These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

EVE. Оживление

Author
ville linden
WAR TEAM
#41 - 2014-12-04 08:59:17 UTC
Rulmaro Austrene wrote:
Продолжение темы https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=5220922#post5220922

Суть: имитация активности и жизнедеятельности в мире EVE. NPC заполняют пустоты мира (не все, естественно), делая его более живым, создают ощущение толпы.

Зачем: Мир пустой, неживой. Как будто кроме капсулеров во всей вселенной никого и ничего нет. ВООБЩЕ НИКОГО!!! Но не могут же мир населять только несколько сотен тысяч зарегистрированных капсулеров (а онлайн вообще 20 000). А население на станциях? Планетах? в космосе?

............

Как по мне, так такие преобразования с одной стороны населят немного унылые хаи, с другой могут как-то стимулировать игроков покидать хаи либо потому что стало тупо тесно, либо, если уменьшится регулярная прибыль.

Ну на, держи. Подчёркнутым выделено основное.

Так что там, по поводу моего предложения. Ну того клёвого, где предложено из хайсека всё убрать, ну кроме станок.
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#42 - 2014-12-04 09:10:16 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
ville linden wrote:
Rulmaro Austrene wrote:
Продолжение темы https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=5220922#post5220922

Суть: имитация активности и жизнедеятельности в мире EVE. NPC заполняют пустоты мира (не все, естественно), делая его более живым, создают ощущение толпы.

Зачем: Мир пустой, неживой. Как будто кроме капсулеров во всей вселенной никого и ничего нет. ВООБЩЕ НИКОГО!!! Но не могут же мир населять только несколько сотен тысяч зарегистрированных капсулеров (а онлайн вообще 20 000). А население на станциях? Планетах? в космосе?

............

Как по мне, так такие преобразования с одной стороны населят немного унылые хаи, с другой могут как-то стимулировать игроков покидать хаи либо потому что стало тупо тесно, либо, если уменьшится регулярная прибыль.

Ну на, держи. Подчёркнутым выделено основное.

Так что там, по поводу моего предложения. Ну того клёвого, где предложено из хайсека всё убрать, ну кроме станок.

Ну. Я говорил об активности мира. О том, есть станции, планеты, корпорации, колонизация космоса и все такое. Вопрос, а где население-то этого мира? Мы его не видим, что меня печалит.

[На этом форуме так не выражаются – CCP Leeloo]

Поскольку зарабатывать ты не можешь - сбивают разные отморозки, ты быстро уйдешь в минус и будешь вынужден вливать в игру реальные деньги. Ну тут уже вопрос, а насколько твоих денег хватит. Массового объединения во флоты с целью отпора беспредельщикам не будет.

Нули и лоу, как и ВХ - особые зоны игры со своими правилами, которые не всем далеко подходят. Многие крабят в хаях, а за фаном летают в лоу или ВХ. Ну как-то так оно, извиняй. Плюс, не всем нравится ПВП.
ville linden
WAR TEAM
#43 - 2014-12-04 10:42:41 UTC  |  Edited by: ville linden
Rulmaro Austrene wrote:

Ну. Я говорил об активности мира. О том, есть станции, планеты, корпорации, колонизация космоса и все такое. Вопрос, а где население-то этого мира? Мы его не видим, что меня печалит.

Кстати, о твоей идее: убрать агентов и другие заработки из хаев, я скажу чем это кончится. Массовый уход из игры, , перед каждым вылетом оглядываться, часами пахать на плекс, чтобы тебя ... какой-нибудь урод ради фана. Поскольку зарабатывать ты не можешь - сбивают разные ...., ты быстро уйдешь в минус и будешь вынужден вливать в игру реальные деньги. Ну тут уже вопрос, а насколько твоих денег хватит. Массового объединения во флоты с целью отпора беспредельщикам не будет.

Нули и лоу, как и ВХ - особые зоны игры со своими правилами, которые не всем далеко подходят. Многие крабят в хаях, а за фаном летают в лоу или ВХ. Ну как-то так оно, извиняй. Плюс, не всем нравится ПВП.

Ёпрст, ты даже иронии в моём предложении не заметил. Ну ладно, не понял и не понял. А про активность мира, это будет пустой декорацией за которой ни смысла ни цели.

Ещё раз, игра для людей и про людей. Про их отношения, их взаимодействие, а не про надрочить на плекс и расслабиться. От того что появится непись летающая по будильнику, в социальном плане ничего не изменится. Нужны предложения по социализации нубов в игре, привлечению их во внутриигровые движняки. Если ты видел ролик ЦЦП "Эффект бабочки", то вспомни там основная идея в том, что ты влияешь на жизнь Нового Эдема.

Хотя, перед кем я распинаюсь.
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#44 - 2014-12-04 10:44:43 UTC
Извиняюсь за крепкие слова. В локалах выражаются, как хотят, думал и тут тоже :)

Текст могу перевести на культурный язык :)
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#45 - 2014-12-04 10:51:48 UTC
ville linden wrote:
Rulmaro Austrene wrote:

Кстати, о твоей идее: убрать агентов и другие заработки из хаев, я скажу чем это кончится. Массовый уход из игры, ибо нах оно надо, перед каждым вылетом оглядываться, часами пахать на плекс, чтобы тебя ёбнул какой-нибудь урод ради фана. Поскольку зарабатывать ты не можешь - сбивают разные отморозки, ты быстро уйдешь в минус и будешь вынужден вливать в игру реальные деньги. Ну тут уже вопрос, а насколько твоих денег хватит. Массового объединения во флоты с целью отпора беспредельщикам не будет.

Ёпрст, ты даже иронии в моём предложении не заметил. Ну ладно, не понял и не понял. А про активность мира, это будет пустой декорацией за которой ни смысла ни цели.

Ещё раз, игра для людей и про людей. Про их отношения, их взаимодействие, а не про надрочить на плекс и расслабиться. От того что появится непись летающая по будильнику, в социальном плане ничего не изменится. Нужны предложения по социализации нубов в игре, привлечению их во внутриигровые движняки. Если ты видел ролик ЦЦП "Эффект бабочки", то вспомни там основная идея в том, что ты влияешь на жизнь Нового Эдема.

Хотя, перед кем я распинаюсь.

Не надо распинаться. Игра про людей для людей, мысль понятна :)

Просто капсулы, станции и космос вокруг - тоже декорация. И шип твой тоже декорация. И пиксельные шейдеры на нем - деконрация. А выстрел лазера со зрелещной анимации можно заменить на текстовое сообщение "БАХ" :) А попадание обозначить сообщением "ПУФ!" :) Декорация на то и декорация - погружает в атмосферу, делает красиво.

Свежий пример декорации: перересовка графики в "Рее". Вот казалось бы, игра красивая и так, а оказалось, что может быть еще красивее. Переработка интерфейса в той же "Рее". Казалось бы, и так он гибкий до предела и как хочешь его можно перестроить. А оказалось, что и это не предел, что может быть красивее и удобнее.

Ты пойми правильно, я не страдаю манией величия и гением, единственным знающим КАК НАДО!!! себя не считаю. Твою мысль я понял и спасибо тебе за нее :) И это не ирония, я серьезно
Catiz Soren
#46 - 2014-12-04 11:32:16 UTC
Rulmaro Austrene wrote:
Просто капсулы, станции и космос вокруг - тоже декорация. И шип твой тоже декорация. И пиксельные шейдеры на нем - деконрация. А выстрел лазера со зрелещной анимации можно заменить на текстовое сообщение "БАХ" :) А попадание обозначить сообщением "ПУФ!" :) Декорация на то и декорация - погружает в атмосферу, делает красиво.
Есть чуть более тонкие способы погружения в атмоферу. Вон в Космических Рейнджерах были текстовые квесты - графики ноль, зато какая атмосфера! Эххх. Нужно (хотя бы для начала) не запиливать сомнительные штуки, а подкорректировать старые и посмотреть реакцию игроков, а затем решать, что дальше делать или не делать.
Например чтобы в каюте по телеку показывали какие-нибудь игровые новости, рекламу и так далее. И смысл в каюте бы появился, и атмосфера. Хотя ХЗ, как это реализовать в техническом плане, чтобы всем по нраву пришлось.
Чтобы на биллбордах у ворот тоже было что-то более интересное, чем из года в год одни и те же рожи персонажей с высшей наградой за голову.
Плюс было бы неплохо добавить возможность на что-то реально влиять - взять те же президентские выборы в Федерации. Пусть все галленте смогут проголосовать. Капсулёры тоже люди, хоть и лучше остальной серой массы.Cool

Помогаю людям разобраться с индустриальной (и не только) активностью в EVE.

ville linden
WAR TEAM
#47 - 2014-12-04 12:45:13 UTC
Catiz Soren wrote:
Есть чуть более тонкие способы погружения в атмоферу. Вон в Космических Рейнджерах были текстовые квесты - графики ноль, зато какая атмосфера! Эххх. Нужно (хотя бы для начала) не запиливать сомнительные штуки, а подкорректировать старые и посмотреть реакцию игроков, а затем решать, что дальше делать или не делать.
Например чтобы в каюте по телеку показывали какие-нибудь игровые новости, рекламу и так далее. И смысл в каюте бы появился, и атмосфера. Хотя ХЗ, как это реализовать в техническом плане, чтобы всем по нраву пришлось.
Чтобы на биллбордах у ворот тоже было что-то более интересное, чем из года в год одни и те же рожи персонажей с высшей наградой за голову.
Плюс было бы неплохо добавить возможность на что-то реально влиять - взять те же президентские выборы в Федерации. Пусть все галленте смогут проголосовать. Капсулёры тоже люди, хоть и лучше остальной серой массы.Cool

Вот тут кстате да, каюты сделали но ничем в них заняться нельзя. Действительно ящик с новостями: где проходит вторжение Санша, внутренняя политика того региона в котором станка находится, трансляции с твича, бегущая строка "За последний час в нашей констелляции было уничтожено Х кораблей и М подов. Лидер по уничтоженным кораблям система такая-то." Вот в таком духе.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#48 - 2014-12-04 12:49:34 UTC
Девочки, не ссорьтесь. P

Предложение хорошее потому что:
Оживит мир. "Ева для пилотов (игроков), про пилотов" - прошлый век. Сейчас адово котируются игры (правда, синглы) где мир живой. НПС копают огород, играют в мячик, ссорятся, что-то покупают и спорят из-за цены...
Сбить кого-то на машине - приедет полиция и скорая, у них какие-то свои разборки и прочее такое.
Это игрокам нравится, в итоге GTA за неделю собрала 1000 000 000$ с продаж. Обзорщики и игро-журналисты кипятком описались (не только из-за живого мира, но и это расхваливали на все лады).

В предложении нет ничего сверхсложного, не надо корёжить механику, год потеть над кодом и придумывать что-то новое.

В некоторых ММО мобы мигрируют в зависимости от времени суток, НПС-торговцы и портные идут спать ночью и фиг их найдёшь до утра, крестьяне пашут поля, потом там собирают урожай... Игроки это видят и делают ShockedShockedShocked
Это положительно сказывается на банковских счетах игроделов.

Допустим идея ТСа введена, кому от этого хуже?

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Catiz Soren
#49 - 2014-12-04 13:09:30 UTC
Doctor Strips wrote:
Сейчас адово котируются игры (правда, синглы) где мир живой. НПС копают огород, играют в мячик, ссорятся, что-то покупают и спорят из-за цены...
Ты забываешь о том, что эти игры изначально разрабатывались с учётом наполнения мира искусственными персонажами. Конечно там это будет круто смотреться.

Doctor Strips wrote:
В некоторых ММО мобы мигрируют в зависимости от времени суток, НПС-торговцы и портные идут спать ночью и фиг их найдёшь до утра, крестьяне пашут поля, потом там собирают урожай... Игроки это видят и делают ShockedShockedShocked
Угу, и в итоге иллюзию жизни портят игроки, которые носятся как угорелые по базарной площади в одних трусах. Это я тебе как бета-тестер TES Online говорю.

Doctor Strips wrote:
Допустим идея ТСа введена, кому от этого хуже?
Это мне крыть нечем. Скажу только, что задача любого коммерческого проекта - сделать настолько лучше, насколько это возможно, а не просто "не сделать хуже". Если опустить вопрос нагрузки на сервер, то явного вреда от идеи нет, согласен.

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#50 - 2014-12-04 13:27:51 UTC  |  Edited by: Doctor Strips
Catiz Soren wrote:
Ты забываешь о том, что эти игры изначально разрабатывались с учётом наполнения мира искусственными персонажами.

Угу, и в итоге иллюзию жизни портят игроки, которые носятся как угорелые по базарной площади в одних трусах. Это я тебе как бета-тестер TES Online говорю.

Это мне крыть нечем. Скажу только, что задача любого коммерческого проекта - сделать настолько лучше, насколько это возможно, а не просто "не сделать хуже".

Но это не мешает прикрутить это в Еву. Лучше поздно, чем никогда...

Тут у Евы большой козырь в рукаве. В принципе нельзя разрушить атмосферу бегом в труселях. P А вот были открыты станции, где собирались пилоты - 100% были бы бегуны голышом. Big smile

Ну вот. Будет лучше - да, кому-то плохо - нет. Другой вопрос, что такие вещи требуют ресурсов. придётся отвлечь программистов от каких-то важных дел. Стоит ли живой мир этого? Ответ знают только в ССР...
Живой мир не привлечёт подписчиков, не удержит старых (если те лыжи уже намылили), но это кирпичик в фундамент Ъ-SUPER-EVE!

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#51 - 2014-12-04 16:54:38 UTC
Catiz Soren wrote:
Rulmaro Austrene wrote:

Кто тебе мешает допиливать хорошее старое? Это тоже очень хорошее направление.
Чем введение нового мешает дорабатывать старое, для меня загадка. Если дело упирается во время, планируй, расставляй приоритеты, и все будет ок.

Про "как это реализовать технически", подход неправильный. Пример: У меня есть друг, который много лет мечтал запилить игру. Но все время находил препятствия "тут не потянет", "тут не канает", то не так, сё не так. Итог: где-то ПХПшит, идеи сгнили, тк сам себе все на корню зарубил.

Умные люди говорят "Сначала формируется цель, а уже потом к ней прокладывается маршрут и планируется время". Ну вот не работает оно по другому. Так что успеха в допиле, задача архи нужная и архи сложная :)
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#52 - 2014-12-04 17:01:36 UTC
Rulmaro Austrene wrote:
задача архи нужная и архи сложная :)

Это какая такая задача нужная и сложная? Shocked

Если про идею темы, то не нужная. Хорошая, полезная, многие были бы рады такое видеть, но не прям уж нужная. Сложная? Где?! Всё уже есть, только чутка развить.

Хотя у меня подозрение, что цитату я просто выдернул из контекста и весь этот пост - чушь.

Catiz Soren
#53 - 2014-12-04 17:05:46 UTC
Rulmaro Austrene wrote:
Умные люди говорят "Сначала формируется цель, а уже потом к ней прокладывается маршрут и планируется время". Ну вот не работает оно по другому. Так что успеха в допиле, задача архи нужная и архи сложная :)
Ну раз умные люди так говорят, то я даже спорить не буду.Lol
И что значит "успеха в допиле"? Это тебе успеха в допиле, ты же эту тему затеял. Ишь какой хитрый. Мы своих идей накидали - вот теперь, как инициатор этого балагана, сведи это всё во что-то адекватное, отредактировав заглавный пост.

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#54 - 2014-12-04 17:13:31 UTC
Catiz Soren wrote:
сведи это всё во что-то адекватное, отредактировав заглавный пост.

А то без этого ССРшники на него и не посмотрят даже. Straight

Я предлагаю...
Это даст...
Реализовать так-то и так-то...
Smile

Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#55 - 2014-12-04 17:48:22 UTC
Catiz Soren wrote:
Rulmaro Austrene wrote:
Ну раз умные люди так говорят, то я даже спорить не буду.Lol
И что значит "успеха в допиле"? Это тебе успеха в допиле, ты же эту тему затеял. Ишь какой хитрый. Мы своих идей накидали - вот теперь, как инициатор этого балагана, сведи это всё во что-то адекватное, отредактировав заглавный пост.

"Как командовать, так все чатлане! А как работать..." (с)

Свое я допилю, не переживай. А "старенькое"... ну это твоя идея, так что "Пилите, Шура! Они золотые" (с)
Big smile
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#56 - 2014-12-05 03:18:21 UTC
(обновлено)

Почему: Мир пустой, неживой. Как будто кроме капсулеров во всей вселенной никого и ничего нет. ВООБЩЕ НИКОГО!!! Но не могут же мир населять только несколько сотен тысяч зарегистрированных капсулеров (а онлайн вообще 20 000). А население на станциях? Планетах? в космосе?

Цель: Создать впечатление более заселенного мира, более активного мира, более динамичного мира. С одной стороны, показать, что помимо игроков, мир также живет своей жизнью, в том числе, независимо от игроков. С другой стороны, какие-нибудь рабочие на поясах астероидов (если на них отсутствуют игроки) показывают новичкам, чего с ними делают.

Безусловно, игроки влияют на развитие мира, но это не значит, что мир должен быть абсолютно статичным без них. Когда игрок в «Жизнь» го афк на сон, солнце не перестает светить, Земля продолжает вращение, птицы поют, живность размножается, химические процессы проходят. Если всех человечков (игроков) из реалма кикнуть, жизнь продолжится без них, а когда кикнутых разбанят, они увидят массу изменений. Что абсолютно не мешает игрокам взаимодействовать между собой, карибасить, крафтить, пвпшиться и тд и тп.

Так что тролли класса «ТРУ ПВП» и «ИГРА ДЛЯ ИГРОКОВ!!! ВСЕХ НПЦ УБРАТЬ, ХАИ ВООБЩЕ ЗАКРЫТЬ! АГЕНТОВ УБРАААААТЬ!!!! НОГЕБААААААТЬ!!!!!!!!!», сидите под мостом. Вам «ногебать» мое предложение никак не мешает. А если вам интересно, почему народ в нули не ходит, из-за вас и не ходит. Лекцию на эту тему могу продолжить в отдельном посте, кому интересно.

По делу: ЕВА много гранна и необъятна. И одним «ТРУ ПВП» геймплей, слава богу, не ограничен. Тут тебе:
+ экономическая война производственников
+ разные логистические хитрости
+ политика вне Империй
+ сейчас вроде появился зародыш политики в Империях (выборы у Галлентов. Это вообще отдельная тема и еще один плюс в сторону «мир должен жить», а игроки лишь на него влиять). И это тоже часть геймплея.
+ планетарный менеджмент
+ спекуляции
+ «Тупо отстрел крестов» и квест-ран
+ Фиттинг. Вот поверите или нет, но лично Я порой могу часа 4 просто сидеть в ангаре и фитить разные варианты кораблей под разные задачи. Увлекательный интересный процесс, сколько чего из шипа можно выжать и затестить это в боевой среде.

Продолжать можно еще строк на 100.

Актуально ли «оживлять» NPC-мир ЕВЕ? Думаю, да. Сошлюсь опять на заявку участия игроков в политической жизни Фракций (Выборы у галлентов, хотя и весьма ограниченные). А как мы увидим политические изменения, если вокруг нет того самого, на что изменения будут влиять – населения фракции? Про политику сделаю отдельный пост, есть идеи, но не хочу все кидать в кучу – будет каша.
Итак, к делу. Вот список изменений, которые я хотел бы увидеть в EVE. И на мой очень субъективный взгляд они несколько оживят и разнообразят игровой мир, незначительно сказавшись на геймплее. Но на геймплей оно все равно влияет, тк взаимодействие с NPC будет

Для любителей критиковать: критику я принимаю. Но в формате, который удобен для доработки предложения, который дает пищу для ума.

Пример: «Мне не нравится предложение. Считаю, что вот этот пункт негативно скажется на игровом процессе, а конкретно вот на таком аспекте и вот так вот». А в идеале «Не, вот этот пункт работать не будет. Но вот если его ВОООТ так подкрутить, вот тут убрать, а вот это прибавить, то да, что-то да может получиться».
Предложения на тему «потянет ли железо» или «это вообще нереализуемо» или «это никому не надо!» или «У CCP другая политика» я принимаю ТОЛЬКО от ответственных сотрудников CCP. Ну логично же, что игроки говорят только за себя, ну максимум за свою корпорацию/альянс, если уполномочены, а за CCP говорят сами CCP. Надеюсь, мы пришли к согласию.

Чем занимаются игроки, и где могут встретить непись в EVE:
>Добыча руды и газа
>>Добычей могут заниматься и NPC. Естественно, значительно хуже, чем это делают игроки, поскольку капсулер - сверхчеловек.
Вопрос, а куда руда добытая девается? Можно, конечно ее выбросить на рынок, тогда появится новый «игрок», изменятся цены и экономика региона.
Или можно применить вариант «добыча под заказ». NPC действительно добывает руду, выгружает ее, а дальше она растворяется. Корпорации поступил заказ с какого-нибудь планетарного завода на поставку сырья, вот его и не продают на рынке капсулеров – она уже продана заказчику.

>>Для Хай-секов: добычу могут вести ленивые баржи и/или дроны (что дает задел для автономных добывающих модулей для игроков. О них будет отдельная тема)

>Торговля и транспортировка
>>Это мы наблюдаем уже сейчас. Есть трафик транспортных судов на гейтах и хабах. Что они возят, я не знаю.

>Поиски артефактов и баз данных
>>Можно добавить NPC-сканнеров. Из жадности он первый откроет по игроку огонь. Таких NPC можно встретить Хай и Лоу Секах. Урон и танк зависят от уровня безопасности. NPC используют сканирующие Т1 суда всех рас. Конкорд не вмешивается, тк не его юрисдикция. Бой длится не более минуты, потом NPC-сканнер делает отварп. Пушки и дронов Т1 судна достаточно, чтобы уничтожить цель. Из таких NPC может выпадать ценный лут, тк они тоже крабят сайты.
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#57 - 2014-12-05 03:19:11 UTC
Продолжение...

>Сальваг и “ниндзя” сальваг
>>Непонятно, почему сальвагом занимаются только игроки? Как будто во всей вселенной ВООБЩЕ нет жизни, кроме 20 000 онлайна несчастных.
>>Непись со станций вполне себе может летать, сальважить остовы (которые все равно в течение часа исчезнут). Тут кстати, можно продлить жизнь остовам, но добавить вот этих сальвагеров. Кто успел, тот и съел.
Сбивать и лутать их можно, а лутать есть чего, ведь все с собой возят, пока не заполнят грузовой отсек. Можно высканивать их и охотиться. Стоит ли вешать за такое сбитое судно красный или желтый флаг, не знаю. По мне, вполне тянет на желтый флаг. Жду мнений.
>>Надо продумать объем грузового отсека, но думаю, что для судна крейсерного размера 2000 кубов более, чем достаточно. Заполнится - на станцию, выгрузился и снова салить. Сбил вот такого заполненного - разжился ценным лутом. Но их надо скрамблить или убегут.

>Наука и производство
>>уже есть команды профессионалов

>Исследование космоса
>>Нет идей, честно. Не уверен, что можно что-то добавить сюда

>Отстрел пиратов
>>Уже есть. Местная полиция преследует пиратов в системах, где у них отрицательный статус
>Выполнение миссий
>>Не вижу смысла, но открыт к идеям...

>Пребывание на станции
>>Пока думаю. В процессе…. Будет объемная часть.
>Планетарное управление
>>Мне нужно лучше изучить планетарку, чтобы что-то сказать. Но вообще, мне кажется, можно сделать интересные мини-квесты в духе текстовых квестов Космических Рейнджеров из серии менеджмента. Тоже требует времени, чтобы хорошо ее проработать. На самом деле, тексты не обязательно квестовые. Просто ивенты, в которые можно вмешиваться. Кроме того, можно формировать управленцев, которые эту колонию управляют (менеджеры, которым игрок ставит задачи).
Пример ивента: живет себе колония. Но случилась беда, причем внезапно, нарушилась технология хранения пищи. Если игрок не вмешается срочно, будет беда. В принципе, грамотный менеджер придумает, как решить проблему. Например, купив продовольствие у другой колонии. Но где он деньги возьмет? Правильно, может выменивать свою продукцию на продовольствие, пока не придет новая поставка. Логично, что если рабочие сдохнут с голоду, колония тоже загнется, пока не приедут новые рабочие. Кстати по законам галлент, думаю, у бенефициара такой колонии после гибели рабочих может резко упасть стата вплоть до ликвидации пилота. Ну и обяжут выплатить компенсации семьям и все такое. Как амарры к такому отнесутся, не знаю. Рабы как бы рабы, но тоже ресурс и за разбазаривание по голове не погладят.
Какие еще могут быть ивенты? Да любые: драка, переросшая в бунт, эпидемия, агенты Саньши, шпионы конкурентов, появление одаренного инженера, с которым увеличено количеств/качество продукции, пожар/авария, срочный государственный тендер, да мало ли чего можно тут придумать и прописать.

>Вторжения
>>Можно организовать относительно несложные вторжения, которым противостоят регулярные войска Империй. Механика поведения Санши та же, но слабее урон, плюс, их переагривают корабли NPC. Можно летать на крейсерах и фергатах. Ограничения по судам те же, что и в системе. Естественно, денег за такие вторжения дают меньше и меньше ЛП.
>>Просто очень странно, что со вторжениями воюют только капсулеры. Почему этого не делают регулярные войска? Плюс, остовы после столкновнений можно насканить и засалить.

>Пиратство
>>Пираты-неписи вроде на месте

>Фракционные войны
>>Всегда было непонятно, что за война без массовых побоищ? Два или более флота (например, если одной из сторон помогают ее союзники). Флоты могут воевать за контроль над планетами, станциями, опорными пунктами и другими стратегически важными объектами
>>Думаю, разумно, если ополченцам будут приходить приглашения на такие сражения. На них можно заработать денег за участие, ЛП за сбитые корабли противника, иски за собранные жетоны и сало.
Битвы и остовы можно насканить и мародерствовать. А замесы флотов – это прикольно, это зрелищно и это может быть начальной ступенькой к ПВП боям в нулях.

>Корпоративные войны
>>Очень трудно что-то сказать, тк не участвовал в этом деле. Из того, что я видал на ютубе, у меня родились такие идеи
Непонятно, почему ПОС не защищают истребители, которые вылетают из ангаров ПОСа. Игроки понятно, но ведь станция не мертвая. Есть человечки, можно нанимать пилотов, которым раз в месяц платится сумма денег. Хороша мелчь тем, что ее трудно лочить и трудно попадать по ней, а еще ее много и она больно кусает.

У кого опыта больше, пишите мысли, делитесь. Глядишь надумаем чего-ниудь.
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#58 - 2014-12-05 03:20:47 UTC
Админам: А можно как-то 2 предыдущих сообщения поставить в топ темы? Новую создавать неудобно, не хочу засорять форум. А в один пост не влезло, чтобы просто обновить. Мне кажется, читать может быть неудобно.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#59 - 2014-12-05 06:19:45 UTC
Идея-то неплохая, конечно... Только вот нагрузка на сервер при этом возрастёт в разы, соответственно, и количество лагов тоже увеличится. А оно нам надо? ИМХО, комфортная игра всё же важнее внешних красивостей.
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#60 - 2014-12-05 07:11:28 UTC
Greyson Hawk wrote:
Идея-то неплохая, конечно... Только вот нагрузка на сервер при этом возрастёт в разы, соответственно, и количество лагов тоже увеличится. А оно нам надо? ИМХО, комфортная игра всё же важнее внешних красивостей.

Согласен. любое изменение влияет на нагрузку сервера.
Хотя я и писал уже о философии догадок о нагрузках на сервер, я все-таки отвечу.
1. Мы не знаем реальной нагрузки.
2. Мы не знаем, насколько именно дововведение будет грузить сервак.
3. Не обязательно реализовывать схему сразу, тем более, что она еще будет дорабатываться по принципу Микеланджело, отсекая все лишнее. Можно реализовать 1 модуль, наиболее интересный. Потом другой, третий.
4. Можно не сейчас, а через год.

Важно, чтобы было интересно. Остальное решаемо