These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Изменение цен на подписку на EVE Online и сопутствующие ей услуги

First post First post
Author
Myp Zuk
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#201 - 2014-12-19 18:16:20 UTC
Забавные люди тут Big smile
"мне придется фармить в 3 раза больше Shocked"
к сведению - игра создана для вытягивания денег, если у тебя 10 акков и ни один не приносит денег разработчику, то ни один им и не нужен! так что плевали они на вас Pirate

вместо того что бы фармить по 10 часов в день, найдите нормальную работу и начните уже зарабатывать настоящие ИСКи! Ugh

ПС
и вообще надо подумать, а стоит ли тратить свою жизнь на это бесполезнейшее занятия...
благо и ситуация к этому обязывает Roll
Stalin Vozmezdie
New Eden Corporation 98292612
#202 - 2014-12-19 18:25:25 UTC
General WoIf wrote:
ville linden wrote:
Забавляют форумные плаксы. Люди идиоты, вместо того что бы действительно разобраться в причинах, они будут обвинять кого угодно в чём угодно. Вот те кто счас тут плачутся, идиоты. Да да, идиоты если вы не можете заработать на плекс или подписку мне вас жаль.

Изучить т.н. суть вопроса и первопричины не мешало бы вам, да и самой ССР (замечу - это не обсуждение политики, а констатация факта).

Рассмотрим цены на плексы за предыдущие периоды, беря ключевые точки гиперинфляции:

2009й - 370кк+
2013й - 570кк+
2014й - 870кк+
2015й - ?ккк++

Другими словами:

- средний рост цен на PLEX 2009-2013 +1.1% в месяц;
- средний рост цен на PLEX 2013-2014 +4.4% в месяц;
- средний рост цен на PLEX 2014-2015 +14% в месяц???

т.е. времянной промежуток роста цен примерно на 40-50% сократился в 4 раза, а по аналогии у нас выходит плекс уже весною будет 1.3ккк+?

Вначале темы ССР намалевало очень любопытный график скачков курса валют, "объясняющий всё и вся" и оправдывающий любые меры - но если начертить такой же по цене на PLEX, то выйдет нечто куда более "возвышенное" и напоминающее уже даже не Эверест,а гору Олимп с Марса в своей правой части графика...

Забавно, не правда ли?))

При этом большинство цен на основные товары осталось на прежнем уровне, а то и вовсе - прежней что годы и годы ранее. А если же сравнивать это с реальной цифрой среднего онлайна в игре за эти же годы (неумолимо сокращающаяся), вырисовывается весьма печальная закономерность... кто знаком с аналитикой, думаю, уже понял к чему клоню. Знаете, что такое "мыльный пузырь"?) Вечно длиться это не будет, но доживёт ли комьюнити уже совершенно другой вопрос. Так как для простой оплаты подписки - становится необходимым жить в Еве, а не играть в неё.

Так и тянет съёрничать - "Почём сдаётся однокомнатная в Jite?" Lol

Лично для себя уже выбрал действия в "противовес" повышению цен, сократил подписку до 2 аккаунтов (на 70%), до просто "зайти полетать" покуда либо цена на плекс не упадёт хотя бы до прошлогоднего уровня 600кк, или же если не наберётся за месяц по 1ккк на 2 плекса. Если же нет - то сокращу и вовсе до 1 аккаунта. Знакомые же по цеху, т.н. "упоротые" майнеры с майн-флитами по 10-15-20+ "лопат" сказали примерно тоже самое, что мною выше изложено.

Ибо если раньше достаточно было накапывать по 120кк\сутки дабы выйти просто в 0, то сейчас цифра уже вплотную подкатывается к 350кк, а к весне такими темпами обещает превысить 450 в день. Казалось бы немного. Но если тебе по делам надо на три-пять дней, а то и неделю, отложить игру, то по приходу накатывает сумма просто астрономическая.

Когда под Новый Год и Рождство тебе начинают портить праздник уже загодя, то реакцию предугадать, думаю, несложно.

Выводы? Делайте сами, а я, пожалуй, немного отдохну от Evы. Arrow

Это не Плекс дорожает, это иски в цене падают. ))) Учите экономику.
General WoIf
Viziam
Amarr Empire
#203 - 2014-12-19 18:28:10 UTC
Myp Zuk wrote:
к сведению - игра создана для вытягивания денег, если у тебя 10 акков и ни один не приносит денег разработчику, то ни один им и не нужен! так что плевали они на вас Pirate

вместо того что бы фармить по 10 часов в день, найдите нормальную работу и начните уже зарабатывать настоящие ИСКи! Ugh

ПС
и вообще надо подумать, а стоит ли тратить свою жизнь на это бесполезнейшее занятия...

Сразу виден человек не понимающий, что такое Eve Online и что приносит прибыль разработчику. Покупаемые плексы - были куплены кем-либо из игроков за реальные деньги, и только после этого продаются на внутреннем рынке другим деятелям этого рынка уже за валюту игровую.

Обвальное сокращение "не платящих" игроков приведёт к тому, что плексы перестанут покупать, перестанут добывать ресурсы, производить товары, - майнинг вымрет как класс, производственник пострадает следующим. цены на плексы обвалятся в плинтус, цены же неа корабли вырастут настолько, что "ПвП на Велаторе" станет твоим основным развлечением, ибо остальное будет не по карману.

Утрированно, грубо и на пальцах, но суть, думаю, - ясна?
General WoIf
Viziam
Amarr Empire
#204 - 2014-12-19 18:32:07 UTC
Stalin Vozmezdie wrote:
Это не Плекс дорожает, это иски в цене падают. ))) Учите экономику.

Когда реально подорожание идёт на 1 единственный товар, а остальное "болтается" на прежнем месте? Вы точно экономист?) Хотя, если Плекс рассматривать как своего рода отдельную валюту... то зерно истины недалеко от ваших слов. Shocked
Retia Ataru
Imperial Shipment
Amarr Empire
#205 - 2014-12-19 18:36:29 UTC
General WoIf wrote:
Myp Zuk wrote:

ПС

Сразу виден человек не понимающий, что такое Eve Online и что приносит прибыль разработчику. Покупаемые плексы - были куплены кем-либо из игроков за реальные деньги, и только после этого продаются на внутреннем рынке другим деятелям этого рынка уже за валюту игровую.

Обвальное сокращение "не платящих" игроков приведёт к тому, что плексы перестанут покупать, перестанут добывать ресурсы, производить товары, - майнинг вымрет как класс, производственник пострадает следующим. цены на плексы обвалятся в плинтус, цены же неа корабли вырастут настолько, что "ПвП на Велаторе" станет твоим основным развлечением, ибо остальное будет не по карману.

Не все это понимают. Близзард поняли, ССР нет. Увидим, что будет дальше.
Stalin Vozmezdie
New Eden Corporation 98292612
#206 - 2014-12-19 18:37:27 UTC
General WoIf wrote:

Сильно утрировано. Но чтобы такой сценарий произошел, доля игроков из России должна быть в разы больше. Так что если цена и вырастит на плекс, то только из-за спроса на них из России и других стран со слабой местной валютой. Но мы пока такой спрос не даем и вряд ли будем давать.
General WoIf
Viziam
Amarr Empire
#207 - 2014-12-19 18:51:34 UTC  |  Edited by: General WoIf
Stalin Vozmezdie wrote:
Сильно утрировано. Но чтобы такой сценарий произошел, доля игроков из России должна быть в разы больше. Так что если цена и вырастит на плекс, то только из-за спроса на них из России и других стран со слабой местной валютой. Но мы пока такой спрос не даем и вряд ли будем давать.

То что они вообще почесались реструктуризировать цену на PLEX в Ру зоне, уже говорит о многом. Например о том, что русскоязычное комьюнити ужедостаточно крупное, чтобы поднять "выхлоп" с цен пересилило риски нарушить устоявшийся баланс внутренней экономики, онлайна и адекватной реакции игроков на нововведения.

По сути - космо-исландская-крона (т.е. иски) уже обесценивается такими темпами, что скоро можно будет выбрасывать в помойку и меняться бартером. Лучше бы "товарищи" занялись этим вопросом.

Да и вообще, Вы много на своём веку помните колебаний цен на подписки в какой-либо игре из-за курса доллара? Варианта тут два - либо господя хорошие с жиру бесятся, либо всё так плохо, что выживают каждую копейку.

ну или как отвлечённый вариант!)

"Jita-владелец" присоединилась к санкциям против нас и её пора предавать огню как в былые времена)))) Pirate

Жита в Огне - как вспомню, сердце радостью наливается)
Basil Pupkin
Republic Military School
#208 - 2014-12-19 19:11:01 UTC
General WoIf wrote:
ville linden wrote:
Забавляют форумные плаксы. Люди идиоты, вместо того что бы действительно разобраться в причинах, они будут обвинять кого угодно в чём угодно. Вот те кто счас тут плачутся, идиоты. Да да, идиоты если вы не можете заработать на плекс или подписку мне вас жаль.

Изучить т.н. суть вопроса и первопричины не мешало бы вам, да и самой ССР (замечу - это не обсуждение политики, а констатация факта).

Рассмотрим цены на плексы за предыдущие периоды, беря ключевые точки гиперинфляции:

2009й - 370кк+
2013й - 570кк+
2014й - 870кк+
2015й - ?ккк++

Другими словами:

- средний рост цен на PLEX 2009-2013 +1.1% в месяц;
- средний рост цен на PLEX 2013-2014 +4.4% в месяц;
- средний рост цен на PLEX 2014-2015 +14% в месяц???

т.е. времянной промежуток роста цен примерно на 40-50% сократился в 4 раза, а по аналогии у нас выходит плекс уже весною будет 1.3ккк+?

Вначале темы ССР намалевало очень любопытный график скачков курса валют, "объясняющий всё и вся" и оправдывающий любые меры - но если начертить такой же по цене на PLEX, то выйдет нечто куда более "возвышенное" и напоминающее уже даже не Эверест,а гору Олимп с Марса в своей правой части графика...

Забавно, не правда ли?))

При этом большинство цен на основные товары осталось на прежнем уровне, а то и вовсе - прежней что годы и годы ранее. А если же сравнивать это с реальной цифрой среднего онлайна в игре за эти же годы (неумолимо сокращающаяся), вырисовывается весьма печальная закономерность... кто знаком с аналитикой, думаю, уже понял к чему клоню. Знаете, что такое "мыльный пузырь"?) Вечно длиться это не будет, но доживёт ли комьюнити уже совершенно другой вопрос. Так как для простой оплаты подписки - становится необходимым жить в Еве, а не играть в неё.

Так и тянет съёрничать - "Почём сдаётся однокомнатная в Jite?" Lol

Лично для себя уже выбрал действия в "противовес" повышению цен, сократил подписку до 2 аккаунтов (на 70%), до просто "зайти полетать" покуда либо цена на плекс не упадёт хотя бы до прошлогоднего уровня 600кк, или же если не наберётся за месяц по 1ккк на 2 плекса. Если же нет - то сокращу и вовсе до 1 аккаунта. Знакомые же по цеху, т.н. "упоротые" майнеры с майн-флитами по 10-15-20+ "лопат" сказали примерно тоже самое, что мною выше изложено.

Ибо если раньше достаточно было накапывать по 120кк\сутки дабы выйти просто в 0, то сейчас цифра уже вплотную подкатывается к 350кк, а к весне такими темпами обещает превысить 450 в день. Казалось бы немного. Но если тебе по делам надо на три-пять дней, а то и неделю, отложить игру, то по приходу накатывает сумма просто астрономическая.

Когда под Новый Год и Рождство тебе начинают портить праздник уже загодя, то реакцию предугадать, думаю, несложно.

Выводы? Делайте сами, а я, пожалуй, немного отдохну от Evы. Arrow

График неумолимо сокращающегося онлайна.
Хорошего отдыха!

Being teh freightergankbear automatically puts you below missionbear and minerbear in carebear hierarchy.

If you're about to make "this will make eve un-eve" argument, odds are you are defending some utterly horrible mechanics against a good change.

General WoIf
Viziam
Amarr Empire
#209 - 2014-12-19 19:17:04 UTC

Видимо человек считает, что 30к это много)

Вычтем отсюда альтов, прибавим цену на плекс в 1.3ккк к весне (а если так и дальше пойдёт то ждём и все 2ккк к осени), и мне даже интересно - сколько здесь реально человек? А не активных "пилотов".
Retia Ataru
Imperial Shipment
Amarr Empire
#210 - 2014-12-19 19:24:54 UTC
General WoIf wrote:

Вычтем отсюда альтов, прибавим цену на плекс в 1.3ккк к весне (а если так и дальше пойдёт то ждём и все 2ккк к осени), и мне даже интересно - сколько здесь реально человек? А не активных "пилотов".

Факт, что наши увещевания на текущую ситуацию никак не повлияют. Либо повлияют, когда будет слишком поздно.
Dehrualle Braun
Center for Advanced Studies
Gallente Federation
#211 - 2014-12-19 19:57:06 UTC
Юбилейное издание стильно стоит 12 плексов в пересчёте.
Harpooner
Republic University
Minmatar Republic
#212 - 2014-12-19 20:23:16 UTC
ЦЦП а чего вы стесняетесь просто цену сделать в у.е? Кашерно жеш!

Спасибр ЦЦП вам за игру, был с вами с 2003, но решил отменить продление подписки четырех аккаунтов из-за принципиальных соображений. ( иски лярдов 60 есть, но платить не намерен изза свинства ЦЦП ).

PRON AMURUS
tijgiuygiuygiugiuyguoiygiuygouiygouw
#213 - 2014-12-19 20:38:09 UTC
Harpooner wrote:
ЦЦП а чего вы стесняетесь просто цену сделать в у.е? Кашерно жеш!

Спасибр ЦЦП вам за игру, был с вами с 2003, но решил отменить продление подписки четырех аккаунтов из-за принципиальных соображений. ( иски лярдов 60 есть, но платить не намерен изза свинства ЦЦП ).

жмот
Solar Unicorn
Doomheim
#214 - 2014-12-19 20:43:00 UTC
CCP Leeloo wrote:
П

С момента публикации этого объявления цена подписки на игру, плексов и иных продаваемых нами товаров и услуг будет увеличена.

Спасибо CPP. Это ваш лучший новогодний подарок.
KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#215 - 2014-12-19 20:50:40 UTC
Приветствую всех присутствующих!)
Печально конечно, что происходит повышение цен, особенно в тот момент когда был занят и не входил в игру, но это уже не к компании ССР. К ней претензии предъявлять уже бессмысленно, так как они уже сделали свой выбор и теперь его надо сделать всем нам.
Я считаю всё же они сделали это недальновидно, вероятно недооценив русский-российский менталитет, так как если бы они предупредили о повышении хотя бы за неделю, даже дня за три, то за это время получили бы дохода больше, чем получат сделав повышение практически внезапно.
Объясню почему так думаю: многие имеют по несколько альтов и они постарались бы заплатить вперёд скорее всего за всех или хотя бы за большинство. А теперь такие игроки заплатят в лучшем случае за один-два аккаунта и не на год-два вперёд, а на месяц-три в лучшем случае.
Ещё об оплате: когда я начинал играть в Еву почти восемь лет назад, то оплата происходила ТОЛЬКО В ДОЛЛАРОВОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ и кладя на электронные средства платежа рубли, их надо было переводить в доллары, что тоже стоило денег. И лишь несколько лет назад компания ССР перешла на более удобную для нас оплату рублями. Просто многие об этом не в курсе. И естественно стоимость подписки менялась в зависимости от курса и только потом была установлена твёрдая месячная оплата 399 рублей? Хоть сейчас она возросла до 559, но вопрос сколько она продержится?
Тогда, восемь лет назад и интерфейс весь был на английском и клиент "весил" 1,2 гига - такие были времена.)
Меня лично никогда не прельщало иметь альтов, поэтому в данный кризисный момент мне легче делать свой выбор.
Так что делайте свой выбор, господа пилоты, оставаться вам этом проекте частично или полностью или искать другие варианты. Лично я сделал свой выбор - Я ОСТАЮСЬ!
Ael Dae
LUX AETERNA INT
#216 - 2014-12-19 21:17:41 UTC  |  Edited by: Ael Dae
General WoIf wrote:

В дузте514 нам уже рассказывали красивые истории про 300 000 уникальных игроков. Такие красивые, что у всех ветеранов от смеха скафандры переполнялись. Следуя такой логике, в еве должно быть больше миллиона. Маркетинг он такой.

А я удаляюсь на ненавистный мне ивруком для открытого обсуждения темы, ибо мне так и не ясно , какое я правило нарушил нашей аналитикой тут. Кому надо - найдете, где почитать.
kard III
Vindemiatrix
#217 - 2014-12-19 21:29:22 UTC
X4me1eoH wrote:
Поражают нытики. Для всех ева стоит 15 баксов, то есть по пересчету на актуальный курс, это в районе 900руб. Но для России итак сделали нехилую скидку, так что даже с увеличеной ценой, подписка стоит меньше 10ти баксов, то есть на треть меньше, чем для всех.
Вы там парни особо не наглейте с халявой.

З.Ы. кстати, почему я не могу лайкать никого?

Средняя зарплата большей части русскоязычных игроков к сожалению меньше средней зарплаты их зарубежных коллег. Именно по этой причине в свое время подписка за рубли стала дешевле подписки за баксы.
Я прекрасно понимаю беспокойство разработчиков в связи с колебанием валютных курсов... Но хотелось бы напомнить, что несмотря на то, что курс рубля упал и цены на большинство товаров выросли, зарплаты у нас не увеличились :(

Что касается лично меня - то один акк у меня на год проплачен, альты будут отправлены "в отпуск без содержания на неопределенный период времени". Между товарами необходимыми в реале и игрой, я думаю многие выберут первые.
Leticia Shepard
Tears of Time
#218 - 2014-12-19 21:33:43 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
[Обсуждение политики - ISD Rontea]
Leticia Shepard
Tears of Time
#219 - 2014-12-19 21:52:50 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
[Нарушение правил общения на форуме — ISD Rontea]
John Zoidberqh
Scan Stakan
HOLD MY PROBS
#220 - 2014-12-19 22:02:49 UTC
Quote:
С момента публикации этого объявления цена подписки на игру, плексов и иных продаваемых нами товаров и услуг будет увеличена.

спасибо . прощайте .