These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

F2P

Author
yarlren
Doomheim
#1 - 2014-12-13 11:59:31 UTC
Приветствую. В какой-то ветке встретил упоминание про возможность f2p в eve закончилось тем, что решили разработчикам это не выгодно и плохо сочетается с философией евы). Предлагаю обсудить насколько была бы полезной реализация f2p в еве в следующем виде:
- Ева бесплатна, но в системах охраняемых конкордом взимается налог реалом, как бы на содержание конкорда Smile
- Что бы безопасные системы не опустели Smile можно ввести возможность производства каких либо вещей только в имперских лабораториях и сделать их очень нужными в нулях (для обеспечения товарообмена между нулями и условно безопасными территориями)
Думаю это привлекло бы в еву кучу народу причем в нули, и сделала бы жизнь в еве веселее (многие бы не тратили кучу времени на добычу исков для оплаты плексов, пострелушек станет больше). Вот такой коцепт навеен ностальгией (1,5 года не играл платить не позволяет жаба, а добывать иски на плексы время).

Catiz Soren
#2 - 2014-12-13 12:17:34 UTC  |  Edited by: Catiz Soren
Платить совсем жаба душит, да?
P.S. Дочитал до конца - и вправду душит.Shocked

Помогаю людям разобраться с индустриальной (и не только) активностью в EVE.

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#3 - 2014-12-13 13:06:37 UTC
Хотя бы намёк на F2P разрушит Еву. Бесплатность = шоп (а без этого никуда) = скатывание в парашу за 2-3 года.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Kristie Ling
Aksart Inc.
#4 - 2014-12-13 14:41:54 UTC
Предложение уныло. Если и делать ф2п, то надо сделать в нулях игру бесплатной, но без доступа в хайсеки. Хочешь в лоусек - покупай плексы и проплачивай. Хочешь в хаи - плати абонентку (которая будет в два раза дороже, чем сейчас) или два плекса. Ну и чтобы была обратная зависимость: если сидишь на абонентке - значит, можешь лететь и в лоу и в нули.
ville linden
WAR TEAM
#5 - 2014-12-13 14:45:34 UTC
yarlren wrote:
Приветствую. В какой-то ветке встретил упоминание про возможность f2p в eve закончилось тем, что решили разработчикам это не выгодно и плохо сочетается с философией евы). Предлагаю обсудить насколько была бы полезной реализация f2p в еве в следующем виде:
- Ева бесплатна, но в системах охраняемых конкордом взимается налог реалом, как бы на содержание конкорда Smile
- Что бы безопасные системы не опустели Smile можно ввести возможность производства каких либо вещей только в имперских лабораториях и сделать их очень нужными в нулях (для обеспечения товарообмена между нулями и условно безопасными территориями)
Думаю это привлекло бы в еву кучу народу причем в нули, и сделала бы жизнь в еве веселее (многие бы не тратили кучу времени на добычу исков для оплаты плексов, пострелушек станет больше). Вот такой коцепт навеен ностальгией (1,5 года не играл платить не позволяет жаба, а добывать иски на плексы время).

Первое, как ты с неактивной учёткой тут постишь? Второе, ты совсем жадный, да? Или мама денег на обед в школе не даёт?
Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#6 - 2014-12-13 15:37:43 UTC
ville linden wrote:

Первое, как ты с неактивной учёткой тут постишь? Второе, ты совсем жадный, да? Или мама денег на обед в школе не даёт?

думаю, деньги на обед "проедены" в танчиках =)
yarlren
Doomheim
#7 - 2014-12-13 15:58:52 UTC
Kristie Ling wrote:
Предложение уныло. Если и делать ф2п, то надо сделать в нулях игру бесплатной, но без доступа в хайсеки. Хочешь в лоусек - покупай плексы и проплачивай. Хочешь в хаи - плати абонентку (которая будет в два раза дороже, чем сейчас) или два плекса. Ну и чтобы была обратная зависимость: если сидишь на абонентке - значит, можешь лететь и в лоу и в нули.

yarlren
Doomheim
#8 - 2014-12-13 15:59:09 UTC
Как вариант сойдет, кроме увеличения цены плекса. Компания продолжит получать свою прибыль за счет глобального увеличения числа игроков.
Может в этом и кроется причина почему до сих пор не ввели ничего подобного. Глобального увеличения числа игроков могут не потянуть сервера.
yarlren
Doomheim
#9 - 2014-12-13 16:09:01 UTC
Насчет школьных денегSmile Ну собстно я сам папа Big smile. И да, я предпочитаю не допускать постоянных затрат. Мне легче раз заплатить 2000-3000 руб. один раз когда мне какую нить финтифлюшку вдруг захотелось и деньги свободные есть, чем иметь постоянную статью расходов 300 руб - там 300 сям 300 глядишь пол зп и нету. Короче жаба у меня серьезная и с образованием Lol
ville linden
WAR TEAM
#10 - 2014-12-13 16:57:17 UTC
yarlren wrote:
Насчет школьных денегSmile Ну собстно я сам папа Big smile. И да, я предпочитаю не допускать постоянных затрат. Мне легче раз заплатить 2000-3000 руб. один раз когда мне какую нить финтифлюшку вдруг захотелось и деньги свободные есть, чем иметь постоянную статью расходов 300 руб - там 300 сям 300 глядишь пол зп и нету. Короче жаба у меня серьезная и с образованием Lol

В чём тогда проблема заплатить сразу за год?
Alex Soll
Horse Forces
#11 - 2014-12-13 19:51:50 UTC  |  Edited by: Alex Soll
yarlren wrote:

Действительно, в чем проблема заплатить 1 раз за весь год - тем более получится дешевле, чем платить каждый месяц?
Во-вторых, я вообще удивляюсь почему у данного человека есть интернет ведь за него надо платить каждый месяц или что: жаба очень избирательна?
И в-третьих, твое предложение убьет EVE гарантированно ибо минимум 50% игроков просто полетят в нпц нули, выставят длинные очереди навыков и offline. Online упадет, и с кем ты будешь PvP в нулях??? И еще, а как быть с новыми игроками? Или пока не научатся должны платить абонентку или сразу выкидывать их в нули как легкие цели для тебя?
F2P = R.I.P. EVE (по крайней мере для большинства текущих игроков, а те кто придут начнут требовать патроны за голду, перм-шипы, отмену фулл лута и т.д. - к черту такую ивку)
Zakatka Night
#12 - 2014-12-13 19:56:50 UTC
заработок внутри игры => покупка плекса => игра без внешних затрат "реала" P
и это намного лучше чем модель "чем больше вложить реала тем круче персонаж" которая практикуется во всех "f2p"
ville linden
WAR TEAM
#13 - 2014-12-13 19:58:23 UTC
Alex Soll wrote:

А ему не надо ПвП, это ж ситизен и краб, живущий в дырке.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#14 - 2014-12-13 21:53:31 UTC
Любая попытка перевести Еву на F2P - провал. Деление на платников (премиум-акк) и бесплатников - тоже провал.
Сама механика Евы не позволяет этого. То есть позволяет, но будет эпичный FAIL!
Неспроста 3 столпа игростроя (EVE, WoW, La2) на подписке.

Халявность и успешность только в Dota. Но там свои источники дохода, да и трогать Доту - зашквар полный.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

yarlren
Doomheim
#15 - 2014-12-14 04:37:27 UTC
Ну собстно, я предлагал обсудить насколько полезна будет для еве F2P в предложенном мною варианте, а не мою платежеспособность Smile. По большинству постов, я понимаю, что предложенный вариант восторгов не вызвал Smile так что для меня тема закрыта, всем спасибо за внимание.
St Lamarque
Dusk Mirror
#16 - 2014-12-14 06:23:10 UTC  |  Edited by: St Lamarque
Боже упаси. f2p = Гмшоп = премиум аккаунты (х10 рейты на прокачку и х10 дроп)= премиум пухи (х10 дамаг) = свадьбы = (впишите нужный бред сами)
Для фантазеров (будущих) - ф2р без ГМ-шопа с преимуществами за реал НЕ БЫВАЕТ. Украшалки за реал покупать в нужных объемах, чтобы:
1. Поддерживать сервер и канал
2. Платить зарплату разработчикам и техперсоналу
3. Да и просто приносить прибыль ССП

никто не будет. Реал игроки готовы вносить, и готовы вносить совершенно аццкие суммы (по сравнению с подпиской), НО! Исключительно за преимущества над другими игроками. Так что подписочная система - равные возможности, f2p - ГМшоп со всеми его прелестями. И спасибо ССП за то, что до сих пор не поддались на соблазн (f2p проекты более прибыльны)
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#17 - 2014-12-15 07:58:47 UTC
Не плохая идея, ТС молодец.
Просто летать в нолях бесплатно - хорошо.
Поскольку проект Ф2П, то надо же как-то зарабатывать. Прикинем статьи дохода.

Клайм - соточку зелёных в месяц, с одной системы. Крупные алли скинуться и на всех выйдет не дорого.
За каждый пос десяточку в месяц, за станку двадцаточку. Обвес поса по пятёрочке.
Системы бриджей - по 1 у.е. за хоп.
Клон не в хаях - 1 у.е. за штуку.
Увеличение добываемой руды с одного пояса - элексир шахтёра за 1-2 у.е., длительность 1 час.
Без премиум подписки по цене двойного плекса - проход по хаям 3 у.е. за каждые ворота.
Массовые зарубы в нолях - 1000 у.е. + по 10 у.е. за каждого пилота свыше лимита в 1000 на систему.

Надо ещё чего нить придумать.

Пожалуй да, Ф2П для евы это благо. Cool

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#18 - 2014-12-15 10:26:04 UTC
DivineHero wrote:
Не плохая идея, ТС молодец.
Просто летать в нолях бесплатно - хорошо.
Поскольку проект Ф2П, то надо же как-то зарабатывать. Прикинем статьи дохода.

Клайм - соточку зелёных в месяц, с одной системы. Крупные алли скинуться и на всех выйдет не дорого.
За каждый пос десяточку в месяц, за станку двадцаточку. Обвес поса по пятёрочке.
Системы бриджей - по 1 у.е. за хоп.
Клон не в хаях - 1 у.е. за штуку.
Увеличение добываемой руды с одного пояса - элексир шахтёра за 1-2 у.е., длительность 1 час.
Без премиум подписки по цене двойного плекса - проход по хаям 3 у.е. за каждые ворота.
Массовые зарубы в нолях - 1000 у.е. + по 10 у.е. за каждого пилота свыше лимита в 1000 на систему.

Надо ещё чего нить придумать.

Пожалуй да, Ф2П для евы это благо. Cool

табличку "сарказм" подарить? Cool или ты серьезно? о_О
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#19 - 2014-12-15 11:20:45 UTC
хотя на мой взгляд могло бы взлететь вот так:

Старик Санша всё-таки откапывает где-то в дедспейсах технологию создания нейроинтерфейсов и капсул. Обрадовавшись возможности делать еще более могучих и лояльных ему зомбаков, создает сеть клонилок и.. дальше всё понеслось.... вот, игроки, которые захотят играть в ф2п, и будут этими зомбаками саньши.
У этих игроков будет своя экономика: свой маркет, своя валюта, у них не будет плекса(!), их не будут пускать в хайсек (по гейтам по-крайней мере), Конкорд не будет им платить за убийство неписи, зато будет платить Дед за убийство капсулёров-человеков.

И дальше идет масса вариантов взаимодействия 2х "кланов" игроков...

Другая тема - можно посадить ф2п-шников в одну большую (как Тера) систему, или просто отдать им наоткуп все ВХ =)
UberSib Neuberth
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#20 - 2014-12-15 13:50:56 UTC
Политика ССР достаточно верная уже хотя бы потому, что отсеивает различных балбесов и нищебродов, и нормальным людям уже не так тяжело от идиотов, добравшихся до интернета.
12Next page