These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

Планетарка, есть ли смысл ей заниматься одним персонаже�, б�з твинков?

First post
Author
Catiz Soren
#61 - 2015-01-14 16:01:11 UTC  |  Edited by: Catiz Soren
Alexander Shumski wrote:
А если брать во внимание топик вопросов новичков, к которой человек спрашивал о планетарном налоге и Вы уважаемый Catiz Soren даже понятия не имеете как он считается судя по вашему там ответу, то я считаю что это не только Ваш facepalm, но и не считаю более нужным вовсе реагировать на ваши комментарии))
Да, я понятия не имею, как он считается, чего и не скрывал - поэтому и написал "как я понимаю", чтобы никого не вводить в заблуждение, а за уточнения поблагодарил.
Вместо того, чтобы пытаться выставить меня идиотом, ты бы лучше прекратил срач в своей теме. Если твой "секретный метод" - это переработка на 5 хайсечных планетах закупленной планетарки, то мог бы сразу всем сказать - "ребята, я не парюсь с добычей", тогда все вопросы сразу бы отпали, ибо при переработке 160кк в сутки вполне достижимы (особенно если налог терпимый), но не при добыче. Мы же тут обсуждали выхлоп чисто с добычей сырья и его переработкой, говорили по сути об абсолютно разных типах заработка.

Помогаю людям разобраться с индустриальной (и не только) активностью в EVE.

Alexander Shumski
Earth Clan
#62 - 2015-01-14 16:11:30 UTC
Catiz Soren wrote:
Мы же тут обсуждали выхлоп чисто с добычей сырья и его переработкой, говорили по сути об абсолютно разных типах заработка.

Мы обсуждали есть ли смысл заниматься планетаркой в одно лицо и получать с этого хорошую прибыль.
Я разве отошел от темы обсуждения? Это все планетарка.
Ereter Fortruner
Nomina sunt odiosa
#63 - 2015-01-14 16:11:42 UTC
Alexander Shumski wrote:
Если люди тупо читают и находят ответы, они их не замечают... Разве ты не согласен?)

Нет, но это детали.
Catiz Soren
#64 - 2015-01-14 16:25:11 UTC  |  Edited by: Catiz Soren
Alexander Shumski wrote:
Мы обсуждали есть ли смысл заниматься планетаркой в одно лицо и получать с этого хорошую прибыль.
Я разве отошел от темы обсуждения? Это все планетарка.
Я как раз вчера со знакомым обсуждал прибыль с планетарки и эту тему, в итоге заметил, что конкретно про копку сырья ты указываешь только в одном посте - заглавном. Так и догадались, что ты не про добычу и переработку, а переработку закупленного (в прибыльности которой сомнений лично у меня не возникало).
Просто на будущее - когда человек говорит слово "планетарка", то подразумевается именно полный цикл с добычей сырья, его переработкой в продукты и использованием/продажей. Отсюда и пошло недопонимание. Ты же не будешь рефайн руды называть "майнингом", так и тут.
Радует, что разобрались с "секретным методом", и топик оказался чем-то большим, чем просто глупостью автора, как тут часто бывает. Пойду планетарные навыки подтяну что ли...Pirate

Помогаю людям разобраться с индустриальной (и не только) активностью в EVE.

Zakatka Night
#65 - 2015-01-14 17:39:56 UTC
да переработка закупленного это "нечестно" - так как не всегда будет дешовое сырье в продаже + огромные трудо-затраты на логистику которые конечно же не учитываются при расчете прибыли)
lBRYANl
Kadmus Refur
#66 - 2015-01-15 05:22:17 UTC  |  Edited by: lBRYANl
Zakatka Night wrote:
да переработка закупленного это "нечестно" - так как не всегда будет дешовое сырье в продаже + огромные трудо-затраты на логистику которые конечно же не учитываются при расчете прибыли)

да не получится тупо переработкой,пробывал,знаю....и да дешевое сырье ой как не всегда есть...
а терь смотрите что автор скрыает...
даже если стоит 1% налог таможни
ты платишь за загрузку сырья на 5 планет,это ладно терпимо,правда сырье ты покупал а тут ещё налог идет на него..
дальше ты платишь налог за выгруз с 5 планет ,тут уже переработаное сырье и налог больше уже получается так цена больше
дальше мы опять платим за загрузку сырья на планету на переработку в т3-т4 ой как уже жопу рвут налоги то...
дальше платим за выгруз т3-т4 материала и тут суммы уже оооочень большие ...
дальше идет налог на продажу,так как просто так толкнуть в жите у вас на врятли получится придется делать контракт,НО и тут у нас появляется гребаная проблема под названием торговые боты с которыми ну ни как ты не посморишь...
добавляем к этому всему летание на чудо фрейтере,который летает годами и получаем попаболь...
я поначалу реально считал что ппц прибыль будет,ну а потом и так понятно...Blink

итог автор тупо тролль...
Driden
#67 - 2015-01-15 14:30:32 UTC  |  Edited by: Driden
Ты или выбирайся из ямы пруфами или прекращай смешить народ и попробуй заняться планетаркой на практике.
Надеюсь ты заметишь что твоя теориия разобьется на первой же планете в хайсеке об нехватку ЦПУ у КЦ при перфектных скиллах.
Alexander Shumski
Earth Clan
#68 - 2015-01-15 14:49:38 UTC
lBRYANl wrote:
Просто на будущее - когда человек говорит слово "планетарка", то подразумевается именно полный цикл с добычей сырья, его переработкой в продукты и использованием/продажей.

Мое мнение - планетарка, это когда человек поставил базу на планете и получает прибыль с продукции, полученной на этой планете, совершенно без разницы каким образом, поскольку без этой базы, он не получит абсолютно ничего.

lBRYANl wrote:
итог автор тупо тролль...

Предположим у нас есть три планеты, с таможенным налогом в 10%
На каждую планету мы поставим базу, космопорт и 25 заводов для переработки Т2 в Т3
Будем делать загрузку / выгрузку каждые 12 часов из расчета без перебойной работы заводов 24/7
Делать к примеру будем все рядом с Jita
Цифры возьмем усредненные по рынку The Forge за последние 9 дней (c 05.01.2015 по 14.01.2015)
Покупаем по этим усредненным ценам компоненты Т2, в таком количестве, что бы не превысить 5% средне-суточного объема продаж.
(не более 5% - потому что часть компонентов будет куплена дешевле по созданным нами ордерам в течении 24ч, а часть будет докупаться по факту, при угрозе остановки линий производства в ваше отсутствие, кроме того ограничение в 5% не спровоцирует резкий рост цен, если постоянно покупать компоненты)
Желательно иметь запас ресурсов для производства как минимум на сутки, это исключит необходимость докупать напрямую с рынка.
В качестве примера, что производить - я выбрал 7 компонентов Т3 которые экономически выгодно делать исходя из усреднено взятых цен по рынку за последний 9 дней.
Повторяю - это пример, а не пособие как делать много ISK в течении года, рынок изменчив.

Покупаем:
  • Biocells* в количестве 3 360 шт (что не превышает 2,85% средне-суточного объема продаж)
  • Усредненная стоимость - 9 203,55 ISK
    Общие затраты - 30 923 921
  • Construction Blocks* в количестве 1 440 шт (что не превышает 0,25% средне-суточного объема продаж)
  • Усредненная стоимость - 6 925,61 ISK
    Общие затраты - 9 972 871 ISK
  • Fertilizer* в количестве 2 880 шт (что не превышает 3,03% средне-суточного объема продаж)
  • Усредненная стоимость - 8 314,41 ISK
    Общие затраты - 23 945 507
  • Genetically Enhanced Livestock* в количестве 1 440 шт (что не превышает 2,18% средне-суточного объема продаж)
  • Усредненная стоимость - 7 436,19 ISK
    Общие затраты - 10 708 115 ISK
  • Miniature Electronics* в количестве 1 440 шт (что не превышает 0,44% средне-суточного объема продаж)
  • Усредненная стоимость - 9 957,34 ISK
    Общие затраты - 14 338 572 ISK
  • Nanites* в количестве 3 360 шт (что не превышает 2,14% средне-суточного объема продаж)
  • Усредненная стоимость - 4 078,41 ISK
    Общие затраты - 13 703 468 ISK
  • Polyaramids* в количестве 1 920 шт (что не превышает 1,91% средне-суточного объема продаж)
  • Усредненная стоимость - 10 404,39 ISK
    Общие затраты - 19 976 429 ISK
  • Supertensile Plastics* в количестве 1 920 шт (что не превышает 1,25% средне-суточного объема продаж)
  • Усредненная стоимость - 8 842,65 ISK
    Общие затраты - 16 977 878 ISK
  • Synthetic Oil* в количестве 2 880 шт (что не превышает 2,83% средне-суточного объема продаж)
  • Усредненная стоимость - 4 690,81 ISK
    Общие затраты - 13 509 518 ISK
  • Test Cultures* в количестве 4 800 шт (что не превышает 4,97% средне-суточного объема продаж)
  • Усредненная стоимость - 5 157,80 ISK
    Общие затраты - 24 757 459 ISK
  • Transmitter* в количестве 6 960 шт (что не превышает 1,92% средне-суточного объема продаж)
  • Усредненная стоимость - 10 963,28 ISK
    Общие затраты - 76 304 394 ISK
  • Water-Cooled CPU* в количестве 6 480 шт (что не превышает 4,86% средне-суточного объема продаж)
  • Усредненная стоимость - 6 337,56 ISK
    Общие затраты - 41 067 415 ISK

Затрачиваем - 296 185 547,76 ISK
    Услуги Брокека - 1 777 113,29 ISK
    Общие затраты - 297 962 661,05 ISK
    (брокер в расчете присутствует с комиссией в 0,6% от суммы сделки)

Все купленное занимает 58 320 м3, учитывая что это объем для трех планет на 24ч, а мы собираемся делать загрузку/выгрузку каждые 12ч, то весь объем легко влезает в Галентский индус со специальным трюмом для ресурсов планетарки.

Отвозим половину всего закупленного и раскидываем по заводам на планетах которые будут производить:
    Планета "А":
  • 25 заводов производят - Guidance Systems*
  • Планета "B":
  • 12 заводов производят - Cryoprotectant Solution *
  • 13 заводов производят - Transcranial Microcontrollers*
  • Планета "C":
  • 8 заводов производят - Synthetic Synapses*
  • 6 заводов производят - Smartfab Units*
  • 6 заводов производят - Hermetic Membranes*
  • 2 завода производит - High-Tech Transmitters*
  • 2 завода производит - Guidance Systems*
  • 1 завод производит - Transcranial Microcontrollers*

• За импорт всей продукции Т2 мы уплачиваем налог в размере 27 993 600,00 ISK
    (налог за все 38 880 едениц Т2 в объеме 58 320 м3 за 24 часа)
    За экспорт готовой продукции Т3 мы уплачиваем налог в размере 32 400 000,00 ISK
    (налог за все полученные 5 400 единицы Т3 в объеме 32 400 м3 за 24 часа)

Итого наши расходы по задаче составили 358 356 261,05 ISK
    Alexander Shumski
    Earth Clan
    #69 - 2015-01-15 14:52:24 UTC  |  Edited by: Alexander Shumski
    Грузим все в индус и везем продавать:
    Продаем:
  • Cryoprotectant Solution * в количестве 864 шт (что не превышает 4,99% средне-суточного объема продаж)
  • Усредненная стоимость - 79 887,76 ISK
    Общие выручка - 69 023 024,64 ISK
  • Guidance Systems* в количестве 1 944 шт (что не превышает 1,21% средне-суточного объема продаж)
  • Усредненная стоимость - 71 422,89 ISK
    Общие выручка - 138 846 090,38 ISK
  • Hermetic Membranes* в количестве 432 шт (что не превышает 4,47% средне-суточного объема продаж)
  • Усредненная стоимость - 84 679,49 ISK
    Общие выручка - 36 581 541,41 ISK
  • High-Tech Transmitters* в количестве 144 шт (что не превышает 4,93% средне-суточного объема продаж)
  • Усредненная стоимость - 93 481,38 ISK
    Общие выручка - 13 461 318,72 ISK
  • Smartfab Units* в количестве 432 шт (что не превышает 4,85% средне-суточного объема продаж)
  • Усредненная стоимость - 69 619,78 ISK
    Общие выручка - 30 075 743,23 ISK
  • Synthetic Synapses* в количестве 576(что не превышает 2,87% средне-суточного объема продаж)
  • Усредненная стоимость - 77 943,94 ISK
    Общие выручка - 44 895 710,59 ISK
  • Transcranial Microcontrollers* в количестве 1 008 шт (что не превышает 4,85% средне-суточного объема продаж)
  • Усредненная стоимость - 64 560,59 ISK
    Общая выручка - 65 077 072,70 ISK

Получаем выручку в размере - 397 960 501,68 ISK
    За услуги брокера (0,6%) выплачиваем - 2 387 763,01 ISK
    Так же выплачиваем налог на продажу (0,9%) - 3 581 644,52 ISK
    Вычитаем наши затраты из предыдущего поста - 358 356 261,05 ISK

Эпилог: чистая прибыль по задаче определяется как - 33 634 833,11 ISK за 24 часа.
    Сидеть в онлайне большой необходимости не вижу, достаточно потратить время на завоз и вывоз ресурсов на индусе, за сутки скорее всего будет продано необходимое количество ресурсов по задаче по поставленным ордерам на покупку, объем не астрономический.
    Между прочим, это расчет на три планеты, а не на шесть, теоретически он даст 12,28 млд ISK годовых.

Driden wrote:
    Ты или выбирайся из ямы пруфами или прекращай смешить народ и попробуй заняться планетаркой на практике.
    Надеюсь ты заметишь что твоя теориия разобьется на первой же планете в хайсеке об нехватку ЦПУ у КЦ при перфектных скиллах.

Вполне ясно ведь было написано еще в прошлом году, за 12 дней опытов (опытов, а не отработанной практики) было получено 600млн прибыли.
    lBRYANl
    Kadmus Refur
    #70 - 2015-01-16 04:27:55 UTC  |  Edited by: lBRYANl
    Эпилог: чистая прибыль по задаче определяется как - 33 634 833,11 ISK за 24 часа.

тоесть 33кк в день уже...умножаем на 12 дней и вуаля 600кк...а когда мы покалдуем то получим 900кк за неделю...Ugh

да пробывал я так,но потом напичанетя борода.. хоть один ресурс закончится на рынке или будет стоить дорого то вся пирамида рушится сразу,так же все рушится если на таможне чуть поднять налог...сам проверял.
    и честно незнаю как у тебя все влезает в обычный индус...хотя ставил на неделю и мне не хватало фрейтера )
    так же со средней ценой...ну ты конечно взял ...
    средняя цена,по 100 ирисок 1к ресурса ...по 200 ирисок 100к ресурса...средняя цена 150 ирисок...Blink

на самом деле я ооооочень долго сам так подсчитывал и пересчитывал и что там только не делал...в теории реально выглядело хорошо,на практике же получилось так что через недели 2 в жите закончился один т1 компонент и у меня сразу вырубилось 3 планеты,а из за того что одного ресурса не хватало а других много было пошла борода на складах,да и ваще потом с ценами на начальные ресурсы борода пошла....
    сразу тебе пишу ничего из твоей теории не выйдет,знаю проходил этот этап )
    Kenny Dervish
    4D Cartel
    #71 - 2015-01-16 08:23:43 UTC
    Ты скупаешь от 2 до 5% среднесуточного объема продаж по нескольким позициям и продаешь 7 позиций, из них по 5 позициям делаешь 5% среднесуточного объема продаж. И это расчет для 3-х планет. Умножаем всё на 2 для 6 планет и получаем, соответственно, примерно 10% рынка. И результат 6-ти дневного эксперимента ты экстраполируешь на год, рассчитывая годовую прибыль. И вот ты такой красивый, на белом коне, врываешься на рынок, занимаешь 10% рынка и, как ты думаешь, что произойдет с ценами примерно через месяц?

При этом ты сам признаешь, что надо заходить в игру раз в 12 часов (!!!!) и тащить ресы индусом на планеты.
    Также надо постоянно перетыкать ордера на закупку, так как торговые боты через 5 минут перебьют твой ордер.
    Предлагаю всё-таки тебе спуститься с небес на землю и учесть в своих расчетах суровую реальность.
    lBRYANl
    Kadmus Refur
    #72 - 2015-01-16 08:58:55 UTC  |  Edited by: lBRYANl
    я тут че то подумал:

мы должны зачмырить всех тех кто думает не так как мы Shocked
    Lol

ну а на самом деле,ну пусть пробует,я честно пытался у меня не получилось ...главное не врать Bear
    Alexander Shumski
    Earth Clan
    #73 - 2015-01-16 09:02:10 UTC
    Уважаемые Kenny Dervish и lBRYANl, мне кажется вы воспринимаете приведенный пример как реальную схему заработать много ISK, пытаясь сравнить с тем что мной было написано ранее полученное опытным путем, в этом примере я четко написал и подчеркнул, что это пример, как все делается на примере условий захода каждые 12 часов и трех планет.

На практике можно воткнуть склад один, два, пять, сделать меньше заводов, использовать больше трех планет и больше семи цепочек, покупать и продавать в пики низших и высших цен, и не только в одном регионе, состоять в корпорации со своими планетами нулевым налогом на планетарке, а можно вовсе не париться, заходить раз в неделю, покупать прямо с рынка по самой низкой цене в хай, то что необходимо и загружать на склады планет, убив на это пол дня параллельно просматривая какое либо кино по ТВ.

Если у Вас не получается - это не значит, что это не возможно и ничего не доказывает, в Ваших словах теории гораздо больше чем в этом примере. Это одна из тех причин, почему всегда есть люди, которые выполняют четко только одну операцию - нажимание одной кнопки и снабжают ресурсами такие вот схемы. Если бы все было так, как вы пытаетесь сказать, то торговли в EVE не было бы вообще, были бы майнеры, пытающиеся в одно лицо намайнить титан и NPC торговцы.

lBRYANl wrote:
    я тут че то подумал: мы должны зачмырить всех тех кто думает не так как мы ShockedLol

Big smile
    Kenny Dervish
    4D Cartel
    #74 - 2015-01-16 09:46:36 UTC  |  Edited by: Kenny Dervish
    Со стороны твоя схема выглядит так:
    1) Я решил заняться плексраном.
    2) Купил и зафитил иштара
    3) Вылетел из дока и насканил 4/10.
    4) Прошел плекс и мне выпала С-тайп адаптивка, которую я продал за 300кк.
    Итого я потратил 2 часа и заработал 300кк. Хм, а этим можно зарабатывать! Если тратить 2 часа в день, то за год можно заработать 365*300кк=109ккк!!!
    И плюс еще на форуме напишу - знаю заработок, когда доход в год составит 109ккк, тратить надо 2 часа в день, готов продать этот секрет за годовой доход.
    И ведь действительно, ты потратил 2 часа и в результате получил 300кк. Тут уж нигде не подкопаешься.

Но вот как только ты начинаешь заниматься этим каждый день по 2 часа, то ты сталкиваешься с реальностью, которая заключается в том, что:
    1) Далеко не факт, что ты за два часа высканишь 4/10 пустую, в которой нету конкурентов
    2) Далеко не всегда при прохождении плекса к тебе в карман не прилетит конкурент
    3) Далеко не всегда выпадет максимальный лут с плекса, а скорее всего - только коробка.
    И в реальности получаются совсем другие цифры.

А теперь по твоей схеме:
    Никому не интересны теоретические расчеты, которые на основании 6 дней экстраполируются в прибыль за год.
    Попробуй заниматься хотя-бы месяца два этим и я гарантирую, что к концу срока:
    1) Прибыль будет меньше
    2) Тебя будет тошнить от ЕВЫ
    Твой вариант - это чисто торговля и логистика, планетарки там - дай бог 1%. А в торговле есть другие более прибыльные способы заработать "свои 2% прибыли".

Прежде всего это игра и каждый занимается в ней тем, что ему интересно. На обучение планетарке, эксперименты, расчеты и т.п. я затратил порядка 32 часов. Сейчас на планетарку я трачу 15 минут раз в два дня и получаю за это 250кк в месяц гарантированно при скилах в 4. И это практика.
    Я не буду качать скилы в 5. Мне интересно проводить эти 15 минут за планетаркой, но я не готов тратить больше времени на неё. Мне интереснее поделать плексы, так как мне нравится сканировать, пошататься по ВХ, повскрывать релики в ВХ, нулях, ПВП и т.п.
    Чисто теоретически я могу докачать скилы, перетыкать экстракторы каждые 12 часов и дальше развивать это направление. Но я точно не буду этого делать и не буду выкладывать на форум теоретические расчеты. На форум обычно выкладывают практические схемы, которые работают не один месяц.

У меня нет цели, как выразился lBRYANl, зачморить ТС. Просто имейте в виду, кто захочет этим заниматься, что его теоретические расчеты это "теоретические расчеты", а реальная практика в долгосрочном периоде будут сильно различаться.
    Ereter Fortruner
    Nomina sunt odiosa
    #75 - 2015-01-16 14:12:46 UTC
    Alexander Shumski wrote:
    Если у Вас не получается - это не значит, что это не возможно и ничего не доказывает, в Ваших словах теории гораздо больше чем в этом примере. Это одна из тех причин, почему всегда есть люди, которые выполняют четко только одну операцию - нажимание одной кнопки и снабжают ресурсами такие вот схемы. Если бы все было так, как вы пытаетесь сказать, то торговли в EVE не было бы вообще, были бы майнеры, пытающиеся в одно лицо намайнить титан и NPC торговцы.

Именно как раз то важно, что в связи с крайней нежизнеспособностью идеальных схем, в Еве процветают лица, которые не пытаются что-либо делать в одно лицо.
    Ну а кто пытается - тот не достигает существенных прибылей без значительных временных затрат.
    Kenny Dervish
    4D Cartel
    #76 - 2015-01-16 14:48:37 UTC
    Alexander Shumski, пойми одну простую мысль - у тебя вся прибыль не с планетарки, как ты её понимаешь, а с торговли - подешевле купить, подороже продать.
    Сиди в Жите, покупай по бай-ордерам, продавай по селл-ордерам и ты получишь прибыль больше и избавишься от геморроя логистики, никуда ничего возить не надо.
    Например я крабил Сестёр, выводил пробками и продавал пробки далеко от торговых хабов по 0,9-1кк, проб-ланчеры по 60-70кк. Но говорить здесь, что я вывожу ЛП по курсу 4-5 к 1 я бы не стал, так как тут два вида заработка: фарм мисок и торговля. Я бы мог с таким же успехом покупать пробки и лаунчеры в Жите и возить туда их, не крабя миски.
    Serj Dangerous
    Inhabitants of the Universe
    #77 - 2015-01-16 20:10:11 UTC
    Занимательное чтиво, доложу я вам. С большим интересом почитал всё это. Спасибо.
    Теперь реплика.
    У нас в корпе - раньше - был парень, который занимался планетаркой почти полностью по схеме купил-сделал-продал. Жили мы в ВХ, таможни стояли свои, налогу ноль. Единственный недостаток - выход дырки в хаи непредсказуем в какой регион. То есть купить дешёво и продать дорого не всегда получалось и иногда приходилось ждать звездного часа, так как дырки мы не крыли. Летать полным индусом по хаям до нужно системы тоже не вариант, реал выставлял свои правила. В результате с учётом небольших накладок он легко делал лярд в месяц. Но... Он это делал не в один аккаунт. Некоторые планеты работали с экстракторами. Вывод: оперировать идеальными условиями не стоит, усреднённо лярд в месяц у него получалось всегда. Но.... Это было ВХ.
    Я делаю нанопасту в хаях с нуля не покупая ничего двумя аккаунтами. Планеты не работают в полную силу, за исключением 1-2, так как сосредоточены как можно ближе по системам, чтобы меньше тратить время на полёты. На всех планетах разные налоги, попытался подобрать оптимально планета-налог таможни. Мега доходами не страдаю, кошелёк стабильно идёт вверх. Плексы конечно на это не купишь, ну и ладно. Тем более регулярностью слежения за планетами не страдаю, поэтому провалы с простоями заводов не редкость. Smile
    Что хотел сказать, с какими проблемами сталкивался. Главная проблема - рынок. Продать иногда довольно сложно. Часто было когда постоянно твою цену перебивают, а ещё хуже, когда кто-то выбрасывает товар большим количеством выставляя малую цену. Может начаться перетягивание каната, в результате чего цены падают ниже "психологического минимума", когда продавать просто не выгодно. Иногда это может длиться неделю, может упасть спрос и т.д.
    Что я всем этим хотел сказать. Схема (описанная ТС) возможно и рабочая, но она быстро надоест. Плюс может запросто дать сбой рынок в плане покупки или перенасыщения.
    И скорее всего, интерес к данному вопросу закончится после достижения поставленной задачи, ибо парень, о котором я написал выше, с удовольствием и радостью летал с нами на фарм слиперов по соседкам, потому что ему страшно надоедало постоянное полетел-купил-привёз-передал-забрал-увёз-продал.
    Кто-то почитав данный пост займётся подобным делом. Главное чтобы это не приобрело масштабных последствий. Обрушения рынка планетарных ресурсов нам не надо.... Big smile

[u]Дорогу осилит идущий[/u]

Futanari Queen
    Futanari Fun Party
    #78 - 2015-01-16 20:42:35 UTC  |  Edited by: Futanari Queen
    После прочтения того бреда что был выше, у меня кровь из глаз пошла... о боже... что это было?
    Serj Dangerous
    Inhabitants of the Universe
    #79 - 2015-01-17 13:09:15 UTC
    Futanari Queen wrote:
    После прочтения того бреда что был выше, у меня кровь из глаз пошла... о боже... что это было?

Тазик подставь, собери юшку. Потом попросишь в ближайшей поликлинике влить назад.

[u]Дорогу осилит идущий[/u]

Alexander Shumski
    Earth Clan
    #80 - 2015-01-21 13:25:30 UTC
    В общем слегка похвастаюсь и скажу что тема себя исчерпала.
    Увлечение оказалось весьма высокоинтеллектуальным занятием, мне понравилось, результатами трудов доволен.
    Всем успехов))