These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Изменение цен на подписку на EVE Online и сопутствующие ей услуги

First post First post
Author
KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#221 - 2014-12-19 22:37:25 UTC
Harpooner wrote:
ЦЦП а чего вы стесняетесь просто цену сделать в у.е? Кашерно жеш!

Спасибр ЦЦП вам за игру, был с вами с 2003, но решил отменить продление подписки четырех аккаунтов из-за принципиальных соображений. ( иски лярдов 60 есть, но платить не намерен изза свинства ЦЦП ).

Не видел ваших остальных персов, но судя по этому (30.11.2004), которому 10 лет это очень солидный срок даже для такой игры как Ева. Значит как и мне в самом начале вам приходилось платить по курсу доллара до того как я и излагал выше перешли на "твёрдый курс". Поэтому и мой вопрос: не жаль вам бросать игру? Или вам просто надоела сама игра, а тут и повод подвернулся? Или ещё вариант: аккаунт достался "по наследству", поэтому не жалко?
Извините конечно за любопытство, но интересно всё же.)
Stalkon Dsandor
Ministry of War
Amarr Empire
#222 - 2014-12-19 22:50:20 UTC
Концентрация боли и страданий в топике продлили мне жизнь еще на пару дней.
Как бы цена плекса не изменилась, просто деревянный стал более бумажным.
Че паникуете, превозмогайте. LolLol
Squall Temnov
State War Academy
Caldari State
#223 - 2014-12-19 23:48:10 UTC
А меж тем ничем не обеспеченный фантик с дохлым президентом, все падает и падает. Пусть и плавно как фиговый лист.
В общем, автопродление отменил, а так, мне до лета не горит, подписка есть. Там посмотрим, стоит ли продолжать, и будет ли что продолжать, а то может и не будет той Америки то к тому времени...
Gekatta
Planetary Builders Black Space
#224 - 2014-12-20 00:04:56 UTC  |  Edited by: Gekatta
Squall Temnov wrote:
А меж тем ничем не обеспеченный фантик с дохлым президентом, все падает и падает. Пусть и плавно как фиговый лист.
В общем, автопродление отменил, а так, мне до лета не горит, подписка есть. Там посмотрим, стоит ли продолжать, и будет ли что продолжать, а то может и не будет той Америки то к тому времени...

Если Вы об игре то это аж никак не Америка (Исландия - викинги (с) ССР.
Валюта (рубанос) абсолютно Ваша внутри политическая финансовая проблема.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#225 - 2014-12-20 00:27:33 UTC
Это всего 160 рублей! А вопли, как будто последние штаны снимают. Shocked
А кто 20 акков завёл - сам виноват.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#226 - 2014-12-20 00:29:28 UTC
Gekatta wrote:
Squall Temnov wrote:

Да компания ССР могла бы в своих исландских кронах считать, которые кстати сокращённо пишутся ISK.)))
Одна исландская крона равна 0,47 рубля или 1 рубль равен 2,14 исландских крон
Один доллар США равен 126,57 исландских крон.
126,57 разделить на 2,14 получается доллар 59,14 рубля.
Получается что месяц подписки стоит 9,45 долларов США или почти 1190 исландских крон.))
Stalkon Dsandor
Ministry of War
Amarr Empire
#227 - 2014-12-20 00:54:48 UTC
KING K0NG wrote:
Gekatta wrote:
Squall Temnov wrote:

Да компания ССР могла бы в своих исландских кронах считать, которые кстати сокращённо пишутся ISK.)))
Получается что месяц подписки стоит 9,45 долларов США или почти 1190 исландских крон.))

Разницы никакой то на то и выходит.
DoomsdaySpectre
Heavy Metal Hamsters Industry Corp.
Heavy Metal Hamsters Alliance
#228 - 2014-12-20 00:58:35 UTC
Я помню еще плексы за 120кк, за 300кк, и за 500кк - то были лучшие времена EVE Online.

В виду недальновидной политики не знаю уж кого, Ева планомерно превращается в казуальный продукт с корейской составляющей и последние обновления тому свидетельство. И как писали выше, заходить в Еву стало все грустнее и грустнее.
Нерф индустрии и как следствие удорожание плексов, привело к невозможности игрокам, которые еще не освоились в игре покупать плексы для оплаты игры, как это было раньше и почему собственно и приходили новые игроки. В игре можно было заработать на оплату самой же игры, такого ни в одной другой ММО не было. Это было "фишкой" Евы - ее визитной карточкой.
Так вот к чему я это все, а к тому, что розовые очки можно снять и посмотреть, во что превратилась игра, в которую многие приходили отдыхать, а не работать. И не важно платили ли они в баксах, рублях,или игровой валюте.
И в связи со сложившейся ситуацией комплексно, проведенное повышение цен на подписку в рублях, без предварительного уведомления заранее(уведомление ингейм за 2 часа до вообще фарс), по отношению к ру-комьюнити - считаю как минимум неэтичным поступком со стороны CCP. С другой стороны я их и не осуждаю, бизнес есть бизнес.

P.S.: "Может бахнем? Обязательно бахнем, и не раз...Весь мир в труху... Но потом." - про подписку.
P.P.S: "Гонщикам" на рубль, политиков и государство - "Вы кто такие? Я Вас не звал!..."
Nikolay Kapitonov
International Syndicate
#229 - 2014-12-20 01:25:27 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
Играю всего 4 месяца, хотел пощупать игру еще лет 5 назад но как то все не заманивала, в итоге все же окунулся... что можно сказать - игра нравится, но стоит над ней поработать, привнести интерес в геймплэй, а повышение цен на подписку ну никак его не привносит. Я не хотел запариваться и фармить днями напролет что бы заработать на подписку, просто оплачивал и летал в удовольствие. Цена и до повышения могла бы быть по-демократичнее конечно, но в целом меня устраивала, но сейчас.. уважаемые разработчики, зарплата в России не изменилась, поймите это, и не изменится еще год минимум, цены на ВСЕ! выросли и тут вы повышаете стоимость подписки. Если у Вас там есть хоть один здравомыслящий аналитик то введите скидки или еще что нибудь, например как в World of Tanks (там просто сделали скидку в 50%, понимая положение русского контингента), потому что на своем примере я Вам скажу что не буду больше оплачивать подписку, потому что считаю эту цену неприемлемой для своего бюджета.
Навряд ли мои слова дойдут до Ваших верхов и что то изменится, но снежный ком обрастает и катится, позже вы почувствуете ошибочность такого поднятия цен.

[Политика на форуме не обсуждается. – CCP Leeloo]
Zerling Rush
#230 - 2014-12-20 01:36:58 UTC  |  Edited by: Zerling Rush
Evil Arx wrote:
UGOLMOON wrote:
Вон на рынке плекс за иски полез уже...Shocked Народ же как бараны-про запас,88 акков...дебилизм не излечимBig smile

Больше 2-х аккаунтов по сути обычному пилоту и не нужно в принципе если он не идейный майнер мультибоксер.

Глаз, сальвагер, краб для вх
Глаз, бонусник, пиупиу для фана,
Спайдер

И др. варианты (песочница же)
Как же все зациклены на майнинге...

По сабжу:
Подъем цен печалит конечно. И ЗП наши не растут пропорционально курсу валют.
Ценник новый оказался довольно сбалансирован, но некоторые внутриигровые услуги уже стали для меня исключены к сожалению:/
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#231 - 2014-12-20 01:43:17 UTC  |  Edited by: Doctor Strips
Приму в дар: иски, ассеты.

-Кто виноват в росте цены га ПЛЕКС за иски? Не сами ли игроки, которые готовы растрясти кубышку и скупить всё по любой цене?
-Кто виноват, что болезнь "успеть накрабить за триал" прочно укоренилась в мозгах? ССР? Вот негодяи! Evil
-Кто виноват, что игроки кладут на сам фундамент ММО - социализацию и заводят 10 акков (то есть - окон)? Сам себе цинщик, сам себе скаут, сам себе сиделец в Жите... Пора вспомнить слово "кооперация" не только во время замесов каких-то.
-Кто виноват, что народ лезет в ММО, а не в более подходящие занятие - синглы? У кого нет времени/сил/возможности - Плейстейшон/Х-коробка с радостью примет вас!

В повышении цен вижу только один серьёзный минус. Заводить несколько акков не только полезно, но и интересно. Под настроение можно пострелять крестики, посканить, или просто поковырять астероид. Есть выбор, чем хочу заняться в данный момент времени. А это 2 персонажа минимум, и 160 рублей перетекают в 320...

PS
"В Москве это всё копейки!" - чушь собачья, из категории "все в Европе богатые". Никто в Москве деньги с куста не срывает, а тратуарная плитка не из Айфонов сделана.
Подавляющее большенство москвичей (и европейцев) могут посмотреть на сочный окорок в магазине, попускать слюни и пойти дальше. На зарплату обычного жителя, такой окорок можно только лизнуть разок.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#232 - 2014-12-20 01:56:33 UTC  |  Edited by: KING K0NG
Stalkon Dsandor wrote:
KING K0NG wrote:

Разницы никакой то на то и выходит.

Я имел ввиду, что для ССР как было десятка баксов, так и осталась - это на нас легли расходы.

[quote=DoomsdaySpectre]Я помню еще плексы за 120кк, за 300кк, и за 500кк - то были лучшие времена EVE Online.

В виду недальновидной политики не знаю уж кого, Ева планомерно превращается в казуальный продукт с корейской составляющей и последние обновления тому свидетельство. И как писали выше, заходить в Еву стало все грустнее и грустнее.
Нерф индустрии и как следствие удорожание плексов, привело к невозможности игрокам, которые еще не освоились в игре покупать плексы для оплаты игры, как это было раньше и почему собственно и приходили новые игроки. В игре можно было заработать на оплату самой же игры, такого ни в одной другой ММО не было. Это было "фишкой" Евы - ее визитной карточкой.
Так вот к чему я это все, а к тому, что розовые очки можно снять и посмотреть, во что превратилась игра, в которую многие приходили отдыхать, а не работать. И не важно платили ли они в баксах, рублях,или игровой валюте.
И в связи со сложившейся ситуацией комплексно, проведенное повышение цен на подписку в рублях, без предварительного уведомления заранее(уведомление ингейм за 2 часа до вообще фарс), по отношению к ру-комьюнити - считаю как минимум неэтичным поступком со стороны CCP. С другой стороны я их и не осуждаю, бизнес есть бизнес.
/[quote]

Я с вами полностью согласен, что руководство ССР поступило некорректно, но как я говорил выше они наказали не только нас, но и себя, потому что из-за своей поспешности потеряли больше, чем приобретут.
А плексы появились не так уж давно и раньше не было возможности оплачивать игровой валютой, но онлайн был гораздо больше, чем сейчас и когда такая возможность появилась, то я как и большинство поддержал это революционное начинание, которого нет в других играх.
По прежнему существует возможность обменять игровую валюту на оплату аккаунта, но конечно на это сейчас надо потратить больше сил, чем раньше.
А игра конечно меняется и не только по прихоти компании, но и из-за тех, кто в неё играет. Не знаю как вы, а я всегда играл и играю для удовольствия, чего и вам желаю.)
Fox Motsu
Science and Trade Institute
Caldari State
#233 - 2014-12-20 02:23:53 UTC
Всё это грусть и печаль, господа пилоты! Как ж.... чувствовал про платить акки. Проплачиваю правда на месяц всего, больше семейный бюджет не позволяет, я не жалуюсь, нет. Просто ....., нет слов. Почему заранее не предупредили? Вот Вы в начале темы приводите график повышение цен за доллар. А теперь господа разработчики я вас по прошу разместить график посещаемости игроков в игре. Интересно будет посмотреть. Ндаааа, полтора месяца и доооо свидания любимая ЕВА!!!!!!Cry
Misa Kusanagi
Caldari Provisions
Caldari State
#234 - 2014-12-20 03:56:36 UTC
Приостановил оплату двух аккаунтов. Ибо цена превысила психологическую отметку за игру в которую захожу пару-тройку раз в месяц.
Fr0kez
Murmur Murloc Inc
#235 - 2014-12-20 05:17:02 UTC
Misa Kusanagi wrote:
Приостановил оплату двух аккаунтов. Ибо цена превысила психологическую отметку за игру в которую захожу пару-тройку раз в месяц.

такая же фигня. пришлось отказаться от 2 аккаунта =(
Thomas Krause
Scan Stakan
HOLD MY PROBS
#236 - 2014-12-20 06:44:21 UTC
Вот когда начнем газ за рубли продавать.... А пока: Линейка, я иду!
Abbaddona
Doomheim
#237 - 2014-12-20 07:10:49 UTC
0/

ну хоть предупредили.
как раз через пару дней с карты будет бабло уходить на развитие Исладнии
Abbaddona
Doomheim
#238 - 2014-12-20 07:17:47 UTC
хотя странно. страна мха и оленей даже не в евросоюзе. сильно на баксе наша планета завязана :(
Squall Temnov
State War Academy
Caldari State
#239 - 2014-12-20 09:16:50 UTC
Gekatta wrote:
Squall Temnov wrote:

Исландская крона что, с золотым обеспечением? Существует как-то отдельно от фантика? Или рубль падает потому, что ему захотелось падать, а не от того, что растет (причем, абсолютно спекулянтскими мерами) фантик? В общем, не порите чушь в тех областях, в которых Вы не разбираетесь.

А падение рубля, это не "внутренняя проблема" в данном контексте. Это проблема ССР, теряющей некий % подписки от аккаунтов. Игроки то без "игрульки" прожить могут. А вот ССР без черной икорки на бутерброд с маслом? Посмотрим. Кстати, Стим (вот уж агенты Врага, других еще поискать надо) цены на свои продукты в РФ не повысила несмотря на скачки доллара.

З.Ы. Да, а рубль по прежнему продолжает расти. Так что посмотрим, что там будет со стоимостью подписки к моменту оплаты.
Astral Ex
The Scope
Gallente Federation
#240 - 2014-12-20 09:22:09 UTC
Я лично не оцениваю эту игру в 600р в месяц. И так уже наскучило. Пойду в ВоВ строить гарнизоны.