These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

EVE. Оживление

Author
San Xadi
Royal Amarr Institute
Amarr Empire
#21 - 2014-12-03 11:15:39 UTC
Можно сделать что они генерятся только когда рядом игроки, тогда нагрузка не сильно нарастет.

Но если они разрушаемые/они нападают/у них лут/они капают - это прямиком скажется мировом балансе. Я уж молчу что они будут воровать сальваг...

Пускай лучше они будут неуязвимы, никак не контактируют с игроками/нпц... просто как декорации.
Catiz Soren
#22 - 2014-12-03 11:21:04 UTC
Rulmaro Austrene wrote:
Ну вот. Поняли друг друга :) NPC на станциях - интересно. Хотя, мне кажется, обслуживание и дроны могут делать. А вот сама станция.... кому как, мне ее не хватает. Я, япона-мать 2 часа вырисовывал персонажа, чтобы сделать фотку на аватар. Напросился вопрос "И ВСЁ????". Прогулка по каюте классно, и даже трейлер есть. Но каюта долго грузится, а делать в ней нечего.... как рожу, что делать на станции, отпишусь. Пишите мысли, вдруг чего родим полезного :)
Лично я и не прекращал понимать.
По теме - пресекаю идею в зародыше - CCP уже неоднократно напоминало, что улучшением "хождения по станции" заниматься не собирается, есть намного более важные проблемы. Пока игроки хлещут Quafe на станциях, минматарские дети гибнут от голода, и никто им в этом не помогает! Вступай в 24th Imperial Crusade - сделай то, что было задумано Создателем.

Помогаю людям разобраться с индустриальной (и не только) активностью в EVE.

Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#23 - 2014-12-04 00:49:21 UTC
Xilia Otsu wrote:
Rulmaro Austrene wrote:
предложений - еще меньше

^this
97% предложений - уровня "зделайте штоб я нагибал ато я нинагибаю". Поэтому и складывается ощущение, что во всех тредах старперы требуют ничего не менять.
Тут еще штука в том, что человек, шарящий в механике и в том, "как дела делаются", постит предложения сразу в английскую ветку или на реддит, и вот там уже полно крутых предложений, только за эту неделю я уже успел увидеть:
- предложение по ребалансу ракетной сабы локи - матарские корабли уже давно отошли от концепции двух типов оружия одновременно
- предложение, по которому корабль, накладывающий на вас положительный эффект (репки/лейки/РТК/ресебо) будет показываться в овере зеленой рамочкой, точно так же, как лочащий показывается желтой, и стреляющий в вас - красной
- предложение по переработке механики абсолютно бесполезных сейчас defender ракет, а заодно косвенный нерф бомберов, который ССР и так хочет провести - возможность дефендер-мисслам сбивать бомбы.
- невероятно крутое предложение, по которому нпц-фригов на бернер-миссии будет управлять человек при помощи специального режима, доступного при высоком стенде с пиратской фракцией.

Все предложения очень хороши, я с удовольствием принял участие в обсуждении, и сотрудники ССР тоже ознакомились с этими тредами.
Такие дела.

Может тогда и правда стоит постить на англ ветку.
Но подержу пока тут, пускай потроллят русские. Почистят от косячков и нестыков. Если идея жизнеспособная, то выживет :)
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#24 - 2014-12-04 00:54:15 UTC
Catiz Soren wrote:
Rulmaro Austrene wrote:
Ну вот. Поняли друг друга :) NPC на станциях - интересно. Хотя, мне кажется, обслуживание и дроны могут делать. А вот сама станция.... кому как, мне ее не хватает. Я, япона-мать 2 часа вырисовывал персонажа, чтобы сделать фотку на аватар. Напросился вопрос "И ВСЁ????". Прогулка по каюте классно, и даже трейлер есть. Но каюта долго грузится, а делать в ней нечего.... как рожу, что делать на станции, отпишусь. Пишите мысли, вдруг чего родим полезного :)
Лично я и не прекращал понимать.
По теме - пресекаю идею в зародыше - CCP уже неоднократно напоминало, что улучшением "хождения по станции" заниматься не собирается, есть намного более важные проблемы. Пока игроки хлещут Quafe на станциях, минматарские дети гибнут от голода, и никто им в этом не помогает! Вступай в 24th Imperial Crusade - сделай то, что было задумано Создателем.

Начнем с того, что ты - не CCP. Вот таких "пресекателей" - полный форум, толку от них? На мой взгляд, деятельность абсолютно деструктивная и бесполезная. Если CCPям не интересно, так и пресекать не нужно - идея спокойненько себе сгниет в недрах форума. А, помнится, было время, когда игроки устраивали масштабные акции, чего-то даже раздолбали в игровом мире массово, что заставило руководство компании пересмотреть свою позицию и приоритеты.
Вопрос все-таки не в том, нужно или не нужно, а можно ли ту же станцию сделать интересной для игроков. Если можно, то как это будет? Дальше опять отсекается лишнее. И только потом считается, выдержит ли железо и так далее. А потом решается, когда внедрять, чтобы было своевременно.
Был мудрый дядька такой Стив Джобс (в Википедии о нем коротенечко написано), который считал, что задача разраба не подстраиваться под желания ЦА или "руководства", а предугадывать, работать на перспективу, удивлять аудиторию. Всецело с дяденькой согласен.
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#25 - 2014-12-04 00:58:42 UTC
Xilia Otsu wrote:
- Посоны, у меня крутецкая идея!
- Нет, твоя идея - отстой
- Успешные люди ищут решения, лузеры ищут препятствия.

Ева - это мир, наполненный и наполняемый игроками. Если что, настоящий космос значительно более пустой.
Это мир для игроков, его можно заполнить большим количеством неписи, но зачем тогда нужны капсулиры?

Касательно инкуршенов хотел бы подробнее объяснить - в лоре разбираюсь.
Штука в том, что корабли, созданные сумрачным гением Куваки - превосходят имперские посудины не просто на голову - на порядки. Население планет бессильно - на все планеты инкуршен-консты сбрасываются мириады нанитов, встраивающихся в нервную систему и заставляющую всех зараженных медленно ковылять ко входу в ближайший транспортный корабль (при этом, высшие нервные механизмы не скованы, и каждый из этих людей осознает происходящее и громко вопит в ужасе перед своей участью) , который отвезет их на фабрику по производству Истинных Рабов - бездумных живых механизмов, слепо подвластных воле их хозяина. Крошечный процент выживших не способен оказывать сопротивления. Войска, находящиеся в системах, деморализованы, и их немного. Подкрепления не могут подойти из-за блокады Саньши.
Ну и вот это - как раз работенка для бессмертных капсулеров, привлеченных деньгами, которые предлагает Конкорд.

Знаешь, мысль стрельнула.
О "лоре", я думаю, что о нем вообще народу ооооочень мало знает. Ибо не сидят на форумах и не читаю простыни. Игра сама по себе съедает времени 2-3 часа на сессию, редко час. Сидеть еще и на форумах?.. Думаю, это не для многих. А вот интегрировать лор в игровой процесс - идея мне кажется интересной. Вот тебе и атмосферность появится, на отсутствие которой игроки на форуме частенько жалуются. Убери космос и корабли, замени их на танки или морские суда, и получишь ту же ЕВУ с теми же живыми переговорами, как в последнем трейлере. Музыка в игре классная, но ее одной мало как-то. При этом, в том же SWTOR при всех его недостатках и клонированности погружение в атмосферу мира есть, и лор как-то дополняет созданную атмосферу. Кто хочет знать больше - читает. Кто не хочет... ходит в рейды (или как они там зовутся) :)
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#26 - 2014-12-04 01:12:24 UTC
San Xadi wrote:
Можно сделать что они генерятся только когда рядом игроки, тогда нагрузка не сильно нарастет.

Но если они разрушаемые/они нападают/у них лут/они капают - это прямиком скажется мировом балансе. Я уж молчу что они будут воровать сальваг...

Пускай лучше они будут неуязвимы, никак не контактируют с игроками/нпц... просто как декорации.

Наверное да, надо определиться, является ли непись чисто декоративной или же это часть геймплея.

Я тоже думаю, что если оно просто курсирует между астероидами или еще где-то, имитируя бурную деятельность в сотне систем, большой нагрузки это не даст.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#27 - 2014-12-04 01:17:53 UTC  |  Edited by: Doctor Strips
Rulmaro Austrene wrote:

А вот интегрировать лор в игровой процесс - идея мне кажется интересной. )

Идея хорошая, но как это сделать? Задача сверхcложная.

Если вернуться к вопросу темы - не нужно толпы Крестиков. Но пусть хотя бы иногда на них можно будет наткнуться.

Rulmaro Austrene wrote:

Наверное да, надо определиться, является ли непись чисто декоративной или же это часть геймплея.

Декорация - фу. Крестики должны быть полноценными участниками мира.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#28 - 2014-12-04 01:27:43 UTC
Doctor Strips wrote:
Rulmaro Austrene wrote:

А вот интегрировать лор в игровой процесс - идея мне кажется интересной. )

Идея хорошая, но как это сделать? Задача сверхcложная.

Если вернуться к вопросу темы - не нужно толпы Крестиков. Но пусть хотя бы иногда на них можно будет наткнуться.

Rulmaro Austrene wrote:

Декорация - фу. Крестики должны быть полноценными участниками мира.

Согласен, толпа - фу. Но какая-то жизнь должна быть.

Крестики сбивать, думаю, мешает только конкорд. Попробуй стрельнуть в транспортник на хайсеке (белый крест) - конкорд тебе тут же в зубы даст... )))

Если задействовать в геймплее, ну почему бы их не крабить в лоу или нулл. Если дроны грузят железо, вообще проблемы не вижу, ну сидят же пираты на белтах, что прямо сильно грузят? :) Я думаю и стрельба их просчитывается проще, чем у игрока, ибо нет 100500 скиллов, которые на все влияют.

В общем еще чутка помусолим тему, и я выдам новый пост, а то запутаемся :)
Как созреет, постим на англ ветке. Всем, кто конструктивно участвовал варажу благодарность :)

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#29 - 2014-12-04 02:28:17 UTC
Rulmaro Austrene wrote:

Если задействовать в геймплее, ну почему бы их не крабить в лоу или нулл. Если дроны грузят железо, вообще проблемы не вижу, ну сидят же пираты на белтах, что прямо сильно грузят? :) Я думаю и стрельба их просчитывается проще, чем у игрока, ибо нет 100500 скиллов, которые на все влияют.

Как созреет, постим на англ ветке. Всем, кто конструктивно участвовал варажу благодарность :)

Перегруз железа решается очень просто, это не проблема. А предложенное в теме вызывает бурю восторга у игроков.
Пример: GTA 5 и живой мир. Народ кипятком писиет! "Вау! НЕКСТГЕН! Ваще улёт!" Big smile

Вываливай уже, а то обсудить нечего.

Ммм... Аглицкая ветка - не панацея. Если на ру-части составить грамотное предложение - оно не останется незамеченным. Чётко написать предложение, нужны доводы зачем и кому это нужно, всё-всё обосновать.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#30 - 2014-12-04 03:03:57 UTC
Doctor Strips wrote:
Rulmaro Austrene wrote:

Перегруз железа решается очень просто, это не проблема. А предложенное в теме вызывает бурю восторга у игроков.
Пример: GTA 5 и живой мир. Народ кипятком писиет! "Вау! НЕКСТГЕН! Ваще улёт!" Big smile

Ммм... Аглицкая ветка - не панацея. Если на ру-части составить грамотное предложение - оно не останется незамеченным. Чётко написать предложение, нужны доводы зачем и кому это нужно, всё-всё обосновать.

Значит, надо уползти с работы, отоспаться и описать, пока сознание не покинуло :)
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#31 - 2014-12-04 03:28:18 UTC
Doctor Strips wrote:
Rulmaro Austrene wrote:

Ну и если боты-таки не декор, надо баланс думать

Кстати, ГТА 5 - а что это вообще такое? По сути, здоровенный виртуальный мир, довольно реалистичный (по впечатлениям), вплоть до съемок документальных вильмов в о водной флоре и фауне Лос Сантоса. В мире огромный простор для исследования, масса увлекательных занятий как соло, так в кооперативе или в ПВП. По сути, искусственный мир, за пребывание в котором игроки готовы платить деньги. Значит, мир получился интересным, раз игра не слезала с первой строчки чарта, год или около того :) Щас еще некст-ген версия вышла, и снова в топе окажется. На ПК выйдет и снова будет в топе.

EVE в этом плане есть куда расти. Мир большой, и занятий в нем много, но и пробелов пока хватает. Мне вот очень интересно, как будет выглядеть интеграция Легиона и Валькирии. Дуст, честно, не впечатлил и я так и не понял, как там вообще он связан с Евой... и на гейм-паде играть не умею в шутерыыы((((((
Catiz Soren
#32 - 2014-12-04 04:34:47 UTC
Rulmaro Austrene wrote:
Начнем с того, что ты - не CCP. Вот таких "пресекателей" - полный форум, толку от них? На мой взгляд, деятельность абсолютно деструктивная и бесполезная. Если CCPям не интересно, так и пресекать не нужно - идея спокойненько себе сгниет в недрах форума.
Да, я не CCP, но ты же, повторюсь, сам попросил критику и идеи. Или их имеет право давать только представитель CCP? Я уже не первый год на форуме сижу, такие предложения уже были, результат (его отсутствие) видишь сам в игре.

Rulmaro Austrene wrote:
А, помнится, было время, когда игроки устраивали масштабные акции, чего-то даже раздолбали в игровом мире массово, что заставило руководство компании пересмотреть свою позицию и приоритеты.
Почитай эту историю подробнее, она интересная. А суть была в том, что планируемые изменения были на порядок серьёзнее, чем "добавить крестиков богу крестиков".

Rulmaro Austrene wrote:
Вопрос все-таки не в том, нужно или не нужно, а можно ли ту же станцию сделать интересной для игроков. Если можно, то как это будет? Дальше опять отсекается лишнее. И только потом считается, выдержит ли железо и так далее. А потом решается, когда внедрять, чтобы было своевременно.
Так можно нафантазировать тут на сто страниц темы, а потом понять, что железо не выдержит. Очень продуктивно.

Rulmaro Austrene wrote:
От всего сердца попрошу не создавать новую тему (их и так уже две), проще отредактировать первый пост и название, если нужно обновить детали. Создание заборов из идентичных тем запутает людей намного сильнее.

Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#33 - 2014-12-04 04:40:41 UTC
Catiz Soren wrote:
Rulmaro Austrene wrote:
Начнем с того, что ты - не CCP. Вот таких "пресекателей" - полный форум, толку от них? На мой взгляд, деятельность абсолютно деструктивная и бесполезная. Если CCPям не интересно, так и пресекать не нужно - идея спокойненько себе сгниет в недрах форума.
Да, я не CCP, но ты же, повторюсь, сам попросил критику и идеи. Или их имеет право давать только представитель CCP? Я уже не первый год на форуме сижу, такие предложения уже были, результат (его отсутствие) видишь сам в игре.

Rulmaro Austrene wrote:
А, помнится, было время, когда игроки устраивали масштабные акции, чего-то даже раздолбали в игровом мире массово, что заставило руководство компании пересмотреть свою позицию и приоритеты.
Почитай эту историю подробнее, она интересная. А суть была в том, что планируемые изменения были на порядок серьёзнее, чем "добавить крестиков богу крестиков".

Rulmaro Austrene wrote:
Так можно нафантазировать тут на сто страниц темы, а потом понять, что железо не выдержит. Очень продуктивно.

Rulmaro Austrene wrote:
От всего сердца попрошу не создавать новую тему (их и так уже две), проще отредактировать первый пост и название, если нужно обновить детали. Создание заборов из идентичных тем запутает людей намного сильнее.

Простыня текста, и ни одного полезного слова
Catiz Soren
#34 - 2014-12-04 05:09:37 UTC
Rulmaro Austrene wrote:
Куда уж мне до идей оживлятора всея Евы. Damage Control от ожогов дать?Lol

Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#35 - 2014-12-04 05:18:19 UTC
Catiz Soren wrote:
Rulmaro Austrene wrote:
Куда уж мне до идей оживлятора всея Евы. Damage Control от ожогов дать?Lol

Я не понимаю людей вроде тебя.
Catiz Soren
#36 - 2014-12-04 05:41:04 UTC  |  Edited by: Catiz Soren
Rulmaro Austrene wrote:
А я тебя отлично понимаю. Ты вывали огромную кучу идей, необходимость которых крайне сомнительна, и попросил других поделиться своими мыслями. Мы поделились. Но на посты с аргументированной критикой ты отвечаешь эмоциональными сообщениями с намёками на неуспешность, грубое отношение к новичкам, творческую импотенцию.
Не очень-то вежливо с твоей стороны. Или ты принимаешь только посты с восхищениями? Тогда так и пиши в топике - "хочу поддержки, к критике морально не готов."
Прекратим этот бессмысленный спор.

Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#37 - 2014-12-04 05:59:10 UTC
Catiz Soren wrote:
Rulmaro Austrene wrote:
А я тебя отлично понимаю. Ты вывали огромную кучу идей, необходимость которых крайне сомнительна, и попросил других поделиться своими мыслями. Мы поделились. Но на посты с аргументированной критикой ты отвечаешь эмоциональными сообщениями с намёками на неуспешность, грубое отношение к новичкам, творческую импотенцию.
Не очень-то вежливо с твоей стороны. Или ты принимаешь только посты с восхищениями? Тогда так и пиши в топике - "хочу поддержки, к критике морально не готов."
Прекратим этот бессмысленный спор ни о чём.

Дружище, если бы твоя "аргументированная критика" сама хоть какую-то критику выдерживала, тогда другой разговор.

Пока же все аргументы "Это никому не надо" "Да железо не выдержит" "Да дроны грузят железо!!!". Не знаю, парой постов выше несколько человек написали, как сделать без дронов и как придумать, чтобы держало железо.

Кстати там и критика была, и даже было "ФУ!". Но "Фу" было по делу и чел предложил, что поменять, чтобы все стало "ок".

Я не знаю, почему ты относишь мою цитату про успешных людей и лузеров на свой счет.
Это как сказал кто-то вслух "ГАВНЮКИ!!!", 10 человек повернулись, 7 отозвались, пятеро еще и обиделись. Не хочу быть твоим психологом, но задумайся над самооценкой. Я считаю, у тебя с ней проблемы.

Кстати, критика бывает конструктивной и деструктивной, одна несет пользу и дает пищу для ума. А другая создает вонь.
Catiz Soren
#38 - 2014-12-04 07:29:15 UTC
Rulmaro Austrene wrote:
Пока же все аргументы "Это никому не надо" "Да железо не выдержит" "Да дроны грузят железо!!!".
Перечитай мои посты ещё раз.

Rulmaro Austrene wrote:
Я не знаю, почему ты относишь мою цитату про успешных людей и лузеров на свой счет.
Это как сказал кто-то вслух "ГАВНЮКИ!!!", 10 человек повернулись, 7 отозвались, пятеро еще и обиделись. Не хочу быть твоим психологом, но задумайся над самооценкой. Я считаю, у тебя с ней проблемы.
Судя по фантазиям и переходу на личности, тут даже Damage Control II не поможет.Ugh
Повторяю. Прекратим этот бессмысленный спор.

ville linden
WAR TEAM
#39 - 2014-12-04 07:34:00 UTC  |  Edited by: ville linden
Rulmaro Austrene wrote:

Похоже ты не понимаешь. Ева это игра для людей, про людей и взаимоотношения между ними. А ты хочешь какую-то декоративную непись ввести. Она никаким образом не повлияет на игру и игроков.

Пустые локалы и белты тебя угнетают, скучно и не с кем пообщаться? Может ты что-то делаешь не так?

ЗЫ. Предлагаю убрать из хайсека всех агентов, белты, аномальки, непись и луны. Оставить только пустые станции.
Так вот, это моё предложение. Если тебе оно не нравится, то можешь его покритиковать, но так чтобы меня не расстроить. Так же, критикуя предлагай. Жду дельных предложений, на свою идею. Ты должен за меня придумать все костыли для этой идеи.
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#40 - 2014-12-04 08:29:25 UTC
ville linden wrote:
Rulmaro Austrene wrote:

Похоже ты не понимаешь. Ева это игра для людей, про людей и взаимоотношения между ними. А ты хочешь какую-то декоративную непись ввести. Она никаким образом не повлияет на игру и игроков.

Пустые локалы и белты тебя угнетают, скучно и не с кем пообщаться? Может ты что-то делаешь не так?

ЗЫ. Предлагаю убрать из хайсека всех агентов, белты, аномальки, непись и луны. Оставить только пустые станции.
Так вот, это моё предложение. Если тебе оно не нравится, то можешь его покритиковать, но так чтобы меня не расстроить. Так же, критикуя предлагай. Жду дельных предложений, на свою идею. Ты должен за меня придумать все костыли для этой идеи.

1. Пустые локалы меня не угнетают - наоборот, они мне удобны. Сканить вообще гораздо убонее при пустом локале, не отвлекаешься на подскан.
2. Пустые белты в хаях мне кажутся нелогичными. Отсутствие вообще какой-либо оживленной деятельности нелогично.
3. Вагон игроков это хорошо. Только их нет и тому много причин.
4. Если выбирать между 20000 онлайна и 500 000 школоты, я выберу 20 000 :) Это еще один важный плюс Евы :)

И пожалуйста, найди мне в моем посте, где именно я писал о "пустых локалах" и "нескем пообщаться". Просто самому интересно, или меня невнимательно читают или я слишком замысловато выражаюсь :)