These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Подскан

Author
Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#21 - 2014-12-25 16:58:49 UTC
ville linden wrote:
Melanholia Ovaert wrote:
ville linden
Вы указываете на меня и говорите за меня зачем он мне нужен но вы даже не потрудились сказать чем он ВАМ лично помешает??

Автоматический подскан помешает мне поймать тебя в фв плексе, используя какой-нибудь свой любимый кораблик.

пустое. чел кроме своей хотелки ничего не слышит.
Melanholia Ovaert
Melanholia OBD Corporation
#22 - 2014-12-25 17:01:00 UTC
ville linden
Это только ваша хотелка поймать меня она только вашей и останется, не надо всем ее прививать, и вообще вы поступаете абсолютно не красиво заходя и просто тупо тыкаете на какие то не относящиеся к теме факты предположения, вам не кажется что надо в реальности поднимать самооценку чтоб не тешить себя ОТЦОВСТВОМ в игре и тыкая других в их неудачи.
Melanholia Ovaert
#23 - 2014-12-25 17:02:30 UTC
Ar-Jamal Toraki
Т.е вы ваще не пользуетесь подсканом? или вы настолько эгоистичны что если вам не мешает то за других не думаете и вы меня еще упрекаете в моей хотелке?
Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#24 - 2014-12-25 17:03:15 UTC
Melanholia Ovaert wrote:
плин да и ваще вас абсолютно не смущает что на наших корытах 40х готов стоят нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ радары а на суперсовременных космических кораблях не стоят

меня вообще ничего не смущает. вот неумение нормально цитировать несколько анноит, но мало ли каких чудаков носит по просторам евы...
Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#25 - 2014-12-25 17:04:04 UTC
Melanholia Ovaert wrote:
Ar-Jamal Toraki
Т.е вы ваще не пользуетесь подсканом? или вы настолько эгоистичны что если вам не мешает то за других не думаете и вы меня еще упрекаете в моей хотелке?

я где-то писал, что не пользуюсь подсканом? извольте цитатку.
Melanholia Ovaert
#26 - 2014-12-25 17:11:19 UTC  |  Edited by: Melanholia Ovaert
Ar-Jamal Toraki
Вообще то я интересовался и вообще я уже потерял интерес к этой беседе меня утомляют такие непрбиваемые эгоизмом люди которые думают только за себя, вы высказались что вам не мешает клацать убивать мышку, ступайте дальше, но не надо говорить за всех игроков помимо вас я вас наверно удивлю есть тысячи людей среди которых есть многие которые посчитают такое удобным.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#27 - 2014-12-25 17:15:34 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Вообще-то большинство тут высказывавшихся думают как раз не столько за себя, сколько за игровой баланс.
Кстати! Раз уж у нас ТС отсылает к реализму "ведь это же космический корабль!", давайте реализма ради введём системы глушения подскана. Ну, как станции РЭБ на современных самолётах. Смотришь ты такой на свой автоподскан, стоя на ёлке, а тут БАХ! и сплошные помехи вместо подскана: кто-то активировал модули РЭБ. Реалистично? Очень даже. И гадай, то ли это к тебе кто-то идёт, то ли просто кто-то где-то рядом это сделал. И вероятность появления корабля на подскане должна быть не 100%, а то опять же не реалистично как-то, "всевидящее око" получается. И СПО ввести, что бы ткнул ты подскан - а у окружающих пилотов сразу в овере маячок с пометкой "активное излучение радара". То-то весело будет... Smile
Melanholia Ovaert
#28 - 2014-12-25 17:58:32 UTC
Greyson Hawk wrote:
Вообще-то большинство тут высказывавшихся думают как раз не столько за себя, сколько за игровой баланс.
Кстати! Раз уж у нас ТС отсылает к реализму "ведь это же космический корабль!", давайте реализма ради введём системы глушения подскана. Ну, как станции РЭБ на современных самолётах. Смотришь ты такой на свой автоподскан, стоя на ёлке, а тут БАХ! и сплошные помехи вместо подскана: кто-то активировал модули РЭБ. Реалистично? Очень даже. И гадай, то ли это к тебе кто-то идёт, то ли просто кто-то где-то рядом это сделал. И вероятность появления корабля на подскане должна быть не 100%, а то опять же не реалистично как-то, "всевидящее око" получается. И СПО ввести, что бы ткнул ты подскан - а у окружающих пилотов сразу в овере маячок с пометкой "активное излучение радара". То-то весело будет... Smile

Ну вообще я не про это говорил но было бы тоже прикольно, динамично, насыщено можно было бы такие глушилки на электронщики прфилированием добавить, и с чего вы взяли и принимаете за основу своих мыслей что мне исключительно прятатся и сидеть на елках??? На подскане и сейчас можно увидеть цели находящиеся на расстоянии 14 оае если не надо будет нажимать он станет чем то божественным? Сомневаюсь что это даст вам какое то преемущество по сравнению с людьми которые постоянно тыкают подскан так что не надо говорить про игровой баланс это коснется только удобство его использования. И не забывайте подсканом пользуются не только те кто хочет убежать или спрятатся .
ville linden
WAR TEAM
#29 - 2014-12-25 19:00:25 UTC
Тс, своей хотелкой вы исключаете человеческий фактор.

Здесь практически всё пвп построено на принуждении к нему, тех кто этого не желает. Подскан тому кто защищается даёт преимущество, можно заранее узнать что вас сканят пробками или что кто-то приварпал на разгонные ворота. И если вы протупили или забили на щёлканье подскана, то вы умираете.

С введение вашей хотелки, принуждение к пвп, станет более сложным внутри солнечной системы. И тогда возрастёт количество сканрезкемпов, которые вы не сможете пройти. И вы тогда придумаете следующую хотелку, которая по вашему мнению облегчит вам жизнь. И следующую, до тех пор пока в вас, вообще нельзя будет стрелять. Жаль что Ив онлайн к тому времени закроется из-за оттока подписчиков.

Так что, ваша хотелка это всего лишь ваша хотелка. Не идея, и уж тем более не здравая идея, а всего лишь хотелка облегчающая жизнь именно вам.
Fan Tik
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#30 - 2014-12-25 21:40:05 UTC  |  Edited by: Fan Tik
А мне нравится идея, в паническом "тыканьи" в подскан не вижу ничего интересного. Автор я с тобой Pirate
п.с. дорогу молодым))
Zakatka Night
#31 - 2014-12-26 01:43:38 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
я тоже за авто-обновление подскана, ничего грамотного или умного в постоянном тыкании одной кнопки не вижу Shocked
а по поводу фв-маяков и т.д. надо бороться по другому, чтобы оппоненту было крайне невыгодно сваливать, а не играть в надежду "он ленивый, подскан не смотрит" ...

например ополченец свалил без боя с маяка - час нельзя получать лп и захватывать другие маяки Big smile

Quote:
Здесь практически всё пвп построено на принуждении к нему, тех кто этого не желает.

так обычно тока в кемпе, в том же фв сейчас "принудить" противника практически невозможно - фриги отварпывают раньше лока (если это не сканрезный кемп), ловить снаружи маяка не особо практично - могут приварпать в 100 с любого расстояния, могут с какой-нить планеты посмотреть подсканом, ловить тех кто уже в маяке - невозможно если они там не спят Attention
ville linden
WAR TEAM
#32 - 2014-12-26 05:40:06 UTC
Zakatka Night wrote:
я тоже за авто-обновление подскана, ничего грамотного или умного в постоянном тыкании одной кнопки не вижу Shocked
а по поводу фв-маяков и т.д. надо бороться по другому, чтобы оппоненту было крайне невыгодно сваливать, а не играть в надежду "он ленивый, подскан не смотрит" ...

например ополченец свалил без боя с маяка - час нельзя получать лп и захватывать другие маяки Big smile

Quote:
Здесь практически всё пвп построено на принуждении к нему, тех кто этого не желает.

так обычно тока в кемпе, в том же фв сейчас "принудить" противника практически невозможно - фриги отварпывают раньше лока (если это не сканрезный кемп), ловить снаружи маяка не особо практично - могут приварпать в 100 с любого расстояния, могут с какой-нить планеты посмотреть подсканом, ловить тех кто уже в маяке - невозможно если они там не спят Attention

О чём я и пишу. Сканрез кемпы будут попадаться практически везде и ни начём крупнее шатла вы не пролетите. Ну а в вх автоподскан, это вообще имба будет. Потому что ещё не ввели диктор или хд варпающий в клоке.

Тут когда анонсировали реконы невидимые на подскане, у меня были очень сильные негативные эмоции. Потому что это, кардинально меняет риск захвата мед и лардж плексов в фв, ну и да пресловутые вх. В дырку заходит рекон и ему переклочиваться не надо, его и так на подскане не видно. Крабики уже начинают страдать, хотя до обновления ещё есть время.
Ko4iLa
Star Spiral
#33 - 2014-12-26 06:32:06 UTC
Корабельные радары современности могут заглянуть далеко за горизонт. Но в игре я бы это соотнёс с овервью - видимости нет так как расстояния огромны, но аппаратура нам подсвечивает объекты квадратиками.

Почему мы мгновенно можем получить отклик от корабля, находящегося на расстоянии 1 светового часа? Я понимаю, что в игре существует некая условность, позволяющая сигналу корабля технически преодолеть как скорость света, так и возможную скорость варпа, для того, чтобы играть было интересно. Разработчики не стали лишать игроков возможности получать данные подскана, находясь в состоянии варпа, в сотоянии клоки, и даже в комбинации этих состояний. Всегда! У нас даже есть возможность получить в подскане данные о кораблях, которые в варпе.
Итак, игроку дали очень мощные инструменты для обнаружения противника. Этим инструментом даже можно найти конкретную точку в космосе.
Но почему же не дали возможность опрашивать интересующую область автоматически?
Во-первых, как Вы заметили, нельзя спамить подскан - должна быть задержка 3 секунды. Так люди не смогут отправлять запросы чаще, почти не смогут точь-в-точь, но смогут реже. Нагрузка на сервер, полагаю.
Во-вторых, постоянно меняющиеся данные несколько осложнят восприятие информации. Имея зафиксированные данные локации, мы можем ознакомиться с ттх корабля, можем даже учитывать в анализе название корабля. Если важные строчки будут перескакивать при получении в подскан новых объектов, или изменении расстояния между участниками процесса, подскан превратится в бесполезный монитор с бегущим текстом.
В-третьих, нет никакой необходимости "панически тыкать в подскан" - никто в игре не имеет возможности перемещаться мгновенно, а значит можно пользоваться более спокойными методиками, и быть всегда предупреждённым. Естественно, подскан не спасёт от ковров, но и ковры, в большинстве своём, ограничены в возможностях.
В-четвёртых, в хайсеках подсканом пользуются гораздо реже, а данных там гораздо больше. Автоподскан, призванный работать всегда, станет здорово захламлять трафик данных в густонаселённых системах. Это опять скажется лагами.

Это были минусы, но я не смог набрать плюсов, кроме избавления от одного мелкого неудобства - запрашивать данные по нажатию одной кнопки.
Поэтому автообновляемый подскан не принесёт пользы. Он никак не поможет выжить.
Lloy Iver
Mar1bia
#34 - 2014-12-26 07:39:07 UTC  |  Edited by: Lloy Iver
Кстати, http://eve-ru.com/blogs/devblog/5920

Quote:
Теперь комбат реконы будут постоянно невидимы для направленных сканеров(directional scanners).

В ВХ даже автоподскан не спасёт. Только комбатки. В остальных местах можно ориентироваться по локалу.
Ivy Kuznetsova
10 Potatoes
#35 - 2014-12-26 11:45:49 UTC
Если на подскане ничего не происходит долгое время игрок может начать клацать его реже. Например раз в 10 секунд. Мне же что бы насканить краба нужен один проскан комбатками. Учитывая варп пробок примерно 5 секунд. Так что тут все зависит от человека. Если он хочет жить, то клацает подскан без остановки. Если расслабился, то должен быть готов получить по щам.

Per rectum ad astra.

Zakatka Night
#36 - 2014-12-26 13:35:46 UTC
Quote:
Тут когда анонсировали реконы невидимые на подскане, у меня были очень сильные негативные эмоции.

а мне понравилось - хоть какая-то польза от лачи будет, сейчас она по всем параметрам хуже аразы Big smile
да и стоять в разгоне поможет как в фв так и в вх Pirate + всегда можно взять фалька/гриффина/китсуню и тот же рекон будет бесполезен для ловли Shocked
kavaika kavaikovna
Korporatia Monstrov
#37 - 2014-12-28 23:58:51 UTC
очень понравилась мысль. сделать авторадар давно пора. я уже 2 мышки убил когда пытался ФВ фармить. да и неудобно мышой все время щелкать. особенно во время зарубы.
Artem Ibisov
Desapira
#38 - 2014-12-30 16:22:09 UTC
если уж так не нравится автомат, то надо сделать полуавтоматическое обновление подскана. А именно: при активации запускается автоматический скан например на 10 активаций(1 активация скана в 3 секунды), после чего необходимо заново активировать скан.

Лично мне на ФВ, мягко говоря, быстро надоело безостановочно кликать на подскан.
Howen
Sp4ce T3ch
#39 - 2015-01-03 10:54:24 UTC
Тут проблемка не в том что ты хочешь
Проблема идет в том что подскан система которая осталась еще с древности.
Недавно было революционное изменение когда сделали шкалу с АЮ по типу
секторов сканировани.
В итоге мы имеем стадо пиратов которое токо может мычать что мы никого не поймаем
после изменения.
Хорошее решение проблемы было бы дать разную дальность
кораблям в зависимости от класса. Ну не может фригат с его поисковой системой
(размер) иметь такую же мощность как и БШ, если только он не разведывательный.
А еще пираты вам дают анскан реконы так что харе вонять.
Слив в еве в 90 % случаев происходит по нежеланию одной из сторон. Я вообще не понимаю
почему в еве фракции не озаботились системами раннего предупреждения. Они же обычно
позволяют сократить потери очень сильно.
kavaika kavaikovna
Korporatia Monstrov
#40 - 2015-01-04 20:31:04 UTC
пираты и Лютые ПВП те еще попоболикиBig smile

-"мы тех не поймаем"
- "а мы тех не поймаем сделайте пожалуйста крабам интерфейс через одно место, чтоб наши шансы вырасли."

как будто в еве мало народа, что хочет постреляться с себе подобнымиBig smile