These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Изменение цен на подписку на EVE Online и сопутствующие ей услуги

First post First post
Author
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#181 - 2014-12-19 16:00:49 UTC
Подорожания никто не одобряет. Ну, кроме тех, кто торгует подорожавшим товаром. Blink Но в данном случае, ИМХО, есть вполне очевидные причины подорожания, и кричать "Даёшь революцию!!" как-то... Мелко, что ли.
Ktosha Azag-Tot
Kadaf Castle
#182 - 2014-12-19 16:05:56 UTC
Скидка на плекс в 120 рублей, смотрится как издевательство)
Dehrualle Braun
Center for Advanced Studies
Gallente Federation
#183 - 2014-12-19 16:07:00 UTC
Greyson Hawk wrote:
Подорожания никто не одобряет. Ну, кроме тех, кто торгует подорожавшим товаром. Blink Но в данном случае, ИМХО, есть вполне очевидные причины подорожания, и кричать "Даёшь революцию!!" как-то... Мелко, что ли.

Есть такое, я конечно за революцию хоть и не Че, однако тут CCP не причём и любая IT компания сейчас пытается аккуратно с рублями.
Ael Dae
LUX AETERNA INT
#184 - 2014-12-19 16:08:26 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
[Нарушение правил общения на форуме — CCP Leeloo]
ville linden
WAR TEAM
#185 - 2014-12-19 16:12:17 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
Tiratore Kado
Messengers of Apocalypse
#186 - 2014-12-19 16:13:10 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
[Можете винить кого кого хотите, но упоминать реальные имена на форуме не стоит – CCP Leeloo]
Ktosha Azag-Tot
Kadaf Castle
#187 - 2014-12-19 16:14:28 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
ville linden wrote:

Забавляют люди, которые сами сидят на форуме и пытаются потролить остальных. Если до тебя еще не дошел смысл произошедшего, поздравляю. В ближайшее время тебе придется фармить в 2-3 раза больше на подписку и идиотом будешь именно ты)
Frosya Molou
Hedion University
Amarr Empire
#188 - 2014-12-19 16:33:15 UTC
А в итоге заработаю те кто снизил цену на подписку,это очевидно.
Wut1o1
Viziam
Amarr Empire
#189 - 2014-12-19 16:42:34 UTC
Triavex wrote:
Плекс - 2ккк (минимум) через месяц. Не сомневаюсь.

тогда точно половину народу из наших уйдут до лучшех времен )
Gurren Shepard
The Scope
Gallente Federation
#190 - 2014-12-19 16:43:29 UTC
А если вдуматься... подписка на 3 месяца стоит 16р в день... Я на стаканчик кофе из автомата в день трачу в два раза больше. Лично для меня скачок цен на подписку - факт печальный, но с точки зрения кошеля, пока что, более - менее терпимый, хотя и зп у меня не великая, и за учёбу платить пока что надо.
Fr0kez
Murmur Murloc Inc
#191 - 2014-12-19 17:05:50 UTC
Gurren Shepard wrote:
А если вдуматься... подписка на 3 месяца стоит 16р в день... Я на стаканчик кофе из автомата в день трачу в два раза больше. Лично для меня скачок цен на подписку - факт печальный, но с точки зрения кошеля, пока что, более - менее терпимый, хотя и зп у меня не великая, и за учёбу платить пока что надо.

правильно утешай себя дальше Big smile
Khendon Kalmire
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#192 - 2014-12-19 17:11:10 UTC
ParagonFree
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#193 - 2014-12-19 17:21:14 UTC
Я вчера как раз об этом подумал и продлил подписку на год досрочно, может стоило и на два
Serj Dangerous
Inhabitants of the Universe
#194 - 2014-12-19 17:26:37 UTC
Ребяты дорогие, ещё 16 декабря появилась тема - от DEV, в которой было сказано, что из-за нестабильности курса отменяется продажа плексов за рубли. И там же сразу было высказано мнение - игроками, что следом последует подорожание подписки. Где все были??? Копали велдспар паля подскан???
Или все думали, что если упал курс рубля и выросла стоимость иностранной валюты, то подписка на ИНОСТРАННУЮ игру останется в рублях прежней? Вы реально такие наивные или просто прикидываетесь, грозя прерыванием подписки?
Как только начал расти курс валют, мне как-то случайно сразу пришла мысль: А что будет с оплатой игры? Ведь не должно же всё остаться как и было. И я пошёл на форум, и увидел тему про плекс и сразу возник логический вывод - надо бы проплатить. И я не прогадал. Можно было бы и больше, но и этого хватит.
А вы теперь приходите на форум и изрыгаете кучу негатива виня всё и всех в своей же недальновидности или надежде на будущую стабильность. Иначе это назвать нельзя.
Даже сегодня многие успели проплатиться, когда реально запахло жаренным.
Эх, это любимое занятие. Сначала ничего не делать, а потом столкнувшись в проблемами винить всех вокруг, но только не самого себя.

[u]Дорогу осилит идущий[/u]

3JIA9I MAPTbILLIKA
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#195 - 2014-12-19 17:30:26 UTC
Жаль, было удобно платить рублями, просто сокращу количество акков, больше не буду качать на продажу.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#196 - 2014-12-19 17:39:14 UTC
3JIA9I MAPTbILLIKA wrote:
Жаль, было удобно платить рублями.

Эммм... Так рубли никуда и не делись? Shocked

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Ravolf Ravolf
REC0RD
#197 - 2014-12-19 17:48:40 UTC
Интересует принцип нового ценообразования.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#198 - 2014-12-19 17:53:21 UTC
Good. Very good. He he he.. Twisted

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Serj Dangerous
Inhabitants of the Universe
#199 - 2014-12-19 17:56:36 UTC
Ravolf Ravolf wrote:
Интересует принцип нового ценообразования.

А какой тут принцип? Доллар вырос по отношению к рублю и получать 399р. от игрока (в пересчёте на доллары конечно) стало ССР не очень прибыльно. Прикинули, выбрали серединку, поставили цену. Вот и весь принцип.
Ведь если оставить в рублях старую цену открываются пути к различного рода спекуляциям. Поэтому примерно уравняли платежи иностранцев и россиян.

[u]Дорогу осилит идущий[/u]

General WoIf
Viziam
Amarr Empire
#200 - 2014-12-19 18:03:55 UTC
ville linden wrote:
Забавляют форумные плаксы. Люди идиоты, вместо того что бы действительно разобраться в причинах, они будут обвинять кого угодно в чём угодно. Вот те кто счас тут плачутся, идиоты. Да да, идиоты если вы не можете заработать на плекс или подписку мне вас жаль.

Изучить т.н. суть вопроса и первопричины не мешало бы вам, да и самой ССР (замечу - это не обсуждение политики, а констатация факта).

Рассмотрим цены на плексы за предыдущие периоды, беря ключевые точки гиперинфляции:

2009й - 370кк+
2013й - 570кк+
2014й - 870кк+
2015й - ?ккк++

Другими словами:

- средний рост цен на PLEX 2009-2013 +1.1% в месяц;
- средний рост цен на PLEX 2013-2014 +4.4% в месяц;
- средний рост цен на PLEX 2014-2015 +14% в месяц???

т.е. времянной промежуток роста цен примерно на 40-50% сократился в 4 раза, а по аналогии у нас выходит плекс уже весною будет 1.3ккк+?

Вначале темы ССР намалевало очень любопытный график скачков курса валют, "объясняющий всё и вся" и оправдывающий любые меры - но если начертить такой же по цене на PLEX, то выйдет нечто куда более "возвышенное" и напоминающее уже даже не Эверест,а гору Олимп с Марса в своей правой части графика...

Забавно, не правда ли?))

При этом большинство цен на основные товары осталось на прежнем уровне, а то и вовсе - прежней что годы и годы ранее. А если же сравнивать это с реальной цифрой среднего онлайна в игре за эти же годы (неумолимо сокращающаяся), вырисовывается весьма печальная закономерность... кто знаком с аналитикой, думаю, уже понял к чему клоню. Знаете, что такое "мыльный пузырь"?) Вечно длиться это не будет, но доживёт ли комьюнити уже совершенно другой вопрос. Так как для простой оплаты подписки - становится необходимым жить в Еве, а не играть в неё.

Так и тянет съёрничать - "Почём сдаётся однокомнатная в Jite?" Lol

Лично для себя уже выбрал действия в "противовес" повышению цен, сократил подписку до 2 аккаунтов (на 70%), до просто "зайти полетать" покуда либо цена на плекс не упадёт хотя бы до прошлогоднего уровня 600кк, или же если не наберётся за месяц по 1ккк на 2 плекса. Если же нет - то сокращу и вовсе до 1 аккаунта. Знакомые же по цеху, т.н. "упоротые" майнеры с майн-флитами по 10-15-20+ "лопат" сказали примерно тоже самое, что мною выше изложено.

Ибо если раньше достаточно было накапывать по 120кк\сутки дабы выйти просто в 0, то сейчас цифра уже вплотную подкатывается к 350кк, а к весне такими темпами обещает превысить 450 в день. Казалось бы немного. Но если тебе по делам надо на три-пять дней, а то и неделю, отложить игру, то по приходу накатывает сумма просто астрономическая.

Когда под Новый Год и Рождство тебе начинают портить праздник уже загодя, то реакцию предугадать, думаю, несложно.

Выводы? Делайте сами, а я, пожалуй, немного отдохну от Evы. Arrow