх имеется радар который отражает все в реальном времени и почему то все отлично работает и без лагов.

Подскан призван получить всю возможную информацию, а аналитические системы эту информацию станут фильтровать. Так задумано для корабля, так решено для компьютера игрока, которому не придётся "сканировать" заново, чтобы вместо данных о кораблях получить данные только о дронах или только о структурах POSa. Теоретическое количество объектов, улавливаемых подсканом может оказаться астрономическим. Фактически же сервер умрёт раньше. В любом случае, постарайтесь привести конкретный пример игры, где в реальном времени радар способен получить данные о полсотне кораблей агентраннеров, примерно пяти тысячах вреков, около тысячи потеряных дронов и несколько десятков дронов активных, всех структур каждого ПОСа на каждой луне, а так же контейнеры, которых никто не считал. Эти данные запрашивает пара десятков игроков из разных областей системы. Ну пусть эта игра будет не об этих объектах, но количество должно быть сопоставимо.
Что-то мне подсказывает, что компромис не найден, поскольку никто не желает терять этот избыток информации, который избытком не является.

Ну то в каком виде вы преподнесли конечно не найти аналогов потому как и в eve мной такого количество объектов не было замечено никому не мешает убирать количество объектов которые в данный момент абсолютно не нужны пвп только шипи копка только белты и т.д. если при не отключении лишних объектов скорость сканирования увеличится в несколько раз это заметно снизит количество желающих сканировать все подряд а значит и нагрузку на подскан и так далее поэтому не вижу категоризма или рамок в том что можно всегда подстроить а не нагромождать кучу на малюсеньком старом решении иногда проще изменить исходники оригинала чем придмать десяток новых чтобы старый работал по новому
Ko4iLa
Star Spiral
#48 - 2015-01-06 21:55:04 UTC
Так вы хотите, чтобы фильтрацией данных занимался космос сервер, а не тот, кому эти данные нужны?
Melanholia Ovaert
#49 - 2015-01-06 22:00:30 UTC  |  Edited by: Melanholia Ovaert
Ko4iLa wrote:
Так вы хотите, чтобы фильтрацией данных занимался космос сервер, а не тот, кому эти данные нужны?

вы прям удивляете меня, вы наверно сидите в eve и высчитываете точку входа варпа? с какой скоростью двигатся? или мб вы сидите и действительно фильтруете с помощью тетради нужные вам данные в данный момент в eve? о чем вы говорите?
Zakatka Night
#50 - 2015-01-07 00:08:58 UTC
Quote:
фильтрацией данных занимался сервер

все считаться должно на сервере, тока так можно исключить возможность "читов" (например в контр-страйке координаты врагов передавались клиенту и видеть их или нет определял сам клиент по стенкам - разумеется самые хитрые находили способ показывать врагов за стенкой Shocked )
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#51 - 2015-01-08 05:49:07 UTC
Melanholia Ovaert wrote:
Ну мне кажется все кто не желает чтоб их впоймали в первую очередь будут ставить глушилки, поди гадай где он находится, взвоют пираты потому как даже примерно не будут знать где же находится их вкусняшка.

С чего вдруг? Если я свечу лучом на плекс, а оттуда идёт помеха вместо пустого подскана, значит, там 100% кто-то есть. Вопрос только кто именно, но тут уж выбор за тобой или лезь в наглую, или запускай комбатки.
Ko4iLa
Star Spiral
#52 - 2015-01-08 21:11:14 UTC  |  Edited by: Ko4iLa
Zakatka Night wrote:
все считаться должно на сервере

Я этого не отрицал ни разу. Все необходимые данные приходят с сервера. Как бы ни хотел гипотетический читер получить преимущество, ему останется только фильтровать данные, чем клиентская часть и без того призвана заниматься.

Melanholia Ovaert wrote:
вы прям удивляете меня, вы наверно сидите в eve и высчитываете точку входа варпа? с какой скоростью двигатся? или мб вы сидите и действительно фильтруете с помощью тетради нужные вам данные в данный момент в eve? о чем вы говорите?

О чем ВЫ говорите? Я до сих пор разжевывал Вам, как работает связка клиент-сервер на примере игры, а так же пытался до Вас донести, какие негативные последствия будут, если сервер начнет срать трафиком, чтобы каждому клиенту доставить весь космический мусор в радиусе 14ae - рилтайм.
Zhep Ebrilo
Doomheim
#53 - 2015-01-09 15:38:20 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
[Нарушение правил общения на форуме - ISD Rontea]

я китаец

ville linden
WAR TEAM
#54 - 2015-01-12 06:00:29 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
Zhep Ebrilo wrote:

Здравствуй альтернативно одарённый твинк. Тебя не знает ни одна кб, поэтому или отпишись со своего мэйн чара или лети в систему Kheram.
Sakhir
Royal Amarr Institute
Amarr Empire
#55 - 2015-01-12 07:22:49 UTC
ville linden wrote:

Автоматический подскан помешает мне поймать тебя в фв плексе, используя какой-нибудь свой любимый кораблик.

агам, вручную сканящиеся гравики видать тоже мешали Smile
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#56 - 2015-01-12 08:44:03 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Sakhir wrote:
ville linden wrote:

Автоматический подскан помешает мне поймать тебя в фв плексе, используя какой-нибудь свой любимый кораблик.

агам, вручную сканящиеся гравики видать тоже мешали Smile

Тут несколько иное. Подскан, обнаруживающий цель со 100% вероятностью и практически в режиме реального времени сам по себе имба, и наличие в его использовании "человеческого фактора" хоть как-то позволяет ему вписываться в игровой баланс. А тут народ жаждет убрать это "человеческий фактор", и им совершенно пофиг, что при этом имба станет имбой абсолютной. Вернее, даже не пофиг, а именно этого они и хотят.
Zhep Ebrilo
Doomheim
#57 - 2015-01-13 16:50:49 UTC  |  Edited by: ISD Rontea

я китаец

Sakhir
Royal Amarr Institute
Amarr Empire
#58 - 2015-01-13 19:38:48 UTC
Похоже, действительно так:
подскану нужно добавить пинг (не тот, что от игрока до сервера), причем шире угол и больше дальность, тем больше задержка по времени между нажатием кнопки и получением результатов.

страдать должны все

п.с. авторепит подскана не нужен.
ville linden
WAR TEAM
#59 - 2015-01-14 07:06:33 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
Zhep Ebrilo wrote:
ville linden wrote:
Здравствуй альтернативно одарённый твинк. Тебя не знает ни одна кб, поэтому или отпишись со своего мэйн чара или лети в систему Kheram.

Какие слёзы? Где? Или, я тебе где-то кораблик переехал что ли? И поэтому ты тут неумело пытаешься троллировать?

Почему мейн чара не засветишь? Стыдно за кб или за что-то ещё?
Zhep Ebrilo
Doomheim
#60 - 2015-01-15 08:57:35 UTC  |  Edited by: ISD Rontea

я китаец