These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

«Рея» – обсуждение обновления

First post First post
Author
Galactic Stoker
Absolute Vacuum
#161 - 2014-12-16 15:29:36 UTC
Зачем убрали клоны? Говорят, что они дорогие. Но у тех, кому нужны дорогие клоны уже давно кошелёк ломится от лярдов. Сколько раз я видел как люди хвастаются, что везут лута на миллиарды исков, и через 10 минут жалуются, что у них не денег на клон за 30 миллионов. Не верьте им. Они врут! Клоны были одним из элементов геймплея, который меня привлекал. Теперь его нет. Если клоны дорогие зачем их убирать? Просто надо было сделать их дешевле. Если человек забывает обновить клон - введите всплывающее напоминание в игре! Но зачем совсем убирать?

Кому не нравится новая карта - вспомните, что это всего лишь бета-версия. Не случайно она по-умолчанию выключена. Не нравится - не пользуйся.

Насчёт интерфейса. Я бы назвал его "интересным экспериментом". Правильнее было бы со стороны разработчиков поступить с ним так же как с новой картой. Сначала добавить бета-версию, а после того как сообщество одобрит, уже фиксировать его вместо старого. Монохромные иконки нагляднее не стали. Чем, например, отличается кораблик в кружочке от кораблика в квадратике. Пока не нажмёшь - не поймёшь.

Дизайн кораблей меняется в лучшую сторону. Это только начало пути по изменению внешнего вида кораблей. Большинство, это очевидно, ещё не закончены. Но тенденция мне нравится.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#162 - 2014-12-16 15:51:20 UTC
Galactic Stoker wrote:
Зачем убрали клоны?

Это начало большой переделки системы смертей в Еве. Не баись! Сегодня ОКАЗУАЛЕЛЕ, а завтра усложнят. Big smile

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Igor Melikhov
Rubicon Corp
#163 - 2014-12-16 15:58:27 UTC
Catiz Soren wrote:
Замечательное обновление, спасибо CCP. Так держать!
Confessor не понравился, дизайн у него совсем не амаррский.
Зато интерфейс выглядит круто и современно, как будто выполнен из матового стекла. Бета новой карты радует - и вид эпичный, и функционал достойный.
P.S. Этот пост написан в том числе с целью лишний раз позлить хейтеров.Lol

Хейтеры между прочим самая основа прогресса в любой игре.Lol Имеются в виду те кто ноет но играет а не ноет и забилAttention
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#164 - 2014-12-16 16:15:48 UTC
Хейтеры нужны и иногда полезны. А если бы ещё конструктивную критику писали - цены бы им не было!

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Hidden Raider XXX
N7 Elite Academy
#165 - 2014-12-16 19:01:03 UTC
Интерфейс очень понравился, но правда, очень сильно начинают болеть глаза... Раньше не придавал значения ибо сидел редко, дольше 1.5-2х часов играть трудно.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#166 - 2014-12-16 19:40:05 UTC
Жалобы на "больные глаза Shocked" раздаются довольно часто. Интересно почему? И почему я, спустя 3-4 часа, ничего такого не ощущаю и близко?

Впрочем никто толком не описал, что не так. Ярко слишком? Контрастно? Приходится приглядываться или наоборот, всё слишком крупное.
В динамическое изменение прозрачности уже не верю. Нужно быть полным бабуином, чтоб не настроить окна в первые 3 минуты.

Konstantin Panfilov
Alpha Company
#167 - 2014-12-16 20:34:18 UTC
Doctor Strips wrote:
Жалобы на "больные глаза Shocked" раздаются довольно часто. Интересно почему? И почему я, спустя 3-4 часа, ничего такого не ощущаю и близко?

Впрочем никто толком не описал, что не так. Ярко слишком? Контрастно? Приходится приглядываться или наоборот, всё слишком крупное.
В динамическое изменение прозрачности уже не верю. Нужно быть полным бабуином, чтоб не настроить окна в первые 3 минуты.

Слишком Ярко, Слишком Контрастно.

Как мне надо до сих пор не настроил. Не та прозрачность одних, и не та непрозрачность других.
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#168 - 2014-12-17 02:18:59 UTC
Konstantin Panfilov wrote:
Doctor Strips wrote:

Как мне надо до сих пор не настроил. Не та прозрачность одних, и не та непрозрачность других.

А тему не пробовал менять? Там же шаблонов до бубеней матери, вплоть до черных. Вообще, я бы в техпод написал. Видишь, у меня все норм и ничего не грузит. А у тебя или монитор или зрение. А еще бывает, что видяха выводит неправильно (были проблемы с Nvidia, этот баг исправили вроде). Скрины нужны по-хорошему.

Может у нас с тобой и правда просто по-разному отображается картинка.
ItWrong Ban
Perkone
Caldari State
#169 - 2014-12-17 03:12:55 UTC
Новый интерфейс полное фуфло самое негативное в нём что он одноцветный, человеческий глаз для более легкого распознавания реагирует на цвета а не на форму значков и каждый раз всматриваться в новые значки (их форму чтобы отличить то ли то контракты толи другое меню...) действительно напрягает зрение. даже при том когда уже привык к их растановке....
Adam Eternus
School of Applied Knowledge
Caldari State
#170 - 2014-12-17 06:27:45 UTC
UI - пользовательский интерфейс:

Неоком — монохромные иконки на самом деле крайне не информативны. Если присмотреться, то можно разобрать что и где, однако если смотреть мельком (как это обычно и бывает) то все они сливаются в ряд серых кубиков.
Старый вариант иконок был более удобным именно цветами. Посмотрел на иконку и понял "вот эта синяя с белыми человечками - производство".
Интерфейс в целом — не стоило забирать у пользователей возможность самим настраивать цвета через RGB. В качестве компромисса, можно было хотя бы порезать диапазон изменения цвета (исключив ядовито-зеленые краски и иже с ними), оставлять на выбор только фракционную палитру - плохая идея.

Графика:
Обновление графики вызвало смешанные чувства.
Корабли "Легиона Морду" (если не ошибаюсь) выглядят теперь шикарно, так же как и Аммар, Галленте (в частности Dominix)
Но есть и ужасающие примеры - Nightmare. Корабль словно сделан из дешевой пластмассы (впрочем как и все корабли Саньша) К слову предыдущая версия освещения/текстуры у этой фракции была куда интереснее.
Создалось такое впечатление что разработчики просто приклеили 2-3 фильтра ко всем кораблям не особо присматриваясь к конечному результату и я хочу верить что это не так :-)
Alex FonTaker
Protocol Corporation
#171 - 2014-12-17 10:22:15 UTC
Quote:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВОЗМОЖНОСТИ ЭПИЛЕПТИЧЕСКОГО ПРИПАДКА

В редких случаях, световые кобинации и мигание могут провоцировать припадки у некоторых пользователей. Воздействие определённых световых кобинаций или фонового изображения монитора может вызвать эпилептический припадок даже у лиц, ранее не испытывавших симптомов эпилепсии.

http://community.eveonline.com/support/policies/eve-eula-ru/

Если всё, что написано в лицензионном соглашении совпадёт с законодательством Исландии, - то я туда жить перееду. Можно делать всё, что хочешь, и тебе за это ничего не будет.
St Lamarque
Dusk Mirror
#172 - 2014-12-17 12:47:12 UTC
Самое зряшное дело - это объяснять дизайнеру что он.... ну вы поняли. Ответом будут "ты ничего не понимаешь просто", "сейчас это мегамодный концепт" и самое эпичное "я так вижу". Есть реальный пример, как дизайнер "увидел" аквариум в стене квартиры и ему было наплевать на возражения, что стена несущая.
SHTAF
Space Traffic Control
The Flying Elk
#173 - 2014-12-17 13:15:40 UTC
Doctor Strips wrote:
Galactic Stoker wrote:
Зачем убрали клоны?

Это начало большой переделки системы смертей в Еве. Не баись! Сегодня ОКАЗУАЛЕЛЕ, а завтра усложнят. Big smile

Дело не только в клонах. Теперь нет опасности потерять очки навыков из-за этого. Вот что плохо. Убрать это было ошибкой.
Что-то я сомневаюсь что они как-то это восполнят.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#174 - 2014-12-17 13:18:42 UTC
SHTAF wrote:

ССР обещали как-то вернуть страх смерти. То есть "сливаюсь сколько влезет" будет неактуально. Каким образом? ХЗ

Galactic Stoker
Absolute Vacuum
#175 - 2014-12-17 17:24:36 UTC
Doctor Strips wrote:
Galactic Stoker wrote:
Зачем убрали клоны?

Надеюсь, что ты прав. Smile
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#176 - 2014-12-17 17:56:59 UTC
Rulmaro Austrene wrote:
Konstantin Panfilov wrote:
Doctor Strips wrote:

А тему не пробовал менять? Там же шаблонов до бубеней матери, вплоть до черных. Вообще, я бы в техпод написал. Видишь, у меня все норм и ничего не грузит. А у тебя или монитор или зрение. А еще бывает, что видяха выводит неправильно (были проблемы с Nvidia, этот баг исправили вроде). Скрины нужны по-хорошему.

Может у нас с тобой и правда просто по-разному отображается картинка.

1. Толку то менять, если они одинаково яркие светильники и отличаются только цветом.
Нету там матовых цветовых схем и нету возможности самому как-то настроить цвета, яркость и прочее.

2. Сейчас интерфейс поломан и старые механики работает не так как до обновления.
Раньше когда окно закреплялось, оно становилось полностью прозрачным.

Теперь его прозрачность зависит еще и от ползунка непрозрачности.
При полной непрозрачности, зафиксированное окно стало прозрачным до полной непрозрачности.
И наоборот, не закрепленное окно при полной прозрачности, мало чем отличается от закрепленного прозрачного.

Либо нужно делать либо два ползунка прозрачности, отдельно для непрозрачных, отдельно для закрепленных прозрачных;
Либо вообще отвязывать от ползунка прозрачности закрепленные ПРОЗРАЧНЫЕ окна.
Flashman Thunderhead
The Scope
Gallente Federation
#177 - 2014-12-17 22:23:41 UTC
Doctor Strips wrote:
Flashman Thunderhead wrote:
могу выразить непредвзятое мнение.

Попытка неудачна, попробуй ещё. Big smile

Хумор не понят. Я недавно играю и старый интерфейс мне к нутру не прирос, как некоторым. Поэтому могу без всяких "а я его еще в 2003 по кнопкам гладил" сожалений просто сравнить оба инфейса.
SHTAF
Space Traffic Control
The Flying Elk
#178 - 2014-12-17 23:05:28 UTC
Doctor Strips wrote:
SHTAF wrote:

ССР обещали как-то вернуть страх смерти. То есть "сливаюсь сколько влезет" будет неактуально. Каким образом? ХЗ

Они сперва придумали бы замену прежде чем ломать игровой процесс.
Serj Dangerous
Inhabitants of the Universe
#179 - 2014-12-18 08:24:32 UTC
Я в какой-то степени сомневаюсь, что отсутствие потери СП при потере клона как-то сильнее заставит старых матёрых игроков идти и умирать.
Если взять в пример какую-то корейскую бегалку, то там возрождаешься на ближайшем "камне" без какой-либо потери, кроме каких-то там очков. Вот такой подход реально "помогает" идти умирать дальше. И так десятки-сотни раз.
Но нужен ли такой механизм здесь? Конечно нет. Потому что это очень быстро надоедает.
Может в будущем отмена потери СП при потере клона и сыграет свою ключевую роль. Пока трудно судить об этом. Sad
Зы. Зато теперь легче метафизически и материально просирать яйцо, если в башке нет имплов. Smile

[u]Дорогу осилит идущий[/u]

Colonizer Marley
Cyber Smokers Paradise
#180 - 2014-12-18 08:28:31 UTC
А я вот хочу поблагодарить ССР за патч, мне все нравится, люди занимаются игрой на постоянной основе, видно куда тратятся деньги с подписок итд.
Глазам нужна адаптация, 2 недельки вполне будет достаточно.