These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Дюжина ножей в спину EVE online.

First post First post
Author
Iosif Vissarionovich
Nox Virtue Cetera
Atlas Network of Interstellar Research Operations
#161 - 2015-02-10 08:30:05 UTC
Ну какбы, капсулиры это больно крутые поцы, а не биндюжники с Молдаванки. Если они имеют за поговорить, то им сложно отказать. Поэтому собственно, так наплевательски и смотрят на их действия, для большинства они априори могут делать что вздумается, у них слишком дохрена бабла.

Насчет обучения - если все разжуют, то будет неинтересно. Обучение - это минимальная проверка на пригодность в этом мире. Поэтому и народу негусто, зато контингент качественный. Есть конечно всякие, но их в разы меньше чем в остальных играх (с ужасом вспоминаю, как по глупости решил в ахринейдж попробовать... это был ад, столько школия и неадекватов в одном месте не видел никогда. Удалил нафиг и забыл.)
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#162 - 2015-02-10 17:29:35 UTC  |  Edited by: Raging Paladin
Lili Andedare wrote:
Что рассказывать про вх? Лол про вх мини войну и мир можно написатьLol Но конкретно новичкам нужно базовые вещи объяснять. Куда оно может закинуть, что там может быть, как вернуться обратно, да хотя бы банально сказать что надо метку ставить на выходе из дырыLol
В еве тысяча и один способ умереть. А в обучении дай Бог если парочку самых банальны смертей от нпс рассматривают. За время обучения новичек если не аутист, умирает 1-2 раза, причем от нпс что не страшно. А вот про самых коварных и злобных врагах, других капсюлерах вообще НОЛЬ инфы. Новичка могут развести и убить десятком способов, если он не станет читать и искать инфу за пределами игры. На данный момент соотношения времени которое я провожу в игре по отношению к времени в тырнете и ефт, наверно 1 к 8Lol Тысяча и один вопрос возникают которые чаще всего ищешь вне игры. Я не уверен что это правильный подход. Бог знает сколько новичков покинули игру из-за своих страданийPirate

Что такое госудаственная измена знаете? А что такое госудаственные интересы? По большому счету госудаству даже насрать чей ты гражданин. Если тебя поймают на шпионаже, то конец один хрен будет один. Просто если ты гражданин другого госудаство то хоть кто то попробует тебе защищать Lol А вот если поймают своего то он может даже изчезнуть навсегда. Да что далеко ходить, даже менты могут сделать фокус и человек исчезнет... У любимой дерьмократичной США, то же дерьмократия идет ровно до того места где начинается интересы госудаства, после чего им становится насрать не то что на гражданина, но даже на целые страны. Вьетнам, афган, ирак и сейчас сами знаете кто... Так что не надо так презртельно смотреть на госудаство. Ты можешь не интересоваться , но она тобой запросто. В игре политический аспект на данный момент чуть больше нуля. Что совершенно не соотвествует ЛЮБОЙ возможной человеческой истории. Влияние государства на жизнь капсулеров просто абсолютно необходимо усилить. А то сейчас вообще плевать кто ты по происхождению и где ты живешь. С тем же успехом можно вообще сделать одну империю и нули, а все остальное убрать ибо сейчас от них ни холодно ни жарко. Потенциал пропадает зазря. Где шпионаж за нпс корпами и государствами? Где гос органы и соотвествующие миссии? Почему нельзя саботажить или наоборот следить за порядком в родной системе? Хочу профессии шпиена, полицая, саботажника, капера, дружиника, промышленика, ученного етс и что бы нпсы мне зарплату платилиPirate

Ну вот доставили малазийские отнятый груз майкрософту. И что дальше? Агент которого кинули и пираты и майкрософт, после такого согласится еще раз привезти груз? Хрен там. И будет майкрософт сасать лапу а заодно еще получит нехилый такой отзыв от этого агента, после которого ни один вменяемый человек с ними работать не будет. Деловая репутация в жопе... Акции на дне...
В деловом мире нельзя без последствий взять и кинуть партнера. есть контракт и его надо исполнять. А с бандитами нормальные корпы не связываются или делают это тихо и без следов. В любом случае, налаженные связи и проверенных агентов, кидать ни один здавомыслящий человек не будет. Кинешь одного, а завтра к тебе никто не придет. И что будешь делать?

При захвате клайма есть правила? Или там полный беспредел? Если есть правила, то бабки платятся что бы они соблюдались.

Ну так я привёл пример обучалки, да выйдет долго, зато через пол годика вылетите из нубо системы опытным пейлотам. Вы вообще понимаете что вы хотите от ССР? Я вижу это так "ССР, вы должны рассказать про все способы кидалова, рассказать в мелочах как мне где летать и предоставить фиты для разного вида деятельности....( ну подобный бред)"

Да харош тянуть сюда всякий бред про реал, ёпта. Капсулёры несколько внегосударства. Капсулёры не служат государству, он выступают наёмниками. Канкорд не подконтролен какому то отдельному государству. При падении СС ниже определённого уровня начинают приставать менты, при падении стенда ниже какогото уровня опять же пристают менты. Так что всё норм.

Вы опять путаете реал и игровой мир со своими правилами. В данном случае курьер берёт на себя обязательства доставить груз, как он это сделает его проблема, если он этого не сделает опять же это его косяк. У нашего игрового майкрасофта таких желающих привезти груз вагон и маленькая тележка и каждый знает что его могут грабануть и майкрософт это знает, но майкрософ это не калышыт, доставка это полностью проблема курьера, причём забавно что в вашем примере корпу очень беспокоит груз из импы но ваще не волнует груз из лоу который подороже. Отношения Корпа - наёмник в нашем случае несколько не деловой мир, капсулёр простой фрилансер, и заказчика , ещё раз повторю, его проблемы не волнуют, взялся за работу значит считает что готов её выполнить и готов отвечать.

Нет, при захвате клайма нет правил, тут нету в принципе нигде правил, тут нету БГ, тут нету Олимпиад, тут нету АРЕН, все средства хороши, ну само собой исключая использование всяких багов, сторонних ПО, ну и так далее, если есть 100500 суперов то их кидают, ну иногда в одну сторону но это редкость. Так за что конкорд получает бабло? Жду логического пояснения =)

Пы.Сы. Будет скучно почитайте хроники =)
Пы.Сы.Пы.Сы. Чисто для примера, если играли в Масс Эффект, капсулёр это типа Спектра.
Must D1e
State War Academy
Caldari State
#163 - 2015-02-17 16:57:21 UTC
Алилуя, хоть кто-то меня услышал.

Для некоторых тут ВоВ - как красная тряпка. Почему-то люди не хотят вникать в суть проблемы, а смотрят повехостно.

Я предлагаю сделать так, чтобы в ИГРЕ было комфортно ВСЕМ. А не кучку людей которые любят пвп.

В еве присутствую моменты, при которых ты никак не можешь защитить себя ни при каким обстоятельствах.
Когда игроки абузят игру её недостатками - это не крутость игры - это недостаток игры.

Тогда давайте сделаем игру реально хардкорной.
Предлагаю убрать локал навсегда как это сделано в ВХ. Крутым пвпшерам - это будет плюсом.
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#164 - 2015-02-19 01:11:28 UTC
Must D1e wrote:
Алилуя, хоть кто-то меня услышал.

Для некоторых тут ВоВ - как красная тряпка. Почему-то люди не хотят вникать в суть проблемы, а смотрят повехостно.

Я предлагаю сделать так, чтобы в ИГРЕ было комфортно ВСЕМ. А не кучку людей которые любят пвп.

В еве присутствую моменты, при которых ты никак не можешь защитить себя ни при каким обстоятельствах.
Когда игроки абузят игру её недостатками - это не крутость игры - это недостаток игры.

Тогда давайте сделаем игру реально хардкорной.
Предлагаю убрать локал навсегда как это сделано в ВХ. Крутым пвпшерам - это будет плюсом.

Про вов уже разобрались, казуальтись у близарда дальше.

Про локал, а давайте, конечно логики в этом никакой но давайте, вы главное первой на форум не ворвитесь с криками "помогите, спасите" =)
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#165 - 2015-02-19 05:34:39 UTC
Читаю-читаю, читаю-читаю.....
Люди, вы чего хотите от EVE? Зачем вы заходите в игру?
Ну, нету здесь читов и GOD-mode. Не будет здесь ни один игрок никогда универсальным мега-перцем, которого не могут нагнуть. Даже на супер шипе в гига-офицерском шмоте с кучей бустеров и прочем, все равно найдется какая-то сволочь с прямыми руками и правильным фитом, который найдет дырку в танке и раздолбает.

"Неправильный баланс".. а что такое "правильный баланс"? При котором ты всех нагебаешь? А играть при таком не надоест?
CCP последний год чуть не раз в месяц баланс меняют от орудий до инженерки, читайте дев-блоги, там все есть.
Число игроков меняется, вводятся новые элементы, изменяется баланс

ЕВЕ - все как в жизни. Только по морде получаешь виртуально и умереть по-настоящему не можешь.

Из моего личного опыта я могу сказать, как достигается комфортная игра.

1. и самое главное: смиритесь, вы будете терять корабли
2. вы БУДЕТЕ терять корабли
3. ВЫ БУДЕТЕ ТЕРЯТЬ КОРАБЛИ!!!!
(это кстати, предисловие к одному из гайдов)

Собственно, все. Как только потеря корабля перестает вызывать шок и ужас, злобу, обиду, комфортность игры в разы возрастает

Далее, определитесь, чего вы хотите, играть комфортно или хардкорно.

Для комфртной игры, будучи нубиком, можно оплачивать подписку, купить плекс, чтобы получить 600-900 лямов на расходы, зарабатывать на мисках и белтах та текучку, и бессовестно сливать Т1 кораблики в лоу, нулях, на ФВ, пробовать, пробовать, пробовать все на что хватит фантазии, общаться с народом в локалах и рекрутерских комнатах, хелпах и прочих местах. Месяца за 2-3 обычно наступает озарение, и человек начинает понимать, чем же именно он хочет заниматься. Когда в процессе набивания рук, они становятся на правильное место, сами собой отпадают все вопросы о "сырости ЕВЕ" и "плохом балансе".

Также я очень рекомендую смотреть стримы и гайды, читать доп инфо, пользоваться разными калькуляторами и тд и тп, читайте EVE-педию, общайтесь с игроками, много могут подсказать, особенно ISD и нерусскоязычные сообщества. Заодно языковые скиллы прокачаете, в жизни пригодится.

Хардкорный вариант: 21 день инвайт то друга, жесткий кач и фарм по 8-10 часов в сутки сначала на 1-ый плекс, потом на 2-ой, 3-ий. В общем и целом вариант тоже возможен. Например, если найти толковую корпу в нулях или вх, народ поможет заработать, всему научит. Вариант без корпы: сальважащий фриг или дестроер с малой сигнатурой и варп-стабами в нулях: сканим сало, подымаем 5-20 миллионов с сайта. Сайт (в зависимости от скилов и фита) салится от 10 до 1,5 минут. Но это риск, делиться не все любят, поймают - дадут по голове, плюс всякие бубли, пираты и прочие. Зато бесценный опыт.

Ну это один путь. Есть еще пиратство, войны в нулях, ФВ в лоу, где можно воевать флотом в 2-3 пилота и легко зарабатывать ЛП и кормиться с сальваженья врагов и пиратов.

Я знаю, есть корпы и целые альянсы, которые вообще ничем таким не занимаются, а просто блуждают по Новому Эдему, снимают видео и скрины шикарных видов, изучают W-космос, сканят релики и датики, с чего и живут.

Перечислять еще можно долго.
К чем у пост: где дюжина ножей? В чем проблема, господа игроки?
Задайте себе вопрос, зачем вы заходите в игру и чего от нее хотите. Когда определитесь, посмотрите на ютубе пару стримов по вашей теме, и многие вопросы сами отпадут.

Не получается ПВП-шить? Понимаю, что обидно, но может это просто не твое? Или нужно чуть больше тренироваться? Или найти корпу, где опытные игроки научат и расскажут хитрости

Извините за такой длинный пост, но просто как-то накипело, пока читал :)

Всех благ, fly safe
Must D1e
State War Academy
Caldari State
#166 - 2015-02-25 15:31:39 UTC
Raging Paladin wrote:
[quote=Must D1e]Алилуя, хоть кто-то меня услышал.

Про локал, а давайте, конечно логики в этом никакой но давайте, вы главное первой на форум не ворвитесь с криками "помогите, спасите" =)

В еве нигде нет логики, ну или в большей части. Меня собственно не напрягает отсутствие гейтов и отсутствие локала, пожил в вх достаточно...так что думается мне что сюда набегут сразу крутые пвпшники и начнут вайнить и в последствии уменьшение кол-во подписок.

Rulmaro Austrene:
Не совсем понятно для кого ты столько бессмысленного текста написал. Тут никто не плачет про слитые шипы, вот честно, плевать на шип стоимостью в несколько лярдов слитый из-за био.

"Задайте себе вопрос, зачем вы заходите в игру и чего от нее хотите. Когда определитесь, посмотрите на ютубе пару стримов по вашей теме, и многие вопросы сами отпадут." я захожу в игру получать фан, а не пялиться в монитор целый час, пока мой корабль летит из точки А в точку Б.....
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#167 - 2015-02-26 01:00:16 UTC
Must D1e wrote:
Raging Paladin wrote:

В еве нигде нет логики, ну или в большей части. Меня собственно не напрягает отсутствие гейтов и отсутствие локала, пожил в вх достаточно...так что думается мне что сюда набегут сразу крутые пвпшники и начнут вайнить и в последствии уменьшение кол-во подписок.

Rulmaro Austrene:
Не совсем понятно для кого ты столько бессмысленного текста написал. Тут никто не плачет про слитые шипы, вот честно, плевать на шип стоимостью в несколько лярдов слитый из-за био.

"Задайте себе вопрос, зачем вы заходите в игру и чего от нее хотите. Когда определитесь, посмотрите на ютубе пару стримов по вашей теме, и многие вопросы сами отпадут." я захожу в игру получать фан, а не пялиться в монитор целый час, пока мой корабль летит из точки А в точку Б.....

Получай фан, кто мешает? Я вот получаю и соло и во флоте и миллион занятий у меня есть, с кем пообщаться есть :)
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#168 - 2015-02-26 09:51:32 UTC
Must D1e wrote:
Raging Paladin wrote:

Rulmaro Austrene:

"Задайте себе вопрос, зачем вы заходите в игру и чего от нее хотите. Когда определитесь, посмотрите на ютубе пару стримов по вашей теме, и многие вопросы сами отпадут." я захожу в игру получать фан, а не пялиться в монитор целый час, пока мой корабль из точки А в точку Б.....

Не приводите в пример ВХ, эти системы несколько иначе устроены. К вам в ВХ не может в любой момент провалиться ковро-ганг, в нулях это сделать проще простого как вы понимаете, в ВХ нельзя случайно зажечь цинку для дропа, в нулях это норм явление, так что у ПвПшников всё будет отлично, а вот отмена подписок у крабов будет. Про логику я упоминал для того, что-бы вы немножко подумали почему в ВХ локала нету.

Тоесть плач про "Почему миня убивают, я ведь нихочу ПвП, я хочу ПвЕ" показался ? =)

ПыСы.Знаете, после слов "Я был в игре когда убилм первый титан" , хотя скорее что в игре тогда был только чар , а не вы, и не знание что не всё корабли были изначально, ваше рассуждение о логичности вещей в игре,, смотрятся несколько нелепо.
Kaaril
R.I.P. Legion
Fanatic Legion.
#169 - 2015-03-17 06:40:32 UTC
Вот именно, что иначе. О том что у тебя в системе новая к162 ты можешь узнать уже когда тебе яйцо убивать будут. А то и вообще не успеешь узнать. Дело в том что в списке аномалий новые вх появляются с задержкой в секунд 20 примерно. И про статики никогда нельзя быть 100% уверенным что они закрыты. В вх вообще нельзя считать что ты 1 в системе. В вх нужно всегда помнить что где-то есть клочный флот который только и ждет когда ты вылетишь с поса.
Iosif Vissarionovich
Nox Virtue Cetera
Atlas Network of Interstellar Research Operations
#170 - 2015-03-17 08:03:56 UTC
Как ни пичально, но 80% игроков в Еву - это крабы типа меня, которые пришли, сделали 3-4 миски, скопали пару астероидов, потрещали в чатике, и вышли. И к их мнению ССР прислушается больше, чем к мнению ПвП илит.
Naobi Hauler
Hedion University
Amarr Empire
#171 - 2015-03-19 02:10:39 UTC
ТС красавчик.Сделал банальный вброс а тут уже 8 страницу говном исходят)